Шарлотка с бананами – 3 оригинальных рецепта

Необычная шарлотка с бананами: простой рецепт вкусного пирога


Тем, кто любит бананы, шарлотка с бананами обязательно придется по вкусу

    • Оригинальная шарлотка с бананом: рецепт быстрого приготовления
    • Ингредиенты
    • Нежная шарлотка с яблоками и бананами
    • Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке
    • Шарлотка с бананами пошагово с фото
    • Готовим шарлотку с бананами (видео)
  • Время готовки: 1 ч.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 103;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/1 г/41 г.

Всем известен классический рецепт шарлотки с яблочной начинкой. Шарлотка с бананом простая в приготовлении, как и все виды этого десерта, но необычная и специфическая на вкус. Вкус шарлотки может показаться специфичным, поэтому некоторые добавляют к бананам яблоки, придерживаясь классического рецепта.

Оригинальная шарлотка с бананом: рецепт быстрого приготовления

Казалось бы, чем может удивить шарлотка. Но те, кто любит экспериментировать, знает – шарлотка может быть необычной и даже экзотической, например, с киви и бананами.

Рецепт пирога прост. Взять 3-4 банана, почистить и порезать кубиками или кружочками.

Чтобы бананы не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком. А лучше всего готовить начинку уже после приготовления теста.


При приготовлении банановой шарлотки следует аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы пирог обладал пышной и нежной структурой

Тесто начинают готовить так: взбивают 1 яйца со щепоткой соли, затем в яйца добавляют сахар и перемешивают до образования однородной смеси. Пять грамм соды гасят уксусом и добавляют в смесь. Тут же в нее вливают стакан сметаны средней густоты или кефира и 4 столовых ложки подогретого сливочного масла.

При добавлении каждого ингредиента, тесто необходимо перемешивать.

В конце постепенно добавляют муку, пока тесто не загустеет так, чтобы его можно было перекладывать ложкой. В смазанную маслом форму выкладывают бананы, накрывают их тестом. Затем отправляют в духовку с температурой 170 градусов и выпекают до готовности.

Шарлотка с бананами и яблоками получается нежной и вкусной. Пирог порадует любителей этих фруктов, которые отлично дополняют друг друга.

Состав:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Благодаря такому простому составу пирог можно приготовить, как только появится повод и желание.

    Нежная шарлотка с яблоками и бананами

    Ценность в приготовлении шарлотки заключается в том, что на она не требует много времени и усилий.

    Как приготовить пирог пошагово:

  • В глубокую емкость разбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером до полной его растворимости.
  • Добавить стакан муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать миксером.
  • Подготовить фрукты для начинки. Произвольными кусками нарезать яблоки и бананы.
  • Смазать маслом форму для запекания. Выложить начинку из яблок и бананов.
  • Добавить тесто к начинке и слегка перемешать.
  • Отправить пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15 минут.

    Бананово-яблочная шарлотка приобретет румяный вид, а ее вкус порадует своим своеобразием, а банан оставит во рту приятное послевкусие.

    Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке

    Шарлотка с бананами в мультиварке готовится очень легко. А некоторые секреты в приготовлении пирога помогут сделать его еще более необычным и вкусным.

    Например, можно приготовить мраморную шарлотку с какао. Для этого оно добавляется в готовое тесто и перемешивается.


    Шоколадный пирог с бананами получится необычным, сочным, с ярко выраженным банановым вкусом

    Еще одним нюансом в приготовлении шоколадной шарлотки с бананами в мультиварке является очередность заполнения емкости. Сначала в нее добавляется тесто, а уже сверху выкладываются нарезанные бананы.

    Мультиварку следует выставить на режим выпечки — 45 минут. Но все зависит от марки и вида мультиварки.

    Всем известная классическая шарлотка с яблоками давным-давно приелась и перестала удивлять. Тем, кто не боится экспериментов, придется по вкусу вариант приготовления пирога с банановой начинкой. Она предаст десерту необычный вкус, а простое приготовление сэкономит время и деньги.

    Шарлотка с бананами пошагово с фото


    Взбиваем яйца и сахар до тех пор, пока объем не увеличится в 2-3 раза


    В яичную пену добавляем порцию муки с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородной массы


    Смазываем форму сливочным или растительным маслом, чтобы пирог не пристал к ней в процессе запекания


    Половину теста выливаем на смазанную форму и распределяем его по всей площади


    Приступаем к нарезке бананов. Делать это нужно как можно аккуратнее, чтобы все кусочки были одинаковымы


    Выкладываем нарезанные бананы в форму и заливаем второй половиной теста


    Отправляем форму с тестом в духовку на 50-60 минут и запекаем до образования приятной корочки


    Шарлотка с бананами готова. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку с бананами (видео)

    Шарлотка со сливами удивит своей необычностью и не оставит равнодушным даже тех, кто не очень…

    Время готовки: 45-50 мин.; Порции: 4-6; Ккал: 214; Белки / Жиры / Углеводы: 4,6 г…

    Время готовки: 45 мин.; Порции: 4; Ккал: 192,8; Белки / Жиры / Углеводы: 4,98 г…

    Шарлотка с вишней отличается от других пирогов своим изысканным вкусомСодержание:Шарлотка с вишней замороженной: будет ли…

    Варианты рецептов шарлотки с яблоками и бананами

    Шарлотка с яблоками и бананами -а можно ли, действительно, добавить в нее банан и что из этого получится? Опытные хозяйки уже давно щедро делятся самыми разнообразными рецептами, добавляя другие фрукты в классический вариант всем привычной шарлотки. Более того: если запечь такое изделие в духовке, вкус получается просто потрясающим.

    Конечно, подобные варианты подходят людям, которые любят разные фрукты и с удовольствием пополняют ими свой ежедневный рацион. Многие новички в кулинарном деле ошибочно полагают, что приготовить такой пирог непросто, однако это далеко не так.

    Читать еще:  Как провести выходные с ребенком

    Важно предварительно изучить то, что написано в популярных рецептах, понять, в каком соотношении следует брать те или иные продукты и, безусловно, правильно взбивать массу. Далее останется только контролировать процесс готовки.

    Шарлотка с яблоками и бананами в духовке

    Итак, прежде всего, следует уделить внимание классическому способу приготовления- с использованием духового шкафа. Шарлотка из яблок и бананов, запеченная в духовке, сразу покорит семью своим незабываемым вкусом и ароматом.

    Ингредиенты

    Для приготовления будут нужны такие продукты:

    • стакан сахарного песка;
    • полтора стакана муки;
    • один крупный банан;
    • пять яиц;
    • два яблочка;
    • половина упаковки ванильного сахара;
    • немного сахарной пудры для украшения.

    Приготовление домашней яблочной шарлотки с бананами

    • Взбить яйца в глубокой миске — вместе с сахарным песком и разрыхлителем для теста. Положить туда же немного ванильного сахара. Все тщательно перемешивается и взбивается до получения однородной массы. Взбивать ее можно как венчиком, вручную, так и с применением блендера. Затем в получившуюся массу постепенно добавляется просеянная мука, маленькими горсточками. Все это время следует продолжать вымешивание — главное, не очень быстро.
    • Яблоки очищаются от кожуры и серединок. Лучше всего нарезать их небольшими ломтиками. Банан режется кружками, как обычно. После нарезки фруктов их добавляют в тесто с полным погружением. Все компоненты еще раз вымешивают, но очень осторожно — чтобы не повредить фрукты и оставить их, по возможности, целыми. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом, а также не забыть предварительно разогреть духовой шкаф до температуры в 180С.
    • Заливаем готовое тесто с фруктами в емкость, ставим в духовку. Время выпекания — около 40 минут. В процессе нужно время от времени контролировать уровень готовности пирога с помощью зубочистки или спички. Если он не пропекся, его следует подержать в духовке еще несколько минут, до полной готовности. После пирог вынимается и постепенно остывает — и только после этого можно приступать к посыпанию сахарной пудрой. Шарлотка с яблоками и бананами готова.

    Рецепт шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

    Рецепт шарлотки с яблоками и бананами не менее прекрасен, если добавить к ингредиентам мед и корицу. В данном случае используются такие компоненты:

    • три яйца;
    • стакан сахарного песка;
    • стакан кефира;
    • столько же муки;
    • чайная ложка соды;
    • столовая ложка меда и столько же молотой корицы;
    • немного сметаны для украшения пирога.

    Взбить яйца до состояния пены, залить получившуюся массу кефиром и содой. Соду и кефир перед этим смешать вместе, тогда гасить ее не понадобится. Заранее подготовить нарезанные фрукты — кусочками, на свое усмотрение, положить к ним мед и корицу, затем муку и смешать с общей массой. Вылить в промазанную маслом форму для выпечки. Печь в духовке при температуре 200оС в течение 40 минут, до образования подрумяненного верха. Остывшее изделие украсить сметаной.

    Пирог шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами

    Яблочно-банановая шарлотка может стать очень пикантной, если добавить в нее немного грецких орехов. Требуемые ингредиенты:

    • четыре яйца;
    • стакан муки;
    • полторы чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • три яблочка;
    • два банана;
    • треть стакана грецких орехов;
    • стакан сахара.

    Взбить яйца в глубокой емкости вместе с сахарным песком. После того как масса станет светлой и пенистой, добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста.Фрукты порезать и добавить в получившуюся массу. Далее измельчить в кофемолке орехи (либо просто потолочь их толкушкой) и тоже положить ко всем ингредиентам. Прогреть духовку до 180оС, подготовить форму, смазав ее маслом. Время выпекания — от 35 до 50 минут.

    Рецепт банановой шарлотки можно посмотреть в видео:

    Яблочная шарлотка с бананами в мультиварке

    Яблочная шарлотка прекрасно готовится и в мультиварке. Продукты:

    • три яблочка;
    • два банана;
    • пять яиц;
    • полтора стакана сахара;
    • два стакана муки;
    • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
    • 20 граммов сливочного масла.

    Кстати, к любой мультиварке при ее покупке прилагается мерный стаканчик, с помощью которого можно соблюдать правильную пропорцию всех компонентов.

    • Яблоки вымыть, почистить от шкурки, вырезать сердцевинки, порезать ломтиками. Очистить бананы, нарезать кружочками. Яйца вместе с сахарным песком взбить в отдельной емкости. Когда появится пена, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать.
    • Подготовить форму, промазав ее сливочным маслом. На дно положить яблочные дольки, лучше всего — в форме круга, а сверху залить тестом. Следующим слоем будут бананы, которые при выкладывании нужно слегка вдавить.
    • Осталось только включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» и выпекать изделие в течение часа. После того как оно будет готово, его рекомендуется еще немного подержать в теплой мультиварке — так края отстанут, и пирог легко можно будет достать. Остывший пирог украшают сахарной пудрой или мятой.

    Рецепт шарлотки с бананом и маком далее в видео:

    Шарлотка с бананами рецепт

    Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам. Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей. Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.

    Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами. А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

    История блюда

    Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня. Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами. Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово — одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.

    Читать еще:  Как сделать кудрявые волосы в домашних условиях

    Ингредиенты

    • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
    • сахар-песок – 1 стакан;
    • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
    • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
    • банан – 1 или 2 штуки;
    • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

    Смешаем яйца и сахар

    Взбиваем несколько минут

    Через сито добавляем муку и разрыхлитель

    С помощью миксера сделаем тягучее тесто

    Половину теста выкладываем форму

    Добавляем остальное тесто

    В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа

    Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой

    Польза блюда

    Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы. Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет. Много у него и других полезных свойств!

    Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет. Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог — шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта. Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!

    Шарлотка с бананами — пошаговые рецепты приготовления оригинального десерта в домашних условиях с фото

    Ароматная выпечка с бананами всегда пользуется популярностью у детей и взрослых, ведь ее нежный и легкий вкус просто не может не нравиться. Практически любой десерт можно удачно дополнить этими сладкими солнечными фруктами. Если вы только начинаете осваивать азы кондитерского мастерства, отличным вариантом вашего первого сладкого блюда станет невероятно нежная шарлотка с бананами. Это очень простой в приготовлении пирог, который обязательно порадует вас своими отменными вкусовыми качествами и приятным банановым ароматом.

    Как приготовить шарлотку с бананами

    Все, что понадобится для такого фруктового пирога – легкое воздушное тесто и спелые сладкие фрукты. Шарлотка из бананов может готовиться как в духовке, так и в мультиварке – оба вида техники создают оптимальные температурные условия для выпекания данного десерта. Если хотите, чтобы внутри пирога чувствовались кусочки бананов, берите спелые фрукты с плотной упругой мякотью. Если же хотите, чтобы банановая прослойка напоминала крем и делала шарлотку похожей на торт, используйте слегка перезревшие плоды, которые легко растираются в пюре.

    Тестовую основу можно приготовить по классическому рецепту для шарлотки из яиц, сахара и муки или сделать бисквит на молоке, кефире или сметане. В любом случае выпечка получится в меру влажной, с легкой рассыпчатой структурой и нежным приятным вкусом, оттеняющим яркость банановой прослойки. Чтобы тесто получилось легким и хорошо пропеклось, строго следуйте пропорциям ингредиентов в выбранной вами рецептуре. Основным ориентиром «правильности» тестовой основы для шарлотки должна быть ее консистенция – в меру густая, но при этом не слишком плотная.

    Ваша банановая шарлотка обязательно получится нежной, воздушной и вкусной, если вы запомните несколько важных правил по подготовке теста:

    • Чтобы бисквит смог хорошо поднять при выпечке, изначально нужно тщательно взбить яйца с сахаром, превратить их в пышную устойчивую пену, а муку вмешивать очень аккуратно круговыми движениями при помощи силиконовой лопатки.
    • Если ваш рецепт предполагает взбивание желтков и белков отдельно, помните, что лучше взбиваются сильно охлажденные белки, поэтому перед взбиванием их лучше пару часов подержать в холодильнике. Емкость для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими, иначе плотной, облачной белковой пены не получится.
    • Для придания выпечке максимальной пышности следует часть муки по рецепту заменить на крахмал, а чтобы сделать банановую шарлотку шоколадной, можно добавить немного какао, но его количество тоже вычесть из указанной пропорции муки.
    • Сахар класть стоит строго по рецептуре, так как излишняя сладость теста будет сильно тормозить процесс его подъема при выпекании.
    • Муку перед добавлением в жидкую основу обязательно просейте – это поможет сделать тесто пышным, пористым, воздушным.
    • Бисквитное тесто имеет одну особенность – если в процессе выпечки в разогретую духовку или чашу мультиварки впустить хоть немного холодного воздуха, непропеченный бисквит может сильно упасть, и тогда шарлотка получится низкой и комковатой. По этой причине лучше не заглядывать в духовку хотя бы первые 20 минут выпекания.

    Рецепты шарлотки с бананами

    Вариантов рецептур такого вкусного, но при этом простого десерта существует несколько. В основном, они отличаются способом приготовления теста, от чего в итоге зависят пышность и вкусовые качества готового пирога. Если же украсить банановую шарлотку взбитыми сливками, белковым кремом или шоколадной глазурью, такой десерт смело можно подавать к праздничному столу.

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 252,4 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Самый востребованный у современных хозяек рецепт шарлотки с бананами в духовке – приготовленный на основе классического бисквита. Такой пирог станет не только превосходным дополнением к утренней чашке кофе или чая, но и достойным завершением детского праздника. Нежная банановая прослойка сделает выпечку похожей на торт с фруктовым кремом, который обязательно придется по вкусу маленьким гостям.

    Читать еще:  Как научится пить алкоголь в меру?

    Ингредиенты:

    • яйца куриные категории С1 – 4 шт.;
    • сахар-песок – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • пекарский порошок – 1 ч.л.;
    • бананы – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
    2. Банановую мякоть освободить от кожуры, порезать тонкими кружочками.
    3. Яйца взбить с сахаром в крутую пену.
    4. Аккуратно вмешать смесь муки с разрыхлителем.
    5. В смазанную сливочным маслом форму вылить половину теста, сверху выложить банановые кружочки.
    6. Залить все остатками теста, поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25-30 минут.

    В мультиварке

    • Время: 1 час 35 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 249,1 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Обладательницам этого полезного кухонного гаджета, существенно облегчающего ежедневные кулинарные хлопоты, пригодится рецепт банановой шарлотки в мультиварке. Можно сделать бисквитную основу светлой или к половине теста добавить немного какао – тогда пирог получится похожим на зебру. Сладкие банановые кружочки красиво дополнят его внешний вид, а вкус сделают более насыщенным и оригинальным. Правда, выпечка, приготовленная в мультиварке, всегда плохо запекается сверху, поэтому готовую шарлотку лучше посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные крупные – 5 шт.;
    • сахар – 300 г;
    • мука – 200 г + 2 ст.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • лимонный сок – 1 ч.л.;
    • бананы – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Белки отделить от желтков, взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, в три подхода добавить сахар.
    2. Когда сахар полностью растворится, а масса станет густой и крепкой, ввести желтки, еще раз взбить.
    3. Переключить миксер на низкую скорость, частями всыпать 200 грамм муки.
    4. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.
    5. Готовое тестовую основу разделить на две равные части. К одной половине добавить просеянный какао-порошок, к другой – 2 ложки муки.
    6. Бананы почистить, мякоть порезать кружками толщиной 1-1,5 см.
    7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто, чередуя темную и светлую массу в произвольном порядке.
    8. Сверху разместить банановые кружки в вертикальном положении, оставляя часть кружков над уровнем теста.
    9. Включить режим «Выпечка», таймер поставить на 1 час. В процессе выпекания мультиварку не открывать, после звукового сигнала подержать шарлотку на подогреве еще 10-15 минут.
    10. Готовый пирог достать из чаши при помощи подставки для варки на пару, по желанию посыпать сахарной пудрой.

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 226,1 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусной и пышной получается также шарлотка с бананами, приготовленная из теста на кефире. Кисломолочный продукт вступает в реакцию с содой, отчего бисквит хорошо поднимается, становится легким и воздушным, а сладкое банановое пюре придает пирогу необычайную нежность и насыщенный, приятный вкус. Выпекать такую шарлотку нужно в хорошо прогретой духовке около часа, а проверить готовность выпечки можно деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 350 мл;
    • сахар – 120 г;
    • сода – 2/3 ч.л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • мука – 300 г;
    • бананы спелые – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в крепкую пену.
    2. В кефире погасить соду, перелить к яично-сахарной массе. Размешать.
    3. Частями добавляя муку, замесить жидкое тесто.
    4. Банановую мякоть размять вилкой до состояния пюре, подмешать к тесту.
    5. Форму подходящего размера смазать маслом, перелить тестовую основу. Запекать при температуре 190° 55-60 минут.

    На сметане

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 238,3 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Кусочек ароматной банановой шарлотки – прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака или ланча. Приготовьте пирог с вечера, чтобы утром вся семья могла полакомиться нежнейшей выпечкой под чашку свежезаваренного зеленого чая или бодрящего кофе. Очень удачный рецепт шарлотки из бананов – на сметане. Такой пирог готовится легко и быстро, а получается не хуже даже самых дорогих и сложных десертов.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 4-5 шт.;
    • сахар – 2 ст.;
    • сметана с высоким процентом жирности – 200 г;
    • ванилин – ½ ч.л.;
    • сода – 1 ч.л. (неполная);
    • уксус – 1 ч.л.;
    • мука – 1 ст.;
    • бананы – 3-4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разделить яйца на белки и желтки. К белкам всыпать 1 стакан сахара, размешать, убрать в холодильник.
    2. Желтки смешать со вторым стаканом сахара, ванилином и сметаной, растереть до однородности.
    3. Соду погасить уксусом, добавить к жидкой основе.
    4. Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать.
    5. Форму с высокими бортиками размером 26 см обильно смазать растительным маслом, влить подготовленное тесто.
    6. С бананов снять шкурку, нарезать мякоть толстыми кружочками. Выложить поверх тестовой основы.
    7. Охлажденный белки с сахаром взбить миксером до состояния пышной пены. Залить белковой массой тесто с бананами, разровнять.
    8. Поставить в предварительно прогретую до 180° духовку, выпекать 45-50 минут.

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 212,9 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Можно приготовить банановую шарлотку и на молоке. Правда, пирог получится не таким пышным и воздушным, как в предыдущих рецептах, но при этом его вкусовые качества просто отменные. Украсить шарлотку из бананов на молоке лучше сахарной пудрой и веточкой свежей мяты, которая сделает аромат готовый выпечки поистине божественным.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • масло сливочное – 55 г;
    • молоко – 75 мл;
    • сахар-песок – 1 ст.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • бананы – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
    2. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко, вымешать.
    3. Вести муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности.
    4. Бананы почистить, порезать кружочками, выложить на дно смазанной маслом формы.
    5. Залить банановую основу тестом, поставить в горячую духовку (200°) на 30-35 минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector