Соус из сыра с плесенью – 4 оригинальных рецепта

Соус дор блю

Почему так полезно употреблять соус дор блю и какова его калорийность на 100 грамм продукта? На эти и другие вопросы сегодня получим ответы. Узнаем, почему этот сыр важно употреблять и какие блюда можно заправлять этим соусом.

Как приготовить соус дор блю

Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.

Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.

Ингредиенты

На приготовление уходит около 20 минут.

Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.

Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.

Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.

Описание приготовления

Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.

Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.

Описание приготовления соуса

Соус дор блю рецепт классический

Научиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.

Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.

Калорийность на 100 г 230 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • молотый перец и специи – по вкусу.

Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.

  1. Выбираем глубокую посуду и добавляем сметану. Если ее нет, замените несладким йогуртом без вкусов, чтобы не испортило приготовление блюда. Рекомендовано процеживать йогурт. Так вы уберете лишнюю жидкость, которая будет не нужна при приготовлении.
  2. Пришло время натирать сыр. Рекомендовано выбирать крупную терку. Смешать натертый сыр вместе с молочным продуктом и оставить настояться.
  3. Добавляем молотый перец и приправы. Определенных мерок нет, каждый кулинар добавляет определенное количество. Не забудьте про лимонный сок. Для этого используем соковыжималку или просто выдавливаем жидкость прямо в заправку. Лимон придаст слегка сладковато-кисловатый вкус.
  4. Пришло время специй. Душистый шалфей, вкусный тимьян, петрушка и розмарин – все это мелко нарезается и отправляется в смесь. Иногда добавляют зелены лук с толченым чесноком.
  5. Всё. Соус готов к употреблению.

Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.

Соус дор блю рецепт со сливками

Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.

Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • жирные сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • щепотка кардамона, мускатного ореха;
  • специи;
  • чеснок.

Готовить из продуктов строго комнатной температуры.

  1. Начинаем нарезание сыра или ломаем небольшими кусочками.
  2. Отправляем в сливки для быстрого растворения.
  3. Переходим к прогреванию сливок. Только подогреть, не кипятить.
  4. Густота определяется по выбранным блюдам, к которым соус будет использоваться в качестве заправки.
  5. Добавить в сливки сыр и растворить. Готовить на маленьком огне, чтобы не кипело.
  6. Растереть кардамон и высыпать.
  7. Пришло время добавлять все остальные приправы вместе с солью.
  8. Засыпать сушеный чеснок или свежий раздавленный.
  9. Дать настояться для смешения вкуса и настаивания.

Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.

Соус с сырами дор блю и рокфор

Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.

Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.

Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.

Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:

  • сыр рокфор или с плесенью – 200 г;
  • йогурт – 300 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • укроп.

Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.

Приготовление занимает около 10 минут:

  1. Измельчить сыр.
  2. Измельчить укроп.
  3. Смешивать сыр и йогурт.
  4. Влить выжатый сок лимона.
  5. Приправить укропом.

Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.

Рецепт густого соуса дор блю

Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.

Калорийность 100 г продукта 235 ккал.

Для этого понадобятся:

  • сыр с плесенью – 70 г;
  • нежирные сливки – 7 ст. л.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Крупное нарезание сыра.
  2. Засыпание в блендер со сливками для быстрого измельчения.
  3. После взбивания получаем соус со специфическим вкусом.
  4. Взбиваем 2 яйца.
  5. Вливаем в сковородку и готовим на медленном огне.
  6. Соус готов.
Читать еще:  Лечение организма витаминами от алкогольной зависимости

Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.

Рецепт соуса блю чиз

Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:

  • сыр 200 г;
  • сметана или йогурт – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • приправы.

Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.

Переходим к алгоритму готовки:

  1. Натереть или размять сыр.
  2. Добавить лимонный сок в сметану и размешать.
  3. Добавить приправы.
  4. Все составляющие перемешать.

Соус готов к употреблению. Рекомендовано дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.

Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.

Минимум времени приготовления и отменный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.

Заключение

Мы предлагаем быстрые рецепты приготовления на любые случаи. Соус делает еду особенной, придает нежный вкус. Вы получите не только оригинальное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Необычная структура сыра и несравненный вкус оценит любой гурман.

Благодаря включению в питание сыр дор блю, организм обогатится витаминами и минералами. Любителям проводить много времени на солнце не помешает несколько кусочков сыра перед выходом – кожа не будет сгорать.

Как приготовить соус с сыром с плесенью

Сегодня мы приготовим очень вкусную добавку (или заправку, закуску – кому как угодно называть) на сырной основе. Соус с сыром с плесенью, безусловно, для настоящего ценителя кулинарного искусства, потому что не все любят такие продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Но мы-то обожаем! И это так вкусно! Вы можете такой соус из сыра с голубой плесенью использовать к чему угодно: мясу, рыбе, овощам.

С чем хорошо сочетается

К примеру, самый простой вариант – это с овощами, брусками или ленточками порезанными. Такие, как пальчики, брусочки нарезаем из моркови и сельдерея, огурца, добавим кольраби и все это ассорти выкладываем на большую тарелку. Это потрясающая закуска, практически деликатес. В соус овощные «пальчики» просто макаем и поедаем. Еще, наверное, 2 самых популярных блюда, под которые подходит закуска, это крылья барбекю и картофель по-деревенски. Еще соус с сыром с плесенью может быть подан и к стейкам (из рыбы или мяса), и к прочим горячим блюдам – стоит только проявить свою кулинарную фантазию.

Соус с сыром с плесенью Blue cheese или «Голубой сыр»

  1. С чего мы начинаем? До полулитра сливок 22% наливаем в емкость. И сейчас мы хорошенько в первую очередь должны подогреть их. Когда пар уже идет, разрезаем на кусочки (любые, не слишком крупные) или разминаем сыр с плесенью – можно воспользоваться дор блю или рокфором. Берем примерно с полкило и постепенно начинаем закидывать в сливки, тщательным образом вымешивая. Чтоб не подгорало, используем самый малый огонь.
  2. А сейчас добавляем сюда же паприку. Вы можете, конечно, и не добавлять, но некоторым очень нравится этот перец, и особую такую пикантность он придает соусу с сыром с плесенью.
  3. У нас получилось так: сыр полностью растворился, и сейчас переливаем массу в емкость, в которой яство будет охлаждаться, потому что пока оно очень жидкое. А когда постоит в холодильнике и застынет, станет настоящим густым соусом.
  4. Вот соус с сыром с плесенью и сливками почти готов. Но несколько часов он должен постоять в холодильнике. Обычно его готовят на ночь, а до утра он отлично охлаждается и затвердевает.
  5. Вытаскиваем из холодильника. Смотрите, какой он густой и замечательный получился: ложка стоит! И к тому же он прекрасно хранится. Перед подачей мы его чуть-чуть подогреваем (берем столько, сколько нужно, а остальное отправляем обратно в камеру), можно использовать микроволновку. Вот такая вот консистенция у нас получается, кремообразная. А теперь сделаем, к примеру, крылья барбекю, и подадим этот соус с блюдом – это такое идеальное сочетание!

Еще один рецепт соуса из сыра с плесенью

Попробуем приготовить еще один вариант вкуснейшей сырной закуски с плесенью. Это очень простой и быстрый рецепт. Для этого нам понадобится йогурт натуральный (греческий) без добавок – чашка, сметана – чашка, горсть очищенных грецких орехов, обжаренных на сухой сковородке. Ну и, конечно же, сыр с голубой плесенью (пускай будет рокфор в количестве 300 граммов). И давайте приступим!

Как приготовить

  1. Голубой сыр нужно размять вилкой или ложкой.
  2. Затем добавляем йогурт и сметану и все пробиваем погружным блендером до однородности в глубокой емкости.
  3. А сейчас по вкусу добавим соль и перец. Много солить не нужно, так как сыр и так соленый уже. Все перемешаем и добавим грецкие орехи, сперва обжаренные и толченые.
  4. Смешиваем соус снова – до однородной консистенции. Готово: сейчас переложим в соусницу. А сверху для пущей красоты и мощного характерного аромата можно накрошить чуть-чуть сыра с голубой плесенью на соус (уже непосредственно перед подачей к столу). Ну что, попробуете и вы приготовить по этому рецепту?

Горгонзола

Для данной вариации нам потребуется 200 граммов итальянской горгонзолы и граммов 100-150 жирных сливок (не менее 20%). А также возьмем сок из половинки лимончика, а из специй – паприку, мускатный орешек молотый, смесь перцев.

  1. На слабеньком огне разогреть сливки (можно это сделать в маленькой кастрюле с толстым дном или же в сковородке с толстыми стенками).
  2. Горгонзолу покрошить кусками и аккуратно размять вилкой. Опустить голубой сыр в прогретые (но не закипевшие) сливки и оставить томиться на небольшом огне (примерно минут 7). Затем выключить, постоянно помешивая, чтоб не пригорало.
  3. Снять соус с огня и добавить сок от половинки лимона. Помешать, ввести мускатный орех молотый с перцами и паприкой. Дать сырной закуске настояться, и к столу!
Читать еще:  Лунный календарь садовода-огородника на август 2016 года

Соус «Блю Чиз» — один из популярных соусов американской кухни

6 мин на чтение

Соус «Блю Чиз», а именно — его изысканный вкус, оценить способны истинные гурманы. Его так называют благодаря основному ингредиенту, речь идет о специфическом сорте сыра, в состав которого входит плесень голубого цвета. Соус обладает неповторимым изумительным ароматом и невероятными вкусовыми способностями, которые у одних с первой пробы вызывают восторг, а у других — категорический отказ от подобного рода изысков. Он хорошо сочетается со многими блюдами и достаточно известен среди любителей сырного деликатеса.

Состав и калорийность

В 100 гр. соуса содержится жиров – 60 гр., белков – 20 гр., углеводов – 20 гр. Однако это усредненные показатели, необходимо учитывать жирность всех ингредиентов Блю Чиз. В основном соус состоит из сыра, молочных продуктов и специй. Калорийность составляет от 190 ккал и может достигать более высоких значений, так как зависит от входящих в состав ингредиентов.

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Чтобы соус приобрел характерный вкус и аромат, главный ингредиент рекомендуется мелко измельчить. Процедуру можно провести с помощью мелкой терки. Однако допускается использование кусочков более крупного размера.
  2. Кулинары советуют добавлять сыр в конце процесса приготовления Блю Чиз соуса.
  3. Для придания готовому соусу вязкой пастообразной консистенции, основу для него готовят из молочных продуктов, наиболее часто используется сметана, натуральный густой йогурт или сливки.
  4. Для того, чтобы соус раскрыл свой вкус должным образом, используются разнообразные добавки, такие как свежая зелень и специи.

Не существуют определенного рецепта соуса Блю Чиз, кулинары всего мира готовят его на свой лад.

Далее будут приведены несколько популярных рецептов этого необыкновенного дополнения к блюдам.

Традиционный соус блю чиз

Традиционная разновидность соуса содержит в своем составе кисломолочный продукт с жирностью до 30%, который французы называют крем-фреш. Многие советуют заменить этот ингредиент жирными сливками или сметаной, но вкус готового соуса будет отличаться от блюда, приготовленного традиционным способом.

К сожалению, крем-фреш не распространен в нашей стране, поэтому его сложно найти в магазинах, однако этот продукт можно приготовить в домашних условиях. Для этого жирные сливки нагревают на медленном огне до средней температуры, дают остыть и добавляют немного кефира. Во время смешивания компоненты должны быть комнатной температуры. Получившуюся смесь выдерживают около суток. По истечении необходимого времени готовый продукт приобретает густую консистенцию и кисловатое послевкусие.

Итак, чтобы приготовить традиционный соус из сыра с голубой плесенью, понадобятся следующие ингредиенты:

  • крем-фреш – 150 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 10 мл.
  1. Начинать приготовление следует с подготовки основы. Для этого необходимо крем-фреш смешать с молотым перцем (обычно используют белый перец) и солью. Перед приготовлением стоит попробовать сыр, если он достаточно соленый, то можно обойтись и без дополнительной соли, в любом случае необходимо ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Сыр измельчить, добавить сок лайма или лимона.
  3. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Классический соус готов к употреблению.

Соус отлично подойдет к макаронам, картофелю, мясу и рыбе.

Блю чиз с чесноком и укропом

Еще один популярнейший рецепт соуса блю чиз готовят с добавлением чеснока. Важно соблюдать меру, слишком большое количество чеснока способно затмить неповторимый вкус сыра с голубой плесенью. Достаточно двух зубчиков, чтобы приукрасить вкус популярного соуса.

  • сметана – 200 гр.;
  • сыр с голубой плесенью – 170 гр.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.
  • Очистить чеснок и измельчить. Для этого можно пропустить зубчик через специальный пресс или раздавить с помощью широкого ножа и мелко порезать.
  • Отравить в подготовленную емкость измельченный чеснок, перец, соль и мелко порубленный укроп.
  • Необходимо аккуратно перетереть с помощью блендера полученную смесь до кашеобразного состояния.
  • Добавить полученную кашицу к сметане и перемешать.
  • Голубой сыр измельчить и соединить с основой.
  • Полученную массу тщательно перемещать до однородного состояния, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-10 минут, чтобы готовый соус приобрел легкое чесночное послевкусие.

Такой соус идеально сочетается с кусочками обжаренного белого или черного хлеба.

Сливочный соус Блю Чиз

Из названия соуса становиться понятно, что его готовят на основе сливок. Чтобы соус получился наиболее густым, рекомендуется использовать жирные сливки. В рецепте используется вустерский соус, который можно приобрести в магазине. Дома приготовить такую заправку возможно, однако для этого потребуется немало компонентов, которых может не оказаться под рукой.

  • сливки повышенной жирности – 200 мл.;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сыр – 130 гр.;
  • гранулированный чеснок – 1-2 щепотки;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • перец – по вкусу.
  1. Сливки необходимо перелить в подготовленную емкость и взбить с помощью миксера до воздушного состояния. Миксер можно заменить обычным ручным венчиком, но в этом случае придется потратить гораздо больше времени на взбивание сливок.
  2. Добавить к взбитым сливкам лимонный сок, вустерский соус и специи. Получившуюся смесь перемешать.
  3. Сыр измельчить с помощью терки и осторожно соединить со сливочной массой, при этом стараясь не уменьшить пышность пены.
  4. Переложить соус в специальную посуду и украсить свежим укропом.

Блю Чиз с разными видами сыра

В этом рецепте, помимо сыра с плесенью, предлагается использовать мягкий творожный сыр. Для достижения нужной консистенции будет использовано молоко, но подойдут и сливки с низким процентом жирности (не более 15%).

  • сыр с голубой плесенью – 130 гр.;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • молоко – 50-80 мл.;
  • лимонный сок – 1-2 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – 1-2 веточки.
  1. В подготовленную миску выложить мягкий творожный сыр и добавить к нему молоко или сливки. Перемешать до однородности, должна получиться масса средней консистенции. Ускорить процесс можно с помощью блендера.
  2. Необходимо добавить сок лайма или лимона, специи.
  3. Сыр с плесенью измельчить и отправить в миску со сливочно-творожной массой, тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Украсить получившийся соус зеленью.
Читать еще:  Лимон при простуде – польза и как принимать

Мятный Блю Чиз

Этот вариант соуса называют горячим, так как его приготовление происходит на огне.

  • сливки – 500 мл.;
  • сыр с голубой плесенью – 200 гр.;
  • мята – 5-10 листочков;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • мука – 10 гр.;
  • сахарный песок – 10 гр.;
  • перец – по вкусу.
  1. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде, добавить муку и немного подрумянить.
  2. Влить в сковороду сливки, довести на медленном огне до закипания и убрать с плиты.
  3. Предварительно измельченный сыр добавить в получившуюся смесь и перемешать. Сыр должен полностью раствориться.
  4. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  5. Измельчить листья мяты и отправить в сковороду. Полученный соус переложить в соусник и подавать к столу.

Важные советы

Если сыра с голубой плесенью под рукой совсем немного, то можно добавить любой другой, главное — не переборщить, необыкновенный аромат и изысканный вкус голубого сыра должны преобладать.

Использовать сливки повышенной жирности стоит только в тех случаях, когда необходимо достичь пышной пены, в остальных случаях лучше использовать менее жирную основу. Не стоит забывать, что сыр с голубой плесенью — достаточно жирный продукт.

Как приготовить соус с сыром с плесенью

Сегодня мы приготовим очень вкусную добавку (или заправку, закуску – кому как угодно называть) на сырной основе. Соус с сыром с плесенью, безусловно, для настоящего ценителя кулинарного искусства, потому что не все любят такие продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Но мы-то обожаем! И это так вкусно! Вы можете такой соус из сыра с голубой плесенью использовать к чему угодно: мясу, рыбе, овощам.

С чем хорошо сочетается

К примеру, самый простой вариант – это с овощами, брусками или ленточками порезанными. Такие, как пальчики, брусочки нарезаем из моркови и сельдерея, огурца, добавим кольраби и все это ассорти выкладываем на большую тарелку. Это потрясающая закуска, практически деликатес. В соус овощные «пальчики» просто макаем и поедаем. Еще, наверное, 2 самых популярных блюда, под которые подходит закуска, это крылья барбекю и картофель по-деревенски. Еще соус с сыром с плесенью может быть подан и к стейкам (из рыбы или мяса), и к прочим горячим блюдам – стоит только проявить свою кулинарную фантазию.

Соус с сыром с плесенью Blue cheese или «Голубой сыр»

  1. С чего мы начинаем? До полулитра сливок 22% наливаем в емкость. И сейчас мы хорошенько в первую очередь должны подогреть их. Когда пар уже идет, разрезаем на кусочки (любые, не слишком крупные) или разминаем сыр с плесенью – можно воспользоваться дор блю или рокфором. Берем примерно с полкило и постепенно начинаем закидывать в сливки, тщательным образом вымешивая. Чтоб не подгорало, используем самый малый огонь.
  2. А сейчас добавляем сюда же паприку. Вы можете, конечно, и не добавлять, но некоторым очень нравится этот перец, и особую такую пикантность он придает соусу с сыром с плесенью.
  3. У нас получилось так: сыр полностью растворился, и сейчас переливаем массу в емкость, в которой яство будет охлаждаться, потому что пока оно очень жидкое. А когда постоит в холодильнике и застынет, станет настоящим густым соусом.
  4. Вот соус с сыром с плесенью и сливками почти готов. Но несколько часов он должен постоять в холодильнике. Обычно его готовят на ночь, а до утра он отлично охлаждается и затвердевает.
  5. Вытаскиваем из холодильника. Смотрите, какой он густой и замечательный получился: ложка стоит! И к тому же он прекрасно хранится. Перед подачей мы его чуть-чуть подогреваем (берем столько, сколько нужно, а остальное отправляем обратно в камеру), можно использовать микроволновку. Вот такая вот консистенция у нас получается, кремообразная. А теперь сделаем, к примеру, крылья барбекю, и подадим этот соус с блюдом – это такое идеальное сочетание!

Еще один рецепт соуса из сыра с плесенью

Попробуем приготовить еще один вариант вкуснейшей сырной закуски с плесенью. Это очень простой и быстрый рецепт. Для этого нам понадобится йогурт натуральный (греческий) без добавок – чашка, сметана – чашка, горсть очищенных грецких орехов, обжаренных на сухой сковородке. Ну и, конечно же, сыр с голубой плесенью (пускай будет рокфор в количестве 300 граммов). И давайте приступим!

Как приготовить

  1. Голубой сыр нужно размять вилкой или ложкой.
  2. Затем добавляем йогурт и сметану и все пробиваем погружным блендером до однородности в глубокой емкости.
  3. А сейчас по вкусу добавим соль и перец. Много солить не нужно, так как сыр и так соленый уже. Все перемешаем и добавим грецкие орехи, сперва обжаренные и толченые.
  4. Смешиваем соус снова – до однородной консистенции. Готово: сейчас переложим в соусницу. А сверху для пущей красоты и мощного характерного аромата можно накрошить чуть-чуть сыра с голубой плесенью на соус (уже непосредственно перед подачей к столу). Ну что, попробуете и вы приготовить по этому рецепту?

Горгонзола

Для данной вариации нам потребуется 200 граммов итальянской горгонзолы и граммов 100-150 жирных сливок (не менее 20%). А также возьмем сок из половинки лимончика, а из специй – паприку, мускатный орешек молотый, смесь перцев.

  1. На слабеньком огне разогреть сливки (можно это сделать в маленькой кастрюле с толстым дном или же в сковородке с толстыми стенками).
  2. Горгонзолу покрошить кусками и аккуратно размять вилкой. Опустить голубой сыр в прогретые (но не закипевшие) сливки и оставить томиться на небольшом огне (примерно минут 7). Затем выключить, постоянно помешивая, чтоб не пригорало.
  3. Снять соус с огня и добавить сок от половинки лимона. Помешать, ввести мускатный орех молотый с перцами и паприкой. Дать сырной закуске настояться, и к столу!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector