Офисным работникам: 5 типичных ошибок в питании

5 ошибок в питании офисного работника

Очень часто от сидячей работы люди жалуются на проблемы с желудком и страдают ожирением. И главная причина тому – сбой режима питания. Зачастую офисным работникам просто-напросто не хватает времени на полноценный обед, и им не остается ничего другого, как перебиваться вредными перекусами.

В таких условиях трудно не заработать себе гастрит.

Организму катастрофически не хватает полезных веществ, которые он недополучает при таком режиме питания. Да и в течение дня у офисных сотрудников наблюдается ярко выраженный упадок сил – всему причина опять же неправильное питание.

Узнаете себя? Тогда эта статья для вас. Итак, давайте разбираться по порядку, какие типичные ошибки допускают офисные сотрудники в питании.

Навигация по статье

1. Убежать, не позавтракав

Самый важный прием пищи за сутки – это завтрак. Но зачастую в спешке мы забываем об этом. Купив по дороге стаканчик растворимого кофе с шоколадкой и называя это завтраком, мы обрекаем себя на рассеянный и утомительный день (да, именно из-за отсутствия завтрака мы, как правило, не можем собрать мысли в кучу, путаемся в документах и очень сильно устаем уже к обеду).

Чтобы сварить банальную овсянку, нужно не более 15 минут утром, но вместо этого мы почему-то ищем отговорки из разряда «я торопился» и «все равно бы не успел». Поверьте, это не так.

2. Кофе чашка за чашкой

Сидя за компьютером, мы и не замечаем, как за день выпили с десяток чашек кофе. Приятный аромат и нагретая кружка с забавной надписью придают особую уютную атмосферу серым будням. А если еще и начальство поставило в кабинете ловушку в виде кофемашины, умеющей готовить кофе любых видов, то рука сама невольно тянется к кружке.

Зачастую мы считаем, что кофе нужен нам, чтобы взбодриться, потому что поздно легли и рано встали. Но факт в том, что чрезмерное употребление кофеина способно нанести серьезный вред здоровью. Никто не спорит, что чашечка крепкого кофе до обеда придаст энергии и поможет снять напряжение.

Поверьте, кофе-брейк никогда не заменит полноценного обеда. А вот правильно составленный обед, напротив, наполнит организм витаминами и полезными веществами — а значит, придаст вам гораздо больше сил, чем кофе.

3. Опять без обеда

Организовать обед для сотрудника офиса – целая задача, порой даже невыполнимая. Стоящий над душой начальник, постоянные звонки, встречи, совещания, отчеты – и вот мы не заметили, как пропустили обед. А желудок все равно требует еды. И здесь уже приходится прибегать к пирожкам из буфета и чашке кофе, которые надо успеть впихнуть себя за три минуты.

А что получаем в итоге? Изжогу и боли в желудке? Тревожный звоночек и верный путь к гастриту.

За приемами пищи нужно хорошенько следить. Можно, например, составить график питания. А чтобы не пропустить момент — поставьте будильник на телефоне и не назначайте на это время никаких дел. Лучше всего есть часто и понемногу. Если вы считаете, что у вас совершенно нет на это времени, то вы ошибаетесь – вы же находите 5-10 минут на кофе каждые два часа, поверьте, за это время вместо кофе вы могли бы скушать что-то полезное.

И еще не забывайте поддерживать водный баланс. Полезная еда и вода сделают вас намного бодрее и работоспособнее, чем те же десять чашек кофе.

Читайте также:

4. Постоянно что-то жевать

В каждом офисе есть человек, который постоянно что-то жует – конфетки, печенюшки, булочки, чипсы. И вслед за ним подобная привычка вырабатывается у каждого сотрудника.

Остановитесь. А что, если бы этот человек день за днем выходил с третьего этажа через окно? Счастливый такой, загипсованный весь… Помните: подобные перекусы — это вред вашей фигуре и здоровью. Найдите в себе силы противостоять этому.

Но если вы уж совсем не можете без перекусов, то пусть они будут хотя бы полезными. Как уже говорилось выше, есть нужно мало, но часто. При этом в рационе должна быть только полезная пища. А в качестве мотивации отказа от чипсов и конфет в течение дня дам следующий совет: попробуйте посчитать, сколько в месяц денег уходит на эти перекусы.

Это только на первый взгляд кажется, что чипсы и печенье стоят дешево. Итоговая сумма вас неприятно удивит – подумайте, готовы ли вы тратить такие суммы на вред собственному здоровью.

5. Есть «от пуза»

Когда мы весь день ничего не едим и, вырвавшись в перерыв на обед, объедаемся «от пуза», в этом тоже нет ничего полезного. Первую половину дня вы будете ужасно голодны, что будет сбивать вас с толку, а всю вторую половину – испытывать тяжесть в животе и дикое желание лечь спать, что опять же скажется на результативности вашей работы. И я уже молчу о том, как это скажется на здоровье организма. Питаться нужно равномерно. Не старайтесь впихнуть в себя суточную норму калорий в один присест.

Есть и другой типаж офисных работников – которые весь день едят «от пуза». И не потому, что им это так необходимо, просто этикет обязывает вести переговоры на нейтральной территории, то бишь в кафе или ресторанах. Такой график не только сильно ударит по кошельку (если, конечно, за все не платит компания), но и по здоровью. Не нужно потом удивляться десятку лишних килограммов и гастриту.

Если же долг профессии обязывает назначать встречи в подобных заведениях, то он не обязывает вас каждый раз заказывать тонну еды – можно обойтись и диетическим салатиком, морепродуктами и нежирными супами. Так и дешевле, и полезнее, поверьте.

Читать еще:  Тыквенные булочки – 3 рецепта к чаю

Забота о правильном питании — залог хорошего самочувствия в течение всего трудового дня и польза для здоровья на всю оставшуюся жизнь. Пересмотрите свой рабочий график, определитесь со временем для приемов пищи. Ваш организм скажет вам только «спасибо».

Правильное питание для офисных работников

Большую часть жизни многие люди сегодня проводят на работе. Чаще всего работа предусматривает 8-часовой рабочий день с перерывом на обед. Но фактически редкий офисный работник покидает рабочее место ровно в 18.00 или 19.00. Кроме того, часто случаются переработки, и в таком случае думать о правильном питании не представляется возможным. Постоянный стресс и высокое нервное напряжение отрицательно отражаются на здоровье офисных работников.

Неправильное питание — угроза здоровью работников

В большинстве случаев работа в офисе связана с необходимостью вставать рано утром и добираться до рабочего места в течение 1-2 и более часов. Затем человек проводит на работе более 8 часов, и в итоге он приезжает домой поздним вечером. У многих не находится времени на посещение спортивного зала или встречи с друзьями. Стремление быть конкурентоспособным и успешным приводит к дополнительному стрессу. Поэтому занятые люди редко задумываются о правильном питании.

Каждая организация решает вопрос с организацией питания работников по-разному. В одних есть столовые или возможность пообедать в ресторане торгового центра. Но многие работники обедают, не отходя от рабочего места, прямо перед монитором компьютера. Это является причиной возникновения лишнего веса и желудочно-кишечных заболеваний. К вредным пищевым привычкам добавляются и нездоровые перекусы с использованием выпечки или кондитерских изделий.

В итоге неправильное питание, недостаток двигательной активности и сна приводят к возникновению проблем со здоровьем. Необходимость поддерживать определенный уровень жизни часто оборачивается отсутствием свободного времени и малоподвижным образом жизни. Из-за привычки восполнять энергетические запасы при помощи сладостей и фастфуда появляется лишний вес. Многие работники совершают серьезные ошибки в своем рационе. Тем не менее, офисный работник может организовать питание максимально полезно и с учетом особенностей своей деятельности.

Ошибки в питании в условиях стресса и повышенных нагрузок

Стресс — основная причина, заставляющая человека спешить. У многих привычка пропускать завтрак выработалась еще со времен обучения в университете, и затем закрепилась. Многие студенты и молодые специалисты жертвуют завтраком ради дополнительных 15 минут сна, заменяют завтрак сигаретой или шоколадкой. Работники офисов часто используют вредную и нездоровую пищу, завтракая прямо на рабочем месте. Это является причиной многих заболеваний желудка и кишечника. Из-за пренебрежения завтраком часто развивается лишний вес.

Привычка есть на ходу — другая распространенная ошибка офисных работников. Как правило, человек, не успевающий поесть, забегает в ближайший продуктовый магазин или ресторан быстрого питания, покупает там бургер и кофе и завтракает на ходу. Такой завтрак нельзя назвать полезным, поскольку он содержит вредные жиры и большое количество углеводов, в том числе и сахара. К тому же пища, которую человек буквально проглатывает в спешке, усваивается хуже.

Обед на рабочем месте также является одной из распространенных вредных пищевых привычек. За обедом сотрудник не в состоянии сконцентрироваться на самом процессе приема пищи и постоянно отвлекается на электронную почту или просмотр информации в социальных сетях. В результате он не контролирует количество съеденного, и появляется потребность съесть больше.

Чтобы не навредить здоровью, офисным работникам необходимо пересмотреть свои пищевые привычки. Полезные завтраки не очень сложны в приготовлении, а для перекусов лучше не использовать вредные продукты. Рацион офисного работника, как и любого другого, должен содержать все необходимые вещества — белки, жиры и углеводы.

Как организовать правильное питание, чтобы избежать лишнего веса?

Многим кажется, что организация правильного рациона требует особых усилий — поиска продуктов и длительного приготовления блюд. Но не все блюда сложно готовить — например, вареные куриные яйца не требуют особых усилий по приготовлению. Не так сложны и каши или нежирное мясо. А сладости можно заменить свежими фруктами или сухофруктами.

Завтрак должен стать самым основным блюдом, дающим наибольшее количество энергии. Рекомендуется включать в завтрак наибольшее количество сложных углеводов, белки и жиры. Идеальным вариантом завтрака считается каша, вареное яйцо или омлет. Необходимо добавить фрукты и овощи. Для перекусов следует использовать фрукты или нежирный йогурт. В качестве альтернативы сосискам и котлетам в обед следует выбрать салат, небольшую порцию отварного картофеля, гречки и нежирное мясо. Ужин не рекомендуется делать слишком жирным. Лучшими способами приготовления пищи считаются варка на пару или тушение.

Привычка к здоровому образу жизни начинается, прежде всего, с пересмотра пищевых привычек. Многие привыкают к вредным продуктам и начинают задумываться о правильном рационе лишь тогда, когда начинаются проблемы со здоровьем. От недостатка времени, ускоренного ритма жизни и стрессовых ситуаций страдают не только взрослые, но и школьники. В результате у многих появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом в достаточно раннем возрасте.

К сожалению, многие офисные работники испытывают различные проблемы со здоровьем из-за малоподвижного образа жизни. Их ждут не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но и проблемы с позвоночником, зрением и суставами. Застои крови и мышечные зажимы приводят к снижению умственной активности и работоспособности. Но не у всех есть возможность поддерживать физическую активность на необходимом уровне.

Серьезными «врагами» работников, ведущих малоподвижный образ жизни являются и другие вредные привычки — злоупотребление алкогольными напитками и курение. Список болезней, к которым они приводят, известен всем — это заболевания печени, сердца, сосудов, ухудшение состояния кожи, зубов и волос. Для некоторых вредные привычки становятся довольно распространенным способом снятия нервного напряжения.

При здоровом рационе без отвлечения на просмотр почты или чтение информации, человек способен усвоить больше полезных веществ. Правильный подбор продуктов способствует сохранению работоспособности и умственной активности в течение длительного времени. Поэтому вопрос правильного и сбалансированного рациона — это вопрос сохранения здоровья работника и улучшения качества жизни.

Правильное питание для офисных работников

Восьмичасовой рабочий день не всегда оставляет время на прогулки, пробежки или тренажерный зал. Во многих офисах царит негласное правило: уходить строго после окончания рабочего дня – дурной тон. Поэтому сотрудники засиживаются допоздна, выходят на работу в свои законные выходные, берут сверхурочные. Все это способствует карьере, но разрушает здоровье: стрессы, утомление, отсутствие здорового питания оборачиваются не только прибавкой в весе, но и головными болями, бессонницей, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Читать еще:  Что делать, если потеют ладони

Ни один человек не может избежать стрессов, а единственный способ забыть про усталость – увольнение и безработица. Но сбалансировать питание по силам каждому, и мы расскажем, как нужно питаться и как питаться не нужно, чтобы офисная работа не подкосила ваше здоровье.

Чего делать не следует

  • Пропускать завтрак. Самая распространенная ошибка утомленных офисных работников, которым вечно не хватает 15 минут, чтобы выспаться. Одни еще со студенческих времен привыкли не есть по утрам, другие банально не успевают позавтракать, третьи считают завтраком кофе и сигарету. Но завтрак – фундамент здорового питания, пропускать его не следует, причем шоколадка и сигарета завтраком не считаются. Чтобы лучше чувствовать себя в течение дня и не переедать, питайтесь после пробуждения: овсянкой, салатом, омлетом, вареными яйцами – чем-то более основательным, чем чашка кофе. Завтрак не только даст заряд энергии, но и избавит от искушения перехватить фаст-фуд или сладости на скорую руку.
  • Есть на ходу. Не успевая позавтракать дома, многие офисные работники поступают так: забегают по дороге на работу в ближайшую кофейню и покупают кофе, булочку или гамбургер. Этот завтрак совершенно несытный: булочка, фаст-фуд – это насыщенные жиры и простые углеводы, которые дают ощущение быстрого насыщения, но так же быстро и усваиваются, и уже через полчаса вы снова голодны. Если уж вы хотите позавтракать вне дома, выбирайте кофейни, подающие с утра омлеты и салаты.
  • Есть в спешке. Иногда времени на полноценный обед нет, дел много, а перекусить хочется, и тогда офисные работники за пару минут проглатывают принесенный из дома завтрак, заказанную в офис пиццу или бизнес-ланч. Это проще посоветовать, чем исполнить, но все-таки: не ешьте в спешке, старайтесь выделить себе хотя бы полчаса в середине рабочего дня, чтобы спокойно поесть. Когда вы едите в спешке, не успевает прийти чувство насыщения, а пища хуже усваивается.
  • Обедать на рабочем месте. Казалось бы, что плохого, чтобы распаковать свой обед прямо за рабочим столом? Но, во-первых, это негигиенично, во-вторых, слишком много отвлекающих факторов. Когда вы едите и одновременно просматриваете рабочую почту, внимание рассеяно, вы не контролируете количество пищи и легко переедаете – вы просто не чувствуете насыщение вовремя. Чтобы не полнеть, нужно сделать так, чтобы от обеда вас ничего не отвлекало, в том числе и просмотр ленты соцсетей на экране смартфона.
  • Ужинать под телевизор. Еда перед телевизором или монитором – классика, любимая привычка современного человека. Спокойный семейный вечер многие так и описывают: хорошее кино, ужин, горячий чай. Но телевизор играет роль того же отвлекающего фактора, что и рабочая почта: ваше внимание сосредоточено на передаче или фильме, поэтому вы съедаете больше, чем нужно, не чувствуя насыщения вовремя. Это хорошо заметно в кинотеатрах, когда под фильм люди рефлекторно продолжают уплетать попкорн, даже не обращая внимания, как много его уже съели.
  • Как сбалансировать питание

    Сбалансированное питание подразумевает, что вы получите ежедневную норму калорий – около 2 000 для взрослого человека, плюс-минус с учетом роста и комплекции, но получите ее через сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Полностью исключать из рациона один из этих компонентов нельзя – забудьте про безуглеводные диеты, если только вам их не назначил врач. Каждый из названных элементов имеет огромное значение для здоровья, но важно, чтобы не было перекоса в сторону одного из компонентов. Например, в норме жиры – это только 20% от общего рациона.

    Углеводы – источник энергии, основную долю углеводов лучше съесть в первой половине дня, когда энергия нужна больше всего. Они содержатся в кашах, макаронах, бобовых, зерновых, а также фруктах и овощах. А еще углеводы содержатся в сладостях и мучном.

    Так почему же не стоит завтракать сладкими эклерами? Потому что углеводы бывают простыми и сложными. Сложные усваиваются постепенно, поддерживая стабильный уровень сахара в крови, а кроме того, для их усвоения организм тратит энергию. Сложные углеводы – это овощи, фрукты, бобовые и прочее. А простые углеводы усваиваются быстро, вызывая скачок глюкозы в крови, но не менее быстро ощущение сытости проходит. Съедаете вы пончик, принимая ударную дозу сахара, а через 20 минут вам нужен еще один пончик. Поэтому между простыми и сложными углеводами выбирайте сложные.

    Белки необходимы для работы иммунитета, внутренних органов, для регенерации тканей. Белки содержатся в мясе, рыбе, морепродуктах, яйцах, молочных продуктах. Основную дневную порцию белков лучше придержать до второй половины дня.

    Сильнее всего от разного рода бытовых мифов пострадали жиры. Жиры абсолютно необходимы организму, без них не усваиваются витамины и белки, поэтому полностью обезжиренные йогурты, сыры и творог – не слишком хорошая идея, но подвох в том, что жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Ненасыщенные содержатся в растительном масле, насыщенные – в сливочном масле и маргарине. Насыщенными жирами богат фаст-фуд, ненасыщенными – орехи. Если насыщенные жиры замедляют метаболизм, то ненасыщенные помогают телу усваивать витамины. Вывод очевидный: сокращайте количество насыщенных жиров и не забывайте про ненасыщенные.

    Пример здорового рациона

    Как сбалансированная диета выглядит на практике? Например, когда на завтрак вы съедаете богатые белком отварные яйца или омлет или овсянку на молоке, но без сахара, йогурт без добавок и цельнозерновой хлеб, а запиваете это чаем, водой или смузи. На обед у вас вместо котлеты, картошки, пиццы – более питательный салат, нежирное мясо, фрукты, гречка, сыр. А на ужин вы съедите немного каши, нежирного мяса, фруктов, возможно, той же самой картошки, но не жареной, а отварной. Главное, чтобы порция крахмальных продуктов была небольшой.

    Любовь к бутербродам и сэндвичам не противоречит здоровому питанию. Просто замените калорийный белый хлеб лавашем, цельнозерновым хлебом или хлебом с отрубями, а ветчину – нежирным тунцом, филе цыпленка, свежими овощами и хумусом.

    Враги здорового питания

    Офисная работа, как и любая другая работа, связана со стрессами, а самый популярный способ расслабиться – бокал вина, кружка пива или стопка чего покрепче. Сколько бы ни искали адепты хмельных напитков пользу в алкоголе, правда в том, что он вреден. Даже если есть плюсы для здоровья, их перекрывают большие минусы спиртного: расщепляясь в печени, алкоголь превращается в яд ацетальдегид и именно в таком виде выводится из организма. Есть и другие минусы: алкоголь калорийный и вызывает чувство голода, заставляя потреблять «на закуску» картошку фри, соусы, сырные палочки, чипсы и многое другое.

    Читать еще:  Народные рецепты из амаранта

    Полностью отказаться от алкоголя при офисной работе бывает сложно. Во-первых, вы рискуете стать белой вороной в коллективе. Во-вторых, слова «я не пью» на корпоративе скорее вызовут у окружающих страстное желание вас напоить, чем взаимопонимание. В-третьих, бокал коньяка или рюмка водки иногда служат неотъемлемой частью переговоров и деловых встреч.

    Единственный выход из ситуации – контролировать количество выпитого и выбирать закуску. Старайтесь даже спиртное не закусывать фаст-фудом и не торопитесь допивать первый бокал пива. Конечно, если вы полностью откажетесь от спиртного или будете пить его редко, ваша печень скажет вам только «спасибо».

    Еще один враг здорового питания – привычка есть перед сном. Вопреки легенде о «не есть после шести», ничто не мешает поужинать после шести вечера и даже после девяти. Но желательно не есть за 2 часа до сна, особенно жирные и калорийные продукты. Это замедляет метаболизм и мешает здоровому сну.

    Здоровый рацион на неделю

    Если вы заботитесь о здоровье и стремитесь сбалансировать питание, воспользуйтесь здоровым рационом, составленным нашими профессионалами. Ниже вы найдете полезный и разнообразный список продуктов на каждый день:

    Основные проблемы питания офисных работников

    Выберите программу питания
    в зависимости от ваших целей

    3 разовое (800 ккал) и 5 разовое (1300 ккал) питание в день

    Программа питания для снижения веса

    3 разовое (1100 ккал) и 5 разовое (1800 ккал) питание в день — поддержание формы

    3 разовое (1500 ккал) и 5 разовое (2500 ккал) питание в день — наборы мышечной массы

    Вернуться к списку статей

    Основные способы борьбы с этой проблемой, это:

    • здоровое питание;
    • физическая активность;
    • правильный настрой.

    Повышение физической активности способствует разгрузке организма, что позволяет держать мышцы в тонусе и насыщенными кислородом. Не обязательно это должны быть серьезные занятия, достаточно и простой физической активности, например, после работы или несколько простых упражнений на работе. Переключение с умственной работы на физическую позволяет отстраниться от рабочих проблем или отдохнуть от повседневных хлопот.

    Психологический настрой – один из залога успешного дня. Настроившись на позитивный лад вы убедитесь в том, что таким образом будет проще осуществить любую деятельность.

    Конечно, самое важное это здоровое питание. Основные ошибки офисных работников:

    1. Перекусы. Не желая тратить необходимое на обед время, сотрудники заменяют его бутербродами, съеденными на ходу. При таком питании зачастую недостаточно количества употребляемых калорий в день. При получении организмом меньше количества энергии ему требуется, то обмен веществ замедляется, и организм начинает жертвовать резервы, это, как правило, жир и мышцы. Однако, стоит только поддаться ночным приемам, как все запасы восстановятся, а возможно даже увеличатся. Возврат происходит в виде жира, по причине того, что организм снова начнет пополнять свои запасы.
    2. Кофе-брейки. Считается, что кофе — самый популярный напиток для любого офисного работника, не понимая, что он обладает достаточно высокой калорийностью и может существенно нанести вред вашей нервной системе, мочеполовой системе, сердцу и желудку. Сахарсодержащие продукты являются простыми углеводами, которые резко повышают уровень сахара в крови, за счет ощущается ложный прилив сил и бодрости, за которым следует резкое понижение, возникает чувство голода, которое способствует притуплению внимания и вследствие этого снижение концентрации. Этого же касаются и сладости, употребление которых приведет не к появлению энергии, а накоплению жира.
    3. Невнимание к еде. Небольшие по площади офисы не позволяют иметь комнаты для обеда, поэтому сотрудники вынуждены принимать пищу прямо за своими рабочими места, где при постоянных звонках, сообщениях человек не может спокойно сосредоточиться на обеде.
    4. Нерегулярность питания. Постоянная работа создает немало проблем со здоровьем. Нежелание прерываться на обед, ненормированный день и слишком поздний ужин способствуют проблемам с организмом. Питание 3 раза в день с большими промежутками между приёмами пищи не очень хорошо сказывается на пищеварительной системе в целом. Люди в таких случаях стараются подкрепиться как можно плотнее, чтобы не испытать голод через 2-3 часа. После такого объёмного приёма пищи, следует активная работа пищеварения, требуемая максимального притока крови. По этой причине человек долгое время не сможет полностью сосредоточиться на работе, требующей внимания, потому что его организм будет занят перевариванием пищи.

    Самым оптимальным режимом питания является пятиразовым. Оно подразумевает питание небольшими порциями и состоит из полноценного плотного завтрака, легкого перекуса, обеда, легкого перекуса, ужина. Перекус в здоровом питании должен состоять из небольшого количества фруктов, кисломолочных продуктов, овощей и т.д. То есть того, что является легким и полезным по отношению к основным приемам (завтрак, обед, ужин).

    • Постоянно сыт и полон энергии, при учете, что не объедаешься.
    • Отлаженный режим работы организма, при котором он функционирует подобно часам.
    • Хорошая фигура. К небольшим периодическим нагрузкам организм лучше привыкает и ему легче с ними справляться. Это способствует ускорению обмена веществ, и откладывать жиру просто не с чего. Поэтому, как правило, у людей с таким распорядком приема пищи отличное телосложение.
    • Постоянная энергия. Не чувствуются скачки/перепады настроения или работоспособности. Рабочая жизнь становится стабильной. Долгое время поддерживается положительный эмоциональный заряд и человек становится более устойчивым к стрессам.
    • Нехватка времени. Иногда у загруженных работой людей при возвращении домой возникает вопрос, что же сделать: приготовить себе еду на завтра или упасть спать «замертво». Так же никак нельзя забывать о балансировке питания, если желаешь добиться успеха.

    Для решения этих проблем мы и работаем. Выберите программу питания, которая подходит для вашего образа жизни, тем самым решив много насущих ежедневных проблем.

    Пример режима питания офисного сотрудника .

    Благодаря нам, Вы перестанете тратить свое время на длительные походы в магазин в поиске полезных продуктов и приготовление еды и без проблем перейдете на режим правильного сбалансированного питания от PROF_РАЦИОН.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector