Пирог с ревенем – 4 рецепта на скорую руку

Ревень – идеальная летняя начинка для пирога

Сочные с приятной кислинкой черешки ревеня – отличный продукт для вкусных экспериментов. Кулинары разных стран с удовольствием включают это растение в популярные рецепты национальной кухни, используя его в процессе приготовления повседневных и праздничных блюд.

Пирог с ревенем не только разнообразит ваше привычное меню, но и удивит своим восхитительным ароматом и ярким освежающим вкусом. Испечь его можно на слоеном, песочном или дрожжевом тесте, используя ревень как самостоятельную начинку, так и в сочетании с другими ингредиентами.

С ревенем и миндалем

Если одним вкус ревеня знаком с детства, то другие знают об этом растении только понаслышке. Находятся и те, кто даже не подозревает о том, что ревень растет у них на даче, принимая его за сорняк. Так что, если вы относитесь к той категории людей, которые никогда не пробовали ревень, ввести этот сезонный продукт в свой рацион можно с вкусной выпечки, например, с оригинального пирога с ревенем и миндалем.

  • Мука – 170 г;
  • Миндальная мука – 80 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар песок – 150 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Йогурт – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Ревень – 200 г;
  • Миндальные лепестки – для украшения.

Обычно стебли ревеня имеют ярко-розовый цвет, хотя в зависимости от сорта их оттенок может балансировать от бледно-розового до светло-зеленого. Несмотря на цветовые различия, по вкусу и аромату разные сорта ревеня практически не отличаются, а по цвету стебля нельзя судить о сладости или зрелости растения.

  1. Маслу дать подтаять при комнатной температуре, после чего взбить с сахаром до пышности.
  2. Поочередно вбить яйца. Добавив йогурт и ванильный сахар, взбить все ингредиенты.
  3. Обычную муку смешать с миндальной, добавить разрыхлитель, соду и корицу и вымесить тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться достаточно плотным, приятного кремового оттенка.
  4. Стебли вымыть и порезать небольшими кусочками.
  5. Смазав маслом форму для выпечки, выложить половину теста.
  6. Сверху распределить начинку из ревеня и закрыть ее оставшимся тестом.
  7. Посыпать пирог миндальными лепестками и поставить в духовку, разогретую до 180° С.
  8. Выпекать пирог с ревеневой начинкой на дрожжевом тесте до готовности в течение 50-60 минут.

Песочный пирог со сливочно-ванильной заливкой

В чистом виде ревень достаточно кислый, но это не мешает готовить с ним потрясающе вкусную и сладкую выпечку. Ревеневый пирог на песочном тесте – яркий тому пример. Мягкая рассыпчатая основа идеально сочетается с кисловатыми кусочками ревеня, утопающих в нежнейшей сливочно-ванильной заливке.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сливки – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Ревень – 600 г;
  • Сахар коричневый – 100 г;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Насыщенный кисло-сладкий вкус стеблей ревеня обусловлен значительным содержанием в них щавелевой и яблочной кислот. В сыром виде черешки довольно терпкие, поэтому в процессе приготовления их обильно посыпают сахаром.

В большинстве регионов свежий ревень можно купить на местных рынках с апреля по июль. При выборе предпочтение стоит отдать сочным упругим хрустящим стеблям без пятен на поверхности.

  1. Стебли ревеня вымыть, порезать поперек небольшими кусочками и, посыпав сахаром, выложить в форму для выпечки.
  2. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут, после чего снять фольгу и оставить запекаться еще на 5 минут.
  3. В широкую миску просеять муку, соединить ее с сахаром, солью и разрыхлителем.
  4. Сделать углубление и разбить в муку яйца. Добавить сливки и порубленное небольшими кусочками масло.
  5. Вымесить мягкое, однородное по консистенции тесто, после чего собрать его в шар и убрать в холодильник на час.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто.
  7. Аккуратно, с помощью скалки, перенести его в смазанную маслом жаропрочную форму.
  8. Застелить тесто пергаментом и насыпать груз, например, любые бобовые.
  9. В разогретой до 190° С духовке выпекать основу в течение 20 минут., а затем еще 5 минут без груза.
  10. Подогреть в сотейнике молоко и сливки. Не доводя до кипения, добавить ванилин.
  11. В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром и влить к ним горячую молочно-сливочную смесь.
  12. Вынув основу пирога из духовки, разложить по ней кусочки ревеня, залить все сливочным кремом и поставить выпекаться на 30 минут.

Остудить песочный пирог с ревенем, не вынимая из формы, после чего аккуратно переложить его на блюдо и разрезать на порционные кусочки

Сладкий дрожжевой пирог с ревеневой начинкой

Выбирая начинку для пирога, многие используют сезонные фрукты или ягоды, отдавая предпочтение яблокам, сливам, вишне или клубнике. А почему бы не приготовить оригинальный пирог на дрожжевом тесте с начинкой из ревеня? Простой рецепт оценят даже начинающие хозяйки!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Дрожжи свежие – 8 г;
  • Соль – 3 г;
  • Ревень – 800 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Желток – 1 шт.

Свежий ревень имеет ограниченный срок годности – всего 3-5 дней при хранении в холодильнике. Однако растение можно заморозить, нарезав стебли брусочками и поместив в плотный целлофановый пакет. После оттаивания стебли потеряют былую упругость, но это не критично, ведь их все равно ждет термическая обработка.

  1. Яйцо взбить с солью, размешать с сахаром в молоке, подогретом до температуры чуть выше комнатной.
  2. Просеять муку. Дрожжи натереть на терке, перетереть с мукой.
  3. Постепенно вливая молочную смесь, размешать до однородности.
  4. Добавить мягкое масло и замесить тесто.
  5. Переложить его в подходящую миску или кастрюльку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
  6. Через 45 минут тесто обмять и дать возможность подняться повторно.
  7. Еще через полчаса тесто готово к работе. Его следует снова обмять и разделить на две части. Одну раскатать в круг немного превышающим диаметр формы, чтобы сделать бортики.
  8. Переложить тесто в форму и накрыть полотенцем.
  9. Порезанный небольшими кусочками ревень потомить в разогретом на сковороде сливочном масле 3-4 минуты. Перемешать с сахаром, и не выключая пламя, дождаться, пока сахар полностью растопится.
  10. Слегка остудив, переложить начинку из ревеня для пирога на дрожжевую основу.
  11. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и оформить ими верхнюю часть пирога. Декор можно сделать на свой вкус – переплести, уложить внахлест или свернуть жгутиками.
  12. Поставить пирог в духовку на 40–45 минут. Выпекать при температуре 180° С.

Ревенево-клубничный пирог на слоеном тесте

Оригинальный рецепт пирога с яблоками, клубникой и ревенем из слоеного теста понравится многим хозяйкам, ведь он не требует много времени на приготовление и не содержит сложных ингредиентов. Сочетание ревеня и клубники уже давно считается классическим, ведь у них не только одинаковый сезон созревания, но и схожие вкусы, идеально дополняющие друг друга. Прекрасно вписываются в этот тандем и яблоки

  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Ревень – 300 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Яблоко – 100 г;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Молоко – 2 ст.л;
  • Желток – 1 шт.
Читать еще:  Упражнения, продлевающие молодость

Сегодня география произрастания ревеня достаточно широка, его выращивают в Азии, Европе, Северной Америке. А исторической родиной этого неприхотливой многолетней культуры является Северный Китай. Еще древнекитайские целители высоко ценили полезные свойства ревеня, используя разные части растения для лечения многих заболеваний.

Стебли ревеня – это настоящий витаминный коктейль, а всего 100 г этого продукта способны полностью удовлетворить суточную потребность организма в микро- и макроэлементах, витаминах группы В, А, К, Е, РР, С. Что касается аскорбиновой кислоты, то в ревене ее содержится больше, чем в лимонах или грейпфрутах. В 100 граммах ревеня всего 18 калорий, что делает растение идеально подходящим не только в ПП-рацион, но и в диетическое меню.

  1. Слоеное тесто оттаять при комнатной температуре, раскатать по размеру формы или противня, а обрезки оставить для украшения.
  2. Наколов тесто вилкой и насыпав сухой груз, отправить слоеную основу в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  3. Ревень вымыть. Если стебли толстые, то разрезать вдоль и порезать.
  4. Клубнику вымыть, оторвать плодоножки, порезать крупно.
  5. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  6. Смешать ревень, клубнику и яблоко с крахмалом и сахаром.
  7. Достать из духовки основу, распределить по ней ягодно-фруктовую начинку и посыпать корицей.
  8. Сверху сеточкой выложить полоски, вырезанные из оставшегося куска теста, смазать их взбитым желтком и вернуть пирог в духовку на 20-25 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить ароматными листиками свежей мяты. Вкусный и быстрый десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с ревнем

Содержание рецепта:

  • Полезные свойства ревеня
  • Секреты успеха вкусных пирогов
  • Рецепты пирогов с ревенем
  • Пирог на дрожжевом тесте
  • Вкусный пирог
  • Начинка для пирога
  • Слоеный пирог
  • Пирог на кефире
  • Пирог из песочного теста
  • Видео-рецепты

Ревень — это род растений из семейства гречишных. Его видов насчитывается около полусотни, культивирован в Центральном Китае. Съедобны у него стебель и листья, а корень считается ядовитым. Обладает он нежным, кислым вкусом и, как правило, требует добавления сахара, при этом большое его количество затеняет вкус. Обычно стебли тушат в сахарном сиропе, от чего он выделяет много сока, поэтому почти не нуждается в воде.

Полезные свойства ревеня в кулинарии

Исследования доказали, что ревень обладает множеством полезных свойств. Молодые листья богаты углеводами, витаминами С, ВВ, РР, каротином, калием, магнием, фосфором, пектиновыми веществами и солями. Их употребление оказывает благотворное влияние на хорошую работу почек, кишечника и усвоения пищи. Используют его как слабительное и желчегонное средство, при туберкулезе и малокровии. Он полезен людям с пониженной кислотностью и проблемами сердца и легких.

Секреты успеха вкусных пирогов

Рецепты пирогов с ревенем

В конце мая на огородах появляется загадочный «овощ» — ревень. Выглядит такое «чудо природы» невзрачно в виде лопуха. Однако в умелых руках растение превращается в великолепную начинку для пирога, варенья, джема, компота или морса. Кроме того, его можно заморозить впрок на зиму и лакомиться вкуснейшей выпечкой круглый год.

Пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Свежие дрожжи — 30 г (или 1 пакетик сухих)
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 8 г (пачка) и 2 ст.л
  • Ревень — 500 г
  • Сладкое песочное печенье — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (жирная) — 1/2 стакана
  • Цедра лимона — 1 шт.

Приготовление:
Тесто:

  1. Дрожи с сахаром разведите теплым молоком и оставьте на 20 минут.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте желтки, масло, ванильный сахар и остаток молока. Все вымешайте.
  3. Насыпьте муку и обминайте тесто до однородности. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Начинка:

  1. Ревень помойте, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и оставьте, чтобы он пустил сок.
  2. Откиньте на дуршлаг и пожмите руками, чтобы убрать всю жидкость. Сок сохраните.
  3. Печенье измельчите блендером либо раскрошите скалкой.

Заливка:

  1. Сок от ревеня смешайте с яйцом, сметаной, цедрой лимона и ванильным сахаром.

Пирог:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
  2. Выстелите его в форму с высокими бортами, предварительно смазанную маслом.
  3. Посыпьте крошкой печенья, выложите отжатый ревень и вылейте заливку.
  4. Оставьте его постоять на 10–15 минут.
  5. Выпекайте 30 минут в заранее разогретой духовке до 180°С.

Совет:Чтобы заливка была более нежной и шелковистой, количество сметаны увеличивают до 1 стакана. Объем сметаны и сока ревеня не должен превышать 1,5 стакана.

Вкусный пирог с ревнем

Данный усовершенствованный рецепт пирога с ревенем наиболее вкусный и быстрый в приготовлении. А чтобы нижний пласт теста не размок, присыпьте его манкой, а после укладывайте начинку. Поскольку ревень весьма сочный, то манка будет удерживать его сок.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Ревень — 750 г (около 4 больших корешка)
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка (или 1 ч.л. соды, погашенной уксусом)
  • Сахар — 350 г

Пошаговое приготовление:

  1. Ревень почистите, помойте и нарежьте кусочками.
  2. На водяной бане растопите маргарин, при этом не доводите его до кипения.
  3. Добавьте сметану, сахар, одно яйцо, один стакан муки и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто.
  5. Постепенно подсыпайте остальную муку, чтобы тесто стало мягким и хорошо отставало от стенок емкости.
  6. Противень застелите пергаментом и смажьте жиром.
  7. В форму выложить половину теста и разровняйте руками, сделав бортики.
  8. Дно теста посыпьте манкой.
  9. Выложить кусочки ревеня и посыпьте оставшимся сахаром.
  10. Другую часть теста на пергаменте разровняйте руками по величине противня и накройте пирог.
  11. Изделие смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  12. Зарумяненной выпечки дайте остыть и нарезайте кусочками.

Начинка для пирога с ревнем

Из сочных стеблей ревеня можно сделать вкуснейшую начинку, которая применяется во всевозможные выпечки. В весеннюю пору авитаминоза такое изделие придаст множество витаминов и пользы для организма.

Ингредиенты для 350 г начинки:

  • Ревень — 5 стеблей
  • Сахарный песок — 3/4 стакана
  • Молотая корица — 1/4 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 фрукт

Приготовление:

  1. Стебли ревеня помойте под струей теплой воды и осушите полотенцем.
  2. С утолщенных концов очистите кожицу и срежьте наружные волокна.

Первый способ приготовления начинки:

  1. Подготовленные стебли нарежьте мелкими кубиками, насыпьте сахар и ароматические вещества.
  2. Перемешайте, закипятите, охладите и используйте по назначению.

Второй способ приготовления начинки:

  1. Подготовленный ревень смешайте с сахаром и ароматическими приправами
  2. Оставьте на сутки для пропитывания, периодически помешивайте.
  3. Откиньте стебли на сито.
  4. Сладкий ревень используйте для начинки, а сок для пропитки изделия либо желе.

Третий способ приготовления начинки:

  1. Нарезанный стебель перемешайте с ароматическими веществами и сахаром.
  2. Варить не надо, а сразу применяйте в начинку.

Слоеный пирог с ревнем

Самый простой способ испечь пирог — купить в супермаркете готовое слоёное тесто. Тогда времени до полной готовности лакомства вы затратите всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Черешки ревеневых листьев очистите от волокон и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сложите их в сухую чистую сковородку, насыпьте сахар, перемешайте и нагрейте, при этом постоянно помешивайте.
  3. Держите на огне до тех пор, пока ревень не выделит сок, этого будет достаточно. Главное, чтобы смесь не подгорела. За это время черешки размягчатся и станут золотисто-зелёного цвета.
  4. В холодной воде разведите крахмал и влейте в сковороду к ревеню. При этом постоянно помешивайте. Когда начинка загустеет — значит, полностью готова.
  5. Размороженный лист слоёного теста, раскатайте размером с противень для выпечки. Оставьте припуски для бортиков.
  6. По тесту распределите начинку.
  7. Из другого листа нарежьте полоски толщиной около 1,5 см и прикройте ими начинку в виде решётки.
  8. Поверхность изделия смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Верх должен стать золотистым.
Читать еще:  Увлажнитель воздуха – виды, польза и вред

Пирог на кефире

Пирог с ревенем — первый весенний сладкий пирог. Кислота черешков после предварительной термообработки значительно уменьшается и останется только нежная пикантная кислинка.

Ингредиенты:
Для пирога:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ревня — 350 г

Для глазури:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Черешки ревеня помойте и нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм.
  2. Яйца, сахар, муку, кефир и соду взбейте блендером до гладкости.
  3. Тесто вылейте в глубокую форму и разложите кружочки ревеня.
  4. Духовку нагрейте до 220°С и поставьте выпекаться лакомство на 20 минут.
  5. Приготовьте глазурь. Смешайте яйца, сахар, яйцо и полейте пирог. Присыпьте корицей.
  6. Отправьте изделие выпекаться далее на 10 минут.

Пирог из песочного теста

С песочным тестом знакомы многие, но в компании с ревенем, готовят его не часто. Пришло время попробовать и такой вариант кондитерского изыска.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ревень — 600 г

Приготовление пирога с ревнем:

  1. Стебли помойте, очистите от шкурки и нарежьте средними кусочками.
  2. Присыпьте черешки сахаром, перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя это время ревень пустит сок.
  3. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, насыпьте сахар и соль.
  4. Всыпьте муку и перемешайте. Консистенция теста не должна быть однородной, в ней должны оставаться кусочки масла.
  5. Влейте ледяную воду, перемешайте, поделите на 2 части (3/4 и ?).
  6. Форму смажьте маслом и большую часть теста, распределите по дну и стенкам формы.
  7. На тесто высыпьте ревень вместе с соком и распределите равномерным слоем.
  8. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками.
  9. Выложите их на пирог, формируя сетку.
  10. Лишнее тесто аккуратно обрежьте по краям пирога.
  11. Поставьте изделие в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 10 минут. После уменьшите температуру до 180°С и продолжайте печь полчаса до румяной корочки.
  12. Готовому пирогу дайте немного постоять, чтобы он остыл.

Видео-рецепты:



5 рецептов выпечки аппетитного пирога с ревенем

Огромное количество разнообразных рецептов десертов позволяют хозяйкам радовать своих домашних. Стоит узнать, как приготовить пирог с ревенем, чтобы поразить их удивительным вкусом этого растения. Есть множество выпечки, в которую добавляется ревень, каждый может выбрать вариант на свой вкус.

Самый легкий рецепт от Юлии Высоцкой

Основная задача Юлии Высоцкой в том, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Ее рецепты отличаются простотой, ведь у современных хозяек нет времени стоять на кухне, они разрываются между домом и работой.

  • 6 стеблей – ревень;
  • 250 гр – мука;
  • 120 гр – сахар;
  • 130 гр – масло;
  • 2 шт – яйца;
  • 125 мл – йогурт;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 0,25 ч.л. – ванилин.

Масло должно быть размягченное, для этого его необходимо заранее оставить при комнатной температуре на полчасика.

  1. Духовка заранее прогревается до 200 градусов.
  2. Яйца взбиваются с ванилином и сахаром на максимальной скорости миксера. Должна получиться однородная белая пена.
  3. Постепенно вводится йогурт.
  4. Затем закладывается сливочное масло и ревень. Полученная смесь перемешивается ложкой.
  5. Мука просеивается и добавляется небольшими порциями, перемешивать нужно аккуратно, чтобы тесто не опало.
  6. В последний момент добавляется разрыхлитель.

Выбранная форма смазывается маслом и туда заливается пирог. Выпекать его понадобиться около 40 минут. Затем десерт можно сразу подавать к чаю или есть уже холодным, вкусно будет в любом случае.

Читайте также
2 рецепта творожного пирога с вишней в духовке
Не пожалейте времени, чтобы испечь творожный пирог с вишней в духовке. Вы можете воспользоваться любым из предложенных.

Из песочного теста с яблоком

Внешний вид этого пирога можно выбрать самостоятельно. Однако, очень привлекательно смотрится открытый вариант с полосками теста наверху. Процесс приготовления простой, а результат радует не только вкусом, но и своим внешним видом.

  • 170 гр – сливочное масло;
  • 300 гр – мука;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 150 мл – вода;
  • 600 гр – ревень;
  • 3 ст.л. – сахар.

В первую очередь необходимо подготовить ревень. Стебли тщательно промываются и очищаются от шкурки.

  1. Разрезается ревень на небольшие кусочки. Слишком сильно мельчить не стоит, иначе он расплывется в пироге.
  2. Затем присыпаются стебли сахаром и оставляются на 30 минут.
  3. Масло должно быть из холодильника, чтобы его можно было нарезать кубиками.
  4. К маслу добавляется вторая половинка сахара, соль и мука.
  5. Затем вся масса тщательно перемешивается. Не обязательно добиваться однородности, небольшие кусочки масла вполне могут попадаться.
  6. Воду вливают ледяную и постепенно формируют тесто в шар.
  7. После тщательного перемешивания, весь ком делится на большую и меньшую часть.
  8. Из большей формируется дно и бортики пирога.
  9. Затем закладывается ревень, который пустил сок от сахара.
  10. Остаток теста раскатывается и разрезается на полоски. Из них можно выложить сеточку или сплести косички.

Выпекается подобный пирог около 30 минут при температуре 220 градусов. Затем его можно присыпать сахарной пудрой, которая не тает от температуры и подавать.

Читайте также
Пирог с творожно-банановой начинкой без яиц к чаю
Пирог с творожной начинкой с бананами и без яиц — это очень вкусный десерт к чаю. Он отличается своим нежным, приятным.

Вкусный вариант на кефире

Среди большого количества рецептов, многие выбирают именно тесто на кефире. Оно отличается своим нежным вкусом и некоторой, едва уловимой, кислинкой.

  • 6 шт – ревень;
  • 2 шт – яйца;
  • 2 ст – сахар;
  • 2 ст – кефир;
  • 2 ст – мука;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 2 ст.л. – масло;
  • 1 шт – ванилин.

Вместо разрыхлителя можно смело использовать соду, которая также сделает тесто воздушным и позволит ему достаточно хорошо подняться.

  1. Яйца смешиваются с сахаром, только пару ложек песка оставляется для начинки. Обязательно нужно смесь хорошо взбить до белой пены.
  2. Заливается кефир и продолжается помешивание, но уже на небольшой скорости миксера.
  3. Мука просеивается и добавляется с ванилином и разрыхлителем небольшими порциями.
  4. Тесто сразу полностью выливается на форму.
  5. Затем необходимо присыпать стебли ревеня сахаром и утопить их в массе.
  6. Остается лишь выпечь пирог при 200 градусах около получаса.

Из этого рецепта получается прекрасный пышный бисквит, который очень любят дети за его нежность.

Читайте также
Рецепты выпечки цветаевского пирога
Рецепты приготовления цветаевского пирога пользуются огромным спросом. Сама Цветаева устраивала поэтические вечера и.

Из слоеного теста с творогом

Готовое слоеное тесто покорило сердца многих хозяек, ведь оно позволяет за минимальное время приготовить прекрасный десерт для всей семьи. Подобный рецепт можно готовить в мультиварке на режиме выпечка или же в духовке.

  • 300 гр – ревень;
  • 200 гр – творог;
  • 500 гр – слоеное тесто;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 1 шт – яйцо;

По вкусу можно добавить кунжут для украшения. Если есть желание, творог можно смешать со сметаной и получить вкусную заливку, но не делая ее слишком жидкой, иначе пирог потеряет форму.

  1. Ревень необходимо тщательно вымыть и почистить. Он нарезается кубиками среднего размера.
  2. Немного прогревается в сковородке с сахаром, чтобы его начал обволакивать сироп.
  3. Затем стебли смешиваются с творогом и яйцом. Это начинка.
  4. Пласт слоеного теста раскатывается по размеру формы.
  5. Второй разрезается на полосочки из которых будет формироваться верх.
  6. Затем в нижнюю часть закладывается начинка и прикрывается полосками.
  7. Остается лишь выпекать около 20 минут.

Получается вкусный и очень полезный пирог, который легко можно приготовить на скорую руку.

Читайте также
Отменные рецепты выпечки пирогов с черной смородиной
В домашних условиях легко можно приготовить вкусные пироги с черной смородиной, чтобы порадовать всю семью. Есть.

Пирог из дрожжевого теста

Вкуснее всего пирог с ревенем получается в сочетании с яблоками. Это отличная возможность сделать привычную шарлотку намного интереснее. Подобная начинка обязательно понравится всем домашним.

  • 400 гр – ревень;
  • 400 гр – яблоки;
  • 70 гр – коричневый сахар;
  • 40 гр – сливочное масло;
  • 1 шт – желток;
Читать еще:  Толстые блины: 3 лучших рецепта

Отдельно готовятся ингредиенты для самого теста:

  • 500 гр – мука;
  • 200 мл – молоко;
  • 40 гр – сливочное масло;
  • 30 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ч.л. – сухие дрожжи;
  • 0,3 ч.л. – соль.

Процесс приготовления сложный, но при соблюдении пошаговой инструкции обязательно получится стоящий результат.

  1. Молоко комнатной температуры перемешивается с сахаром, солью и яйцом, должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно дрожжи смешиваются с мукой и все соединяется.
  3. Последним шагом становится добавления размягченного сливочного масла.
  4. Обязательно нужно дать тесту время подняться, около 45 минут. Затем оно обминается и оставляется еще на полчаса.
  5. Из теста формируется основа для пирога в форме, затем ее нужно оставить, чтобы заняться начинкой.
  6. Ревень и яблоки моются и чистятся. Они разрезаются на кубики среднего размера.
  7. Затем на сливочном масле немного прогревается вся начинка и добавляется сахар. Выделяется сок и получается, что фрукты обвалены в сиропе.
  8. Полученная начинка выкладывается в заготовку.
  9. Затем остатки теста раскатываются на тонкие полоски, ими прикрывается верх.
  10. Остается смазать пирог желтком и отправить готовиться в духовку.

Есть множество вариантов, как приготовить пирог с ревенем. Это вкусные и полезные рецепты, способные порадовать всю семью в праздничный или обычный день.

Пирог с ревенем – 9 вкусных рецептов

Собирать ревень на пирог рекомендуется уже в июне месяце. Его кисловатые толстые стебли станут отличной начинкой для любой выпечки – в том числе для сладкой. Рецепты самого вкусного пирога с ревенем опубликованы далее.

Пирог с ревенем — самый легкий рецепт приготовления

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахарного песка, щепоть ванилина и столько же мелкой соли, 3 столовых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 320-420 г ревеня, 160 г высокосортной муки.

  1. Размягченное масло взбивается с песком и ванилином.
  2. По одному в массу вбиваются яйца.
  3. Туда же просеивается мука с оставшимися сухими компонентами.
  4. Промытые стебли ревеня избавляются от шкурки и режутся мелким кубиком.
  5. В форму выкладывается тесто, в него слегка вдавливаются кусочки растения.

Самый легкий рецепт пирога из ревеня предполагает выпекать угощение в духовке 55-65 минут.

Открытый пирог с ревенем

Ингредиенты: полпачки сливочного масла, полкило ревеня, 4 куриных яичка, 180 г сметаны, 70 г миндальной крошки, 230 г пшеничной муки, 11 ст.л. сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка ванильного сахара.

  1. Стебли растения некрупно режутся, засыпаются парой ложек песка и оставляются.
  2. С оставшимся сахаром добела растирается размягченное масло. Туда же добавляется мука с пекарским порошком и половина яиц.
  3. Тесто выкладывается в форму и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.
  4. Основа извлекается из духовки, на нее высыпается сладкая начинка из ревеня для пирога. Сверху добавляется заливка из взбитых с ванильным сахаром яиц, сметаной и крошкой орехов.
  5. Запекается блюдо еще 15-17 минут.

Готовый пирог оправляется в холод, чтобы на нем застыла заливка.

Рецепт заливного пирога

Ингредиенты: 2 куриных яичка, 140 мл постного масла, 1 ст. сахара, 230 г сметаны средней жирности, крупный лимон, 320 г высокосортной муки, 2 мал. ложки пекарского порошка, щепотка соды, 420 г ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется небольшими кусочками.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком миксером. Достаточно обрабатывать продукты 3-4 минуты.
  3. В яичную массу добавляется масло и густая сметана. Далее туда же отправляется цедра и сок целого лимона.
  4. В будущее тесто добавляется просеянная с содой и пекарским порошком высокосортная мука. Всыпаются кусочки ревеня. Составляющие очень осторожно перемешиваются широкой ложкой.
  5. Пирог выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выпекается угощение 25-35 минут до сухой палочки.

Из песочного теста

Ингредиенты: полкило песочного теста, 320 г ревеня, 11-12 свежих абрикосов, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала, столовое яйцо.

  1. Песочное тесто распределяется по форме. Лепятся невысокие бортики.
  2. Ревень без шкурки режется небольшими кусочками и соединяется с ломтиками абрикосов. Фрукты можно использовать и половинками.
  3. В начинку добавляется крахмал, яйцо, пудра.
  4. На основу высыпается подготовленная масса из зелени и абрикосов.
  5. Выпекается пирог с ревенем из песочного теста в горячей духовке примерно полчаса.

Готовое угощение щедро посыпается сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста

Ингредиенты: картофелина, 1 ст.л. сухих дрожжей, полный стакан жирного молока, морковка, 2,5 граненых стакана высокосортной муки, 2 столовых яичка и желток, 5-6 ст.л. сахарной пудры, щепотка корицы, 3 стебля ревеня, 2 яблока, 1 ч.л. сахара-песка.

  1. Морковка и картофелина варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  2. Очищенные яблоки и ревень режутся мелким кубиком, присыпаются сахарным песком и корицей.
  3. В подогретом молоке растворяется пудра и дрожжи. Через 12-14 минут смесь хорошо размешивается и соединяется с целыми яйцами.
  4. Мука соединяется с подготовленными ранее овощами. В нее понемногу вводится яично-молочная смесь. Замешивается мягкое тесто, которое оставляется в месте без сквозняков на время чуть менее часа.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая часть раскатывается кругом и выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху распределяется начинка из фруктов и ревеня.
  6. Накрывается пирог оставшимся тестом, нарезанным на полоски. Они выкладываются крест-накрест.

Смазывается выпечка яичным желтком. Можно растереть его с небольшим количеством сахара. Выпекается 40-45 минут.

Слоеный пирог

Ингредиенты: полкило готового слоеного дрожжевого теста, 320 г ревеня, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. картофельного крахмала, полстакана фильтрованной воды, столовое яйцо.

  1. Стебли ревеня очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. Далее они складываются в сухую сковородку вместе с сахаром и нагреваются. В процессе растения выделят достаточно сока, поэтому можно не бояться подгорания. Когда кусочки размягчатся, сковородка снимается с огня. В нее вливается крахмал, разведенный холодной водой. Начинка при этом загустеет.
  2. Тесто раскатывается и делится на два листа. Первый укладывается в форму. Должны получиться бортики. Второй лист нарезается полосками.
  3. Между двумя слоями раскладывается начинка.

Остается смазать заготовку взбитым яйцом и выпекать пирог с ревенем из слоеного теста в духовке около получаса до золотистости.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты: 5-6 стебельков ревеня, 2 куриных яичка, 1,5-2 стакана белого сахарного песка, 2 стакана жирного кефира и аналогичное количество тщательно просеянной высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Яйца и песок (кроме 2 больших ложек) миксером превращаются в сладкую пенистую смесь.
  2. В массу вливается кефир, и взбивание продолжается до однородности.
  3. Остается ввести смесь заранее просеянной высокосортной муки и разрыхлителя. По вкусу можно добавить на этом этапе и ванильный сахар.
  4. Тесто получается не слишком густое. О правильности его замеса свидетельствуют пузырьки на поверхности.
  5. Форма промасливается, в нее заливается тесто. В массу вдавливаются измельченные стебельки без жестких прожилок, слегка размятые с оставшимся сахаром.

Выпекается в жаркой духовке около часа.

Пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты: 1 граненый стакан кипяченой воды, 260 г высокосортной муки, ½ ч. ложки пищевой соды, 2 куриных яичка, 120 г свежей клубники, 60 г миндальной крошки, 110 г сахарного песка, щепоть соли, 6 стебельков ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется миниатюрными кубиками. Аналогичным образом измельчается клубника. Ингредиенты для начинки пересыпаются сахаром (80 г) и выстаиваются 12-15 минут.
  2. В отдельной чаше взбиваются яйца, остальной песок, сода, вода. Туда же всыпается мука. В конце добавляется миндальная крошка.
  3. Половина сока с начинки сливается, остальная масса смешивается с тестом.
  4. Смесь выливается в промасленную форму.

В духовке сдоба будет запекаться чуть менее получаса.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: по 60 г белого и коричневого сахара, сыр Филадельфии, сливочного масла, сахарной пудры, 140 г высокосортной муки, 3 яичка, 230 г обезжиренного творога, щепоть соли, целый лимон, 320 г ревеня.

  1. 2/3 муки смешивается с солью, сыром, маслом, пудрой. В блендере вымешивается тесто, которое далее накрывается пленкой и на часок отправляется в холод.
  2. Для крема смешивается половина белого сахара, оставшаяся мука. Далее эти продукты смешиваются с взбитыми с остальным песком белками. Туда же добавляется творог, желтки, сок и цедра лимона.
  3. Тесто тонко раскатывается и укладывается в форму. Формируются бортики. На основу выкладывается крем и небольшие брусочки ревеня. Присыпается заготовка коричневым сахаром.

Выпекается около 20 минут в горячей духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector