Хашлама из говядины – 4 рецепта

Хашлама из говядины — вкусные рецепты аппетитного и насыщенного кавказского блюда

Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Как приготовить хашламу из говядины?

Есть немало рецептов такого блюда как хашлама из телятины, которые отличаются процессом готовки. Однако существуют общие правила приготовления:

  1. Для хашламы подойдет говядина или телятина. Мясо старого животного можно подвергнуть длительному тушению, и тогда оно станет мягким. Однако для быстрого приготовления и нежного вкуса предпочтительней будет взять телятину.
  2. Халмаша из говядины готовится из мяса на кости или грудинки.
  3. Мясо не обязательно нарезать, можно его тушить и в целом виде, но этот процесс будет намного дольше.
  4. Для приготовления хашламы подойдет толстостенная посуда, которая не даст ему пригореть.

Рецепт хашламы из говядины по-армянски

Такое блюдо как хашлама из говядины по-армянски больше похоже на густой суп, где присутствуют мясо и овощи. В этом кушанье используется одно важное правило: компоненты нужно выкладывать в сотейник слоями, при таком способе они будут равномерно вариться и тушиться. Сок из всех ингредиентов дает насыщенный бульон, который размягчает мясо и добавляет ему сочности.

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень.
  1. Промыть говядину и нарезать на крупные кусочки. В кастрюлю на 4 л вложить мясо и добавить 3 л воды, томить примерно час.
  2. Сверху поочередно выложить слоями крупно порезанные овощи, добавить зелени.
  3. Хашлама из говядины будет готова через час после тушения на медленном огне.

Хашлама по-грузински из говядины – рецепт

Такая вариация блюда как хашлама из говядины по-грузински готовится из жирной грудинки. Существует несколько способов готовки: более сложный, который подается на свадьбах и других праздничных мероприятиях, он подразумевает множество приправ и овощей. Есть и более простой вариант, который порадует близких в семейном кругу.

  • говяжья грудинка – 2-3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка и кинза – по 100 г;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и острый перец.
  1. Промыть грудинку, нарезать, чтобы каждый кусочек находился на косточке.
  2. В казан, который наполнен до верха водой, всыпать мясо, добавить остальные компоненты.
  3. Огонь выставить на максимум до закипания, а потом варить бульон на маленьком огне на протяжении 3 часов.
  4. Хашлама из нежной говядины может быть залита бульоном или подаваться без него.

Хашлама – рецепт из говядины с пивом

Одним из самых оригинальных яств признана хашлама из говядины с пивом. Этот компонент станет отличной основой для тушения, придаст блюду изюминку и неповторимый вкус. Преимуществом его использования станет то, что продукты будут равномерно тушиться и насыщаться полезными веществами, присутствующими в пиве.

  • говядина – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • кинза –100 г;
  • перец – 500 г;
  • пиво (светлое) – 1 л;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Говядину крупно нарезать, посыпать солью, оставить на полчаса.
  2. Картофель порезать на ломтики, перец разрезать вдоль на части, морковь нарезать кружочками, помидоры – полукольцами, а кинзу мелко порубить.
  3. В кастрюлю ингредиенты выложить по порядку: вначале мясо, а затем по очереди овощи.
  4. Залить продукты пивом и посыпать зеленью, добавить лавровый лист.
  5. Приготовление хашламы из говядины завершается ее тушением на маленьком огне, на протяжении 2,5 часов.

Хашлама из говяжьих хвостов – рецепт

Традиционно блюдо варят из кусочков мяса, но можно использовать и говяжьи ножки, хвосты. Кости необходимо отваривать на протяжении 4-6 часов, при этом менять мутную воду нужно 2-3 раза. Хашлама из говядины, рецепт которой включает говяжьи хвосты, готовится обязательно со специями и приправами, придающими насыщенный привкус.

  • говяжьи хвосты – 400-500 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Промыть хвосты и нарезать крупными кусочками, выложить на дно толстостенной посуды, залить водой, тушить на протяжении 2-2, 5 часа.
  2. Выложить мясо в форму для выпекания, сверху нарезать помидоры и отправить в духовку на 30-35 минут.
  3. Хашлама из нежной говядины при подаче подается под зеленью.

Как приготовить хашламу из говядины в казане?

Отличной альтернативой шашлыку станет хашлама из говядины в казане. Особенностью блюда является то, что его можно готовить и на костре во время поездок на дачу, и на обычной плите в домашних условиях. В качестве жидкости рекомендуется использовать пиво, придающее особый непревзойденный вкус, пропитывающий все компоненты.

  • говядина – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • пиво – 1 л;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Нарезать все ингредиенты крупно и выложить в казан поочередно слоями друг на друга.
  2. Посыпать зеленью и специями, залить пивом.
  3. Рецепт приготовления хашламы из говядины завершается ее тушением на медленном огне до готовности.

Хашлама из говядины на костре

Прекрасным способом разнообразить отдых на природе стане готовка такого блюда как суп-хашлама из говядины. Процесс приготовления осуществляется на костре, благодаря чему яство пропитывается его ароматом. Время займет несколько часов, поэтому нужно не забывать изредка добавлять дрова в костер, чтобы лакомство продолжало готовиться.

  • говядина – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Нарезать крупно все компоненты и сложить их в казан.
  2. Посолить, поперчить, залить водой.
  3. Готовить на костре до мягкости мяса.
Читать еще:  Однодневное голодание – польза и особенности проведения

Рецепт хашламы из говядины в мультиварке

Современная техника позволяет сделать мясо без подгорания, поскольку его томление будет происходить при подходящей температуре. Начинающие повара смогут сделать такую вариацию блюда как хашлама в мультиварке из говядины, процесс готовки будет заключаться в том, чтобы подготовить компоненты и установить правильный режим.

  • говядина – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Дно чаши смазать маслом, выложить слоями лук, помидоры, баклажан с перцем и мясо.
  2. Добавить приправы и зелень.
  3. Выставить функцию «Тушение» на 2,5 часа.

Как готовить хашламу из говядины?

По факту, хашлама – это давнее традиционное кавказское блюдо. Его обычно готовят в казане, на свежем воздухе, и добавляют всегда много овощей. Так как же приготовить хашламу из говядины? Какие тонкости готовки есть у данного блюда?

Как приготовить из говядины хашламу?

Это армянское блюдо может приготовить даже самая неопытная хозяйка, и не стоит ничего бояться. Главное правило, следовать всем тонкостям и придерживаться технологии приготовления блюда.

Хоть процесс готовки и не такой быстрый, но не такой уж и сложный. Суть в том, что постоянно стоять у казана или плиты, вам не придется. Хоть терпение и понадобится, но оно того стоит.

Необходимые пропорции

Для того, чтобы получить настоящую хашламу, нужно всегда добавлять большое количество овощей. А если конкретно, то лук, картошка, перец, баклажаны, помидоры, морковь. Эта группа овощей обязательна (важно!).

Самое важное, что нужно помнить, овощей в блюде, должно быть не больше, чем мяса. Под данное правило только не попадают помидоры, так как иногда их берут за основу, делая из них некий томатный соус.

Нужные продукты

Готовить хашламу из говядины, тоже очень востребовано. И, чтобы получить максимально нежнейшее и сочное мясо, нужно правильно выбрать все продукты. Ну, во-первых, не стоит покупать самые дорогие продукты, это ничего по факту не изменит. Если говорить про мясо, то будет достаточно купить обычную говяжью грудку.

Конечно, подойдет любое другое мясо, но молодое, и тем более грудка, будет лучшим вариантом. Что касается овощей, то например, картошку, не стоит резать мелко. Зачастую его вообще не режут, либо нарезают пополам. Просто, если нарезать мелко, то во время готовки, вы можете получить пюре.

Теперь пришло время перейти к рассмотрению нескольких самых лучших рецептов хашламы.

Готовим хашламу из говядины в казане

Сразу скажем, времени это займет достаточно, но это того стоит. По всем традициям, хашламу готовят на свежем воздухе, на костре. Мясо будет полностью пропитано костром, что придаст ему необычный вкус. Приготовив хашламу в казане, вы легко удивите своих друзей и близких. Как раз данный вариант мы и рассмотрим.

Для приготовления данного блюда, берем:

  • говядина – 2 килограмма;
  • морковка – примерно 1 килограмм;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 1килограмм;
  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • баклажаны – около 1 килограмма;
  • пиво светлое – 1 литр;
  • зелень – петрушка, укроп, зеленый лук – примерно, по 1 пучку на каждую зелень;
  • соль, перец, лавровый лист – все сугубо по вкусу.

1 шаг. Первым делом, мы займемся овощами. Их тщательно промываем, и нарезаем на большие куски. С мясом проделываем то же самое. Помните, если на мясе слишком много жира, весь удалять не надо, уберите лишь часть (важно!).

2 шаг. Суть данного блюда в том, что нужно все уложить слоями. И начинаем мы с помидоров. Сначала дно казана закладываем помидорами, слегка добавим соли, перца.

3 шаг. Следующий слой – лук. Нарезанный полукольцами лук, так же кладем следующим слоем.

4 шаг. Далее, кладем слоем нарезанный болгарский перец. Не забываем немного посолить, добавить щепотку перца.

5 шаг. Дело дошло и до зелени. Всю приготовленную траву, петрушку, укроп и так далее, укладываем сверху перца. Не забывайте, что зелень заранее должна быть мелко нашинкованная.

6 шаг. Настало время класть мясо. Всю нашу мясную нарезку аккуратно выкладываем поверх всего, и так же туда кидаем пару зубчиков чеснока, чтобы придать остроты. И опять же, соль, перец.

7 шаг. А теперь докладываем остатки всех наших продуктов дальше, но только в обратном порядке. Думаю, это будет не сложно!

8 шаг. Как только разложили все ингредиенты, то пришло время в казан вылить пиво. И закрываем потом все крышкой. Естественно делаем хороший костер, и посматривая за углями, смотрим за процессом тушения, примерно 2 часа, на это потребуется.

9 шаг. Как только проходит 2 час, то поднимаем крышку и сверху кладем нашу картошку. Можно целую, либо же нарезанную очень крупно. Если в казане очень мало жидкости, то добавляем. Но такое происходит редко. Посыпаем сверху чуть зеленью.

10 шаг. Даем всему блюду еще протомиться, пока не приготовится картошка. После чего, можете дать ему немного настояться, и подавайте потом к столу! С картошкой всегда будет гораздо вкуснее!

Но данный рецепт не последний на сегодня. У нас еще есть один интересный рецепт. Давайте же вместе его рассмотрим.

Хашлама по-армянски

Хоть приготовление хашламы и не особо сильно отличается во всех рецептах, но все же разница есть, да и ингредиенты немного меняются. Чтобы приготовить хашламу по-армянски, возьмем:

  • говядина – примерно 1 килограмм;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидоры – 5 штук;
  • картошка – 4 штуки;
  • укроп – 2 пучка;
  • пиво светлое – около 150 мл;
  • соль, перец, паприка.

Шаг 1. Первым делом мы моем все наши ингредиенты, и при необходимости чистим. Далее нарезаем их, но только крупно.

Шаг 2. Суть в том, что мы по классике начинаем выкладывать слоями наши продукты. Естественно уже в нарезанном виде.

Шаг 3. Первым укладываем лук, который нарезали полукольцами. Следующий слой – говядина. ЕЕ мы режем большими кусками. Потом кладем слой болгарского перца, далее помидоры. Кстати, помидоры лучше класть разрезанные пополам, если нарезать мелко, то могут превратиться в кашу (важно!).

Читать еще:  Пирожки с картошкой – рецепты как у бабушки

Шаг 4. После помидоров мы кладем слой картошки, тоже режем очень крупно, чтобы не было каши. Сверху все засыпаем слоем нашинкованной зелени. Пришло время наливать наше пиво.

Шаг 5. Делаем хороший огонь, закрываем обязательно казан крышкой, и даем блюду томиться, около 2 часов. Спустя данное время, можете выкладывать на стол!

Тонкости приготовления хашламы

Как и любое блюдо, хашлама имеет свои секреты и нюансы готовки, на которые мы сейчас взглянем:

  1. Для блюда можно взять любую часть говядины и любого возраста. Даже если животное было старым, все равно можно. Но лучше всего стараться конечно брать молодое, и грудку.
  2. Это далеко не из тех блюд, где стоило бы покупать дорогие продукты. В особенности мясо. Можно так же взять кусок с костью.
  3. Многие считают, что для приготовления хашламы, можно вообще не нарезать продукты. И это тоже верно. Можно готовить и цельные куски мяса и сами овощи.
  4. Не стоит добавлять во время тушения блюда, много воды.
  5. Не забывайте, овощи в хашламе очень важно! Именно они придают мясу весь этот необычный аромат и вкус (важно!).
  6. Если вы готовите хашламу именно с говядиной, или же бараниной, то не жалейте зелени. Укроп, петрушка, кинза и так далее. Конечно же слишком много класть тоже нельзя, но и мало тоже не стоит класть.
  7. Так как часто встречаются рецепты с картошкой, то ее нельзя резать в блюдо мелко. В противном случае вы получите пюре из картофеля. Лучше всего кидать ее целиком, либо же разрезать просто пополам.
  8. Мясо так как и поступить с мясом. Все сугубо на ваш вкус. В любом случае, во время подачи, люди будут себе нарезать мясо.

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели 2 самых востребованных рецепта хашламы в мире. Хоть технология приготовления почти та же самая, но как вы могли заметить, порядок продуктов другой, и его можно менять на ваше усмотрение. Так же не забывайте, что можете дополнять блюда, придавая ему больше остроту или же вкус зелени и овощей.

Конечно же мясо там играет главную роль, и класть его следует как можно больше. Такое положение слоев продуктов, позволяет блюду отлично пропитаться. На выходе, вы и получаете удивительно вкуснейшее блюдо на основе говядины. Радуйте своих друзей и близких вкусной хашламой из говядины!

Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем – ароматное, наваристое и вкусное блюдо. Представляет собой сочное мясо, тушеное на медленном огне, выложенные в необходимой последовательности овощи, соус и пряные специи. Это блюдо сохраняет прекрасный вкус и в холодном виде.

Любое кавказское блюдо включает в себя множество ингредиентов, и это – не исключение. Но многие хозяйки могут пугаться этого. И зря, ведь хашламу легко приготовить в домашних условиях, а продукты доступны. И идеально подходит для большой семьи. В оригинальном рецепте используется баранина, но дома практичнее использовать говядину, это не сделает блюдо менее вкусным. Приготовление займет 3-4 часа.

Рецепт с картофелем

Хашламу не всегда готовят с картошкой. Но именно этот продукт можно все чаще встретить в рецептах. Картофельный вкус давно прижился, и он добавляет сытности.

  • Говядина (грудинка) – 1 кг;
  • Картофель – 8 штук небольшого размера;
  • Помидоры – 8 штук;
  • Лук – 6 штук;
  • Перец болгарский – 5 штук;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Айва – 2 штуки;
  • Петрушка, кинза, базилик, лавровый лист.
  1. Мясо нарежьте крупными кусками, помидоры – кольцами. Необходимо использовать острый нож — драгоценный сок из томатов нужен для тушения.
  2. Порезать лук полукольцами, а перец — соломкой.
  3. Зелень измельчите.
  4. Разделите айву на крупные куски.
  5. Клубни картофеля можно добавить целиком, если они небольшие.
  6. Уложите продукты в казан слоями в следующей последовательности: помидоры, лук, перец, зелень, мясо, картофель, чеснок, айва. Чтобы ускорить процесс готовки, Вы можете добавить стакан пива.
  7. После закипания, сделайте медленный огонь и варите на протяжении 2 часов до готовности. Помните, что мешать блюдо ни в коем случае нельзя.

Как приготовить хашламу из говядины с баклажанами

Часто в рецептуру идут сезонные продукты, встречающиеся на прилавках. Баклажан – не исключение. Он добавляет особый пряный оттенок. При приготовлении выделяет сок, но сохраняет свою форму.

При выборе продукта обратите внимание, что со зрелых плодов надо снять кожицу и отмочить в подсоленной воде. Полезным будет очистить овощ от семян.

Принято класть слой баклажанов на дно казана или на томаты. Обязательно нарезайте продукт крупно для удержания структуры. Когда хашлама сварится, подайте ее с мацони или даже сметаной.

Рецепт хашламы из говядины по армянски

Такое приготовление хашламы отличается тем, что используется исключительно молодое мясо на кости.

Картошка редко кладется в этот суп в Армении, но вместо нее добавляют фасоль или грибы. А пиво заменяется стаканом красного сухого вина. Он дает пикантную кислинку. При готовке можно соблюдать основные ингредиенты, меняя пропорции. Хашлама по армянски подается с лавашем и большим количеством зелени. Помимо основных трав можно использовать тархун или мелиссу. А вот укроп армяне редко добавляют.

  1. Мясо нарезается на крупные куски и отправляется на большой огонь. Вода заливается так, чтобы едва покрывала содержимое.
  2. После закипания, сделайте маленький огонь и добавьте лавровый лист, перец, целую луковицу. Оставляем томиться на три часа, чтобы оно стало тающем во рту.
  3. Пока мясо варится под крышкой, подготовьте луковицу: нашинкуйте на небольшие полукольца и замаринуйте на 15 минут в уксусе.
  4. Мелко режьте зелень и чеснок, перец – кольцами.
  5. Когда мясо сварилось, разделите его на куски. Подавать нужно с зеленью, перцем и луком сверху. Сюда отлично подходит аджика.

Готовка этого рецепта по грузински дает невероятно нежное и мягкое мясо. Обычно его употребляют с бокалом красного вина и украшая гранатовыми семенами. В Грузии принято подавать хашламу как холодную закуску.

Приготовление хашламы из говядины по-кавказски

Как готовить пошагово:

  1. Обжарьте мясо на кости на сильном огне до появления корочки.
  2. Очистите лук и порежьте.
  3. Выложите на мясо болгарский перец, затем помидоры.
  4. При делании можете добавить картофелины.
  5. Добавьте паприку, острый перец, соль.
  6. Залейте стаканом воды.

Когда мясо с овощами после варки будет иметь мягкую консистенцию, приправьте базиликом, кинзой и чесноком.

Читать еще:  Феназепам после похмелья: рекомендации и противопоказания

Как приготовить суп на костре

Из-за того, что овощи пропитываются запахом костра, приобретая особый вкус, этот рецепт пользуется особой популярностью.

  1. Разрежьте говяжье мясо на крупные куски.
  2. Обжарьте в казане.
  3. Укладывайте ингредиенты попеременно, повторяя слои.
  4. Залейте пивом или водой.
  5. Немного затушите костер, чтобы огонь стал слабее.
  6. Варить около часа.
  7. Пока мясо готовится, нашинкуйте зелень – она пригодится при подаче.

Мясо на костре нравится очень многим, но, если вы решите готовить по этой рецептуре, будьте уверены, что все останутся довольными.

Как сварить хашламу в мультиварке

  1. Смажьте чашу растительным маслом
  2. Уложите слоями мясо и овощи
  3. Выберите режим «Тушение» или «Томление».

Если вы решили готовить в домашних условиях, то можете заранее подготовить овощи. Нарежьте, распределите их по пакетам и положите в морозильную камеру.

Хашлама готовится каждой хозяйкой по-разному. Иногда используют больше воды, вина или пива. А кто-то томит мясо в собственном соку. Любой вариант будет подходящим и сможет порадовать Вас и Ваших гостей.

Основные нюансы приготовления:

  • Чтобы получить идеальное мягкое и сочное мясо, необходимо брать молодую говядину. Старая сможет стать мягкой в ходе тушения, но никогда не похвастается такими вкусовыми качествами.
  • Хашлама не требует дорогих продуктов, мясо на кости хорошо впишется во вкусовую композицию. Но лучше всего здесь подходит грудинка.
  • Вы можете не рубить мясо на крупные куски, но это приведет к тому, что блюдо будет долго готовиться. Рекомендуется перед томлением разрезать его.
  • Количество мяса и овощей должно быть одинаковым. Перец, лук, помидоры придают сочность, но не должны перекрывать вкус говядины. Исключение: тушение в томатном соку.
  • Много жидкости вредит блюду. Особый уникальный вкус приобретается потому, что мясо тушится в собственном соку. Не стоит добавлять на килограмм мяса больше половины литра воды.

Хашлама из говядины — отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и будничного ужина. Будьте уверены, оно Вас не разочарует, а члены семьи останутся довольными.

Хашлама из говядины

Хашлама — это кавказское блюдо, готовится из мяса и большого количества овощей. Безумно вкусное блюдо. В мире много вариантов приготовления хашламы, я решила добавить свой рецепт этого потрясающего блюда. В нашей семье это любимое первое блюдо!

Ингредиенты для «Хашлама из говядины»:

  • Мясо (говядина (ребра, можно чуть мякоти)) — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Перец болгарский (я кладу один красный и один зеленый) — 2 шт
  • Чеснок (1 головка) — 50 г
  • Помидор (два крупных помидора) — 400 г
  • Кинза (хороших) — 2 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 100 г
  • Томатная паста (можно добавить вместо пасты Лечо 3 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу, 0.5-1 ст.л.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хашлама из говядины»:

Режем мясо на кусочки, примерно 5×5 см, промываем,
берем кастрюлю 3-х литровую, наливаем воды (почти полную, где-то 1.5 см доверху оставляем), кладем мясо и ставим варить,
после того как мясо закипит, проварить 3-5мин., а затем слить эту воду и залить чистую,
снова ставим варить, варим мин 80.

Режем морковь и кидаем в кастрюлю к мясу.

Наливаем в сковороду растительное масло, режем лук и кладем в разогретое масло, тушим 5 мин.

Перец очистить от семечек и нарезать (не мельчим, примерно как на фото) и тоже кладем в сковороду, тушим 5 мин.

Затем моем помидоры и нарезаем на кубики. Кладем в сковороду, добавляем 1 ст. л. томатной пасты или Лечо 2-3 ст. л, тушим все 10-15 мин.

После того как овощи потушили, выкладываем их в кастрюлю, варим 5 мин. Затем режем чеснок крупно и добавляем в кастрюлю.

Режем кинзу и кидаем в кастрюлю, варим еще 5 мин. и выключаем.

При подаче на стол можно добавить в тарелку молотый черный перец, будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырный суп «День св. Патрика»

Суп чечевично-гороховый

Суп «Ешь и худей»

  • 401
  • 6587
  • 338589

Чечевичный суп с маслинами

Борщ с печенью

Томатный суп с морским коктейлем

Суп с курицей, горохом и чесноком

  • 138
  • 420
  • 10749

Суп с грибами и чечевицей

Суп «Яичное соло»

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная баранья нога с вином

  • 35
  • 422
  • 111319

Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»

  • 100
  • 220
  • 23991

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

  • 119
  • 945
  • 117261

Фотографии «Хашлама из говядины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 января 2019 года ati19820310 #

25 апреля 2016 года Violl #

25 апреля 2016 года миллион алых роз #

25 апреля 2016 года Violl #

25 апреля 2016 года миллион алых роз #

26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

26 апреля 2016 года миллион алых роз #

24 октября 2013 года Татьяна2480 #

1 июля 2013 года mixrutka #

2 июля 2013 года lehnickaj # (автор рецепта)

30 июня 2013 года kanalia #

2 июля 2013 года lehnickaj # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Лада16 #

30 июня 2013 года lehnickaj # (автор рецепта)

30 июня 2013 года AnnaSi #

30 июня 2013 года Ирушенька #

30 июня 2013 года Ольчик40 #

30 июня 2013 года lehnickaj # (автор рецепта)

30 июня 2013 года lubashka55 #

30 июня 2013 года lehnickaj # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Rencha1 #

30 июня 2013 года lehnickaj # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Rencha1 #

30 июня 2013 года lehnickaj # (автор рецепта)

30 июня 2013 года lehnickaj # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Rencha1 #

30 июня 2013 года Ля-Гур #

30 июня 2013 года lehnickaj # (автор рецепта)

30 июня 2013 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector