Содержание

Шашлык в духовке – домашние рецепты

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также

Если соберётесь делать шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Лайфхакера:

Как приготовить шашлык в духовке очень вкусным и мягким в домашних условиях

Сочного и ароматного шашлыка может захотеться неожиданно, когда нет возможности выехать на природу и пожарить его на костре. Поэтому, всегда можно приготовить его дома, в духовке. Это отличный вариант для тех, кто празднует свой праздник в городе или просто хочет полакомиться жареным мясом.

Если вы хотите добавить своему шашлыку тот самый аромат, которым он насыщается именно после жарки на костре, можете добавить немного «Жидкого дыма». Он продается в любом супермаркете в отделе с соусами или специями.

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты пожарить шашлык в домашних условия. Интересные и ароматные маринады позволят сделать мясо еще вкуснее и насыщеннее. Также не обойдется без секретов приготовления идеального шашлыка в духовке.

Готовим шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт сочного шашлыка из свинины на луковой подушке. По такому же принципу вы можете пожарить и другое мясо, на ваш вкус. Шашлык получается просто вкуснейшим, нежным и буквально тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Килограмм свинины
  • Пару столовых ложек специй для шашлыка или любых других, подходящих к мясу
  • 3 крупных луковицы
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Меленый перчик на вкус
  • 4 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона

Кроме этого вам понадобится рукав для выпекания.

Приготовление:

1.Мясную мякоть старательно промыть и обсушить от влаги. Нарезать его на кусочки для шашлыка небольшого размера.

2.Переложить его в миску, добавить столовую ложку уксуса, специи, лимонный сок, немного соли на вкус и черный меленый перец (можно использовать смесь перцев). Все очень тщательно перемешать руками. Накрыть крышкой или салфеткой. Оставить на 2-6 часов для маринования в прохладном месте.

3.Лучок почистить, нарезать кольцами средней толщины. Поместить в миску, добавить оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, сахар и воду. Перемешать, убрать в холод на час.

4.Подготовьте рукав для выпекания. Отмерьте необходимое количество, завяжите один конец. Первым слоем, в качестве своеобразной подушки, выложить равномерно лук. Сверху разложить кусочки мяса. Завязать второй конец и сделать 2-4 прокола по сверху конструкции, чтобы пар имел возможность выходить, в небольшом количестве.

5.Духовку накалить до 250 градусов. Пакет с мясом положить на противень и отправить в духовку. Выпекать 50 минут. Затем достать противень из печи и аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны! Ведь пар внутри рукава очень горячий!

По желанию, можно снова отправить мяско в духовку, чтоб подрумянить его, примерно на полчаса.

Рецепт мягкого шашлыка из свинины на шпажках в духовке на решётке

Шпажки в приготовлении шашлыка в духовке служат не только для удобства их поедания, но и импровизированными шампурами, чтобы максимально передать атмосферу жарки шашлычка на природе. Сейчас я покажу вам, как быстро и вкусно пожарить шашлык на шпажках в духовке.

Ингредиенты:

  • Около килограмма свинины (шея или другая часть без кости)
  • Соль на вкус
  • 300 миллилитров кефира
  • Смесь меленых перцев на вкус
  • 3 крупные луковицы
Читать еще:  Этапы восстановления организма после длительного употребления алкоголя

Приготовление:

1.Мясо лучше использовать свежее или охлажденное. Но если вы готовите шашлык из замороженного продукта, то его предварительно нужно полностью разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить от капель воды. Только потом приступать к маринованию. Замороженное мясо не насытится маринадом в полной мере.

2.Нарезать мясо на кусочки. Примерно 4 на 4 сантиметра. Лучок почистить и нарезать не очень тонкими колечками.

3.Поместить мясо в глубокую мисочку. Посолить и приправить на вкус. Перемешать и залить кефиром. Снова очень хорошо перемешать. Теперь можно добавить сюда кружочки лука и аккуратно вмешать их в массу. Убрать в холод минимум на 4 часа, а лучше до следующего дня.

Вместо кефира вы можете использовать простоквашу, катык, ряженку или даже сметану, на ваш вкус

4.Нанизать кусочки мяса на длинные деревянные шпажки. Разложить их на решетке от духовки. Поместить ее наверх духового шкафа. Снизу поставить противень и застелить его фольгой. Он нужен для того, чтобы собирать стекающий сок.

5.Печь нагреть до 250 градусов. Если есть опция «Гриль», то установите и ее. На этом же режиме нужно прожарить мясо 10 минут, затем перевернуть шпажки на решетке и поджарить до готовности. Готовность кусочка можно проверить, ткнув в него ножом. Если не будет выделяться красного сока, то он готов.

Мягкий и вкусный домашний куриный шашлык в рукаве без шпажек

Сочный и вкусный шашлык по этому рецепту вы можете приготовить из любого мяса. Приготовить очень просто, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Килограмм мясного филе
  • Соль и специи на вкус
  • Чайная ложка уксуса для мяса и полторы столовые ложки для лука
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Половина чайной ложки меленого перца
  • Пару крупных луковиц
  • Половина лимона

Приготовление:

1.Мясо нарезать небольшими кубиками. Чуть меньше, чем вы обычно режете их на шашлык для уличной жарки.

2.Переложить в глубокую посуду, посыпать солью и специями на вкус. Можете брать любые, подходящие к мясу или сразу купить букет приправ для шашлыка. Также добавить сюда меленый перец – он не будет лишним. Выжать сок из половины лимона и добавить уксус. Старательно перемешать руками, чтобы мяско равномерно насытилось всеми специями и другими ингредиентами. Обтянуть пленкой и убрать в холод хотя бы на 3 часа. Если есть возможность оставить на ночь, так будет даже лучше.

3.Лук нарезать полуколечками, залить его кипятком так, чтобы жидкость полностью его покрыла. Всыпать сахар, влить уксус и, если остался сок от лимона, можно добавить его. Все старательно перемешать и оставить до приготовления шашлыка. Потом воду с него нужно слить.

4.Рукав закрепить с одной стороны. Выложить в несколько слоев, чередуя, мясо и лучок. Закрепить пакет и сделать несколько проколов иголкой, чтобы пакет не лопнул в процессе выпекания и не вытек драгоценный сок.

5.Отправить в раскаленную до 240 градусов печь минут на 40-60, в зависимости от размера кусочков. Если хотите немного подрумянить кусочки, по истечении этого времени, раскройте пакет и отправьте в печь до румяности.

Рецепт шашлыка из свинины на шпажках в духовке в банке

Пробовали ли когда-то приготовить шашлык в банке? Если нет, то рекомендую попробовать прямо сейчас! Раньше мне с трудом верилось, что такое возможно. Но когда мы опробовали рецепт в деле, то поняли насколько это вкусно и очень просто. Также в этом рецепте я расскажу вам про очень интересный маринад для мяса на пиве.

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса
  • Половина лимона
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Половина лимона
  • Полстакана пива
  • Две луковицы
  • Пару столовых ложек приправы к шашлыку (можно купить специальную смесь)

Приготовление:

1.Мясо промыть, обязательно обсушить и нарезать на небольшие кусочки, величиной примерно 4*4 сантиметра.

2.Переложить в объемную мисочку, присолить и выжать сок из половины лимона. Всыпать специи и залить пивом. Лук нарезать кольцами и также отправить к мясу. Старательно перемешать. Удобнее и качественнее делать это руками. Так каждый кусочек полноценно насытится маринадом. Убрать в холод на пару часов.

3.На длинные деревянные шпажки нанизать мяско, чередуя его с луком.

Для большей сочности, можете нанизывать вместе с мясом и луком кусочки бекона

4.В сухую и чистую трехлитровую банку положить шпажки с мяском. Сверху накрыть и закрепить фольгу. Убрать в холодную духовку и включить ее на 240 градусов. Если вы поместите баночку сразу в горячую печь, то, вероятно, она сразу же лопнет. Запекать один час.

Через час шашлычок в духовке будет готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Куриный сочный шашлык на шпажках в маринаде из киви на противне

В таком маринаде получается отменное блюдо — мягкое, вкусное, ароматное мясо Читать далее…

Как сделать шашлык из индейки на шпажках в духовке – рецепт на кефире

По этому рецепту вы можете приготовить индейку, курицу, свинину или другое мясо. В качестве маринада можно использовать кефир или йогурт. Получается очень вкусно, нежно и сочно. Кисломолочный продукт придает мясу особенный вкус и аромат. И остальные ингредиенты в маринаде также положительно скажутся на блюде.

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса
  • Соль и перчик на вкус
  • 150 миллилитров кефира
  • 1-2 сладких болгарских перца
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Свежая зелень на вкус (укроп, мята, петрушка, базилик и т.д)

Приготовление:

1.С мяса удалить все лишнее – кожу, кости и излишки жира. Нарезать на небольшие квадратики, чуть меньше по размеру, чем вы обычно режете их для жарки на костре.

2.Мелко нарубить зелень. Добавить ее в кефир, приперчить и посолить на вкус. Специи можете класть любые. Например, купить специальную смесь приправ. Старательно перемешать соус до однородности. Ввести его в мясо и размешать руками до полного распределения маринада по каждому кусочку.

3.Обтянуть пленкой миску и оставить на часик в сторонке. Это минимальное время маринования. Но если у вас есть больше времени до приготовления, то нужно убрать миску в холод. Мариновать можно всю ночь, будет даже лучше.

4.Решетку застелить слоем фольги и загнуть края за прутики. По фольге сделать несколько надрезов шпажкой. Они послужат отводом излишек сока. В мясо добавить масло и перемешать. Нанизать его на деревянные шпажки, прослаивая кусочки мяса нарезанным сладким перцем. Разложить на решетке.

5.Духовку накалить до 240 градусов. Поставить решетку на верхний отсек духового шкафа. Снизу установить противень, выстеленный фольгой. Прожарить шашлык примерно 15 минут с одной стороны. Затем достать решетку, перевернуть шпажки, сбрызнуть мясо водой из пулевизатора. Допечь еще столько же с другой стороны. Времени может понадобиться больше или меньше.

Видео рецепт приготовления шашлыка в духовке без шпажек на противне

В этом видео-рецепте вы познакомитесь с еще одним рецептом вкусного и сочного шашлыка в духовке. Благодаря доступному пошаговому описанию, вы обязательно приготовите идеальное мяско!

Шашлык – это всегда вкусно! Но не всегда есть возможность приготовить его на костре! Если вам захотелось поесть жареного мяса, то можете приготовить его и в духовке. Это очень просто, быстро и вкусно. Конечно, многие скажут, что настоящий шашлык и шашлык в духовке – совсем разные вещи. Это, конечно, так. Но все же лучше, чем просто хотеть жареного мяса и ждать подходящего случая.

Бывает и так, что собравшись на пикник и замариновав мясо с вечера, на следующий день погода может дать вам отбой. А настрой на вкусный стол уже есть. Поэтому, чтобы шашлыку не пропадать, можно приготовить его дома, поджарив его в духовке.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДАЧА (1617)
  • РАСТИТЕЛЬНОСТЬ (1310)
  • ОБУСТРОЙСТВО (329)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В БЫТУ (285)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (137)
  • ИГРЫ (10)
  • CRAZY- WOOL (10)
  • (0)
  • html (18)
  • БИЖУТЕРИЯ (284)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (298)
  • ВИДЕО МК (13)
  • ВИДЕО ЮМОР (113)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (159)
  • ВЫШИВКА (1513)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (191)
  • ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (236)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (9362)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (1072)
  • МАЛЫШАМ (177)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (78)
  • ОДЕЖКИ НА НОЖКИ (48)
  • КУПАЛЬНИКИ (13)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (60)
  • ЖИВОТНЫМ (10)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (1469)
  • ИГРУШКИ (183)
  • САЛФЕТКИ, ШАЛИ, ШАПКИ,СУМКИ (1396)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (2680)
  • ТОПЫ (584)
  • ФРИФОРМ (134)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (2053)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (32)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (17450)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (2464)
  • МАЛЫШАМ (594)
  • УТЕПЛЯЕМ НОЖКИ (85)
  • ЖИВОТНЫМ (5)
  • ИГРУШКИ (81)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (10961)
  • ТОПЫ (655)
  • ШАПКИ,ШАРФЫ,ШАЛИ (1421)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (1707)
  • ГОРОСКОП (49)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ (114)
  • ДЕКУПАЖ (79)
  • ДИЗАЙН (645)
  • ЖИВОПИСЬ, ГРАФИКА (457)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (149)
  • ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1045)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (42)
  • ЗДОРОВЬЕ (2796)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЫЛА (124)
  • ИНТЕРЕСНО ВСЕМ (487)
  • КИНО (143)
  • КОМПЬЮТЕР (368)
  • КОПИЛКА (18)
  • КРАСОТА — ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА (1769)
  • ИЗЯЩНЫЕ НОЖКИ (169)
  • РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ (431)
  • УХОЖЕННОЕ ТЕЛО (222)
  • ХОРОШЕНЬКОЕ ЛИЧИКО (1131)
  • КРУЖЕВА (76)
  • КУЛИНАРИЯ (13958)
  • АДЕКВАТНАЯ ЗАМЕНА (292)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (236)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (196)
  • КУХОНЫЕ ХИТРОСТИ (153)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (41)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ (3549)
  • ДИЕТА КРАСОТЫ (243)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (461)
  • НАПИТКИ (524)
  • ПИЦЦА (190)
  • САЛАТЫ (1472)
  • СОУСЫ (262)
  • СПЕЦИИИ (57)
  • ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА (6277)
  • УДАРИМ ПО ОВОЩАМ (1213)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (468)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (359)
  • МАКИЯЖ (139)
  • МАНИКЮР (104)
  • МОШЕННИКИ В СЕТИ (1)
  • МУЗЫКА ВНУТРИ НАС (232)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (225)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (378)
  • ПИЛАТЕС, БОДИФЛЕКС, СПОРТ. УПРАЖНЕНИЯ (657)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (113)
  • ПОЗИТИВ (378)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (613)
  • ПРИЧЕСКИ (239)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • РЕЛАКС (24)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (200)
  • РУКОДЕЛИЕ (408)
  • СВЕЧИ (3)
  • ЖУРНАЛЫ (3)
  • ИЗ БАНОК (12)
  • КОНВЕРТЫ (6)
  • МК (43)
  • МК КРЕАТИВНОЕ РУКОДЕЛИЕ (210)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (67)
  • РАЗНОЕ (25)
  • СКАРПИНГ (7)
  • ШКАТУЛКА-КОМОДИК (77)
  • СОREL (13)
  • СОННИК (1)
  • СУМКИ (314)
  • ТАНЦЫ (76)
  • ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ (928)
  • ТЕСТЫ (8)
  • ТОСТЫ (3)
  • УПАКОВКА ПОДАРКОВ (106)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (273)
  • УРОКИ (145)
  • ФОТОССЕСИЯ (25)
  • АНИМАЦИЯ (3)
  • НАБОРЫ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (3)
  • КИСТИ (3)
  • КЛИПАРТ (2)
  • КОЛЛАЖИ (7)
  • РАМОЧКИ (6)
  • ФЕТР (29)
  • ФОТОВЫСТАВКА (589)
  • ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (631)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • ХУДЕЕМ (799)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (734)
  • ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (309)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЧТЕНИЯ (248)
  • ШИТЬЕ (2734)
  • ШТОРЫ (207)
Читать еще:  Как остановить икоту – народные способы

Метки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Тонкости приготовления шашлыка в духовке, рецепты в нескольких вариантах

Тонкости приготовления шашлыка в духовке, рецепты в нескольких вариантах

Мясные блюда любят все! Способов приготовить мясо – великое множество, и каждый из них имеет свои секреты, в зависимости от вида и качества сырья. Рассмотрим тонкости приготовления шашлыка в духовке, рецепты в нескольких вариантах, и постараемся приблизить качество этого блюда к совершенству. Конечно, приготовление любимого блюда в условиях собственной кухни не может сравниться с приготовлением на костре, но это будет единственный недостаток!

Условия сочного домашнего шашлыка в духовке

Хорошее мясо

Мясо должно быть свежим (не перемороженным), без сухожилий, с небольшими прослойками жира. Для классического шашлыка требуется, конечно, баранина, но самым популярным остается свинина. Какой бы вид мяса вы не выбрали, учитывайте такой нюанс: чем старше животное, тем мясо темнее и плотнее, и тем жестче будет шашлык.

Удачный маринад

Качественный и продуманный, в меру кислый маринад – залог успеха! Рецептов маринадов насчитывается не один десяток, а каждый любитель пикников или домашних шашлыков в духовке имеет собственные секреты приготовления маринада. Маринад – это всегда творчество и удача!

Температурный режим и время приготовления

Это условие является не менее важным для получения гениального жареного мяса. Вы ведь не станете возражать, правда? Перед тем, как сделать шашлык в духовке из определенного вида мяса, нужно выбрать оптимальный температурный режим.

* Советы Поваренка:
— Для того, чтобы шашлык в духовке не пересушился, выбирайте мясо с тонкими прослойками жира. В этом случае мясные куски сохранят нежность и сочность.
— Духовка имитирует жар костра, а потому мы должны ее хорошо разогреть. Тогда на поверхности мяса сразу образуется корочка, которая будет препятствовать испарению мясного сока.
— Как и с шашлыками на природе, шампуры нужно переворачивать, поливать маринадом и выделившимся соком и следить за температурным режимом.

Как приготовить шашлык в духовке

Любой шашлык начинается с маринада. Потому сначала приготовим маринад. Самый классический вариант – на основе уксуса и воды, но мы дадим вам еще несколько вариантов самых популярных маринадов.

Классический рецепт маринада:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – половина ч.л.
  • Уксус 9 % — 3 ст.л.
  • Вода очищенная или кипяченая – 500 мл

Приготовление маринадного раствора заключается в простом перемешивании ингредиентов до растворения соли.

Классический рецепт маринада также часто основывается на лимонном соке вместо уксуса. В таком случае, мы берем немного меньше воды (1 стакан) и сок половины или целого лимона.

Отличный и очень необычный маринад получается, если вместо обычного уксуса используется винный – лучше красный. Аромат шашлыков «бьет наотмашь»! Рекомендуем!

Маринад на основе майонеза:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Пряные травы – по предпочтениям
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Маринад на основе сметаны:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица французская с зернами – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.
  • Перец свежемолотый – по вкусу

Шашлык в духовке из свинины готовится легко, но требуется ваш постоянный контроль.

1. Берем свинину (до 1 кг), нарезаем кусочками размером 4-5 см. Несколько небольших луковиц очищаем от шелухи, нарезаем их колечками толщиной 5 мм. Складываем все в глубокую посуду, добавляем маринад, тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой меньшего диаметра, чем посуда, и придавливаем гнетом. Оставляем минимум на 8 часов (в холодильнике), а лучше на сутки.

2. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 250 градусов. Противень выстилаем фольгой. Нанизываем на недлинные шампуры куски свинины, перемежая их с колечками лука.

Выкладываем шашлычки на противень и размещаем в духовке. Зажариваем 25-30 минут.

* Совет Поваренка:
Для обеспечения влажности воздуха в духовом шкафу поставьте на дно металлическую миску (или сковороду) с водой. Вода будет испаряться и повышать влажность внутри духовки.

3. Каждые 5-10 минут посматриваем на содержимое духового шкафа: поворачиваем шампуры, как мы делаем на мангале или костре. Поливаем выделяющимся соком, или водичкой, или вином. На противне это сделать легче: поворачивая шампуры, мы одновременно обмакиваем мясо в сок на дне формы. Стараемся, чтобы мясные кусочки не пригорели и не высохли.

4. Если мы постарались, то шашлык в духовке, рецепт которого мы подробно разобрали, получится с красивой румяненькой корочкой, сочным и даже пахнущим немного костром!

5. Шампуры с мясом вынимаем из духового шкафа, выкладываем на сервировочное блюдо, выстланное зелеными листьями салата, украшаем овощами и под восторженные крики домашних подаем к столу!

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях? Рецепты шашлыков в духовке

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются теплые деньки, а после длинной зимы хочется выбраться на природу и пожарить вкусные шашлычки. Как жарить на углях, рассмотрим в следующей статье, есть уже интересные заметки.

А что делать, когда вроде и потеплело, а особого тепла нет: то снег с дождем, то ветер сильный и холодный. Вот нынче в Сибири такая противная погода весной. И закон подлости работает: пока на работе, погода хорошая, как выходные, так погоды нет никак.

Но это не повод, чтобы не приготовить вкусный шашлычок. Можно во дворе, возле гаража поставить мангальчик и приготовить обалденное блюдо. Но и это порой невозможно, в силу того, что не позволяет городская структура.

В общем выход оказывается есть, причем очень простой — приготовить шашлык дома, в духовке. Оказывается сделать это просто, и не нужно покупать домашнюю коптильню. Хотя это тоже хороший вариант, но в данном случае ее у нас нет.

И не нужно говорить, что ее легко сделать))) Порой это невозможно, в силу того, что руки не от туда… В общем нет возможности)))

В полне реально пожарить шашлык в духовке, например в банке. По первости не думал, что это хороший вариант. Но когда сами попробовали, оказывается и так можно. Преимущества этого рецепта в том, что в любое время захотел — приготовил дома. Не нужно идти и покупать его на улице в кафе, порой и там получаешь не то, что хочешь.

Так же можно приготовить любое мясо, с любым маринадом. И сегодня попробуем несколько таких рецептов, которые мы подобрали для Вас. Оставляйте свои комментарии ниже, напишите свое мнение о таких способах пожарить шашлык.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

А на самом деле ничего сложного. И пожарить его можно несколькими способами, ниже представим для вас самый лучший вариант по наше мнению, так мясо максимально приближено к шашлыку на мангале.

Маринад для мяса можно выбрать любой, по Вашему вкусу, мы же решили сделать два варианта и запекать сразу в двух банках, обязательно попробуйте, очень вкусно получается, а мясо нежно и мягкое.

Для маринада 1 понадобится:

Для маринада 2 потребуется:

Нарезаем кубиками мясо, как на шашлык.

Начнем с первого рецепта. Нарезаем лук полукольцами и кладем в глубокую емкость. руками нужно помять, чтобы он дал сок.

Теперь добавляем соль, перец, лимонный сок и горчицу. Руками все хорошенько перемешиваем и проминаем.

Добавляем мясо и лавровый листок. Все руками еще хорошенько перемешиваем. Можно накрывать крышкой и убирать в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Сразу займемся вторым рецептом. Так же в миску кладем нарезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим. Туками хорошенько его промнем, чтобы дал сок.

Затем добавляем лавровый лист, водку и сметану. все перемешаем и добавим мясо, так же перемешиваем все руками хорошенько.

И убираем в холодильник на то же время.

Когда мясо готово, вынимаем из холодильника. Копченое сало нарезаем тонкими квадратиками и надеваем на шпажку, чередуя с мясом. У еас получается примерно по 4 куска мяса на шпажку.

Тоже самое делаем с остальным мясом и мясом замаринованным другим способом.

Теперь в каждую банку насыпаем рис и сверху кладем лук с маринада.

Читать еще:  Как обеспечить себе безбедную старость? Три сценария на выбор

Рис нужен, чтобы впитать в себя лишнюю влагу, а так же для равномерного распределения температуры.

И укладываем туда наш шашлык на шпажка. Если они торчат из банки, то обламываем шпажки так, чтобы были в ровень с горлышком.

Так делаем со следующей банкой. Теперь обе накрываем фольгой, плотненько.

Теперь кладем наши банки в холодную духовку, и включаем на 220 градусов. Оставляем их там на 1 час 15 минут.

Затем выключаем духовку и пусть шашлык там постоит еще минут 15, при этом приоткроем чуть дверцу, чтобы остудить баночки. Для этого можно использовать деревянную палочку, например.

Затем достаем баночки и вынимаем блюдо. Вот и все, приятного аппетита.

К стати, рис можно использовать в качестве гарнира.

Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках

Еще один хороший рецепт, будем так же готовить в банке. Хочу сказать, что так он получается лучше всего. По консистенции, по готовности мяса, даже описать не получается. В общем получается на ура.

Зато таким образом наше блюдо не подгорит, прожарится равномерно и обладает потрясающим вкусом. Не хватает только запаха дыма. Можно конечно использовать жидкий дым, но не советую, химия, она и в африке химия и не стоит гробить желудок. Ну а мы приступим.

Нам понадобится:

  • Свиная шея;
  • Лук репчатый (примерно столько же, сколько мяса);
  • Чеснок — 1 головка (примерно);
  • Соль крупная — примерно 1 чайная ложечка;
  • Кориандр — 1 чайная ложечка;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Айран — примерно 1 стакан;
  • Банка 3-х литровая;
  • Фольга;
  • Шпажки.

Первым делом берем шею и нарезаем кусочками на шашлык. Можно конечно и другое мясо использовать, точнее часть свинины, но шеа — идеальный вариант.

Теперь нарезаем лук полукольцами.

Много лука не бывает, конечно не стоит нарезать гору. Просто мясо возьмет столько, сколько ему нужно лукового сока.

Чеснок чистим и просто его раздавливаем плоской стороной ножа.

В глубокую миску кладем наш лук и чеснок. Сверху посыпаем солью, и руками тщательно проминаем, чтобы лук дал хороший сок.

Если кориандр зернами, то размельчаем его.

Далее специи кладем в лук, туда же мясо кладем и руками все тщательно перемешиваем.

Какой бы маринад Вы не делали, не нужно добавлять сразу в мясо какую-то жидкость. Обязательно оставьте мясо в луке мариноваться, хотя бы час. Уже потом добавляйте какие-либо жидкости.

Наше мясо постояло в холодильнике около часа, вынимаем и заливаем айраном, немного перемешаем и снова отправляем мариноваться. Лучше это делать на ночь. Но хватит и пары часов.

Вместо айрана можно использовать любой другой ингредиент по Вашему вкусу.

Шпажки желательно заранее надломить, чтобы они не торчали из банки. Достаем наше маринованное мясо и надеваем его на шпажки. Лук можно немного оставить на мясе, но это не обязательно.

После выкладываем все в нашу банку.

Сверху накрываем фольгой и делаем несколько дырочек. Это делается, чтобы пар все равно немного выходил. При этом мы не будем создавать избытка пара.

Теперь ставим в холодную духовку мясо, включаем ее на 200 градусов и ждем примерно 1 час и двадцать минут. Но сразу не вынимаем ее! Обязательно выключите ее, подождите минут пять и чуть приоткройте дверцу, чтобы остудить банку.

Внимание. Данный способ опасен тем, что банка может лопнуть и осколки попадут на мясо! Обязательно перед началом ставьте ее в холодную духовку!

Стекло начинает лопаться тогда, когда происходит резкая смена температуры, так что, чтобы она не лопнула, плавно повышайте и плавно снижайте температуру.

После жарки не вынимайте сразу банку, после выключения духовки немного приоткройте ее и некоторое время остужайте, примерно сравнять температуру с комнатной.

После остужения достаем ее и в принципе, можно уже кушать, но лучше сделать корочку, так будет больше похоже на настоящий шашлык.

Корочка в банке не получается, так как там много влаги. Чтобы это исправить, нагреваем сковороду и без масла просто обжариваем кусочки нашего мяса. Не долго, буквально минутку с небольшим.

После выкладываем на тарелку, посыпаем свежим луком и зеленью. Приятного аппетита!

Свиной шашлык в домашних условиях (видео)

Как мы уже выяснили, очень просто можно пожарить его дома, особенно удобно, когда очень хочется, особенно если гости пришли, а на улице дожди, непогода. А может вообще зима, метель. В общем все оказывается можно сделать и в духовке на шампурах.

Предлагаем посмотреть хорошее видео с рецептом, сам шашлык просто обалденный советую попробовать, если наступит такое время.

Шашлык получился очень даже сочный и вкусный. Жаль дымка не хватает, но все равно классно получается. Ребенок то вообще в восторге, никогда столько мяса не кушал)))

Шашлык из свинины в рукаве для запекания в духовке на луковой подушке

Мы любим мясные блюда с лучком, а по данному рецепту его достаточно. Само мясо получатся очень нежным и сочным, скоро еще раз будем готовить, нашей семье очень понравилось. Ингредиентов не много, зато очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг;
  • Приправа для шашлыка;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Лук репчатый — примерно 6 луковиц;
  • Уксус (эссенция 70%) — 2-3 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Перец молотый стручковый;
  • Пакет для запекания.

Лук нарезаем полукольцами. Теперь его нужно обдать кипятком из чайника. Можно лук положить в друшлак и обдать кипятком в раковине.

Лук надо замариновать, для этого перекладываем его в глубокую емкость, посыпаем сахаром, посыпаем перцем по вкусу. Можно смесь перцев.

Заливаем все водой, простой. Так, чтобы лук полностью покрывала ею, и наливаем уксус. Мы кладем 2 столовые ложки, кому-то нравится 3 столовые ложки.

Все перемешиваем и оставляем минут на 30-40. Можно больше, хоть 1 час, хоть 2 часа, если есть время.

Пока лук маринуется, нарезаем мясо на кусочки, небольшие. Кладем в глубокую емкость и посыпаем приправой для шашлыка. У нас ушла целая пачка. В качестве приправы можно использовать любую другую по вкусу.

Например мы часто идем на рынок и покупаем разные варианты приправ для шашлыка у узбеков (приправы которые на разновес). Они сами делают разные варианты, очень даже удачные.

Выдавливаем в мясо половину лимона, перемешиваем все и оставляем мариноваться столько же, сколько и лук.

Когда мясо и лук подошли, открываем пакет для запекания и сразу на противне руками выкладываем равномерно лук маринованный.

Затем выкладываем мясо, так же равномерным слоем и защипываем плотно край.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час — 1:20 примерно.

Когда пакетик надуется, то лучше его проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы воздух туда попадал.

По готовности вынимаем пакет и разрезаем ножницами по контуру. Так лучше делать, чтобы сок оставался на дне.

Затем раскладываем по тарелкам, приятного аппетита!

Вкусный шашлык из свинины в лаваше

Знаю о чем Вы подумали — мол это есть шаурма. Ан нет, мы приготовим все немного по другому. Конечно же можно сделать и шаурму и это будет не ошибкой, но предлагаем Вашему внимаю нечто иное. Это очень вкусно и необычно, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

  • Свинина — 250 — 300 г;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук — 1-2 луковицы;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Лаваш армянский — 2 шт.;
  • Листья салата — 3-5 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Майонез — 1-2 столовые ложки.
  • Кетчуп — 1-2 столовые ложки (не обязательно);
  • Зелень для украшения.

Конечно сначала делаем шашлык, для этого мясо нарезаем на кусочки, среднего размера.

Нарезаем лук полукольцами, кладем в глубокую миску и немного помнем руками, чтобы получился сок. Кладем туда мясо, поливаем соевым соусом, лимонным соком и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Если есть время, то на час.

Далее делаем шашлык любым удобным Вам способом, если в духовке, то по советам из рецептов выше. Можно запекать на мангале, тогда будет еще вкуснее.

Но мы запекли в духовке на шпажках (на противне) нагретой до 180 градусов, жарили примерно 30-35 минут. При этом не забываем его там переворачивать один раз.

Когда шашлык подошел, то вынимаем его и приступаем к лавашу. Расправляем лист и примерно серединку смазываем не толсто майонезом.

А если кто-то любит, то можно и кетчупа положить.

Выкладываем в серединку ломтики салата и порезанные помидорки. Сверху все этого кладем кусочки шашлыка, можно лука добавить и укропа.

Остается только завернуть лаваш конвертиком или трубочкой. Вот и все, вкуснятина готова, приятного аппетита!

Вот мы и попробовали приготовить очень вкусный шашлык в духовке разными способами. Так что если на улице не погода, но очень хочется жареного мяса кусочками, то можно приготовить и в домашних условиях.

А на этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector