Содержание

Отбивные из говядины в духовке – 4 рецепта

Отбивные из говядины в духовке — рецепты с сыром, помидорами, картошкой

Думать, что рецептов отбивных из говядины, запеченных в духовке, раз-два и обчелся, большое заблуждение. Начну перечислять – устанете считать. Мясная вырезка, хорошо отбитая, замаринованная с разнообразными приправами способна стать главным блюдом на праздничном столе, сытно и вкусно накормит семью.

Неопытные хозяйки не рискуют связываться с говядиной, считая, что самые сочные и мягкие отбивные получатся из свинины. Во многом согласна, сама знакомила с рецептами и расхваливала. Действительно, мясо готовится долго, особенно если не повезет с возрастом животного, получается суховатым, иногда жестким. Но предложенные варианты запекания мяса в духовке помогут решить задачу, поскольку блюда получатся сочными и вкусными.

Отбивные из говядины в духовке – простой рецепт

Самый легкий рецепт отбивного мяса, осилить который смогут все, даже без опыта приготовления говядины.

  • Вырезка говядины.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5-1 стакан.
  • Мука.
  • Соль (2-3 чайные ложки), сахар (чайная ложка), перец.

Срежьте с куска вырезки ненужные пленки, промойте его, обсушите.

Нарежьте порционными кусочками — стейками или медальонами.

Прикройте пищевой пленки, хорошенько отбейте с обеих сторон поперек волокон. Говядину нужно отбивать старательно, сделав стейк тонким.

Смешайте в мисочке соль с сахаром, добавьте перчик и другие приправы на ваше усмотрение. Натрите отбивные с обеих сторон.

Сложите в подходящую ёмкость, залейте молоком. Прикройте миску полотенцем, оставьте на пару часов.

Для жарки отбивных подготовьте тарелку с мукой и плошку, в которую нужно разбить и хорошо разболтать яйца.

Обваляйте заготовку в муке, после обмакните в яйцо. Быстро пожарьте в раскаленном масле на сковороде.

Переверните, обжарьте другую сторону.

Прямо в сковороде поместите в духовку. Готовьте при 180 о С, пока мясо не станет мягким. Заметите, что мясо становится жестким, прикройте сковороду фольгой.

Сочные отбивные из говядины в духовке с сыром и помидорами

Популярный вариант приготовления сочного и мягкого мяса в духовке. Блюдо очень напоминает говядину, приготовленную по-французски, с рецептами которой я вас уже знакомила.

  • Говядина – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Чесночный зубчик.
  • Мускатный орех, рубленая зелень, соль, растительное масло.
  1. Ополосните кусок мяса, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте порционными пластами шириной 1,5-2 см.
  2. Накройте пленкой, хорошенько отбейте с обеих сторон. Подсолите, посыпьте перчиком.
  3. Налейте на сковороду масло, нагрейте его. Раздавите дольку чеснока, положите в масло. Спустя пару минут обжаривания, засыпьте муку. Непрерывно перемешивая содержимое, влейте молоко. Когда не останется комочков, а соус загустеет, выключите конфорку.
  4. Выложите заготовки отбивных в промасленную форму. Пролейте их соусом.
  5. Нарежьте помидоры кружочками, накройте мясо.
  6. Измельчите сыр в крошку, посыпьте поверх томатов горочкой.
  7. Отправьте форму в духовку. Запекайте при 180 о С ровно 50 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Оригинальная отбивная говядина

Уверена, что мясо в восточном стиле придется по нраву всем, кто его попробует. А приготовить его максимально просто, внимательно читайте пошаговый рецепт.

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Черные оливки без косточек – 10 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Соль.
  1. Помытое мясо обсушите, хорошо отбейте до мягкости кусочков.
  2. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон до полной готовности мяса.
  3. Отдельно обжарьте лук, покрошенный кубиками. Потрите сыр крупной стружкой. Из корейской морковки слейте лишний маринад, нарежьте её соломкой покороче.
  4. Выложите в промасленную форму жареные куски говядины. Накройте каждый слоем жареного лука. Сверху распределите корейскую морковь.
  5. Далее идет слой сыра. Последний штрих – мелко рубленая петрушка и порезанные колечками оливки. Нарисуйте на отбивных сетку из майонезного соуса.
  6. Поместите форму в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте примерно 15 минут.

Вкусные отбивные из говядины с картошкой

Еще один способ вкусно запечь мясо, сохранив сочность.

  • Мякоть говядины – 300 гр.
  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Куркума, орегано, базилик, эстрагон.
  • Масло, соль, перец.
  1. Поделите мякоть небольшими стейками, ополосните, обсушите. Отбейте до мягкости. Сложите в миску.
  2. Смешайте все приправы, указанные в составе рецепта. Посыпьте мясо. Положите порезанный колечками лук. Раздавите чеснок, добавьте в маринад. Сверху налейте майонез.
  3. Всё хорошенько перемешайте, распределив приправы по мясу. Поставьте миску на полку холодильника мариноваться на 2 часа.
  4. Выложите заготовки в форму для запекания, промазанную маслом. Лук не выбрасывайте, разложите сверху.
  5. Порежьте или крупно натрите морковку, посыпьте мясо. Очищенный картофель нарежьте кругляшками, разложите сверху моркови и вокруг мяса.
  6. Пролейте блюдо остатками маринада. Поместите в печь, прогретую до 180 о С. Готовьте примерно час.
  7. Спустя заданное время достаньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в печь. Запекайте до появления румяной корочки из сыра.

Рецепт говяжьих отбивных под шубой, запеченных в фольге

Мясо под картофельной шубкой получится невероятно сочным и нежным. Рецепт пригодится для семейного ужина или торжественной встречи гостей.

  • Мясная вырезка – 0,5 кг.
  • Картошка – 700 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – большая головка.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы по желанию.
  1. Вымойте говяжий кусок, просушите салфетками. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2 сантиметров. Старательно отбейте, накрыв пищевой пленкой.
  2. Сдобрите специями и приправами, дайте полежать минут 20.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Немного промажьте маслом.
  4. Вплотную выложите заготовки мяса. Покрошите лук полукольцами, накройте отбивные.
  5. Почистите картофель, натрите на крупной терке. Немного отожмите, чтобы удалить лишний сок. Сделайте шубку из картошки.
  6. Поверх разлейте майонез, разровняйте.
  7. Натрите сыр мелкой крошкой, просыпьте сверху, на майонез.
  8. Прикройте блюдо свободным листом фольги, поставьте в духовку запекаться. Температура в печи – 180 о С, время приготовления 45 минут.
  9. Незадолго до окончания запекания, снимите фольгу. Дождитесь появления красивой сырной корочки.

Говяжья отбивная с ананасами в духовке

Обалденный рецепт приготовления отбивной. Подайте на праздничный стол, и блюдо станет коронным, настолько оригинально смотрится.

  • Мясо – 500 гр.
  • Ананасы, консервированные колечками – по необходимости.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, приправы для говядины
  1. Ополосните мясной кусок, обсушите салфетками. Нарежьте отбивные толщиной примерно в 1 сантиметр.
  2. Слегка отбейте, прикрыв от брызг пленкой. Натрите специями и приправами.
  3. Залейте отбивные, подержите в холодильнике пару часов, чтобы мясо успело замариноваться.
  4. Разбейте в миску яйца, разболтайте, чуток подсолив кляр.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите мясо, предварительно обмакнув в кляр каждый кусок. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки и полной готовности.
  6. Затем переложите говядину в форму, простеленную пекарской бумагой.
  7. Слейте из банки с ананасами сироп. Положите по колечку на каждый кусок мяса. Мелко потрите сыр, щедро посыпьте, сделав из него шубку для отбивных.
  8. Запекайте блюдо при 220 о С, настроив таймер на 10 минут. блюдо считается готовым, когда появится красивая сырная корочка.
Читать еще:  Печенье на скорую руку – 3 легких рецепта

Как приготовить отбивные с грибами – видео-рецепт

Простой вариант приготовления сочного и вкусного мяса. У хозяек рецепт очень популярный, практически классический и проверенный сотнями дегустаторов.

Отбивное мясо с черносливом

Вариантов отбивных великое множество. Предложенный рецепт относится к праздничным, поскольку всегда получает высший балл у гостей.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Чернослив без косточек – 150 гр.
  • Крупная луковица.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Майонез – 70 мл.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Заранее запарьте кипятком чернослив. Подержите четверть часа, замет ополосните и просушите. Нарежьте на половинки или полоски, если сливы попались крупными.
  2. Нарежьте вырезку стейками толщиной около 2 см. Отбейте молоточком, просыпьте солью, смешанной с перцем.
  3. Выложите на противень, промазав его маслом. Сверху разложите чернослив, посыпьте раздробленными грецкими орешками.
  4. Нарежьте шампиньоны пластинами, лук поделите полукольцами. Обжарьте в разогретом масле на сковороде, заложив сначала лук, затем нарезку грибов. Когда жидкость выпарится, а содержимое зазолотится, переложите в миску и дайте остыть. Не забудьте чуток подсолить зажарку.
  5. Разложите жареные грибы поверх орехов. Осталось налить на каждый кусок по ложке майонеза, посыпать потертым в крошку сыром.
  6. Время приготовления блюда – 50 минут. Температурный режим в духовке – 180 о С.

Отбивные в маринаде с горчицей, запеченные в духовке

Горчица – частый спутник маринадов для мяса. Придает пикантность блюду, отлично сочетается со вкусом других приправ.

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 350 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчичный соус – 10 мл.
  • Приправы для говядины, перец, соль, растительное масло.
  1. Помойте кусок говядины, оботрите. Нарежьте поперек волокон, поделив стейками.
  2. Прикройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молотком.
  3. Посыпьте смесью приправ, вотрите их, оставьте мариноваться на полчаса.
  4. В отдельной ёмкости соедините готовую горчицу с майонезом, перемешайте.
  5. Обмажьте отбивные полученным соусом. Выложите их на противень, выстеленный пекарской бумагой (обязательно смажьте его маслом).
  6. Нашинкуйте полукольцами луковицы, сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  7. Накройте мясо слоем луковых колечек. Посыпьте сверху сырной стружкой.
  8. Поставьте противень на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления отбивных 40-50 минут, в зависимости от величины стейков.

Говяжьи отбивные, запеченные с острым маринадом

  • Мясо – 500 гр.
  • Помидор.
  • Огурец.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус – ложка.
  • Соль, перец, масло.
  1. Выжмите из помидора сок, мякоть отложите. Полученный сок смешайте с соевым соусом. Сдобрите перцем, размешайте.
  2. Нарежьте мякоть говядины порциями, хорошенько отбейте, накрыв пленкой.
  3. Поместите в маринад, отставьте в сторону на час – мариноваться.
  4. Обжарьте на сковороде с обеих сторон. Затем выложите на противень, отправьте запекаться при 180 о С.
  5. Время приготовления зависит от величины полуфабрикатов и возраста животного. Ориентировочно – 40-50 минут.

Видео-рецепт мягких отбивных из мяса говядины

Отличный способ получить на выходе сочные и вкусные кусочки отбитой говядины. Делается просто и довольно быстро. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины в духовке

Говядина полезнее свинины. Об этом знают все, кто интересуется вопросами здорового питания. Однако многие хозяйки продолжают готовить отбивные из свинины, считая, что из говядины они получатся слишком жесткими и сухими. На самом деле приготовить сочные и мягкие отбивные можно и из говядины, если знать несколько секретов. Если же запечь отбивные из говядины в духовке, то получится по-настоящему изысканное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

Особенности приготовления

Если не знать некоторых тонкостей, мягкие и сочные отбивные из говядины на самом деле не сделать. Однако опытные кулинары все же справляются с этой задачей на отлично.

  • Не всякая часть говядины подойдет на отбивные. В наибольшей степени для этой цели подходит вырезка. Если ее приобрести не удалось, можно взять и мякоть, но ее требуется лучше отбивать и дольше готовить.
  • Для приготовления отбивных из говядины желательно использовать свежее или охлажденное мясо. Из мяса, пережившего заморозку, сочные отбивные сделать сложнее. Но и это возможно, если говядину разморозить правильно. Правильное размораживание предполагает оттаивание при минимальной смене температуры, то есть постепенное. Ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки нельзя.

Рецептов приготовления говяжьих отбивных в духовке немало, и технология приготовления блюда может зависеть от конкретного рецепта. Внимательно изучайте их прежде, чем приступить к делу.

Говяжьи отбивные в горчичном соусе

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • горчица (соус) – 10 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте мясо, оботрите его полотенцем. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около сантиметра.
  • Положите куски в пакет и хорошо отбейте кулинарным молотком с обеих сторон.
  • Натрите солью и перцем.
  • Горчицу смешайте с майонезом и специями для мяса. Соус должен получиться однородным.
  • Смажьте растительным маслом форму для запекания.
  • Отбивные из говядины обмажьте с обеих сторон соусом, положите в подготовленную форму.
  • Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от величины луковиц.
  • Толстым слоем выложите на отбивные.
  • Натрите на мелкой терке сыр любого из твердых сортов. Посыпьте им отбивные.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с отбивными. Примерно через 40 минут, когда сыр подрумянится, отбивные можно вынимать из духовки.

К отбивным из говядины, приготовленным по данному рецепту, необходим гарнир. Блюдо почти универсально, и на гарнир подойдут самые разные блюда: картофель и другие овощи, тушеные, жареные или запеченные, гречка, макароны, рис. Хорошей идеей будет подать отбивные с салатом из свежих овощей.

Отбивные из говядины с картошкой

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Постелите на противень пергамент, пропитанный растительным маслом.
  • Вымойте мясо, подсушите его салфетками, нарежьте на порционные куски и тщательно отбейте с двух сторон.
  • Посолите и поперчите отбивные, выложите на противень.
  • Снимите с лука шелуху. Каждую луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими половинками колец. Посыпьте луковыми полукольцами говядину.
  • Сырую картошку очистите, натрите на крупной терке. Отожмите, чтобы удалить лишний сок. Тертым картофелем покройте отбивные.
  • Хорошо смажьте картофельный слой майонезом.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им отбивные.
  • До 180 градусов разогрейте духовку. Поместите в нее противень с говяжьими отбивными. Выпекайте в течение 45 минут.

Говяжьи отбивные, запеченные под картофельной «шубой», – необычное и очень вкусное блюдо. Подавать его хорошо с соусом, например со сметаной. А вот гарнира к этому блюду не требуется.

Отбивные из говядины с помидорами

  • говядина – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • мускатный орех – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Вырезку говядины промойте в проточной воде, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте на пласты шириной около 1 см. Накройте пищевой пленкой, через нее отбейте с одной стороны. Затем снимите пленку, переверните отбивные, верните пленку на место, отбейте мясо с другой стороны.
  • Каждый пласт говядины подсолите и поперчите по вкусу.
  • Зубчик чеснока раздавите специальным прессом.
  • На сковороде растопите масло, добавьте в него чеснок, пожарьте его пару минут.
  • Всыпьте муку, интенсивно размешайте.
  • Тонкой струйкой вылейте на сковороду молоко, постоянно размешивая готовящийся соус. Размешайте его, чтобы не осталось комочков. Поварите, пока соус не загустеет.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее говяжьи отбивные. Густо полейте их соусом, стараясь распределить его равномерно.
  • Помойте и подсушите помидоры, удалите плодоножки и плотный кусочек мякоти возле них. Острым ножом нарежьте помидоры тонкими пластинами.
  • Разложите помидорные кружки на отбивных.
  • Сыр мелко натрите и посыпьте им помидоры.
  • Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, отправьте в него форму с отбивными. Готовьте в течение 50 минут.

Отбивные из говядины с помидорами получаются нежными и сочными. Чтобы они выглядели еще аппетитней, перед подачей к столу их не помешает посыпать рубленой зеленью. Соус используйте в качестве подливы. К отбивным приготовьте гарнир (идеально подойдет картофельное пюре).

Отбивные из говядины в сметане

  • вырезка или мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • специи для мяса с солью – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Вымытую и обсушенную говядину нарежьте пластинами по сантиметру толщиной. Отбейте их с двух сторон, натрите специями.
  • Очистите и порежьте небольшими полукольцами лук.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Переложите лук в чистую тарелку. В той же сковороде обжарьте с двух сторон отбивные из говядины, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
  • Смажьте маслом жаровню и положите в нее отбивные.
  • Покройте отбивные слоем жареного лука.
  • Смажьте отбивные сметаной, использовав половину того количества, которое указано в рецепте.
  • Помойте помидоры, нарежьте их кружками или полукружьями, если плоды крупные.
  • Положите их поверх мяса и лука.
  • Смажьте помидоры оставшейся сметаной.
  • Порежьте ножом петрушку и посыпьте ей блюдо сверху.
  • Включите духовку. Когда температура в ней достигнет 120 градусов, поместите в нее жаровню с отбивными. Жаровню при этом накройте крышкой.
  • Через 15 минут жаровню можно вынимать из духовки, отбивные – раскладывать по тарелкам.

Отбивные, запеченные под сметаной в духовке, получаются настолько сочными, что ваши гости будут приятно удивлены.

Отбивные из говядины, если их запечь в духовке по удачному рецепту, получаются нежными и сочными. Они подходят как для семейного обеда, так и для званого ужина.

Отбивные из говядины в духовке – 6 сочных рецептов

Многие признают отбивные исключительно из свинины. И совершенно напрасно. Свинина – это жирное мясо, и его количество в рационе нужно ограничивать. Попробуйте приготовить отбивные из говядины в духовке. Если сделать это блюдо правильно, то они получатся очень мягкими и сочными.

Советы приготовления

Не каждая часть говядины подойдет для приготовления отбивных.

  • Лучший выбор – это вырезка. Мякоть с других частей туши применять можно, но её придется дольше отбивать и дольше запекать.
  • Если все же используется замороженное мясо, то его нужно заблаговременно вынуть из холодильника. На разморозку уйдет 12-15 часов. Использовать микроволновку или горячую воду нельзя.
  • Мясо нужно хорошо отбить. Отбивать лучше на пластиковой доске, если же используете деревянную, то хорошо смочите её водой, чтобы доска не впитывала мясной сок. Для отбивания лучше всего использовать молотки с резиновыми наконечниками, они не повреждают волокна, и отбивные не превращаются в кашу.
  • Подготовленные отбивные можно замариновать, чтобы они стали мягче.

Интересные факты! Самым ценным видом говядины считается мраморная. Мраморность – это наличие небольших точек жира среди волокон. Для получения мраморной говядины выращивают коров особых пород, причем, кормить их нужно строго с соблюдением определенных правил.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Очень вкусный вариант – отбивные из говядины с помидорами и сыром. Такое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.

  • 400 гр. вырезки говядины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. муки;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • петрушка свежая для подачи.

Промываем, зачищаем и обсушиваем говяжью вырезку. Нарезаем поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбиваем мясо, прикрыв его пищевой пленкой.

Берем плотный полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муку, соль и приправу для мяса, перемешиваем. Кладем отбитое мясо в пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы панировка равномерно покрыла отбивные.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.

Нарезаем репчатый лук толстыми кольцами. Берем форму для запекания или противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем кольца лука. На лук кладем обжаренные куски мяса. Помидор нарезаем кружками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на каждую отбивную.

Натираем твердый сыр и посыпаем им помидоры. Сверху выкладываем понемногу майонеза. Запекаем при 200 градусах 8-10 минут. При подаче украшаем зеленью петрушки.

Отбивные с картошкой

Традиционный вариант блюда – отбивные с картошкой.

  • 500 гр. говядины;
  • 700 гр. картофеля;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим отбивные. Очищаем лук, нарезаем лук полукольцами.

На подготовленный противень выкладываем отбивные, посыпаем их нарезанным луком. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем картошку, чтобы удалить лишний сок. Покрываем картофелем отбивные, чуть присаливаем. Смазываем картофельный слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Гарнира к этому блюду не требуется, а вот соус подать не помешает.

Отбивные из говядины с овощами

Для нежных отбивных под соусом с овощами потребуется:.

Панировка:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца.

Соус:

  • 500 гр. помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. баклажанов;
  • 2 маленьких маринованных огурчика;
  • 50 гр. сыра;
  • 0,5 чайной ложки сухого орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.

Говядину нарезаем на 6 кусков и хорошо отбиваем с двух сторон. Муку смешиваем с солью, в отдельной посуде взбиваем яйца, еще в одну тарелку насыпаем сухари.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отбивные обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, наконец, обваливаем в сухарях. Обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.

Для приготовления соуса промоем и почистим все овощи. Лук шинкуем, баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук с баклажанами до золотистого цвета. Пока баклажаны с луком жарятся, в блендере измельчаем помидоры с чесноком до состояния пюре. Выливаем томатное пюре в сковородку к овощам, томим на слабом огне около 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем их в соус, перемешаем и выключим огонь.

Поливаем соусом отбивные, выложенные в форсу. Поливаем мясо овощным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах около 10 минут.

Отбивные запеченные в фольге

Можно запекать отбивные в фольге, в этом случае, мясо сохраняет все соки.

  • 2 куска говяжьей вырезки толщиной около 2 см;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки острого томатного соуса;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и специи для мяса по вкусу.

Хорошо отбиваем говядину с двух сторон. Натираем мясо приправой, можно чуть подсолить, но учитывайте, что говядина будет мариноваться в соевом соусе. Помещаем отбивные в тарелку, поливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Очищаем лук и чеснок.

Отрываем два куска фольги, слегка смазываем их маслом. На каждый кусок нарезаем по 1 луковице, нарезанной кольцами. На лук выкладываем отбивные. Смазываем мясо острым томатным соусом, выкладываем тонкие пластинки чеснока и поливаем сметаной или майонезом. Аккуратно подворачиваем края фольги и перекладываем «свертки» на противень. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Затем вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем отбивные на тарелки.

Сочные отбивные из говядины в духовке со сметаной

Такие отбивные из говядины со сметаной, понравится всем.

  • 400 гр. говядины (вырезки);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • четверть лимона;
  • соль, черный перец по вкусу.

Говядину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбиваем говядину с двух сторон, солим и перчим отбивные. Складываем отбитое мясо в подходящую посуду, поливаем их маслом и лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на полчаса, не забыв прикрыть посуду крышкой.

Разогреваем мясо и обжариваем на нем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем отбивные на противень. Кладем на каждый кусок по ложке сметаны, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Подаем с любым гарниром.

Рецепт с черносливом и грибами

Изысканный вариант – отбивные из говядины с черносливом. Готовить их будем с грибами, лучше всего, использовать шампиньоны.

  • 800 гр. говядины;
  • 200 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Мясо зачищаем, промываем и обсушиваем. Чернослив на полчаса заливаем горячей водой, затем воду сливаем, чернослив промываем и обсушиваем.

Мясо разрезаем на кусочки, резать нужно поперек волокон. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Посыпаем отбивные солью и перцем. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные. На каждый кусок мяса выкладываем по 3-4 ягодки чернослива, разрезанные пополам, посыпаем измельченными грецкими орехами. Запекаем 15 минут при 190 градусах.

Грибы промываем, нарезаем небольшими ломтиками, лук мелко шинкуем. Обжариваем лук и грибы на сковороде до готовности. Солим грибы, приправляем специями. Вынимаем форму с отбивными из духовки, раскладываем поверх каждого кусочка грибную начинку. Сверху немного смазываем майонезом.

Запекаем еще 10 минут при той же температуре. Затем снова вынимаем форму, посыпаем отбивные сыром и ставим форму в духовку до расплавления сыра. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке по пошаговому рецепту и фото

Говядина – один из наиболее популярных и доступных видов мяса. Она обладает особенным вкусом и сочностью, её используют для приготовления фарша, гуляша, бульонов и стейков. Мясо коровы сочнее свинины и намного сытнее куриного мяса, однако даже опытные хозяйки часто обходят его стороной. Считается, что приготовить говядину сложнее, чем свинину или птицу, ведь такой вид мяса обладает большей жесткостью и специфическим ароматом, но это ошибочный взгляд. Правильно приготовленная говядина очень вкусна и полезна, ведь этот вид мяса богат железом и показан при низком уровне гемоглобина, поэтому сегодня я научу вас готовить очень простое и быстрое блюдо из говядины – отбивные в духовке.

Приготовленная таким простым способом говядина получается до того сочной и нежной, что просто тает во рту. Запекание в духовке позволяет готовить мясо без лишнего жира, что делает его ещё полезнее, а также сохраняет сочность и аромат.

Отбивные из говядины в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы ваша отбивная говядина в духовке получилась вкусной и нежной, внимательно следуйте этому рецепту с фото :

  1. Нарежьте говядину на одинаковые кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Положите ломтики мяса на разделочную доску и хорошенько отбейте с двух сторон. Помните, что мясные волокна говядины жесткие, поэтому отбивать следует тщательно.
  3. Смажьте жаропрочную ёмкость для запекания растительным маслом, уложите в неё говядину и смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, уложите на мясо.
  5. Натрите сыр и посыпьте им говядину и помидоры.
  6. Запекайте 40 минут при температуре 180°С.

Видеорецепт

Этот наглядный видеоурок поможет вам приготовить отбивные в духовке ещё быстрее и проще.

Отбивные из говядины с картошкой

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1-1,5 см и тщательно отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте говяжьи отбивные на сковороде до румяной корочки на 2 ст. л. растительного масла и выложите в ёмкость для запекания.
  3. Нарежьте помидор кружочками и покройте мясо.
  4. Запекайте говядину 50-60 минут при 180°С.
  5. Посыпьте отбивные тёртым сыром за 15 минут до готовности.
  6. Хорошенько вымойте картофель и разрежьте его на четверти. Для запекания лучше всего подходит молодая картошка, но если таковой нет, то используйте клубни старого урожая, предварительно очистив их от кожуры.
  7. Смажьте картофельные ломтики 2 ст. л. масла, посолите и поперчите по вкусу. Сложите в другую жаропрочную ёмкость.
  8. Запекайте в одной духовке с говядиной 40 минут при 180°С.

При соблюдении всех условий мясо и гарнир должны приготовиться одновременно, поэтому приготовление полноценного ужина не отнимет у вас много времени и сил.

Видеорецепт

Из этого прекрасного подробного видеоурока вы узнаете, как правильно запекать отбивные из говядины с картофелем в духовке, увидите все этапы приготовления этого блюда и готовый результат.

Отбивные из говядины – это универсальное горячее мясное блюдо, оно хорошо подходит ко многим гарнирам. Подавайте отбивные с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами, но помните, что такое мясо не терпит слишком ярких вкусов. Избегайте разносолов, маринадов и квашеных овощей, но говядина очень хорошо взаимодействует с молочными продуктами, поэтому смело готовьте и подавайте её под сыром, в сметане и под сливочным соусом. Если же у вас нет времени на приготовление гарнира, то к говядине прекрасно подойдёт консервированный горошек или кукуруза.

Варианты приготовления

Если у вас нет духовки, то приготовьте отбивные из говядины на сковороде или в мультиварке, а также готовьте биточки в панировке или в кляре. Не бойтесь экспериментировать со способами приготовления этого замечательного вида мяса, ведь говядина неприхотлива и её легко готовить! Чтобы мясо было ещё нежнее и лишилось своеобразного аромата говядины, перед приготовлением замочите его в молоке. Маринование в красном вине тоже изменит запах мяса и сделает его мягче. Кстати, говяжьи субпродукты тоже очень вкусны, например, из них можно приготовить вкусные и ароматные отбивные из говяжьей печени. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и удивит гостей, ведь вкус говяжьей печени отличается от свиной или куриной.

С чем подавать

Отбивные из говядины хороши с домашним майонезом, горчицей, хреном, острым и сметанным соусом. Подавайте это блюдо горячим вместе с гарниром, украсьте рубленой зеленью по вкусу и гранатовыми зёрнышками. Кушанья из говядины лучше всего есть горячими и не разогревать повторно, ведь повторная термическая обработка делает говядину жесткой, поэтому готовьте это мясо в количестве, которое вы сможете съесть за один раз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector