Печенье на Новый год: рецепты с имбирем, глазурью и с предсказаниями

Печенье на Новый Год и Рождество – вкусное и красивое

Такое угощение не может никого оставить равнодушным. А детей так вообще можно привлечь к процессу, потому что он похож на игру. Поручите им нарисовать на плотной бумаге трафареты для новогоднего печенья и придумать предсказанья и пожелания, а потом повесить часть печенек на елку. Все рецепты простые, чтобы не занимали у вас много сил и времени, которого обычно не хватает в предпраздничные дни. А фото поможет вам справиться задачей.

Имбирное печенье классическое на новый год – рецепт

Ингредиенты:

  • мёд – 4ст.л.;
  • сахарный песок – 100гр;
  • маргарин – 120гр;
  • сода – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт + белок 1 яйца;
  • мука – 450гр;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сахарная пудра 200гр.

Как приготовить и чем украсить:

  1. В кастрюле на слабом огне нагреваем сахарный песок и мед.
  2. Отставляем кастрюлю с огня и добавляем соду. Перемешиваем.
  3. Затем добавляем растопленный маргарин, яйцо и специи.
  4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  5. Полученное тесто раскатываем в пласт.
  6. Затем кладем на него картонный трафарет в виде фигуры ангелочка или любой другой на ваш выбор.
  7. Вырезаем острым ножом по контуру.
  8. Внутри ангелочка выдавливаем сердечко с помощью формочки.
  9. Отправляем а 3-5 минут в разогретую до 190°С духовку.
  10. Испекшееся остужаем.
  11. Затем готовим айсинг для украшения, взбив 1 яичный белок с сахарной пудрой. Наполняем одноразовой мешочек айсингом, делаем небольшую дырочку.
  12. Украшаем готовое печенье. По желанию глазурь можно подкрасить.

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Состав продуктов:

  • яйца — 2;
  • вода – 2ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • сахарный песок – 3ст.л.;
  • мука – 0,5 стакана.

Также потребуются предсказания, которые необходимо предварительно распечатать или написать от руки на узких длинных полосках бумаги.

Как приготовить печенье с предсказаниями

  1. Яичные белки взбиваем в пышную массу. Желтки для приготовления данного печенья не потребуются.
  2. Затем добавляем к белкам сахар и взбиваем в течение 1 минуты на максимальных оборотах миксера.
  3. Кладем разрыхлитель, муку и наливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  4. В завершение вливаем воду и в последний раз перемешиваем тесто.
  5. На пергаменте нарисуем круги. Выкладываем на каждый тесто, разравниваем его ложкой.
  6. Ставим печенье в духовку на 3 минуты. Температура выпекания – 190 градусов.
  7. С помощью лопатки снимаем заготовки, как бы поддевая лопаткой.
  8. Кладем в центр бумажки с предсказаниями, затем складываем печенье пополам. Чтобы придать изделиям традиционную форму надеваем на край стакана пока еще горячее, чтобы края свелись по обе стороны. Форму печенье сохранит только когда остынет, поэтому чтобы не держать в руках, выложите его пока на дно стаканов.

Когда полностью остынет, можете смело раздавать его и смотреть кому, что досталось.

Новогоднее печенье с глазурью — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — ;
  • маргарин – 0,5 пачки (100гр);
  • сахар – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана.

Рецепт новогоднего песочного печенья:

  1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем массу до увеличения в объеме в два раза.
  3. Маргарин топим в миске на слабом огне. Вливаем к взбитым яйцам с сахаром.
  4. Туда же добавляем муку и замешиваем гладкое тесто.
  5. Затем раскатываем его деревянной скалкой.
  6. Чтобы вырезать различные фигурки, правильно, конечно, использовать специальные формочки – вырубки, но они не всегда есть в домашнем хозяйстве. Поэтому в домашних условиях с поставленной задачей прекрасно справляются трафареты из плотной бумаги или картона, которые можно нарисовать своими руками. Прикладываем фигурки: елочку, колокольчик, звездочку. Обводим по краям острым ножом и вырезаем.
  7. В центре каждой заготовки делаем дырочки, используя для этой цели кондитерскую насадку.
  8. Помещаем в разогретую до 180°С духовку на 4-6 минут.
  9. Остужаем, а затем нужно украсить глазурью, для приготовления которой взбиваем яичный белок от одного яйца с 200 граммами мелкой сахарной пудры.

Печенье на Рождество – рецепт

Список продуктов:

  • мука – 185гр;
  • кукурузный крахмал – 240гр;
  • разрыхлитель – 2ч.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • сливочное масло – 200гр;
  • яйцо – 4;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • кокосовая стружка – 20гр.

Готовим печенье в форме звездочек:

  1. Отделяем яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
  2. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соду.
  3. В масло комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем.
  4. Затем по одному вводим желтки.
  5. Насыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем вилкой.
  6. В завершение немного мнем тесто руками.
  7. Выкладываем на пищевую пленку, придаем форму прямоугольника, заворачиваем и убираем в холодильник на 1 час.
  8. Через час отрезаем от куска часть, раскатываем в пласт толщиной 7-10 мм. При помощи вырубки вырезаем звездочки (конечно, можно использовать вырубки любой формы или в случае их отсутствия сделать печенья круглыми при помощи стакана).
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него четное количество заготовок.
  10. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. Следите за цветом, они должны стать совсем чуть-чуть светло-золотистыми.
  11. Соединяем два печенья между собой вареной сгущенкой, а бока посыпаем кокосовой стружкой.

И все – праздничное печенье готово! Можно встречать Новый Год или Рождество!

Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Читать еще:  Молитва для избавления от пьянства

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • несколько капель сока лимона

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 4 ч. л. воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1/4 ч. л. соли

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!

Рецепты имбирного печенья

Новогодние праздники – это отличное время проявить себя в роли дизайнера, декоратора или повара. Можно разработать украшения для дома по собственным эскизам, подобрать комбинацию из платья, украшений и макияжа для новогодней вечеринки, а также составить самостоятельно все меню для рождественского стола.

Салаты, первые блюда, горячее, интересные закуски. А еще, обязательно нужно продумать десерты! Они придутся по вкусу любителям сладкого, а также маленьким гостям вашего дома.

Традиционным десертом в Европе считается имбирное печенье и пряники. Их не только подают на стол в качестве угощения, но еще и украшают елку, дарят друзьям и близким в качестве новогоднего сувенира. Дети такие пряники в виде елочек, снеговиков, человечков с радостью расписывают разными глазурями.

Для тех, у кого нет времени или желания печь их самостоятельно – имбирное печенье продается на новогодних ярмарках, а в торговых центрах и магазинах проводятся мастер-классы по росписи пряников.

Имбирное печенье появилось еще во времена крестовых походов, именно тогда появились первые рецепты с добавлением имбиря, а рождественские ярмарки стали носить название «имбирные».

Сама специя происходит из Индии, но еще во времена до нашей эры медики Китая использовали его как целительное вещество. Восточные страны также не оставили имбирь без внимания: упоминание его встречается даже в Коране. В Европе эта своеобразная специя была завезена вместе с другими пряностями и стоила очень дорого – имбирь могли позволить себе только состоятельные люди.

Когда же стали печь печенье с добавлением имбиря?

С каждым годом имбирное печенье приобретало разные формы: ангелов, елок, человечков, а вскоре люди стали делать из такого теста целые домики и даже сладкие города!

Давайте тоже научимся печь праздничное печенье дома.

Рецепты имбирного печенья с фото

Имбирное печенье классическое, рецепт

Перед тем, как начать готовить такое печенье, подготовьте все ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г корня имбиря свежего
  • 2 яйца
  • 3 г разрыхлителя для теста
  • 4 ст.л. меда

Помните, для этого рецепта используется свежий имбирь!

Для начала, его следует натереть на терке, желательно мелкой. Возьмите сливочное масло, дайте ему немного растаять, нарежьте кубиками и соедините с имбирем. Добавьте 150 грамм сахара, мед, а яйца вбейте активными круговыми движениями. Теперь очередь муки. Соедините ее с разрыхлителем, просейте в общую смесь и смешайте до однородной консистенции.

Далее наберитесь терпения. Тесто нужно поставить в холодильник на два-три часа.

Читать еще:  Тыквенный сок – состав, польза, вред и применение в косметологии

Холодное тесто разделите на шарики размером с грецкий орех, запанируйте в сахаре и разложите на форме для запекания. Чуть приплюсните с помощью лопатки шарики, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Как видите, легко и быстро!

Рецепт имбирного медового печенья, пошаговый рецепт

Мед и имбирь – идеальное сочетание не только для согревающего в зимнюю пору чая, но и для печенья.

Для приготовления медового имбирного печенья вам понадобится:

  • 270 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 130 г коричневого сахара
  • 130 г жидкого меда (не засахаренного)
  • 1 яйцо
  • Разрыхлитель теста
  • Молотый имбирь
  • Мускатных орех (четвертина)
  • Соль на кончике ножа
  • Корица по вкусу
  • Начинайте со сливочного масла.

Оно должно быть мягким, чтобы его легко было смешать с сахаром. В эту смесь добавьте мед и яйцо, взбивайте до однородности.

Просейте муку в тесто, добавьте имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Замесите тесто, сформируйте небольшие шарики, выложите на пергаментную бумагу или фольгу, поставьте в холодильник на 20 минут.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт имбирного печенья с шоколадом

  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 0.5 стакана сахара
  • 140 г горького шоколада
  • 1.25 стакана растительного масла
  • Четверть чайной ложки корицы
  • 1.5 столовые ложки молотого имбиря
  • Пол чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка ванилина
  • 1.25 стакана молока

Возьмите емкость для теста, смешайте в ней муку, сахар, соль, разрыхлитель теста и все специи из списка выше. Все тщательно перемешайте, добавьте туда измельченный на терке шоколад. В емкость с сухими ингредиентами налейте воду (или молоко) и масло, перемешайте с помощью вилки.

Тесто готово! Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывайте на него тесто на расстоянии друг от друга. Через 15 минут угощение готово!

Готовим имбирное печенье с глазурью

Чтобы сделать разноцветную глазурь для декора, вам понадобятся такие составляющие:

  • 250 г сахарной пудры
  • 1 шт белка большого яйца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки теплой воды
  • Пищевые красители желаемых цветов
  • Декор (бусины, снежинки)

Соедините все ингредиенты для глазури (кроме съедобных деталей декора), все это взбейте миксером до плотной массы. Если она получилась слишком жидкой – стоит добавить немного сахарной пудры, она сделает тесто более тягучим, так будет удобно рисовать. И наоборот, если глазурь получилась слишком плотной – разбавьте теплой водой.

Возьмите небольшие пиалы, разделите по ним смесь и в каждую добавьте по одному цвету пищевого красителя. Удобнее всего будет рисовать, используя кондитерские мешки с тонкой насадкой.

Печенье лучше всего раскрашивать всей семьей, такое занятие будет по душе не только малышам, но и всем взрослым!

Вот несколько советов:

— начинайте украшать пряник по контуру, а потом закрашивайте середину;
— печенье должно остыть полностью;
— для украшения используйте кондитерские съедобные снежинки, бусины, присыпку, кондитерские блестки;
— глазурь должна застыть, на это уйдет 3-4 часа;
— чтобы печенье не зачерствело, храните ее в контейнере под плотной крышкой;
— экспериментируйте с формами, тесто можно формировать в звездочки, ангелочков, делать елки, шарики, животных – а потом все это украшать глазурью.

Посмотрите, какие шедевры могут получаться!

Давайте удивим гостей и сделаем своими руками печенье с предсказаниями!
Но сначала немного истории. Есть три версии происхождения печенья с предсказаниями: одни говорят, что его придумали в Китае, другие – в Японии, а третьи склоняются к тому, что впервые о нем узнали в США.
Китайская легенда связана с давней традицией выпекания лунных пирожков на национальный праздник урожая. Когда империей руководил монгольский правитель, часто на праздники люди поднимали восстания. Некий Чжу Юань Чжан придумал в пирожки класть бумажки с датами, они должны были предзнаменовать эти беспорядки, а позднее в пироги стали класть выдержки из Конфуция, а также изречения мудрецов в качестве предсказаний.

По японской версии такие предсказания вкладывались в выпечку и давались людям при входе в храмы.
В США же все очень просто – печенье с предсказаниями было придумано для развлечения. Но изобрел его житель китайского квартала Сан-Франциско!

Для печенья с предсказаниями вам понадобится:

  • Пол стакана муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 50 мл растительного масла
  • 3 яичных белка
  • 50 г сахара
  • Пол чайной ложки ванилина
  • Соль, корица, мускатный орех, сухой имбирь
  • Заготовки предсказаний

Готовить такое печенье очень просто! Возьмите миску, смешайте в ней все сухие ингредиенты из списка: муку, сахар, специи, ванилин. Далее, добавьте белки и масло, тщательно взбейте будущее тесто вилкой или блендером.
Повторяем все из рецептов выше: разогреваем духовку до 150 градусов, выкладываем на противень ложкой тесто, формируем его в небольшие кружки диаметром до 5 см. Выпекаем 15 минут.

Теперь делаем очень важную часть приготовления – вкладываем внутрь предсказания!

Достаем из духовки одно печенье и, пока оно не остыло, кладем его на деревянную дощечку. Бумажку с напечатанным или написанным предсказанием укладываем на печенье, сворачиваем пополам и защепляем края. Чтобы печенье не развернулось при остывании – кладем в форму для кексиков краями вниз.

Проделываем такую операцию со всеми печеньками.

Гости будут в восторге от такого печенья! В новогоднюю ночь получить предсказание особенно символично.

Рецепт имбирного печенья для ленивых

В преддверии новогодних и рождественских праздников в магазинах чего только не найти. Так как имбирные пряники набирают с каждым годом все большую популярность, на полках торговых центров можно найти готовое свежее тесто, которое продается в рулоне. Осталось только купить интересные фигурки, придать ему желаемую форму и поставить в духовку.

Еще одна хорошая новость! Глазурь для украшения также продается в виде специальных кондитерских карандашей.
Поэтому, украсить свой новогодний стол или елку можно очень просто и оригинально!

Вот несколько рисунков для имбирных пряников, которые можно делать вместе с детками. У них обязательно выйдет!

А вот настоящие кулинарно-художественные шедевры.

Печенье на Новый год: рецепты с имбирем, глазурью и с предсказаниями

Любимое занятие в преддверии Нового Года – многочисленные хлопоты дома и на кухне. Новогоднее печенье можно приготовить самостоятельно. Приготовленное печенье можно вешать на праздничную елку как украшение, складывать в стопочки, обвязывать шелковой ленточкой и дарить близким. Это не просто еда, это вечный символ Нового Года! Самое красивое и дорогое печенье, купленное в магазине, не сравнится по вкусу и аромату с домашним, которое приготовлено с любовью.

Читать еще:  Мучнистая роса – как бороться и чем обработать

Рецепт печенья на Новый Год не обязательно должен быть сложным и может состоять из ингредиентов, которые есть под рукой. Ниже представлены интересные, и в тоже время простые рецепты.

Печенье «Мерцающие ёлочки»

Простой рецепт выпечки, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 220 гр. сахара;
  • 220 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. муки;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное масло и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте ванильную эссенцию и яйцо.
  3. Муку просейте с солью и добавьте в тесто.
  4. Перемешайте тесто до мягкой консистенции, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3-5 мм и вырежьте елочки. Если хотите украсить печеньем новогоднее дерево, проделайте в нем небольшие отверстия.
  6. Печенье поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов 8-10 минут.
  7. Готовое и остывшее печенье украсьте разноцветной глазурью и сахарными кондитерскими шариками. В отверстия проденьте ленточки.

Красивое и вкусное печенье на Новый Год готово!

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Какой же Новый Год без заветных желаний и приятных пожеланий! Без рецепта хрустящего и сладкого печенья с предсказаниями не обойтись. Итак, рецепт новогоднего печенья с предсказаниями, простой и интересный.

Необходимые ингредиенты:

  • бумажные полоски с напечатанными предсказаниями;
  • 4 белка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 2 пакетика ванилина на 10 гр;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • 8 ст. л. воды.

Продуктов, указанных в ингредиентах хватает на 44 печенья, поэтому и полосок с предсказаниями тоже должно быть 44 штуки.

Этапы приготовления:

  1. В миске перемешайте сахар, муку, воду, соль, крахмал и ванильный сахар. Полученную массу взбейте миксером.
  2. Белки взбейте отдельно, добавьте растительное масло и снова взбейте.
  3. Соедините белки с тестом и взбейте до однородной массы.
  4. На противень постелите лист пергаментной бумаги, на которой нарисуйте круги диаметром 8 см. (возьмите небольшую крышку от банки).
  5. Соблюдайте расстояние между кругами в 2-3 см, чтобы печенье в будущем не слиплось.
  6. Когда круги нарисованы, пергамент смажьте сливочным маслом.
  7. Используйте столовую ложку и аккуратно разложите тесто по кругам. На каждый круг уходит примерно 1 столовая ложка теста.
  8. Печенье выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовится печенье примерно 11 минут.
  9. Выньте из духовки готовое печенье, но оставьте около открытой дверцы, чтобы оно не остывало и оставалось пластичным.
  10. Быстро вложите в печенье предсказание и сложите пополам, затем снова пополам, прогибая дно о край стакана.
  11. Печенье в процессе остывания может потерять свою форму, поэтому рекомендуется помещать его в форму для выпекания кексов или небольшую кружку.

Имбирное печенье на Новый Год

Попробовав хотя бы раз в жизни имбирное печенье, невозможно забыть его вкус. Приготовить его можно и дома, все что нужно – запастись пряностями и составляющими рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 яйца;

Пряности:

  • 4 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложки гвоздики;
  • 2 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложки кардамона;
  • 1 ч. ложки перца душистого;
  • 2 ч. ложка какао;
  • 2 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте в отдельной мисочке кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, душистый перец и соду. Все специи должны быть перемолоты.
  2. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
  3. Просейте муку и какао, добавьте специи, перемешайте. Какао придает печенью темный оттенок. Если вы хотите чтобы выпечка была светлой, не добавляйте какао.
  4. Разотрите сахарную пудру и масло миксером, добавьте мед и яйцо, взбейте миксером. Густой мед немного разогрейте.
  5. В полученную массу добавьте специи и перемешайте миксером или руками.
  6. У вас получилось мягкое и слегка липкое тесто. Его заверните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
  7. На пергаменте раскатайте пласт толщиной в 1-2 мм и вырежьте фигурки, используя формочки. При укладывании печенья на противень соблюдайте небольшое расстояние, чтобы оно не слипалось при выпечке.
  8. Печенье выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.

По традиции печенье разрисовывают глазурью из сахара и белка с добавлением пищевого красителя или без.

Песочное Новогоднее печенье с глазурью

Печенье с глазурью на Новый Год смотрится ярко и празднично. Такую выпечку можно использовать и как елочное украшение. Приготовить печенье несложно, следуя рецепту, описанному ниже.

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 400 гр. муки;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Перемешайте муку с солью и сахарной пудрой.
  2. Нарежьте кубиками масло и добавьте в миску с мукой, перемешайте.
  3. Полученное тесто вымешивайте до образования крошки, добавьте яйцо и взбейте миксером. Готовое тесто должно сбиться в комок.
  4. Раскатайте тесто толщиной в 3 мм и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Вырежьте фигурки из охлажденного теста и снова положите в холод на 15 минут.
  6. Выпекайте в духовке около 5-8 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт приготовления глазури, для которой понадобится:

  • 400 гр. Сахарной пудры;
  • сок лимона;
  • 2 белка.

Все ингредиенты перемешайте и взбивайте миксером, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Глазурь может быть разноцветной, если вместо лимонного сока добавить, к примеру, сок свеклы, моркови, смородины или шпината, отвар шалфея.

Как видите, совсем несложно дома испечь вкусное печенье на Новый Год! А рецептом с фото можно поделиться с друзьями, чтобы они тоже смогли порадовать близких на праздник.

Поделиться: Facebook Twitter Одноклассники ВКонтакте Google+ Распечатать

Другие материалы

Соки для пожилых людей: какой лучше — апельсиновый или томатный?

С возрастом увеличивается необходимость в снабжении организма дополнительными резервами минеральных веществ. Соки — очень хороший их источник, к тому же…

20 суперских фактов-подсказок, с которыми вы не пропадёте

Люди копят такой опыт годами и передают по наследству — а вам он…

Рецепт для шашлыка, Армянский маринад.

Шашлык. Армянский маринад. Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector