Содержание

Соус для драников – лучшие рецепты

Соус для драников

Ароматные и сочные картофельные драники – идеальное блюдо для всей семьи на каждый день. Они доступны, просты в приготовлении и очень вкусны. С чем подавать их? Можно с обычной сметаной, но гораздо вкуснее – с особым соусом по одному из наших рецептов.

Соус для драников

С чем вы любите подавать дома блюда из картофеля? Многие подают просто со сметаной, это и правда вкусно. Но все же в миллион раз вкуснее со специальными картофельными соусами, которые были изобретены кулинарами и опробованы тысячами гурманов, так что прошли испытание временем и хозяйками! Хотите попробовать вкуснейший соус для драников? Нет ничего проще.

Не надо пугаться, соус к драникам готовится из самых банальных и доступных продуктов, которые точно завалялись у вас в холодильнике. Следуйте нашим рекомендациям но не бойтесь немного фантазировать и добавлять что-то от себя, если возникает желание. Вперед, к плите!

Как приготовить соус для драников

Для начала нужно выбрать соус к драникам, который вы хотите приготовить. Мы предложим вам солидный выбор – шесть уникальных рецептов, которых точно еще нет в вашей кулинарной книге! Прочитайте все рецепты ии определитесь, какой вам больше по душе. Затем проверьте, все ли компоненты для него имеются дома, и если надо – докупите.

Все соусы к драникам картофельным делятся на два типа: холодные и горячие. Если вы хотите сделать на скорую руку, выбирайте холодные. Для них нужно просто смешать компоненты и все. а если хочется более сложное и сытное блюдо, то ваш вариант – горячие, ведь они более сытные и изысканные. Выбирайте на свой вкус, а далее просто следуйте нашим советам пошагово. Это не займет много времени и сил, а процесс готовки доставит море удовольствия!

Соус для драников из майонеза

Прежде чем перейти к основным рецептам, для начала быстро научимся делать холодный быстрый соус к драникам из самого обычного майонеза. Элементарные компоненты, а какой вкус! Потратьте всего пять минут, и подайте любимое блюдо по-королевски красиво и вкусно.

Калорийность составит 480 ккал., но точная цифра зависит от выбранного вами майонеза.

  • Майонез – 200 гр.;
  • Лук зеленый– 3 перышка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, зелень укропа сушеная – на вкус.

Готовим на скорую руку:

  1. В пиалу отмеряем нужное количество майонеза. Берите максимально качественный, с приятным натуральным ароматом. А если делаете сами домашний – то это просто идеальный вариант!
  2. К майонезу добавьте ложечку горчицы.
  3. Затем чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к горчице с майонезом.
  4. Насыпьте примерно чайную ложечку сушеного укропа.
  5. Поперчите, добавьте чуточку любимых специй, не переборщите.
  6. Перемешайте. Попробуйте на соль. При желании подсолите и добавьте пару капелек лимонного сока.

Пока жарятся ваши дранички, пусть эта подливка постоит в холодильнике. При подаче посыпьте ее нарубленным зеленым лучком и перемешайте. Ее лучше подавать холодной. Приятного аппетита!

Соусы для драников рецепты

Это самый быстрый и беспроигрышный соус к драникам, который можно сделать не только на основе майонеза, но и взять густой легкий йогурт без наполнителей, сметану, и добавлять туда по желанию измельченные оливки и соленые огурчики, лучок. В общем, быстро, легко и со вкусом!

А теперь перейдем к более сложным рецептам. Они на самом деле такие же элементарные, не требуют никакого кулинарного опыта и мастерства, только немножко хорошего настроения и пять-десять минут времени.

совет: готовьте подливку перед тем, как начать жарить само блюдо, потому что когда соус полчаса-час настоится, то будет намного вкуснее.

Но это относится только к холодным подливкам, а горячие наоборот надо готовить сразу перед подачей и поливать деруны горячей массой прямо с печки!

Соус к драникам из сметаны

Сейчас мы приготовим классический сметанный соус к драникам, горячий, воздушный и нежный. Со сметанным соусом можно подавать любые блюда из картофеля и даже вареники, он очень универсальный и утонченный.

Калорийность – 240 ккал.

Приготовьте такие компоненты:

  • Сметана жирная – 240 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Сушеная зелень петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 1,5 ч.л.;
  • Специи по вкусу, соль.

Итак, делаем сметанную подливку:

  1. Готовить будем в сковороде. Растапливаем маслице и на нем немного припускам лук, который предварительно порежем помельче. К нему добавляем ложку муки, жарим.
  2. Поджаренный лук с мукой заливаем сметанкой.
  3. Когда смесь начнем булькать, убавляем огонь. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу.
  4. Солим, бросаем специи и зелень.

Этот соус к драникам из сметаны следует подавать горячим, с пылу – с жару! Наслаждайтесь его великолепным вкусом всей семьей. Приятного аппетита!

Ароматный грибной соус

Этот рецепт станет вашим фаворитом на кухне. Грибная подливка подходит не только к дерунам, но и к жареному или отварному картофелю, вареникам, макаронам и гречке. Он незаменим в пост и на диете, да и просто это безумно вкусная и сытная подливка на каждый день!

Калорийность грибной подливы – 97 ккал.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • Грибы сушеные – 40-50 гр.;
  • Сливочное масло (на посту можно растительное) – 60 гр.;
  • Бульон грибной (будет у нас во время готовки) – 100 гр.;
  • Мука – 1-2 ч.л.;
  • Сметана (во время поста можно без нее, но с ней вкуснее) – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сушеная петрушка, укроп – 1 ч.л.;
  • Соль, приправы по вкусу.

Простой рецепт грибной подливы, пошагово:

  1. Грибы шампиньоны промываем, а затем режем на меленькие аккуратные кусочки. Чем мельче будут грибы, тем они ароматнее, а еще лучше брать коричневые – они самые вкусные и «грибные». Порезали грибочки, отложили пока в сторону.
  2. Сушеные грибы достаем из упаковки, замачиваем в холодной воде на 40 минут. Сливаем эту воду, промываем грибочки, заливаем свежей водой в небольшом количестве (примерно 2 стакана) и варим 30 минут, подсоли. В эту воду бросаем лавровый лист. Когда сварятся, грибы отжимаем и мелко режем. Лавровый листик выбрасываем. А бульон нам пригодится для подливы.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем.
  4. Чеснок пропускаем через чесночную давилку.
  5. Теперь берем глубокую большую сковороду. Растапливаем масло сливочное, или наливаем растительное.
  6. Бросаем лук, 2-3 минуты активно его обжариваем на сильном огне, смело мешая лопаткой.
  7. Бросаем шампиньоны к луку и не уменьшая огонь жарим, мешая. На грибах должна быстро появиться аппетитная коричневая корочка, но не пережаривайте.
  8. Затем солим шампиньоны и делаем огонь средним. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы она вся равномерно растворилась в луково-грибной смеси.
  9. Добавляем измельченные вареные грибочки (лесные).
  10. Наливаем сметану. Солим, бросаем приправы и сушеную зелень. Пусть закипает.
  11. Затем вливаем грибной бульон и смотрим, какая нам нужна консистенция. Если слишком густо – бульоном разбавляем смелее, если жидко – можно добавить муки.
  12. Если вы готовите диетический вариант без сметаны, то сразу вливайте бульон и регулируйте консистенцию.
  13. Теперь добавляем чесночок, перемешиваем смесь и выключаем огонь.
Читать еще:  Методы и продукты для очистки организма от алкоголя

Сразу горячей, дымящейся подливой поливаем блюдо в тарелках, да погуще. Это так вкусно!

Густой соус с творогом и орехами

Это холодный, но при этом очень аппетитный и необычный соус, который полюбит вся ваша семья, даже капризные дети, которые отказываются есть. Он полезный и витаминный, доступен в любое время года, но главное – потрясающе подходит к драникам и придает им поистине ресторанный вид и вкус.

Калорийность составит около 210 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Творог средней жирности, незернистый – 250 гр.;
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.;
  • Зелень укропа – три-четыре веточки;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сметана, йогурт или майонез – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Специи, соль – по вашему вкусу.

Готовим творожный соус пошагово:

  1. В емкости смешиваем творог и сметану. Можно взять натуральный йогурт или даже майонез.
  2. Выдавливаем немного лимонного сока.
  3. Чистим чеснок и прямо целиком кладем к творогу.
  4. От укропа отрезаем стебли и бросаем зелень туда же.
  5. Добавляем оливковое масло, соль и специи.
  6. В блендере размельчаем орехи до состояния пасты.
  7. К ним добавляем всю творожную массу.
  8. Перемалываем блендером хорошенько, до состояния полной однородности.

Этот нежный и густой творожный соус настаиваем немного в холодильнике, и подаем к горячим дымящимся драникам. Чувствуете, какой замечательный аромат? А как это вкусно, не передать словами!

Сливочный соус с болгарским перцем

Это сытная и очень необычная подлива, которая превратит самые обычные картофельные оладьи в изысканное ресторанное блюдо. Такое вы нигде не пробовали, так что можете удивлять гостей!

Калорийность сливочной подливки – 260 ккал.

Нам пригодятся такие компоненты для соуса:

  • Сливки жирные – 240 гр.;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Орешки грецкие – 2-3 шт.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное комнатной температуры – 1,5 ст.л.;
  • Приправы и соль по вкусу;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Готовим сливочно-болгарский соус по оригинальному рецепту:

  1. В глубокую сковородку кладем масло комнатной температуры, не замороженное.
  2. Нашинкуем лук, бросим в сковороду, когда масло немного растопится. Пусть лук жарится до образования легкого золотистого цвета.
  3. Орешки размельчим – можно передавить ложкой или стеклянной бутылкой, скалкой или в ступке. Чтобы получилась такая однородная кашица. Эту ореховую кашицу бросаем к луку.
  4. Болгарский перец чистим и мелко, аккуратными кубиками нарезаем. Добавляем к луку и орехам и жарим.
  5. Теперь вводим муку и тщательно мешаем.
  6. Вливаем сливки, приправляем, солим и бросаем укроп.
  7. Теперь тушим подливу, помешивая, до нежной густой консистенции и закипания.

Подавайте сразу же не медля, пока подлива горячая. Поливайте драники густо, и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт с семгой

Драники с семгой – блюдо, которое подают в самых элитных ресторанах национальной кухни. Их можно подавать к праздничному столу и смело угощать самых важных гостей. И просто кушать, когда душа хочет чего-то очень вкусного и необыденного! Соус из семги вы полюбите с первой ложки. Гарантируем!

Калорийность соуса будет – 310 ккал.

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 200-250 гр.;
  • Йогурт белый или сметана жирная – 4 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Лук зеленый – пара перышек;
  • Икра красная – если есть, 1-2 ч.л.

Рецепт соуса из лосося:

  1. Лосось режем на кусочки, вкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем сметану или йогурт.
  3. Выдавливаем немного лимона, добавляем зелень.
  4. Перемалываем смесь блендером, но не до однородной массы, а чтобы кусочки лосося ощущались.
  5. Затем добавляем измельченный зелены лук и подаем.

Если есть немножко красной икры, добавляем ее в готовую массу вместе с зеленым лучком и перемешиваем аккуратно, но тщательно. Изумительный вкус! Подойдет не только к картофельным оладьям, но и к блинчикам, да и просто к черному хлебу.

Заключение

Слюнки уже потекли, а руки так и чешутся приготовить картофельные оладьи с ароматной подливкой. Готовьте с удовольствием и угощайтесь, кормите любимых домочадцев вкусными блюдами, а наши рецепты всегда помогут вам разнообразить домашнее меню!

Соус к драникам — рецепты из сметаны грибов и майонеза

Как говорится в популярном анекдоте, «если ты не любишь драники, проверь, есть ли у тебя сердце». Это блюдо действительно вкусное, но по-домашнему простоватое. А вот потрудившись приготовить соус для драников, можно добиться поистине ресторанного эффекта.

Сметанно-чесночный (базовый к драникам)

В большинстве случаев (даже в ресторанах) драники подают просто со сметаной. Так что неудивительно, что соус из нее подойдет для этого блюда лучше всего.

  • 250 г сметаны (жирность не важна);
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 50 г укропа (можно использовать и петрушку, но укроп все же лучше);
  • по щепотке соли и черного перца.

Также этот соус не испортит ложка-другая майонеза. В качестве эксперимента можно добавить по щепотке имбиря и молотого кориандра (но в таком случае стоит отказаться от перца), или же чайную ложечку соевого соуса (вместо соли).

  1. Укроп перебрать — толстые стебли стоит выбросить, оставив только нежные листики.
  2. Мелко нарубить зелень. После этого положить нож боком поверх кучки зелени и, придавливая его рукой, примять укроп, чтобы он дал максимум сока.
  3. Смешать подготовленную зелень со сметаной.
  4. Выдавить чеснок, отправить туда же.
  5. Присолить соус к драникам, слегка приперчить. Сразу после этого его можно подавать.
Читать еще:  Суп с клецками – 4 вкусных рецепта

Кстати! Этот сметанный соус к драникам подойдет и к другим блюдам — к оладьям из кабачков, мясу, картошке.

Грибной соус

  • 2 средние луковицы;
  • 2-4 зубчика чеснока (его количество зависит и от размера головки, и от вкусовых предпочтений хозяйки);
  • 250 г грибов (сырых шампиньонов или отварных лесных);
  • 200 г сметаны (чем она будет жирнее, тем вкуснее получится соус для драников);
  • 1-2 больших ложки растительного масла;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • щепотка соли, по желанию — столько же перца (или другой пряности).

Готовить будем так:

  • Лук с чесноком порезать кубиками, как можно мельче.
  • Разогреть масло, обжарить овощи до прозрачности.
  • Добавить в сковородку мелко нарубленные грибы. Довести их до готовности. После этого все можно измельчить с помощью блендера или оставить, как есть — в последнем случае соус к драникам получится с интересной «фактурной» структурой.
  • В остывшую грибную массу влить сметану. Выправить грибной соус на соль. После этого сюда можно добавить специй, какие «попросятся». Скажем, с грибами хорошо сочетается как скромный черный перец, так и изысканный мускатный орех, розмарин, тимьян.
  • Финальный аккорд — немного рубленой зелени.

Майонезно-горчичный

  • 3 больших ложки майонеза (неважно, покупного или домашнего);
  • 1 большая ложка горчицы;
  • несколько веточек свежего укропа (не обязательно).

Этот соус к драникам из майонеза готовится проще всего. Зелень нарезается, все ингредиенты смешиваются… Готово!

Яблочный (с корицей)

  • 1,5 кг яблок (красных, неочищенных);
  • 1 лимон (нужен для сока и цедры);
  • щепотка молотой, но лучше 1 палочка корицы.
  • С яблок счистить кожуру, вырезать серединки. Порезать мякоть крупными кубиками, сложить в кастрюльку или сотейник, выдавить сок лимона. Добавить цедру (ее стоит срезать в виде нескольких длинных полосок) и палочку корицы — эти два ингредиента нужны только для привкуса и аромата, в конце готовки они удалятся.
  • Варить этот необычный соус к драникам под крышкой, на огне чуть ниже среднего, около 15 минут. Чтобы яблоки не подгорели, нужно время от времени помешивать соус.
  • Снять крышку, вынуть корицу с цедрой и, активно растирая яблочную массу лопаткой, доварить соус до окончательной потери лишней жидкости (на это может понадобиться еще минут 10).
  • Уваренные яблоки желательно или пюрировать блендером, или (пока не остыли) перетереть через железное сито. Готово!

Любой описанный выше соус для драников отлично подойдет не только для блюда, приготовленного по классическому рецепту (полностью из картофеля). Он не менее удачно дополнит и драники с комбинированным составом (например, 50х50 из картошки и корня пастернака), а также морковные или кабачковые «оладушки».

Самый вкусный соус к драникам

Соус к драникам — не обязательный компонент, но с ним и без того аппетитное картофельное блюдо, становится еще вкуснее. Конечно, к столу можно подать просто сметану, никто не откажется макать оладьи в этот продукт. Однако постарайтесь провести немного больше времени на кухне, и сделать вкуснейший соус для драников. Рецептов очень много, мы решили поделиться с вами самыми лучшими — на любой вкус. Каждый соус готовится просто, времени на создание одного из них уйдет не более 15 минут, причем, для самого сложного. Поэтому не стоит отказываться от такой затеи!

Сливочный соус с болгарским перцем

Это необыкновенный на вкус соус. Его можно использовать не только для картофельных оладий, но и для любых мясных блюд, гарниров, зраз. Готовится соус к драникам на раз, уходит со стола тоже очень быстро, поэтому нужно готовить его побольше.

Потребуется из ингредиентов:

  • большой болгарский перец, желательно красный, так цвет соуса получится ярким, нарядным;
  • стакан молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • приправы (лучше использовать специи из смеси сушеных трав и овощей, но в ней уже есть соль, поэтому предыдущий пункт из списка можно убрать);
  • столовая ложка муки.

Приготовление сливочного соуса с болгарским перцем

Если вы однажды приготовите такой соус к драникам, то уже не захотите обходиться без такого вкусного дополнения. К тому же, его можно будет использовать для любых блюд. Приступаем к процессу приготовления:

  1. В сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета.
  2. Выложите к ней сливочное масло, растопите.
  3. За это время нужно нарезать соломкой болгарский перец. Его следует отправить в сковороду, когда масло хорошо растопится.
  4. Когда перец размякнет, влейте молоко. Доведите смесь до кипения, снимите с огня.
  5. Остудите соус, затем измельчите при помощи блендера.

Получается густая масса, в которой проглядывают кусочки болгарского перца!

Грибной соус

Этот соус ничем не хуже, чем предыдущий. Картошка и грибы давно известны своим изумительным сочетанием. Поэтому вряд ли найдется хотя бы один человек, которому может не понравиться грибной соус к драникам. Гораздо лучше готовить его из настоящего ингредиента, принесенного из леса. Но отлично подойдут и сушеные грибы, а также шампиньоны, хотя аромата в них сравнительно не много.

Из ингредиентов возьмем:

  • 200 грамм грибов;
  • луковицу;
  • три зубчика чеснока;
  • половину стакана сливок;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • черный молотый перец и соль.

Если вам нужен более густой соус, то можете добавить половину столовой ложки муки.

Как приготовить грибной соус

Если используете муку, то нужно первым делом ее обжарить на сухой сковороде, затем убрать, и добавить, когда дойдет очередь.

  1. Грибы нарежьте любыми кусочками, с учетом дальнейшего перемалывания их в блендере.
  2. Луку можно придать любую форму, а вот чеснок необходимо измельчить, иначе он останется наполовину сырым.
  3. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, или растопите 20 грамм сливочного. Обжарьте сначала грибы, из них должен выйти сок. Затем добавьте лук и чеснок, жарьте до готовности.
  4. Если используете муку, всыпьте ее (ту, что обжаривали), хорошо перемешайте.
  5. Влейте соевый соус и сливки, доведите компоненты до кипения.
  6. Снимите с огня, остудите.
  7. Хорошо измельчите соус блендером.

Полейте приготовленным соусом драники, или подайте его в отдельной миске, чтобы было удобно в него макать. Пикантный вкус приправе можно придать с помощью лаврового листа и нескольких капель лимонного сока.

Читать еще:  Липа – польза и полезные свойства липы

Сметанный соус для драников

Предлагаем приготовить это вкуснейшее дополнение к жаренным картофельным оладьям. Но мы будем использовать не только одну сметану. С таким соусом драники станут не только легким перекусом, но и полноценным обедом или ужином. Убедитесь сами, попробовав приготовить их по данному рецепту.

  • 200 грамм копченой семги;
  • столовая ложка тертого хрена;
  • банка сметаны — 200 грамм;
  • зеленый лук, укроп, петрушка.

Приготовление очень простое, поэтому не станем его убирать в отдельный раздел. Следуйте простой инструкции:

  1. Филе семги необходимо нарезать мелкими кусочками, но лучше всего измельчить его в блендере.
  2. Добавьте к семге сметану.
  3. Мелко нарежьте зелень — количество выбирайте сами, но чем больше, тем вкуснее.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Можно просто подать соус в миске или же украсить им оладьи: выложите пикантную массу на каждый драник, а поверх положите по три крупинки красной икры!

Еще немного простых соусов

Среди вкуснейших рецептов соусов к драникам, которые готовят даже опытные повара, выделим еще несколько. Предлагаем попробовать приготовить следующие:

  • Чесночный. Смешайте в миске банку сметаны, пять или более пропущенных через пресс зубчиков чеснока, растертое отварное куриное яйцо. По желанию можно добавить немного соли. Подавайте драники с чесночным соусом в отдельных тарелках, так как не все любят острое.
  • Смешанный. Очень вкусным получается соус, приготовленный из: трех столовых ложек сметаны, такого же количества майонеза, чайной ложки горчицы. Но это не все, добавьте натертый соленый огурец, два зубчика чеснока, продавленных через пресс.
  • Диетический. Смешайте натуральный йогурт с двумя измельченными зубчиками чеснока, взбейте блендером.

Рецепты Соус для драников

Самый вкусный соус к драникам

Сметана — 4 ст. л.

Филе рыбное — 200 г

Филе семги нарезать и отправить в блендер, я делала в деревне у мамы, поэтому обошлась без блендера, просто нарезала мелкими кусочками.

Смешать кусочки семги со сметаной, хреном и мелконарезанным зеленым луком.

Получившуюся массу выложить на драники.

Овощные драники с крабовым соусом.

чесночный перец -0,5 ч.л

шампиньоны -2 шт

укроп сухой -1 ч.л

Картофель+ цукини+ шампиньоны натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, укроп сухой, чесночный перец, муки все перемешать.

Драники с соусом ANTI-GRIPP

чеснок 2 дольки

перц, ароматизированая соль, немного лимоного сока

Очищенный картофель натереть на крупной терке, лук порей порезать.К натертому картофелю и луку порею добавить яйца, муку, соль и перец. Все перемешать и пожарить драники.

Драники с чесночным соусом

Перец красный жгучий

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 200 мл

Картофель — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, посолить. Всё перемешать.

Налить в сковороду достаточное количество масла, разогреть. Выложить драники, жарить 2 минуты

Перевернуть драники на другую сторону, жарить 1-2 минуты.

Драники под соусом с селёдкой

3-4 клубня сырой картошки

1-2 зубчика чеснока

• Картошку натереть на мелкой тёрке,добавить яйца,тёртый сыр,соль,перец,муку и лук.

• Ложкой выложить на сковороду драники,и обжарить с двух сторон.

• Из йогурта,майонеза и чеснока сделать соус(я всё взбила блендером).

Соус для драников

Смесь перцев — 5-6 Штук

Лук зеленый — 1 Пучок

Сметана — 0,5 Стакана

Промойте зеленый лук под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу, и мелко нарежьте острым ножом.

Возьмите 5-6 горошин смеси перцев, покрошите их в ступке, с помощью ложки или широким лезвием ножа.

Драники с соусом из лосося

слабосоленый лосось 200г

оливковое масло для жарки

сметана 4 ст.ложки

На очень мелкой терке натираем лук и картофель. Лишний картофельный сок тщательно отжать. Вбить яйца, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Выложить порциями на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить.

Драники под сметанно — укропным соусом с селёдкой

чёрный молотый перец

4 клубня картофеля

Картофель вымыть, обсушить, очистиь и натереть на крупной тёрке. Отжать.

Добавить к картофелю яйцо, муку, соль, перец и перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто и жарить с двух сторон. Горячие выложить на тарелку.

Для соуса укроп вымыть, обсушить и измельчить. Соединить со сметаной. Посолить.

Драники с яблоком и брусничным соусом

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 4 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Брусника — 2 ст. л.

Бруснику (у меня замороженная) пересыпаем сахарной пудрой и отправляем на плиту.

Доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и снимаем с огня.

Перетираем блендером до однородной массы.

Картофель и яблоки очищаем и натираем на средней терке (ближе к той, как трется морковь по-корейски).

Лишнюю жидкость отжимаем.

Драники в мясном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Картофель — 2 кг

Говядина — 700 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим мясо с подливой. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому напишу кратко. Мясо моем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в котелок, лук режем кубиками, морковь на крупную терку. Заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо и тушим до готовности, в конце тушения посолить и поперчить.

Картофель и лук очистить, порезать.

Пропустить через мя.

Драники с творожным соусом

2-3 крупных клубня картофеля

1 небольшой пучок укропа

2-3 маринованных корнишона

100 г зернистого творога

свежемолотый черный перец

75 г копченого лосося

рафинированное растительное масло

2-3 ст. л. сметаны

Приготовить соус. Корнишоны порезать мелкими кубиками, укроп помыть, обсушить и нарубить. Если творог жидкий, откинуть на мелкое сито и слить жидкость. В миске соединить творог, сметану, укроп и корнишоны, приправить солью и перцем, перемешать.

Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать руками лишнюю жидкость, посолить и добавить пе.

Драник с грибным соусом

Соевый соус — 20 мл

Оливковое масло — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Сливки 25%-ные — 70 мл

Лук-порей — 1 штука

Молотый белый перец — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Картофель — 5 штук

Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.

Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector