Содержание

Окрошка на воде – простые и вкусные рецепты

Окрошка на воде — как приготовить классическую окрошку на воде

Наступило лето. А это значит, что горячая пища отойдет на второй план. На смену ей придут прохладные и освежающие блюда. Такие, как окрошка

Классический ее рецепт основан на квасе. Но многие готовят ее также на кефире, воде или простокваше. Сегодня мы рассмотрим рецепты окрошки на воде в нескольких вариациях.

Окрошка – любимый многими суп. Любители всего лёгкого и малокалорийного обязательно оценят рецепты приготовления на воде. Попробуйте. Ведь приготовить ее очень просто!

Как приготовить классическую окрошку на воде с колбасой и уксусом

Легкий, кисловатый и освежающий. В жаркий летний денек он насыщает силами и энергией. Да и зимой мы также готовим окрошку по этому рецепту

Ингредиенты:

  • 400 грамм огурцов свежих;
  • Соль на вкус;
  • Зеленый лук и укроп – по пучку;
  • 4 отварных яйца (до крутого желтка);
  • Минералка без газа (на ваше усмотрение, можно взять газированную);
  • 400 грамм отварной картошки;
  • Немного яблочного уксуса на вкус;
  • 300 грамм вареной колбасы;
  • Сметана.

Приготовление:

Картошку и яйца хорошенько помоем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим. После закипания варим яйца 10 минут. Картошку же провариваем еще 10 минут. Затем эти продукты заливаем холодной водой, чтобы они скорее остыли

Зелень моем, просушиваем от капель воды, мелко нарезаем. Сразу перекладываем в посуду, в которой будем хранить блюдо

Кубиками нарезаем колбасу. По желанию, можно использовать вареное или копченое мясо, добавляем в зелень

Таким же образом нарезаем картошку и яйца, предварительно очищенные, измельчаем огурец. Все порезанные овощи, колбасу, зелень кладем в одну миску

Солим, перчим по вкусу. Размешиваем все, убираем в холод на час. Тем временем, охлаждаем воду для нее. Можно брать газированную или обычную.

При подаче, раскладываем подготовленную массу в тарелки. Добавляем ложку сметаны и яблочного уксуса на вкус (примерно столовая ложка)

Заливаем холодной водой. Размешиваем. Суп готов!

Рецепт окрошки на минералке с колбасой, редиской и майонезом

Один из знаменитых рецептов окрошки на воде – с майонезом. Приготовление ничем не отличается от классического, с любым другим жидким наполнителем

Ингредиенты:

  • 6 отварных картофелин;
  • 200 грамм майонеза (я чаще всего использую домашний);
  • Минералка;
  • Соль и перец на вкус;
  • 6 отварных яиц;
  • Зелень на вкус;
  • Один средний огурец;
  • 300 грамм колбасы или отварного мяса;
  • Редиска на вкус, по желанию;
  • Лимонный сок на вкус.

Приготовление:

Варим картошку и яйца. После чего, по возможности, их лучше охладить. Так они лучше почистятся, качественней разрежутся

Огурцы нарезаем одинаковыми кубиками. Примерно также нарезаем редиску

Так же, как и остальные ингредиенты, нарезаем колбасу, остальные продукты. Все смешиваем в одной кастрюле

Добавляем мелко нарубленную зелень, соль, перец по вашему вкусу. Сюда же перекладываем майонез

Добавляем лимонный сок, доводим до желаемой густоты охлажденной минералкой

Я часто беру газированную, так получается вкуснее

Можно подавать сразу или отправить в холодильник.

Как сделать классическую окрошку без колбасы на воде с лимонной кислотой и горчицей

Если просто заправить овощную массу для окрошки водой, получится пресно. В классической окрошке ей придает кислинки квас. А если готовить на другом жидком составляющем, например на воде, нужно «подкислять». Это часто делают уксусом или лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 50 грамм свежего зеленого лука;
  • Столовая ложка горчицы домашней;
  • 2-3 литра воды холодной;
  • Грамм 30 укропа;
  • 7 яиц вареных;
  • Столовая ложка кислоты лимонной;
  • 250 грамм редьки белой (по желанию);
  • 200 грамм редиски (тоже по желанию);
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Полкило свежих огурцов;
  • Столовая ложка соли;
  • 7 отварных картофелин;
  • Полкило сметаны;
  • Полкило майонеза.

Приготовление:

Зеленый лук, укроп промываем, обтираем салфеткой от влаги. Нарезаем мелко. Мнем зелень толкушкой. Так она станет ароматнее, твердые кусочки лука не будут так ярко чувствоваться

Редиску и редьку моем, по желанию чистим. Нарезаем редиску четверть-пластинками, а редьку натираем теркой

Огурцы натираем на терке или нарезаем четверть-пластинками. Для разнообразия, можно половину измельчить одним способом, а другую – вторым

Картошку и яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками. К этому моменту они уже должны быть охлажденными

Все подготовленные продукты смешиваем в одной кастрюле. Перекладываем сюда же сметану и майонез. Перемешиваем до состояния салата. В небольшом количестве кипяченой и охлажденной или минеральной воды растворяем горчицу, сахар и лимонную кислоту. Пробуем на соль, добавляем по вкусу

Теперь осталось только довести до желаемой консистенции холодной водой. Размешиваем и сразу можно подавать

Но если блюдо постоит в холоде хотя бы час, то будет еще вкуснее.

Простой рецепт окрошки с колбасой, уксусом и сметаной на воде

Нежная и освежающая окрошка получается, если приготовить ее таким способом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 5 отварных картофелин;
  • 1-2 огурца среднего размера;
  • 70% уксус – чайная ложка;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • Соль на вкус;
  • 300 грамм колбасы или мяса;
  • Зелень по вкусу;
  • Сметана на вкус.

Приготовление:

Картошку, яйца, после отваривания охлаждаем. Чистим, нарезаем кубиками с помощью ножа или овощерезки.

Колбасу берем любую, какая больше всего нравится вам в окрошке. Также можно брать вареное или копченое мясо. Огурцы моем. Обсушиваем от влаги после мытья и нарезаем их кубиками.

По желанию, можно их и почистить. Но если плоды молодые, с тонкой кожицей, то можно этого не делать.

Зелень моем, обсушиваем, нарезаем максимально мелко. И вот теперь, когда все продукты подготовлены, можно собирать блюдо

Все подготовленные продукты перекладываем в одну миску или кастрюлю. Солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем

Для тех, кто не любит окрошку, можно уже сейчас откладывать себе в тарелку, заправлять майонезом и есть, как Оливье.

Читать еще:  Через сколько времени можно садится за руль после алкоголя?

Заливаем все холодной водой (можно использовать газированную минералку). Добавляем уксус,накладываем сметану. Все размешиваем

Блюдо готово! По желанию, можно добавить горчицы – будет тоже очень вкусно!

Классическая окрошка на минеральной воде с майонезом и сметаной

Окрошку часто заправляют майонезом. Но, если вы решили приготовить ее на воде, то, вероятнее всего, вы предпочитаете легкие блюда и следите за фигурой. Поэтому, предлагаю заправить ее сметаной, как в этом рецепте

Ингредиенты:

  • 10 отварных картошин среднего размера;
  • Полтора литра минералки;
  • 10 вареных яиц;
  • Пару чайных ложек горчицы домашней;
  • Пучок зеленого лука и укропа;
  • Соль на вкус;
  • 2 средних огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза (по желанию);
  • Пол-литра сметаны;
  • Полкило редиски;
  • 300 грамм колбасы.

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю. Посыпаем солью и слегка разминаем. Можно сделать это руками или толкушкой.

Мелким кубиком измельчаем огурцы, редиску. Предварительно их, конечно же, нужно старательно промыть и обсушить. По желанию, очистить. Отправить в общую кастрюлю.

Сюда же отправляем картошку с яйцами. Их нужно предварительно очистить и нарезать кубиком. Можно делать это ножом или воспользоваться специальными кухонными приспособлениями для нарезки.

Также, кубиком, нарезаем колбасу. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. При этом, не забываем, что уже солили зелень

Минералкой доводим до нужной консистенции. Добавляем майонез, сметану, горчицу. Размешиваем

Подаем в охлажденном виде. Также, можно заливать салат минералкой и заправлять суп непосредственно перед подачей.

Видео рецепт окрошки на воде с майонезом и лимонной кислотой

Сложно представить жаркий летний день без тарелки прохладной окрошки. Буквально одна ложка мгновенно освежает и придает энергии. В нашей семье это блюдо особенно любят. Готовим мы ее и зимой, но летом делаем это гораздо чаще.

Приготовить окрошку можно множеством способов. Больше всего популярностью пользуется классическая окрошка, приготовленная на квасе. Но и остальные рецепты, например, на кефире или воде, тоже очень вкусные. Для разнообразия, можно готовить их по очереди, ведь впереди еще целое лето!

Окрошка на воде — как приготовить классическую окрошку на воде

Наступило лето. А это значит, что горячая пища отойдет на второй план. На смену ей придут прохладные и освежающие блюда. Такие, как окрошка

Классический ее рецепт основан на квасе. Но многие готовят ее также на кефире, воде или простокваше. Сегодня мы рассмотрим рецепты окрошки на воде в нескольких вариациях.

Окрошка – любимый многими суп. Любители всего лёгкого и малокалорийного обязательно оценят рецепты приготовления на воде. Попробуйте. Ведь приготовить ее очень просто!

Как приготовить классическую окрошку на воде с колбасой и уксусом

Легкий, кисловатый и освежающий. В жаркий летний денек он насыщает силами и энергией. Да и зимой мы также готовим окрошку по этому рецепту

Ингредиенты:

  • 400 грамм огурцов свежих;
  • Соль на вкус;
  • Зеленый лук и укроп – по пучку;
  • 4 отварных яйца (до крутого желтка);
  • Минералка без газа (на ваше усмотрение, можно взять газированную);
  • 400 грамм отварной картошки;
  • Немного яблочного уксуса на вкус;
  • 300 грамм вареной колбасы;
  • Сметана.

Приготовление:

Картошку и яйца хорошенько помоем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим. После закипания варим яйца 10 минут. Картошку же провариваем еще 10 минут. Затем эти продукты заливаем холодной водой, чтобы они скорее остыли

Зелень моем, просушиваем от капель воды, мелко нарезаем. Сразу перекладываем в посуду, в которой будем хранить блюдо

Кубиками нарезаем колбасу. По желанию, можно использовать вареное или копченое мясо, добавляем в зелень

Таким же образом нарезаем картошку и яйца, предварительно очищенные, измельчаем огурец. Все порезанные овощи, колбасу, зелень кладем в одну миску

Солим, перчим по вкусу. Размешиваем все, убираем в холод на час. Тем временем, охлаждаем воду для нее. Можно брать газированную или обычную.

При подаче, раскладываем подготовленную массу в тарелки. Добавляем ложку сметаны и яблочного уксуса на вкус (примерно столовая ложка)

Заливаем холодной водой. Размешиваем. Суп готов!

Рецепт окрошки на минералке с колбасой, редиской и майонезом

Один из знаменитых рецептов окрошки на воде – с майонезом. Приготовление ничем не отличается от классического, с любым другим жидким наполнителем

Ингредиенты:

  • 6 отварных картофелин;
  • 200 грамм майонеза (я чаще всего использую домашний);
  • Минералка;
  • Соль и перец на вкус;
  • 6 отварных яиц;
  • Зелень на вкус;
  • Один средний огурец;
  • 300 грамм колбасы или отварного мяса;
  • Редиска на вкус, по желанию;
  • Лимонный сок на вкус.

Приготовление:

Варим картошку и яйца. После чего, по возможности, их лучше охладить. Так они лучше почистятся, качественней разрежутся

Огурцы нарезаем одинаковыми кубиками. Примерно также нарезаем редиску

Так же, как и остальные ингредиенты, нарезаем колбасу, остальные продукты. Все смешиваем в одной кастрюле

Добавляем мелко нарубленную зелень, соль, перец по вашему вкусу. Сюда же перекладываем майонез

Добавляем лимонный сок, доводим до желаемой густоты охлажденной минералкой

Я часто беру газированную, так получается вкуснее

Можно подавать сразу или отправить в холодильник.

Как сделать классическую окрошку без колбасы на воде с лимонной кислотой и горчицей

Если просто заправить овощную массу для окрошки водой, получится пресно. В классической окрошке ей придает кислинки квас. А если готовить на другом жидком составляющем, например на воде, нужно «подкислять». Это часто делают уксусом или лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 50 грамм свежего зеленого лука;
  • Столовая ложка горчицы домашней;
  • 2-3 литра воды холодной;
  • Грамм 30 укропа;
  • 7 яиц вареных;
  • Столовая ложка кислоты лимонной;
  • 250 грамм редьки белой (по желанию);
  • 200 грамм редиски (тоже по желанию);
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Полкило свежих огурцов;
  • Столовая ложка соли;
  • 7 отварных картофелин;
  • Полкило сметаны;
  • Полкило майонеза.

Приготовление:

Зеленый лук, укроп промываем, обтираем салфеткой от влаги. Нарезаем мелко. Мнем зелень толкушкой. Так она станет ароматнее, твердые кусочки лука не будут так ярко чувствоваться

Редиску и редьку моем, по желанию чистим. Нарезаем редиску четверть-пластинками, а редьку натираем теркой

Огурцы натираем на терке или нарезаем четверть-пластинками. Для разнообразия, можно половину измельчить одним способом, а другую – вторым

Картошку и яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками. К этому моменту они уже должны быть охлажденными

Все подготовленные продукты смешиваем в одной кастрюле. Перекладываем сюда же сметану и майонез. Перемешиваем до состояния салата. В небольшом количестве кипяченой и охлажденной или минеральной воды растворяем горчицу, сахар и лимонную кислоту. Пробуем на соль, добавляем по вкусу

Теперь осталось только довести до желаемой консистенции холодной водой. Размешиваем и сразу можно подавать

Но если блюдо постоит в холоде хотя бы час, то будет еще вкуснее.

Простой рецепт окрошки с колбасой, уксусом и сметаной на воде

Нежная и освежающая окрошка получается, если приготовить ее таким способом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 5 отварных картофелин;
  • 1-2 огурца среднего размера;
  • 70% уксус – чайная ложка;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • Соль на вкус;
  • 300 грамм колбасы или мяса;
  • Зелень по вкусу;
  • Сметана на вкус.
Читать еще:  Неудобная правда про соблюдение гигиены в СССР

Приготовление:

Картошку, яйца, после отваривания охлаждаем. Чистим, нарезаем кубиками с помощью ножа или овощерезки.

Колбасу берем любую, какая больше всего нравится вам в окрошке. Также можно брать вареное или копченое мясо. Огурцы моем. Обсушиваем от влаги после мытья и нарезаем их кубиками.

По желанию, можно их и почистить. Но если плоды молодые, с тонкой кожицей, то можно этого не делать.

Зелень моем, обсушиваем, нарезаем максимально мелко. И вот теперь, когда все продукты подготовлены, можно собирать блюдо

Все подготовленные продукты перекладываем в одну миску или кастрюлю. Солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем

Для тех, кто не любит окрошку, можно уже сейчас откладывать себе в тарелку, заправлять майонезом и есть, как Оливье.

Заливаем все холодной водой (можно использовать газированную минералку). Добавляем уксус,накладываем сметану. Все размешиваем

Блюдо готово! По желанию, можно добавить горчицы – будет тоже очень вкусно!

Классическая окрошка на минеральной воде с майонезом и сметаной

Окрошку часто заправляют майонезом. Но, если вы решили приготовить ее на воде, то, вероятнее всего, вы предпочитаете легкие блюда и следите за фигурой. Поэтому, предлагаю заправить ее сметаной, как в этом рецепте

Ингредиенты:

  • 10 отварных картошин среднего размера;
  • Полтора литра минералки;
  • 10 вареных яиц;
  • Пару чайных ложек горчицы домашней;
  • Пучок зеленого лука и укропа;
  • Соль на вкус;
  • 2 средних огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза (по желанию);
  • Пол-литра сметаны;
  • Полкило редиски;
  • 300 грамм колбасы.

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю. Посыпаем солью и слегка разминаем. Можно сделать это руками или толкушкой.

Мелким кубиком измельчаем огурцы, редиску. Предварительно их, конечно же, нужно старательно промыть и обсушить. По желанию, очистить. Отправить в общую кастрюлю.

Сюда же отправляем картошку с яйцами. Их нужно предварительно очистить и нарезать кубиком. Можно делать это ножом или воспользоваться специальными кухонными приспособлениями для нарезки.

Также, кубиком, нарезаем колбасу. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. При этом, не забываем, что уже солили зелень

Минералкой доводим до нужной консистенции. Добавляем майонез, сметану, горчицу. Размешиваем

Подаем в охлажденном виде. Также, можно заливать салат минералкой и заправлять суп непосредственно перед подачей.

Видео рецепт окрошки на воде с майонезом и лимонной кислотой

Сложно представить жаркий летний день без тарелки прохладной окрошки. Буквально одна ложка мгновенно освежает и придает энергии. В нашей семье это блюдо особенно любят. Готовим мы ее и зимой, но летом делаем это гораздо чаще.

Приготовить окрошку можно множеством способов. Больше всего популярностью пользуется классическая окрошка, приготовленная на квасе. Но и остальные рецепты, например, на кефире или воде, тоже очень вкусные. Для разнообразия, можно готовить их по очереди, ведь впереди еще целое лето!

Окрошка на воде: 5 рецептов, которые вы высоко оцените

О плюсах окрошки можно рассказывать бесконечно: это освежающее, вкусное, сытное и ко всему прочему полезное блюдо. Сколько есть хозяек — столько и рецептов окрошки. Кто-то предпочитает готовить на кефире или сыворотке, а кому-то ближе квас. А эта статья для тех, кто хочет попробовать вариант на воде: дело в том, что у нее нет совершенно никакого вкуса, и аромат входящих в окрошку ингредиентов ничем не перебивается. Ну что, попробуем?

Классическая окрошка на кипяченой воде

  • вода (три литра). Прокипятить воду нужно минимум за час до приготовления, чтобы она успела остыть;
  • постная телятина или говядина (семьсот граммов);
  • картофель (один килограмм);
  • яйца (десять штук);
  • майонез (триста граммов);
  • лимон (одна штука);
  • горчица (две столовые ложки);
  • немного перца и соли по вкусу;
  • свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Шаг 1. Тщательно промываем под проточной водой кусок телятины и говядины, бросаем его в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Шаг 2. Картофель промываем и варим в мундирах в отдельной емкости. Даем остыть, очищаем от кожуры.

Шаг 3. свежую зелень промываем в холодной воде и шинкуем.

Шаг 4. Далее варим яйца, даем им остыть, очищаем и удаляем пять желтков: при приготовлении они нам не пригодятся. На объем окрошки, указанный в этой рецептуре, хватит пяти желтков и десяти белков.

Шаг 5. Огурцы, как и другие овощи, хорошенько моем. Если огурцы старые, и кожура у них толстая, то советуем ее снять. Все продукты нарезаем на кубики небольшого размера и складываем в глубокую кастрюлю или миску. Оставляем лишь желтки и зелень. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.

Шаг 6. Оставшиеся желтки нужно размять вилкой, после чего смешать с майонезом, горчицей и лимонным соком. Полученную смесь разбавить кипяченой водой. Подавать окрошку просто: выкладывайте заготовку из овощей и мяса в тарелку, добавьте немного зелени и заливайте водой. Надеемся, вы убедились, что готовить по классическому рецепту быстро и просто, приятного аппетита!

Окрошка на воде с уксусом

  • картофель (пятьсот граммов);
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • свежие огурцы (три штуки);
  • вареная колбаса (четыреста граммов);
  • сметана (двести пятьдесят граммов);
  • укроп (большой пучок);
  • уксусная эссенция (одна столовая ложка);
  • перец, соль и вода по вкусу.

Шаг 1. Варим картофель в мундирах, очищаем от шкурки. Параллельно в другой кастрюле отвариваем яйца вкрутую. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2. Вареную колбасу вместе с яйцами крупно натираем на терке.

Шаг 3. Приступаем к огурцам. Их нужно тщательно промыть, просушить и нарезать на небольшие аккуратные кубики. Один огурчик можно натереть на терке. По желанию в окрошку можно добавить редис.

Шаг 4. Укроп или любую другую свежую зелень промываем под холодной проточной водой, после чего стоит очистить пучик от толстых веток. Мелко нарезаем.

Шаг 5. Воду, которую нужно предварительно прокипятить и остудить, смешиваем с уксусом. Добавляем сметану, немного молотого перца и соли по вкусу. Заправка готова.

Шаг 6. И завершающий этап: зелень и овощи нужно смешать с яйцами и колбасой, после чего залить нашей заправкой. Время приготовления составило не более двадцати минут, а калорийность такой окрошки вас точно порадует: не более 45 ккал на сто граммов. Такое блюдо можно кушать ежедневно, не боясь за фигуру.

Окрошка на минералке

  • газированная вода без вкуса (один литр);
  • вареная колбаса (двести граммов);
  • куриные яйца (шесть штук);
  • редис;
  • картофель (три штуки);
  • свежий укроп (один пучок);
  • кефир (один литр);
  • немного соли по вкусу;
  • несколько ломтиков лимона.

Шаг 1. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем, нарезаем на кубики.

Шаг 2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, после чего крошим довольно мелко.

Шаг 3. Свежие огурцы тщательно промываем, нарезаем на кубики и натираем на крупной терке.

Шаг 4. Вареная колбаса легко может быть заменена вареной курицей или говядиной (на вашу вкус). Мясо нарезается на небольшие кубики.

Читать еще:  Фейхоа – состав, полезные свойства и вред

Шаг 5. Что касается редиса, то его, как и огурцы, нужно промыть и просушить, после чего снять кожицу (это уберет нежелательную горчинку), и крупно на натереть на терке.

Шаг 6. Свежую зелень промываем и измельчаем. Все подготовленные продукты выкладываем в одну глубокую миску или кастрюлю. Немного перчим и солим на ваш вкус. В отдельной посуде нужно смешать воду и кефир (они обязательно должны быть холодные!). Окрошка на минеральной воде с лимоном почти готова.

Шаг 7. Подаем стандартным способом: выкладываем в тарелку смесь из овощей и мяса, после чего заливаем водой. Дополняем летнее блюдо ломтиком лимона. Приятного аппетита! Следующий рецепт с фото читайте ниже.

Окрошка на майонезе и воде

  • вода (два литра);
  • картофель (четыре штуки);
  • огурцы (две штуки);
  • яйца (пять штук);
  • сосиски (триста пятьдесят граммов);
  • свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук;
  • майонез (три столовые ложки);
  • тертый хрен (одна чайная ложка);
  • лимонная кислота (одна чайная ложка).

Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, отвариваем яйца и картофель, даем остыть и очищаем. Картофель нарезаем на аккуратные небольшие кубики, а белки крупно натираем на терке. Что касается яичных желтков, то их нужно размять вилкой и смешать с ложкой тертого хрена, майонезом и лимонной кислотой. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2. Пока картошка и яйца варятся, можно на небольшие кубики нарезать промытые огурцы. Свежую зелень промываем под холодной водой и шинкуем.

Шаг 3. Массу из специя, майонеза и желтков смешиваем с прокипяченной и остуженной водой.

Шаг 4. В глубокой емкости смешиваем подготовленные и нарезанные огурцы, картофель, сосиски и зелень. Заливаем водой. Перед подачей обязательно попробуйте: возможно нужно сделать блюдо чуть кислее или острее. Наверняка получилось вкусно, приятного аппетита!

Окрошка на лимонной воде

  • три картофелины среднего размера;
  • четыре куриных яйца;
  • два огурца среднего размера;
  • два помидора среднего размера;
  • двести граммов вареной колбасы или вареного куриного филе;
  • свежая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп;
  • сок двух небольших лимонов;
  • двести граммов сметаны;
  • лимонная кислота (одна чайная ложка).
  • два литра воды;
  • одна чайная ложка соли.

Шаг 1. Традиционно отвариваем картофель в мундирах и яйца. Даем остыть. Вместо со свежим огурцом, вареной колбасой и помидоров нарезаем на небольшие аккуратные кубики одного размера. Свежую зелень мелко шинкуем.

Шаг 2. Все овощи и мясо смешиваем в глубокой емкости, после чего заливаем водой с лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она на пару сантиметров покрывала продукты. Добавляем двести граммов сметаны перемешиваем. Готово!

На заметку! Если вас интересует окрошка на воде со сметаной, то она готовится практически также, как и варианты, о которых мы рассказали выше. Для заправки вам понадобится вода и сметана, которые тщательно размешиваются с добавляем молотого перца, соли и горчицы по вкусу.

Как сделать вегетарианскую окрошку на воде, смотрите в этом видео-рецепте:

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить окрошку на воде? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить это блюдо дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Окрошка на воде и сметане

Моя мама делала окрошку на основе кипяченой воды со сметаной. Я пробовала с квасом, мне не понравилось, поэтому я предлагаю попробовать такой вариант.

Ингредиенты для «Окрошка на воде и сметане»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
  • Лук зеленый — 2-3 шт
  • Сметана (густая) — 200-400 г
  • Вода (кипяченая, холодная) — 2-3 л
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.
  • Соль (и перец) — по вкусу
  • Колбаса (вареная или мясо) — 300-350 г
  • Редис — 1 пуч.
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Огурец (свежий) — 3-4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Окрошка на воде и сметане»:

Подготавливаем ингредиенты для окрошки.
Наливаем воду в кастрюлю, кипятим её. Нужно остудить.
Огурцы, картофель вареный и редис почистить, мелко нашинковать.
Соединить вместе.

Яйца вареные почистить, мелко нарезать,
колбасу мелко нарезать,
лук и укроп нашинковать.

В остывшую воду добавим сметану, хорошо перемешать.
Добавляем все нарезанные ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы окрошка охладилась.
Окрошка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Окрошка по-кинешемски

Суп «Послезастольный»

  • 17
  • 210
  • 11601

Окрошка «Нежнейшая»

  • 58
  • 163
  • 13798

Окрошка малокалорийная

  • 106
  • 148
  • 97545

Окрошка ароматная с мясом

Ода окрошке

Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Моя окрошка

Окрошка на минералке

Окрошка на минералке

Окрошка «Гости на пороге»

Окрошка с креветками

Окрошка семейная

Окрошка на свекольном отваре

Окрошка на фруктовом настое

Похожие рецепты

Окрошка «Похмельная»

  • 44
  • 121
  • 51951

Окрошка деревенская с салом

Окрошка «Случайная»

Окрошка на кефире

Любимая окрошка на квасе «Дача»

Окрошка на фруктовом настое

Зеленая окрошка

Окрошка на курином бульоне

Моя окрошка с секретами

Попробуйте приготовить вместе

Запеченное мясо в горчичном соусе

  • 78
  • 338
  • 35494

Салат «Снежное царство»

  • 108
  • 213
  • 15892

Ветчина из индюшачьей грудки

  • 51
  • 832
  • 85740

Комментарии и отзывы

1 мая 2016 года Natusa29 #

6 июня 2016 года malktany #

26 апреля 2016 года limsik #

20 июля 2012 года ларрисса2 #

25 июня 2010 года ирина66 #

25 июня 2010 года mysj19 #

23 июня 2010 года Elvyrka #

23 июня 2010 года Ташикк #

23 июня 2010 года Khoshgele #

23 июня 2010 года oliva7777 #

23 июня 2010 года Swetulka #

23 июня 2010 года OLGAB077 #

23 июня 2010 года inna_2107 #

22 июня 2010 года LittleLeo #

22 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

23 июня 2010 года LittleLeo #

23 июня 2010 года LittleLeo #

22 июня 2010 года Масяся #

22 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

22 июня 2010 года ronit10 #

22 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Лариса59 #

22 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Mrs Lola #

22 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

22 июня 2010 года hvostiktv #

22 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

3 августа 2010 года crazy_doll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector