Шарлотка с грушей – 3 рецепта фруктовой выпечки

Фруктовая шарлотка с грушами, персиками — вкусно

Быстрая выпечка приготовленная в домашних условиях — это благодатное и благодарное творчество, фруктовая шарлотка (грушево-персиковая) так любима, что пальчики оближите. Если расспросить добрых хозяек, то дух захватывает, от множества вариантов приготовления лакомого пирога, который на все праздники пригожий. Возьмите на заметку новый, вкусный способ выпечки, любимый в нашем доме.

Как приготовить фруктовую шарлотку с грушами, персиком — рецепт с фото

Если решили последовать нашему примеру и приготовить новую быструю выпечку, то для рецепта очень рекомендую взять:

  • 1 стакан пшеничной муки ,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • по 2-3 груша и персики,
    масло,
    сода на краешке ложки (перед добавлением в тесто, погашенная уксусом).

Вместо яблок можно использовать другие фрукты: персики, абрикосы, нектарин, груши, бананы, сухофрукты, клюкву и даже посыпать орехами.

Все домашние с нетерпением ждут, когда фруктовыйпирог шарлотка, испеченная в духовке на любой вкус (с разными фруктами), своим ароматом наполнит дом. Дело за малым — улыбаемся и приступаем к кулинарному чуду

  • Включаем духовку, пусть прогревается до 180 градусов.
  • Достаем сковороду чугунную, с высокими краями, форуму для выпечки (у кого что есть),
  • смазываем маслом форму,
  • посыпаем панировочными сухарями при желании, пусть стоит, никому не мешает, ждет своей минуты.
  • Готовим начинку — фрукты, ягоды или для зимнего варианта — сухофрукты. Кому, что на сердце ляжет или наскребет по сусекам холодильника или погреба.

1-ый вариант начинки для рецепта шарлотки с грушами и персиком

  • Берем самые красивые, но плотные (лучше даже чуть недозрелые):
  • 2-3 персика или 2 — 3 груши (все зависит от размера), или 2 банана, или всего разного по 1 штуке.
  • Чтоб фруктовая шарлотка не получилась пресной, добавьте маленькую горсточку клюквы или брусники (не обязательно). Нет ягод? Тогда просто брызните на начинку лимонным соком.
  • Фрукты, как обычно режем на дольки, большие дольки еще делим пополам, чтоб удобно было в дальнейшем кушать пирог, и пропечется в таком варианте лучше. Сердцевину с зернышками убираем. У персика, груши я снимала кожуру.
  • Готовим тесто, рецепт ниже.

2-ой вариант начинки при приготовлении шарлотки с фруктами сушенными

Сухофрукты — изюм без косточек, курагу промыть, дать чуть настояться в кипяченной воде.
Потом воду слить и дать чуток обветрится на полотенце, чтоб не было лишней воды
Перемешать сухие фрукты, перед тем как добавить в готовое тесто.
Для тонкости вкуса можно их сбрызнуть лимонным соком и добавить совсем немного цедры лимонной.
По объему сухофрукты должны занимать места, как 3 яблока порезанных на дольки без сердцевины.
Приступаем к основному этапу.

Как приготовить тесто для пирога шарлотки

В процессе приготовления мы вначале:

  • просеиваем муку, это важно, если хотите пышную выпечку.
  • Взбиваем белки с сахаром, очень хорошо взбиваем.
  • Потом в отдельной емкости тщательно размешиваем желтки.
  • Далее сахарно яичную смесь последовательно (белки с сахаром, далее желтки) вливаем в муку пшеничную (просеянную!), тут же помешиваем, образующееся тесто,
  • добавляем погашенную соду
  • и все тщательно перемешиваем, желательно даже миксером.

Отчасти похожее по приготовлению тесто, мы использовали в рецепте шарлотка с яблоками.

  • Берем высокую сковороду или форму, она уже подготовлена у Вас (в стороне стояла в масле и сухарях или на дно сахар можно посыпать чуток).
  • Высыпаем равномерно по поверхности подготовленные фрукты и нашим тестом ласково поливаем начинку.

Мне нравится , как выше сказано, но можно вначале немного в форму добавить тесто, потом начинку и поверх, долить большую часть теста.

Детали действий для 2 — го варианта начинки. Сухофрукты лучше добавить прямо в готовое тесто и перемешав еще раз тщательно тесто, вылить на противень. Но можно и по классике жанра — вначале выкладываем на противень фрукты, далее сверху тесто, оно просочится, как надо.

  • Желательно форму по-наклонять для равномерного распределения.
  • Шарлотку с грушами и персиком для выпекания, отправляем в духовку. Сами можете передохнуть.
  • Через 20 -25 минут должен, быть, готов фруктовый пирог.
  • Проверяем сухим ножом или спицей или чем-то острым, тонким и деревянным.

На фото домашняя выпечка — шарлотка с грушей и персиком + чуть-чуть цедры и сок лимона.

Это так вкусно, что слов не подобрать, просто чудесное лакомство!
Тесто — бисквит получается воздушным и сама выпечка очень нежная, на праздничный стол сама просится и всем будет люба.

Еще по вкусной теме возьми на заметочку — про полезные свойства груши.

Читать еще:  Как растянуть обувь в домашних условиях

Шарлотка с грушами — 10 самых вкусных рецептов ароматной выпечки

Знаменитый яблочный пирог, который с течением времени претерпел множество изменений, сегодня готовят разными способами. Шарлотка с грушами – достойная альтернатива привычному рецепту и готовится быстро, всегда пышная и безумно ароматная.

Как сделать шарлотку из груш?

Простой и вкусный рецепт шарлотки с грушами способен воспроизвести каждый кулинар, даже начинающий. Вооружившись хорошими и проверенными рекомендациями, можно сотворить отменное угощение.

  1. Идеальная грушевая шарлотка – это пышное пористое тесто, сочное наполнение и сахарная корочка на поверхности, которая образуется благодаря взбиванию сахара и яиц в начале приготовления.
  2. Если рецептом не предусмотрено добавление яиц, результат будет менее пышным и пирог быстро зачерствеет.
  3. Вкусная шарлотка с грушами – это лакомство, которое можно бесконечно дополнять другими фруктами – яблоками, бананами или ягодами.

Шарлотка с грушами — простой рецепт

Простая шарлотка с грушами готовится в считанные минуты, выпекается не так быстро, но результат всегда впечатляющий. Фрукты можно выбрать твердые, немного не дозревшие, так пирог лучше пропечется. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см. Для более интересного вкуса в состав теста можно добавить лимонной цедры.

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.
  1. Яйца взбить в пышную массу, подсыпая всю порцию сахара.
  2. Добавить цедру.
  3. Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
  4. Груши порезать дольками, выложить на дно промасленной формы, присыпать сахаром, вылить тесто.
  5. Выпекать 35 минут при 190.

Шарлотка с грушами на кефире

Не самый классический вариант выпечки – шарлотка на кефире с грушами. Пирог получается пышным, пористым и немного влажным. В данном случае фрукты можно распределить слоями или добавить в тесто и сделать угощение на манер заливного пирога. Форму выбирайте 25 см, если используется меньший диаметр, увеличивают время выпекания на 10 минут.

  • груши – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Взбить в пышную кремовую пену яйца с сахаром.
  2. Ввести кефир, продолжая взбивать.
  3. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, всыпать в тесто, перемешать.
  4. Груши очистить, удалить семенную коробку, порезать произвольно, ввести в тесто, размешать, перелить в промасленную форму.
  5. Выпекается шарлотка на кефире с грушами в духовке 30 минут при 190 градусах.

Шарлотка с грушей и творогом

Шарлотка с грушами, рецепт которой предполагает добавление творожной массы – это восхитительно нежное лакомство с сочной прослойкой. Перед приготовлением убедитесь, что творог не содержит крупинок, для надежности протрите массу через сито. После окончания процесса выпекания не стоит сразу доставать пирог из духовки, дайте ему остыть в тепле.

  • сахар – 200 г + 100 г в творожную начинку;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Груши порезать произвольно, выложить на промасленный противень, посыпать сахаром.
  2. Творог смешать с сахаром (100 г) и ванилином.
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести муку, перемешать.
  4. Вылить половину теста поверх груш, распределить творожную массу, накрыть остатком теста.
  5. Выпекать 45 минут при 180, охлаждать, не вынимая з духовки, не менее 20 минут.

Шарлотка с карамелизированными грушами

Бесподобно вкусная шарлотка с грушами и медом покорит каждого сладкоежку. Тесто готовится по классическому рецепту из трех ингредиентов, без добавления кисломолочных продуктов, а наполнению нужно уделить особое внимание. Груши подрумянивают в медовой карамели, а для большего аромата добавляют кардамон и гвоздику.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • груши – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кардамон и гвоздика – по вкусу.
  1. Груши очистить, удалить семена, порезать крупно.
  2. В раскаленную сковороду с маслом переложить фрукты, томить, пока кусочки не станут прозрачными.
  3. Ввести мед и специи, жарить еще 5 минут. Выключить огонь. Начинка используется полностью остывшей.
  4. Взбить яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем, вылить тесто в промасленную форму.
  5. Сверху разложить карамелизированные кусочки.
  6. Выпекается шарлотка с грушами 30 минут при 190.

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом — рецепт

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом – необычный пирог, вкус которого покорит каждого кулинара. Необычный способ изготовления выпечки, оригинальная подача подкупают простотой и доступностью. Согласно рецепту не нужно заморачиваться с готовкой теста, а вот крему нужно уделить время, он должен настояться в течение 4 часов.

  • груши – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • лимон 1 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • хлеб – 500-600 г.
  • жирные сливки – 500 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ромашковый чай – 8 пакетиков.
  1. Залить чайные пакетики кипящими сливками, оставить на полчаса.
  2. Взбить желтки с сахаром, ввести горячие сливки, поставить вариться до загустения.
  3. Охладить в течение 4 часов.
  4. Вскипятить воду, добавить изюм, мед, лимонную цедру и ром. Отставить на час.
  5. Добавить грушевые дольки и лимонный сок, довести до кипения, варить 2 минуты.
  6. Отделить густую массу от сиропа.
  7. Промасленную форму посыпать сахаром и корицей, распределить хлебные кусочки без корки.
  8. Пропитать грушевым сиропом, выложить начинку.
  9. Накрыть хлебным мякишем, выпекать 25 минут при 180.
  10. Подавать, полив ромашковым кремом.
Читать еще:  Как проводится анализ мочи на алкоголь?

Шарлотка с грушами и корицей

Преобразить простой рецепт шарлотки с грушами в духовке помогут специи, добавленные в начинку. Фрукты хорошо сочетаются с корицей, кардамоном, гвоздикой. В результате выйдет восхитительный десерт с ярким пряным ароматом, который запомнится каждому любителю сладких угощений. Для выпекания данного пирога используйте форму 22 см.

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • груши – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 4 зерна;
  • гвоздика – 2 бутона.
  1. Смолоть гвоздику и кардамон, смешать с корицей.
  2. Груши порезать не сильно крупно, перемешать со специями.
  3. Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель.
  4. На дно формы выложить пряные фруктовые дольки, присыпать сахаром, вылить тесто.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Шарлотка с грушей и бананом

Восхитительно вкусной и аппетитной получается шарлотка с бананами и грушами. Фрукты прекрасно сочетаются, даже пряности добавлять не нужно, угощение и без них выходит бесподобно ароматным. Пирог выйдет особенно пышным и румяным и станет достойной заменой привычному торту во время торжественного мероприятия.

  • груши – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель.
  1. Половину фруктов порезать и распределить на промасленном дне формы, посыпать тростниковым сахаром.
  2. Взбить яйца и сахар, ввести муку с разрыхлителем, вылить поверх фруктов.
  3. Разложить оставшиеся порезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром.
  4. Выпекается пышная шарлотка с грушами в духовке 35 минут при 190.

Шоколадная шарлотка с грушами

Чтобы сделать шоколадное тесто для шарлотки с грушами по классическому рецепту, нужно равноценно заменить часть муки на какао-порошок. Очень необычное лакомство в результате получается и очень порадует любителей шоколадно-фруктовой выпечки. Чтобы вкус получился более насыщенным, добавляют растворимый кофе.

  • сахар – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кофе – 1,5 ч. л.;
  • вода кипяток – 50 мл;
  • груши – 3 шт.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести какао.
  2. Растворить в кипятке кофе, ввести в тесто, добавить муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить грушевые дольки, присыпать сахаром.
  4. Выпекается шарлотка с грушами 30 минут при 190.

Шарлотка с грушами без яиц

Постная грушевая шарлотка, рецепт которой описан далее, получается пышной, ароматной и совершенно без яиц и прочих продуктов животного происхождения. Но есть один недостаток данного варианта выпечки – минимальная длительность хранения. Съесть пирог нужно сразу, ведь уже через пару часов он осядет и зачерствеет.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.
  1. Взбить масло и сахар, ввести кипяток.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
  3. Груши порезать не крупно, добавить в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 190.

Шарлотка с грушами в мультиварке

Интересным вкусом обладает шарлотка с яблоками и грушами, испеченная в мультиварке. Пышный, пористый и не сухой пирог удивит даже заядлого сладкоежку. Есть один незначительный недостаток данного способа – румяной и хрустящей корочки на поверхности не будет, потому фрукты рекомендуют выкладывать поверх теста.

  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель.
  1. Яйца взбить с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Вылить тесто в чашу прибора.
  3. Распределить грушевые и яблочные дольки, посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  4. В режиме «Выпечка» готовить 1 час.

Рецепты Шарлотка с грушами и яблоками

Шарлотка с грушами и яблоками

Ваниль, корица — По вкусу

Яблоко — 2 Штуки

Сахар — 1 Стакан

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (украшение)

Груши почистить и порезать кубиками.

Яйца взбить с сахаром.

Получится густая пена.

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Малина — 30 штук

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сахар — 1,5 стакана

Корица — по вкусу

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.

Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.

Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.

Шарлотка шоколадная с яблоком и грушей

немного ледяной воды

2-3 ложки смеси для приготовления горячего шоколада (или просто какао)

корица и имбирь

сода гашеная 1 ч. л.

2/3 стакана сахара

1 груша (помягче)

режем яблоко и грушу, выкладываем ф орму, присыпаем слегка сахаром и корицей

духовку ставим на разогрев

яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сахара, перемешиваем

добавляем муки, шоколада, гашеную соду.

Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Читать еще:  Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 30 г

Яблоки и груши моем очищаем от кожуры (по желанию), нарезаем. Мультиварку включаем на программу «Выпечка», растапливаем сливочное масло, туда добавляем столовую ложку сахара, корицу, перемешиваем, выкладываем яблоки и груши, опять же перемешиваем, выключаем мультиварку.

Миксером взбиваем яйца, сахар, ванилин до консистенции плотной белой массы. Далее я разбав.

Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце «Осенний поцелуй»

масло для смазывания формы

14 перепелиных яиц

1 среднее яблоко

1,75 ст сахарного песка

сахарная пудра Haas для посыпки

на кончике ножа ванилин от Haas

Яйца взить с сахаром и ванилином.

Ввести муку и перемешать. Тесто готово.

Яблоко, грушу и сливу вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

Грушу и яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Подготовленные фрукты добавить в тесто. Перемешать.

Шарлотка с яблоками и грушами

Масло подсолнечное — 50 Грамм

Ванилин — 2 Штуки (в пакетиках)

Сода пищевая — 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная — 370 Грамм

Яйца куриные — 7 Штук

Сахарная пудра — 230 Грамм

1. Для того чтобы приготовить шарлотку, возьмите груши и яблоки (твердые и крепкие), чтобы кусочки после выпечки не превратились в кашу. Груши можно не чистить, так как после запекания они могут становиться слишком мягкими, а шкурка поможет держать им форму. Яблоки очищайте, так как их кожа в любом случае будет оставаться жесткой. Нарежьте все ингредиенты на.

Воздушная шарлотка

стакан муки (0,25)

чайная ложка корицы

1 яйцо (полностью)

растительное масло для смазывания формы

Небольшими кубиками нарезать яблоко(если кожура твердая лучше очистить), затем груши так же кубиками.

Взять 2 яйца, и разделить на белки и желтки (желтки нам больше не понадобятся). Белки взбиваем с сахаром,далее добавляем яйцо полностью и снова взбиваем, после небольшими порциями всыпаем муку при этом помешивать! Должна получиться ГУСТАЯ масса.

Мини-шарлотка с грушей

Бывают разные шарлотки! Бывают и такие- каждому отдельно! Шарлотка с грушей к вечернему чаю на даче. Вкусно, быстро и красиво)

Ингредиенты для «Мини-шарлотка с грушей»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (с горкой, тростниковый, 3 ст л в тесто и 1 ст л для сахарной пудры) — 4 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ч. л.
  • Груша (крупная или 2 шт мелких) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мини-шарлотка с грушей»:

Нам понадобится для 2 мини-шарлоток 1 яйцо и 1 желток.
Отделяем у одного яйца белок от желтка.
В посуду выкладываем 1 яйцо+ 1 желток+ 3 ст л сахара и всё венчиком подвзбиваем.

Кладём сметану и соединяем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в смесь.
Вот у меня ушло муки чуть меньше стакана, смотрите по консистенции (примерно на 1-1,5 ст л меньше)

Берём высокие формочки, каждому индивидуально и смазываем их сливочным маслом.
Не всё масло размазалось и я его отправила в тесто.

Присыпаем сухарями панировочными.

Груша у меня крупная и я её разрезала пополам.
Поместила в формочки и залила тестом.
Очень хорошо груши мелкие-красиво очень смотрятся в формочке.
Мелкие груши класть по 1 шт на формочку.
Ставим в духовку на 20-25 минут при т- 180 С.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Проверяем лучинкой и вытягиваем из духовки. Готово.

Сахар разбила в пудру, добавила молотой корицы и перемешала.
Через ситечко присыпала мини-шарлотки.

Завариваем вечерний чай и пьём вот с такими ароматными шарлотками)
Блаженство.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

  • 205
  • 1173
  • 28392

Пирог «Солнышко» с рисом и мясом

Пирог «Гамбургер»

Пирог «Каменистая дорога»

Миндальный пирог с грушами

Жареные пирожки с рыбой и рисом

Пирог «Капустная фантазия»

  • 93
  • 111
  • 10704

Кофейный пирог в мультиварке

Пирог с луком

  • 36
  • 118
  • 14442

Фотографии «Мини-шарлотка с грушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

24 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Тортишка #

24 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 августа 2016 года YOKA #

2 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 августа 2016 года lelikloves #

2 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 августа 2016 года veronika1910 #

2 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 августа 2016 года alexar07 #

2 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Ника Осипова #

2 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 августа 2016 года para_gn0m0v #

2 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Тортишка #

2 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector