Сырный суп – 4 рецепта европейской кухни

Сырный суп – 4 рецепта европейской кухни

Содержание статьи

Сырный суп – европейское блюдо. Плавленый сыр стали производить в начале прошлого века. Широкое распространение он получил только в 50-е годы. Теперь каждая европейская страна готовит его по-своему, используя любимые сыры. Французы делают сырный суп из сыра с плесенью, а итальянцы добавляют пармезан.

Дома удобно делать сырный суп из плавленых сырков. Благодаря невысокой калорийности, этот суп подойдёт для детей.

Его можно подавать на детском празднике, на званом ужине, готовить на День всех влюблённых и просто на обед или ужин.

Сырный суп с курицей

Такой вариант сырного супа, с кусочками курицы считается блюдом французской кухни. Французы знают толк в моде и в женской красоте, поэтому суп оценят модницы, следящие за фигурой.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 пачка плавленого сыра;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Залейте курицу водой, добавьте соль, отварите до готовности. Для того, чтобы бульон стал более вкусным и ароматным, добавьте несколько горошинок перца и лаврушку. Остудите грудку, нарежьте кубиком, отложите.
  2. Очистите овощи и порежьте мелко, соблюдая пропорции. Морковь крупно натрите.
  3. Плавленый сыр также крупно потрите, если используете брусок.
  4. Бульон, в котором варилась курица, вскипятите и положите картофель. Поварите несколько минут.
  5. На небольшом количестве сливочного масла припустите оставшиеся овощи. При необходимости добавьте соль и специи. Переложите зажарку в суп. Поварите ещё несколько минут.
  6. Добавьте куриные кусочки.
  7. Натертый сыр высыпайте в суп горстями, перемешивайте. Или переложите ложкой из «лодочки» мягкий плавленый сырок.
  8. После его добавления суп надо ещё раз хорошо помешать и снять с плиты.
  9. К супу отдельно можете подать гренки и зелень.

Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп с шампиньонами – блюдо польской кухни. В каждом ресторане Польши подают свой вариант такого супа. Не составит труда приготовить его дома на обед для всей семьи.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 450 гр. картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • немного соли и специй;
  • 2 литра чистой воды.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 2 литра воды, вскипятите. Как только закипит, положите соль.
  2. Счистите шкурку с моркови и картофеля, произвольно измельчите.
  3. Лук измельчите четверть кольцами, разъедините на сегменты.
  4. Шампиньоны порежьте небольшим кубиком.
  5. Плавленый сыр крупно потрите.
  6. В кипящую воду отправьте измельчённые овощи. Варите, пока картофель не станет мягким. На сковороду налейте масла, добавьте грибы и лук. Дождитесь, пока из шампиньонов выпарится жидкость, и они начнут румяниться. Жарьте ещё около 10 минут.
  7. Когда овощи сварятся, извлеките их из бульона в отдельную тару. Измельчите блендером до пюреобразного состояния. Бульон с огня не снимайте.
  8. Переложите пюре из овощей, грибы с луком и натёртый сыр в кастрюлю. Хорошо перемешайте, дайте сыру полностью разойтись.
  9. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте немного постоять.
  10. Каждую порцию можно украсить слайсами шампиньона.

Сырный суп с креветками

Самый романтический из сырных супов. Такое блюдо станет дополнением ужина на День влюблённых, 8 марта или просто для посиделок вдвоём.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок без панциря;
  • 2 пачки плавленых сырков;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • подсолнечное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырки натрите на тёрке.
  2. Вскипятите около 2-х литров воды, добавьте сырную стружку и дайте ей раствориться.
  3. Картофелину мелко порежьте и положите в сырную воду. Варите до мягкости.
  4. Лук порежьте на кусочки, морковь потрите на мелкой тёрке.
  5. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  6. Креветки очистить от панцирей, выложить в кастрюльку с картофелем. Добавить обжаренные овощи.
  7. Доведите суп до кипения и уберите с плиты.

Суп с плавленым сыром

С приготовлением простого супа из сырков справится даже ребёнок. Это можно превратить в весёлую игру. Такаю вариацию супа чаще всего можно встретить в кафе и ресторанах, особенно в разделе «Детское меню».

Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира

Сырные супы — это чрезвычайно вкусно, очень сытно и, к тому же, довольно необычно. Если же вы хотя бы раз пробовали сырный суп, то, скорее всего, захотите приготовить его самостоятельно.

    10.04.2017, 16:15

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сырные супы — это чрезвычайно вкусно, очень сытно и, к тому же, довольно необычно. Согласитесь, что далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет готовить сырный суп. Если же вы хотя бы раз пробовали сырный суп, то, скорее всего, захотите приготовить его самостоятельно.

Рецепты сырных супов есть в меню французской, немецкой, американской и в других кухнях мира. Для сырных супов используют проволоне, швейцарский сыр, чеддер, гауду и другие виды сыра, которые хорошо плавятся. Мы подобрали для вас 4 рецепта сырных супов — аппетитных и, в то же время, достаточно простых для того, чтобы приготовить в домашних условиях. Приступим!

Сырный суп с брокколи на курином бульоне — американский рецепт

  • 2 средних луковицы, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 чашек куриного бульона
  • 200 граммов яичной лапши
  • 300 граммов замороженной капусты брокколи
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 6 чашек молока
  • 350 граммов измельченного на мелкой терке твердого сыра

В большой кастрюле, протушите лук и чеснок в масле. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте в суп лапшу. Через 5 минут добавьте брокколи, протушите еще 5 минут. Добавьте в суп молоко и сыр так, чтобы сыр растопился. Не доводите до кипения. Сырный суп с брокколи можно подавать на стол!

Читать еще:  Котлеты из свинины и говядины – 4 самых вкусных рецепта

Картофельный суп с тремя видами сыра — немецкий рецепт

  • 4 стакана воды
  • 2,5 стакана куриного бульона
  • 2 столовых ложки сухого куриного бульона (можно заменить любыми приправами по выбору)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 больших моркови, очищенных и измельченных на терке
  • 4 больших картошки, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 веточки сельдерея, измельченного
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка майонеза
  • 200 граммов плавленого сыра 50-60% жирности
  • 1 чашка измельченного на терке сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 1/2 чашки измельченного на терке швейцарского сыра
  • 1/4 чашки сухих картофельных хлопьев

В большую кастрюлю вылейте воду и бульон, положите картофель, морковь и лук, добавьте приправы. Доведите до кипения и на медленном огне потушите 15 минут. Добавьте сельдерей и красный перец, потушите еще 5 минут. В кипящий суп медленно добавьте майонез, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте все три вида сыра, постоянно помешивая, чтобы сыр растопился. В конце, добавьте в суп картофельные хлопья. Снимите суп с огня и отставьте на 15 минут. Картофельный суп можно подавать на стол!

Луковый суп с сыром проволоне и швейцарским сыром — французский рецепт

  • 1/2 чашки масла
  • 8 средних луковиц, очищенных и нарезанных кружечками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка сухого тимьяна
  • 1 стакан красного вина
  • 1 столовая ложка шерри
  • 2 столовых ложки муки
  • 2,5 литра говяжьего бульона
  • 1 французский багет, нарезанный ломтиками
  • Оливковое масло
  • 6 ломтиков сыра проволоне
  • 6 ломтиков швейцарского сыра

Масло растопите в глубокой сковороде. Поджарьте на сковороде лук и чеснок, посолите и поперчите, добавьте тимьян. Вылейте на сковороду красное вино и шерри, доведите до кипения на медленном огне. На маленьком огне тушите основу для супа около 15 минут — так, чтобы испарился запах алкоголя. Посыпьте луковую смесь мукой и тушите около 10 минут. Залейте бульон и тушите, помешивая, еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 175 градусов. На противень выложите ломтики багета и сбрызните их оливковым маслом. Поставьте багет в духовку на 7 минут, достаньте, переверните на другую сторону, и еще раз поставьте в духовку на 7 минут.

Разлейте суп в жаропрочные горшочки для духовки — если наливать суп на 3/4 емкости, должно получиться 6 горшочков. Сверху в горшочек положите ломтик багета и 2 кусочка сыра — одни проволоне, один швейцарский. Поставьте горшочки на противень и включите духовку на 3-5 минут — так, чтобы растопился сыр. Суп в горшочках можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Суп на пиве с сыром чеддер и сыром гауда — рецепт

  • 1 чайная ложка + четверть чашки сливочного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 0,3 литра светлого пива
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • Четверть стакана муки
  • 1 чашка измельченного на мелкой терке сыра гауда
  • 1/2 чашки измельченного на мелкой терке сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 4 ломтика бекона, поджаренного и измельченного
  • Черный перец и другие приправы по вкусу

Возьмите глубокую сковороду и поджарьте лук на 1 чайной ложке сливочного масла, добавьте чеснок. Вылейте на сковороду пиво и на медленном огне доведите его до кипения. Вылейте на сковороду куриный бульон, также доведите его до кипения. В последнюю очередь вылейте на сковороду молоко и снова доведите до кипения. Основа для супа готова.

Четверть чашки сливочного масла растопите в кастрюльке или микроволновке. В растопленное масло высыпьте муку и перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вылейте соус в суп и снова доведите до кипения на медленном огне. Снимите суп с огня и добавьте в него измельченный сыр так, чтобы сыр растопился. Поперчите. Перед тем, как подавать суп на стол, украсьте его беконом и зеленью. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Музыка

Рубрики

  • VKUSNO (3817)
  • СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ (346)
  • Блюда из птицы (336)
  • САЛАТЫ (330)
  • Несладкая выпечка (270)
  • Овощи (254)
  • Вторые блюда (210)
  • Закуски (205)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (195)
  • Картофель (175)
  • Запеканки (175)
  • Блюда из мяса (172)
  • С фаршиком (159)
  • Творог (152)
  • Завтрак (147)
  • Десерты без выпечки (142)
  • Блюда к праздникам (138)
  • Первые блюда (134)
  • Украшение блюд (127)
  • Блины (124)
  • РЫБА (111)
  • Лаваш & питта (100)
  • Яблоки (99)
  • Пицца (88)
  • Яйца (80)
  • Напитки (74)
  • Национальная Кухня (72)
  • ШАШЛЫК & БАРБЕКЮ & ПИКНИК (70)
  • Паста ,спагетти,макароны (68)
  • Соус (67)
  • ФРУКТЫ (60)
  • Сыр (58)
  • Бутерброды (53)
  • Интересное о еде (50)
  • Мультиварка (43)
  • Крупы (40)
  • ФУРШЕТ (30)
  • РИС (28)
  • Пельмени/Вареники/манты (27)
  • Заготовки (25)
  • Кулинарные хитрости (24)
  • Кофе (23)
  • ГОРШОЧЕК (17)
  • СПЕЦИИ (17)
  • Рецепты из телепрограмм о еде (17)
  • Микроволновка (15)
  • Журналы (14)
  • Куриные сердечки, печень (13)
  • Вафли (10)
  • Запекаем в рукаве,фольге. (10)
  • «Вкусные» ссылочки (8)
  • Блюда с грибами (7)
  • Морепродукты (7)
  • ПО ДЮКАНУ (5)
  • Пароварка (4)
  • Блюда из кролика (4)
  • Испытано на себе (2)
  • Сервировка стола (2)
  • Блюда из крабового мяса (2)
  • Экзотический стол (1)
  • HANDMADE (1398)
  • Вязалки (248)
  • Украшаем дом (241)
  • Игрушки (167)
  • Шапки & шарфики (154)
  • Поделки (153)
  • Шитье/STYLE/moda (113)
  • Сумки (77)
  • Организация пространства (74)
  • Цветы (72)
  • Фетр/войлок/валяние (47)
  • Секреты мастерства (44)
  • Носки & варежки (39)
  • Скрапбукинг (36)
  • Вязаные штучки (34)
  • Декупаж (28)
  • Для кухни (20)
  • Идеи из ненужных джинсов (16)
  • Квиллинг (4)
  • KRASOTA (263)
  • Фигура (144)
  • Лицо (77)
  • Волосы (10)
  • Ногти (9)
  • Новый год!! (235)
  • Города мира/Туризм (225)
  • Чехия (32)
  • Испания (24)
  • Экзотика (14)
  • Италия (9)
  • Англия (6)
  • Франция (4)
  • ОАЭ (4)
  • Австрия (4)
  • Америка (3)
  • Германия (2)
  • Полезности (222)
  • ZDOROVье (156)
  • Лечим простуду (18)
  • ФОТОШОПик (147)
  • Скрапы (69)
  • Клипарт/рамки (40)
  • Уроки/программы (32)
  • Обои/фоны (20)
  • ПРИГОДИТСЯ В УЧЕБЕ (108)
  • История (52)
  • Русский язык (21)
  • Английский язык (20)
  • Математика (9)
  • Литература (6)
  • География (4)
  • Химия (2)
  • ИНТЕРЬЕРНЫЙ ДИЗАЙН (85)
  • Идеи для праздника (70)
  • Прически (68)
  • КИНО (55)
  • Мульты (3)
  • Упаковка подарков (51)
  • Пасха (45)
  • НАСТРОЕНИЕ (40)
  • Хочу красиво фотографировать (34)
  • Книги (31)
  • Чихуахуа (26)
  • О душе (25)
  • ДАЧА (23)
  • Куда поехать с ДЕТЬМИ (9)
  • Интересные блоги в сети (9)
  • Иллюстрации (8)
  • Сайты для заказа товаров (3)
  • Tapperware (0)
Читать еще:  Личная жизнь Путина. С кем живет сейчас и почему развелся президент с супругой?

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

4 знаменитых супов европейской кухни

4 знаменитых супов европейской кухни

Суп зимой – и согреет, и накормит, и утешит. Посмотрите за окно: зима уже совсем близко, пора вспоминать рецепты сытных горячих первых блюд. В каждой стране, знакомой с понятием «зима» есть свои любимые рецепты зимних супов, похлебок, борщей.

1. Венгерский гуляш (бограчь гуйяш)

Само по себе слово gulyas (кстати, правильно оно произносится «гуйяш») означает «пастух», что явно указывает на простонародное происхождение этого блюда. В ресторанном меню оно обычно указывается как gulyas leves, то есть «пастуший суп».

Не случайно на традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш, такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш, точное его название «бограчгуйяш» (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Ингредиенты: говядина (без костей) — 1 кг, свиной жир (4 — 5 полосок бекона) — 80г, лук репчатый — 300г паприка — 3 ст.л., соль, тмин, чеснок — по вкусу, картофель — 1 кг, перец (сладкий зеленый) — 140г, помидоры — 60г,

чипетке — 6 порций для чипетке: мука — 80г, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу.

Приготовление: Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.

Советы к рецепту: как приготовить «Чипетке» (клецки)

Название теста «чипетке» происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит — щипать. Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты)оно всплывет на поверхность.

2. Немецкий густой суп Пихельштайнер

Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.

Густой и сытный «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком.

Ингредиенты: 600 гр. мяса (свинины, говядины, курятины (или телятины); 2 луковицы; 750 гр. картофеля; 1 корневой сельдерей (около 200 гр); 3 моркови; 1 стебель лука-порея; соль по вкусу; порошок сладкой паприки; 1 пучок петрушки; мясной бульон или горячая вода.

Приготовление: Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно полтора часа. Петрушку нарежьте, за 5 минут до конца приготовления добавьте ее в суп.

3. Французский луковый суп с тостами с травами и сыром

Этот густой зимний суп является классическим рецептом французской кухни. Он подавался как ночная закуска, для работавших ночью на открытом рынке Les Halles в Париже грузчикам.

Ингредиенты: 750 г репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 750 мл негустого говяжьего бульона, 1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна, соль и свежемолотый черный перец Тосты с травами и сыром 60 г сыра грюйер, 1 ст.л. мелко нарезанного лука-резанца, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока, 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 4 толстых ломтя багета

Приготовление: Духовку предварительно нагреть до 200С. Сначала приготовить тосты с травами и сыром. Сыр натереть и отложить. Перемешать травы, чеснок и лук-шалот с растопленным сливочным маслом. Смазать ломти багета травяным маслом и запекать в духовке 5-10 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжаривать лук на медленном огне 25 минут, закрыв крышкой. Присыпать лук мукой и продолжать жарить до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить говяжий бульон, хорошо перемешать и варить 10 минут.

Приправить по вкусу. Добавить в суп тимьян и разлить по суповым тарелкам. Распределить сыр на поверхности тостов и осторожно выложить тосты на поверхность супа. Поставить тарелки с супом под предварительно нагретый гриль пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

4. Английский суп «Стю» (старинный рецепт)

Ингредиенты: Мясо (говядина) — 500 гр., Мясной фарш (свиной) — 150-200 гр., Морковь — 2 шт., Лук — 1 шт., Чеснок — 1-2 зубчика, Красная фасоль — 0,5 ст. — 1 ст., Замороженный зеленый горошек — 0,5 ст., Стручковая фасоль (свежая или мороженная) — 0,5 — 1 ст., Картофель — 2-3 шт., Соевый соус — 4 ст.л., Томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист

Читать еще:  Кофе из одуванчиков – домашние рецепты напитка

Приготовление: Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! (Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде и воду никогда не используют для последующего приготовления.) Мясо поставить варить в большой кастрюле ( у меня кастрюля примерно на 3 литра), после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить 2-3- часа (если говядина молоденькая, то примерно час).

Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель (порезанный на мелкие кубики), проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь (порезанную соломкой), стручковую фасоль, горошек Прямо в бульон добавить соевый соус.

Лук (мелко порезанный) обжарить с томатной пастой (примерно 1- 1,5 ст.л ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на маленькие кусочки и тоже добавить в стю. Добавить в наш супчик немного сахара (чтоб не был кислым), сладкую паприку и если не достаточно соли, то еще посолить и еще варить 15-20 минут.

Пикантный суп «4 сыра»

Суп для истинных любителей сыра. Вообще, по моему глубокому убеждению, сырный суп — гениальное изобретение кулинаров! Как накормить привередливых мелких нехочух капустой брокколи? Да просто замаскировать брокколи в сырном супе-пюре! Предлагаемый мною суп не совсем-то и суп, — это горячая закуска. Нежная, пикантная, ароматная! Насыщенный вкус, идеальная консистенция и интересный аромат. Когда я подаю это замечательное блюдо на стол, буквально 10 столовых ложек супа волшебным образом изменяют статус нашего застолья, категория «воскресный обед у тещи» сразу взлетает до категории «торжественный прием у французского посланника». Попробуйте!

Ингредиенты для «Пикантный суп «4 сыра»»:

  • Сыр мягкий (100 г — камамбер, бри или качественный плавленый сыр; 100 г — сыр с зеленой плесенью: дор-блю, рокфор) — 200 г
  • Сыр твердый (пармезан, джюгас и т.п.) — 100 г
  • Сыр полутвердый (маасдам или другой, но обязательно сладковатого вкуса) — 100 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Сливки (жирностью от 20%) — 200 мл
  • Зелень (для подачи)
  • Перец белый — 1/4 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пикантный суп «4 сыра»»:

Можно использовать разные сорта сыров, главное — использовать один сыр с зеленой или голубой плесенью, один — с нежным сладковато-ореховым вкусом.
Не стоит злоупотреблять специями, нежный вкус сыров не должен заглушаться!

Лук и картофель мелко нарезаем

Натираем или крошим сыры, несколько кусочков сыра с плесенью оставляем для украшения. Отливаем стакан сливок.

Берем кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь, кладем сливочное масло и обжариваем только до прозрачности лук, потом выкладываем картошку, перемешиваем, добавляем мускатный орех и соль, вливаем горячую воду.

Как только закипит, добавляем сыры, кроме сыра с плесенью. Варим на среднем огне до готовности картошки, добавляем большую часть сыра с плесенью, варим до полного растворения сыров. Пюрируем суп погружным блендером в однородную массу.

Вливаем сливки и прогреваем суп, не доводя до кипения.

Разливаем суп по небольшим плошкам, добавляем кусочки сыра с плесенью, перчим и кладем несколько листочков зелени.
К супу хорошо подать гренки из белого хлеба в виде длинных палочек.
Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

Крем-суп из шампиньонов

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

Тыквенный суп с сырными клецками

  • 27
  • 154
  • 34249

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

  • 126
  • 223
  • 28482

Тыквенный суп с семечками и сырными тостами

  • 48
  • 176
  • 10302

Сырный суп из цветной капусты

Суп-пюре из тыквы

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный гречник

Салат «Поваренок. ру»

  • 142
  • 247
  • 80798

Закуска «Муравьи»

  • 311
  • 2209
  • 66301

Комментарии и отзывы

18 марта 2017 года tatu116 #

18 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 июня 2017 года lemonywater #

17 марта 2017 года veronika1910 #

17 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 марта 2017 года дуэт #

17 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2017 года ogiway #

16 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 марта 2017 года ogiway #

17 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 марта 2017 года ogiway #

16 марта 2017 года Kuss #

16 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Kuss #

17 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Kuss #

17 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Kuss #

17 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Юля Шу #

16 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Суслик Маринка #

15 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 марта 2017 года step lyub 2015 #

15 марта 2017 года MarinaS16 #

15 марта 2017 года Wera13 #

15 марта 2017 года n tokareva2011 #

14 марта 2017 года Edem-ka #

14 марта 2017 года Три сестры #

14 марта 2017 года Демурия #

14 марта 2017 года maraki84 #

14 марта 2017 года Gaga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector