Содержание

Луковые кольца в кляре – 5 рецептов в домашних условиях

Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай

Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.

Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт

Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.

Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.

Ингредиенты

  • Крупный лук: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Сметана: 100 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 100 мл

Инструкция приготовления

Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.

Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.

Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.

Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.

Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.

Рецепт луковых колец в пивном кляре

Одним из самых простых рецептов закуски, которые можно быстро и бюджетно приготовить, является рецепт в кляре из пива. Для такого оригинального и вкусного блюда потребуются всего лишь:

  • Лук – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – ½ ст.;
  • Мука – ¾ ст.;
  • Масло растительное (для обжаривания) – 200 г;
  • Соль, перец, приправы – на вкус.

Как готовить:

  1. Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной не менее 5 мм.
  2. Отделите каждое колечко друг от друга.
  3. В отдельной посудине взбейте венчиком яйцо с солью.
  4. Затем влейте пиво и перемешайте.
  5. Высыпьте сюда же муку и специи, соль.
  6. Тщательно взбейте всё венчиком до консистенции густой сметаны.
  7. В глубокую кастрюлю налейте масло до пометки в 1 см и доведите его до горячего состояния.
  8. После обмакивайте каждое колечко в жидкое тесто и бросайте в кипящий жир так, чтобы изделия не касались.
  9. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!

Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре

Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль, сахар, черный перец – на вкус;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • Пиво – 1 ст.

Что делать дальше:

  1. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
  3. Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
  4. Немного посолите и поперчите заготовки.
  5. Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте немного времени настояться.
  7. Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
  8. После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.

Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.

Жареные луковые кольца с сыром в кляре

Если свободного времени совсем нет, а хочется полакомиться чем-то вкусненьким – этот рецепт отлично подойдет для вкусного перекуса. Для приготовления необходимы продукты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль – на вкус.

Дальнейшие действия:

  1. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте шайбами.
  2. Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее.
  3. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).
  4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте к нему немного соли.
  5. Затем аккуратно берите по одному и обмакивайте в яйце, а после в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте заготовки на сковородке, предварительно разогрев на ней масло, с обеих сторон до румяного цвета.

Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.

Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления

Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Мука – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – на вкус.

Как готовить:

  1. В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
  2. Дайте «тесту» настояться около получаса.
  3. Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
  4. Затем слейте воду и просушите лук.
  5. Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.

Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.

Советы и рекомендации

Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:

  • Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
  • Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
  • Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.

Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.

Луковые кольца в кляре — готовим дома не хуже, чем в пабе

Пожалуй, самый обычный репчатый лук найдётся в доме у каждой хозяйки. Это ли не повод приготовить столь популярную сегодня закуску к пиву — луковые кольца в кляре? Рецепты легки в исполнении, а удовольствие гарантировано! Делимся с вами подборкой интересных и не однотипных рецептов с фото.

Читать еще:  Красная помада – правила выбора и особенности нанесения

Луковые кольца в кляре — это одна из самых популярных закусок к пиву

Родом из США

Именно из американской кухни был заимствован этот удивительно простой, но невероятно удачный рецепт. Уже почти целый век луковые кольца считаются не только отличной закуской к пенному, причём любых сортов, но и интересным гарниром к блюдам из рыбы, курицы, овощей. А ещё их очень любят дети.

Колечки станут не только закуской к пиву, но и интересным гарниром

Чем многим так нравится это блюдо? Конечно же, своей простотой! Из ингредиентов нам понадобится репчатый лук (чем крупнее, тем лучше), куриное яйцо и мука для кляра, растительное масло и, конечно же, любимые специи.

А как же калории?

Конечно, это блюдо особенно полезным не назовёшь. Оно изобилует жирами и углеводами и не лишено минусов, свойственных всем блюдам, приготовленным во фритюре.

Таблица: пищевая ценность луковых колечек в кляре из расчёта на 100 г

Да, это не диетическое блюдо, тут не поспоришь. Но существует один большой и один маленький секрет. Первый — колечки можно не жарить, а запечь в духовом шкафу. Второй — добавление специй во время приготовления жирной пищи помогает существенно снизить её вред. Тут на помощь придут такие специи, как:

  • куркума;
  • чёрный перец;
  • душица;
  • гвоздика;
  • корица;
  • чеснок;
  • красная паприка.

Также советуем завершить трапезу чашечкой чая или кофе. Содержащиеся в их составе полифенилы помогут усвоению жиров организмом.

Рецепты с фото

Классические хрустящие колечки

Луковые кольца отлично сочетаются с разными соусами

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 3–5 среднего размера луковиц;
  • куриное яйцо — 2–3 штуки;
  • мука — 2–3 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — половина ч. л. в кляр + для обжарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Важно знать! Чтобы нарезать лук без слёз, предварительно положите его в морозильную камеру на 15–20 минут, или же просто подержите луковицу под холодной водой в течение нескольких минут. Во время нарезки лука как можно чаще споласкивайте нож холодной водой. Поможет также и напевание любимых песен в процессе!

Приготовление:

    Очищаем лук, разрезаем его на кольца средней толщины, 0,5–0,7 см. Разбираем получившиеся круги на отдельные колечки. На данном этапе можно добавить немного соли (на глаз).

Подготовьте луковые кольца
Следующий этап — это кляр. Подготовьте большую и глубокую миску, в которой вам удобно будет активно взбивать кляр. Разбейте в неё яйца, добавьте муку, охлаждённую воду и подсолнечное масло. Важно тщательно перемешать ингредиенты до консистенции жидкой сметаны.

Готовый кляр должен быть как сметана по густоте
В получившийся кляр обмакиваем луковые колечки.

Луковые кольца обмакиваем в кляр
Выкладываем их в заранее разогретое в сковороде или фритюре масло. Колечки должны свободно плавать в масле и ни в коем случае не касаться дна. Обжариваем их до получения аппетитной золотистой корочки.

Обжариваем колечки во фритюре до золотитого цвета

  • Сразу же выкладываем готовые колечки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Скорее всего, придётся сделать 5–7 подходов, ведь сковорода вмещает не так много колец.
  • Готовое блюдо можно подавать сразу же, а можно дополнить соусом, мелко нарезанной зеленью или сбрызнуть лимоном.

    Луковые колечки будут хороши и в холодном виде

    Печёные колечки с кунжутом

    Этот рецепт интересен тем, что помимо добавления кунжута, луковые кольца мы будем готовить в духовке.

    Луковые кольца с кунжутом более полезные и не такие жирные

    Ингредиенты:

    • лук репчатый — 2 средние или большие головки;
    • мука — 0,5 стакана;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • яйцо — 3 штуки;
    • сухари панировочные;
    • кунжут;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

      Разогреваем духовку до 200–220 градусов.

    Разогрейте духовку до 220 градусов
    Режем лук на кольца толщиной около сантиметра.

    Лук нарежьте толстыми кольцами
    В одной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

    Муку перемешайте с разрыхлителем
    В другой миске взбиваем яйца; усердствовать не стоит, пена нам не нужна.

    Взбейте яйца
    В третьей миске смешиваем панировочные сухари, кунжут, а также специи.

    Смешайте сухари, кунжут и специи
    Каждое луковое кольцо обваливаем сначала в муке, следом в яйце и, наконец, в сухарях.

    Панировку луковых колец проводите в три этапа: мука, яйцо, сухари
    Выкладываем кольца на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку.

    Луковые кольца поставьте в духовку
    Запекаем каждую сторону примерно по 10 минут, до появления золотистой корочки.

    Закуска печётся около 20 минут

    Для любителей сыра — луковые кольца с моцареллой

    Это более сложный в исполнении, но и более изысканный вариант закуски, который вряд ли оставит ваших домашних или друзей равнодушными.

    Кольца с моцареллой готовить немного дольше и сложнее, но результат того стоит

    Ингредиенты:

    • репчатый лук — 2–3 средних или больших головки;
    • моцарелла — 3–4 ломтика;
    • мука — 1 чашка;
    • яйцо — 5 шт.;
    • хлебные крошки или панировочные сухари — 2 чашки;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Лук почистить, порезать на широкие кольца и разобрать.
    2. Нарезать моцареллу и аккуратно поместить её между кольцами лука, взяв одно побольше, а другое поменьше.
    3. Начиненные сыром колечки отправить в морозилку на 15 минут, чтобы ингредиенты хорошо «сцепились».
    4. Замороженные луковые кольца обмакиваем в таком порядке — мука, взбитые яйца, панировочные сухари, снова в яйца и ещё раз в сухари.
    5. Кольца выкладываем на заранее разогретое растительное масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки.
    6. Выкладываем на бумажное полотенце.

    Луковые кольца с моцареллой идеально подавать с острым соусом, например, табаско или маринара.

    Видео: сырные колечки из лука в кляре

    Мужской вариант — луковые кольца в беконе

    Такой вариант блюда особенно порадует сильную половину человечества!

    Хрустящие луковые кольца в беконе можно приготовить острыми или неострыми

    Ингредиенты:

    • репчатый лук — 4 крупных луковицы;
    • бекон — 300 г;
    • острый соус (например, табаско) — 2 ст. л.;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление:

      Лук почистить, нарезать на крупные кольца и разобрать на отдельные колечки.

    Кольца лука должны быть крупными
    Каждое колечко обильно смазать острым соусом.

    Луковые кольца промажьте острым соусом
    Обмотать каждое луковое кольцо ломтиком бекона, поперчить и закрепить при помощи зубочистки.

    Оберните лук беконом и закрепите зубочисткой

  • Выложить либо на заранее разогретое масло на сковороду, либо на противень в духовку. Вариант в духовке менее жирный.
  • Обжаривать или запекать при максимальной температуре, пока бекон не приобретёт золотой оттенок.

    Золотистый бекон — признак готовности закуски

  • Выложить на бумажное полотенце.
  • Подавать с тем же острым соусом, что использовался для смазки.
  • Читать еще:  Красное вино – польза, вред и состав

    Именно этот вариант луковых колец считается идеально подходящим к пиву.

    Экспериментируем — готовим кляр на пиве

    Кляр к луковым кольцам может состоять не только из яйца и муки. Как вам нравится идея сделать его на основе пива? Пивной кляр к закуске для пива — весьма интересно!

    Пивной кляр не нуждается в специях и разрыхлителе

    Ингредиенты:

    • репчатый лук — 2–3 крупные луковицы;
    • пиво (любой сорт) — 300 мл;
    • мука — 150 г;
    • молотый перец чили — щепотка;
    • соль, белый перец — по вкусу.

    Интересно! Пиво в рецепте можно с успехом заменить на молоко или нежирную сметану.

      Для начала приготовим кляр. В глубокую миску вылейте пиво и взбейте его при помощи венчика.

    Пиво для кляра нужно взбить до пены
    Постепенно, постоянно помешивая, добавляйте к пиву муку.

    Муку для кляра подсыпайте постепенно
    Добавьте перец чили и ещё раз хорошенько все перемешайте.

    Добавьте перец в кляр
    Уберите получившийся кляр в холодильник примерно на час, но не забудьте накрыть миску пищевой плёнкой.

    Накройте кляр и уберите в холодильник на час
    Подготовьте луковые кольца. Для этого лук необходимо почистить, нарезать на крупные кольца и разобрать на отдельные колечки.

    Сделайте крупные луковые кольца, разберите их
    Каждое луковое кольцо обмакните в кляр и выложите на заранее разогретое на сковороде растительное масло и обжаривайте до появления золотистой корочки.

    Обжарьте луковые кольца на сковородке

  • Выложите кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  • Соус всему голова

    Хрустящие, нежные, вкусные луковые кольца хороши и сами по себе! Но идеально их может дополнить подходящий соус! Разнообразие соусов поражает, давайте рассмотрим несколько вариантов.

    Соусы к луковым кольцам в кляре подойдут практически любые

    1. Сметанный или майонезный. Самый простой и быстрый, известный каждой хозяйке. В нежирный майонез или сметану выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Можно также добавить немного лимонного сока. Соус готов!
    2. Пикантный соус. Тут все предельно просто! Смешиваем все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешиваем, пробуем. Если не хватает остроты добавьте побольше перца. Ингредиенты:
      • майонез (лучше нежирный) — 150 г;
      • кетчуп — 2 ст. л.;
      • хрен — 1,5 ст. л.;
      • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
      • сахарный песок — 0,5 ч. л.;
      • кайенский перец — четверть ч. л.
    1. Горячий сырный соус с базиликом. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте масло, плавленый сыр, тёртый твёрдый сыр; когда сыр растворится, добавьте базилик, соль и проварите соус ещё 3–5 минут. Ингредиенты:
      • плавленый сыр — 100 г;
      • молоко — 30 мл;
      • твёрдый тёртый сыр — 50 г;
      • сливочное масло — 1 ст. л.;
      • базилик — 1 ст. л.;
      • соль — по вкусу.

    Видео: луковые колечки в яичном кляре и панировке

    Видео: луковые кольца в кляре со сметанным соусом

    Как видите, рецепт луковых колец в кляре очень и очень прост. Но сколько разнообразных вариантов приготовления он имеет! Этот рецепт — палочка-выручалочка для хозяйки, когда в холодильнике пусто, а хочется побаловать домашних или гостей чем-нибудь вкусненьким. Ну и, конечно же, это прекрасная закуска к пиву, которую вы без труда найдёте в меню любого паба, и теперь вы знаете все секреты приготовления луковых колец дома!

    Кольца луковые в кляре

    Знаю, что есть уже на сайте рецепты луковых колец, но в них не учтено множество мелочей, ну, просто очень важных при приготовлении этого блюда. Такие кольца гарантировано выходят с хрустящей корочкой и с не сырым луком внутри. Кстати, это тоже секреты из передачи «Специя». Пардон за маленькое количество фотографий — быстро съеели и не было возможности пощелкать больше.

    Ингредиенты для «Кольца луковые в кляре»:

    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
    • Вода (для кляра) — 2-3 ст. л.
    • Соль (по вкусу, для кляра)
    • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Вода (крутой кипяток) — 1-1,5 стак.
    • Масло растительное (для жарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Кольца луковые в кляре»:

    Для начала открою секретик как нарезать лук кольцами. К сожалению, первым внешним кольцом придется пожертвовать, но зато Вы нарежете лук без проблем для пальцев. Необходимо с луковицы срезать как бы пластинку, положить луковицу на получившийся плоский бочек и тогда она не будет кататься при нарезании. Надеюсь, объяснила понятно.

    Теперь еще один очень важный моментик. Когда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.

    Теперь еще один секретик. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного проготовленным. Необходимо положить в емкость столовую ложку уксуса, щепотку соли, залить это все крутым кипятком и опустить туда лук на пару минут.

    Еще один момент — чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо прежде чем окунать в оный, обвалять в муке.

    А теперь про сам кляр. Его необходимо приготовить до того, как начнете подготавливать кольца, т.к. он должен постоять минут 15-20. Я, конечно, должна была описать его «первым» шагом, но, пардон, вставить шаг выше не выходит, поэтому опишу ниже. Не судите строго, плиииззз, за эту ошибку, каюсь! Итак, разбиваем яйцо, подсаливаем, добавляем немного воды.

    Взбиваем венчиком. Добавляем понемногу муку. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Отправляем в холодильник на 15-20 минут и занимаемся подготовкой лука.

    Подготовленный, как описано выше лук, окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

    Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    Вуаля! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Луковая закуска «Золотые кольца»

    • 66
    • 532
    • 20957

    Закуска к пиву «Лук в кляре»

    • 29
    • 448
    • 17131

    Кольца луковые в кляре

    • 25
    • 380
    • 141292

    Луковые кольца к пиву

    • 13
    • 286
    • 23916

    Гарнир «Золотое кольцо»

    Луковые кольца

    • 68
    • 267
    • 137934

    Луковые кольца в красном кляре

    • 61
    • 137
    • 14236

    Луковые кольца в кляре

    Луковые кольца с крахмалом

    Лук в кляре

    • 24
    • 103
    • 12376

    Закуска «Луковые кольца»

    Жареные кольца лука

    Похожие рецепты

    Нут с баклажанами

    Еврейский кугель

    • 22
    • 1066
    • 35188

    Авокадо на пикантных крекерах

    Закуска «Помидоры к хачапури»

    • 124
    • 547
    • 12567

    Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

    Итальянская капоната

    Морковь по-корейски

    • 39
    • 306
    • 205481

    Помидоры с медом и чесноком

    • 51
    • 396
    • 12775

    Тимбал из овощей в соусе

    Попробуйте приготовить вместе

    Кукси по-домашнему

    • 93
    • 427
    • 171420

    Салат «Гнездо глухаря»

    • 199
    • 1779
    • 198004

    Цыпленок по-грузински

    • 95
    • 2575
    • 33511
    Читать еще:  Консилер – что это такое, как правильно выбрать и использовать

    Комментарии и отзывы

    1 сентября 2018 года blotoch #

    2 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    12 января 2017 года Дарья Портнова #

    1 ноября 2016 года Юлия Кубанцева #

    5 сентября 2016 года Unknown_red #

    26 февраля 2016 года Shultz69 #

    27 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    24 июля 2015 года Bratishka #

    11 января 2014 года Maniga #

    21 декабря 2013 года Изобелла #

    15 мая 2012 года мисс #

    14 мая 2012 года Arin4ic #

    14 мая 2012 года Sun1910 #

    14 мая 2012 года дуэт #

    14 мая 2012 года белошвейка #

    14 мая 2012 года Nika #

    13 мая 2012 года sheyla_lk #

    13 мая 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    13 мая 2012 года bagira13 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Секреты приготовления луковых колец в кляре — 3 простых рецепта к пиву

    Лук – это не просто полезный овощ, которые используют при приготовлении разнообразных блюд. Из него можно приготовить и отличную самостоятельную закуску.

    Луковые кольца в кляре пользуются широкой популярностью не только в нашей стране, но и во всей Европе. Их подают в качестве дополнения к разнообразным блюдам, а также как закуску к пиву.

    Существует несколько рецептов приготовления луковых колец в кляре.

    Как приготовить в домашних условиях?

    Под классическим рецептом следует понимать рецептуру, в которой используются только основные ингредиенты для приготовления простого кляра и только лук. При этом он должен быть нарезан кольцами с толщиной не менее 5 мм.

    Классический рецепт жареной закуски

    Чтобы процесс приготовления был действительно быстрым, а готовое блюдо вкусным, необходимо заранее подготовить все необходимые компоненты.

    1. Муку (75 г) следует просеять и всыпать в чашу.
    2. Воду и куриное яйцо нагреть до комнатной температуры.
    3. Развести уксусную эссенцию согласно рецептуре, для получения 6% уксуса. Его потребует всего 30 г.
    4. Лук 4 средние или 2 большие головки необходимо тщательно очистить и ополоснуть в холодной воде. Затем нарезать кольцами толщиной около 5 – 7 мм. Если он слишком горький и острый, то на пять минут его следует в отдельной емкости залить раствором из 400 мл кипящей воды и 30 г уксуса, после чего обдать ледяной водой.

    Также заранее в сковороду, где будут жариться луковые кольца, следует налить растительное масло слоем около 2 см.

    Когда подготовительные работы будут окончены, можно приступать к непосредственному приготовлению жидкого теста.

    Как сделать кляр?

    Именно это жидкое тесто позволит не только улучшить вкус обычного лука. Но и создаст на поверхности его колец ароматную и зажаристую корочку, которая и является главной изюминой этого блюда.

    Чтобы приготовить кляр потребуется:

    • мука – 75 – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • вода – 120 мл;
    • щепотка соли.

    Все ингредиенты должны имеет одинаковую комнатную температуру.

    Только так жидкое тесто получится нежным и однородным.

    1. В воду необходимо добавит щепотку соли и куриное яйцо. Полученная смесь тщательно перемешиваются.
    2. В нее необходимо потихоньку всыпать всю муку, не прекращая перемешивание.
    3. После того как кляр приобретет однородную консистенцию, его убирают в холодильник примерно на 20 минут.

    Справка! Если будет использован сладкий лук, то есть имеющий фиолетовую или розовую окраску, кляр лучше готовить не на воде, а на молоке. Так, вкус готовых луковых колец получится более мягким и нежным.

    Процесс приготовления популярной закуски показан на видео:

    Сковороду с маслом следует поставить на средний огонь. Как только фритюр хорошо прогреется, в него выкладывают подготовленные кольца. Перед этим их при помощи вилки по одному следует опускать в кляр и сразу же выкладывать на сковороду.

    Жарить следует на среднем огне до появления красивой золотистой корочки, регулярно переворачивая кольца, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    Когда закуска будет готова, ее выкладывают сначала на бумажное полотенце, а когда лишний жир впитается в бумагу, кольца перекладывают на чистую тарелку и подают.

    Не забывайте так же про одну из лучших закусок под пиво — чебуреки, рецепт который вы сможете найти у нас на сайте.

    Если же обжарка во фритюре является неприемлемым вариантом приготовления, то можно приготовить луковые кольца в кляре вместе с сыром в духовке.

    В результате получится новое и вкусное, а главное не слишком жирное блюдо.

    1. На мелкой терке натереть 100 г сыра и смешать его с 2 ложками майонеза, двумя куриными яйцами и 90 г муки. Полученный кляр следует посолить по вкусу и оставить на столе.
    2. Духовку необходимо нагреть до 160 градусов.
    3. Лук, нарезать кольцами толщиной в полсантиметра и обдать ледяной водой.
    4. Противень застелить калькой и слегка смазать растительным маслом.
    5. Кольца лука по одному окунать в кляр, и выкладывать на противень.
    6. Готовый полуфабрикат отправить в духовку на 25 минут.
    7. Затем выложить на тарелку и подать к столу.

    Справка! Консистенция кляра должна быть такой, чтобы он не стекал с луковых колец, но при этом и не обволакивал их слишком сильно. Если, кажется, что тесто получилось слишком густым, его можно разбавить 2 ложками теплой воды.

    Такое блюдо не просто может выступать в качестве закуски. Оно само по себе очень вкусное, сытное, а главное необычное. Подав его на стол легко можно удивить как домочадцев, так и гостей.

    Состав:

    • фарш куриный;
    • сыр твердый;
    • лук, нарезанный толстыми кольцами;
    • яйца;
    • панированные сухари;
    • масло для жарки.

    Приготовление:

    1. В середину лукового кольца кладут небольшой кусочек фарша, сверху кладут тонкий сырный ломтик и снова фарш.
    2. Вся начинка должна находиться именно внутри лука, то есть в полученном отверстии.
    3. Затем заготовка окунается во взбитые куриные яйца и после в панировочные сухари.
    4. Обжаривается в большом количестве масла и подается на стол.

    Подбираем идеальный соус

    Такая закуска вполне вкусна и сама по себе.

    Однако, если подать ее на стол с одним или даже несколькими соусами, то и ее вкус можно существенно улучшить и разнообразить.

    1. Сметанно-чесночный соус готовится быстро и просто. Смешивают 3 зубчика натертого чеснока и 150 г. Добавляет немного любой зелени и подают. Если хочется добавить красок и остроты, то можно включить в это рецепт и молотую паприку, а сметану вполне можно заменить на майонез.
    2. Кетчунез. Готовится еще быстрее и проще. В равных частях смешивают майонез и кетчуп. Любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.
    3. В равных пропорциях смешивают жидкий мед, соевый соус, готовую горчицу, майонез и сладкий кетчуп. Такой вариант соуса особенно подходит к луковым кольцам, приготовленным в кляре с фаршем.

    Луковые кольца в кляре – то простая, вкусная и недорогая закуска, которую можно приготовить в любой ситуации из минимума продуктов и всегда она получится удачной.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector