Содержание

Фаршированные шампиньоны в духовке – 7 рецептов к празднику

Четыре вкуса

Если вы находитесь в поисках закуски, которая не заставить стоять долго у плиты и придётся по вкусу вашим гостям, то попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.

Начинять грибы можно разными продуктами – сыром, фаршем, курицей. Можно готовить бюджетную начинку. Для этого подойдёт лук, смешанный с ножками грибов.

Попробуйте один раз сделать это блюдо пошагово, и оно станет одним из ваших любимых. Шампиньоны – это изысканное лакомство, которое может подаваться прямо из духовки или украшать стол в охлаждённом виде.

Для блюда старайтесь выбирать крупные грибы с целыми шляпками – они должны быть крепкими, без ямок и трещин.

Этот деликатесный гриб удачно сочетается со многими продуктами. Именно это его качество и полюбилось многим поварам. Не упускайте и вы возможность удивить гостей вкусным, необычным, но в то же время простым блюдом. Выбирайте начинку на свой вкус и создавайте разные варианты одной и той же закуски.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.

Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • розмарин;
  • луковица;
  • соль.

Приготовление:

  1. Аккуратно выньте ножки из грибов, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите, смешайте со специями, немного посолите.
  3. Луковицу измельчите кубиками.
  4. Смешайте ножки грибов с луком, начините ими шляпки.
  5. Сверху посыпьте сыром.
  6. Выложите грибы на подготовленный противень.
  7. Отправьте запекаться на 20-25 минут при 180°С.

Фаршированные шампиньоны с курицей

С курицей тоже можно приготовить вкусные шампиньоны. Чтобы она не была слишком сухой, её можно предварительно замариновать в соусе со специями – для этого подойдёт как майонез, так и соевый соус.

Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • куриная грудка;
  • майонез;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Достаньте ножки из грибов. Старайтесь не повредить шляпки – они должны остаться целыми.
  2. Куриное филе нарежьте на куски, добавьте майонез, соль, перец, чеснок. Оставьте пропитаться на 20-30 минут.
  3. Пока курица маринуется, нарежьте мелкими кубиками ножки грибов.
  4. Достаньте курицу из маринада, нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Смешайте курицу и грибные ножки.
  6. Начините полученной смесью шляпки.
  7. Уложите на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

Фаршированные шампиньоны фаршем

С фаршем получается более сытная закуска, но и готовить её нужно чуть дольше. Особенно, если вы собираетесь сделать фарш самостоятельно. В то же время блюдо будет питательным и с лёгкостью заменит привычные вариации горячего на вашем столе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • свиной фарш;
  • луковица;
  • твёрдый сыр;
  • чёрный перец;
  • чеснок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовьте фарш. Нарежьте мелко луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите смесь.
  2. Из грибов удалите ножки.
  3. Натрите сыр, добавьте к нему майонез и выдавленный чеснок.
  4. Начините фаршем шляпки грибов, сверху уложите сырную массу.
  5. Запекайте в духовке в течение получаса при 180°С.

Фаршированные шампиньоны с креветками

Фаршированные шампиньоны в духовке могут стать изысканным блюдом, если их начинить креветками. Морепродукты лучше укладывать целиком – таким образом получается вариант коктейльной закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Креветки обдайте кипятком, снимите с них панцирь.
  2. Сыр натрите.
  3. Достаньте ножки из грибов, стараясь не повредить шляпку.
  4. Уложите креветки в грибные шляпки. Сверху посыпьте сыром.
  5. Запекайте в духовке 20 минут при 180°С.

Шампиньоны с ветчиной и сыром

Это пожалуй, самый простой рецепт, ведь продукты для начинки не нужно предварительно обрабатывать. Не нужно ветчину и мариновать – она и без того достаточно сочная.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сыр натрите, смешайте с мелко порубленной зеленью.
  2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  3. Удалите ножки из грибов, они не понадобятся.
  4. Уложите ветчину в грибные шляпки. Можете добавить немного майонеза.
  5. Посыпьте сверху сыром с зеленью.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С.

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Петрушка – польза, вред и правила хранения

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

10 самых вкусных рецептов фаршированных шампиньонов в духовке и микроволновке

Вам вовсе не нужно быть поваром по профессии, чтобы приготовить одно из изысканных блюд по одному из наших рецептов. Чтобы угощение привлекательно смотрелось на столе, старайтесь выбирать грибочки с крупными шляпками – блюда из рецептов рассчитаны именно на них.

Фаршированные шампиньоны – это простая в своем исполнении, но безумно вкусная закуска, которая мгновенно уплетается со стола. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде, поэтому нет необходимости ее разогревать.

Вы уже узнали, что при покупке шампиньонов стоит обращать внимание на шляпки – они должны быть большими и желательно одного размера. А теперь давайте узнаем, чем их можно нафаршировать и как вообще это сделать.

Рекомендуем вам 10 самых простых рецептов фаршированных шампиньонов: вкусные блюда в духовке и микроволновке.

10. В беконе

Если ваша цель – покорить своим блюдом гостей, то шампиньоны, фаршированные беконом – идеальное для этого решение. Возможно, вы удивитесь, как быстро оно готовится и что нужно для блюда: шампиньоны, подкопченный бекон, твердый сыр, соль.

Мы специально не указали количество ингредиентов – оставляем это на ваше усмотрение. Если планируется легкий перекус – нафаршируйте всего пару грибочков – они сытные, так что 3-4 штучками можно наесться.

Отрезаем у шампиньонов ножки. Мелко их нарезаем – та же схема подходит и для другого ингредиента – бекона. Разогреваем сковороду – нам понадобится она для того, чтобы обжарить эти два продукта. Обжариваем, солим по своему вкусу. Сыр натираем на терке.

Наступает самый интересный момент – раскладывание начинки по грибочкам. Выкладываем ее в шляпки (сверху должен быть сыр) и оборачиваем каждую шляпку ломтиком бекона. Выкладываем на противень. Духовку заранее разогреваем до 180 °C.

Время запекания: 20 мин.

9. С моллюсками

Праздник – это особое время, когда можно выделиться не только своим нарядом, но и блюдами. Если вы хотите, чтобы гости спрашивали у вас рецепт и восхищались вашими поварскими способностями, предлагаем подготовить эти ингредиенты: 24-25 шампиньона, 185 г. консервированных моллюсков, перец сладкий – 1 шт, 1/ стак. натертого сыра пармезана, 4-5 бекона – в ломтиках, лук и чеснок – по 1 шт, петрушку, орегано – 1 ч. ложку, перец и соль – по вкусу – из этих продуктов мы будем готовить роскошное блюдо!

Читать еще:  Особенности содержания золотых рыбок

Удаляем от грибов шляпки. Нарезаем ингредиенты: лук, петрушку и чеснок. Обжариваем бекон (обратите внимание! Бекон нужно обжаривать на сухой сковороде – до корочки). При обжаривании бекон выделит жир – не выливаем его, он понадобится. Обжариваем в нем лук и перец 3 минуты.

Достаем продукты и смешиваем их с чесноком, петрушкой, добавляем соль, перец и орегано. Перемешиваем, добавив бекон. Нарезаем моллюски, после чего соединяем их с сыром. Каждый гриб наполняем начинкой, а затем запекаем при 180°C.

Время запекания: 20 мин.

8. С сыром сулугуни

Сулугуни – это сыр, который производится на всей территории Грузии. Он отличается от других – обладает кисло-молочным, умеренно соленым вкусом. В ТЦ цена за 600 г. составляет 550-600 рублей, нам же нужно всего 100 г. Кроме этого сыра, нам также понадобится: 8 шляпок шампиньонов, 40 г. слив. масла, черный перец – по вкусу.

Подготавливаем шляпки – моем грибочки и раскладываем их на противень, застеленный фольгой. Нарезаем кубиками сулугуни – то же самое делаем с маслом. В каждую шляпку выкладываем сначала масло (также кладем его между грибочками), а сверху сыр.

Разогреваем духовку до 220°C и отправляем блюдо запекаться. Перед подачей грибочки можно слегка посыпать черным перцем.

Время запекания: 15 мин.

7. С баклажанами

Если у вас есть грибы и баклажаны, то вам предстоит выбрать – приготовите вы баклажаны, фаршированные грибами или грибы, фаршированные баклажанами. В любом случае, блюдо получится бесподобным.

Мы же предлагаем вам второй вариант, для приготовления возьмем: 6-7 шт. шампиньонов, 1 баклажан, луковицу, 2 ст. ложки сметаны – столько же раст. масла, петрушку, соль и черный перец.

Удалив у грибочков ножки и смазав их маслом, отправляем запекаться 20 минут при 180°C. Пока нарезаем ножки, баклажан и луковицу. Обжариваем компоненты – в процессе солим и перчим по вкусу. Добавив сметану, тушим овощи.

Всыпаем измельченную петрушку. Достаем из духовки запеченные грибы (сливаем жидкость, которая образуется при запекании) и заполняем их начинкой. При желании их можно посыпать сыром или подогреть в микроволновке.

Время запекания: 20 мин.

6. С творогом

Такая закуска, несомненно, станет изюминкой стола. Особенно радует низкая стоимость продуктов, из которых можно получить потрясающее блюдо.

Нам понадобится: 700 г. грибочков, 300 г. домашнего творога, яйцо, желток, пучок укропа, 50 мл. раст. масла, ¼ ч. ложки соли – столько же молотого перца.

Отсоединяем от грибов ножки и нарезаем их. Обжариваем. В сковороду выкладываем шляпки и, налив немного воды, тушим 5 минут. Измельчаем укроп, а яйцо соединяем с творогом.

Молотый перец, укроп, соль и жареные грибные ножки перемешиваем. Выкладываем в каждый гриб начинку и выкладываем в жаропрочную форму.

Поливаем грибы желтком. Запекаем при 180°C. При подаче украшаем блюдо листьями салата и зеленью.

Время запекания: 20 мин.

5. С чечевицей

Чечевицу употребляют с доисторических времен, т.к. она надолго дает чувство сытости и насыщает организм необходимыми веществами.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то обязательно должны обратить внимание на наш рецепт, для которого понадобится: 6 грибочков, 80 г. чечевицы, луковица, перец и соль – по вкусу, 1 ст. ложка слив. масла, 1 ч. ложка паприки молотой, раст. масло.

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него шампиньоны (без ножек). Солим каждую шляпку и сбрызгиваем раст. маслом. Запекаем шампиньоны 10 минут при 180°C.

Варим чечевицу по правилам (найдите в интернете как это делать), обжариваем нарезанную луковицу. Лучок и сваренную чечевицу пробиваем блендером для гладкости. Солим получившееся пюре и добавляем масло. Перемешиваем. Каждую шляпку заполняем пюре. Подаем, посыпав паприкой.

Время запекания: 10 мин.

4. Со свеклой

Грибочки запекаются с луком и свеклой – вкуснятина! Давайте узнаем, что нам нужно для этого блюда: 8 шляпок, вареная свекла и лук – по 1 шт, 2 зубч. чеснока, зелень петрушки, перец и соль – по вкусу, 3 ч. ложечки раст.масла.

Берем шляпки шампиньонов и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Нарезаем грибные ножки, а затем смешиваем их с луком и свеклой. Перчим и солим по вкусу. Измельчаем чеснокодавилкой чеснок, смешиваем его с маслом, перемешиваем.

Берем ложечку и раскладываем с помощью нее овощную начинку в каждый гриб. Сначала запекаем фаршированные грибы около 10 минут на верхнем уровне при 200°C, затем, когда грибочки начнут подрумяниваться, убавим огонь до 150°C, а противень переставим на самый нижний уровень. Запекаем еще 15 минут, при подаче украшаем зеленью.

Время запекания: 25 мин.

3. С яйцами и сыром

Грибная закуска с яйцами и сыром получается очень вкусной – для многих это в приоритете. Кроме того, понадобится минимум ингредиентов и затраченного времени, нам нужно взять: 500 г. грибочков, 2 яйца вареных, 100 г. сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 веточки петрушки, зеленый лук.

Включим духовую печь – пусть разогревается. Отсоединяем шляпки от грибов, мелко рубим яйца. Натираем твердый сыр на терке. Измельчаем петрушку и зеленый лук. То же самое делаем с ножками. Смешиваем все компоненты, посолив и добавив майонез. Заправляем начинкой каждую шляпку и отправляем запекаться при 180°C.

Время запекания: 20 мин.

2. С куриным филе

Грибы, фаршированные курочкой – это настоящая находка! Закуска получается настолько вкусной, что сразу же уплетается. Готовьте больше, если нужно накормить гостей.

Вам нужно взять: половинку куриного филе, 10 шляпок, 100 г. сыра твердого, луковица, 2 ст. ложечки раст. масла, 1 ст. ложка масла оливы, соль и перец – по вкусу.

Очищенные и помытые шляпки грибов раскладываем на противне, смазанном маслом. Обжариваем грудку, порезанную на маленькие кусочки минуты 4, а затем добавляем к ней ножки грибов, мелко порубленные. Солим и перчим.

Через пару минут выкладываем лук, готовим 3 минуты. Далее, выкладываем начинку по шляпкам, солим и перчим, сбрызгивая каждый грибочек маслом оливы. Посыпаем грибы сыром и отправляем в духовку при 180°C.

Время запекания: 15 мин.

1. С мясным фаршем

Такая закуска, как правило, первой расходится со стола. Грибочки получаются настолько сочными и вкусными, что сложно удержать себя от соблазна взять еще одну штучку даже тем, кто сидит на диете.

Давайте узнаем, из чего она готовится: 15-ти шляпок, 200 г. мясного фарша, 150 г. сыра твердого, 200 г. сметаны и 1 луковицы. Соль, перец и слив. масло добавляйте по вкусу.

Берем ножки от грибов и нарезаем их. Растапливаем в сковороде слив. масло, а затем обжариваем ножки и измельченный лук до тех пор, пока из грибов не выпарится жидкость.

Далее, выкладываем фарш, перемешиваем, посолив и поперчив. Жарим все до готовности фарша. Раскладываем грибочки в форме для запекания, и каждый из них заполняем начинкой. Наливаем сметану в форму таким образом, чтобы она наполовину покрывала шляпки. Каждый гриб посыпаем натертым сыром. Запекаем при 180°C.

Время запекания: 30 мин.

7 рецептов фаршированные шампиньоны — быстро и вкусно!

Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))

Читать еще:  Перловая крупа – польза, вред и правильный рецепт

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

Фаршированные овощами шампиньоны

Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

Ингредиенты:
Крупные шампиньоны 6-8 шт.
Помидор 1 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Красный сладкий перец

0,5шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кунжут по вкусу
Кинза по вкусу

Способ приготовления:
Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.

Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Приготовление:

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Приготовление:
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке

Шампиньоны с сыром — быстро и вкусно!

Ингредиенты:
шампиньоны крупные — 200 г.
1 луковица
2 яйца
100 г. сыра
1 ст. л. сухарей панировочных
100 г. сливочного масла

Способ приготовления:
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.
Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.
Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить в них обжаренную начинку.
Сверху — посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.

Шампиньоны, фаршированные цветной капустой

Нам понадобится:

Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525г
Цветная капуста – 100г
Лук – 1 небольшая луковица – 50г
Масло сливочное – 50г
Сметана – 70г – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 45г
Соль
Перец черный молотый
Помидоры небольшие – 2 шт.
Зелень укропа – 2 веточки

Приготовление
Грибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.
Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.
Мелко порезать соцветия цветной капусты.
На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.
Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

Ингредиенты:

8:1198

  • Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л

Способ приготовления:

8:1607

  1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
  2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
  3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
  4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
  6. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
  7. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector