Рецепты приготовления хвороста на кефире в домашних условиях

Хворост на кефире

Хочу поделиться своим рецептом хвороста на кефире, он получается не такой хрустящий как в классическом рецепте, более пышный. Одним словом очень вкусный. Готовится легко, быстро и получается очень много. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Хворост на кефире»:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 пач.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хворост на кефире»:

Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и масло — все хорошо перемешать

Добавить муку, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам

От теста отрезать лепешку и раскатать в пласт, затем его разрезать ромбиками

Сформировать желаемую форму хвороста

В сковороду налить достаточное количество масла, разогреть и жарить на среднем огне

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хворост на кефире

  • 8
  • 323
  • 16321

Крепли на кефире

Похожие рецепты

Луковое печенье

  • 118
  • 465
  • 13314

Сдобные бублики с маком

Сырные квадратики

  • 206
  • 1977
  • 48072

Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

  • 53
  • 512
  • 19162

Кокосовое печенье с цедрой лимона

Бабушкина пахлава

  • 27
  • 255
  • 28355

Пышечник с начинкой из свежих вишен

Сосиски в тесте

Морковный рулет

Фотографии «Хворост на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 мая 2019 года KSV77 #

8 июня 2019 года Euliya # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Euliya # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Светлашка1980 #

2 июля 2017 года shushkaa #

1 июля 2015 года Oksunchik #

30 июня 2015 года Feya60 #

30 июня 2015 года zoloto85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышный хворост на кефире: проверенный рецепт угощения

Несмотря на обилие сладостей в магазинах многие хозяюшки предпочитают радовать домочадцев домашними вкусняшками. Среди множества видов печенья, тортов и пирожных, которые можно приготовить дома, большой популярностью пользуется и такое угощение, как хворост. Нежное, тающее во рту тесто очаровывает маленьких и взрослых сладкоежек с первых же секунд.

Читать еще:  Рецепт Рождественского печенья – готовим традиционные сладости

Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире

Однажды я уже рассказывала о бабушке-соседке из моего детства, которая часто приглашала меня на вечерние чаепития вместе с её внуками. В числе угощений, которые она готовила, был и пышный хворост на кефире. Как сейчас помню этот чудесный запах жарящегося в раскалённом подсолнечном масле лакомства, который разносился по всей улице и вызывал желание забыть про игры и бежать к столу.

  • 3–4 ст. пшеничной муки;
  • 300–400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

    Подготовьте продукты. Кефир и молоко достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Для приготовления пышного хвороста необходимо использовать кефир с жирностью не менее 2,5%. В противном случае тесто потребует больше муки, а лакомство получится менее воздушным.

Яйца и кефир для теста должны быть тёплыми

  • Муку просейте 2–3 раза, смешайте с содой, сахаром и солью.
  • Вбейте в смесь яйцо.

    Чтобы без усилий перемешивать нужные ингредиенты, выбирайте ёмкость большого объёма

    Перемешайте ингредиенты, влейте кефир. Добавляйте напиток постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Масса не должна получаться жидкой.

    Если кефир слишком холодный, немного подогрейте его

    Вымешайте густое, немного прилипающее к рукам тесто.

    Чтобы тесто оставалось пышным, не добавляйте много муки и не месите массу слишком долго

  • Смажьте руки растительным маслом, скатайте тесто в шар и переложите в миску.
  • Накройте тесто полотенцем и дайте настояться 30 минут.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой доску, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см или чуть больше.

    Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе хворост получится сухим

    Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники.

    Чтобы заготовки не прилипали к рукам и доске, периодически подсыпайте небольшое количество муки

    В каждой заготовке сделайте надрез, выверните края теста, как показано ниже.

    Формируйте аккуратные заготовки, выворачивая края теста через отверстия в центре заготовок

    Обжаривайте на раскалённом масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

    Используйте для жарки хвороста подсолнечное масло без запаха

  • Выложите угощение на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла.
  • Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой.

    Перед подачей на стол посыпьте угощение сахарной пудрой или сахаром

    Видео: пышный хворост на кефире

    Пышный хворост на кефире — лакомство, приготовить которое сможет каждый. Такое угощение можно предложить с чаем, какао или молоком. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

    Как приготовить хворост на кефире по пошаговому рецепту с фото

    Многие мои воспоминания о детстве связаны с бабушкиным «хворостом». Ведь в те далекие времена наши магазины не изобиловали кондитерскими лакомствами. А нас, детей, хотели побаловать чем-то оригинальным. Одной из самых легких и доступных сладостей был как раз «хворост». Тогда он представлял собой хрустящее подобие рогалика с дырочкой посредине, обязательно посыпанное сахарной пудрой.
    Сейчас уже бабушкой стала я. Но проверенный годами рецепт на кефире очень вкусного «хвороста» до сих пор со мной. Своих внуков я частенько угощаю этим лакомством. Правда с тех пор я многому научилась и испробовала разную подачу и наполнители. Хочу поделиться своими наработками.

    Читать еще:  Гороскоп на ноябрь 2016 года для всех знаков Зодиака

    Рецепт классического «хвороста» на кефире

    Ингредиенты

    Подберите продукты

    • Самым лучшим вариантом будет кефир из домашнего молока. Если его нет, возьмите магазинный высокой жирности. Его можно заменить сметаной или майонезом.
    • Муку лучше брать высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно просеивать, чтобы обогатить воздухом и отсеять возможные примеси.
    • Вместо соды можно использовать порошок для выпечки в трехкратном количестве.
    • Если нет покупной сахарной пудры, то измельчите сахар в кофемолке. Готовую и залежавшуюся пудру на изделия лучше просеять через ситечко.

    Пошаговый рецепт на кефире пышного «хвороста» (с фото)

    1. В миску для теста вбейте яйцо.
    2. Туда же всыпьте сахар и взбейте до однородности.
    3. Посолите.
    4. Добавьте мед, перемешайте.
    5. Налейте кефира, всыпьте соду и снова хорошо перемешайте.
    6. Частями добавьте просеянную муку и вымешайте эластичное тесто.
    7. В сковороду или сотейник влейте масло и поставьте нагреваться.
    8. Раскатайте небольшие лепешки толщиной по 1 см.
    9. Порежьте на полоски шириной по 4 см и длиной по 8-10 см,

      сделайте в центре прорезь и через нее проверните один из концов.
    10. Закиньте изделия в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон.
    11. Выньте «хворост» шумовкой и выложите, не соприкасаясь, на бумажное полотенце.
    12. Выложите остывшее лакомство на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Видео приготовления пышного «хвороста»

    В ролике вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и каким способом заворачивать изделия.

    Если у вас не так много растительного масла, приготовьте на кефире печенье.

    Рецепт тонкого хрустящего «хвороста» на кефире

    • Время приготовления: до часа.
    • Количество порций: 10.
    • Кухонная техника: миска для замешивания теста, венчик, сито, шумовка, формочки для жидкого теста, глубокая сковорода или сотейник, бумажные полотенца, большое блюдо для готовых изделий.

    Ингредиенты

    Формочки для теста

    В продаже есть множество формочек для приготовления изделий из жидкого теста. Вам необязательно иметь их все. Можете приобрести пару-тройку, их хватит на всю оставшуюся жизнь. Посмотрите, как они выглядят.

    С помощью кружевных формочек вы можете испечь и красивое песочное печенье, а глубокие подойдут для праздничного оформления печенья Орео.

    Но даже если у вас нет формочек, вы можете набрать тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выписывать им различные фигуры прямо в раскаленном масле.

    Пошаговый рецепт хрустящего «хвороста» на кефире

    1. Смешайте все жидкие ингредиенты и слегка взбейте.
    2. По очереди всыпьте все сухие ингредиенты, взбейте жидкое тесто до растворения комочков.
    3. Пожарьте «хворост», как показано в видео.
    4. Выньте готовые изделия на бумажное полотенце.
    5. Выложите остывшие хрустики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Видеотехнология приготовления тонкого «хвороста»

    Из ролика вы узнаете, как приготовить тонкий и хрустящий «хворост» по этому простому рецепту на кефире . Обратите внимание: перед погружением в тесто формочки необходимо предварительно прогревать в раскаленном масле.

    Варианты оформления

    • Самое простое – порежьте раскатанное тесто: стаканом на кружочки, а ножом – на ромбики, квадратики, прямоугольники.
    • Интереснее будет «хворост» из этих плоских фигурок, надрезанных по периметру.
    • Загадочней станет изделие с начинкой и защепленными краями.
    • Посложней будет закрутить из эластического теста спиральки, предварительно посыпав их мукой, и жарить нанизанные изделия на китайской палочке, постоянно прокручивая и придерживая «хвостик» лопаткой.
    • Настоящий шедевр можно сделать из теста, порезанного соломкой. Соберите ее в виде пучка, хорошенько защепите посредине и расправьте в виде хризантемы.
    • Да вы можете и розу слепить из теста и обжарить.
    • А если замените сахарную пудру на глазурь для печенья, то ваш «хворост» станет еще наряднее.

    Видео оформления

    Проверьте себя: так ли вы представляли оформление изделий. С этих фото на вас смотрит «хворост» , приготовленный по рецептам как мягкого , так и хрустящего теста на кефире .

    Хворост на кефире

    Хочу поделиться своим рецептом хвороста на кефире, он получается не такой хрустящий как в классическом рецепте, более пышный. Одним словом очень вкусный. Готовится легко, быстро и получается очень много. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Хворост на кефире»:

    • Кефир — 250 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Ванилин — 1 пач.
    • Сода — 1,5 ч. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Хворост на кефире»:

    Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и масло — все хорошо перемешать

    Добавить муку, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам

    От теста отрезать лепешку и раскатать в пласт, затем его разрезать ромбиками

    Сформировать желаемую форму хвороста

    В сковороду налить достаточное количество масла, разогреть и жарить на среднем огне

    Готовый хворост посыпать сахарной пудрой

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Хворост на кефире

    • 8
    • 323
    • 16321

    Крепли на кефире

    Похожие рецепты

    Луковое печенье

    • 118
    • 465
    • 13314

    Сдобные бублики с маком

    Сырные квадратики

    • 206
    • 1977
    • 48072

    Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

    • 53
    • 512
    • 19162

    Кокосовое печенье с цедрой лимона

    Бабушкина пахлава

    • 27
    • 255
    • 28355

    Пышечник с начинкой из свежих вишен

    Сосиски в тесте

    Морковный рулет

    Фотографии «Хворост на кефире» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    26 мая 2019 года KSV77 #

    8 июня 2019 года Euliya # (автор рецепта)

    24 мая 2018 года Euliya # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года Светлашка1980 #

    2 июля 2017 года shushkaa #

    1 июля 2015 года Oksunchik #

    30 июня 2015 года Feya60 #

    30 июня 2015 года zoloto85 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector