Оладьи на ряженке — 5 простых рецептов

Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

  • Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи на ряженке»:

Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.

Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

Такие оладушки мне понравились больше всего — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки — это главный секрет их пышности!

И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года shapochka-78 #

31 октября 2019 года Катеринка1901 #

21 октября 2019 года svetik5552 #

30 марта 2019 года olgatash1416 #

13 мая 2019 года DiL # (автор рецепта)

25 марта 2019 года СВЕ-ТИК1 #

13 января 2019 года iri54259424 #

23 октября 2018 года lioliy1967 #

5 июля 2018 года Манюша #

13 августа 2018 года DiL # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Манюша #

14 июня 2018 года Демурия #

11 июня 2018 года iren0511 #

9 июня 2018 года Tato-sha #

4 июня 2018 года Nika #

4 июня 2018 года Dama-Lorik #

4 июня 2018 года Nika #

4 июня 2018 года Ирушенька #

5 июня 2018 года Nika #

15 мая 2018 года Леночка 53 #

13 мая 2018 года Сашуленок #

13 мая 2018 года акчуч #

14 мая 2018 года Сашуленок #

11 мая 2018 года 1979bmm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышные оладьи на ряженке — лучшее блюдо для завтрака или перекуса!

Приготовить пышные оладьи на ряженке не хлопотно. Угощение выходит нежным, совсем неприторным с привкусом топленого молока. Если их приготовить правильно, лакомство удивит своей воздушностью. Это блюдо, очень простое в приготовлении, если набить руку на базовых рецептах, а со временем можно добавлять в тесто сухофрукты, рубленный шоколад — давать волю фантазии.

Как приготовить оладьи на ряженке?

Готовить можно тесто на оладьи на ряженке, для этого подойдет свежий или слегка прокисший варенец. Помимо молочных продуктов понадобится немного муки, пара яиц и растительное рафинированное масло. Чтобы весь процесс не занял много времени и сил, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.

  1. Перемешивать компоненты лучше не блендером, а вручную. Прибор поможет сократить время приготовления, но пышность оладий уйдет
  2. Простые оладьи на ряженке готовят из теплых продуктов. Жирность кисломолочной основы может быть любой, как правило берут варенец 4%.
  3. Количество сахара влияет на пышность оладий. Чем меньше подсластителя, тем более высокие и толстые оладьи на ряженке выйдут.
  4. Дрожжевое тесто перед жаркой не перемешивают, а набирают пышную основу ложкой с поверхности.
  5. Жарить лучше на чугунной сковороде или другой с толстым дном.
  6. Если добавляет соль и ванилин, то сделать это лучше в конце замеса, перед введением муки.
  7. Количество муки в рецептах указывается примерное. Нужно следить, чтобы тесто не было чересчур жидким. Масса должна быть густой, не стекать с вилки.

Оладьи из просроченной ряженки

Классические оладьи из прокисшей ряженки готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, но пропорции остальных ингредиентов несколько разнятся — ведь плотность ряженки густая, изделия будут более пышными и с ощутимым привкусом ряженки. Подают их со сметаной или вареньем. В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сода или пекарский порошок — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • щепотка кардамона;
  • постное масло — 3-4 ст. л.;
  • ряженка прокисшая — 500 мл.
  1. Просеять все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно взбить ряженку с яйцами.
  3. Ввести в жидкую смесь сыпучие продукты.
  4. Добавить растительное масло.
  5. Жарить пышные оладьи на кислой ряженке на горячей сковороде с двух сторон.
Читать еще:  Народные средства от вздутия живота

Оладьи на ряженке без яиц

Приготовить можно и пышные оладьи на ряженке без яиц, процесс очень простой, но требует определенных умений с тем, чтобы угощение получились вкусным и воздушным. Блюдо легко сотворить без добавления яиц, тесто должно быть густым и выкладывать его надо, смоченной холодной водой ложкой, на уже разогретую сковороду. Основа должна такой густой, чтобы не стекала с ложки, а как бы отщипывалась:

  • ряженка 4% (свежая) – 0,5 л;
  • мука — 2-2,5 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • сода, щепотка соли;
  • растительное масло.
  1. Перемешать вилкой все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Накрыть тесто на пышные оладьи на ряженке и оставить на полчаса.
  3. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на ряженке на дрожжах

Дрожжевые оладьи на ряженке будут очень пышными и высокими. Они при жарке сильно «подрастают», поэтому выкладывать их нужно небольшими порциями на сковороду, оставляя расстояние. Блюдо прекрасно сочетается с топпингами: джемом, жидким медом и сметаной. Угощение получается вкусным и малокалорийным, на 100 г оладий приходится 170 ккал. Позволить себе лакомство с нежирным йогуртом могут все.

  • ряженка свежая, нежирная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 1 ч. л.;
  • соль, сахар;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Дрожжи залить ряженкой, добавить сахар, и через полчаса начнется процесс брожения.
  2. Когда тесто «забурлит», вбить яйцо, присоединить муку, немного растительного масла.
  3. Печь пышные оладьи на ряженке на слабом огне до золотистой поверхности.

Оладьи на ряженке с бананом

Чтобы приготовить дома пышные оладьи на ряженке, рецепт не нужен, все очень просто и не хлопотно. Если в процессе замеса покажется, что тесто густое, можно добавить еще немного кисломолочного продукта. Тесто должно быть глянцевым, без комков, гладким. Если поднять ложку, оно будет медленно сползать вниз. Перед подачей на стол изделия нужно просушить от жира на салфетке. Подавать блюдо лучше горячим.

  • ряженка 4% — 1 ст.;
  • мука – 0,5-1 ст.;
  • мягкий и потемневший банан – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Банан размять вилкой с яйцом.
  2. Влить ряженку, бросить разрыхлитель, затем муку. Перемешать.
  3. Обжарить пышные банановые оладьи на ряженке на малом огне. Каждая сторона должна подрумяниться до коричневого цвета.

Творожные оладьи на ряженке

Вкусные и невероятно воздушные оладьи на ряженке с творогом, готовятся по классической технологии. При жарке не нужно делать сильный огонь, изделия не пропекутся внутри, а после приготовления сразу опадут. Готовые оладьи смазывают мягким сливочным маслом, по вкусу поливают сгущенкой, украшают взбитыми сливками или вареньем, хотя они хороши без топпингов – нежнейшее тесто тает во рту и без дополнений, кроме чашки чая ничего не нужно.

  • творог 9% – 250 г;
  • ряженка 4% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
  1. Яйца растереть с сахаром, добавить творог.
  2. Влить ряженку, бросить разрыхлитель и муку.
  3. Выпекать пышные оладьи на ряженке по паре минут с каждой стороны.

Оладьи из рисовой муки на ряженке

Оладьи на ряженке, рецепт, как и на кефире, – очень бесхлопотный. Гасить соду не нужно в продукте есть молочная кислота, которая нейтрализует соду. Некоторые хозяйки выливают яйца в ряженку; так делать можно, если нет времени на готовку, но лучше соединить сперва яйца и сахар, затем остальные продукты вводить. Консистенция, которую дает рисовая мука — плотноватая, но мягкая и не резиновая.

  • яйцо – 1 шт.;
  • ряженка 4% – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • манная крупа — 50 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • постное масло (рафинированное).
  1. Перемешать все ингредиенты, оставить на 15 минут.
  2. Тесто получится как густая сметана.
  3. Жарить на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон до коричневого цвета.

Овсяные оладьи на ряженке — рецепт

Главный секрет приготовления правильных оладий на ряженке с овсяной мукой – температура ингредиентов. Они не должны быть из холодильника, лакомство не поднимется и выйдет «клеклым». Лучше, если компоненты полежат час-другой на столе и станут чуть теплыми. Это касается и ряженки, и яиц (холодные взбиваются трудно, не образуют пену).

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • ряженка 4% (кислая) — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 0,5 ч. л;
  • соль, корица и сода – по 1 щепотке;
  • масло подсолнечное — 1 ч. л.
  1. Перемолоть хлопья. Присоединить корицу, соль, сахар.
  2. Яйцо взбить вилкой, влить ряженку.
  3. Поставить на огонь и, перемешивая (чтобы яйца не свернулись), подогреть.
  4. Добавить подготовленные сухие компоненты.
  5. Влить масло, перемешать. Бросить соду.
  6. Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Оладьи на ряженке с яблоками пышные — рецепт

Не хлопотно, быстро и просто готовятся оладьи на ряженке с яблоками. Нужно в одной посудине соединить все ингредиенты, хорошо венчиком (вилкой) перемешать, а затем пожарить на масле масла. Важно придерживаться пропорций, чтобы тесто было густым, если оно будет жидковатым — станет растекаться по сковороде и пышности уже не добиться. Большое количество подсластителя утяжелит тесто, а сода, способствует легкости и воздушности.

  • ряженка (кислая) – 1,5 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и сода ;(разрыхлитель);
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 5-6 капель;
  • яблоки (кислые зеленые) – 2 шт.
  1. Присоединить к ряженке, сахар, соль, яйцо и ваниль.
  2. Перемешиванием добиться однородной жидковатой консистенции.
  3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
  4. Половину муки всыпать в тесто.
  5. Ввести очищенные, порезанные кубиком яблоки.
  6. Добавить остаток муки.
  7. Жарить до готовности.
Читать еще:  Тефтели с рисом и подливкой – 4 рецепта

Кабачковые оладьи на ряженке

Сделать необычными вкусные оладьи на ряженке можно, если пользоваться и другими ингредиентами, например, ввести немного тертых кабачков. Овощи обязательно очищается от кожуры, семян, и натирается на средней терке. Тесто должно получиться умеренно жидким. При желании изделия делают как сладкими, так и пикантными, добавив зелень, немного чеснока и специй.

  • кабачок (молодой) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и разрыхлитель (сода);
  • сахар-песок – ½ ч. л.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – ½ ст.
  1. Яйцо с солью и сахаром взбить, влить ряженку.
  2. Натертый кабачок добавить, перемешать.
  3. Добавить пару раз просеянную муку с разрыхлителем.
  4. На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой порции и обжаривать до золотистой корочки.

Оладьи на ряженке — лучшие рецепты пышных оладий

Любите выпечку с теплой ноткой топленого молока, испеките оладьи на ряженке. Пышные, воздушные лепешки с полным правом можно назвать деликатесными, поскольку мы вбираем основной ингредиент сознательно, ожидая определенного вкуса. Мои домашние всегда делают стойку и ждут с нетерпением, когда я объявляю, что на выходные будут любимые оладушки.

Традиционно, к выпечке подаются сметана, сладкие сгущенка, джем и варенье. Но поверьте, они хороши сами по себе, просто с чаем. Надеюсь, что мои рецепты с пошаговым рассказом и фото, помогут вам сориентироваться в рецептах и напечь горочку восхитительных оладий.

Как испечь пышные оладьи на ряженке

Сначала пару слов о том, как добиться особой пышности лепешек.

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, об этот позаботьтесь заранее.
  • Делайте тесто достаточно густым. Жидкое растечется по сковородке, и о воздушности придется забыть.
  • Жарьте лепешки на умеренном огне. Если нарушить данное правило, оладьи внутри не пропекутся, и на тарелке быстро осядут.
  • Соблюдайте норму сахара, поскольку сладость утяжеляет тесто.
  • Не забывайте о соде, она способствует тому, что тесто на сковороде хорошо поднимается.

Пышные оладьи на ряженке – простой пошаговый рецепт

  • Ряженка – 300 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 350-370 гр.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 гр. (или 5 капель жидкого раствора).
  • Подсолнечное масло.

Перелейте в миску ряженку, засыпьте сахар, ваниль, посолите, размешайте массу. Поначалу можно действовать ложкой. Вбейте яйцо, поработайте миксером, чтобы масса стала однородной.

Погасите соду, добавьте в миску. К слову, гасить не обязательно, поскольку ряженка относится к кисломолочным продуктам. Быстро перемешайте содержимое. Сода начнет работать сразу, масса «запузырится».

В несколько приемов подсыпьте муку, старательно разбивая комочки в тесте.

Если тесто получится жидковатым, отрегулируйте густоту, подсыпав еще муки.

Масса должна стать тяжелой, медленно спадающей с ложки, как на фото.

Плесните на сковороду масло, хорошенько его раскалите. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии, поскольку они не только поднимутся, но и раздадутся вширь.

Сбавьте мощность огня до среднего, или чуть меньше, чтобы оладушки жарились не спеша, тогда они гарантированно будут пышными. Обжарьте с одной стороны.

Когда низ лепешки зарумянится, станет легко отделяться, а верх затянется пленкой, переверните. Не отходите от плиты, со второй стороны оладьи прожариваются намного быстрее.

Если считаете калории, готовые лепешки сначала переложите на бумажную салфетку. Когда лишнее масло стечет, отправьте на тарелку.

[ok]Внимание! Если у вас осталось понемногу кефира и ряженки, соедините два кисломолочных продукта и напеките вкусных оладий, применив любой из предложенных рецептов.[/ok]

Оладьи на ряженке с яблоком – лучший рецепт

Говорят, это детский вариант оладий, но я не видела ни одного взрослого, отказавшегося от угощения. Не кладите много фруктов, иначе лепешки не поднимутся так, как надо.

  • Ряженка – 500 мл.
  • Яблоко.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – примерно 1,5 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло.
  1. Удалите у яблока сердцевину с косточками, порежьте на мелкие кубики.
  2. Вбейте яйца с сахарным песком до белизны.
  3. Влейте к яйцам ряженку, размешайте.
  4. Частями засыпьте муку, пробивая каждую порцию миксером. Количество муки отрегулируйте сами, вам необходимо добиться очень густой консистенции теста. Одновременно добавьте соду, которую можно не гасить.
  5. Переложите нарезку яблока, аккуратно перемешайте массу.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне в двух сторон до легкой румяности.

[ok]Совет! Используйте данный рецепт, чтобы напечь оладьи с бананом. Технология приготовления аналогична.[/ok]

Как испечь дрожжевые оладьи на ряженке – рецепт

  • Ряженка – 250 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Сухи дрожжи – чайная ложка.
  • Сахар-песок – 3 большие ложки.
  • Соль, масло.
  • Вода – 3 ложки.
  1. Немного согрейте воду, засыпьте дрожжи, добавьте ложку муки. Разболтайте, поместите тепло на четверть часа. Времени, возможно, уйдет меньше. Следите на смесью, если дрожжи забурлят, пойдут пузырями, можно продолжать работу.
  2. Если ряженка только из холодильника, согрейте её. Затем влейте опару, добавьте яйцо, посолите массу. Хорошенько перемешайте.
  3. Засыпьте муку, добросовестно разбейте комки. Подсыпайте, пока тесто не станет нужной консистенции, очень густым.
  4. Жарьте лепешки по обычной технологии, до приятной румяности лепешек. Готовые изделия подержите на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнее масло.

Вкусные оладьи без яиц на ряженке

Аллергия на яйца и прочие уважительны причины – не повод отказываться от вкусного лакомства. Среди моих рецептов имеется такой, в котором можно прекрасно обойтись без них.

  • Кисломолочный продукт небольшой жирности 4% – 500 мл.
  • Мука — 3 стакана.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль.
  • Сода – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло.
  1. Соедините ряженку с сахаром, погашенной содой, посолите.
  2. Добавьте небольшими порциями муку, добросовестно вмешайте массу. Тесто должно быть очень густым, а оладьи с более плотной текстурой.
  3. Пожарьте лепешки с обеих сторон до красивой румяности.

Видео-рецепт приготовления пышных оладий на ряженке

Нажарить оладьи очень легко, главное, чтобы они вышли пышными, чего добиваются многие хозяйки. Посмотрите, как замешивает тесто автор ролика, и следуйте за ней по шагам. Ваши воздушные оладушки получатся не хуже. Приятного аппетита!

Читать еще:  Тошнота на следующий день после алкоголя

Оладьи на ряженке рецепт

Все мечтают о том, чтобы приготовить на завтрак для любимых домочадцев оладьи на ряженке, и чтобы они получились очень пышные и ароматные, поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть «козырный» рецепт. Ведь нет ничего лучше, чем насладиться сладким оладушком под теплый чай или чашечку ароматного кофе. Такое лакомство обожают кушать даже дети, потому что они любят сладкое, а это еще и полезное блюдо, что оценят все заботливые родители.

Самым распространенным является рецепт, по которому можно приготовить вкуснейшие оладьи на ряженке. Этот кисломолочный продукт делает тесто невероятно воздушным, оно поднимается во время жарки и долго не черствеет. Оладья на ряженке получается очень аппетитной, это подтверждает рецепт с фото.

Ингредиенты для этого блюда очень простые, их не нужно долго искать на прилавках магазинов, потому что в основном каждый из них есть в холодильнике дома. Для приготовления пышных оладий не обязательно использовать только ряженку – подойдет любой кисломолочный продукт, даже просто кислое молоко.

Ингредиенты для блюда

Куриные яйца – 2 шт.

Сахар-песок – 2 ст.л.

Пшеничная мука – 3 стакана без горки.

Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.

Растительное масло – для обжаривания.

Приготовление блюда по шагам

По желанию вы можете разнообразить этот рецепт ванилином, изюмом. Так получится более разнообразный вкус, а использовав каждый раз новые ингредиенты, получится каждый раз удивлять своих близких.

Чтобы приготовить вкусные оладушки на ряженке по этому рецепту, нужно просто следовать пошаговому рецепту, тогда они однозначно получатся. Выберите удобную посуду и вылейте в нее ряженку. Теперь добавьте туда 2 яйца, приправьте смесь солью и сахаром и перемешайте венчиком или вилкой.

Теперь просейте муку и добавьте ее к ряженке с яйцами, а также всыпьте соду. Соду можно заменить разрыхлителем, тогда его нужно будет 1,5 чайной ложки. На этом этапе нужно перемешивать, но не миксером. Это один из секретов приготовления вкусных и пышных оладий – миксером нельзя вбивать муку в тесто, так как оно сильно забьется. Лучше использовать просто вилку или венчик, даже если останутся комочки, это только к лучшему. Тесто обязательно должно быть густым, так как чем гуще тесто, тем пышнее в итоге получатся оладушки.

Возьмите посудину большего диаметра чем та, в которой замешиваете тесто. Налейте в нее теплую или даже горячую воду и поместите вовнутрь посудину с тестом. Накройте чистым полотенцем и оставьте тесто настаиваться на протяжении приблизительно 20 минут. За это время тесто настоится и насытится кислородом, так как сода начнет вступать в реакцию с кислой средой ряженки.

По истечению 20 минут рецепт оладушек на ряженке с фото рекомендует начинать жарить изделия. Но только не перемешивайте тесто перед тем, как начать жарить – просто отщипывайте небольшое количество ложкой от общей массы и выкладывайте на раскаленную сковородку, немного смазанную маслом.

Жарим оладушки на ряженке, чтобы они получились пышные. Рецепт советует выложить на сковородку тесто и накрыть ее крышкой. Через 3-4 минуты откройте крышку – вы заметите, что оладушки поднялись. Их нужно перевернуть, на противоположной стороне они должны зарумяниться.

Жарьте еще 2-3 минуты и выкладывайте следующую порцию оладий. Такой рецепт, по которому можно приготовить оладьи на ряженке пышные, используя ряженку пошагово, позволит приготовить очень вкусные, воздушные, нежные и мягкие изделия для всей семьи. В состав входят только натуральные ингредиенты, поэтому никакого вреда организму это не принесет, к тому же такой завтрак полезнее стандартных яичниц и бутербродов.

  • Вместо ряженки можно использовать сыворотку, кефир, и даже скисшее молоко. Весь секрет заключается в том, что для того, чтобы оладьи на ряженке или другом кисломолочном продукте получились пышные, как демонстрирует рецепт с фото, сода должна вступить в реакцию с кислой средой. Тогда при настаивании и жарке, оладьи поднимаются, становятся высокими и аппетитными.
  • В оладушки на ряженке можно добавлять и другие ингредиенты, от этого они будут оставаться пышные, как в рецепте с фото. В качестве дополнительных специй можно использовать ваниль, корицу, кардамон молотый. Просто ингредиенты, которые могут разнообразить вкус оладушек – изюм, курага, цукаты, мак и т.д.
  • Можно сделать соленые оладьи, тогда в тесто не добавляйте сахар, а посолите и поперчите по вкусу. В качестве дополнительных ингредиентов здесь могут выступать мелко порезанная колбаса, и даже болгарский перец или лук с морковью.
  • С чем подавать оладьи? Этот вопрос актуален для всех, кто решил их приготовить. Сладкие оладушки принято подавать с разными фруктовыми джемами, особенно хорошо они сочетаются с малиновым и смородиновым. Также готовые оладушки, после того, как они немного остынут, поливают медом или сладкими топпингами со вкусом карамели. Используют и сгущенку. Сметана – это классический соус, который подходит, как для соленых, так и для сладких оладушек. Если вы готовите соленые, то можно в сметану добавить зелень, или чеснок. В случае со сладкими оладушками сметану перемешивают с медом или используют в чистом виде. Также для соленых оладий подходят сырные соусы.
  • Такое блюдо можно подавать как дополнение к завтраку, а также оладьи могут стать полноценными заменителями хлеба.
  • В оладушки часто добавляют орехи, тогда это получаются полноценные десерты к чаю или кофе.
  • Главное – не перемешивать тесто после того, как оно настоялось, иначе оно упадет и оладушки будут забитыми и жесткими.

Такой прекрасный рецепт оладушек станет отличным дополнением к рецептам в вашей кулинарной книге. Они готовятся очень быстро, и можно встать на час раньше домочадцев и удивить их полноценным сытным завтраком. Тем более, что оладьи очень компактные, и их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Они станут отличным перекусом перед полноценным обедом или после него, когда до конца рабочего или учебного дня еще несколько часов и может появиться чувство голода.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Оладьи на ряженке рецепт».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector