Маффины с вишней – вкусная выпечка к чаю

Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления

Содержание рецепта:

  • Маффины с вишней — секреты приготовления
  • Маффины с вишней: классический рецепт
  • Маффины с замороженной вишней
  • Маффины со свежей вишней
  • Видео-рецепты

Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.

В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.

Маффины с вишней — секреты приготовления

Маффины с вишней: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Вишня — 175 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Маффины с замороженной вишней

Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вишня — 175 г

Пошаговое приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
  4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
  5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
  6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
  7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.

Маффины со свежей вишней

Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

Ингредиенты:

  • Мука — 380-400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Вишни без косточек — 1 ст.
Читать еще:  Сколько живут люди с гепатитом С?

Пошаговое приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
  3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
  4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
  7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты:



Очень вкусный кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты для «Очень вкусный кекс с вишней»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (без косточек) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Очень вкусный кекс с вишней»:

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года vict_koltsowa #

7 декабря 2019 года Stefania90 #

30 ноября 2019 года jopik37 #

30 ноября 2019 года jopik37 #

11 ноября 2019 года julia luk #

1 ноября 2019 года putaniza #

3 октября 2019 года svetik5552 #

30 сентября 2019 года layer cake #

30 сентября 2019 года buntova #

29 сентября 2019 года Myshaka #

29 сентября 2019 года sbelokovalenko #

29 сентября 2019 года Юрий Живов #

30 сентября 2019 года sbelokovalenko #

30 сентября 2019 года Юрий Живов #

29 сентября 2019 года Алла #

19 сентября 2019 года sagida57 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления

Содержание рецепта:

  • Маффины с вишней — секреты приготовления
  • Маффины с вишней: классический рецепт
  • Маффины с замороженной вишней
  • Маффины со свежей вишней
  • Видео-рецепты

Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.

В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.

Читать еще:  Лекарства от повышенного давления и совместимость с алкоголем

Маффины с вишней — секреты приготовления

Маффины с вишней: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Вишня — 175 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Маффины с замороженной вишней

Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вишня — 175 г

Пошаговое приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
  4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
  5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
  6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
  7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.

Маффины со свежей вишней

Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

Ингредиенты:

  • Мука — 380-400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Вишни без косточек — 1 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
  3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
  4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
  7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты:



Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней – это вкусный и аппетитный десерт, который отлично подойдет в качестве сладкого угощения к чаю.

Тесто для маффинов

Главное отличие маффинов от кексов – это структура теста: в кексах она однородная и пышная. А вот тесто для маффинов не рекомендуется долго мешать, в готовой массе для выпечки допустимо наличие комочков и неоднородность структуры. Шоколад можно взять черный либо молочный, обязательно с содержанием какао не менее 65%. Рекомендуем вам для приготовления маффинов использовать сливочное масло жирностью 82-83% и молоко 2,5% жирности. Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Минимум ингредиентов и времени – и замечательный десерт готов!

Читать еще:  Малиновое варенье – 3 простых рецепта

Ягоды для маффинов

Не бойтесь экспериментировать: вместо вишни вы можете использовать любые другие свежие ягоды или сухофрукты. Это могут быть черная или красная смородина, малина либо кусочки клубники. Зимой можно использовать поджаренные грецкие орехи.

Также вы можете приготовить соленые маффины по нашему рецепту. А если вы любитель шоколадной выпечки, то вам обязательно нужно попробовать приготовить шоколадные капкейки.

Ингредиенты для шоколадных маффинов с вишней

  1. Мука пшеничная 200 г
  2. Шоколад темный 80 г
  3. Сахар 100 г
  4. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Масло сливочное 83% 45 г
  7. Молоко 200 мл
  8. Вишня замороженная 100 г

Как приготовить шоколадные маффины с вишней

Перед началом готовки надо подготовить все необходимые продукты для маффинов: муку, шоколад, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, молоко и вишню. Первым делом нужно взять основной ингредиент для десерта – шоколад. Его необходимо растопить. Для этого надо разломать плитку шоколада на отдельные кусочки, выложить в миску, добавить туда сливочное масло.

Растопить шоколад на водяной бане, при этом постоянно помешивать. Когда шоколад растворится полностью, снять миску с плиты и дать ему немного остыть.

Взять яйцо, разбить его и добавить в миску с шоколадом.

Вылить в миску молоко, тщательно перемешать ингредиенты с помощью лопатки.

Взять еще одну миску, высыпать в нее муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать все сухие игредиенты.

Теперь переходим ко второму важному ингредиенту маффинов – вишне. Если вы используете свежие ягоды, их необходимо помыть и удалить косточки. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек. Достать ягоды непосредственно перед использованием и перемешать с 0,5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала. Делается это для того, чтобы вишня равномерно распределилась в маффинах и не осела ко дну выпечки.

Далее в одной миске соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Замесить тесто с помощью специальной лопатки или ложкой. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Делать это нужно быстро, тесто должно получится не совсем однородным, даже немного с комочками. Главное, вмешать всю муку. Для этого вам потребуется 12-15 движений ложкой.

Добавить в тесто вишню.

Сделать еще несколько движений лопаточкой.

Теперь нужно подготовить формочки для маффинов. Для железных формочек рекомендуем вам заготовить кружочки из пекарской бумаги, чтобы маффины не пристали к формам и не пригорели. Если у вас силиконовые формы, то их лучше смазать сливочным маслом. Далее в каждую формочку залить тесто, не доходя до края 3-5 мм. В данном случае использовались металлические формы, в которые поместили одноразовые бумажные формы для кексов.

Присыпать каждую порцию небольшим количеством сахара и отправить в разогретую до 205 градусов духовку на 18-20 минут.

Когда маффины будут готовы, достать их из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут.

Достать кексы из форм и выложить на большую тарелку.

Подавать маффины в холодном или теплом виде.

Сверху маффины можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Готовые изделия будут иметь выпуклый верх с трещинками и карамельной корочкой.

Мякиш равномерно пропечется, а вишни отдадут свой сок. Благодаря этому маффины не будут приторно сладкими.

Шоколадные маффины с вишней готовы! Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector