Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Настоящий чизкейк Нью-Йорк можно приготовить в мультиварке по этому пошаговому рецепту. У вас получится нежный, в меру сладкий чизкейк, вкус которого оценят даже настоящие гурманы.

Ингредиенты

  • 750 гр сливочного сыра
  • 450 мл сливок 30-35%
  • 250 гр бисквитного печенья (можно песочного)
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сока лимона (+ ч.л. для крема)
  • 2 ст.л. сахара (для крема)
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры (не обязательно)
  • 1 ч.л. лимонной цедры

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Крошку печенья растреть вилкой с размягченным сливочным маслом в однородную массу. Распределить полученную основу для чизкейка Нью-Йорк в чашу мультиварки, сформировать небольшие бортики.
  2. Отправить чашу мультиварки на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить начинку для чизкейка Нью-Йорк. Сливочный сыр сложить в миску вместе с сахаром, цедрой апельсина и лимона, взбить все миксером до однородности.
  3. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца. Когда масса снова станет однородной, ввести тонкой струйкой 200 мл сливок и лимонный сок. Тщательно перемешать полученный крем, вынуть чашу мультиварки из холодильника.
  4. Установить чашу в мультиварку, влить сверху основы из печенья крем. Готовить чизкейк Нью-Йорк в мультиварке 1 час 15 минут в режиме Мультиповар (120С) или в режиме Выпечка. После этого вынуть чашу мультиварки и оставить остывать на 15 минут.
  5. Тем временем приготовить белковый крем. Взбить оставшиеся сливки (250 мл) с чайной ложкой лимонного сока и двумя столовыми ложками сахара. Покрыть полученной массой чизкейк и отправить его доготавливаться в мультиварку на 20 минут (в том же режиме).
  6. Переложить чизкейк Нью-Йорк из мультиварки на блюдо и полностью остудить. Остывший пирог отправить в холодильник минимум на три часа. При подаче укравить чизкейк Нью-Йорк любимым вареньем и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Карамельный чизкейк (без выпечки)

480 мин. / Средне

Классический чизкейк в мультиварке

Тыквенный чизкейк без выпечки

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке

При определении слова «Чизкейк» используются простые слова, вроде «сырный торт» или «пирог с сырной начинкой», хотя в голове представляются образы мягкого и нежного десерта, поданного с ягодным сиропом или с дольками фруктов. Если для приготовления «сырного пирога» используются рикотта, сыр маскарпоне или другие мягкие крем-сыры, то в рецепте чизкейка «Нью-Йорк» присутствует сыр «Филадельфия».

Сыр «Филадельфия» – мягкий сладко-сливочный сыр. Он известен нежным молочным вкусом.

Эта сырная начинка, обладая нежным кисло-сладким вкусом, имеет особенную консистенцию, но чтобы сохранить вид пирога требуется знать секреты. Чизкейк готовится в духовом шкафу и остужается в 2 этапа. Но можно приготовить десерта в мультиварке.

Чизкейк «Нью Йорк» в мультиварке

Если для приготовления чизкейка на классической кухне требуется сноровка, то для чизкейка в мультиварке нужен только подробный рецепт.

С помощью одной из популярных функций «Выпечка» неопытные кулинары могут позволить творить шедевры. Шедевром может стать чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 200-250 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Песочное печенье нужно растолочь в крошку. Подойдет блендер, мясорубка, и старинный «бабушкин» способ – скалкой по пакету с печеньем.
  2. Сливочное масло на медленном огне растапливается в глубокой посуде.
  3. В емкость с маслом всыпаем крошки печенья и перемешиваем до однородности. Масса должна оставаться сыпучей, как влажный песок.
  4. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу с высокими краями. Это может быть большой лист бумаги или 2 длинные полоски, уложенные крест на крест так, чтобы оставались 4 высоких хвостика над пирогом. «Секрет» поможет легко вынуть пирог из глубокой чаши.
  5. Смесь печенья с маслом укладываем в чашу и утрамбовываем, оставляя края-бортики. «Заготовку» можно отставить в холодильник или другое прохладное место.
  6. Отдельно и аккуратно смешиваем ингредиенты для начинки. Сливочный сыр и сахар или сахарную пудру смешиваем в равномерный по консистенции крем. Обязательно, чтобы крем был не очень воздушный, то есть лучше взбивать венчиком или миксером на низких скоростях.
  7. По одному в крем вводим яйца. Это нужно, чтобы начинка не получила излишней воздушности.
  8. В последнюю очередь в начинку вмешиваем сливки. Не взбивая, доводим крем до однородности.
  9. Начинку перекладываем в основу с бортиками, которую ранее уложили в чашу мультиварки.
  10. Закрываем мультиварку и ставим готовиться в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Мультиварка может готовить 60-90 минут, в зависимости от программных установок.
  11. После окончания работы мультиварки, не вынимая пирог из чаши, дать ему остыть 30-40 минут.
  12. За кончики пергаментной бумаги вытащить чизкейк и поставить остужаться в холодильник. Там он будет «доходить» не менее 3-х часов перед подачей.
Читать еще:  Можно ли тренироваться и заниматься спортом с похмелья?

Для украшения десерта можно использовать шоколад – и крошку, и растопленный. Для фруктово-ягодных ноток – добавить сладкие сиропы или кусочки фруктов на блюдо.

Классический рецепт Чизкейка «Нью Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» по составу прост как пирог, по вкусу нежен, как изысканный десерт. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» появился в одноименном городе и получил популярность у всех поваров мира за оригинальность вкуса, а у хозяек – за простоту приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 250-300 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры;
  • цедра половины лимона.

Приготовление:

  1. Из печенья нужно сделать песочную крошку: размять скалкой или измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло можно растопить на медленном огне, но лучше его заранее вытащить из холодильника и дать согреться до мягкости при комнатной температуре.
  3. В емкость с мягким растаявшим маслом добавляем измельченные песочные печенья и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков масла или сухих крошек.
  4. Влажную, но сыпучую массу выкладываем в форму без смазки. Равняем по всему дну, приминаем и делаем невысокие бортики вдоль краев – они будут ограничителем, когда придется заливать начинку.
  5. Форму с песочной массой ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 15-20 минут до легкого запекания.
  6. В отдельной емкости приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем сахарную пудру или сахар с сыром.
  7. Добавляем в начинку яйца. Вводим по одному и вмешиваем в массу. На этом этапе и далее лучше использовать венчик или миксер на самой минимальной скорости, так как крем мы должны вымесить в однородную массу, но не взбить!
  8. Добавляем сливки и цедру лимона, измельченную на блендере.
  9. Готовую начинку переливаем в форму, где у нас запекся корж из песочного печенья и масла.
  10. Классический Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» часто описывает приготовление десерта в духовом шкафу на водяной бане. Суть метода в том, чтобы жар был мягким, а начинка не потрескалась при запекании. Этого же эффекта можно добиться так: ставим чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут, а потом томим полуготовый десерт в при температуре 150-160° 40-60 минут.
  11. По истечению времени не вынимаем форму из духовки. Даем остыть отключенной духовке с пирогом при открытой дверце. На этой стадии серединка пирога неустойчива и подобна желе – дрожит по потряхивании. Переставляем в холодильник. До приготовления требуется настаивание – не менее 3-4 часов. После начинка станет однородной густой консистенции и плотно осядет в форму.

ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК С КАРАМЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ

У меня дома в Москве мультиварки нет. Как-то не вызвала она у меня энтузиазма. А вот здесь, в гостях в Афинах, мультиварка есть, и я немедленно решила попробовать сделать в ней чизкейк! Сразу скажу, что у кого нет мультиварки, в конце расскажу, как печь в обычной духовке.

Мультиварка для чизкейка идеальна. Она держит ровную низкую температуру, умеет сама делать все на пару, и даже в режиме Выпечка не зарумянивает верх. Это то, что чизкейкам нужно! И не надо возиться с тяжеленными противнями с кипящей водой, все очень просто и понятно.

Результат превзошел все мои ожидания. Чизкейк получился нежнейший, кремовый, и через полдня половину уже съели!

Я поисследовала вопрос и поняла, что чизкейки в мультиварке многие готовят прямо в чаше на режиме Выпечка. Я же считаю, что пар при приготовлении чизкейка придает ему особую нежность и мягкость, поэтому пекла в разъемной форме 18 см на режиме Пароварка. Надо будет попробовать и режим Выпечка, но меня терзают смутные сомнения по поводу того, что я вытащу чизкейк из этой глубокой чаши. Попробую — отпишусь :-)) А пока готовим на пару. Для этого нужна форма 18 см.

Разъемная форма 18 см в магазинах не продается. Почему-то принято продавать только лохани диаметром 28 см. Так что такую маленькую и изящную форму придется заказывать в интернет-магазине, например на ОЗОНе. Если соберетесь печь прямо в чаше, имейте в виду, у нее диаметр 24-26 см, так что все пропорции надо увеличить в полтора-два раза.

ОСНОВА

200 г сладких крекеров или савоярди

Не берите на основу юбилейное печенье. Оно очень жирное, плюс у него очень ярко выраженный вкус. Ешь шикарный домашний чизкейк, а у него вкус юбилейного печенья… Фиии. Так что берем нейтральное по вкусу печенье, в идеале савоярди, но можно любые простые сладкие крекеры.

Мелем или толчем печенье в мелкую крошку, смешиваем с растопленным маслом и сгущенкой.

Прокладываем дно разъемной формы бумагой для выпечки, а чашу мультиварки прокладываем и снизу, и по бокам. На дно кладем кружок бумаги, и по краям ленту из бумаги по кругу. Если решились печь в режиме «пароварка» ии в духовке, то форму нужно обернуть тремя слоями фольги, чтобы вода внутрь не затекла.

Читать еще:  Чем ни в коем случае нельзя запивать и закусывать алкоголь

Печеньковую массу выкладываем ровным слоем на дно и бока разъемной формы или чаши и придавливаем.

Имейте в виду, при выпечке на водяной бане печеньковый слой неизбежно размокнет и станет мягким и нежным!

450 г кримчиза (Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте)

100 г (полстакана) сахара

1 пакетик ванильного сахара

Во-первых, сразу скажу про сыр. Маскарпоне не подойдет. Плавленый не подойдет. Творог не подойдет. Рикотта не подойдет. Только кримчиз! Благо, это никакой не дефицит нынче.

Во-вторых, основное правило в приготовлении чизкейков — массу нельзя взбивать. Либо вручную все перемешиваем, либо миксером на низкой скорости, и останавливаемся сразу, как достигли однородности. Перевзбитый чизкейк поднимется, потом опадет, у него будет творожистая крупитчатая консистенция. Не взбиваем, в общем.

В остальном все просто. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и наливаем в печеньковую «корзинку».

Режим пароварка: наливаем в чашу 2 стакана воды, ставим в воду нашу обернутую фольгой форму и готовим в режиме «пароварка» 50 минут.

Режим Выпечка: готовим 50 минут.

В духовке: наливаем воду в противень или другую емкость, чуть большую по размеру, чем наша форма, так, чтобы вода доходила минимум до половины формы. Напоминаю, что если печете в большой форме, то надо увеличить рецепт в полтора-два раза, а также увеличить время выпечки. Печем при 150С на режиме верх-низ на нижней полке в духовке полтора часа.

Чизкейк готов, когда края у него плотные, а середина подрагивает. Середина допечется при остывании в горячей духовке или мультиварке.

Когда все выпечется, оставляем чизкейк остывать прямо в духовке или в мультиварке. Это предотвратит растрескивание. Если торт у вас все равно потрескался, это значит, что вы его перепекли.

Остывший чизкейк вытаскиваем из воды и ставим в холодильник на ночь. Обратите внимание, это обязательный этап. Чизкейк должен уплотниться, и только тогда он приобретает нужную кремообразную плотную консистенцию. Если вы не дадите ему выстояться, то тортик будет рыхлый и творожистый.

И уже на остывший и уплотнившийся чизкейк наливаем соленую карамель. Можно прямо на торт, а можно поливать отдельно каждый кусочек. Мне нравится наливать на торт. У чизкейков часто сверху при выстаивании образуется углубление, в которое очень удобно заливать всякие вкусные соусы, и эти соусы потом живописно стекают по краям, ммм…

КАРАМЕЛЬ

70 г сиропа глюкозы или столова ложка меда (для препятствия кристаллизации сахара)

100 г масла сливочного

0,5 -1 чайной ложки соли

Сахар, воду, сироп глюкозы (или мед) и соль кладем в ковшик, перемешиваем и ставим на огонь. Размешивать можно только до того момента, как сироп закипит: если будете сироп мешать, он кристаллизуется, и все усилия насмарку.

Итак, сироп себе совершенно самостоятельно кипит-кипит, и кипит он у нас до янтарного, коньячного цвета. Чем темнее сироп, тем насыщеннее будет цвет и вкус у карамели. Если вам нравится светлая карамель, кипятите до золотистости. Нельзя доводить до почернения: черный сироп — это горелый сахар, он будет горчить.

Имейте в виду, от золотистого до янтарного цвета карамель доходит молниеносно, и потом темнеет еще от собственной температуры, снятая с огня. Так что следите за ней внимательно.

Также имейте в виду, что у янтарной карамели температура 180С, и если карамель попадет на кожу, будет серьезный ожог. Не пробуйте карамель пальцем, не опрокиньте ковшик и удалите из кухни бегающих детей.

Сняли мы с огня нашу янтарную карамель и ррраз! добавляем в нее сразу все сливки. Сливки делают ПШШШШШ, и мы ждем, когда в ковшике все успокоится. Успокоилось, перемешиваем. Сливки опять делают ПШШШШ, но мы уже не обращаем внимания, и мешаем до однородности. Можно вернуть ковшик на огонь и кипятить, интенсивно помешивая, пока все куски карамели не разойдутся. Чем больше мы кипятим, тем гуще будет карамель, вплоть до ириски. Так что не переусердствуйте.

Когда сливки с карамелью размешали до однородности, снимаем с огня, добавлем масло, опять как следует венчиком размешиваем и… все. Карамель готова.

Насчет соли. Мне нравится, когда карамель конкретно соленая, и я кладу прям чайную ложку соли. Соль, на мой вкус, делает карамель в мильон раз интересней. Если вам очень соленая не нравится, положите пол ложки.

Остужаем карамель до комнатной температуры, помешивая время от времени. Когда карамель остынет, выливаем ее на чизкейк.

Если вам с карамелью возиться страшновато, то можно сделать так. Взять банку вареной сгущенки, добавить туда 2 ст.л. сливок и 50 г растопленного масла, а также половину или целую чайную ложку соли. И все размешать миксером до однородности. Получится густая, но текучая масса, ею залить чизкейк. На вкус будет не то, но похоже.

Резюмируя мой мультиварочный опыт, я решила, вернувшись домой, купить мультиварку :-)) Там еще есть режим поднятия дрожжевого теста и режим фритюра :-)) А это значит хлеб, синнабоны и пончики. Ну и на сдачу буду домашним мясо тушить :-)))

Рецепты приготовления чизкейка – классический, в мультиварке и без выпечки

Нежный чизкейк – это невероятный десерт, который буквально тает во рту. Это простой и изысканный десерт, который имеет несколько секретов в приготовления. Если их не соблюдать – вы получите банальный сырник. Как приготовить классический чизкейк, а также как испечь чизкейк в мультиварке и как приготовить десерт без выпечки – читайте дальше.

Для приготовления настоящего чизкейка в качестве основы нужно использовать сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне». Конечно, в рецепте можно эти сыры заменить домашним жирным творогом, взбитым в блендере. Но такого нежного и изысканного вкуса вы уже не добьетесь.

Читать еще:  Одуванчик – полезные свойства и противопоказания

Секреты приготовления чизкейка:
— чтобы делать идеально ровный чизкейк без трещин – используйте водяную баню в духовке;
— все ингредиенты должны быть комнатной температуры – помните, что десерты не любят спешки и любят точность;
— не используйте миксер – ведь так ваше нежное тесто насытится воздухом и чизкейк будет все в трещинках;
— во время выпечки не открывайте створки, это так же приведет к трещинам;
— следите за температурой: чизкейк нужно выпекать при низкой температуре, если вы не хотите получить запеканку, а не нежный десерт;
— чизкейк нельзя резко вынимать из духовки – после выпекания оставьте его еще на час с открытыми дверцами;
— после выпекания – серединка чизкейка еще должна немного дрожать. Десерт доготовится остывая в холодильнике, сам так он приобретает нужную консистенцию и фактуру.

Теперь когда вы знаете все главные секреты чизкека – можно приступать и к самому процессу приготовления!

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»


Рецепт приготовления классического чизкейка

Ингредиенты:
— печенье песочное – 320 г
— сливочное масло – 200 г
— крем-сыр «Филадельфия» – 900 г
— сахар – 220 г
— яйца – 5 шт;
— сметана (жирная) – 160 г;
— ванильный экстракт – 1 ст. л
— лимонная цедра – 1 ч.л;
— сок лимона – 2 ст.л.

Рецепт приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк»:

1. Печенье измельчите в мелкую крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке или в небольшой кастрюльке. Хорошо перемешайте крошки печенья с маслом.

2. Возьмите круглую форму для выпечки, застелите пергаментом. Выложите крошки печенья – утрамбуйте дно и сделайте стенки. Поставьте форму с основой в холодильник на 15 минут.

3. Пока охлаждается основа для чизкейка, приготовьте начинку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске смешайте крем-сыр и сахар. По одному введите яйца, мешая лопаткой. Добавьте сметану, ванильный экстракт, цедру и сок лимона и хорошо перемешайте все до однородности.

Выбирайте для чизкейка крем-сыр, а не творог

4. Розогрейте духовку до 160 градусов. Форму с основой достаньте из холодильника и оберните фольгой в несколько слоев, чтобы в неё не смогла попасть вода. Выложите в форму начинку.

5. Форму с чизкейком нужно поставить в форму, которая больше него по размеру. В большую форму налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.

Выпекайте чизкейк на водяной бане

6. Ставьте в духовку и выпекайте 60-80 минут при 160 градусах. После этого откройте дверцу духовки, выключите духовку и оставьте так еще на 1-2 часа.

Готовьте чизкейк 60-80 минут в духовке, затем – 6-8 часов в холодильнике

7. После этого вынимайте чизкейк из духовки и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дайте чизкейку постоять при комнатной температуре полчаса. Украсить десерт можно ягодами и сиропом.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Приготовить чизкейк можно и без духовки, используя мультиварку. Десерт будет иметь не такую нежную структуру, как при приготовления на водяной бане. Но своими вкусовыми качествами уступать никак не будет!


Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке

Ингредиенты:
— крем-сыр – 400 г
— яйца – 3 шт;
— песочное печенье – 400 гр;
— сахар – 150 г
— сливочное масло – 100 гр;
— сметана – 300 гр;
— цедра лимона;
— 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке:

1. Печенье измельчите в мелкую крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке или в небольшой кастрюльке. Хорошо перемешайте крошки печенья с маслом.

2. Чашу мультиварки застелите пергаментом, если вы не уверены, что десерт легко отстанет от стенок – сделайте бортики из пергамента и смажьте их маслом. Выложите крошки печенья, хорошо утрамбуйте дно и сделайте стенки.

3. В глубокой миске смешайте крем-сыр с сахаром, после этого один за другим введите яйца. Добавьте сметану и ванилин и хорошо перемешайте лопаткой. Натрите цедру одного лимона и еще раз перемешайте.

4. Выложите начинку в чашу мультиварки. В режиме «Выпечка» готовьте чизкейк 50 минут. Когда время выйдет, не открывайте чизкейк еще час. После того откройте чашу и дайте ему еще постоять тоже час.

5. После того накройте чашу пищевой пленкой и поставьте чизкейк в холодильник на ночь. Когда получите десерт из холодильника осторожно проведите лопаткой по бортиках, переверните чашу на тарелку. Переверните чизкейк еще раз, чтобы основа была снизу.

Рецепт чизкейка без выпечки


Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Ингредиенты:
— песочное печенье – 300 г
— сливочное масло – 100 гр;
— крем-сыр – 500 гр;
— сливки (жирность 30%) – 200 мл;
— сахар – 150 г
— желатин – 20 г.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час.

2. Печенье измельчите, смешайте с растопленным маслом и хорошо перемешайте. В форму выложите основу – утрамбуйте дно и сделайте бортики.

2. Готовим начинку: доведите до кипения желатин и охладите. Сливки взбейте с сахаром, добавьте крем-сыр и хорошо перемешайте. Добавьте остывший желатин и еще раз перемешайте.

3. Выложите начинку на основу и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дайте чизкейку постоять полчаса при комнатной температуре. Украсить чизкейк можно свежими фруктами и ягодами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector