Содержание

Что готовить на Новый 2019 год – полное меню

Что готовить на Новый 2019 год

Не скупитесь при составлении меню для новогоднего стола. Обязательно включите в него несколько салатов, закусок, горячее и, конечно же, десерт, даже если до него в ночь с 31 декабря на 1 января не дойдет очередь. Итак, что приготовить на Новый 2019 год?

Советы по составлению меню

  1. Не ставьте ни в коем случае на стол блюда, приготовленные из свинины, поскольку покровительницей 2019 года является свинья.
  2. Старайтесь использовать максимально разнообразные ингредиенты, чтобы каждому нашлось блюдо по душе. Готовьте курицу, рыбу, говядину, а для заправки салатов берите не только привычный майонез, но и масло, и другие соусы.
  3. Блюда должны быть вкусными, но и в то же время легкими в приготовлении.
  4. Готовить нужно столько, сколько вы, домочадцы и приглашенные на новогодний огонек гости смогут съесть за ночь.
  5. Ну и, конечно же, позаботьтесь о красивой сервировке.

Без горячего сложно представить новогоднее застолье. Использовать свинину не рекомендуется, но расстраиваться не стоит, поскольку есть и масса других вариантов.

Жеребятина по-азиатски

  • жеребятина (кусок для стейка) – 150 г;
  • масло, пропитанное ароматами трав, – 50 г;
  • соус «терияки» – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1/2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • зелень.
  1. Мясо запекаем на гриле с двух сторон по 3 минуты.
  2. Оборачиваем фольгой и отправляем на четверть часа в духовку, прогретую до 180 градусов.
  3. Овощи моем. Обсушиваем. Нарезаем кубиками. Поочередно обжариваем на сливочном масле.
  4. Выкладываем овощи на красивую порционную тарелку.
  5. Сверху кладем готовый стейк.
  6. Поливаем соусом и украшаем зеленью.

Щука по-царски

  • тушка свежей щуки весом около 1 кг;
  • черствый белый хлеб – 2 ломтика;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • орегано, перец душистый молотый и белый – по вкусу;
  • укроп и петрушка.
  1. Хлеб заливаем молоком.
  2. Рыбу чистим. Не вспарывая брюшка, удаляем внутренности. Хорошо промываем.
  3. Отрезаем голову от тушки. Сбрызгиваем ее лимонным соком и убираем в холодильник.
  4. Отделяем кожу рыбки от мяса.
  5. Рыбное филе дважды пропускаем через мясорубку.
  6. Лук чистим и вместе с отжатым хлебом измельчаем в блендере.
  7. Смешиваем хлебно-луковую массу с фаршем, специями и сырым яйцом. Тщательно вымешиваем.
  8. Фаршируем кожу рыбы. Выкладываем на противень.
  9. Аккуратно приставляем голову и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Жаркое из говядины

  • говядина – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • веточки розмарина;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.
  1. Чеснок режем тонкими пластинками.
  2. Мясо делим на большие порционные куски. Делаем тонкие порезы и в них вставляем чеснок.
  3. Овощи мелко рубим и обжариваем их в растительном масле.
  4. Перекладываем говядину и жарим со всех сторон.
  5. После того, как мясо покрылось румяной корочкой, вливаем немного воды, кладем лавровый лист и тушим до полуготовности.
  6. Перекладываем мясо с овощами на противень. Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около часа. Периодически поливаем соком, оставшимся после обжаривания ингредиентов.
  7. Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Украшаем веточками розмарина и колечкам перца.

Обязательны на праздником столе закуски. Возможно, у вас есть ваши «фирменные», но ведь можно и поэкспериментировать.

Оливье-рулет

  • колбаса вареная – 100 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • лист тонкого армянского лаваша;
  • плавленый сыр – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.
  1. Колбасу режем мелкими кубиками.
  2. Морковь и картофель, предварительно очищенные от кожуры, натираем на терке.
  3. Яйца мелко режем.
  4. Огурцы крошим.
  5. Смазываем лист лаваша плавленым сыром.
  6. Выкладываем колбасу, морковь, картошку, огурцы.
  7. Сверху делаем майонезную сеточку и посыпаем яйцами.
  8. Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки толщиной примерно 2 см.
  9. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

  • мясо (говядина и/или курица) – 1 кг;
  • вода – 2 л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по желанию.
  1. Мясо (для холодца необходимо покупать на косточке) заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.
  2. Спустя указанное время в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем мясо. Солим.
  3. В момент закипания убавляем огонь. Снимаем всю пенку. Оставляем вариться на 5 часов.
  4. За час до приготовления кладем в кастрюлю очищенные морковь и лук.
  5. Готовое мясо снимаем с кости. Мелко режем.
  6. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Смешиваем с мясом.
  7. Мелко режем морковь.
  8. Раскладываем мясо по формам.
  9. Добавляем измельченную морковь.
  10. Заливаем процеженным бульоном.
  11. При желании добавляем зелень.
  12. Отправляем в холодное место до полного застывания.

Запеченные шляпки шампиньонов

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 большая штука;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – опционно.
  1. У грибов срезаем ножки и немного углубляем сердцевину.
  2. Лук и отрезанные от шампиньонов части мелко режем.
  3. Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавляем к луку грибы. Жарим на среднем огне минут 5.
  5. Смешиваем натертый сыр (120 г), сметану и обжаренные овощи (разрешено добавить порубленную зелень). Кладем специи.
  6. Полученной массой фаршируем грибные шляпки. Посыпаем сыром.
  7. Выкладываем грибы в форму для запекания. Наливаем воды так, чтобы она примерно на четверть покрывала грибы.
  8. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Традиционными для новогоднего стола салатами признаны «Оливье» и «Селедка под шубой». Бесспорно, они вкусны, но многим уже надоели. Если хочется чего-то новенького, то вот вам несколько вариантов.

  • куриное филе отварное – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Яйца и сыр натираем на средней терке.
  2. Аналогичным способом измельчаем морковь.
  3. Куриное мясо режем на небольшие кубики или делим на волокна.
  4. В центр плоской тарелки ставим стакан или сервировочное кольцо.
  5. Вокруг стакана выкладываем яйца. Делаем сеточку из майонеза.
  6. Следующий слой – курица. Опять майонез.
  7. Затем морковь.
  8. Теперь очередь сыра. Этот слой нужно обильно смазать майонезом.
  9. Украшаем салат дольками киви и кукурузой. Вынимаем стакан/кольцо. Отправляем в холодильник на пару часов пропитываться.

С гранатом

  • свекольные листья – 1 пучок;
  • мандарин – 2-3 шт.
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • граната семена – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • пармезан тертый – 1 ст. л.;
  • орешки кедровые – 1 ч. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  1. Очищаем мандарин. Делим его на дольки и каждую разрезаем пополам.
  2. Листья свеклы хорошо промываем и просушиваем. Крупно режем.
  3. Авокадо моем. Удаляем косточку. Мякоть режем кубиками.
  4. В глубокий салатник отправляем капусту.
  5. Добавляем цедру и сок лимона.
  6. Кладем сыр и поливаем маслом.
  7. Смешиваем с авокадо, мандаринами, зернами граната и орешками (их предварительно желательно немного обжарить на сухой сковороде). Тщательно перемешиваем.
Читать еще:  Цинковая мазь от прыщей – рецепты и противопоказания

С картофелем и рыбой

  • картофель мелкий – 400 г;
  • красная рыба слабосоленая – 300 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • салатные листья;
  • соль, кайенский перец – по вкусу.
  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Режем кубиками.
  2. Яйца очищаем и крошим.
  3. Рыбу нарезаем тонкими пластинками.
  4. Огурец измельчаем так же, как и картофель.
  5. Помидоры моем. Разрезаем пополам.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Листья салата моем и обсушиваем.
  8. Майонез смешиваем с перцем.
  9. На блюдо слоями выкладываем салатные листья, картофель, огурец, помидоры, яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
  10. Выкладываем рыбу и посыпаем сыром.

Наличие десерта всегда создает праздничное настроение. Даже если вы не планируете есть ночью торт/пирожное/печенье, первого января сладкое будет весьма кстати.

Торт-желе с апельсином

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1/2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Для фруктовой начинки:

  • апельсин – 3 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.
  • желатин – 50 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сметана (минимальной жирности) – 900 г;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Подготавливаем желатин способом, указанным на упаковке. После того, как он разбухнет, нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
  3. Осторожно вводим смешанную с содой муку.
  4. Перекладываем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
  5. Готовый и остывший бисквит режем на небольшие квадраты.
  6. Цитрусовые чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсины режем кружочками.
  7. Остальные фрукты режем кубиками.
  8. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
  9. Добавляем желатин. Размешиваем.
  10. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой.
  11. Дно и стенки застилаем апельсиновыми кольцами.
  12. На апельсины кладем кубики бисквита, следом – фрукты и заливаем небольшим количеством крема. Повторяем процедуру.
  13. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Панна котта с малиной

  • молоко – 1 стакан;
  • густые сливки – 3/4 стакана;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 3 ч. л.;
  • апельсин – 1/3 шт.;
  • мандарин – 1/3 шт.;
  • ваниль – по желанию;
  • ягоды – по вкусу.
  1. Агар-агар заливаем водой и оставляем на 5 минут.
  2. Цитрусы моем. Снимаем цедру.
  3. Смешиваем молоко и сливки. Добавляем цедру и сахарную пудру. Доводим до кипения.
  4. Добавляем агар-агар, перемешиваем и томим минут 5-7.
  5. Готовую массу разливаем, пропуская через сито, по креманкам.
  6. Убираем в холодильник до полного застывания десерта.
  7. Перед подачей украшаем малиной/клубникой или другими ягодами. Не воспрещается полить ягодным джемом.

Елка из печенья

  • мука – 6 стаканов;
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • глазурь;
  • кондитерская посыпка.
  1. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
  2. Масло с сахаром взбиваем миксером в пену.
  3. Добавляем яйца и ваниль. Перемешиваем.
  4. Убавляем скорость миксера до минимума и дозировано всыпаем муку.
  5. Готовое тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. Отправляем их в холодильник на полчаса.
  6. Вырубками разного размера в форме звездочек формируем печенья.
  7. Выпекаем четверть часа в прогретой до 180 градусов духовке.
  8. Остывшее печенье смазываем глазурью (она выступает в качестве клея) и собираем в форме елки. Если пожелаете, можете украсить кондитерской посыпкой.

Меню на новый год 2019: Что готовить новое и интересное в год Свиньи

Это меню на новый год 2019 поможет вам приготовить новые и интересные блюда на семью.

Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!

Содержание статьи:

Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов:
Вконтакте: vk.com/konkursoff_ru
Инстаграм: instagram.com/konkursoff.ru/
Фейсбук: facebook.com/konkursoff/

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Что любит Свинка?

Как уже всем известно, наступающий 2019 год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи.

Среди главных достоинств Желтой Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от еды.

Чтобы угодить Свинке, нужно приготовить много различных блюд. Но большие заготовки целыми тазиками тут будут не к месту.

Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусны и привлекательны на вид.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. Свинья не против разных видов мяса. Она будет рада говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных закусок для праздничного стола

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Тарталетки с креветками

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

тарталетки — 15 шт.;
авокадо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
лимонный сок — 2 ч.л.;
соевый соус — 3 ч.л.;
креветки очищенные, варенные — 15 шт.

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.

1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.

2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Овощная тарелка

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных салатов для праздничного стола

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.

Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.

Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.

При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.

Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных горячих блюд для праздничного стола

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Читать еще:  Осторожно: кофе на голодный желудок

Нам понадобится:
мясо отварное — 500 — 700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка

Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо

Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка.

Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

Нам понадобится (на 8 порций):
свежая говяжья вырезка — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных десертов для праздничного стола

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
банан — 1 шт
киви – 1 шт
персики – 2 шт
абрикосы – 5-6 шт
клубника – 0,5 ст
малина – 0,5 ст
сметана – 0,5 л
желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
сахар – 1 стакан
бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.

Меню на новый год 2019 что готовить: рецепты новых и интересных напитков для праздничного стола

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

Прикупите продукты для меню на новый год 2019 — год Свиньи, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

Читать еще:  Можно ли Феназепам принимать с алкоголем?

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

легко

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Любителям жюльена понравится такая подача.

Салат «»Нисуаз» — блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в .

Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не .

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную .

Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после .

легко

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

средне

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. .

легко

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

средне

Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .

средне

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель. Блинные торты в моей семье появились .

легко

Авокадо, фаршированное крабовым салатом — прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

средне

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это .

средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

легко

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .

легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .

сложно

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

сложно

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в .

средне

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает .

легко

Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без .

средне

Что готовить на Новый 2019 год – полное меню

По восточному календарю 2019 год находится под покровительством “жёлтой” или “золотой” свиньи. Составляя меню для новогоднего стола, заглянем в историю Древнего Китая и узнаем, какие блюда были предпочтительны к приготовлению в год свиньи.

Что готовить в 2019 год Свиньи

Император Акихито считал, что в год свиньи не обойтись без растительной пищи, без орехов и риса. Он призывал всех приправлять еду имбирём, кориандром, укропом и петрушкой. Император был убеждён, что добавление этих ингредиентов соответствует воле свиньи.

Европейские специалисты в астрологии рекомендуют использовать жарку. Жарить можно как в масле, так и на гриле. Запекание тоже будет отличным способом приготовления. Используйте соусы при приготовлении и подаче блюд, например, соевый.

Для успешного празднования Нового 2019 года не ограничивайтесь двумя или тремя блюдами в меню. Минимальное количество блюд – 5. Чем больше, тем щедрее отплатит вам свинья в течении наступающего года.

Что нельзя готовить на Новый 2019 год

Свинья, как символ восточного гороскопа, не ограничивает нас в выборе яств для стола. Ей лишь бы не увидеть среди новогодних блюд себя. Постарайтесь исключить любые блюда из свинины.

Не используйте субпродукты — ножки, хрящи, уши и хвосты. При покупке колбасы внимательно прочитайте этикетку или уточните у продавца, из какого мяса произведён продукт. Если в состав входит свинина — не берите.

Рецепты на Новый 2019 год

Мы предлагаем широкий список самых вкусных и замечательных рецептов закусок, салатов, горячих блюд и сладких десертов к Новому 2019 году.

Закуски на Новый 2019 год

Рыбные закуски помогут разнообразить Новогодний стол.

Закуска “Гранд-премьер”

Блюда из рыбы ценятся на любом новогоднем столе. Наиболее покупаемые виды рыб к Новому году — красные сорта, ярчайшими представителями которых являются лосось и сёмга. В рецепте закуски “Гранд-премьер” используется красная рыба. Рекомендуем украшать блюдо листочками свежей зелени.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 270 гр. лосося;
  • 200 гр. сливочного жирного сыра;
  • 100 гр. икорного масла;
  • 100 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл воды;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Испеките основу для закуски. Разбейте в миску одно куриное яйцо. Немного подсолите и залейте водой. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите тесто толщиной 2 см и запекайте 10-15 минут.
  3. Готовую основу в горячем виде разрежьте ножом на квадратики 5х5 см. Оставьте остывать.
  4. Далее приготовьте начинку. Взбейте в блендере мягкое икорное масло и сливочный сыр. Не забудьте посолить и поперчить белую массу.
  5. Лосось очень тонко нарежьте квадратиками. Размеры должны быть идентичны квадратикам, которые будут использоваться в качестве основы.
  6. Возьмите большую плоскую тарелку и распределите на ней основу для закуски. Следующим слоем толщиной в 3 см уложите сырно-масляную смесь. Сверху расположите кусочек лосося. Украсьте свежей зеленью.

Закуска “Поцелуй сёмги”

Под пикантным названием скрывается нежный и лёгкий вкус. Если вы хотите удивить гостей, то “Поцелуй сёмги”, окажет помощь. Вам понадобятся круглые бокалы, но не слишком большие.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 290 гр. сёмги;
  • 2 столовые ложки красной икры;
  • 100 гр. крабового мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  2. Крабовое мясо измельчите в блендере.
  3. Петрушку мелко порубите.
  4. Соедините в миске зелень, крабы и яйца. Посыпьте солью и перцем. заправьте майонезом и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Сёмгу нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Размер ориентируется на высоту стенки бокала.
  6. Чашу бокала изнутри обложите пищевой плёнкой. На плёнку поместите ломтики сёмги, плотно прижимая их к стенке бокала. Далее выкладывайте начинку из яиц и крабов. Слой начинки должен быть не выше, чем половина высоты чаши бокала.
  7. Затем аккуратнейшим образом закройте начику свободными концами ломтиков сёмги. Сверху залепите такой “шарик” пищёвой плёнкой. Оставьте стоять вплоть до сервировки новогоднего стола.
  8. Перед подачей выньте шарик наружу и аккуратно снимите пищевую плёнку.

На готовую закуску красиво выдавите каплю майонеза. Сверху украсьте красной икрой.

Закуска “Райский помидорчик”

Ароматный красный помидор придаст праздничному столу особенную яркость. Для приготовления закуски следует выбрать круглые помидоры среднего размера.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. копчёной курицы;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 гр. майонеза;
  • 6-7 помидоров среднего размера;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите и мелко нарежьте.
  2. Огурцы мелко нашинкуйте кубиками.
  3. Курицу измельчите с помощью блендера.
  4. Все вышеперечисленные продукты смешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородности.
  5. Помидоры вымойте и удалите внутреннюю мякоть.
  6. Каждый помидорчик фаршируйте огуречно-куриной смесью. Сверху украсьте укропом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector