Содержание

Скумбрия с картошкой – 5 сытных рецептов

Запеченная скумбрия с картошкой. 5 рецептов вкусного и сытного блюда

Скумбрия подходит не только для копчения, засолки, с ней готовят много других вкусных блюд. Например, приготовив рыбу с картошкой в духовке, вы получите полноценный обед либо ужин, и заниматься отдельно гарниром уже не придется.

Рецепт скумбрии в духовке с картошкой

Запеченная по этому рецепту скумбрия в духовке с картошкой готовится всего из 3 основных компонентов, но вы можете добавить к ним морковь, помидоры, сладкий перец. Так вкус блюда получится насыщеннее, а гарнир
разнообразнее.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

У рыбных тушек отрежьте плавники, головы, хвосты, удалите внутренности. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, картошку – произвольно.

Помойте рыбу. Поперек хребта сделайте надрезы, оставляя между ними расстояние в 3-4 см. Натрите тушки смесью перца, соли. Вставьте в надрезы луковые полукольца. Оставшиеся овощи смешайте. Выложите на дно глубокого
противня, смазанного маслом.

Сверху овощной подушки выложите рыбу. Запекайте в духовке при температуре 200˚С, пока скумбрия не зарумянится (примерно 40 минут).

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Этот рецепт скумбрии с картошкой в духовке не относится к диетическим, но если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной. Вместо обычной горчицы можно использовать дижонскую, она придаст блюду
пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – 0,14 кг;
  • горчица – 20 гр;
  • специи.

Приготовление:

Разделайте рыбную тушку: отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности и черную пленку из брюшка. Помойте рыбу. Сделайте по спинке надрез, выньте хребет, боковые кости. В результате должно остаться филе.

Порежьте его порционными кусочками, шириной по 3-4 см, натрите специями. Почистите луковицы, порежьте кольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.

Отдельно смешайте майонез с горчицей. Почистите картофель, нашинкуйте ломтиками средней толщины, посолите.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ½ часть картошки. Сверху равномерно распределите луково-рыбную смесь, смажьте половиной майонезно-горчичного соуса. Далее выложите оставшийся
картофель, смажьте оставшимся соусом.

Запеките в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С.

Скумбрия с картошкой в фольге

Запеченная скумбрия с картошкой для этого рецепта нарезается порционными кусочками, поэтому важно ее полностью не размораживать перед приготовлением. Рыба должна оттаять так, чтоб можно было вспороть брюхо и
порезать ее.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица, помидор – по 2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • масло (постное) – 3 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

У рыбных тушек вспороть брюшки, вынуть внутренности, удалить черную пленку. Отрезать головы, хвосты, плавники.

Остальную часть помыть, нарезать порционными кусочками. Затем их нужно замариновать: посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на треть часа.

Картошку, лук, морковку почистить, их и помидоры помыть, нарезать кружочками. Если есть крупные овощи, то сначала разрезать их пополам, а затем поперек полукольцами.

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Картошку с морковкой соедините, добавьте специи, перемешайте. Дно формы застелите фольгой, сформировав бортики. Смазать ее немного маслом, выложить картофельно-
морковную смесь, затем лук и влить 50 мл воды.

Сверху лука распределить рыбные кусочки, а между ними – кружочки помидор. Накрыть блюдо вторым куском фольги, подвернув его края под нижний слой фольги.

Запекать в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С. Затем достать форму, верхнюю фольгу убрать, рыбу смазать маслом и вернуть в духовку еще на четверть часа.

Фаршированная скумбрия

В этом рецепте присутствуют грибы. Лучше брать свежие шампиньоны, но подойдут и маринованные. Можно использовать и лесные – лисички, боровики, белые. Они будут запекаться целыми, поэтому важно выбрать неповрежденные грибы.

Ингредиенты:

  • скумбрия, лимон – по 1 шт.;
  • морковка, луковица, чесночные зубчики – по 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • грибы – 0,15 кг; укроп – 0,1 кг;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль, перец, орегано, приправа для рыбы.

Приготовление:

У рыбы вспороть брюхо, внутренности вынуть, удалить черную пленку. Вырезать жабры и глаза. Помыть, обсушить, натереть специями, приправами.

Луковицы почистить от шелухи, нарезать полукольцами. Пассеровать до золотистого оттенка. Морковку почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности. Если хочется сделать блюдо более сытным,
можно добавить к луково-морковной смеси сваренные вкрутую и измельченные яйца. Картофельные клубни почистить, помыть, порезать тонкими ломтиками.

Выдавить из ½ части лимона сок, оставшуюся половину нарезать полукольцами.

Фольгу для запекания сложить вдвое, края подвернуть, плотно скрепив между собой, положить на нее рыбу хребтом вниз. Брюхо раскрыть, выложить внутрь половину обжаренных овощей.

С внутренней части по одному краю распределить лимонные дольки, выложить оставшуюся зажарку. Снаружи обложить рыбу картофельными слайсами, грибами, остатками лимона. Взбрызнуть маслом, посыпать специями. 2 ч. л. лимонного сока отлить, остальным полить блюдо.

Поставить запекаться в духовку на 25 минут при 180˚С. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, измельченными чесночными зубчиками и зеленью. Полить им готовую скумбрию.

Скумбрия с картошкой с сырной корочкой

Для этого блюда важно выбирать плотные, упругие помидоры, но сладкие, а не зеленые. Слишком мягкие томаты могут во время приготовления развалиться.

Ингредиенты:

  • скумбрия, помидор – по 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр твердый – 0,15 кг;
  • майонез – 0,13 кг;
  • рыбная приправа – ½ ч. ложки;
  • специи.

Приготовление:

Рыбные тушки разделайте, удалив головы, хвосты, внутренности и плавники. Сделайте надрезы на спине, выньте хребет, мелкие кости. Филе порежьте небольшими кусочками, посыпьте рыбной приправой.

Очистите картофельные клубни, нарежьте тонкими слайсами. Добавьте специи, немного майонеза, перемешайте. Выложите картошку на дно смазанной маслом формы, сверху распределите кусочки рыбы. Нарежьте кружочками
помидоры, выложите поверх рыбы. Смажьте оставшимся майонезом.

Запеките на протяжении получаса при 200˚С. Достаньте, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку еще на четверть часа.

Скумбрия с картофелем

Эта рыбка — блаженство! Просто палочка-выручалочка, когда нужно сообразить вкусно, быстро и недорого. Скумбрия тает во рту, а в сочетании с картофельным гарниром и просто обалденным соусом. мммм. мне бы очень хотелось, чтобы вы зашли на огонек и уже попробовали! Так что милости прошу!

Ингредиенты для «Скумбрия с картофелем»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кефир — 1 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло подсолнечное (Для обжаривания)
  • Соль (При обжаривании картофеля) — по вкусу
Читать еще:  Металлический привкус во рту – причины вкуса железа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Скумбрия с картофелем»:

Вот наш набор продуктов

У рыбы убираем хвост, голову и соответственно потроха. Режем на кусочки и поливаем соусом Терияки. Солить дополнительно не нужно. Отставляем в сторону, а тем временем занимаемся остальными ингредиентами.

Картофель режем кусочками (я люблю нарезку а-ля по-деревенски — не знаю, как правильно назвать этот способ). Солим. Обжариваем в сковороде на растительном масле до румяного колера. Нам нужен именно цвет и соответственно аромат — проготавливать картофель не надо — он дойдет в духовке.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном цвете до золотистого цвета.

Добавить к луку томатную пасту — обжарить еще пару минут.

Заливаем стакан кефира, перемешиваем и доводим до кипения — соус готов.

Картофель выкладываем в форму для запекания

Смазываем его майонезом (если майонез не любите, то можно сметаной или вообще пропустить этот шаг). Посыпаем чесноком.

Выкладываем кусочки маринованной скумбрии и поливаем соком, который получился после маринования.

Поливаем равномерно соусом

Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 35-40 минут на 180 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 июля 2019 года wawa12 #

12 января 2018 года Арина А # (автор рецепта)

13 января 2018 года Елена_Хелена_1 #

28 января 2018 года Арина А # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года natasha tzy #

9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Лилек3011 #

18 ноября 2017 года Светланка g980 #

18 ноября 2017 года Лилек3011 #

18 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года beautiful woman #

18 ноября 2017 года Лилек3011 #

18 ноября 2017 года beautiful woman #

18 ноября 2017 года lina0710 #

18 ноября 2017 года Лилек3011 #

18 ноября 2017 года lina0710 #

19 ноября 2017 года weta-k #

30 октября 2017 года Fiona001313 #

30 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

25 октября 2017 года alfia65 #

27 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Лилек3011 #

25 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

25 октября 2017 года veronika1910 #

25 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Wera13 #

21 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

20 октября 2017 года gorschkovaov #

20 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

20 октября 2017 года тататима #

20 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Скумбрия в духовке с картошкой – рецепты

Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.

Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.

Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.

Вариант горячего рыбного блюда

  • Скумбрия замороженная 4 шт.
  • Картофель 1.4 кг.
  • Луковица (крупная) 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Кипяток 100 мл.


Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 5

Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно (на это уйдет примерно 1,5-2 часа), срежьте с них головы, плавники и хвосты.

Разрежьте каждую скумбрию снизу и выпустите внутренности, оставляя и промывая молоки или икру, если они присутствуют. Удалите черные обволакивающие черные пленки в брюшках, промойте тушки еще раз.

Натрите их солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

Шаг 3 из 5

Очистите картофель, промойте клубни в воде, разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте средними по размеру дольками. Чем крупнее будет нарезка, тем дольше будет готовиться картошка.

Смажьте противень растительным маслом. Высыпьте в него картофельные дольки и разровняйте. Присолите и поперчите равномерно. По желанию можете использовать и молотую паприку или прованские травы.

Шаг 4 из 5

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку полукольцами. Выложите нарезку на картофель. Слегка разровняйте и разместите сверху рыбные тушки на равном расстоянии друг от друга.

Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите противень в нее и запекайте рыбу с картофелем примерно 50 минут, не забыв влить сбоку в форму кипяток или бульон.

Накрывать фольгой сверху не нужно – рыбная кожица пристанет к фольге и при ее удалении тушки станут непривлекательными внешне.

5 из 5

Готовое блюдо извлеките из духового шкафа, дайте ему немного остыть. Украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу горячим.

Особенно вкусна такая запеченная скумбрия с картофельным гарниром, если ее полить йогуртовым соусом с маринованными огурцами.

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Этот рецепт скумбрии с картошкой в духовке не относится к диетическим, но если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной. Вместо обычной горчицы можно использовать дижонскую, она придаст блюду пикантные нотки.

  • скумбрия – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – 0,14 кг;
  • горчица – 20 г;
  • специи.
  1. Разделайте рыбную тушку: отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности и черную пленку из брюшка. Помойте рыбу.
  2. Сделайте по спинке надрез, выньте хребет, боковые кости. В результате должно остаться филе. Порежьте его порционными кусочками, шириной по 3-4 см, натрите специями.
  3. Почистите луковицы, порежьте кольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.
  4. Отдельно смешайте майонез с горчицей.
  5. Почистите картофель, нашинкуйте ломтиками средней толщины, посолите.
  6. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ½ часть картошки.
  7. Сверху равномерно распределите луково-рыбную смесь, смажьте половиной майонезно-горчичного соуса.
  8. Далее выложите оставшийся картофель, смажьте оставшимся соусом.
  9. Запеките в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С.

Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами слоями

Чеснок и помидоры добавят блюду пикантную нотку. Получится великолепная запеканка слоями.

  • Картофель – по необходимости.
  • Рыба.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Помидоры – пара шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец.

  1. Разделанные тушки скумбрии надрежьте на куски, но не разрезав до конца.
  2. Измельчите прессом чесночные зубки, натрите тушку, одновременно посолите и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Сварите картошку до полуготовности, нарезав небольшими дольками. Слейте воду.
  4. Нарежьте томаты, лимон и лук полукольцами и полукружьями.
  5. Смажьте высокую форму маслом. выложите слой картофеля. Поверх разложите рыбу. В прорези вложите кружки лимона, помидоров, луковые кольца.
  6. Сбрызните растительным маслом. Если рыбы и картошки много, то повторите слои.
  7. Готовьте при 200 о С 35-40 минут.
Читать еще:  Мандарин из косточки – как вырастить в домашних условиях

Запеченная скумбрия с картофелем в фольге или просто в форме

Запеченная скумбрия с картофелем – сытное, но не жирное блюдо, которое можно сделать на ужин или подать к праздничному столу. При запекании в фольге масло не требуется, что еще больше снижает калорийность.

Подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Чтобы сохранить вкус мякоти, размораживать скумбрию лучше на нижней полке холодильника. Используйте любой набор специй к рыбе, который больше нравится.

Ингредиенты на 8 порций:

  • картошка – 1 кг;
  • скумбрия – 2-3 штуки;
  • лук – 2 штуки (средние);
  • растительное масло – для смазки (при запекании без фольги);
  • перец, лимонный сок, соль, другие специи – по вкусу.

Рецепт скумбрии с картошкой

  1. Удалить голову, хвост и плавники скумбрии. Выпотрошить тушку, помыть внутри и снаружи, обсушить.
  2. Поперек рыбного филе сделать глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга для лучшей пропитки. Натереть тушки перцем, солью, другими специями и оставить на 5-10 минут.
  3. Картошку почистить, помыть, нарезать кружочками или дольками толщиной 2-3 см.
  4. Очищенный лук измельчить полукольцами. Часть лука вставить в разрезы скумбрии.
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Нижним слоем равномерно выложить картофель, затем лук. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху на картошку уложить скумбрию. По желанию рыбу можно полить лимонным соком.
  6. Запекать скумбрию с картошкой в духовке 45-50 минут при температуре 200°C до готовности, пока рыба не станет румяной. Через 30-35 минут развернуть фольгу.

Альтернативный вариант – разделить фольгу для запекания на 2-3 подходящих по размеру духовки листа. На каждый лист выложить равные части картошки и лука, затем по куску рыбы. Посолить и поперчить. Завернуть скумбрию с картофелем в фольгу, сделав стык сверху, чтобы удобнее было открывать блюдо после извлечения из духовки.

Подать блюдо к столу горячим сразу после приготовления.

С картошкой и другими овощами

Как приготовить скумбрию в духовке не только с картошкой, но и с другими овощами? Этот вариант блюда пригодится, если вам по вкусу традиционный рецепт, но вы хотите его немного обогатить и разнообразить.

  • 1 большая тушка скумбрии;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 томат;
  • 1 морковка;
  • 1 картошка;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • пряности;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Обработать подготовленную и хорошо промытую тушку лимонным соком, солью и пряностями.
  2. Овощи почистить, помыть и нарезать колечками.
  3. Начинить брюшко рыбы морковью, перцем и луком.
  4. Выложить скумбрию на противень. Можно завернуть ее в лист фольги.
  5. Картофель разложить по бокам.
  6. Готовить при температуре 190 градусов в течение получаса.
  7. Когда рыбка запечется, вынуть ее, положить на блюдо и украсить зеленью.

С картошкой и грибами

  • 1 скумбрия;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 0,4 кг грибов;
  • 0,5 лимона;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,2 кг сыра;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, обсушить.
  2. Луковицу измельчить.
  3. На сковороде обжарить лук с грибами.
  4. Картошку очистить от кожуры и порезать соломкой.
  5. Смешать картофель со сметаной.
  6. Добавить к гарниру жареные грибы.
  7. На противень уложить картофельную смесь, сверху – скумбрию.
  8. Лимон порезать дольками и тоже поместить сверху.
  9. Противень отправить в духовой шкаф и запекать при температуре 190 градусов полчаса.
  10. За 5-7 минут до готовности натереть сыр и посыпать им блюдо.
  11. Украсить зеленью и преподнести к столу.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и яблоками

  • 1 скумбрия замороженная
  • 1 кг картошки
  • 2 крупных зеленых твердых, с кислинкой яблока
  • 2 ложки сметаны
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Итальянские травы

  1. Чтобы приготовить запеченную в духовке скумбрию таким образом, нужно ее сначала разморозить, держав холодильнике (это лучший способ для разморозки). Затем промойте, выпотрошите, порежьте кусочками.
  2. Почистите картошку и нарежьте произвольными кусками. Полейте маслом (берите либо подсолнечное рафинированное либо же оливковое, что еще лучше). Посыпьте солью, смесью перцем и травами, выложите на противень.
  3. Далее сметану смешайте с солью и специями, выжмите туда ложку лимонного сока, все смешайте.
  4. Берите кусочек скумбрии, обмакивайте в сметанной смеси и выкладывайте сверху на картошку.
  5. Яблоки разрежьте, вырежьте семенники и порежьте дольками. Выложите яблоки между картошкой и рыбой так, чтобы они хорошенько с ними соседничали, тогда во время готовки яблочки передадут максимум своего аромата и вкуса и картошке, и рыбке. Остатки сметанного соуса выложите поверх картошки.
  6. На противень налейте немного водички, чтобы картошка с рыбкой не получились сухими во время запекания. Включите духовку ( я готовлю на 180 градусах) и поставьте туда противень.
  7. Все, пусть запекается, вы будете только периодически туда заглядывать, и с нетерпением, вдыхая аромат, ждать, пока все придет к готовности – зазолотится рыбка, мягкой станет картошка и можно будет все это добро уже вытащить, разложить по тарелочкам и с удовольствием начать уплетать.

Приятного аппетита, ваша скумбрия запеченная в духовке с яблоками готова.

С сырной корочкой

Для этого блюда важно выбирать плотные, упругие помидоры, но сладкие, а не зеленые. Слишком мягкие томаты могут во время приготовления развалиться.

  • скумбрия, помидор – по 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр твердый – 0,15 кг;
  • майонез – 0,13 кг;
  • рыбная приправа – ½ ч. л.;
  • специи.
  1. Рыбные тушки разделайте, удалив головы, хвосты, внутренности и плавники.
  2. Сделайте надрезы на спине, выньте хребет, мелкие кости.
  3. Филе порежьте небольшими кусочками, посыпьте рыбной приправой.
  4. Очистите картофельные клубни, нарежьте тонкими слайсами. Добавьте специи, немного майонеза, перемешайте.
  5. Выложите картошку на дно смазанной маслом формы, сверху распределите кусочки рыбы.
  6. Нарежьте кружочками помидоры, выложите поверх рыбы. Смажьте оставшимся майонезом.
  7. Запеките на протяжении получаса при 200˚С.
  8. Достаньте, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку еще на четверть часа.

Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.

Запеченная скумбрия с картошкой в духовке – вкуснейшие блюда для праздника и на каждый день

Запеченная скумбрия с картошкой в духовке – очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое к тому же еще и готовится не долго. Вариантов его приготовления немало – фаршированная рыба, запеканки и даже пироги. Каждый сможет найти тот рецепт, который ему придется по вкусу.

Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой?

Скумбрия с картошкой в духовке получается сочной и аппетитной. Для улучшения вкусовых качеств наряду с картофелем используют и другие овощи, а аромат блюду придает использование различных специй.

  1. Перед запеканием скумбрию потрошат и тщательно вычищают.
  2. Рыбу будет удобнее нарезать, если она будет немного подмороженной.
  3. Вкус блюда помогут раскрыть розмарин и тимьян.
  4. При запекании скумбрии с картошкой часто используют майонез. Если же хочется снизить калорийность готового блюда, можно использовать сметану.

Скумбрия в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге с картошкой получается невероятно сочной, нежной и мягкой, ведь в процессе запекания кушанье не пересыхает, все соки остаются внутри фольги. Таким способом можно запекать скумбрию целиком или нарезанную кусочками рыбу. Если хочется получить румяную корочку, через полчаса фольгу разворачивают и готовят минут 10 так.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лимон – 2 дольки;
  • соль, специи;
  • зелень.
  1. Рыбу потрошат, натирают солью и специями.
  2. Картошку чистят и нарезают кружками.
  3. Фаршируют скумбрию зеленью, дольками лимона.
  4. На фольгу укладывают картошку, присаливают ее, сверху помещают рыбу.
  5. Все это заворачивают и при 180 градусах запекают 40 минут.
Читать еще:  Стейк из индейки – аппетитные рецепты

Скумбрия в духовке с картошкой в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве с картошкой, — блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Очень удобно, что в процессе готовки благодаря использованию рукава совершенно не пачкается противень. Минут через 25 от начала запекания рукав можно разрезать, чтобы яство успело подрумяниться.

  • скумбрии – 2 шт.;
  • картошка – 10 шт.;
  • соль, специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Рыбу потрошат.
  2. Картошку нарезают дольками, приправляют солью и специями, добавляют майонез и перемешивают.
  3. Помещают картошку в рукав, сверху раскладывают лук и рыбу, края завязывают. На поверхности рукава делают несколько проколов для выхода пара.
  4. При 200 градусах вкусная скумбрия в духовке с картошкой будет готова примерно через 40 минут.

Скумбрия с картошкой в духовке с майонезом

Скумбрия с картошкой, запеченная под майонезом – отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Тут возможны несколько вариантов приготовления: можно смешать все компоненты, а можно выложить их послойно – картошка, лук, рыбное филе и все это залить майонезом. Во втором случае лук с рыбой получатся с румяной корочкой.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль.
  1. Рыбу размораживают, чистят, отделяют филе от хребта и режут кусочками.
  2. Очищенный лук шинкуют и смешивают с рыбой и нарезанной картошкой, подсаливают, перчат.
  3. Выкладывают массу в форму и при 180 градусах запеченная скумбрия с картошкой и майонезом в духовке будет готова через 40 минут.

Скумбрия, запеченная с картошкой и овощами

Скумбрия в духовке с овощами и картошкой прекрасно разнообразит привычный рацион и станет одним из любимых лакомств, ведь и готовится оно не сложно, и получается очень вкусным. Ввиду того, что рыба готовится быстрее, чем овощи, их рекомендуют предварительно обжарить до полуготовности, а потом уже все вместе запекать.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. До румяности обжаривают нарезанный ломтиками картофель, морковь и лук.
  2. Выкладывают овощи на фольгу, сверху помещают выпотрошенную рыбу.
  3. Все это подсаливают, притрушивают специями, поливают майонезом, посыпают сыром, прикрывают фольгой и при 200 градусах запекают 20 минут.
  4. Фольгу разворачивают и еще через 20 минут свежая скумбрия в духовке с картошкой будет готова.

Запеканка со скумбрией и картошкой в духовке

Скумбрия в духовке с картошкой – рецепт, который способен освоить даже новичок в кулинарном искусстве. Картофель перед запеканием можно и не бланшировать, но так блюдо выходит более нежным. Если хочется сделать исходный продукт менее калорийным, можно использовать сметану или майонез, напополам смешанный со сметаной.

  • картошка – 1 кг;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.
  1. Скумбрию нарезают кусочками.
  2. Картошку шинкуют ломтиками и опускают в кипящую воду на 3 минуты, а потом шумовкой извлекают.
  3. В смазанную маслом форму помещают половину картофеля, солят, перчат и смазывают майонезом.
  4. Сверху раскладывают кусочки рыбного филе, солят, притрушивают перцем и наносят слой майонеза.
  5. Закрывают рыбу оставшимся картофелем, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и при 190 градусах запеченная скумбрия с картошкой в духовке будет готова через 40 минут.

Пирог из скумбрии с картошкой в духовке

Скумбрия запеченная с картошкой в виде пирога – еще один вариант подачи этой полезной и вкусной рыбы. С приготовлением теста тут проблем никаких не возникает, готовится оно за считанные минуты. Добавление майонеза делает его мягким и воздушным. В данном случае используют консервированную рыбу, но можно брать и предварительно отваренное рыбное филе.

  • мука – 200 г;
  • майонез – 260 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • скумбрия консервированная – 250 г;
  • сода – ½ ч. ложки.
  1. Яйца взбивают с майонезом, добавляют муку и соль.
  2. Соду гасят уксусом и вмешивают в тесто.
  3. Картошку шинкуют ломтиками и обжаривают до полуготовности.
  4. Скумбрию разминают вилкой.
  5. На противень выкладывают половину теста, рыбу, картошку и закрывают остатками теста.
  6. При 180 градусах скумбрия, запеченная с картошкой под тестом будет готова через полчаса.

Скумбрия, фаршированная картошкой в духовке

Приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно и красиво совсем не сложно. Данный вариант приготовления отличается от остальных тем, что в данном случае скумбрию фаршируют картофельной массой. Картошку варят в кожуре, а потом разминают, потому что так она получается более клейкой. По желанию тушку перед запеканием и сверху можно притрусить сыром.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • картошка- 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • масло.
  1. Картошку варят в кожуре, очищают и разминают в пюре.
  2. Лук мелко крошат и пассеруют в масле.
  3. Смешивают компоненты, добавляют тертый сыр.
  4. Рыбу потрошат и начиняют картофельной массой.
  5. Помещают скумбрию на противень и при 200 градусах запекают 10 минут и полчаса при 160 градусах.

Скумбрия запеченная с картошкой и сыром

Рецепт запекания скумбрии в духовке с картошкой очень прост и понятен. В данном случае можно пойти 2 путями. В первом случае все компоненты смешивают и запекают до готовности, а вот втором – ингредиенты выкладывают слоями. Вкусно будет и так, и так, но во втором случае готовое лакомство выглядит интереснее.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло.
  1. Скумбрию нарезают кусочками, солят, перчат.
  2. Картошку чистят и нарезают, лук тонко шинкуют.
  3. Пассеруют лук с тертой морковью.
  4. Форму смазывают маслом, выкладывают картошку, подсаливают, помещают зажарку, рыбу, кружки помидора и посыпают сыром.
  5. Накрывают форму фольгой и при 200 градусах запекают полчаса.
  6. Фольгу снимают и запекают картошку со скумбрией до румяности.

Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами

Приготовление скумбрии в духовке с картошкой — дело вовсе не хлопотное, скорее даже наоборот. Все быстро и просто, при этом на выходе очень вкусно. Помидор внесет в лакомство нотки свежести и сделает блюдо более сочным и вкусным. На кружки томатов можно нанести слой сметаны или майонеза, а уже сверху засыпать все сыром.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – половинка;
  • соль, специи.
  1. Очищенную рыбу нарезают кусочками шириной до 2 см.
  2. Поливают скумбрию лимонным соком, солят, притрушивают специями и минут на 20 оставляют.
  3. Картошку и морковь шинкуют полукружками, лук и помидор шинкуют кольцами.
  4. Картошку и морковь помещают в форму, поливают 15 мл масла, солят, перчат, сверху раскладывают немного обжаренный лук.
  5. Затем помещают рыбу, а между ними кладут кусочки помидора.
  6. При 180 градусах скумбрия будет готова через 40 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector