Содержание

Шашлык из курицы – вкусные рецепты куриного шашлыка

Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Мясо будет нежным, сочным, вкусным и ароматным.

Как подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.

Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.

Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.

Как замариновать курицу

Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.

Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.

Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Кефирный маринад

Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока — опционально;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.

2. Соево-имбирный маринад

Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • кусочек свежего имбиря размером около 5 см;
  • 150 мл соевого соуса.

Приготовление

Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.

3. Медово-горчичный маринад

У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.

Ингредиенты

  • 3–4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 луковицы.

Приготовление

Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.

4. Лимонный маринад

Шашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.

Ингредиенты

  • 800 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 3–4 лимона.

Приготовление

Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.

5. Маринад с киви

Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 4–5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.

Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько подходящих маринадов 😏

Как пожарить шашлык из курицы

Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.

Когда угли в мангале прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.

Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.

Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.

Шашлык из курицы — 8 самых вкусных рецептов маринада

Шашлык из курицы можно готовить по разному. Его можно поджарить на раскаленных углях на природе или запечь на шпажках в духовке, можно зарумянить до корочки в барбекюшнице или приготовить на сковороде. Неизменным остается каждый раз только одно — всеми любимый вкус курицы в ароматном пряном маринаде. В этой статье мы рассмотрим как приготовить вкусный шашлык из курицы и самые вкусные рецепты маринадов.

Содержание:

Как приготовить вкусный куриный шашлык

Важно понимать, что из разных частей куриной тушки получится разный шашлык.

Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира. Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку.

Из куриных бедрышек шашлык будет мягким и сочным, потому что в этих кусочках содержится естественный жирок и толщина мяса не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении на открытых углях. Так же бедра удобно насаживать на шампуры. Если оставить на месте кожицу, то она станет румяной и хрустящей, а так же поможет сохранить мясо внутри от пересыхания. Но придется забыть на время о диете.

Куриные голени чуть меньшего размера, чем бедра, но так же вкусны. Если вы любители темного куриного мяса, то это замечательный вариант, так как порции получаются одного размера, не слишком жирные и не слишком сухие. Они достаточно быстро маринуются и их удобно кушать на природе без столовых приборов.

Куриные крылышки сложнее всего жарить на шампурах, но очень удобно на решетке. Если использовать острые и пряные маринады, то получается потрясающе вкусная закуска к пиву. Вспомните всеми любимые крылышки барбекю, которые есть в меню практически всех пивных ресторанов.

При приготовлении шашлыка из курицы важно помнить, что куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, так как оно становится от этого жестким. Достаточно 1-2 часов в маринаде, чтобы мягкое куриное мясо приобрело желаемый аромат и вкус.

Если вы купили не свежую курицу, а замороженную, не стоит размораживать ее в микроволновке или на столе, сделайте это медленно в холодильнике. Это так же поможет мясу остаться мягким.

Разделяя курицу на куски для жарки, делайте их одинакового размера. Учтите, что из-за косточки в середине некоторые куски могут прожариваться дольше, чем те, где кости нет.

Если солить куриное мясо не во время маринования, а перед выкладкой на огонь или сковороду, то мясо будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.

Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.

А теперь займемся маринадами для самого вкусного куриного шашлыка.

Маринад для шашлыка из курицы с луком

Не всем известно, что мариновать курицу в уксусе не слишком хорошая идея. Кислота делает мягкое мясо жестким, что может испортить ваш шашлык из курицы еще до того, как вы положите его на мангал.

Если хочется сделать мясо нежным и мягким еще больше, то отличный рецепт маринада — маринад из лука.

На килограмм куриного мяса потребуется:

  • 2-3 крупных луковицы,
  • горчица — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Как приготовить тако – рецепт из мексиканской кухни

Смешайте масло, горчицу и перец, затем перемешайте с этой смесью кусочки курицы, чтобы она равномерно распределилась.

Порежьте лук кольцами или натрите его на терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), это даст возможность выделиться большому количеству лукового сока, который будет отлично мариновать мясо и делать его мягким.

Добавьте измельченный лук в курицу и еще раз перемешайте. Поставьте мариноваться в закрытой посуде в холодильник на срок не менее часа. Чем дольше маринуется, тем мягче будет мясо.

Горчично-луковый маринад придаст куриному шашлыку очень пикантный вкус и аппетитный аромат. Подавайте с овощными салатами и зеленью.

Маринад для курицы с соевым соусом

В зависимости от того, любите ли вы сладковатый вкус или острый, есть несколько разных соевых маринадов.

Соево-горчичный маринад для курицы

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Такого количества маринада хватит примерно на килограмм курицы, если вы готовите больше, то увеличивайте все пропорционально. В соевом маринаде курицу не стоит мариновать слишком долго, так как у него очень насыщенный вкус. Одно часа будет достаточно.

Соево-медовый маринад для курицы

В этом маринаде смешивается соленый вкус соевого соуса, сладкий меда и пряность разнообразных специй. Шашлык из курицы в таком сложном маринаде получается нежнейшим и просто тает на языке, а вкус запомнится вам надолго.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • жидкий мед — 2 столовые ложки,
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 3 столовые ложки,
  • кориандр — 0,5 чайной ложки,
  • базилик — 0,5 чайной ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • соль — по вкусу перед приготовлением шашлыка.

В таком маринаде курицу можно не только жарить на углях, но и запекать в духовке.

Соево-томатный маринад для курицы

Это очень необычный маринад, но если вы его попробуете вы не сможете его забыть за его аромат и пряность. Все ваши близкие и друзья будут выпрашивать секрет этой невероятной острой и пряной курочки.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • приправа Хмели-сунели — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • мед — 2 чайных ложки,
  • соль по вкусу перед приготовлением.

Шашлык из курицы в этом маринаде будет очень мягким и сочным, его достаточно мариновать 1 час. Но при приготовлении необходимо следить, чтобы температура углей или плиты не была слишком большой, так как томатная составляющая маринада будет подгорать на большом огне и становиться черной, приобретая чуть горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, дайте углям немного остыть, а духовку ставьте не больше, чем на 200 градусов. Но поверьте, чуть более продолжительное приготовление будет того стоить, когда вы попробуете результат.

Маринад для куриного шашлыка на кефире

Шашлык из курицы замаринованный в кефире обычно очень нежный и без излишней остроты, легкий молочный привкус придает ему особенный колорит. Готовится такой маринад очень просто.

  • кефир низкой жирности — 2 стакана,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тимьян — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте се специи в кефире и залейте маринадом мясо, дайте ему настояться необходимое время. Такой маринад можно оставлять и на ночь. Готовьте шашлык до подрумянивания корочки. Подавайте со свежей кинзой.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Самый популярный и простой рецепт приготовления маринадов для куриного шашлыка. С майонезом можно использовать большое разнообразие специй, в том числе и готовые наборы, которые продаются в магазине. Приготовление не занимает много времени, а с маринованием справится даже школьник.

Вот несколько вкусных вариантов.

Майонезно-имбирный маринад для курицы

  • майонез — 200 грамм,
  • имбирь молотый — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Мариновать от часа в прохладном месте. Перед приготовлением согреть. Подходит как для куриного филе, так и для ножек и крылышек. Можно запекать куриные грудки в духовке, завернув в фольгу.

Майонезный пряный маринад для курицы

  • майонез — 200 грамм,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • майоран — 0,3 чайной ложки,
  • зира — 0,3 чайной ложки,
  • кориандр — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Смешайте все специи и майонез в отдельной чашке. Нарежьте лук кольцами и смешайте с курицей. Затем добавьте пряную смесь и поставьте на час мариноваться, накрыв крышкой. Готовится очень быстро, пахнет невероятно вкусно. Острота умеренная.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом Восточный

  • майонез — 200 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • куркума — 0,5 чайной ложки,
  • паприка — 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый — 0,3 чайной ложки,
  • красный перец — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

В таком маринаде мясо курицы становится не только невероятно вкусным и ароматным, но и приобретает необычный красно-оранжевый цвет, что напоминает всем об удивительной индийской кухне и соусах карри. Обязательно попробуйте такое сочетание специй в маринаде с майонезом.

Шашлык из курицы. Рецепты вкусных маринадов для куриного шашлыка

Теплое солнце, свежий ветерок, пряный аромат специй, запах жареного мяса с дымком… Весна! Она у многих ассоциируется с выездами на природу, дачными обедами на свежем воздухе и ароматным шашлыком.

Готовьте шашлык из мяса по Вашим предпочтениям, но мне и моей семье нравится больше именно из курицы — за нежный вкус и аромат в жареном виде, за гарантированную сочность каждого кусочка и, главное, за диетическую структуру мяса птицы.

Хочу предложить Вам несколько очень удачных рецептов приготовления этого второго блюда на мангале, вкусные маринады в которых отлично пропитывают мясо птицы. Шашлык гарантированно будет удачным!

Содержание:

Мясо курицы выбираем по Вашему желанию и предпочтениям. Можно приобрести ножки, крылышки или бедро — любая из этих групп куриного мяса отлично подойдет для приготовления шашлыка. Мясо должно быть свежим, ровным по цвету и без посторонних запахов.

Не секрет, что шашлык из курицы получается очень сочным, вкусным и ароматным. Важно знать, как замариновать шашлык из курицы. Но есть и свои хитрости в том, как правильно пожарить такой шашлык.

Мясо рекомендуют делить на небольшие кусочки, удаляя по возможности лишние кости. Для маленьких кусочков подойдет двойная решетка с ручкой — удобно и практично. Для кусочков покрупнее — традиционные шампура.

Хорошо промаринованное мясо курицы прожаривается быстрее, чем свинина, а значит необходимо Ваше чуткое внимание при его приготовлении.

Как приготовить шашлык из курицы с майонезом и горчицей

По этому простому рецепту мясо получается очень сочным с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить, ведь вкус такого шашлыка из курицы способен по-настоящему всех удивить!

Обратите внимание, что в этом маринаде репчатый лук не используется, здесь главную роль играет горчица и майонез, также свои яркие нотки дарит чеснок.

Очень рекомендую этот замечательный рецепт на обед или на ужин для Вашей семьи. Дополните его легким овощным салатом с оливковым маслом, сочной зеленью и любимым соусом по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 2,5-3 кг бедро куриное
  • майонез
  • горчица
  • соль по вкусу
  • 4-5 зуб. чеснок

Способ приготовления:

Срезаем с кусочков лишний жир с кожицей

Делим каждое бедро на 3-4 части

Складываем мясо в отдельную чашу, добавляем майонез

Добавляем горчицу, ее количество составляет примерно половину от количества майонеза

Рубим крупно чеснок и добавляем в маринад

Все хорошо перемешиваем руками

Затягиваем чашку пищевой пленкой и ставим в холод на 1-1,5 часа

Заранее занимаемся углями — даем возможность хорошо прогореть дровам

Выкладываем промаринованные кусочки на решетку кожицей вверх, оставляя немного места между кусочками, чтобы они равномерно поджаривались на углях

Закрываем решетку, закрепляем ее скобой

Устанавливаем решетку на мангал с «седыми» углями

Следим за шашлыком, время от времени переворачиваем решетку, чтобы мясо не подгорало

Советский рецепт шашлыка из курицы с уксусом и луком

Именно по этому старому и доброму рецепту мариновали шашлычок из курицы наши мамы и бабушки, а мужчины заготавливали дрова и занимались углями для шашлыка.

Есть противники уксуса в маринаде, но я не думаю, что он способен испортить мясо. Тем более, если развести его водой — он только подарит курице легкую кислинку, которая сольется в букете с классическими специями и луковым соком.

Один из плюсов этого надежного рецепта — быстрое маринование курицы с гарантированным вкусным результатом после снятия с мангала.

Попробуйте приготовить маринад для шашлыка из курицы именно таким способом, ведь летом много теплых дней для ужинов на открытом воздухе. И Вы сами убедитесь, что этот рецепт не зря занимает достойное место среди других вариантов.

Читать еще:  Как покрасить яйца на пасху разными способами

Вам потребуются:

  • 1 кг мясо куриное
  • 400 г лук репчатый
  • 3 ст. л. уксус столовый 9%
  • 6 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сахар
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и режем крупными кольцами
  2. Готовим маринад — для этого смешиваем воду, уксус, соль и сахар
  3. Подготовленные кусочки мяса заливаем маринадом и перчим для пикантного вкуса
  4. Поставить курицу в маринаде в холод на 1-1,5 часа
  5. Далее нанизать крылышки и бедра на отдельные шампура
  6. Жарим шашлык на подготовленных серых углях, хорошо прогоревших
  7. Следим за прожаркой и вовремя вращаем шампура с мясом, чтобы не подгорали

Видео-рецепт шашлыка из курицы от Сталика Ханкишиева

Куриный шашлык с паприкой в собственном соку

Предлагаю Вашему вниманию великолепный рецепт шашлыка с красной паприкой в собственном соку. Для его приготовления желательно взять бедро на одной кости.

Кости мы сразу удалим ножом, получив отличные кусочки филе от бедренной части курицы. Такое ароматное блюдо со специями станет украшением застолья — порадуйте всеих гостей и близких.

Наслаждаясь вкусом мяса, у Вас непременно все будут спрашивать подробности этого простого рецепта. Все будут интересоваться — как Вам удалось приготовить такой замечательный шашлык!

Вам потребуются:

  • 18-20 шт. бедро куриное
  • 4-5 шт. лук репчатый крупный
  • паприка
  • перец черный душистый
  • хмели-сунели
  • соль
  • болгарский перец, петрушка для украшения

Способ приготовления:

Срезаем с бедрышек лишний жир и пленку

Нам необходимо удалить кость из бедра — ножом освобождаем от мяса один сустав, и, ухватив его рукой, максимально счищаем ножом мясо с кости до хрящевого сустава, вырезаем кость

Хрящевой сустав тоже срезаем ножом, не оставляя ничего жилистого и твердого в мясе

Раскладываем мясо на подносе или на столе для дальнейшей обработки

Лук режем полукольцами

Мясо сначала солим

Далее посыпаем черным перцем, хмели-сунели и паприкой

Слегка похлопать мясо ладонями, чтобы специи хорошо прилипли к поверхности мяса

Потом переворачиваем каждый кусочек мяса и повторяем обработку с другой стороны в том же порядке — соль, черный перец, хмели-сунели и красная паприка

Слегка похлопать ладонями мясо, чтобы специи хорошо прилипли к его поверхности

Часть лука хорошо помять в руках, чтобы выделился сок — уложить на дно кастрюли, далее выложить один слой мяса, следом присыпать перетертым луком

Укладываем мясо и лук слоями, последний слой — лук, чуть уплотнить руками, потом плотно обтянуть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холод на 24 часа, не меньше

Заранее заготавливаем дрова, даем им время хорошо прогореть — подготовить угли для шашлыка

Готовим украшение для эффектной подачи — нарезаем тонкими кольцами лук, смешиваем его с рубленой петрушкой, режем кольцами болгарский перец

Шампура выбираем плотные с широким плоским полотном из нержавеющего металла

Нанизываем каждый кусочек мяса на шампур, загоняя его острие под кожу бедра, немного присборивая мясо на шампуре

Поджариваем ароматный шашлык на мангале на «седых» углях

Часто переворачиваем его

Также устанавливаем шампура на ребро, прожаривая мясо с боков

Шашлык из курицы с лимоном и минеральной водой

Перед Вами отличный рецепт куриного шашлыка, и маринад здесь заслуживает внимания – сильно газированная вода и лимонный сок. Он дарит куриному мясу отличный вкус, делает мясо сочным и мягким – всем понравится блюдо, в котором мясо замариновано таким способом. Для такого шашлыка удобнее всего использовать бедро. На любителей подойдут голени или крылья.

Если вы предпочитаете куриный шашлык с кожей, то ее нужно немного надрезать. Это позволит маринаду лучше пропитывать мясо. Употреблять или нет в пищу куриную кожу – решение каждого любителя этой птицы.

Вам потребуются:

  • 1,5 кг бедро куриное
  • 2 шт. лук крупный
  • 1 шт. лимон
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные бедро разделить на 2-3 части, по возможности удалите из мяса все кости, порежьте мясо на кусочки по 4-5 сантиметров, голень аккуратно разрубите на две части, а крылья лучше разделить на части по суставам
  2. Лук нарезать полукольцами, и помять его с солью руками в глубокой кастрюле
  3. Выложить к луку мясо, добавить специи и перемешать
  4. Разрежьте лимон пополам, выдавите из него сок на мясо и лук
  5. Остатки лимона мелко порезать и бросить в маринад
  6. Залить шашлык минеральной водой, едва покрыв мясо
  7. Замотать посуду пищевой пленкой, поставить на ночь в холод (6-8 часов)
  8. Для поджаривания шашлыка используйте решетку с мелкими ячейками
  9. Мясо выкладываем на сетку, удаляя с него лук и остатки лимонной цедры, закрыть решетку
  10. Обжарить мясо до готовности на серых углях, время от времени переворачивая решетку

Видео. Вкусный куриный шашлык в медово-соевом соусе с чесноком

Сочный шашлык из курицы — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Сегодня предлагаю открыть шашлычный сезон. Даже если в Вашем регионе еще снега по пояс и весна не торопиться, это не помешает приготовить сочный и вкусный шашлык. Будем его готовить и в духовке и в электрошашлычнице, ну и конечно традиционным способом — на мангале.

Куриная грудка не обладает собственным ярко выраженным вкусом, скорее всего именно поэтому существует огромное количество рецептов, в которых главным героем выступает грудка из курицы, а герои второго плана — это всевозможные маринады, соусы, специи, зелень и т.п.

К тому же, в курином мясе большое количество хорошо усваиваемого человеческим организмом белка (24 г в 100 г продукта) и почти отсутствуют жиры и углеводы. Поэтому белое мясо курицы обязательно присутствует в рационе человека, следящего за своим здоровьем и весом.

Самый вкусный шашлык из куриной грудки. Маринад чтобы мясо было мягким

Пожалуй это самый простой маринад из тех, что я когда либо делала для куриного шашлыка. Маринад из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике, но при этом получается мягкое, сочное, вкусное мясо. А нам ведь именно это и нужно. Поэтому бежим на кухню и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • кефир — 150 г
  • масло оливковое — 5 ст ложек
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • специи любые (по желанию и вкусу) — 1-2 чайные ложки
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Подготавливаем мясо для нашего замечательного блюда: режем его на небольшие кусочки.

В емкость с мясом наливаем кефир, оливковое масло, чеснок измельчаем и добавляем туда же, и в самом конце насыпаем специи, соль, перец. Вот специи можно брать абсолютно любые, какие нравятся. Я пробовала с итальянскими травами, пробовала с мускатным орехом, всегда получался разный вкус мяса. Сегодня я делаю куриный шашлык с куркумой и базиликом.

В ингредиентах я никогда точно не указываю количество соли, перца и других специй, потому что это очень индивидуально. Даже в одной семье могут быть разные предпочтения, поэтому ориентируйтесь пжл на свой вкус и добавляйте специи столько, сколько считаете нужным. Оставляем замаринованные грудки на пару часов в холодильнике. Когда время подошло, нанизываем на шампура, достаточно плотненько.

Угли к тому времени уже хорошо разогреты и готовы. Жарится такой шашлык недолго, буквально 8-10 минут. За это время пару раз нужно перевернуть шампура, для более равномерного запекания и придания аппетитного вида. Постоянно крутить шампура не нужно, мясо после таких манипуляций становится сухим.

Ну и вот собственно то, что в итоге получилось. Великолепный насыщенный вкус из самых простых и доступных продуктов.

Жарим шашлык из курицы на мангале

Тоже очень простой рецепт шашлыка из курицы, замаринованной с использованием соевого соуса. Он придает мясным блюдам мягкость, поэтому курочка получится очень вкусной.

Для такого шашлыка мы будем использовать разные части от курочки, кроме спинки и крыльев, потому что жарить будем не на решетке, а на шампуре и нужно чтобы мясо хорошо держалось на нем.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Приправы — по вкусу

Процесс приготовления:

Подготавливаем птицу для маринования — моем ее под проточной водой и выкладываем в посуду. Если Вам не нравится шкура или хотите менее жирный шашлык, то просто срежьте ее со всех кусочков.

Очищаем и нарезаем луковицы кольцами или полукольцами, это не столь важно так как лук нам нужен только для маринования, жарить вместе курицей мы его не будем. Смешиваем лук и курицу в большой кастрюле.

Отмеряем необходимое количество соевого соуса и заливаем им содержимое кастрюли. Добавляем соли и различных приправ, которые Вам по вкусу. Вот и все, ждем 2 часа и нанизываем на шампур.

Жарим на раскаленных углях до образования золотистой корочки, это примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить с помощью острого ножа или вилки, нужно просто проткнуть кусочек мяса, если проявляется кровь то блюдо еще не готово или можно снять кусок с шапура и разрезать его, сразу будет видно готовность.

Читать еще:  Юнидокс Солютаб и его совместимость с алкоголем

Шашлык из курицы рецепт маринада на кефире — рецепт за 1 час

Маринад на кефире довольно несложен в приготовлении. Он не требует каких-то особых продуктов, если вы не захотите поэкспериментировать. В стандартном же виде нам понадобятся следующие ингредиенты.

На 2 килограмма мяса, нам понадобятся пол-литра кефира, 4 луковицы среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.

Начинаем, как обычно с разделывания курицы на шашлычные куски и складываем в посуду. Солим и перчим, добавляем тертый чеснок и приправы. Все хорошо перемешиваем, после чего заливаем кефиром. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт (простоквашу, йогурт). Все это маринуется в течении получаса, и потом жарится. Несмотря на то, где вы жарите шашлык: на мангале или в духовке, не забывайте его периодически переворачивать.

Шашлык из курицы – вкусный маринад для мяса курицы с уксусом и луком пошаговый рецепт

Для маринада нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждого дома. А уж если в домашнем хозяйстве их не оказалось, то в любом продуктовом магазине они точно есть. Блюдо из курицы, правильно замаринованное, испортить практически невозможно. Его можно приготовить за городом, как на мангале, так и на самодельном костре.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг
  • Репчатый лук – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус яблочный – 90 мл
  • Приправа для блюд из курицы – по вкусу
  • Смесь перцев: 1/2 чайной ложки
  • Кориандр и другие любимые Вами приправы: 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

Всё мясо необходимо очень тщательно промыть, а если это целая курица – нужно разделить ее на части. Посыплем мясо солью и разными любимыми специями – не жалеем приправ, но и желательно не переборщить.

Теперь берём лук – очищаем его и измельчаем, кому как нравится. Мы нарезаем кольцами, можно сделать это в виде четвертинок или полукольцами. Пусть количество лука никого не смущает, его можно добавить больше, чем в обычное мясо, которое мы тушим на плите. Шашлык получится только вкуснее.

Лук отдаст курице свой аромат и сделает ее мясо сочным и ароматным.

Нарезанный лучок отправляем к курице. Для ускорения процесса маринования тщательно перемешиваем курицу с луком и приправами.

Теперь нам понадобится уксус – можно использовать обычный девятипроцентный. Многие любят винный. А мы сегодня будем использовать уксус из яблочного продукта. Он менее резкий, идеально подходит для шашлыка из куриного мяса. Вольем его и размешаем содержимое в миске – мы должны добиться равномерного распределения всех составляющих маринада.

Накроем емкость с шашлыком плоской тарелкой, чтобы мясо не пересохло и оставим так его на час. Если Вы не торопитесь, можно увеличить время маринования, от этого шашлык станет только вкуснее.

Готовность шашлыка легко проверить – можно ввести лезвие ножа в любой кусок мяса и посмотреть на выделившуюся жидкостью, она должна быть прозрачной.

Периодически переворачиваем решетку, равномерно поджаривая курицу то с одной, то с другой стороны. Если более мелкие кусочки, такие как крылья, уже запеклись, то лучше их снять с огня, чтобы они не подгорели.

Этот вкуснейший маринад можно использовать не только для куриного шашлыка, но и для любого другого мяса. Он является классическим, делает мясо вкусным и сочным. Помним о времени маринования – для курицы вполне хватает пары часов, свинину желательно выдержать от 3 часов, баранину от 4 часов – в зависимости от качества мяса.

Маринад на минеральной воде для сочного шашлыка из грудки курицы

Как замариновать куриную грудку в маринаде на основе минеральной воды? Ничего сложного в этом рецепте нет, но есть пара нюансов. Итак, приступаем. Будем готовить сочный шашлык для большой компании.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • минеральная вода (сильно газированная) — 1,5 литра (1 бутылка)
  • черный и красный перец, соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Куриную грудку режем на кусочки величиной со спичечный коробок. Четвертую часть лука пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером до кашеобразного состояния, остальное — режим кольцами, их будем нанизывать на шампура между кусочками курицы. А луковая кашица нам понадобиться для маринада. Луковый сок в совокупности с газированной минералкой придает куриному шашлыку необыкновенную сочность, а для нашей грудки — это согласитесь не лишнее. Все же грудка суховата сама по себе, но мясо, приготовленное в этом маринаде будет сочным. Вам понравится, точно, точно!

Итак, смешиваем подготовленное мясо с луковой кашицей, добавляем соль, перец.

Можно конечно же добавить сюда любимые Ваши специи, но я этого делать не буду, чтобы не забивать вкус куриного мяса. Оно в этом маринаде получается божественное! Туда же режем кольцами лук и заливаем все это минералкой так, чтобы маринад на пару сантиметров покрывал все содержимое. Подготовленное таким образом мясо оставляем на три часа в прохладном месте. Если простоит больше, не беда, будет еще вкуснее и сочнее.

Ну а далее, по прошествии минимум 3 часов, нанизываем наши кусочки на шампура, чередуя мясо и луковые кольца. Нанизываем достаточно плотно — это сделает наш шашлычок более мягким.

Угли тем временем прогорели и приобрели белесый цвет, это очень важно. От того, насколько готовы угли зависит качество шашлыка, любого, не только из куриной грудки.

Следим, чтобы во время приготовления шашлыка, угли не вспыхивали. Жарится такой шашлык 7-10 минут, в зависимости от жара углей. Вот собственно и все, получилось великолепно! Сказать вкусно — это значит ничего не сказать. Казалось бы, только лук и минералка, минимум специй, минимум продуктов. Но как же это вкусно, ребята!

И что немаловажно, после шашлыка из куриной грудки никогда не бывает тяжести в желудке, никогда не бывает никакого дискомфорта в животе. Это конечно не совсем диетическое блюдо и советовать людям с проблемами в ЖКТ я бы не стала. Но для здорового человека, которые следит за своей фигурой, своим весом — это однозначно можно рекомендовать.

Куриный шашлык с маринадом из киви

Теперь друзья, еще один вариант готовки, от которого ваши гости просто сойдут с ума. Такого вы точно еще не ели. Если раньше делали маринад с киви, то в этот раз дело будет обстоять в другом. А вот в чем собственно говоря? Предлагаю узнать секреты в этом видео с канала ютуб:

Вкусный маринад с майонезом и лимоном

При готовке шашлыка на мангале я все-таки предпочитаю классические рецепты с вином, уксусом или гранатовым оком. Но если нужно быстро замариновать мясо или мы его готовим в духовке, то маринад с майонезом очень даже подходит.

  • курица — 1 шт. (1,5 — 1,7 кг)
  • майонез — 3 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • репчатый лук — 5-6 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ст. л.

Курочку разделываем, нарезаем на средние кусочки и складываем в кастрюлю. Лука в этом маринаде довольно много, его нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем в кастрюлю к мясу.

Мясо солим, перчим и добавляем кориандр. Кориандр любому мясу придает незабываемый аромат, поэтому не отказывайтесь от этой приправы.

Из лимона отжимаем сок и вливаем его в мясо. И в завершение добавляем майонез. Все содержимое кастрюли хорошо размешиваем, удобно это делать руками.

Накрываем кастрюлю крышкой, можно даже положить гнет и даем мясу помариноваться 2-3 часа. Нанизываем курочку на шампура. Жарится такой шашлык довольно быстро, так что готовьте тарелки.

Оригинальный рецепт с томатной пастой и йогуртом

Его можно назвать индийским, так как здесь присутствует индийская народная специя карри. В рецепте указаны ингредиенты и расчета на 0,5 кг мяса. Готовить лучше из филе бедра. Соответственно, если у вас мяса больше, увеличивайте пропорции.

Ингредиенты:

  • Карри — 0,5 столовой ложки
  • Имбирь сушеный — 0,5 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Йогурт (без привкуса) — 3 столовые ложки
  • Помидоры — по вкусу

Процесс приготовления:

Нарежьте филе на небольшие кусочки. Я обычно делю пополам. И обязательно отрезайте жировые прослойки, они все равно сгорят.

Высыпьте туда специи, положите томатную пасту, выжмите сок лимона, выдавите чеснок и добавьте йогурт. Все смешайте и маринуйте 4-12 часов. Особой разницы не будет. Просто вы можете заранее с вечера подготовить мясо для шашлыка и оставить на ночь. А можете и за 4 часа до готовки.

Рада была сегодня познакомить Вас с шашлыками, надеюсь теперь вы сможете куриную грудку сделать сочной и мягкой при помощи правильного маринада и специй. На этом у меня все, говорю всем до свидания и до новых встреч. Пока-пока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector