Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой

Солдатская каша — интересные рецепты культового блюда для пикника

По легенде солдатская каша была придумана Суворовым во время перехода через Альпы. Полководец велел собрать в одном казане все остатки продовольственных запасов, благодаря чему получилось питательное блюдо, характеристики которого и по сей день будоражат вкусовые рецепторы любителей сытной еды.

Как приготовить солдатскую кашу?

Легендарная армейская каша готовится из нескольких сортов крупы с добавлением тушенки или предполагает использование только перловки, гречки или пшена, имеющихся в наличии.

  1. Предпочтительно подготовить поджарку из сала, овощей и тушенки в отдельной сковороде.
  2. В казане или кастрюле с толстым дном варят до мягкости и разваренности крупу.
  3. Перекладывают заправку с тушенкой в емкость с кашей, перемешивают и оставляют под крышкой для томления и упаривания на несколько минут.
  4. В оригинале солдатская полевая каша готовится на костре, но если условия не позволяют выбраться на природу, сварить культовое блюдо можно и дома на плите или воспользовавшись мультиваркой.

Как сварить солдатскую кашу с тушенкой?

Вкусная солдатская каша, сваренная из смеси круп, поразит гармоничностью вкусовых сочетаний и неимоверной насыщенностью. Можно исключить один из сортов используемого продукта, оставив, например, только гречку с пшеном, перловку с гречкой или пшено с перловкой. Вместо сала допускается использование шкварок или сливочного масла.

  • сало – 70 г;
  • пшено – 100 г;
  • гречка – 100 г;
  • перловка – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 1-1,2 л;
  • соль.
  1. В казанке или подходящей кастрюле соединяют промытое пшено, гречку и размоченную в течение суток перловку, заливают водой и варят до мягкости, посолив по вкусу.
  2. Нарезают мелкими кубиками сало и вытапливают в отдельной сковороде.
  3. Добавляют лук и морковь, жарят 5 минут, закладывают тушенку.
  4. Еще через 5 минут перекладывают содержимое сковороды в казан с кашей.
  5. Через 15-20 минут совместного томления солдатская каша с тушенкой будет готова.

Солдатская каша из пшена – рецепт

Солдатская каша, рецепт из пшена и тушенки которой будет представлен следующим, является версией легендарного блюда, которая стала культовой после Великой Отечественной войны. В подобном исполнении блюдо принято варить на природе по случаю Дня Победы 9 мая на природе, но и на плите результат будет весьма достойным.

  • пшено – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль.
  1. В кипящую воду закладывают тушенку, картофель и варят 10-15 минут.
  2. Добавляют морковь и пшено, варят при помешивании до разваривания крупы.
  3. В стакане бульона размешивают яйца.
  4. Бросают нарезанный лук, вливают при помешивании яичную смесь, проваривают 5 минут.
  5. Добавляют нарезанную зелень, прогревают блюдо еще 5 минут.
  6. Перед подачей солдатская пшенная каша сдабривается маслом.

Солдатская каша из гречки – рецепт

Просто и быстро готовится армейская каша гречневая с тушенкой. Для максимально насыщенного вкуса блюда крупу предварительно следует обжарить на сухой сковороде до растрескивания при непрерывном помешивании, следя за тем, чтобы зерна не подгорели. Зелень и чеснок являются необязательными компонентами и добавляются по желанию.

  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • вода – 1-1,5 стакана;
  • соль.
  1. На жиру из тушенки обжаривают лук.
  2. Добавляют тушенку, дают распуститься бульону, засыпают гречку.
  3. Вливают воду, добавляют по вкусу соль, варят блюдо до мягкости крупы.
  4. Готовая солдатская каша приправляется зеленью и чесноком, прогревается 4 минуты.

Как приготовить солдатскую кашу из перловки?

Солдатская каша из перловки требует более длительной варки. Несколько ускорить процесс поможет предварительное размачивание перловых зерен, для чего их заливают на ночь холодной водой. Вместо тушенки можно взять сырое мясо, которое успеет свариться за время термической обработки перловки, если его добавить на начальном этапе готовки блюда.

  • перловка – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют размоченную перловку, доливают воду и варят блюдо 1,5 часа.
  3. Добавляют тушенку, подсаливают блюдо по вкусу, оставляют под крышкой томиться.
  4. Через 15 минут солдатская каша будет готова.

Солдатская каша в казане

Рецепт армейской каши целесообразно исполнять в казане. Причем реализовать идею можно как на плите, так и на природе над костром, обеспечив должную интенсивность огня под емкостью в тот или иной момент варки: на начальном этапе жар должен быть сильным, а в момент томления крупы и добавления тушенки умеренным.

  • пшено или гречка – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • сало или копченый бекон – 70 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мелко сало или бекон, обжаривают в разогретом казане, добавив в процессе нарезку из лука и моркови.
  2. Засыпают крупу, вливают воду, дают содержимому казана закипеть.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, убавляют жар и готовят кашу на умеренном огне до разваренности крупы.
  4. Вмешивают тушенку, оставляют кашу на огне еще на 10-15 минут.

Армейская перловая каша с мясом

Солдатская каша – рецепт, который можно исполнить с добавлением мяса, если нет возможности использовать тушенку. Целесообразней всего в данном случае взять питательную перловую крупу, которая, как и мясо, требует длительной варки. Совместное томление составляющих позволит получить шедевральный вкус готового блюда.

  • перловка – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле лук, морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят 10 минут.
  3. Засыпают размоченную крупу, заливают все водой, дают закипеть, приправляют по вкусу.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят содержимое при тихом томлении 1,5-2 часа.

Солдатская каша на костре – рецепт

Ароматней и наваристей будет приготовленная солдатская каша на костре. В качестве мясной основы можно использовать жирную свинину, сало с мясными прослойками или традиционно тушенку. При использовании консервов время предварительной варки бульона заметно сокращается, и будет составлять не более 15 минут.

  • пшено – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют мясо, доливают воду и томят компоненты до мягкости мясных волокон.
  3. Закладывают картофель, а через 15 минут засыпают крупу, добавляют приправы, варят 20-30 минут.
  4. Готовая полевая солдатская каша подается со свежей зеленью.

Армейская каша в мультиварке

Легендарное блюдо на современный манер – солдатская каша в мультиварке. Преимущество способа приготовления в отсутствии необходимости тотального контроля и частого помешивания блюда в процессе томления крупы. Кушанье и без того не подгорит и при этом получится ароматным, наваристым и невероятно вкусным.

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • бульон – 0,5 л;
  • молочная сыворотка – 1 л;
  • соль, зелень.
  1. В сыворотке замачивают перловку на 12 часов.
  2. В чаше на «Выпечке» жарят на масле мясо, лук и морковь.
  3. Закладывают предварительно промытую, размоченную крупу, вливают бульон.
  4. Переключают прибор на «Тушение» и устанавливают таймер на 2 часа.
  5. По надобности оставляют блюдо на «Подогреве» или продлевают предыдущий режим до мягкости крупы.
Читать еще:  Ленивые вареники для детей – рецепты из творога

Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • кипяток – 2 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте на четвертинки колец.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
  4. Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
  5. Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
  6. Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
  7. Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
  8. Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
  9. Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
  10. На слабом огне варите кашу до готовности.

Перловая каша с тушенкой

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • кипяток – 2,5-3 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
  2. Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
  3. Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
  4. Нарубите мелко лук.
  5. Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
  6. Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
  7. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
  10. Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  11. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
  12. Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
  13. Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.

Пшенная каша с тушенкой

Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
  3. Взбейте в емкости яйца.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
  6. Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
  7. Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.

Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.
*
*
*
Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

гречка – 1 стакан;
тушенка – 1 банка;
морковь – 1 шт;
кипяток – 2 стакана;
лук – 1 шт;
соль.

Лук нарежьте на четвертинки колец.
Морковь нарежьте соломкой.
Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
На слабом огне варите кашу до готовности.
*
*
*
Перловая каша с тушенкой

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

Читать еще:  Лямблии у детей: симптомы и лечение лямблиоза

перловая крупа – 1 стакан;
тушенка – 1 банка;
кипяток – 2,5-3 стакана;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
чеснок – 2 дольки;
соль на вкус;
перец на вкус;
лавровый лист.

Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
Нарубите мелко лук.
Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
Измельчите чеснок.
Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.
*
*
*
Пшенная каша с тушенкой

Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Пшенная солдатская каша

пшено – 1 стакан;
тушенка – 1 банка;
вода – 2 л;
яйцо – 3 шт;
лук – 1 шт;
петрушка – 1 пучок;
сливочное масло – 100 гр;
соль;
перец.

Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
Взбейте в емкости яйца.
Измельчите петрушку.
Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.

Солдатская каша с гречкой. Готовим с техподдержкой .

Сегодня решил приготовить простое в приготовлении, но вкусное блюдо- солдатская каша с гречкой . До этого ни разу ее не готовил, но решил попробовать, предварительно посмотрев рецепт. С этим нам помогла техподдержка одного банка.

Ну что ж, начнем.

-тушенка 1-2 банки

-специи по вкусу

Режим мелко лук, обжариваем его на жире из тушенки(он как правило оседает сверху банки) до золотистой корочки и добавляем на сковороду все содержимое тушёнки .

Параллельно обжариваем гречку, чтоб она поотрываоась подобно попкорну.

Очень важно непрерывно Ее при этом помешивать, чтобы она не подгорела.

Дождавшись ,когда тушёнка полностью растопится, высыпаем подготовленную нами гречку

Хорошо перемешиваем добавив стакан воды.

Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и даём потушиться . В рецепте указано 30 минут, гречка полностью не высыхает и получается как каша(Лично я не люблю сухую гречку) , те кто предпочитают Ее сухой, поставьте тушиться на 40 мин.

Перец, соль , специи по вкусу. Я добавил за 10 минут до снятия с плиты три зубчика чеснока, крупно порезав его кубиками .

P.S. Извиняюсь за качество фоток, проблемы с фокусировкой, поэтому некоторые фотки сделаны с неудобно ракурса

P.P.S перед покупкой тушёнки, Ее лучше потрясти.Нсли там что-то булькает, рекомендую воздержаться от покупки.

P.P.P.S Жду комментариев и конструктивной критики и хотите ли продолжения рубрики «Готовим с Техподдежкой «, где будут собраны различные рецепты от техподдержки разных сервисов и организаций?

Да отвалите уже от сотрудников техпо, у них и без того дела есть.

Мальчишки девчонки, однажды меня занесло на полевую кухню(я проебывался) и я видел полный процесс приготовления полевой гречки от начала и до конца срочниками в количестве двух штук. Все ваши эти луки и обжарки роскошь для солдатской каши.

Во первых берется вода, а берется она из соседнего колодца, рыжего такого цвета( спасибо песку), была еще белого( вроде с известью, не помню еще) но на ней готовили по праздникам. Вода же эта заливается в КП ( кухня полевая, прицеп такой, гуглите) в количестве нескольких ведер.

Вторым этапом туда сыпали гречку прямо из мешка, сколько точно( да и примерно) ее нужно насыпать никто не знал.

После внесения гречки в котел творцы ушли курить.

По возвращению вывалили туда тушенку и какое то количество соли( так как я это ел каждый день я знал, что сколько нужно сыпать они тоже особо не знали)

Все, через минут 20-30( не точно) они все глушили и мы ели это.

И вот хрустящая( спасибо песку) солдатская греча с тушенкой готова.

П.С. Не знаю зачем под топом, наверное есть ошибки, я туп и пьян

Больше всего мне доставляло, когда вновь прибывшие, молодые и не очень бойцы думали, что хрустит она(да и все остальное) благодаря великолепной обжарке от шеф повара.

прекращай мучать техподдержку. ну 1 раз забавно, 2 пойдет, на третий раз уже никому не интересно будет. и помни, что у них есть работа, люди, которым действительно нужна помощь, а не которые пишут от нефиг делать

С одной стороны ты прав, с другой стороны — он этим им рекламу делает, за счет чего они в результате зарабатывают гораздо больше.

дело даже не в том, рекламируешь или нет, а в том, что пост в целом — УГ
а на серию постов это не тянет уж точно

Дожили, скоро будут у техподдержки спрашивать чем задницу вытирать и как бабу выебать!

главное, чтобы не спросили чем бабу вытереть и как задницу выебать

Неотъемлемой частью жизнедеятельности человека является регулярное посещение туалета. У человека существует достаточно много базовых потребностей, основные из них это питание и испражнение. Тут нет ничего сверхъестественного, ведь нужно же куда-то деваться пищи, которую мы употребляем. Часть её усваивается организмом, а другая часть выходит из анального отверстия в виде кала. Порой после дефекации на анальном отверстии остаются частички кала, от них необходимо избавляться в гигиенических целях. Этот процесс называется вытиранием попы.

Зачем нужно вытирать попу?

Глупый вопрос, но все же стоит его обсудить. Дело в том, что если вы не будете вытирать попу, то самое безобидное что может случится, но в тоже время неприятное для окружающих и вас самих, это неприятный запах. Люди попросту начнут от вас шарахаться и общение с вами в большинстве случаев не будет доставлять особого удовольствия. Кто захочет общаться с вонючкой?

Человек не сидит на месте и нам волей-неволей необходимо хоть как-то двигаться. Таким образом нижнее белье трется о наше тело. Если вы не будете вытирать попу вовсе или же будете вытирать её ненадлежащим образом, то на вашем белье будут оставаться следы от кала, так называемые «чиркаши».

Читать еще:  Семена льна – польза, применение и использование в косметологии

В некоторых случаях какашка может прилипнуть к вашей попе и тогда она может попросту размазаться, когда вы начнете двигаться или сядете. В свою очередь это доставит вам массу неприятных ощущений. Также это чревато тем, что кал может просочиться через вашу одежду и будет пятно, сигнализирующее о том, что у вас неприятность.

Ну и наконец, если вы не будете вытирать попу, то вы провоцируете развитие всяких бактерий и микроорганизмов в ваших штанах, что может привести к разного рода заболеваниям и инфекциям. Если вы не бережёте себя, то задумайтесь об окружающих вас людях – они могут заразиться от вас.

Как правильно вытирать попу?

В данной статье мы не будем рассматривать экстремальные ситуации. Предположим, что нам предстоит вытирать попу так сказать в стандартных бытовых условиях, при наличии туалетной бумаги или чего-нибудь подобного, что может выполнять эту функцию.

Способы вытирания попы

В основном люди вытирают задницу двумя способами:

1) Туалетную бумагу комкают. Таким образом получается своего рода мячик из туалетной бумаги. Данный способ в основном применяют дети до 6-8 лет. Стоит отметить, что у него есть масса недостатков и отсутствие преимуществ перед стандартным способом. Если говорить о недостатках данного способа, то их несколько:

Высокий расход туалетной бумаги или материала, выступающего в его роли.

Малая эффективность. Такой конструкцией практически невозможно тщательно вытереть жопу. В силу своей геометрической формы она недостаточно хорошо прилегает к вытираемой поверхности.

После использования изделия по назначению, оно плохо смывается в унитазе из-за долгого промокания. Это опять же связанно с техническими особенностями конструкции. Внутри образуется много пустот, где находится воздух из-за чего комок плохо тонет.

Комковым методом вытирания попы можно сделать только один такт вытирания, после чего он не пригоден для дальнейшего использования и необходимо делать новый комок.

Но и преимущества у данного подхода тоже есть, правда совсем не много, а если быть точнее, то оно одно – прочностные характеристики. Комок выдерживает более сильное давление, следовательно, вытирать задницу можно более усердно.

Не рекомендуется оказывать слишком сильное давление на туалетную бумагу при вытирании попы. Вы рискуете повредить анальное отверстие, что может привести к трещинам и раздражению. Также могут быть незначительные кровоизлияния. В области ануса достаточно много различного рода бактерий, которые могут попасть в рану и спровоцировать воспаление. Будьте аккуратны!

2) Стандартный способ. Суть этого способа заключается в том, что вам необходимо отмотать некоторое количество туалетной бумаги и сложить её в несколько раз для придания большей прочности вытирающей поверхности. После каждого прохода, бумага складывается, тем самым у вас есть возможность использовать её еще раз до тех пор, пока складывать её будет уже некуда.

Отматывайте такое количество бумаги, чтобы обеспечить должную прочность на разрыв при первом складывании. Если же вы не рассчитаете прочность бумаги и сложите её недостаточное количество раз, тем самым не обеспечив необходимый запас прочности, то при более сильном давлении бумага порвётся, что приведет к контакту вашей руки с какашкой. Или чего хуже вы рискуете случайно засунуть себе палец в попу. Для того, чтобы убедиться произошел ли контакт — понюхайте руку.

Этот способ наиболее эффективен. И именно он является правильным. У него есть ряд преимуществ перед комковым способом вытирания попы:

Этим способом можно гораздо эффективнее и качественнее вытереть задницу.

Экономичен. Одно изделие можно использовать несколько раз. Что в свою очередь многократно экономит расход туалетной бумаги.

Хорошо и быстро промокает, тонет и смывается после завершения всех процедур.

Выше мы разобрали 2 основных вида вытирания задницы. Наиболее правильным с точки зрения эффективности вытирания, ресурсоемкости и экономичности является второй способ. Теперь пришла пора разобрать непосредственно сам процесс.

Вытираем попу своими руками – это может каждый

На самом деле вытереть свою жопу может каждый человек. Как правило это заложено на подсознательном уровне. В любом случае научиться правильной технике совсем не сложно. В большинстве случаев вы с легкостью можете сделать это самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи.

Этапы вытирания попы

Вся процедура делится на несколько этапов. В них нет ничего сложного и со временем вы сможете довести эти действия до автоматизма.

Этап первый – готовим бумагу

Когда вы понимаете, что процесс подходит к концу, подготовьте туалетную бумагу. Это лучше сделать заранее в целях экономии времени и удобства.

Вытирать задницу будем стандартным методом, о котором было написано выше. Для этого возьмите рулон туалетной бумаги и отмотайте необходимое количество. Тут все сугубо индивидуально. Если же вы не знаете сколько бумаги вам необходимо, то можно прибегнуть к стандартным значениям, которые должны подойти для большинства случаев. Для этого существует формула расчета необходимого количества бумаги.

Формула расчета длины туалетной бумаги

Как правило длина готового изделия для вытирания попы должна составлять порядка 15-20 см. Из этого следует, что изначально вам понадобится минимум в 2 раза больше, так как готовое изделие предполагает, что бумага сложена в несколько раз до достижения необходимой прочности. Как правило это в 2-3 раза. Таким образом, у нас должно получится 2 или же 4 слоя бумаги.

Количество туалетной бумаги рассчитывается по следующей формуле: Длина готового изделия * 2 или 3.

Заготовка для вытирания задницы делается достаточно быстро — за считанные секунды. После того как первая заготовка готова, не спешите убирать рулон с бумагой. Держите его под рукой, он может нам ещё пригодится, если одной заготовки может не хватить.

Этап второй – приступаем к очищению попы

Итак, процесс окончен, и вы готовы к тому, чтобы вытереть до блеска ваш зад. Но, не спешите вставать с унитаза! Это один из самых важных этапов и от него в частности зависит качество вашей работы и количество затраченной туалетной бумаги.

Положите заготовку на ладонь таким образом, чтобы средний и указательный пальцы находились посередине изделия. Аккуратно привстаньте с унитаза и не выпрямляйтесь пока окончательно не вытрете попу. Затем приступайте к вытиранию раз за разом складывая изделие пополам. При необходимости сделайте ещё одну заготовку. Вытирайте тщательно до тех пор, пока на бумаге совсем не будет следов кала – только в этом случае можно считать, что вы качественно вытерли свой зад.

Этап третий – избавляемся от улик

После того как вы все сделали, бросьте использованное изделие в унитаз. Но не спешите сразу смывать. В первую очередь оденьте штаны. А пока вы будете одевать штаны, бумага намокнет и потонет. Это снизит вероятность того, что продукты вашей жизнедеятельности не будут смыты с первой попытки.

Вот и подошла наша статья к концу. Теперь вы знаете как нужно правильно вытирать попу, а также о некоторых нюансах, которые помогут облегчить вам жизнь и сэкономить время. Желаем удачи и отличного пищеварения. С облегчением!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector