Суп с лисичками – 6 ароматных рецептов

Суп с лисичками – 6 ароматных рецептов

Содержание статьи

Яркие оранжевые грибы-лисички — украшение любого стола. Они принесут запах лета и поднимут настроение. Их не нужно чистить от плёнки или долго вымачивать в воде, поэтому все блюда из лисичек просты в приготовлении и не займут много времени. Многие хозяйки ценят суп с лисичками за несравненный аромат и весёлый рыжий цвет.

Эти мясистые лесные грибы можно добавлять в суп и свежими, и замороженными, и сушёными. Сделать суп более нежным можно при помощи сливок или сыра, а приправ лучше использовать по минимуму. Лисички очень «любят» свежую зелень, поэтому будет не лишним украсить готовое блюдо порубленной петрушкой или зелёным луком.

Ещё одним достоинством грибов считается то, что они не бывают червивыми — это и сокращает время их приготовления. Важно знать об особенности лисичек — при обработке нужно обязательно срезать прикорневую часть каждого гриба, иначе она может придать горечи блюду.

Также перед тем, как готовить, лисички можно сбрызнуть уксусом — это также нейтрализует горечь.

Курино-грибной суп с лисичками

Сваренный на курином бульоне грибной суп получается более наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • небольшая луковица;
  • 150 гр. лисичек;
  • морковка;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. куриного мяса;
  • масла сливочное и оливковое.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться куриное мясо.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите на тёрке. Грибы промойте, просушите.
  3. Обжарьте лук в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте грибы. Жарьте ещё минут 5.
  4. Добавьте тёртую морковку. Жарьте овощи 5 минут.
  5. Картофель нарежьте кубиками.
  6. Достаньте куриное мясо, разделайте его на кусочки.
  7. Уложите грибную обжарку в бульон. Варите 30 минут.
  8. В бульон добавьте картофель — дайте повариться 10 минут.
  9. Посолите суп и высыпьте в него мясные кусочки.

Суп с лисичками и сыром

Хотите приготовить вкусный суп с лисичками — добавьте в него сыр. Он сделает вкус мягче, консистенцию нежнее, а грибной аромат создаст из блюда настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 200 гр. лисичек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра твёрдых сортов;
  • морковка;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • гренки;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Лисички промойте, удалите ножки. Крупные грибы порежьте на кусочки. Потушите в сковороде в течение 15 минут. Добавьте лук, нашинкованный кубиками и тёртую морковку. Обжаривайте в масле с чесноком.
  2. Налейте в кастрюлю воды до половины. Вскипятите.
  3. Добавьте плавленые сырки, нарезанные кусочками. Постоянно помешивайте суп — сыр должен раствориться, не оставить комочков.
  4. Как только сырки полностью растворятся, высыпьте обжарку. Варите суп 10 минут.
  5. Немного посолите суп.
  6. Твёрдый сыр натрите на тёрке.
  7. Подавайте суп, разлив по тарелкам, с гренками, нарезанным зелёным луком, посыпьте сверху тёртым сыром.

Сливочный суп с лисичками

В такой суп можно добавить немного специй — они придадут пряный аппетитный аромат. Чем жирнее вы будете использовать сливки, тем нежнее получится грибной суп с лисичками.

Ингредиенты:

  • 200 гр. лисичек;
  • 1 стакан сливок;
  • луковица;
  • 2 картошки;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 гвоздика, щепотка корицы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, обрежьте ножки.
  2. Влейте в кастрюлю сливки, доведите до кипения. Добавьте грибы и гвоздику с корицей. Варите 30 минут.
  3. Картошку отварите.
  4. Лук нарежьте и обжарьте в масле.
  5. Соедините картошку, лук и грибы со сливками. Посолите. Взбейте блендером до состояния пюре.
  6. Мелко порубите петрушку и укроп, добавьте в суп.

Грибной суп с кабачком

Лисички сочетаются с кабачком. С этими продуктами можно приготовить необычный овощной крем-суп. Желаете добавить сливочного вкуса — положите в бульон в процессе варки плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 200 гр лисичек;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: грибы промойте, все овощи почистите. Нарежьте кусочками.
  2. Грибы отварите до готовности.
  3. Овощи сложите в одну кастрюлю и варите в воде 20 минут.
  4. Добавьте грибы. Взбейте всю массу блендером. Посолите и поперчите.

Грибной суп с тыквой

Ещё одна разновидность овощного крем-супа — тыквенный, тоже может быть дополнен лисичками.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. лисичек;
  • луковица;
  • морковка;
  • томат;
  • куркума;
  • соль, перец.

Суп с лисичками – 5 очень вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

Суп с лисичками можно отнести к категории лёгких блюд. Эти грибы обладают удивительным ароматом и при этом их не нужно долго готовить. Кроме того, они придают красивый золотистый цвет супу.

Вы можете приготовить традиционный суп или сделать суп-пюре. Добавьте сливки, и у вас получится нежный крем-суп. Лисички хороши в любом виде, они не теряют свой аромат даже будучи измельчёнными.

Со специями старайтесь не злоупотреблять. Лучше всего оттеняет аромат грибов мускатный орех или чёрный перец. Отдавайте предпочтение зелени – петрушка, зелёный лук, укроп будут очень уместны в супе с лисичками.

Суп с замороженными лисичками

Обжарьте грибы на сале, и суп приобретёт неповторимый вкус и притягательный аромат. Можете использовать копчёное сало, так блюдо станет ещё вкуснее.

Читать еще:  Можно ли пить водку при сахарном диабете?

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. замороженных лисичек;
  • 100 гр. сала;
  • 1 ч.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • щепотка чёрного перца;
  • сушёный тимьян;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы разморозьте, отожмите лишнюю влагу.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сале, добавив тимьян. У вас уйдёт на это минут 5-7.
  3. Добавьте грибы. Жарьте ещё 10 минут.
  4. В кипящую воду опустите обжареный лук с грибами. Сбавьте огонь до среднего. Варите 20 минут.
  5. Положите сметану и муку. Поперчите, посолите.

Сырный суп с лисичками

Пожалуй, вкуснее супа не придумать – насыщенный сырный вкус в сочетании с грибным ароматом способен порадовать самого притязательного гурмана. Обжаренные грибы придадут блюду аппетитный золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 250 гр. лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • масло сливочное для обжарки;
  • чёрный перец, соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте лук. Морковку натрите. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте грибы, обжаривайте ещё минут 5 на сильном огне.
  3. В кастрюлю налейте воды. Уложите обжаренные овощи и грибы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего.
  4. Нарежьте картошку кубиками и добавьте в суп. Варите четверть часа.
  5. Добавьте соль, приправьте.
  6. Нарежьте сырки кусочками. Опустите в суп. Варите, пока сыр не растворится. При этом постоянно помешивайте.
  7. Когда суп будет готов, украсьте его мелко нарезанным зелёным луком.

Грибной суп с лисичками и тимьяном

Дополните нежнейший суп-пюре с лисичками веточкой тимьяна, чтобы в полной мере насладиться насыщенным грибным ароматом. Сыр же придаст сливочный оттенок – выбирайте твёрдые благородные сорта типа чеддера или пармезана.

Ингредиенты:

  • 500 гр. лисичек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • оливковое масло;
  • веточка тимьяна;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в оливковом масле.
  2. Добавьте лисички. Обжаривайте ещё 5-7 минут.
  3. В кастрюлю налейте воды. Доведите до кипения. Добавьте в неё овощи и грибы. Варите на среднем огне 20 минут.
  4. Опустите в суп блендер. Измельчите в пюре.
  5. Сыр натрите. Добавьте в ещё горячий суп. Посолите. Перемешайте.
  6. Подавайте с веточкой тимьяна.

Грибной крем-суп

Сделайте этот сливочный суп ещё вкуснее при помощи дольки чеснока. Мускатный орех подчеркнёт вкус лисичек, не перебивая его.

Ингредиенты:

  • 300 гр. лисичек;
  • 200 мл. сливок;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 чесночный зубец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на сковородке. Выдавите чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
  2. Влейте сливки.
  3. Добавьте промытые порезанные лисички. Тушите грибы четверть часа.
  4. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте грибы со сливками. Варите 20 минут на среднем огне.
  5. Всыпьте мускатный орех и перец, посолите.
  6. Сырки нарежьте кусочками, опустите в суп. Варите до полного растворения, постоянно помешивая.

Суп с лисичками с рисом

Этот рецепт более традиционный, но его отличает от других присутствие риса, который делает блюдо более нежным. Добавьте побольше зелени в суп – это сделает его только вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. лисичек;
  • 4 картофелины;
  • 2 ст.л.риса;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите.
  2. Грибы промойте, дайте им просохнуть, порежьте.
  3. Обжарьте овощи. Когда они обретут золотистую корочку, добавьте грибы и продолжайте обжаривать.
  4. Вскипятите воду в кастрюле, опустите овощи с грибами.
  5. Картошку нарежьте кубиками, добавьте в суп.
  6. Добавьте рис.
  7. Варите 20 минут. В процессе посолите.
  8. Перед готовностью добавьте мелко рубленую петрушку.

Лисички украсят любой суп. Они придают ему грибной аромат и вкус, но в то же время блюдо остаётся лёгким, во многих случаях даже диетическим.

Суп с лисичками

Некоторые скажут, что лисички — не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный-ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете)

Ингредиенты для «Суп с лисичками»:

  • Бульон (куриный 0,75 л и грибной 0,75 л) — 1,5 л
  • Грибы (отварные лисички) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с лисичками»:

Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить.
Бульон процедила.
Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.

Лук нарезала мелко.

Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.

В сотейник наливаем масло и золотим лук. Я чуть притомила.

Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и мешаем минуты 3.

В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно.
Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.

Разливаем и едим!
Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы+картофель+лук+ сметана.

Сейчас пошли лисички. Я была на рынке и не смогла удержаться, купила. До чего я люблю этот супчик. Очень вкусный и душевный! Попробуйте)

Читать еще:  Скручиваются листья у помидоров – что делать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп из белой фасоли с грибами

  • 53
  • 566
  • 38815

Суп из чечевицы с капустой

Перловый суп с йогуртом

Суп с «подушечками»

Суп «Накормить мужа»

  • 67
  • 435
  • 24374

Баранья похлёбка на основе бухлёра

Рисовый суп с адыгейским сыром

Томатный суп с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Рыба в картофельно-яблочной корочке

  • 118
  • 392
  • 18115

Салат «Клумба»

  • 134
  • 2142
  • 510675

Пирог «Воздушный»

  • 56
  • 417
  • 14081

Комментарии и отзывы

1 августа 2019 года Jerichowalls #

2 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2018 года NATATA555 #

5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 января 2018 года Марлинка91 #

3 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года rybkalestrejd #

4 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2016 года vovas0707 #

19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2016 года vovas0707 #

19 августа 2016 года маАсяя #

19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 августа 2016 года kitri #

16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

15 августа 2016 года chapushil #

15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

15 августа 2016 года lelikloves #

15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Eva Grimm #

15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года veronika1910 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Суслик Маринка #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года alexar07 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года antonina gil53 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года wowan5 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп из лисичек — самые вкусные рецепты первых блюд с грибами

Суп из лисичек – аппетитное, удивительно ароматное и насыщенное горячее, полакомиться которым будут не прочь любители грибных блюд. Сварить яство можно по-разному, применяя различные хитрости и особенности рецептов, каждый раз наслаждаясь новым вкусом.

Как приготовить суп с лисичками?

Приготовление грибного супа из лисичек – дело нехитрое и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт, изучить тонкости исполнения технологии.

  1. Лисички необходимо предварительно перебрать, промыть, замочить на 1,5 часа в холодной воде или молоке или же на 20 минут в кипятке, после чего снова промыть.
  2. Сушеные грибы замачивают на 2-3 часа, а замороженные размораживают и обжаривают на масле.
  3. Сварить горячее можно на бульоне или воде – в любом случае блюдо получится вкусным и ароматным, однако будет иметь разную калорийность и степень насыщенности.
  4. Зная, сколько варить лисички для супа, вы получите ароматное горячее с гармоничным по вкусу наполнением. Свежие, замороженные или предварительно размоченные сушеные экземпляры варят 15-20 минут с момента закипания.

Суп из свежих лисичек

Вкусный суп из свежих лисичек станет фаворитом в летнем меню и позволит в полной мере насладиться непревзойденным грибным ароматом. Для этого не стоит добавлять много специй и приправ. Лучше ограничиться лаконичным набором из соли и черного перца или приправить горячее измельченным чесноком.

  • лисички – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло рафинированное растительное – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый черный перец, зелень.
  1. Подготавливают и замачивают лисички.
  2. В кипящий бульон закладывают картофель и варят 10 минут.
  3. Добавляют грибы, поджарку из лука и моркови, приправляют яство, варят 15 минут.
  4. Подают грибной суп из лисичек с листиками зелени.

Суп с лисичками и с сыром

Вкусный суп с лисичками можно сварить с добавлением плавленного сыра, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках горячего. Удивительный грибной вкус со сливочными нотами не сможет оставить равнодушным даже привередливого гурмана. В качестве приправ в данном случае подойдет базилик (свежий или сушеный).

  • лисички – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, базилик.
  1. В кипящий бульон закладывают картофель, а через 5 минут вводят пассеровку из лука и моркови и предварительно подготовленные и немного обжаренные лисички.
  2. Через 10 минут добавляют плавленный сыр, размешивают до его распускания.
  3. Приправляют суп с лисичками и плавленным сыром по вкусу солью, перцем, базиликом, дают настояться.

Суп-пюре из лисичек – рецепт

Суп из лисичек, оформленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям пюрированных первых блюд. Часть грибов можно оставить для сервировки блюда, обжарив их в сливочном масле до румяности. В качестве жидкой базы вместо куриного бульона можно взять овощной, говяжий, или просто очищенную воду.

  • лисички – 500 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • бульон куриный – 0,5 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, молотый черный перец.
  1. В кипящий бульон добавляют обжаренные с луком на масле лисички и нарезанный картофель, варят 15 минут.
  2. Пюрируют овощи с грибами блендером, вливают теплые сливки.
  3. Приправляют суп-пюре из лисичек по вкусу и подают, дополнив обжаренными целиком на масле грибочками.
Читать еще:  Соус для драников – лучшие рецепты

Суп с лисичками и курицей

Гармоничным по вкусу, в меру пикантным и питательным получится суп из лисичек, сваренный с курицей. Можно использовать как филе куриной грудки, так и мясо на кости (ножки, бедра). В последнем случае нужно будет отварить птицу до готовности и только после этого добавлять остальные составляющие горячего.

  • лисички – 500 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень.
  1. Подрумянивают на масле нарезанную курятину, выкладывают в кипящую воду, варят 10 минут.
  2. Добавляют нарезанный картофель, обжаренные по отдельности лисички и лук с морковью.
  3. Приправляют суп с лисичками на курином бульоне по вкусу солью, перцем, проваривают 15 минут, дают настояться.

Сливочный суп с лисичками

Вкуснейший насыщенный сливочный крем-суп из лисичек, приготовленный с учетом изложенных далее доступных рекомендаций, поразит необычайной нежностью и пикантностью, удивительным ароматом и изысканностью подачи. Кроме того блюдо легко и непринужденного готовится, не отнимая много времени.

  • лисички – 800 г;
  • лук шалот (белая часть) – 200 г;
  • грибной бульон из белых грибов – 100-150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • масло рафинированное оливковое – 50 г;
  • соль, молотый черный перец, петрушка.
  1. Обжаривают лисички с шалотом, раздавленным чесноком и тимьяном, помешивая.
  2. Отбирают экземпляры грибов поменьше для декора, а остальные измельчают блендером, вынув тимьян и чеснок.
  3. Добавляют бульон, прогревают, вливают сливки, приправляют яство по вкусу.
  4. Подают крем-суп сливочный из лисичек, дополнив целыми грибочками, зеленью.

Гороховый суп с лисичками

Суп с лисичками, рецепт которого будет изложен следующим, готовится с горохом. Необычное сочетание компонентов дает в результате великолепный вкусовой результат. Горох предварительно замачивают в большом объеме воды на несколько часов, а затем еще раз промывают тщательно и ставят вариться.

  • лисички – 400 г;
  • горох – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень, сухарики.
  1. Заливают размоченный горох водой и варят 1 час.
  2. Закладывают картофель, спассерованный лук с морковью.
  3. Лисички подготавливают, обжаривают на масле, отправляют в кастрюлю.
  4. Приправляют суп по вкусу, варят 15 минут, подают с сухариками и свежей рубленой зеленью.

Суп из сушеных лисичек – рецепт

Не менее вкусным, ароматным и насыщенным получится суп из сушеных лисичек. Грибы предварительно споласкивают и замачивают в холодной воде на 3 часа, после чего используют для приготовления горячего. Для смягчения вкуса яство дополняют в конце варки плавленным сливочным сыром или сливками средней жирности.

  • лисички сушеные – 3 горсти;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 20 г;
  • сливки или сыр – 250 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень.
  1. Размоченные лисички закладывают в кастрюлю с водой вместе с картофелем.
  2. Через 5 минут добавляют пассеровку из репчатого лука, порея и моркови.
  3. Приправляют яство, варят 15 минут, добавляют сливки или плавленный сыр и дают последнему распуститься.

Суп с замороженными лисичками

В период отсутствия свежих грибов самое время сварить грибной суп из замороженных лисичек. Их предварительно размораживают, при необходимости измельчают, а после этого обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного. По желанию поджарку можно дополнить чесноком или травами.

  • лисички замороженные – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 40 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, молотый черный перец, зелень.
  1. Размороженные лисички измельчают, обжаривают в смеси масел и закладывают в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и спассерованным луком и морковью.
  2. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 15-20 минут, дают настояться.
  3. Подают суп с зеленью.

Суп из лисичек – рецепт в мультиварке

Вкусным и наваристым получится суп из лисичек в мультиварке. Использовать можно свежие, сушеные или замороженные грибы, предварительно подготовив их должным образом и обжарив на «Выпечке» как и лук с морковью. Сливки в рецепте можно заменить плавленным сыром или вовсе исключить их из состава и подать суп со сметаной.

  • лисички – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • сливки или сыр – 200 г;
  • соль, молотый черный перец.
  1. Пассеруют на «Выпечке» лук и морковь, добавляют подготовленные лисички, картофель.
  2. Вливают сливки, горячую воду, приправляют яство и переключают устройство на «Тушение» или «Суп».
  3. После сигнала бросают в чашу зелень и по желанию чеснок, дают настояться горячему в режиме «Подогрев».
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector