Свинья в огороде – 3 рецепта салата

Свинья в огороде – 3 рецепта салата

Содержание статьи

Свинья в огороде является альтернативой привычным майонезным салатам, которые всегда присутствуют на праздничном столе.

Отличительной чертой является то, что все ингредиенты раскладывают отдельными кучками вокруг пиалы с майонезом. Гости сами могут взять с тарелки тот или иной компонент и перемешать в тарелке, добавив нужное количество соуса. Какие компоненты разместить на тарелке – зависит от вашего вкуса и предпочтений ваших гостей и близких.

Салат Свинья в огороде

Это самый простой вариант, который эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • буженина – 200 гр.;
  • картофель – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Помойте и отварите не счищая кожуру морковь и картошку.
  2. Яйца тоже нужно предварительно сварить вкрутую и залить холодной водой.
  3. Буженину можно запечь самостоятельно или купить готовую. Её можно заменить ветчиной или отварным куском свинины по вашему выбору.
  4. Нарежьте мясо и свежие огурцы тонкими брусочками.
  5. В отдельную посуду потрите на крупной терке очищенные яйца.
  6. Морковь и картофель почистите, и потрите каждую в отдельную миску.
  7. На большую плоскую тарелку поставьте пиалу с майонезом. Она должна располагаться в центре.
  8. Вокруг нее выложите горочками каждый из подготовленных компонентов.
  9. Желательно не помещать рядом картошку и яйца, чтобы цвета соседних ингредиентов были разными.
  10. Можно добавить свежую зелень и поставить блюдо в центр стола.

Не забудьте положить маленькую ложечку для соуса и угощайте гостей.

Свинья в огороде с помидорами

Этот салат выглядит особенно ярко и празднично.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • картофель – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • Зеленый горошек.

Приготовление:

  1. Отварите в мундире картошку и дайте ей остыть.
  2. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой, чтобы они легче чистились.
  3. Помидоры лучше использовать с плотной мякотью. Разрежьте их на половинки и удалите семена.
  4. Огурцы, ветчину и помидоры нарежьте продолговатыми брусочками примерно одинакового размера.
  5. Картошку и яйца почистите и натрите на крупной терке или нарубите ножом на брусочки того же размера, что и остальные компоненты салата.
  6. Откройте банку с зеленым горошком и слейте жидкость. Он должен немного подсохнуть.
  7. В центре большой красивой тарелки установите пиалу с майонезом.
  8. По кругу выкладывайте подготовленные ингредиенты: ветчина, огурец, картофель, помидор, яйца, зеленый горошек.
  9. Салат готов, пусть гости сами решают, что из предложенных на тарелке ингредиентов смешать в своем салате.

Отдельно можно поставить на стол мисочку с нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат Свинья в огороде с сухариками

Рецепт салата свинья в огороде можно разнообразить и сухариками, приготовленными самостоятельно из черствого хлеба.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • кукуруза.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и залейте их холодной водой.
  2. Отрежьте от черствого батона несколько тонких кусков и порежьте их небольшими брусочками.
  3. Подсушите сухари на сухой сковородке, а когда хлеб начнет подрумяниваться, сбрызните чесночным маслом.
  4. Помидоры нарежьте тонкими брусочками, удалив предварительно семена. Если шкурка слишком жесткая, ее можно предварительно снять, опустив их на несколько секунд в кипяток.
  5. Ветчину и огурцы тоже нарежьте примерно одинаковыми брусочками.
  6. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
  7. Откройте баночку консервированной кукурузы и слейте жидкость. Можно выложить на дуршлаг, чтобы она немножко подсохла.
  8. В центр блюда поставьте мисочку с майонезом и уложите по кругу все нарезанные продукты.
  9. При желании дополнительным компонентом может быть зеленый лук или любая зелень.

Поставьте блюдо в центре стола, ведь такой салат смотрится очень празднично.

Помимо основных компонентов в салат «Свинья в огороде» можно добавлять любые продукты, которые хорошо сочетаются с остальным набором. Можно заменить свинину или ветчину на отварную куриную грудку или говядину. Экспериментируйте, возможно, вы создадите авторский рецепт этого блюда.

Салат Свинья в огороде — 3 пошаговых рецепта на Новый год

Идею салата «Свинья в огороде» оценят все, кто не любит ограничивать себя определенными рамками, и предпочитает самостоятельно решать, что положить себе в рот. Если подробнее, то из предложенного набора продуктов, вы сможете выбрать желаемые, и соорудить салат. Напоминает фуршетный стол, но на одной тарелке.

Читать еще:  Личный опыт. Самые отвратительные продукты из магазинов Фикс Прайс

Идея не нова, подобный способ накормить гостей за праздничным столом давно известен и опробован. Говорят, что первыми рецепт придумали китайцы, назвав блюдо Чафан, то есть «иди к столу. Наши хозяюшки пошли дальше, и вскоре после знакомства с первоисточником, появился наш ответ гостеприимным жителям соседней страны. Это «Козел в огороде» и свинка из той же кормушки.

А что, в огороде есть все, что необходимо человеку для полезного и вкусного прокорма. Если запустить в него милое животное, оно непременно выберет все, что ему по вкусу. От козла, закуска отличается присутствием мясных ингредиентов.

Принцип составления салата в том, что вместо смешанных салатов, гостям предлагаются ингредиенты для них. Заправка ставится отдельно.

Как приготовить салат «Свинья в огороде» с морковкой по-корейски

Корейская острота морковки придаст всему блюду пикантность. В идеале, хотелось бы взять сделанную самостоятельно закуску. Если станете использовать покупную, то нарежьте длинную соломку моркови покороче, чтобы было удобнее кушать.

  • Отварная свекла – 300 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Свежая капуста – 200 гр.
  • Майонез, лимонный сок, соль.
  1. Заранее сварите свеколку, остудите, потрите корейским способом, под стать морковке.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть помните руками, но не присаливайте.
  3. Нарежьте тонкой соломкой колбасу, вместо которой допустимо взять ветчину.
  4. Яблоко поделите кубиками или соломкой, аналогично мясному продукту. Сбрызните соком лимона. Данную манипуляцию проделайте обязательно, поскольку фрукт довольно быстро темнеет. Лимон предохранит яблоки, и на тарелке они долго сохранят свежий вид.
  5. Для сервировки отлично подойдет менажница. За неимением оной, воспользуйтесь плоским широким блюдом. Распределите нарезку горочками по огороду, в середине поставьте майонез в соуснике.

[ok]Внимание! Не отказывайте себе в удовольствии добавлять иные продукты на свой вкус. Особенно это касается овощей, которые сделают закуску полезнее.[/ok]

Салат «Свинка в огороде» с мясом – пошаговый рецепт

Количество ингредиентов можете брать произвольное, ограничений нет, поскольку есть продукты, пользующиеся повышенным спросом, в огороде они пригодятся.

  • Мясо, нежирное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт. плюс парочка для украшения.
  • Луковица – ½ головки (разрешается заменить зеленым луком).
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 60 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль, перец.

На украшение блюда:

  • Гранатовые зерна – горсть.
  • Листовой салат – 6 шт.
  • Помидор.
  • Веточки петрушки.

Как приготовить салат:

  1. Нарезка компонентов делается быстро. Поэтому изначально сделайте самую долгую подготовительную работу – залейте кипятком лук на 10 минут. Нарежьте головку мелким кубиком, ошпарьте, чтобы ушла горечь. Иной раз я мариную лук, тогда закуска получится остренькой, что многие любят.
  2. На салат обычно берут куриное или свиное мясо. Любите говядину – порадуйте себя, но она жестковата. Вместо мяса можно взять нежирную ветчину, она не требует термической обработки. Мясо также заблаговременно отварите, охладите. В бульон добавьте специи, салат выйдет вкуснее. Затем нарежьте кубиками или недлинными брусочками. Поместите пока в отдельную миску.
  3. Сварите яйца, два из них покрошите кубиком в другую мисочку.
  4. Потрите стружкой сыр.
  5. Из баночки с горошком слейте консервант.
  6. Для праздничной подачи на широкое плоское блюдо постелите в огороде листья салата.
  7. На них выложите отдельными горочками всю нарезку и остальные компоненты блюда.
  8. В середину блюда поставьте в отдельном соуснике майонез. Соль и перец ставится рядом с тарелкой.
  9. Украсьте закуску на свое усмотрение, разбросав гранатовые зерна, петрушку и выложив по краям полукружья помидора и четвертинки яиц. Свинья все съест!

Из яиц, отдавая дань наступающему году Свиньи, можно сделать веселых хрюшек. В интернете имеется немало пошаговых инструкций, как их оформить. Найдите и украсьте салат по-новогоднему.

Праздничный рецепт «Свиньи в огороде» с чипсами

Вариация салата – не только для праздничной подачи. Легкая диетическая закуска придется по нраву постящимся людям, соблюдающим диету, вегетарианцам. Калорийный майонез разрешается заменить сметаной, поскольку блюдо состоит из овощей.

  • Свежий огурец – парочка.
  • Помидоры – столько же.
  • Баночка консервированной кукурузы – 180 гр.
  • Маринованный лук – 150 гр.
  • Чипсы – 50 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Майонез, сметана.

Как приготовить вкусный огород:

  1. Нарежьте огурцы кругляшками, помидоры кубиками.
  2. Замаринуйте лук. Нашинкуйте его кубиками, залейте кипятком, добавив в него уксус и сахар с солью.
  3. Раздавите чесночные зубчики, добавьте в сметану (майонез), перемешайте.
  4. Разложите компоненты на широкой тарелке отдельно друг от друга. В центре огорода поместите заправку в красивом соуснике, или поставьте рядом с тарелкой. Отдельно предложите гостям соль и немного перца.

[ok] В вашу копилку праздничных салатов:

Нашла забавное видео с потрясающим поросенком, помогающим хозяйке кушать салат. Уверена, это наша закуска, огород, в которой каждый найдет для себя что-то вкусненькое.

Читать еще:  Симптомы и лечение алкогольного гепатоза печени

Салат «Свинья в огороде» — украшение новогоднего стола

Легкий витаминный салат «Свинья в огороде» станет украшением новогоднего стола. Символ наступающего года – желтая земляная Свинья обязательно оценит старания и фантазию хозяйки. Ведь в блюде нет мяса, но есть очень много овощей. Гармоничное сочетание капусты, огурцов, зеленого горошка, помидоров, укропа и зеленого лука прекрасно дополняется куриными яйцами и сыром. Заправляется кушанье домашним майонезом или сметаной.

Чтобы приготовить салат Свинья в огороде понадобится:

  1. капуста белокочанная – 300 г;
  2. огурец свежий – 1 шт.;
  3. помидоры – 2 шт.;
  4. лук зеленый – 30 г;
  5. укроп – 30 г;
  6. горошек зеленый консервированный – 150 г;
  7. яйца куриные вареные – 2 шт.;
  8. майонез домашний вегетарианский – 60 мл;
  9. сыр твердый – 100 г;
  10. соль, специи – по вкусу.

Свинья в огороде — рецепт новогоднего салата

Капусту освобождаем от верхних листочков и нарезаем тонкой соломкой. Солим и обминаем руками, выложив в миску.

Помидоры моем и режем кусочками, добавляем к капусте. Один оставляем для декора.

Огурец свежий ополаскиваем, режем четвертинками и отправляем к овощам.

Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем. Одно нарезаем помельче, половину добавляем к овощам. Вторую оставляем для декора.

Второе яйцо при желании оставляем целым для того, чтобы сделать фигурку свинки.

Зеленый лук и укроп моем, стряхиваем с зелени воду, рубим ножом и кладем в миску с салатом. Часть веточек укропа оставляем для декора.

Зелень может быть любой на усмотрение хозяйки.

С консервированного горошка сливаем маринад. Добавляем его в салат.

Все солим и приправляем любимыми специями.

Заправляем домашним майонезом или сметаной.

Перемешиваем. Пробуем. Если не хватает соли или специй, исправляем недостаток.

Оставленными веточками укропа выкладываем границы «огорода». По окружности тарелки раскладываем свежую зелень.

В центр помещаем салат. Формируем из смеси горку, которую посыпаем кусочками вареного яйца, оставшимися после смешивания компонентов.

Посыпаем салат тертым на терке твердым сыром. Раскладываем на тарелке половинки помидора.

Из куриного яйца делаем фигурку свинки. Ее ушки и пятачок можно сделать из помидора, огурца или горошка. Если есть кусочки сырой морковки и болгарского перца, то можно пустить в ход эти овощи.

Глазками могут послужить бутоны гвоздики, горошки черного перца, зеленый горошек. Вариантов много.

Главное – не ограничивать свою фантазию. Чтобы лучше держались составные части, их можно скрепить кусочками зубочистки. Но тогда следует предупредить гостей, что в свинке есть несъедобные частички.

Устанавливаем в центр «огорода» свинку и подаем кушанье без промедления. Ведь в его составе – свежие овощи. А такие блюда не готовят впрок.

Яркий эффектный салат «Свинья в огороде» понравится всем без исключения. Он легкий, сочный и полезный. А оформление в новогоднем стиле вызовет хорошее настроение и добрые улыбки.

Салат свинья в огороде на Новый 2019 год – 4 пошаговых рецепта

Осталось совсем немного до торжественного события. В этот день мы обязательно должны украсить свой стол. Но как же отобразить символ наступающего года в еде. На самом деле это очень легко и не составит большого труда. «Свинья в огороде» обязательно понравится любителям легких блюд. В его состав входят очень простые ингредиенты и доступные для всех слоев населения. Ко всем плюсам мы можем добавить его невероятную сытность.

Существует похожий салат «Козел в огороде», его суть заключается в том, что все ингредиенты режутся и выкладываются по кругу на тарелку, а в середину ставиться чашечка с майонезом и овощи кладутся в тарелку и сразу же перемешиваются при гостях. А наши продукты будут смешаны и заправлены во едино, в процессе приготовления.

Сегодня я хочу поделиться 4 простыми способами приготовления этого чудо кушанья. Надеюсь, что Вам будет это интересно. Так же рекомендую посмотреть рецепты и приготовить понравившиеся Салаты на Новый год.

Это блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. Добавлены могут быть любые овощи, которые растут у вас в огороде или находятся в холодильнике. Здесь могут присутствовать любые ваши фантазии, это так же касается и оформления.

Салат свинья в огороде по классическому рецепту

Вы удивлены такому необыкновенному названию? Ничего особенного, он его получил из-за того, что в его составе, много различных ингредиентов, столь разных, но настолько сочетаемых воедино. Его подают на очень многих праздниках. Преимущество салата в том, что если Вам не нравятся какие-либо ингредиенты, вы с легкостью сможете их исключить и заменить на любимые.

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Листья салата – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Оливки – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим воду, кладем туда яйца и варим всмятку. Промываем огурец, отрезаем плодоножку, нарезаем средними кубиками.

2. Зеленый лук моем тщательно под проточной водой, мелко шинкуем.

Читать еще:  Маловодие при беременности – симптомы, причины и лечение

3. Снимаем пищевую пленку с ветчины и нарежем ее такими же кубиками, что и огурец.

4. Когда яйца сварились, белок и желток вместе крошим, можно использовать яйцерезку, если таковая имеется под рукой.

5. Все ингредиенты складываем в одну миску и высыпаем сладкую кукурузу, предварительно сливаем с нее жидкость.

6. Заправляем все продукты майонезом, соли и перчим черным молотым перцем по вкусу все тщательно перемешиваем.

7. На миску кладем чистые листья салата, выкладываем на него основную массу и сверху натираем сыр с помощью мелкой терки. Затем украшаем порезанными кругляшками оливки.

По желанию вы можете украсить блюдо, для этого понадобиться два яйца, ушки, глазки из ветчины, оливки и два круга из перца. Делаем поросят и ставим их на перцы.

Вкусный салат свинья в огороде с чипсами

Сейчас расскажу вам про способ приготовления такого чудесного и вкусного салата с необычным сочетанием продуктов, в этот состав входят чипсы, здесь не принципиально какие, но я, перепробовав множество вариантов, пришла к выводу, что лучше всего подойдут со вкусом сыра. Здесь будет очень ярко выражен сырный вкус.

Ингредиенты:

  • Ветчина любая– 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложка
  • Соль – по необходимости
  • Чипсы – 1 пачка
  • Морковь по корейки – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем ветчину от пленки и нарезаем ее соломками, примерно толщиной 3 мм.

2. Сыр сначала нарезаем ломтиками, а затем превращаем в длинные тонкие соломки. Складываем в миску к колбасе.

Совет: В этом рецепте желательно использовать не твердый сыр, так чтобы не приходилось его разгрызать.

3. Промываем огурец под проточной водой, отрезаем плодоножку и шинкуем огурец небольшими полукольцами.

4. Сливаем сок со сладкой кукурузы, добавляем ее к основным ингредиентам, заправляем все майонезом, тщательно размешиваем.

5. Убираем в холодильник на минут 10, а перед самой подачей, выкладываем салат на блюдо, сверху кладем небольшое количество моркови по-корейски, можно добавить немного кукурузы, вокруг украшаем различным способом чипсами. Еще как вариант добавить листья зелени.

Подаем к столу, перед самым кушаньем можно блюдо перемешать, либо оставить в таком виде, на удивления друзьям.

Как приготовить свинью в огороде с корейской морковью

Готовим быстрый, яркий, праздничный салат, буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 – 2 шт.
  • Помидоры – 2 – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Маслины – по желанию 50 гр.
  • Грудка копченая – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лист салата – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Огурцы промываем, отрезаем плодоножку с двух сторон, затем разрезаем на пополам, нарежем не толстыми полукольцами.

2. У мытого помидоры вырезаем сердцевину и нарежем дольками.

3. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками, а маслины кружочками (если все-таки решили ими украшать).

4. Теперь все эти ингредиенты складываем в одну тару, выкладываем горошек, заправляем майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль.

5. На миску, на которую будет подаваться блюдо к столу кладете вымытый и высушенный лист салата, а затем выкладываете основную массу.

Сверху для украшения кладем маслины. Подаем к столу и радуем себя и своих близких. Приятного аппетита.

Рецепт свиньи в огороде с мясом

В такой рецепт вы запросто можете добавлять любимые овощи, помидоры, белокочанную капусту, морковь и многое другое и ни в коем случае не испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное, говяжье) – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная сладкая – 400 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала в разных кастрюлях отварим куриные яйца всмятку и наше выбранное мясо.

2. А в это время промываем все овощи и всю зелень под проточной теплой водой. Начинаем крошить салат. У огурцов вырезаем плодоножку, нарезаем тонкой соломкой.

3. Перцы, разрезаем пополам вынимаем семена и так же, как и огурцы нарезаем соломкой.

4. Свежую, душистую зелень мы шинкуем мелко. Все складываем в одну миску.

5. Яйца нарежем кубиком и отправим ко всем продуктам. Отварное мясо остужаем и нарезаем произвольно (здесь зависит от вашего желания, можно кубиками, можно на тонкие длинные кусочки).

Совет: Пользуйтесь яйцерезкой, это удобное в использовании оборудование, оно сокращает время и режет аккуратно. Главное найти хороший товар.

6. Сливаем всю воду из консервированной кукурузы и добавляем ее ко всем ингредиентам. Заправляем все майонезом, солим по вкусу, и все тщательно перешиваем.

Убираем в холодильник на некоторое время, после ставим к столу, и готовимся к комплиментам. Приятного Вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector