Начинки для блинов – несладкие и сладкие

30 вкуснейших начинок для блинов

Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.

Творожно-медовая

  • 400 г творога
  • 30-40 г мёда
  • сухофрукты и/или измельченные орехи

Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.

Мясная со специями

Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.

  • 6-7 яиц
  • майонез
  • пучок зеленого лука
  • кунжут

Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.

Начинка «Английский завтрак»

Ветчину и яйца брать по количеству блинов.

Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.

С семгой и сливочным сыром

  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г копченой семги
  • лимонный сок

Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.

Колбасно-сырная

  • 450 г вареной колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • 5 г горчицы
  • 30 мл сметаны

Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.

Сырная с хреном

  • 50 г тертого хрена
  • сельдерей
  • 200 г мягкого сыра

Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.

Картофельно-мясная

  • 5-6 картофелин
  • 200 г фарша
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • красный молотый перец
  • сушеный сельдерей
  • каперсы

Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.

Рисово-яичная

Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.

Апельсиновая с ромом

  • апельсиновый джем
  • 50 мл рома
  • 70 мл ванильного сиропа
  • сахарная пудра

Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.

Яблочно-творожная

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • корица
  • 30 г сахар
  • сливочное масло

Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.

Свекольная

  • 3 свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г мягкого сыра
  • 150 г орехов

Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к свекле с измельченным чесноком, посолить и перемешать. На блины наносится сначала слой мягкого сыра, затем — свекла с орехами, потом блины сворачиваются трубочками и отправляются на 40-45 минут в холодильник.

Сырная с перцем

  • 3 крупных болгарских перца
  • 250 г твердого сыра
  • петрушка

Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.

Клубнично-карамельная

  • 150 г клубники
  • 250 мл сливок
  • жареный миндаль
  • 120 г сахара

В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.

Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.

  • 1 лимон
  • 150 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванили

Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.

Шоколадно-банановая

  • 2-3 банана
  • плитка молочного шоколада

Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.

Яично-помидорная

  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 50 г охотничьих колбасок
  • зелень

Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.

Сырная с зернами

  • 300 г мягкого сыра
  • кунжут
  • подсолнечник
  • пророщенные зерна пшеницы
  • 3 свежих помидора

Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.

Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.

  • 200 г брынзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • каперсы

Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.

С консервированным тунцом

  • 2 банки консервированного тунца
  • 80 г риса
  • 1 луковица
  • зелень

Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.

С крабовыми палочками

  • 100 г мягкого сыра
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • зеленый лук
  • банка консервированной кукурузы

Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.

  • 0,5 кг тыквы
  • 3 яблока
  • 1 морковь
  • 70 мл яблочного сиропа
  • сахарная пудра
  • корица
  • сливочное масло

Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.

С сухофруктами

  • 100 г кураги
  • 100 г черносливов
  • 2 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 70 г сахара

Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.

  • 300 г капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • базилик
  • куркума

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.

Клюквенная

  • 350 свежей клюквы
  • 100 г сахара
  • вода

Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.

С сыром и икрой

  • 100 г рыбьей икры
  • 300 г мягкого сыра
  • кунжут
  • зелень

Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.

Творожная с изюмом

  • 300 г творога
  • 50 мл сметаны
  • 80 г изюма
  • 100 г сахара
  • 10 г ванили
Читать еще:  Черный кал после употребления алкоголя

Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.

Печеночная

  • 400 г печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • каперсы
  • черный молотый перец
  • сушеный сельдерей
  • 3 яйца
  • укроп
  • майонез

Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.

Шоколадно-клубничная

  • 400 г клубники
  • 2 плитки шоколада с орехами
  • сахарная пудра

Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.

БУДЕТ ВКУСНО!

Блины любят практически все: и взрослые и дети. Особенно популярны они с приходом весны и Масленицы. Блинные угощенья – это вкусная и сытная еда. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или как десерт, если правильно подобрать к ним начинку. А благодаря разнообразию начинок каждый сможет найти и приготовить что-то для себя: это могут быть грибы, курица или же творог. Такое блюдо может стать на вашем столе универсальным — для обычного ужина или завтрака или для праздничного угощения. Ниже предлагаются рецепты самых популярных и вкусных блинных начинок, как сладких, так и несладких.

Несладкие начинки для блинов

Все начинки для блинов очень вкусные и простые. Которые позволят разнообразить меню. Особенно актуальны блины на масленицу.

1. Начинка из яиц и зелени

Для начинки ингредиенты нужно брать в соответствии с количеством блинов. Поэтому, если нужно, увеличивайте или уменьшайте количество предложенных продуктов.

Необходимо взять: четыре куриных яйца, по одному пучку зелени (укроп и зеленый лук хорошо подходят), сметану или майонез. По вкусу можно добавить соль, но если берется майонез, то не обязательно добавлять соль.

Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Пучки зелень хорошо промыть, высушить и измельчить, яйца тоже измельчить с помощью терки или мелко нарезать ножом. Далее зелень и яйцо смешать в глубокой тарелке, добавить сметану или майонез, хорошо смешать. Начинка для фарширования готова.

2. Начинка с крабовыми палочками

Необходимо взять: три яйца, упаковку (небольшую) крабовых палочек, сметану. Также можно добавить немного укропа и соли по желанию.

Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Далее нарезать их мелко или натереть на терке. Крабовые палочки тоже нарезать небольшими кусочками и смешать в тарелке с яйцами. Добавить по желанию немного зелени укропа. Заправить все небольшим количеством сметаны, хорошо смешать. Начинка для фарширования готова.

3. Куриная начинка

Необходимо взять: небольшую куриную грудку, два яйца, пучок укропа, специи по вкусу.

Из грудки потребуется только филе. Его нужно отварить до готовности, охладить до удобной температуры. Далее разделить на волокна и еще нарезать ножом мелко. Либо пропустить через мясорубку, но вкуснее, когда мясо нарезано. Добавить измельченный укроп. Яйца отварить, охладить и убрать скорлупу. Смешать с филе, добавить по вкусу специи и можно фаршировать начинкой блины.

4. Начинка с шампиньонами

Необходимые продукты: шампиньоны консервированные (одна банка) либо замороженные, одна луковица небольшая, специи по желанию.

Шампиньоны желательно брать уже нарезанные, либо нарезать самостоятельно. Луковицу нарезать не слишком мелко. Шампиньоны с луком отправить на сковороду для пассеровки. Добавить по желанию специи. Когда грибы станут золотистыми, начинка готова.

5. Ветчинно-сырная

Для начинки нужно взять небольшой кусок любой ветчины, сыр твердый, немного сметаны, по желанию можно добавить зелень и специи.

Ветчину необходимо натереть на терке, то же самое проделать с сыром. Смешать со сметаной, добавить измельченную зелень и специи по желанию. Также можно добавлять сюда совсем немного горчицы для более пикантного вкуса. Сметану также разрешается заменять майонезом.

6. С вареной колбасой

Готовится так же, как и в предыдущем варианте, только вместо ветчины берется вареная колбаса. Сыр подходит любой твердый. Измельченная колбаса и сыр смешиваются со сметаной либо майонезом.

7. С фаршем

Сытная начинка из любого фарша, который вам больше по душе.

Берется любой мясной фарш – подойдет как покупной, так и приготовленный самостоятельно. Количества фарша зависит от количества блинов. Для средней порции нужно приготовить пол кило фарша, одну среднюю луковицу и любые специи по желанию.

Фарш с луком нужно пассеровать на сковороде, по желанию добавляя туда специи или зелень. Когда зажарка будет готова, можно фаршировать блины такой начинкой.

8. С сыром и яйцом

Необходимые продукты: кусок твердого сыра, плавленный сыр «Российский», «Голландский» или другой подобный (одна маленькая упаковка). Также понадобится два яйца в вареном виде, немного майонеза.

Сыр и очищенные яйца натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза, добавить по желанию немного зелени укропа. Начинка готова.

9. С рыбой и зеленью

Отличная начинка для праздничного угощения.

Необходимые продукты: сыр любой плавленный (обязательно, чтобы был мягким), красная рыба (чтобы была не слишком соленой), пучок укропа.

Рыбу измельчить ножом, смешать с мягким сыром. Укроп хорошо промыть, высушить и мелко порубить. Добавить к рыбе. Начинка для фарширования готова.

10. С рисом

Необходимые продукты: немного риса круглозерного, любой фарш, луковица небольшая.

Круглый рис лучше всего подходит для этой начинки. Его нужно отварить до готовности, фарш с луковицей пассеровать. Ингредиенты смешать, добавить любимые специи по желанию.

11. С чесноком и сыром

Необходимо взять: кусок твердого сыра, пару чесночных зубчиков, сметану или майонез, пучок зелени укропа.

Сыр измельчить с помощью терки, зелень укропа промыть и мелко нарубить. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку. Все компоненты смешать. Начинка для блинов готова.

12. Начинка из капусты и яйца

Необходимо взять 2-3 яйца, отварить. 300 грамм капусты, одну луковицу и морковь. Поджарить на растительном масле лук, морковь, капусту. Остудить.

Яйца потереть на терку, соединить с капустой. Можно фаршировать блинчики.

13. Блины фаршированные печенью

Отварная куриная печень, луковица, морковь. На сливочном масле обжарить лук и морковь, добавить пропущенную через мясорубку печень. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и фаршировать блины.

14. Начинка из рыбных консервов

Можно взять любые консервы в масле, мне нравится сардина. Отварить яйца, мелко нарезать лук. Рыбу размять вилкой, соединить с луком и яйцами (порезанными или тертыми).

15. Начинка из картофеля

Отварите картофель. Его нужно размять, добавить сливочное масло и зелень укропа. Можно добавить зеленый лук или репчатый (жареный на сливочном масле). Соль и перец по вкусу.

16. Блины с красной икрой

Если есть возможность, можно фаршировать блины икрой, морепродуктами, креветками.

С несладкой начинкой разобрались, переходим к сладким блинам.

Сладкие начинки для фарширования блинов

Предлагаю очень вкусные сладкие начинки, когда возникает вопрос, чем можно фаршировать блины? То ответ прост и очевиден. Выберите начинку по своему вкусу.

1. С бананами

Готовится начинка очень просто, ингредиентов требуется минимум.

Нужно взять пару бананов (можно больше), смешать их с небольшим количеством натурального йогурта без добавок. Смешивать лучше всего с помощью блендера. Масса должна быть не слишком густой и при этом равномерной.

2. С киви и сливками

Необходимо взять несколько киви (3-4) очистить от кожуры. Измельчить с помощью блендера. К массе добавить пару столовых ложек густых сливок и снова пропустить все через блендер. Начинка готова. По желанию можно добавить немного меда.

Читать еще:  Первая помощь при обморожении – принимаем экстренные меры

Также вместо сливок может использоваться йогурт.

3. Клубнично-творожная

Необходимые продукты: стакан свежих ягод клубники (можно взять землянику, будет даже вкуснее), пол стакана творога, столовая ложка сливок густых, сахар или мед – по желанию.

Творог нужно пропустить в блендере, затем добавить туда ягоды клубники или земляники. Не забудьте перед этим ягоды хорошо промыть. Наконец, добавить немного сливок и нужное количество меда или сахара. Все еще раз взбивается с помощью блендера. Готовая масса должна быть в меру густой.

4. С корицей и яблоками

Потребуется два крупных яблока, две столовые ложки изюма, небольшой количество корицы (молотой). По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, измельчить с блендере или натереть на мелкой терке. Изюм промыть, замочить на несколько минут. Смешать с яблочной массой, добавить по вкусу мед или сахар, а также немного корицы.

5. С ананасами

Потребуется одна банка консервированных нарезанных ананасов, полстакана сливок, немного сахарной пудры.

Ананасы, если они крупные, то нужно нарезать их, чтобы кусочки были небольшими. Сливки взбиваются, к ним добавляется немного сахарной пудры. Количество пудры – по вкусу. Затем к взбитой массе из сливок добавить кусочки ананаса. Также можно капнуть пару капель свежевыжатого сока лимона, для вкуса.

6. Со сгущенным молоком и шоколадом

Необходимые продукты: плитка любого шоколада (не белого только), столовая ложка грецких орехов или арахиса, треть стакана изюма, банка сгущенного молока и немного сливочного масла (не более одной столовой ложки).

Сгущенку поместить в небольшую посудину и поставить на водяную баню. Добавить туда измельченные орехи, изюм, шоколад. Под конец добавить немного сливочного масла. Начинку рекомендуется использовать, пока она не остынет.

7. С творогом

Потребуется: стакан творога, две столовые ложки изюма, один яичный желток. По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.

Творог соединить с желтком и пропустить в блендере. Затем массу соединить с изюмом, по вкусу добавить мед или сахар. Также разрешается добавлять в начинку грецкие орехи по желанию.

8. Шоколадно-банановая

Потребуется: полстакана жирных сливок, пара столовых ложек сахарной пудры, пара бананов, плитка молочного шоколада (также подойдет и темный) и небольшой кусочек сливочного масла.

Сливки смешиваются с сахарной пудрой и взбиваются до густой однородной массы. Бананы очищаются, нарезаются мелкими кусочками. Шоколад растапливается в микроволновой печи, к нему добавляется немного сливочного масла. Масса из взбитых сливок смешивается с кусочками банана и выкладывается на блины. Сверху аккуратно полить каждый блинчик небольшим количеством растопленного шоколада.

9. С апельсином

Нужно взять два средних апельсина, натуральный йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

Апельсины очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Затем апельсиновые кусочки нужно смешать с йогуртом. В идеале натуральный йогурт должен быть несладким, поэтому добавляется сахарная пудра по вкусу или мед. Но если вы приобрели другой йогурт, в котором уже есть сахар, то дополнительно добавлять сахарную пудру не нужно.

10. С кунжутом и орехами

Необходимо взять: половину стакана измельченных грецких орехов (измельчить в блендере или кофемолке), сахарную пудру по вкусу, пару столовых ложек натурального меда для начинки и еще немного для поливки, три столовые ложки сметаны. Также нужно взять немного кунжута.

Грецкие орехи в измельченном виде смешать со сметаной, добавить мед. Количество меда можно увеличивать. При необходимости добавить немного сахарной пудры. Массу раскладывать на блины, формировать конвертики или трубочки – кому как удобно. Сверху блины поливаются небольшим количеством меда. Наконец, посыпаются кунжутными семечками. Вместо кунжута может также подойти корица в молотом виде.

11. С шоколадом и творогом

Для начинки нужно взять: стакан творога, плитку молочного или темного шоколада, 3-4 столовые ложки меда, пару столовых ложек изюма.

Творог смешать с медом. Если он слишком крупный, то рекомендуется измельчить его с помощью блендера. Добавить промытый изюм. Попробовать на вкус. Если что, добавить еще немного меда либо сахарной пудры. Шоколадную плитку растопить в микроволновке. Выкладывать начинку из творога и изюма в блинчики, формировать конверты или рулетики. Сверху поливать шоколадной массой.

12. С маком

Для начинки потребуется: три столовые ложки сгущенного молока, треть стакана мака, пол стакана горячего молока, сахарная пудра по желанию.

Сначала нужно подготовить мак: для этого его заливают горячим молоком и варят около десяти минут на среднем огне. После этого ему надо дать время для остывания и затем пропустить мак через блендер. Теперь к массе добавляется сгущенка – ее количество по желанию можно увеличить. Начинка распределяется по блинам, формируется в рулетики.

Сверху блины посыпать (по желанию) сахарной пудрой.

13. Блины с вишней

Вишни можно взять свежие, замороженные, консервированные в собственном соку. Удалить косточки, добавить сахарную пудру (если вишня свежая или замороженная).

14. Блины с заварным кремом

Приготовить заварной крем, смазать блины и свернуть трубочкой.

Простой рецепт тонких блинов на кефире видео

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки

Сегодня я представляю Вашему вниманию топ 5 самых вкусных, по моему мнению, начинок для блинов! Стоит оговориться, что в сегодняшнем топе будут представлены только несладкие начинки. Каждая из них по-своему хороша. Все начинки объединяет простота их приготовления, и они отлично сочетаются с блинами. Если какую-то из представленных в этом рецепте начинок вы не пробовали, то вам обязательно надо это исправить!

==Начинка из красной икры==

Красная икра – 100гр;

==Начинка из мясного фарша==

Фарш говяжий – 200гр;

==Начинка из курицы с грибами==

Куриное филе – 150гр;

Сливочное масло – 20гр;

==Начинка из печени трески==

Печень трески – 100гр;

Зеленый лук – 1шт;

==Начинка из соленой сельди==

Филе сельди — 1шт;

Начну приготовление я с горячих начинок. Для этого в самом начале ставлю вариться 2 яйца. Они будут использоваться сразу в 2 рецептах. Опускаем яйца в холодную воду, доводим до кипения и даём покипеть 15 минут. Пока яйца готовятся, займемся начинкой из мясного фарша.

Берем 1 головку лука и нарезаем её мелким кубиком. Желательно порезать его так мелко, как только вы можете. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем 200гр. говяжьего фарша. Не надо доводить фарш до полной готовности. Чуть только он станет серым сверху – добавляем в сковороду лук. Продолжаем обжаривать фарш вместе с луком на среднем огне. Через несколько минут добавляем в сковороду яйцо, соль и свежемолотый перец. Постоянно помешивая, доводим яйцо до готовности и снимаем начинку с огня.

Следующая начинка – курица с грибами. Для её приготовления берем куриное филе. Я использую примерно 150гр. Нарезаем его небольшими кубиками. Далее под нож отправляются шампиньоны. Их необходимо 100 гр. Нарезать слишком мелко их не нужно. Стоит помнить о том, что они сильно ужарятся на сковороде. Луковицу нарезаем полукольцами. Мне нравится, когда они получаются достаточно тонкие в данной начинке.

На разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла. Добавляем растительного, чтобы сливочное не горело. Когда сливочное масло полностью растает, помещаем в сковороду кусочки курицы. Немного обжариваем их. Добавляем грибы и лук. Пару минут обжариваем всё вместе. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.

Читать еще:  Уха из щуки – 4 старинных рецепта

Вернемся к яйцам, которые мы поставили вариться в начале рецепта. Перекладываем их из кипящей воды в кастрюлю с холодной водой. Если варить их 15 минут в кипящей воде, а потом резко поместить их в холодную, то они буду сварены вкрутую, и будут легко чиститься.

Следующая закуска – это закуска из печени трески. Для её приготовления берём глубокую ёмкость и натираем в неё одно вареное яйцо. Добавляем к яйцу 100гр. печени трески. Масло из неё необходимо слить заранее. Разминаем печень трески вместе с яйцом при помощи вилки. Мелко нарезаем одно перо зеленого лука. Кладем зеленый лук в миску с печенью и яйцом. Перемешиваем содержимое миски.

Ещё одна начинка – это начинка из соленой сельди. Филе сельди нарезаем кубиками. Мелким кубиком нарезаем половину головки лука. Тут важно нарезать лук так мелко, как только вы можете, чтобы в начинке чувствовался его вкус, но при этом не попадались большие его части. Кубиком нарезаем вареное яйцо. Если вам кажется, что яйцо нарезано, не достаточно мелко, то вы всегда можете это исправить произвольными движениями ножа.

В глубокую миску помещаем сельдь, яйцо, мелко порезанный лук и добавляем немного майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Перейдем к последней начинке. Она самая простая и является одной из моих любимых! Однако, к сожалению, она не очень бюджетная. Думаю, дальше всё будет понятно без дополнительного описания.

Помещаем все начинки в блины и наслаждаемся их вкусом! Приятного аппетита!

Начинки для блинов. Сладкие, несладкие. И очень вкусные!

Какой русский не любит блины? Тоненькие, кружевные, почти прозрачные налистнички или толстые кефирные блины, больше напоминающие лепешки. Гречневые, пшенные, дрожжевые, постные. А какие блины любите Вы? И с какими начинками?

Мы не из праздного любопытства интересуемся! Знаете ли Вы, что на Руси девушка, накормив блинами своего суженого, могла узнать о его характере. Блины с икрой предпочитают хозяйственные и немногословные мужчины. С красной рыбой едят блины поэты и романтики. Блины с творогом едят люди добрые и мягкосердечные, такой муж выполнит все капризы жены. Блины со сметаной едят персоны бесхарактерные, они стремятся подладиться под всех и каждого, всем угодить. Блины со сливочным маслом едят нежные и ласковые мужья, но одновременно и безответственные. А вот блины с вареньем любят «первые парни на деревне», часто гулящие…Скажете, предрассудки? Может быть. Хотя в каждой сказке — доля сказки, верно?

Но давайте оставим шутки в сторону и вернемся к блинам, а точнее к начинкам!

Начинки несладкие

Мясная.
Лук нарезать кубиками, попассировать на сковороде в небольшом количестве масла и добавить фарш (лучше всего смешанный из разного мяса). Посолить, поперчить, добавить по желанию зелени и обжарить до готовности. Не пересушить! Свернуть блины конвертом. Можно подтушить в сотейнике. Подавать как теплыми, так и холодными.

Рыбная.
500 г любого рыбного филе отварить в подсоленной воде и размять вилкой. Добавить обжаренный лук, мелко нарубленную петрушку, укроп и тертые на крупной терке вареные яйца. Посолить по вкусу.

Сырно-беконовая.
Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить, добавив ложку муки. Посолить, поперчить, влить 250г сливок и положить 200г сыра и дать закипеть, непрерывно помешивая. Намазать начинку на блинчик и скатать его рулетиком. Уложить в смазанную маслом форму, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке минут 10-15 при 180 °С.

Печеночная.
Взять 200 гр куриной печени, 100 гр отварного риса, 1 луковицу, растительное масло, соль и перец по вкусу. Печень вымыть и обсушить, нарезать маленькими брусочками. Лук нашинковать и обжарить с печенью в масле, посолить, поперчить по вкусу. Положить в середину блинчика, свернуть конвертиком. Немного обжарить блинчики с обоих сторон.

Грибная.
Любые грибы (можно даже шампиньоны) порезать мелко и обжарить с луком до готовности. Посолить и поперчить, можно добавить укроп. Добавить ложку сметаны и немного потушить. Можно добавить бекон или тертый сыр. Начинку положить в блин, свернуть конвертом. Обжарить с двух сторон или потушить в духовке.

Капустная.
Капусту мелко нашинковать, сначала обжарить в сотейнике с луком и мелко нарезанной морковью. Посолить, поперчить. Можно добавить карри и грибы. Влить немножко бульона (пару ложек), потушить минут 10-15. Такая начинка очень хороша к сладким ванильным блинчикам. Сладкие блины с соленой капустой очень хорошо сочетаются! Кладем начинку, сворачиваем конвертиками, складываем в сотейник и немного притушиваем. Подавать со сметаной.

Сладкие начинки

Яблочная.
Яблоки очистить от кожи и семян. Мелко порезать, засыпать сахаром. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. Притушить в кастрюльке с 2-3 ложками воды. Начинить блинчики, сложить конвертом.

Творожная.
200г творога смешать с сахаром, ванилином и 1 яйцом. Намазать смесью блинчики, свернуть рулетиками, разрезать пополам или на 3 части. Выложить слоями в сотейник. На каждый слой положить кусочки сливочного масла и залить взбитой с сахаром и ванилином сметаной. Потушить на слабом огне или в духовке минут 10-20. Готово!

Бананово-шоколадная.
Почищенные бананы мелко порезать, положить внутрь блинчика. Сверху положить чайную ложку шоколадной пасты или кусочек шоколада. Свернуть конвертиком. Уложить в 1 слой на противень. Немного потомить в духовке, пока шоколад внутри не расплавиться. Подавать только теплыми.

С мороженым.
Положить в горячий блинчик небольшой шарик мороженного, свернуть на 4 части. Полить кленовым сиропом и немедленно подать на стол.

“Подставные» начинки

Начинки так же бывают “подставными». То есть их можно накладывать или намазывать прямо за столом. Они ставятся в маленьких мисочках, а сами блины подаются на блюде стопкой.

К таким “подставным» начинкам относятся:
Несладкие: сметана, икра, паштет, копченое рыбное филе, растопленное сливочное масло, жареный смальц с луком.
Сладкие: варенье, джем, сироп, шоколадная паста, мед, сгущенка.

Мочанка
В Беларуси к несладким блинам делают “мочанку.

Рецепт такой: кусочки мяса, можно с салом, обжарить почти до готовности, нашинкованный полукольцами лук добавить к мясу, посолить, поперчить. Можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока, если кто любит. Пока все тушится, развести пару-тройку яиц в стакане молока, посолить немного, добавить ложку муки. Залить мясо таким жидким омлетом и, накрыв крышкой, тушить до готовности на маленьком огне. В конце полить сметаной и прямо в сотейнике подавать на стол.
Блины сворачивать трубочкой и макать прямо в сотейник, стараясь вынуть оттуда яичную массу и кусочки мяса. Можно и вилкой есть, но руками гораздо вкуснее!
Облегченный вариант мочанки: поджарить мясо с луком, выключить огонь, влить прямо на сковородку сметану, размешать — готово!

“Блины из блинов»

Дети обожают карамелизированные блинчики.

Разогреваем сковородку, растапливаем в ней хороший кусок сливочного масла. Блинчики (прямо стопкой) нарезаем на полоски, как лапшу. Или на кусочки, кому как нравится. Всыпаем их в масло и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, пока они не прогреются и не пропитаются маслом. Щедро засыпаем сахаром, кладем 2-3 ложки сметаны и снова все непрерывно ворочаем, пока сахар не расплавится, сметанка не закипит и каждый кусочек чуть не подсохнет, пропитавшись сметанной карамелью. Вкусно необыкновенно! Таким блюдом можно смело заменить конфеты, торты и прочие сладости!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector