Слойки с вишней – 4 рецепта из слоеного теста

Слойки с вишней

Слоечки с пылу, с жару с кисло-сладкой вишенкой к чаю, как это вкусно! Хрустящие, румяные слойки с сочной, не приторной начинкой — это очень вкусно! У меня в морозильной камере иногда хранится упаковка слоёного теста на всякий случай. Вдруг захочется какой-нибудь быстрой выпечки, без заморочек. А если Вы запаслись на зиму ягодами и фруктами, то сделать такую выпечку будет вообще не проблема. Хотя и тесто, и всё для начинки сейчас можно купить в любой момент без труда. Основное время уходит на размораживание теста и, если необходимо, на разморозку вишни и удаление из неё косточек. Расхваливать вкус слоек с вишней не имеет смысла, потому что это — вкус, знакомый с детства! Просто готовьте и наслаждайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слойки с вишней
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (19)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Подготавливаем продукты для начинки. Свежую вишню нужно предварительно помыть, дать стечь воде на дуршлаге, удалить косточки. Если вишня замороженная, без косточек, то её нужно только разморозить (так у меня). Затем засыпаем в емкость с вишней сахар, даём вишне постоять 20 минут. Она пускает сок, а сахар частично растворяется.

Теперь я предлагаю проварить немного вишнёвую начинку. Если её приготовить таким способом, она точно не будет вытекать при выпекании наших слоечек. Итак, вишня уже пустила сок (это видно на фото). Засыпаем в кастрюльку с вишней крахмал, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь, помешивая содержимое, доводим почти до кипения.

Затем делаем маленький огонь и провариваем смесь, пока не загустеет до состояния густого киселя. Затем этот кисель остужаем до комнатной температуры. На фото видно, как должна выглядеть готовая начинка.

Готовое слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре (пока занимаемся начинкой). Если оно упаковано в полиэтиленовый пакет, то размораживаем прямо в нём. Или сняв пакет, накрываем слегка влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Выкладываем размороженное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Если тесто уже поделено на пласты, берём один из них. Остальные — снова накрываем полотенцем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и нарезаем на несколько квадратов одинакового размера.

Каждый квадрат условно делим по диагонали на две половинки. На одной половинке делаем аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. Выкладываем на не надрезанную часть каждого квадрата одну столовую ложку вишнёвой начинки. Края каждого квадрата слегка смазываем водой, чтобы лучше склеивалось тесто. Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки. У нас получатся треугольники.

Заранее разогреваем духовку до 220-250 град. (так было рекомендовано на упаковке слоёного теста) и выпекаем изделия 12-15 мин. (зависит от особенностей духовки, выбранной температуры). Я выпекала при 220 град. около 20 мин. до румяного цвета. Выкладываем треугольники-слойки на сбрызнутый водой противень (или покрытый пекарской бумагой). Сверху смазываем желтком, немного не доходя до края изделия, для красивого румянца, который получится при выпекании.

Готовые слоечки получаются красивыми, румяными. Но если Вы хотите сделать их более сладкими, то можете присыпать их сахарной пудрой, просеяв её через ситечко. Кстати, если Вы планируете слойки посыпать пудрой, то смазывать их желтком перед выпечкой — не обязательно. Всё, выпечка готова, зовём всех пить чай!

Слойки с вишней из слоеного теста

В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Читать еще:  Можно ли Пантогам с алкоголем?

Слойки с вишней из готового слоеного теста порадуют всю семью. Самая ароматная выпечка получается со свежей ягодой, но чтобы и зимой побаловать себя вкусом лета, ее можно очистить от косточек, заморозить и использовать для рецепта в любое время года.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, его нужно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на несколько часов или на ночь. Оно оттает, не потеряв свои вкусовые качества.

Из вишни удалите косточки любым доступным способом, собрав выделяющийся сок. Сложите ее в подходящую миску, вылив туда же ягодный сок.

Примерный вес ягод без косточек — 300 грамм.

К вишне добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы образовалось еще больше сока. В зависимости от ее сорта и спелости сахара может понадобиться больше или меньше.

Сок нужен для того, чтобы развести крахмал, не используя воду, тем самым, не разбавляя вишневый вкус.

Всыпьте крахмал к ягодам и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите ягоды с крахмалом до загустения 1-2 минуты.

Снимите сотейник с огня. Должен получиться очень густой кисель. Пока начинка горячая, ее нельзя класть на тесто. Полностью остудите ее, а чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в ледяную воду.

Как только начинка охладилась, можно заняться формовкой слоек. Но сначала подготовьте противень для выпечки, застелите его пекарской бумагой, а также включите духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.

Удобно, если слоеное тесто в рулоне, его не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь развернуть и срезать неровные края, если такие имеются.

Разверните рулон теста на рабочей поверхности и вырежьте квадраты стороной 10 см. Визуально по диагонали разделите квадрат пополам, на одну половину выложите начинку (примерно 1 ст.л. с горкой), не доходя до краев теста, а на второй части теста сделайте надрезы для выхода пара.

Смажьте края водой и сложите тесто по диагонали, образуя треугольную слойку. Тщательно защипните края, а для надежности прижмите их вилкой.

Переложите слойки на подготовленный противень и смажьте поверхность теста водой.

Выпекайте слоеные изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые слойки сильно увеличатся в объеме и хорошо зарумянятся.

Переложите их с противня на решетку и дайте немного остыть перед подачей.

Благодаря тому, что начинка была заранее проварена с крахмалом, она не вытекает во время выпекания, даже если у какого-то пирожка разошелся шов, и не делает тесто мокрым изнутри.

Выпечка со свежей вишней получается такой ароматной и вкусной, что даже не хочется вносить добавки в начинку, они будут лишними.

Перед подачей слойки можно присыпать сахарной пудрой.

Слойки с вишней

Очень вкусные и нежные слойки с вишнёвой начинкой. Все легко и просто.

Ингредиенты для «Слойки с вишней»:

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки с вишней»:

Готовим начинку. Размораживаем замороженую вишню. В сок от вишни добавляем крахмал.

Вишню перекладываем в сотейник. Добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

В закипевшую вишню добавляем разведенный крахмал.

Варим до загустения.

Перекладываем в миску и остужаем.

Тесто делим на 2 части.

Немного раскатываем тесто.

На половину сердечек выкладываем начинку.

На второй половине сердечек делаем надрезы.

Накрываем вторыми половинками. Края закрепляем вилкой.

Перекладываем на противень.

Остатки теста раскатываем и нарезаем полоски.

Один край надрезаем.

Выкладываем начинку и прикрываем другой половинкой. Края закрепляем вилкой.

Выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки с брынзой

  • 70
  • 157
  • 24827

Слоеное печенье «Ушки»

  • 136
  • 1532
  • 453635

Хрустящие палочки с начинкой

Слойки с корицей «Новогодние ёлочки»

  • 119
  • 1224
  • 13985

Булочки из постного слоеного теста с халвой

Пирожки куриные «Нежность»

  • 49
  • 753
  • 46430

Слоёная самса

  • 150
  • 2213
  • 35688

Слоеные рулетики с творогом

  • 52
  • 370
  • 65374

Слойки с заварным кремом «Нифлет»

  • 113
  • 1127
  • 18493

Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Читать еще:  Курица на мангале: самые лучшие рецепты

23 октября 2018 года VeVeTa Tuk #

23 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Слойки с вишней

Слойки с вишней

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Разморозить вишню, слить лишнюю воду, переложить в кастрюлю (у меня сковородку), добавить крахмал, сахар и немного проварить, чтобы при запекании вишня не потекла.

Раскатать тесто до 0,5см, разрезать на квадраты, положить начинку и закрыть немного защипывая.

Переложить на пергамент в духовку.

Слойки с вишней

Желток яичный — 5 шт

Мука пшеничная — 1/3 стак.

Тесто слоеное — 300 г

Крем: желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Залить горячим молоком и перемешать. Варить на медленном огне до загустения.

Тесто раскатать, разрезать на квадраты (примерно 11х11 см или 12х12 см). В центр положить крем. Свернуть квадраты конвертом. Можно, как я, смазать верх желтком.

Выпекать их при температуре 175*С в заранее разогретой духовке, до зару.

Слойки с вишней в карамельном сиропе

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 80 г

1. Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на сегменты или треугольники. На широкую сторону треугольника класть 2-3 вишни и сворачивать в форме рогалика.

2. Рогалики выложить в форму для запекания.

В ковше или кастрюле смешать сок, сахар и масло и нагреть до растворения сахара.

3. Залить рогалики полученным соусом. Они должны быть покрыты на половин.

Слойки с вишней из слоеного теста

Тесто слоеное дрожжевое — 250 Грамм

Вишня консервированная — 100 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто советую брать слоеное дрожжевое, его нужно слегка разморозить, чтобы можно было его раскатать.

Тесто разрежьте на прямоугольники примерно 4 на 6 см и слегка раскатайте.

Положите внесколько ягод вишни и присыпьте сахаром.

СЛОЙКА С ВИШНЯМИ

Слоеное тесто 500гр

Творог+сметана+сахар=Все в равных кол-вах

Свежие вишни или варенье

Раскатать тесто толщиной в 1 см,начинить приготовленным кремом(творог+сметана+сахар+ваниль+яйцо) Разложить порезанные на половинки вишенки.Скатать в рулетики.Края можно залепить,чтоб сок остался внутри.Выпекать 15 мин.при Т 220С в духовке.Можно в микроволновке.Вынимаем,режим кусочками,крем с вишневым соком пропитуют слои тонкого хрумтящего теста.Очень вкусно.

Слойки с вишней

Слоеное тесто — 500 Грамм

Желток — 1 Штука

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сахар — 6 Чайных ложек

Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вишню без косточек откиньте на сито.

Тесто разрежьте на 6 равных квадратиков, немного раскатайте. Поместите заготовки в формочки для маффинов, оставив верху уголки.

На дно каждой заготовки насыпьте крахмал, положите по 4 вишни, 1 ч. л. сахара.

Слойки с бананом и вишней

Сахар коричневый — 12 ч. л.

Тесто слоеное — 1 шт

Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков

Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики

Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана

Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов

Она: раскладывает вишни сверху на сахар

Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой.

Слойки с вишней (быстро быстро слойки:))

раст.масло или пекарская бумага

дрожжевое слоеное тесто 500 гр. (готовое)

сахар для присыпки

вишня (у меня из компота-так слаще)- баночка 500 мл.

Тесто разморозить до комн.темп. и дать постоять 15 минут.

Раскатать тесто на столе присыпанным мукой (у меня было два пласта друг на дружке) в одном направлении.

Разогреть духовку до 220 гр.Ц.

Слойки с творогом и вишней

Тесто слоеное — 1 упак.

Ванилин — 1 щепот.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин

Всё это взбиваем блендером или хорошо разминаем вилкой.

Упаковку теста делим на квадратики, раскатывает их до необходимого размера (у меня на 0,5 кг слоенного теста вышло 12 шт. на 2 противня, в этот раз брала не дрожжевое тесто). На одну часть выкладываем творог, сверху укладываем вишенки, количество зависит от того скол.

Слойки с ванильным кремом и вишней

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Читать еще:  Маринованная черемша: рецепты приготовления

Слоеное тесто раскатать тонко, формой вырезать круги (у меня диаметр круга 11 см).

Яйцо разделить на желток и белок.

Ножом вырезать из оставшегося теста листочки и, смазывая их кончики белком, прикрепить к кругу, немного приподнимая. Помазать верх слоек желтком.

Слойки «Вишневое наслаждение»

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

Дайте начинке полностью остыть (д.

Слоечки «ВИШЕНКА»

Слоёное тесто 1 пакет.

Сахарная пудра с ванилью.

Вишня замороженная 1 пакет.

Всё как в основном рецепте: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/6962.

Слоеное бездрожжевое тесто с вишней

Пудинг ванильный — 100 Грамм

Вишня — 200 Грамм (свежая или замороженная)

Печенье — 4-5 Штук

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 Грамм

Возьмите замороженное бездрожжевое слоеное тесто и выложите его на рабочую поверхность, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Если используете замороженную вишню, ее тоже разморозьте. Слегка раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник. Условно разделите тесто на две части. На одной из них сделайте ножом небольшие надрезы длиной в пару сантим.

Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)

Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,

Сахар — по вкусу,

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),

Яйцо куриное — 1 шт.

1. Очень вкусные булочки на «быструю руку». Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.

2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.

Дрожжевые пирожки с вишней

Тесто дрожжевое — 1 Штука (замороженное)

Вишня — 2 Стакана

Сахар — 1/3 Стакана

Засыпьте вишню сахаром, она должна пустить сок.

Предварительно разморозьте слоеное тесто. Тесто и стол присыпьте мукой.

Раскатайте и разрежьте тесто на квадратики, примерно 12 на 12 см.

Вишня выделила сок. Тщательно сцедите его, чтобы в процессе запекания сок не вытек из пирожков.

Аккуратно выложите в центр каждого квадратика несколько вишенок.

Закусочное пирожное «Ромашка»

Молоко — 2,5 стак.

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Орехи грецкие — 20 г

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 250 г

Масло сливочное — 30 г

Листья салата — 1 вилок

Сыр сливочный — 100

[b]Маленький цветочек, белый лепесточек, золотая серединка, вкусная начинка.

Тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Круглой выемкой вырезать основу для ромашки.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком (или яичным желтком). Часто наколоть вилкой, чтобы слойки были не слишком пышные. Выпекать при темп.

Слоечки с ягодами

Крахмал — 1,5 ст. л.

Смородина черная — 300 г

Тесто слоеное — 500 г

Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:

— Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.

— Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Слойки с яблоками

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать.

Готовое тесто тонко раскатать.

Разрезать на квадраты.

Положить на каждый квадрат по кусочку яблока.

На яблоко насыпать немного сахара (можно не сыпать вообще) и немного корицы.

«Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.

То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.

В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.

Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.

Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре

Тесто разделить на 2 части. Раскат.

Вишневые слойки

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Итак, все настолько просто, что дальше некуда))

Тесто раскатываем немножечко на досточке, посыпанной сахаром или сахарной пудрой! Здесь 2 момента: во-первых тесто не прилипнет, а во-вторых, мы его таким образом немного подсластим.

Теперь делим тесто на вот такие квадратики.

Берем яичный желток, и взбиваем его немного, добавив 1-2 ст. ложки воды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector