Сырный соус – 4 простых рецепта

Сырный соус: как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже давно не покупаю сырный соус в магазине, а готовлю его дома. И сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым рецептом соуса, который вы легко сможете приготовить своими руками в домашних условиях.

Сырная заправка способна оживить вкус любого блюда. Она подходит и для макарон, и для стейков, и для курицы, и для овощей, и для чипсов. С ней вообще можно съесть все, что угодно.

Приготовить ее можно практически из любого вида сыра: твердого, плавленого, творожного, голубого. Вариантов приготовления огромное количество.

Традиционно заправка готовится на основе соуса бешамель. Я же хочу вам предложить еще более простой рецепт. Будем готовить сырную подливу с легким чесночным привкусом, которая прекрасно подходит для спагетти.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

  • С горчицей

Очень вкусная подлива для мяса получается, если добавить в нее горчицу. Для придания пряного, но не сильно жгучего вкуса, лучше использовать зерновую горчицу. Любители остренького могут использовать кремообразную русскую горчицу.

Для приготовления подливы из плавленого сыра подойдут как обычные плавленые сырки, так и пастообразные. Главное, чтобы продукт был качественным, иначе он не растворится в процессе варки. Подавать соус лучше горячим, так как остывая, он будет становиться гуще.

Соус из благородных сортов сыра с плесенью отлично сочетается с курицей и овощами. Для его приготовления подойдут такие сорта как рокфор, горгонзола, дор блю. Они не плавятся при нагревании, поэтому соус готовится без тепловой обработки. Продукт растворяется при размешивании, а в качестве загустителя можно использовать майонез или сметану.

  • Со шпинатом и артишоками

Гурманы оценят пикантность соуса с артишоками и шпинатом. В сочетании с тремя видами сыра (сливочный, фета и пармезан) вкус получается насыщенный, но не жгучий, с нотками свежести. Сама приправа запекается в духовке, после того как все ингредиенты смешаны. Подавать ее лучше всего к чипсам или крекерам.

Добавьте в заправку грибы, и вы получите прекрасное дополнение к мясным отбивным или гарнирам. При приготовлении в первую очередь необходимо подготовить грибы: промыть, слегка обсушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить в сливочном масле. Только после этого можно добавлять сливки и сыр. Насыщенный аромат и нежный сливочно-грибной вкус не оставит никого равнодушным!

Полезные советы

  1. Используйте качественные сыры. Дешевый продукт сомнительного качества при нагревании не расплавится, а свернется в комочки.
  2. Если соус получился слишком густым, я обычно разбавляю его теплым молоком. Вливаю тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы сохранить однородность, и довожу до нужной мне консистенции. Вместо молока иногда использую теплый бульон.
  3. Чеснок обычно предпочитают натирать на мелкой терке или выдавливать с помощью пресса. Однако при этих способах из овоща выделяется горький сок, который может испортить вкус блюда. Я всегда измельчаю чеснок ножом. А чтобы проще было его нарезать, раздавливаю зубчик плоской стороной ножа.

Заключение

Сегодня мы с вами узнали, как сделать сырный соус в домашних условиях и с чем его обычно едят. Рассмотрели рецепт приготовления пошагово с фото. Познакомились еще с 5 вариантами этого блюда.

Теперь вы во всеоружии можете смело отправляться на кухню и создавать кулинарные шедевры. Только не забудьте вернуться и рассказать нам о своих победах в комментариях!

Соус 4 сыра

Этот рецепт будет уникален. Знаете почему? Все просто! Тут почти ничего не надо делать, а на выходе получится сырный соус, который сведет вас с ума. Не смотря на то, что есть 2 варианта приготовления соуса 4 сыра: простой и очень простой, оба сделают ваше блюдо изумительным.

Соус для пиццы 4 сыра

Ингредиенты

  • масло (сливочное) — 2 ст. л. ;
  • мука — 2 ст. л. ;
  • молоко (можно пожирнее) — 125 мл.

Собственно сами сыры:

  • чеддер — 80 г ;
  • пармезан — 40 г ;
  • сливочный — 60 г ;
  • голубой сыр — 80 г ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу .

Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра

Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:

  • сыр чеддер – натереть на терке;
  • пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
  • сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
  • голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.

Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:

    Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.

«Уточнение на всякий случай»
Благодаря толстому дну сотейника соус не пригорит. Если у вас такого нет, то будьте очень аккуратны, постоянно помешивайте и смотрите за огнем, но лучше вообще не рисковать если честно, а то будет грустно, испортить пиццу.

  • Подготовьте молоко, чтобы оно было открыто и под рукой, а также место для сотейника, т.к. на небольшой промежуток времени его нужно будет снять с огня.
  • Когда сливочное масло растопилось, закидываем туда нашу муку и обжариваем ее секунд 30, не более, т.к. мы все таки ее не жарим. Не забывайте помешивать муку лопаточкой, а то мука моментально сгорит и соуса 4 сыра не видать.
  • Убираем с плиты, не выключая газ/эл. конфорку и вливаем молоко. Не забывайте продолжать помешивать, чтобы не было комочков.
  • Ставим обратно на плиту и варим, пока смесь не загустеет.
  • Затем закидываем сыры и помешиваем и готовим еще 2-4 минуты, в целом, пока сыр не расплавится.
  • Приправляем солью, перцем и телепортируем наш белый соус из сотейника на пиццу.
  • Читать еще:  Слойки с вишней – 4 рецепта из слоеного теста

    Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже.

    Соус 4 сыра для спагетти

    В целом, на наш взгляд сыры для спагетти можно взять немного проще, поэтому они отличаются.

    Ингредиенты

    • российский – 50 г;
    • голландский – 50 г;
    • сливочный – 50 г;
    • гауда – 50 г;
    • сливки 20% – 200 мл;
    • зеленый лук – 3-6 г;
    • свежий базилик – 3-6 г.

    Рецепт приготовления соуса 4 сыра для спагетти

    Тут все еще проще, чем с пиццей, поэтому сразу к делу:

    1. Мелко нарежьте лук и базилик. Если с зеленым луком понятно, то насчет базилика стоит уточнить, что в сухом варианте («а-ля специя») он не подойдет, нужен свежий.
    2. Все сыры можете спокойно тереть на крупной терке и не заморачиваться, главное, чтобы растаяли быстро.
    3. Берем сотейник с толстым дном, заливаем туда сливки и сразу закидываем сыры.
    4. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока соус не будет доведен до кипения.
      Помните, что сыры должны полностью раствориться в соусе.

  • Затем добавляем зелень, перемешиваем и выливаем соус на спагетти.
  • Как видите, такой рецепт и правда проще, не знаю, как лучше назвать «Спагетти с соусом 4 сыра» или «Спагетти 4 сыра», думаю лучше первый вариант, ведь соус готовили отдельно.

    Если вам интересно, почему соус «попроще» мы предложили к спагетти, то все просто, ведь спагетти то уже готовы, чего заморачиваться? Ведь, блин, камон), никто сейчас не готовит спагетти сам. Не, если вы сделали их сами, то и соус можете взять такой же, как для пиццы, так блюдо получится более… изысканным что ли, это по большей части из-за голубого сыра. В любом случае, можете быть уверены, что будет очень вкусно, а это главное.

    8 рецептов ароматного сырного соуса

    Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

    1. Сырный соус «Бешамель»

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 150 мл молока;
    • 150 мл овощного или куриного бульона;
    • 100–150 г чеддера;
    • молотый мускатный орех — опционально;
    • молотый чили — опционально.

    Приготовление

    Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

    Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

    В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

    Возьмите на заметку

    2. Сливочно-сырный соус

    Ингредиенты

    • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
    • 180 г плавленого сыра в брикетах;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г любого твёрдого сыра.

    Приготовление

    Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

    Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

    Для настоящих гурманов

    3. Острый чесночно-сырный соус

    Ингредиенты

    • 50 г любого твёрдого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • ¼ перца чили;
    • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
    • 1 столовая ложка сметаны.

    Приготовление

    Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

    Для любителей остренького

    4. Сметанно-сырный соус

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г жирной сметаны;
    • 50 г любого твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 60 мл сливок жирностью 30%.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

    Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

    Приготовьте

    5. Сырный соус с авокадо и мятой

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • несколько веточек мяты;
    • ½ лайма или лимона;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

    Приготовление

    Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

    Разнообразьте меню

    6. Сливочный соус с тремя видами сыра

    Ингредиенты

    • 200 мл сливок жирностью 30%;
    • 100 г горгонзолы;
    • 100 г брынзы;
    • 100 г пармезана;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

    Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

    Попробуйте

    7. Сливочно-сырный соус с луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 100 г дорблю;
    • 200 мл сливок жирностью 20%;
    • несколько веточек укропа.
    Читать еще:  Маска для лица из меда – универсальное средство для красивой и здоровой кожи

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

    Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

    Добавьте в закладки

    8. Сырный соус с грибами и луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 250 мл молока;
    • 100 г плавленого сыра в брикетах;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

    Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

    Как приготовить сырный соус из привычных продуктов и «гурманские» варианты

    Французы знают толк в кулинарии: что ни рецепт, то шедевр. Вот и сырный соус уже давно вышел за рамки национальной кухни и завоевал без преувеличения весь мир. Ведь эта добавка способна превратить самое банальное блюдо в кулинарное чудо. Уже хочется приготовить? Выбирайте рецепт сырного соуса: в домашних условиях его можно приготовить из доступных ингредиентов, а можно сделать и самый настоящий ресторанный деликатес.

    Сложно найти блюдо, с которым бы не сочетался сырный соус. Он заставляет привычные продукты раскрываться новыми оттенками и привносит изюминку в обычную трапезу, будь то макароны, картошка, мясо, рыба или овощи. Даже банальный утренний тост превращается в изысканный завтрак. А еще можно сделать фондю с сырным соусом и провести незабываемый вечер в узком кругу.

    5 правил, чтобы получилось вкусно

    Сделать сырный соус самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но если не знать некоторых тонкостей приготовления, можно получить результат, далекий от ожидаемого. Вот пять хитростей, чтобы правильно приготовить сырный соус.

    1. Выбираем сыр . Для соуса не годятся тугоплавкие сыры и сырные продукты с добавлением растительного сырья: консистенция получится с комочками или расслоится. Рассольные сыры также не подойдут. Отдайте предпочтение продукции от надежных производителей, с четким указанием состава на этикетке, только так добьетесь нужной однородности соуса.
    2. Мелко натираем . Если натереть твердый сыр на мелкой терке, то он расплавится гораздо быстрее и уменьшится риск образования комочков. Мягкие сорта и плавленые сырки можно ненадолго поместить в морозилку для затвердевания и потом также мелко натереть.
    3. Помешиваем . Соус требует постоянного помешивания с первого и до последнего этапа приготовления. Если образовались небольшие комочки — его придется процедить через марлю или сито.
    4. Следим за консистенцией . Нужно учитывать, что в горячем виде соус более жидкий, а при остывании — густеет. То есть, если теплый соус должен быть похож по консистенции на сгущенку или чуть гуще, то свежесваренный — более жидкий.
    5. Едим горячим . Желательно готовить соус непосредственно перед подачей на стол — в таком виде он гораздо богаче и ярче на вкус. Если успел остыть — подогрейте на водяной бане. В холодном виде он бесподобен, как намазка на хлеб или тосты к завтраку. А еще можно залить соусом овощи или мясо и запечь в духовке.

    Сырный соус: 12 рецептов

    Традиционно сырный соус готовится на основе небезызвестного французского соуса бешамель. Если не умеете его готовить, то вот подробная инструкция из шести шагов.

    1. На сковороде или в сотейнике нагрейте сливочное масло (30 г).
    2. Венчиком вмешайте муку (50 г).
    3. Прожаривайте пару минут.
    4. Влейте 0,6 л теплого молока (интенсивно помешивая).
    5. Подсолите по вкусу.
    6. Варите на слабом огне еще минут 40.

    Для приготовления сырного соуса в бешамель добавляют дополнительные ингредиенты: различные виды сыра, специи, травы, яйца, горчицу, чеснок, тмин, орехи, сливки, сметану, майонез, перец и прочие. Но можно следовать и упрощенным схемам приготовления, перечисленным ниже.

    Классический

    Особенности. Классический рецепт сырного соуса — из твердого сыра. Он подходит абсолютно ко всем блюдам, а состав простой: ингредиенты найдутся если не на кухне, то в ближайшем магазине.

    • сыр — 150 г;
    • сливочное масло — 50-60 г;
    • мука — 50 г;
    • молоко — 150 мл;
    • соль — по вкусу.
    1. Растопите масло на сковороде, в кастрюле или в сотейнике.
    2. Помешивая массу венчиком, введите муку.
    3. Обжаривайте две минуты на маленьком огне.
    4. Теперь аккуратно влейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим).
    5. Не переставайте работать венчиком, иначе будут комочки.
    6. Введите натертый сыр и посолите.
    7. Постоянно помешивая, варите до полного растворения кусочков.

    На сливках

    Особенности . Такой сливочно-сырный соус хорошо дополняет рыбные блюда. А еще вы удивитесь, как под ним «заиграет» обычная картошка. Овощи и паста тоже выиграют от такого «сотрудничества».

    • твердый сыр — 100 г;
    • жирные сливки — 100 мл;
    • масло сливочное — 50 г;
    • сметана жирная — 50 мл;
    • соль и черный перец — по вкусу.
    1. Растопите масло.
    2. Введите муку.
    3. Обжаривайте пару минут.
    4. Аккуратно введите сметану (интенсивно помешивая).
    5. Проварите соус еще пять минут.
    6. Введите тертый сыр, соль, перец.
    7. Варите на слабом огне до получения однородной консистенции.
    8. Не забывайте работать венчиком.

    С чесноком

    Особенности : Чеснок и сливки — классическое сочетание вкусов. Такой соус подойдет для курицы, картофеля и спагетти.

    • сыр — 100 г;
    • молоко — 100 мл (или 150 мл сливок);
    • чеснок — пару долек (измельчить);
    • соль — по вкусу.
    1. Натрите сыр.
    2. Смешайте с чесноком и солью.
    3. Залейте молоком или сливками.
    4. Поставьте сотейник на водяную баню.
    5. Нагревайте до полного растворения кусочков сыра. Не забывайте помешивать соус.
    6. Если консистенция будет жидковатая — введите столовую ложку муки и проварите еще четверть часа.

    Особенности . Этот вариант хорош для блюд из красного мяса. Пряный, чуть горьковатый, немного жгучий тмин оттеняет вкус свинины, баранины, телятины, говядины, козлятины и конины. И вот как приготовить сырный соус для мяса.

    • сыр — 100 г;
    • молоко — 500 мл;
    • мука — 20-25 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • соль — по вкусу;
    • семена тмина — одна щепотка (измельчить в кофемолке).
    1. Растопите в сковороде сливочное масло.
    2. Введите муку.
    3. Помешивая, обжаривайте пару минут.
    4. Введите остальные ингредиенты.
    5. Варите соус еще 10-15 минут.
    Читать еще:  Содержание шиншиллы в домашних условиях

    С мускатным орехом

    Особенности . Тонкий, пряный, сладковатый мускат сочетается с пастой любого вида. Ниже описан базовый рецепт, а можно по желанию добавить в него мелко нарезанную ветчину, грибы, свежую зелень и специи по вкусу.

    • сыр — 100-120 г;
    • молоко — 150 мл;
    • масло сливочное — 50 г;
    • молотый мускатный орех — одна щепотка;
    • соль и перец — по вкусу.
    1. Холодное молоко влейте в кастрюлю.
    2. Добавьте к нему натертый сыр.
    3. Нагревайте на слабом огне до полного растворения кусочков.
    4. Дайте массе чуть остыть.
    5. Введите остальные составляющие.
    6. Снова нагрейте соус и медленно кипятите еще пять-десять минут.
    7. Если соус жидковат — добавьте муку, если густоват — разбавьте небольшим количеством молока.

    С горчицей

    Особенности . Эта заправка — еще один вариант для мясных блюд. Горчицу можно использовать ту, которая нравится больше. Любите мягкий вкус — берите, например, «Дижонскую», хотите ощущений поострее — «Русскую».

    • сыр — 100 г;
    • сливки — 0,5 стакана;
    • горчица — 50 г;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.
    1. Нагрейте сливки на медленном огне.
    2. Введите мелко натертый сыр.
    3. Не забывай постоянно помешивать соус.
    4. Когда сыр растворится, введите оставшиеся ингредиенты.
    5. Все перемешайте и варите еще пять-десять минут.

    С майонезом

    Особенности . Этот соус оттенит птицу и овощи. При желании можно дополнить рецепт чесноком (парой долек), перцем и зеленью укропа. Так привнесете еще большую пикантность в соус.

    • сыр — 100 г;
    • корнишоны маринованные — 50 г;
    • майонез — 50 г;
    • сметана — 50 г;
    • сок лимона — 20 мл;
    • соль — по вкусу.
    1. Измельчите корнишоны.
    2. Соедините с мелко натертым сыром.
    3. Добавьте сметану, майонез, лимонный сок.
    4. Посолите по вкусу.
    5. Нагревайте массу на водяной бане, пока сыр не растворится полностью.
    6. Постоянно помешивайте венчиком, иначе соус не будет однородным.

    С «Чеддером»

    Особенности . Любите ли вы начос, как любят их во всем мире? Если да, то прислушайтесь к мнению ценителей этого мексиканского снека: лучше всего для начос подходит сырный соус на основе «Чеддера».

    • «Чеддер» — 150-200 г (или семь-восемь порционных пластинок);
    • молоко — 230-250 мл;
    • масло сливочное — 50 г;
    • мука — 50 г;
    • соль — по вкусу.
    1. Растопите на сковороде масло.
    2. Аккуратно вмешайте муку.
    3. Пассируйте пару минут.
    4. Аккуратно влейте молоко комнатной температуры, не забывая помешивать массу венчиком.
    5. Введите сыр.
    6. Посолите.
    7. Варите соус на слабом огне еще четверть часа.
    8. Сыр должен полностью раствориться.

    С плавленым сыром

    Особенности. Как в «Макдаке» делают настолько вкусный соус? С ним можно «проглотить» все, что есть в меню заведения и собственный язык в придачу. Вот пошаговый рецепт сырного соуса из плавленого сыра, который практически точь-в-точь как в «Макдональдс».

    • плавеный сыр — 150 г;
    • майонез — 25 г;
    • кетчуп — 10 г;
    • порошок сушеной паприки — 5-7 г;
    • порошок красного перец — 5-7 г;
    • соль — по вкусу.
    1. Натрите сыр на мелкой терке.
    2. Засыпьте в сотейник.
    3. Добавьте специи и соль.
    4. Нагревайте на водяной бане до полного растворения кусочков.
    5. Вмешайте майонез и кетчуп.
    6. Варите еще пару минут.
    7. Соус готов.

    Особенности. Если в холодильнике только колбасный сыр, сделайте пикантный соус с копченым вкусом и чесночным ароматом.

    • сыр — 200 г;
    • чеснок — три-четыре дольки;
    • молоко — один стакан;
    • порошок красного перца — половина чайной ложки;
    • соль — по вкусу.
    1. Натрите сыр.
    2. Влейте холодное молоко.
    3. Добавьте перец и измельченный чеснок.
    4. Посолите.
    5. Нагревайте на слабом огне до полного растворения кусочков.
    6. Активно работайте венчиком.
    7. Если в соусе остаются комочки, снимите его с огня и измельчите блендером.

    Особенности . Здесь подойдут обычные плавленые сырки, например, «Дружба». Казалось бы, состав банальный, а вкус получается очень насыщенный.

    • сырок — один;
    • масло подсолнечное — 100 мл;
    • яйцо — две штуки;
    • сахар и соль — по одной щепотке.
    1. Белки отделите от желтков.
    2. Взбивайте блендером до устойчивой массы.
    3. Добавьте сахар и соль.
    4. Продолжая работать блендером, аккуратно влейте масло.
    5. Замороженный сырок натрите на мелкой терке.
    6. Введите в общую массу.
    7. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
    8. Нагревайте, помешивая венчиком, до полного растворения кусочков.
    9. Соус можно подавать к столу.

    С «благородным» сыром

    Особенности . Ну и на закуску — плесень. Не та, что покрывает стены в ванной, а вполне себе съедобная и благородная. Если никогда не пробовали этот изыск, начните с более мягких сортов с белой плесенью, например, «Бри», «Камамбер». Сорта с красной плесенью имеют более выраженный вкус («Мюнстер», «Лимбургский»). Ну и для самых искушенных гурманов — сорта с голубой «растительностью»: «Рокфор», «Дор Блю», «Горгонзола». У них самый острый и специфический вкус, который без подготовки и практики понять трудно.

    • сыр — 100 г;
    • сметана или сливки — один стакан;
    • соль и перец — по вкусу.
    1. Нагрейте сливки или сметану на слабом огне.
    2. Натрите сыр.
    3. Введите сыр вместе с солью.
    4. Варите до полного растворения кусочков.
    5. Не забывайте интенсивно работать венчиком.
    6. Выключите огонь.
    7. Добавьте к соусу перец.
    8. Деликатес готов.

    Вне зависимости от того, какой рецепт домашнего сырного соуса вы выбрали, — не нужно готовить его в большем количестве «про запас». Ведь в составе нет искусственных консервантов, а натуральные продукты портятся быстро. Храниться готовый сырный соус только в холодильнике и не больше суток-двух. Хотя вряд ли такая вкуснятина останется надолго…

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector