Содержание

Манник на кефире – 4 самых вкусных рецепта

Воздушный манник на кефире

Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении. Заходите, я Вам расскажу и угощу манником.

Ингредиенты для «Воздушный манник на кефире»:

  • Кефир — 500 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Крупа манная — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (если любите послаще — 1,5 стак.) — 3/4 стак.
  • Маргарин — 40 г
  • Сода — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воздушный манник на кефире»:

В емкость выльем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком.

В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. Я в этот раз использовала семолину от ТМ «Мистраль». Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой (тонкость первая) и уберем на 1 час в сторонку.

Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой (тонкость вторая).

Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо.

Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).

Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года minskaya86 #

17 августа 2019 года AILY #

18 июля 2019 года swetik72 #

12 апреля 2019 года tatiana124 #

5 апреля 2019 года Верюр #

5 апреля 2019 года lakshmi-777 #

4 апреля 2019 года dienette #

2 марта 2019 года jullliya #

21 февраля 2019 года vip fasiy #

30 января 2019 года kvakyschka #

7 января 2019 года Елена0546 #

17 января 2019 года wise1288 #

25 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2018 года gorelgena #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года gorelgena #

13 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2018 года innas-2018 #

8 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года innas-2018 #

26 ноября 2018 года Ludmila-2018 #

16 октября 2018 года jardin 72 #

2 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2018 года mechtauy o tebe #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
Читать еще:  Манная каша – состав, польза и вред

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Манник на кефире очень вкусный и воздушный: 5 классических рецептов

Иногда хочет простого и быстрого десерта. Как только начинаешь что-то придумывать, то все требует много времени. Однако попробуйте приготовить манник. Ниже для вас подготовлено 5 удивительных рецептов.

Самый быстрый готовиться 30 минут, а сложный – 1 час 20 минут. При этом у пирога нет сложных ингредиентов, а также их количество незначительное. Не верите? Тогда смотрите далее.

Рецепт манника в мультиварке

Практически у каждой домохозяйки дома есть мультиварка. По этой причине первый рецепт будем изучать именно в этой технике. С мультиваркой все гораздо проще. Положил и забыл, при этом по вкусу блюдо ничуть не хуже.

Из продуктов потребуется:

  • манка – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и сахарная пудра – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Для выпекания такого десерта ничего сложно делать не нужно. Сейчас обо все подробно расскажу.

1. В отдельную емкость выливаем порцию кефира. Размешивая, всыпаем манку. В итоге должна получиться однородная масса. После накроем крышкой или пищевой пленкой и отставим. Пусть смесь набухает.

2. Возьмем другую миску. В ней соединим яйца, соль и сахарный песок. Также добавим разрыхлитель и ванильный сахар.

Совет! При желании вы можете заменить разрыхлитель содой, а ванилин не добавлять вовсе.

3. Когда манка набухнет, необходимо соединить смеси. Все хорошо размешайте, чтобы получилась однородная структура без комочков.

4. Теперь перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем время, равное 50 минутам.

Совет! За 5 минут до готовности положите сверху пирога несколько небольших кусочков сливочного масла.

Через 5 минут манник можно доставать. Для этого переверните десерт вверх дном. После украсьте его на свое усмотрение. В этом рецепте использую сахарную пудру. Получилось красиво и очень вкусно.

Подавайте в нарезанном виде с кружкой чая или молока. Такой десерт можно подавать на завтрак. Это блюдо достаточно красивое, а если вы сделаете правильную сервировку стола к завтраку , то покорите всех своими умениями.

Посмотрите приготовление вкусного манника в мультиварке в видеоформате:

Приготовление манника на кефире с яблоками

Манник с яблоками напоминает еще один простой рецепт пирога с такими же фруктами. Тем не менее, по вкусу они различаются. Готовить его на кефире с яблоками достаточно просто. Однако теперь выпекать десерт станем в духовке.

Но прежде подготовим ингредиенты. В равных пропорциях возьмите:

В этом рецепте возьмем по 1 стакану каждого. Также потребуются:

  • сливочное масло – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок либо уксус 9% — 1 ст. л.;
  • яблоки – 7 шт.

Время приготовления: 60 – 90 минут.

Для удобства выкладываем продукты перед собой. После можно приступать.

1. Манку залейте кефиром. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте и отложите на 30 минут.

2. Пока ждем, можно растопить сливочное масло и обработать яблоки. Фрукты промойте, удалите сердцевину, порежьте произвольными кусочками.

Совет! Выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки. Так у десерта не будет приторного вкуса.

3. Когда крупа набухнет, можно добавить сахарный песок, сливочное растопленное масло, просеянную муку и гашеную соду. Все очень хорошо размешайте. Должна получиться идеально однородная структура, тогда манник равномерно пропечется и будет вкусным.

Читать еще:  Сульфат магния при похмельном синдроме

4. Теперь добавляем в массу яблоки. Снова замешиваем. После выложите десерт в чашу для выпекания, предварительно смазанную маслом. Также рекомендуется края и дно обсыпать манкой.

5. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.

Как приготовится, выложите на тарелку. Порционно нарежьте и подавайте к столу.

Наслаждайтесь десертом и приятного аппетита.

Очень вкусный воздушный манник без муки в духовке

У вас бывало, что хочется испечь что-нибудь вкусное, а муки в доме нет? Нет желания ходить по магазинам, а десерт хочется. Поэтому нельзя было не рассказать про такой простой рецепт манника без муки.

Из ингредиентов готовим:

  • манную крупу – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель/сода – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Время приготовления – 80 минут.

Как видите, муки в рецепте нет. Ну что, приступим?

1. Традиционно заливаем крупу кефиром, замешиваем и откладываем в сторону.

Совет! Желательно, если молочный продукт будет комнатной температуры, тогда комочков точно не будет.

2. Пока набухает крупа, взобьем 2 яйца. Смешаем их с сахарным песком, чтобы получилась пена. Для этого лучше использовать миксер.
3. После соединяем манку и яйца. Все хорошо замешиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Вновь мешаем.

4. Теперь нужно отложить тесто минут на 10. В это время подготовим противень. Смажем дно и стенки масло. Духовку прогреем до 180 °C. После выкладываем тесто и отправляем все в духовку на 40 минут.

Через 40 минут проверьте манник палочкой. Если она сухая, то можно вынимать. Переложите сладость на тарелку, украсьте, порежьте и подавайте.

Посмотрите видео приготовления манника:

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

Данный рецепт можно считать вегетарианским, потому что здесь не будет яиц. Думаете, такого быть не может? Тогда смотрите.

  • крупа – 400 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель/сода – 5 г;
  • соль – 0.25 ч. л.

Время приготовления – 1 час.

1. Крупу заливаем кефиром, перемешиваем и откладываем на 10 минут, чтобы получилась однородная структура.

2. После кладем сахар и растопленное сливочное масло. Вновь все перемешиваем.

3. Форму для выпекания застелите бумагой. После выложите тесто. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C на 35 минут.

Совет! На этом этапе можно добавить различную начинку на ваш вкус.

Как все будет готово, доставайте. Переложите на тарелку, порежьте и подавайте.

На этом все. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оригинальный рецепт пышного мокрого манника

И напоследок еще один простой и быстрый рецепт пирога. Получается пышная выпечка с потрясающим вкусом. Начинку для десерта выбирайте на свой вкус.

Из ингредиентов в равных пропорциях подготовьте:

Все возьмите по 1 стакану. Также подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 30 минут.

1. В миске взбейте 1 яйцо. В этом случае 2, потому что яйца оказались маленькими.

2. Теперь добавляем кефир. Все взбиваем. После кладем соду, манку, сахар, а также ванилин. Все это постоянно замешиваем, чтобы получилась однородная структура. После добавьте муку. Хорошо все замесите. По консистенции должна получиться густая сметана.

3. Теперь занимаемся противнем. Промазываем маслом. Духовку прогреваем до 180 °C. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 30 минут.

Готовность проверяйте спичкой. Если она сухая, то десерт готов. Теперь поливаем десерт прямо в противне молоком. Дожидаемся, пока все впитается. Теперь можно вынимать, нарезать и раскладывать.

Вашему вниманию Видео-рецепт «Мокрого» манника:

Вся выпечка достаточно простая. А с нашими пошаговыми фото-рецептами вам не составит труда готовить что-то вкусное регулярно. Экспериментируйте и присылайте свои шедевры в комментариях. Приятного всем аппетита!

Манник на кефире – 6 очень вкусных воздушных рецептов приготовления манника в духовке

Манник – всеми известный, любимый многими десерт. Пожалуй, у каждой хозяюшки есть свой проверенный рецепт этого пирога с манкой. Его можно испечь на кефире, сметане или молоке.

Напомню, что недавно мы с вами готовили вкусный морковный торт, яблочный штрудель, тыквенный пирог. А сегодня я предлагаю рассмотреть самые вкусные, простые рецепты манника на основе кефира. На нем пирог получается с едва уловимой кислинкой, очень нежный и вкусный. Кроме того, тесто на этом кисломолочном продукте всегда получается пышным.

Я думаю, эта статья будет полезна, как начинающим хозяйкам, так и опытным. Ведь всегда интересно попробовать что-то новое.

А еще, эти рецепты подойдут для детской кухни. Ведь пирог кушать интереснее и вкуснее, чем манную кашу, с этим согласится любой ребенок).

Очень вкусный воздушный манник с яблоками на кефире

Добавьте к привычному маннику яблоко и вы заметите, как он заиграет новым вкусом, станет еще сочнее и ароматнее. Готовится пирог по этому рецепту совсем не сложно. Справится даже начинающая хозяйка.

Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень аппетитным. Приготовить его можно не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.

Для приготовления нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – половина стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Яблоки среднего размера – 2 штуки

1. Белки отделяем в миску. Всыпаем столовую ложку сахарного песка из общего количества.

2. На максимальных оборотах миксера, перебиваем белки все до однородной белой пены, до устойчивых пиков и отставляем белки в сторону.

3. Оставшийся сахар соединяем с желтками. Их тоже взбиваем миксером пока они не побелеют.

4. Вливаем к желткам кефир, взбиваем миксером и добавляем постное масло.

5. Яблоки моем, по желанию можно почистить. Натираем их на обычной терке или на терке для корейской моркови. Семенную часть не затрагиваем.

6. В сухую миску всыпаем манку. К ней, вместе с разрыхлителем просеиваем муку. В эту сухую смесь перекладываем яблоки.

7. Вливаем кефирную массу и белки, перемешиваем все.

8. В смазанную маслом форму выкладываем все тесто. Выравниваем поверхность. Печь нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда противень на 45 минут.

Немного остужаем выпечку прямо в форме. Затем достаем. Можно нарезать сразу или подождать, когда манник полностью остынет.

Манник зебра на кефире

Любимый с детства пирог. Нежный, неповторимый вкус и оригинальный внешний вид. Если вы еще не готовили знаменитую «Зебру», то настоятельно рекомендую! Это того стоит! Оценят такой десерт все, от мала до велика.

Готовится пирог очень просто. Глядя на готовое блюдо, трудно поверить, что это так. На самом деле, нет ничего сложного. Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=7bAPYdZISP4

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан (можно немного меньше)
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – половина чайной ложки
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Ванилин – пакетик
  • Манка – 1 стакан
  • Растительное масло – треть стакана
Читать еще:  Корректор осанки. Как исправить осанку

Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт.

Стаканы для измерения продуктов должны быть одинаковой вместимостью.

1. Всыпаем в сухую миску манную крупу. Сюда же добавляем кефир. Венчиком или вилкой все перемешиваем, до однородности.

2. Добавляем сахар и соль, оставляем на столе на несколько минут, пока манка немного не набухнет.

3. Теперь разбиваем сюда яйца, вливаем растительное масло. Всыпаем ванилин и снова перемешиваем.

4. От общего количества муки отнимем 2 столовые ложки, остальное перемешиваем с разрыхлителем и смешиваем с кефирной массой до однородности. Теперь разделим тесто на 2 одинаковые части.

5. В одну часть просеиваем какао и перемешиваем. Во вторую просеиваем ту муку, которую отложили ранее и тоже перемешиваем. Получилось тесто двух цветов, для полосок нашей зебры.

6. Дно формы, в которой вы планируете запекать пирог, смазываем любым маслом. В центр вливаем 2 столовые ложки белой смеси.

Сверху, на нее добавляем 2 ложки шоколадной. Повторяем слои, пока не закончится тесто. В завершении, достаточно будет по 1 столовой ложке каждой массы.

7. По желанию, можно провести в нескольких местах зубочисткой, от центра к краям, образуя красивый рисунок. Например, цветок.

8. Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса. Готовность определяем деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, значит, можно выключать.

По желанию, пока пирог еще горячий, можно полить сверху 1 стаканом молока. Дать немного остыть. Тогда десерт будет очень сочным и влажным.

Манник на кефире без муки очень вкусный и воздушный

Просмотрев это видео, трудно удержаться и не приготовить этот десерт! До чего аппетитный, нежный, влажный пирог получается. А главное, в составе нет ни грамма муки!

Из всех рецептов манника, этот один из самых низкокалорийных. Готовится совсем несложно.

Побалуйте себя и своих близких вкусным, легким десертом, без вреда для фигуры. Автор ролика подробно расскажет и покажем вам, как его приготовить! Приятного просмотра!

И приятного аппетита!

Простой манник на кефире

Предлагаю вам очень простой рецепт заливного манника, со сливками, под нежной глазурью. Получается он пышным и влажным – просто пальчики оближешь! В приготовлении рецепт прост, справится даже начинающая хозяйка. Обязательно приготовьте!

https://www.youtube.com/watch?v=7LmDFuHEXCQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 250 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Манка – 200 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Соль – треть чайной ложки
  • Сахарный песок – 230 грамм
  • Жирные сливки – 250 миллилитров
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Вода – 2 столовые ложки

1. Вливаем в миску кефир. Следом разбиваем яйца. Всыпаем сахарный песок, сухую манку, разрыхлитель и соль.

2. Все старательно вымешиваем. Просеиваем сюда сразу всю муку. Замешиваем мягкое, клейкое тесто.

3. Теплое сливочное масло добавляем в тесто, и все готово.

4. Дно формы для выпечки (в данном случае, она круглая, диаметром 22 сантиметра), выкладываем пергаментом. Вливаем сюда подготовленную массу. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать будем примерно 40 минут.

5. Перед тем, как достать форму из печи, готовим глазурь. Для этого просто перемешиваем сахарную пудру с 2 ложками воды.

6. Теперь главный секрет сочности! Готовый, еще горячий пирог поливаем сливками. Теперь десерт сверху поливаем сахарной глазурью.

7. Даем немного остыть. Затем будем нарезать и подавать. Вкусен он как в теплом виде, так и в полностью остывшем.

Манник на кефире очень вкусный и воздушный без яиц

Рецепт невероятно вкусного, сочного, оригинального пирога «Арабский манник». Готовится совсем не сложно, на скорую руку. Как вариант, вместо мака можно добавить сюда цедру лимона. Но и с маком тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить – не пожалеете!

https://www.youtube.com/watch?v=c6OCj8KA_Ew

Для приготовления нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мак – 20 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Семечки – 50 грамм
  • Растительное масло – 130 миллилитров
  • Сода – чайная ложка
  • Кефир – 1 стакан
  • Вода – 100 миллилитров
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – половина стакана

В измерении продуктов используйте одинаковые стаканы, стандартного размера, вместимостью 200-250 грамм.

1. Перемешиваем в чистой, сухой миске кефир с подсолнечным маслом. Сюда же всыпаем сахарный песок с манкой.

2. Все перемешиваем, до однородности. Всыпаем сюда мак. Если хотите, можно заменить его кокосовой стружкой, в том же количестве.

3. В эту жидкую массу просеиваем муку с содой. Вымешиваем до ровной, гладкой структуры.

4. Форму для выпечки изнутри промазываем мягким сливочным маслом. Выливаем сюда подготовленную массу. Слегка потрясем форму, чтобы тесто равномерно разошлось, вышли все пузырьки воздуха. Посыпаем сверху очищенными семечками. Если их нет, ничего страшного. Можно заменить орешками, лепестками миндаля или не использовать вовсе ничего.

5. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, до готовности. Тем временем, сварим сироп. Вливаем в сотейник воду. Выжимаем сок примерно с половины лимона. Также всыпаем сахарный песок. Доводим до закипания.

6. Как только выпечка будет готова, поливаем ее сверху получившимся сиропом. Даем немного остыть. Затем нарезаем и подаем к столу.

Манник пышный рассыпчатый без муки

Нужен вкусный десерт к чаепитию, а времени на готовку мало? Предлагаю этот рецепт. Готовится манник очень быстро. В составе нет муки и яиц. В списке только полезные и доступные продукты.

Обязательно попробуйте! Вам понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=TcELq_0DRKk

Для приготовления нам понадобится:

  • Манная крупа – 400 грамм
  • Сода – 5 грамм
  • Кефир – 500 миллилитров
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Соль – чайная ложка
  • Сахарный песок – 160 грамм

Также можете использовать в составе любимые фрукты.

  • Сгущенка – 1 банка
  • Лимонный сок – столовая ложка
  • Сухое молоко – 4 полные столовые ложки

1. Манку перемешиваем в одной миске с кефиром.

2. Оставляем примерно на четверть часа или более, чтобы крупа немного набухла.

3. Всыпаем в тесто сахар, соду и мягкое сливочное масло. Все вымешиваем до гладкой, ровной массы. Тесто готово!

4. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. По желанию, вы можете выложить снизу любые нарезанные фрукты или ягоды. Например, яблоки.

5. Сверху выкладываем тесто, выравниваем поверхность ложкой. При 180 градусах выпекаем примерно 30-40 минут.

Готов ли манник легко проверить обычной зубочисткой. Воткните ее в центр изделия и извлеките обратно. Если палочка сухая и чистая, значит, внутри нет сырого теста. Можно выключать печь.

6. Пока печется пирог, сделаем крем. Соединяем сгущенное молоко, сухое молоко. Вливаем лимонный сок, чтобы разбавить излишнюю сладость. Перемешиваем до однородной массы.

7. Даем готовому маннику немного остыть в форме. Когда он остынет до теплого, терпимого рукам состояния, смазываем его молочным кремом, сверху и по бокам. Выравниваем поверхность помадки.

Оставляем примерно на час, чтобы крем застыл. Затем можно нарезать и подавать.

Сегодня мы рассмотрели самые вкусные, простые рецепты пирогов на основе манки. Можете поэкспериментировать, добавив в состав фрукты, кокосовую стружку, орехи и так далее.

Надеюсь, наши рецепты пригодятся вам, станут вашими помощниками и постоянными гостями на вашем столе. Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять рецепты вкусного манника.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector