Суп с галушками – 4 рецепта традиционной кухни

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6794)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп с галушками — лучшие рецепты вкуснейшего первого блюда

Как сделать галушки для супа?

Приготовить вкусный домашний суп с галушками не трудно, главное – правильно замесить тесто. Мука берется высшего сорта, ее нужно смешать с яйцами и топленым маслом. Смесь можно разбавить водой, тесто должно быть воздушным. Некоторые хозяйки доливают картофельный отвар. Тесто на галушки в суп делают и жидким.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Муку просеять, влить воду.
  2. Добавить масло, яйца и соль.
  3. Вымесить тесто.
  4. Раскатать в жгут, нарезать на кусочки.

Украинский суп с галушками

Самый известный рецепт- суп с галушками по-полтавски, их готовят с добавлением молока, чтобы тесто было нежнее. Сливочное масло кладут, как обычное, так и топленое, зажарку непременно дополняют салом. Опытные хозяйки советуют не делать галушки слишком большими, при варке они сильно увеличиваются.

  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • яйца – 1 шт.
  1. Картофель порезать, варить 10 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить на сале.
  3. Для галушек вскипятить воду, всыпать половину муки, заварить.
  4. Остудить, добавить яйцо, вторую половину муки, замесить тесто.
  5. Порезать на кусочки, заложить в суп.
  6. Добавить зажарку и специи.
  7. Суп с галушками варить 10 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками на курином бульоне

Куриный суп с галушками считается не только вкусным, но и диетическим, лучше всего брать домашнюю курицу, чем дольше она варится, тем больше дает навара. Важно учитывать, что тушка из магазина будет готова уже через полчаса, а вот покупку от фермера придется держать на малом огне не меньше 2 часов.

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.
  1. Сварить бульон, вынуть мясо, порубить.
  2. Картофель порезать, варить 15 минут.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить с мясом и специями.
  4. Смешать яйца с мукой, замесить тесто.
  5. Нарезать галушки, заложить в суп.
  6. Варить, пока тесто не всплывет.
  7. Настоять 10 минут.

Суп с фрикадельками и галушками — рецепт

Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется приготовить суп с фрикадельками и галушками. Картофель можно не класть, поскольку и без того блюдо получится густым, а по главному правилу супа, половину должна составлять жидкость. Фарш для мясных шариков годится любой, самый нежный – куриный или индюшиный.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
  2. В фарш вбить 1 яйцо, вымесить с порезанной луковицей.
  3. Сформировать фрикадельки.
  4. Смешать муку, соль и яйца, развести жидкое тесто.
  5. В кипяток заложить мясные шарики, когда всплывут, добавить галушки, тесто зачерпывать ложкой.
  6. Варить 10 минут.
  7. Добавить зажарку, закипятить, настоять, посыпать зеленью.

Суп с картофельными галушками

Вкусный суп с галушками можно приготовить по рецепту ньокки – европейская альтернатива угощения. Это блюдо очень популярно в Италии. А в Уругвае народ обязательно варит суп с ньокки (или галушками) – ежемесячно 25 числа: по поверью, если от души угоститься ими в этот день, то весь месяц будешь при деньгах.

  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сварить куриный бульон.
  2. Картошку запечь, размять.
  3. Добавить муку, яйцо, тертый сыр, вымесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать на кусочки.
  5. Лук измельчить, обжарить.
  6. Заложить в бульон галушки, варить до всплытия.
  7. Вынуть, смешать с зажаркой, разложить по тарелкам.
  8. Залить бульоном, посыпать суп с картофельными галушками зеленью.

Суп с чесночными галушками

На всю Украину славится куриный суп с чесночными галушками. Тесто можно делать из муки, вареной или тертой картошки, смеси муки и манки. По старинным рецептам галушки лучше отварить, потом обжарить и вернуть в суп, тогда они не раскиснут. Консистенция теста должна быть, как на вареники или пельмени.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 2,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 150 г.
  1. Отварить курятину, порезать.
  2. Картофель измельчить, варить 15 минут.
  3. Смешать яйца, муку, зелень и чеснок.
  4. Замесить тесто, оставить на 20 минут.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. Тесто порезать, всыпать, когда сварится картофель.
  7. Когда галушки всплывут, добавить зажарку, варить 10 минут.

Суп из свиной косточки с галушками

Сытный и наваристый получится суп с галушками на свином бульоне. Не обязательно класть мякоть, хватит хорошей косточки. За 3-4 часа варки кости отдают только половину полезных веществ, поэтому бульон можно использовать еще раз для подливок и соусов. Косточки полностью отдают минеральные соли только через 8 часов.

  • кость – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г.
  1. Отварить бульон, вынуть кость.
  2. Лук и морковь обжарить, заложить с картошкой в суп.
  3. Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать.
  5. Варить, пока не всплывут.
  6. Взбить 3 яйца, влить тонкой струйкой в кипяток, добавить специи.
  7. Готовить 5 минут, посыпать зеленью.
Читать еще:  Лосины – универсальный предмет гардероба. Учимся носить правильно

Суп с галушками из манки — рецепт

Простой рецепт галушек для супа — с добавлением манки вместо муки. Горячее подсоленное молоко ввести манку. Варить 7 минут, растереть комки, остудить. Ввести взбитые белки, размешать. Закладывать в кипяток ложечкой. Такие изделия получаются воздушными, а можно реализовать еще более простой вариант.

  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • манка – 4 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Отварить курятину.
  2. Нашинковать лук и морковь, положить в бульон.
  3. Картофель измельчить, варить до готовности.
  4. Смешать яйца с манкой.
  5. Ложкой отмерить галушки из манки для супа, класть в кипяток.
  6. Варить 3 минуты, заправить зеленью.

Постный суп с галушками — рецепт

Для вегетарианцев есть другой вариант — суп с галушками без мяса, с овощами. Для сытности изделия можно сделать из картофеля, а микс овощей разнообразить стручковой или спаржевой фасолью, чечевицей, кабачками, баклажанами, брокколи, помидорами, цветной капустой. Аромат придадут чеснок, пряности и специи.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить картофель, размять, добавить муку и яйцо.
  2. Сформировать галушки.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
  4. Морковь нашинковать, с помидоров снять кожицу, порезать.
  5. Потушить 10 минут.
  6. Перец порезать, цветную капусту поделить на соцветия, заложить.
  7. Готовить 15 минут.
  8. Опустить галушки, варить 5 минут.
  9. Настоять, посыпать суп с овощами и галушками зеленью.

Суп с сырными галушками

Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.

  • картофель – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
  2. Заложить в кипяток.
  3. Добавить картофель.
  4. Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
  5. Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
  6. Заправить зеленью.

Суп с галушками в мультиварке

Галушки настолько укоренились в украинской кухне, большинство, даже молодых хозяек, знают как его готовить и часто вносят свои оригинальные дополнения. Сохранился один из вкуснейших рецептов — суп с галушками и грибами, его готовили раньше в печи, а сейчас вполне справляется с задачей мультиварка.

  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления супа с галушками

Рецепт приготовления супа с галушками

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • в суп предпочтительно брать картофель крахмальных сортов, тот, который рассыпается при варке;
  • чтобы бульон был прозрачным, его варят на медленном огне с добавлением небольшого корешка петрушки;
  • муку для галушек берут пшеничную, в/с , и обязательно просеивают перед готовкой;
  • в классическом рецепте лук обжаривают на сале, но это необязательный продукт, который вполне можно заменить растительным, желательно оливковым, маслом.

Последовательность приготовления

Готовим основу для супа

  1. Нашинковать лук мелкими кубиками.
  2. Картофель порезать на кубики крупнее размером.
  3. В кастрюлю влить весь бульон, и дать закипеть.
  4. Лук пассеровать 2-3 минуты, не допуская поджаривания.
  5. В закипевший бульон запустить картофель и, убавив жар, варить до полуготовности.

Готовим галушки

  1. В ковш наливается вода и доводится до кипения.
  2. Третья часть муки высыпается в кипящую воду при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки.
  3. Полученную массу уваривают 30 секунд и сразу помещают в холодную воду для остывания.
  4. Пока масса остывает, быстро взбейте яйцо вилкой или венчиком.
  5. В остывшую массу добавить половину взбитого яйца и взбить миксером.
  6. В процессе взбивания постепенно всыпать всю оставшуюся муку.
  7. Когда масса станет густой, тесто домесить ложкой и в конце тщательно вымесить руками.

Завершающий этап

  1. На финишном этапе в кипящий с картофелем бульон запускают формируемые из теста галушки:
    Рядом с кастрюлей ставят кружку с водой.
  2. Мокрой ложкой берут небольшой кусочек теста, а второй ложкой снимают и опускают галушку в суп до тех пор, пока тесто не закончится.
    Запускают специи, пассерованный лук и солят.
  3. Спустя 10 минут конфорку под кастрюлей выключают и дают еще пять минут, чтобы суп настоялся, после чего запускают мелко нарубленную зелень.

Видеорецепт приготовления

Суп с галушками, невзирая на объемное описание, готовится достаточно просто. Предлагаем ознакомиться с видеосюжетом приготовления классического супа с галушками по-полтавски, рецепт которого был позаимствован в старинном кулинарном справочнике:

Заключение

  • В зависимости от вкусовых предпочтений галушки формируют маленькими или большими, но крупные дольше варятся.
  • Лавровый лист нужно извлечь сразу после приготовления любого блюда, иначе специя придает блюду горечь.
  • Супы солят практически в самом конце варки и обязательно дают настояться – и аромат проявляется, и соль равномерно впитывается суповыми составляющими.

Самое простое приготовление супов – на готовых бульонах. Процесс этот быстрый и достаточно нетрудоемкий, а первые блюда получаются вкусными и сытными, как, например овощной суп, приготовленный не только на бульоне, но и на отварах – овощном или грибном.

На нашем сайте можно встретить много интересных и давно забытых рецептов приготовления вторых блюд, десертов и, конечно, супов. Возможно, вас заинтересует, как варится классический луковый суп – источник вдохновения французских кулинаров, или неповторимый по своим вкусовым качествам традиционный томатный суп из спелых помидоров.

Может наш кулинарный портал вдохновит вас на приготовление традиционного японского мисо супа, тем более, что восточная кухня в последнее время «вошла в моду» и стала пользоваться большой популярностью. А может, вам захочется сварить простой диетический куриный суп. Несколько вариантов его приготовления вы также без труда найдете на нашем сайте.

Читать еще:  Масло виноградных косточек – полезные свойства и применение

БУДЕТ ВКУСНО!

Когда говорят Леонардо, то не нужно уточнять — который. Сразу ясно, что речь идет о великом Да Винчи. В моем кулинарном арсенале есть суп, который у нас в семье называют просто «leves», то есть «суп». На самом деле полное имя сего уникума — суп с галушками или домашней лапшой. Но кушанье настолько знаменито и славно в наших «палестинах», что именуется коротко, как все великое.

Без ароматного, горячего «лэвеша» с вальяжно плавающими галушками и нескупой щепотью молотого черного перца в каждой тарелке невозможно представить воскресный обед.

Славно известный суп готовят с галушками из муки или манной крупы, а иногда из их смеси. Особый камень преткновения во многих семьях — размер и форма галушек. Я делаю стройные тоненькие галушки, а моя дорогая невестка — более толстенькие и «увесистые».

И у нас «пакт о ненападении» — я спокойно и с аппетитом кушаю ее большие, а она — мои маленькие. Наши мужчины лояльно относятся к любым галушкам — лишь бы суп с ними был вкусным.

Чаще всего «лэвеш» с галушками у нас в Закарпатье готовят на курином бульоне. Реже — на говяжьем, свином, овощном и грибном. Некоторые хозяйки варят галушки отдельно от супа, а потом кладут их в уже готовое блюдо. Другие варят их вместе с другими ингредиентами в одной кастрюле. Тут уж как у кого заведено и у кого какой фамильный рецепт. А вы выбирайте и варите, как вам будет угодно.

Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт

Тесто для галушек из манной крупы

Ингредиенты

  • Три куриных яйца (средняя масса без скорлупы 50 г).
  • 135 г манной крупы.
  • Щепотка соли.
  • На кончике ножа питьевой соды.
  • Немного петрушки (по желанию).

Как сделать тесто

  1. Разбить в мисочку яйца, посолить.
  2. Взбить яйца с солью вилкой, пока масса не начнет пениться.
  3. Добавить пищевую соду.
  4. Добавьте манку, перемешайте и взбейте массу, как следует.
  5. При желании можно нарезать немного свежей петрушки.
  6. Накрыть пищевой пленкой, оставить в прохладном месте по крайней мере на 60 минут, чтобы манка набухла.

Как сделать галушки

  1. Налить воду в большую широкую кастрюлю. Когда жидкость закипит, то немного ее посолить. Сделайте минимальное пламя горелки, чтобы жидкость в посудине слегка «дрожала».
  2. Приготовить большую чашку с холодной водой, окунуть в нее две одинаковые столовые ложки. Затем в одну ложку набрать тесто, а краем другой столкнуть примерно треть или половину набранного теста в воду, затем следующую треть или оставшуюся половину, столкнуть оставшееся тесто.

Из одной столовой ложки теста, сделанного по этому пошаговому рецепту, делают три — четыре галушки для супа.

Вы можете оставить сваренные галушки в воде под крышкой и класть их в тарелку при подаче или выловить и закинуть в кастрюлю с супом, подержать в нем минут пять, после этого разливать суп по тарелкам.

Тесто для галушек из муки

Ингредиенты

  • 135-150 г муки высшего сорта.
  • 3 яйца (средняя масса без скорлупы 48-50 г).
  • Щепотка соли.
  • Одна чайная ложка растопленного сливочного масла (опционально).

Как приготовить

  1. Просеять муку, разбить в нее яйца, насыпать соль, влить растопленное сливочное масло (опционально).
  2. Взбить вилкой, чтобы не было комков.
  3. Тесто для галушек должно получиться льющимся.

Галушки можно делать из более (из 135 г муки) или менее (из 150 г муки) жидкого теста. Галушки из жидкого теста получаются более нежными и быстрее варятся, но готовить их сложнее, готовый суп с ними менее прозрачный.

Галушки можно варить непосредственно в бульоне, но мне больше нравится готовить их отдельно и только потом опускать в суп. Жидкость в блюде при таком методе остается более прозрачной, красивой, эстетичной.

Суп с галушками — пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с галушками

Ингредиенты

  • Четыре морковки.
  • Два корня петрушки.
  • Четвертина среднего клубня сельдерея.
  • Небольшая кольраби.
  • Репчатая луковица в шелухе.
  • Листики петрушки.
  • 150 г зеленого консервированного горошка (опционально).
  • Тесто для галушек по одному из вышеуказанных рецептов.
  • Три литра воды.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы делаете галушки из манки, то сначала сделайте именно тесто. Ему нужно постоять прежде, чем из него можно будет готовить галушки. Заранее можно сделать и тесто из муки.
  2. Чисто вымытые овощи почистить от кожуры (лук оставляем в шелухе). Теперь есть два варианта — варить овощи большими кусками или нарезать их более мелкими кусочками. Морковь — соломкой, кольцами или полукольцами, корень сельдерея — соломкой или брусочками, корень петрушки — кольцами, тонкой или средней толщины соломкой, кольраби — небольшими брусочками.
  3. В кипящую воду закладываем овощи, надрезанный с четырех сторон лук, немного солим, варим до готовности. В самом конце, когда овощи практически готовы, кладем зеленый консервированный горошек, даем супу еще раз закипеть, выправляем на соль.
  4. Отдельно варим галушки в кипящей воде (смотрите рецепты выше).
  5. Готовые галушки кладем или в кастрюлю с другими ингредиентами, или непосредственно каждому в тарелку и заливаем жидкостью с овощами, кладем нарезанную зелень петрушки, посыпаем перемолотым перцем.
  6. Тут на фото готовый суп в тарелке с мелко нарезанными овощами.
  7. А тут — с крупно нарезанными.

Мои замечания

  • У нас в Закарпатье в суп с любыми галушками картофель обычно не кладут, овощи предварительно перед закладкой в суп не обжаривают. При такой технологии приготовления суп обычно получается прозрачным, красивым и очень вкусным!
  • При желании можно положить в суп пару картофелин, нарезанных кубиками.
  • Вместе с овощами сварите горсть сухих белых грибов — получите суп с белыми грибами и галушками.

Куриный или мясной суп с галушками

Ингредиенты

  • Полтора килограмма куриного мяса с костью (говяжьего, телячьего).
  • Четыре морковки.
  • Два корня петрушки.
  • Четвертина среднего клубня сельдерея.
  • Небольшая кольраби.
  • Репчатая луковица в шелухе.
  • Листики петрушки.
  • 3 литра воды.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Масса для галушек по одному из вышеуказанных рецептов.

Как приготовить

  1. Сделать тесто для галушек.
  2. Чисто вымыть овощи, подготовить их, как в вышеуказанном рецепте.
  3. Вымыть курицу или мясо, залить холодной водой, поставить варить.
  4. Если вы решили класть овощи в виде крупных кусков, то положите их сразу вместе с мясом. Туда же в кастрюлю отправьте вымытый неочищенный лук, надрезанный с четырех сторон.
  5. После закипания прикрутить пламя до минимума, тщательно снять пену, немного посолить.
  6. Варить почти до готовности курицы или мяса. Если вы решили положить овощи, нарезанные мелкими кусочками, то положите их, когда мясо или птица почти готовы. Варите до готовности овощей.
  7. Выправьте суп на соль.
  8. Отдельно сварите галушки по одному из вышеуказанных рецептов. Отправьте их в кастрюлю с другими ингредиентами или каждому в тарелку, а потом залейте готовым супом, положите кусочки мяса или курицы без кости, накрошенную зелень, перемолотый черный перец.
  9. Здесь на фото готовый «лэвеш» с галушками из муки и мясом в тарелке.
  10. На этом фото — куриный «лэвеш» с изделиями из манки.
Читать еще:  Лямблии у детей: симптомы и лечение лямблиоза

Дорогие мои читатели! Я рассказала практически пошагово и показала на фото, как приготовить суп по-закарпатски с манными и мучными галушками. Рецептов такого супа существует множество. Вполне возможно, что в других местностях его принято варить совсем по другому.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп с галушками рецепт приготовления

Суп с вермишелью, суп-лапша, суп с крупами, борщ, щи.… Надоело! Хотите порадовать близких чем-то необычным, но в то же время незамысловатым в приготовлении? Предлагаем подать на первое необычайно вкусный суп с галушками!

История галушек

Галушки имеют украинское происхождение, это известный факт. Рецептур же галушек великое множество, в каждой местности Украины есть свои секреты этого блюда, хотя родиной их считается именно Полтава. Особый восторг вызывают галушки с картофелем, гречневой мукой. Сливочное масло, деревенская сметанка, шкварочки – добавляют смачности блюду. На взгляд городского жителя галушки могут показаться жирной и нездоровой пищей. Но стоит помнить о том, что это блюдо является крестьянским, изначально употреблялось оно все же сельскими жителями, хуторянами. Тяжелый труд требовал от простых людей большой отдачи, и сил им придавала такая калорийная пища. Суп с галушками, фото пошаговые которого ХозОбоз предлагает вам – поистине блюдо «без претензий».

Немного отличается рецептура галушек, которые кладут в борщ или суп. Для первых блюд эти изделия теста получаются менее жирные. Такие готовятся из яиц, муки и молока, например (именно такие мы приготовим вместе с ХозОбозом). Родственники галушек «живут» и в других странах мира: клецки – в Польше, ньоки – в Италии, кнедлики – в Чехии, бакербзе – в Германии. Их также употребляют как самостоятельно с различными соусами и сметаной (некоторые из них делают с начинками), так и в качестве добавок в супы. Но везде это блюдо, независимо от конфигураций, все же чаще существует именно в домашней кухне и употребляется простым непритязательным людом. Из-за такого космополитизма галушек, абсолютно точного ответа на вопрос, как приготовить галушки просто не существует.

Польза галушек

Да, галушки – это, как уже говорилось не постное блюдо. Существуют, конечно, диетические, облегченные варианты этих изделий из теста, например, на кефире. Однако у галушек есть свои преимущества:

  • Быстро готовить
  • Легко досыта накормить всю семью
  • Не требуется больших денежных затрат
  • Питательность

Однако для русской кухни галушки – это уже своего рода экзотика, потому навряд ли вы будете употреблять их каждый день. А, как известно, если «по чуть-чуть», «иногда» и «в меру», вреда не будет. Суп с галушками, рецепт которых использует ХозОбоз, и вовсе можно назвать почти диетическим. Его вкус удивит вас нежным сливочным сочетанием с яйцом. К слову, его приготовление не займет у вас более 30 минут. Для нашего супчика, из расчета на 2 порции, ХозОбоз предлагает использовать хозяюшкам следующие продукты:

Ингредиенты

Для суповой основы

  • Куриное мясо – 400 граммов;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
  • яйца — 2 штуки;
  • столовых ложки молока — 3;
  • столовых ложек муки — 7;
  • 12 чайной ложки соли.
  • Кроме того, для обжарки лука потребуется растительное и сливочное масло.

Приготовление галушек

Варим курицу в течении 30 минут предварительно посолив воду

2. В это время мелко шинкуем лук.

Мелко нарезаем лук

3. Обжариваем лучок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растопиться и гасим огонь. Сливочное масло как раз и должно придать неповторимый нежный вкус этому блюду, так что ХозОбоз рекомендует не игнорировать его использование.

Обжариваем лук до золотистого цвета и в конце добавляем кусочек сливочного масла

4. Рубим картофель и засыпаем его к готовой курице.

Нарезаем картошку и добавляем ее к готовой курице

5. Даем повариться 10 минут.

6. В это время займемся приготовлением теста: смешиваем яйца с солью;

Солим яйца и перемешиваем

Добавляем молоко к яйцам

Добавляем муку и тщательно перемешиваем

10. Осторожно ложкой выкладываем галушки в кастрюлю.

Выкладываем галушки в кастрюлю

11. Галушки должны немного разбухать и всплывать. После этого они готовятся еще 5 минут.12. В это время нарезаем зелень и отправляем в супчик. Туда же добавляем перец, лавровый лист. 13. Через 5 минут блюдо будет готово.

Нарезаем зелень и добавляем в суп

14. Суп с галушками от ХозОбоза готов! Можно пробовать.

Вкусный суп с галушками готов

Понравился рецепт? Тогда возьмите еще несколько вариантов приготовления на заметку:

  1. Готовить суп с галушками можно и без мяса! В этом случае используйте просто большее количество теста. Яйца, сливочное масла – это и так сами по себе калорийные продукты, поэтому если вы не можете назвать себя «мясоедом», то такой вариант придется вам по душе.
  2. Галушки будут являться украшением любого овощного супчика. Например, супа с томатами, перцем, капустой, морковью.
  3. Вместо молока вполне можно использовать и воду, и кефир, поэтому не печальтесь, если не обнаружите его в своем холодильнике.
  4. Если вы очень любите морковь, натрите ее на терке и обжарьте вместе с луком.
  5. Вместо сливочного масло для зажарки лука используйте нарезанное свиное сало, тогда вы получите к супу еще и аппетитные шкварки!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector