Пирог с тыквой – 7 простых рецептов

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.

Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового сока

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток, по желанию

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 70 г сахара
  • 1/3 ст. воды или апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 100 г орехов грецких
  • 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
  • 1 ч.л. корицы

1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем, добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

Тертый пирог с тыквой

Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 50 мл холодной воды
  • на кончике чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 шт лимон, цедра

Для начинки:

  • 700 г сырой очищенной тыквы
  • 50 г изюма
  • 75 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 25 г панировочных сухарей
  • сахарная пудра для посыпки

Важно: панировочные сухари нужны для того, чтобы впитался лишний сок тыквы. В результате, низ пирога хорошо пропечется, не будет сырым и сильно мокрым.

1.Приготовим тесто. В начале смешиваем все сухие ингредиенты, затем натираем сливочное масло, добавим желтки, холодную воду и замесим тесто.

2. Тесто собираем в комочек, делим его на 2 части: одна часть 2/3 от общего количества, вторая – 1/3 часть от всего количества. Оба кусочка заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Меньший кусок теста – в морозилку. Выдерживаем там их 40 минут.

3. Для начинки натираем тыкву, смешиваем ее с изюмом, сахаром, корицей и перемешиваем.

4. На дно формы выкладываем пергамент, на него выкладываем больший кусок теста, разравнивая его по дну.

Сверху теста посыпаем сухари, а на них выкладываем начинку.

5. Для того, чтобы покрыть начинку, тесто из морозилки натираем на терке над начинкой.

6. Ставим форму с пирогом в горячую духовку на 30 – 40 минут, температура 180 градусов. После выпечки, остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

  • 220 г муки
  • 70 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 380 г (1 банка) сгущенного молока
  • 500 г тыквы сырой
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря

1.Приготовим тыквенное пюре, для чего запекаем тыкву в течение 40 минут в фольге в духовке, при температуре 200 градусов.

2. Для получения начинки, тыкву перебиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито. Затем смешиваем его со сгущенкой, добавляем яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, все старательно перемешиваем. Получается воздушная масса.

3. Просеянную муку, перетираем с маслом, в крошку.

4. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем их с мукой. Замешиваем тесто, собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.

Читать еще:  Можно ли при кодировке пить безалкогольное пиво?

5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

6. Тесто раскатываем в пласт, кладем в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

Заливаем начинку в форму, разравниваем равномерно.

Из обрезанного теста, формируем жгутики и укладываем их по периметру пирога, с краю.

7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставим пирог выпекаться, при этой температуре – 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.

Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)

  • 4 ст. муки
  • 300 г сливочного маргарина ( можно сливочное масло)
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. сметаны 25 %
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакет разрыхлителя (10 г)
  • 4 шт желтков от яиц
  • растительное масло для смазывания формы

Для начинки:

  • 1 ст. риса сухого
  • 1,5 кг тыквы
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма, без косточки киш-миш
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакет ванилина

1. Рис промыть и залить 2,5 ст. воды, ставим в микроволновку, включаем на полную мощь, время варки – 30 минут. Готовый рис остуживаем.

2. Займемся тестом. Смешаем все сухие ингредиенты, и перетрем их в крошку с измельченным сливочным маслом. К этой крошке добавим сметану, 3 желтка и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто для отдыха.

3. Начинку готовим так: тыкву и курагу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле курагу вместе с изюмом. Полученную смесь, перемешиваем с тыквой, рисом, заправляем сахаром и ванилином.

4. Отстоянное тесто, делим на две части: 1 – побольше, пойдет на дно формы, с бортиками, а 2- часть на верх пирога.

5. Форму смазываем растительным маслом, накрываем раскатанным тестом (40 х 50 см), сверху теста, кладем начинку,

разравниваем и накрываем пластом теста. Kрая теста защипываем и оформляем косичкой. Верх пирога смазываем желтком.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 45 минут, до появления золотистой корочки.

Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

Используем форму размером 20 х 30 см.

Для творожной массы:

  • 200 г 5% творога
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо, среднего размера
  • 10 г крахмала, любого
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 40 г сметаны 20-30 %

Для тыквенного теста:

  • 110 г растительного рафинированного масла
  • 140 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 250 г тыквы
  • 180 г муки
  • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
  • 2 г соды
  • 30 г мака
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 г соли
  • 7 г разрыхлителя

1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

Манник из тыквы в лимонной заливке

Форма для запекания 21 х 21 см. (1 ст.=250 мл)

  • 2 ст. сырой тыквы, натертой на мелкой терке или измельченная в блендере
  • 1,5 ст манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 г соли
  • цедра лимона
  • кокосовая стружка

Для лимонного сиропа:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

Тыквенный пирог

Упорядочить рецепты по:

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 350 г

Вода ледяная — 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл

Сахарная пудра — 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.

Манная крупа — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Сахарная пудра — для присыпки

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 70 мл.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Имбирь сухой — 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Тимьян — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — для смазки

Перец — по вкусу

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 2 ч.л.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 160-180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Начинка:

Тыква — 250-280 г

Крахмал — 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 60 мл

Начинка:

Мясной фарш — 200 г

Перец душистый — по вкусу

Тыква тертая — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Читать еще:  Мясной рулет из фарша – 8 лёгких рецептов

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Цедра мандарина — 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

Мука пшеничная в/c — 550 г

Молоко (теплое) — 100 мл

Вода (теплая) — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи быстродействующие — 10 г

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Начинка:

Тыква (мякоть) — 900 г

Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Глазурь:

Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл

Сахарная пудра — 150 г

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.

Вода – около стакана

Для начинки:

Тыква свежая – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Специи – по желанию

Масло подсолнечное – для жарки

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 330 г

Для начинки:

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Тесто слоеное (не дрожжевое) — 500 г

Яйцо для смазки

Сахар — 1 стакан

Мука — 1,5 стакан

Рафинированное растительное масло — 1/2 стакан

Мамин тыквенный пирог – «подружить» нас с тыквой смог

Сколько бы ни говорили о невероятной пользе и бесподобном вкусе тыквы, увы, не прониклась к ней любовью, как и дружбу не завязала. И тянется данная «нелюбовь» с самого детства.

Наверное, кто-то захочет вспомнить одну из популярных фраз: «Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!» Ан нет, друзья)) Мама – кулинар от Бога, очень искусно готовит любые блюда. Поэтому регулярно появлялись на нашем столе всевозможные тыквенные рагу с овощами или мясом, супы-пюре, цукаты, запеченная сладкая тыква, сок и многое-многое другое.

Но единственным блюдом с тыквой в мамином исполнении, от которого мы (я и сестра) не воротили нос и с большим удовольствием «трескали» – стал тыквенный пирог / кекс.

Рецепт незамысловатый, пирог готовится быстро и просто, но получается невероятно вкусным, нежным и ароматным – настоящим осенне-зимним лакомством.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) – 350-400 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сахар – 150-300 г (все зависит от вкуса, я добавляю 150 г, но в исходном маминой рецепте сахара идет именно 300 г – для меня и моей семьи при такой пропорции пирог получается слишком приторным)
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – ½ ч. ложки
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – щепотка


Ингредиенты (апельсин забыла положить)

Способ приготовления

Для начала подготовим некоторые ингредиенты. С апельсина необходимо снять цедру.


В общей сложности должна получиться 1 ст. ложка апельсиновой цедры

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.

Кстати, при переработке урожая тыквы часто сразу заготавливаю мякоть для этого рецепта. Тру на терке, нужный для данного рецепта объем распределяю по порционным пакетам и замораживаю. Потом достал пакет, разморозил – и мякоть тыквы тут же отправил в дело.

Грецкие орехи измельчаем ножом или при помощи блендера. Главное, не увлечься и не перемолоть в «труху». Должны попадаться как мелкие, так и достаточно крупные кусочки.

Сливочное масло необходимо растопить любым удобным для вас способом (на плите или в микроволновке).

Всё, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению теста.

Добавляем в миску яйца, сахар, соль и хорошо взбиваем миксером до получения пышной светлой массы.

Добавляем ваниль, корицу и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем при помощи миксера.

Затем в миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. И очень быстро перемешиваем миксером. Наша цель – уже не взбить, а просто смешать все ингредиенты.

В тесто добавляем орехи, тыкву и цедру апельсина. Здесь уже миксер не понадобится – тщательно перемешиваем лопаткой. Наше тесто готово.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла, выливаем тесто и ставим в заранее разогретую до +180°C духовку.

Выпекаться пирог будет в течение 50-60 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

По истечении времени тыквенный пирог готов. Аромат, скажу я вам, стоит просто потрясающий.


Достаем форму из духовки и даем полностью остыть при комнатной температуре

Когда пирог полностью остынет, достаем его из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

При желании тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой или карамелью, апельсиновой глазурью, посыпать орешками или тыквенными семечками.



Приятного аппетита!

Как быстро приготовить пирог из тыквы: 7 легких рецептов с фото

Не знаешь, что делать с огромными овощами, заботливо выращенными бабушкой или мамой на даче? Сделай пирог с тыквой по простым рецептам, которые мы подобрали специально для тебя.

Овощ хорош количеством (это не недостаток, а достоинство). Тыквенные семечки можно подсушить и получить отличную натуральную добавку к пище — с огромным количеством кальция, магния, витаминов В, А, С, К. Часть мякоти можно использовать для супа-пюре, часть — просто запечь в духовке (получится полезный ПП-десерт), а оставшуюся пустить на выпечку.

Этот интересный бахчевой овощ обладает приятным сладковатым вкусом и низкой калорийностью. Ты можешь снизить долю сахара до минимума, а то и вовсе исключить его из состава. Выпечка с яблоками-сливами и прочими грушами уже порядком поднадоела. Тыквенная — оригинальная, поразит воображение близких и гостей.

Как подготовить тыкву

  1. Разрежь плод пополам, удали ложкой семена.
  2. Затем разрежь половинки на более мелкие части, хорошим острым ножом срежь кожуру. Делай это осторожно, потому что она очень крепкая, есть опасность порезать палец.
  3. Теперь возьми необходимое количество мякоти, а остальную разложи по пакетам, убери в холодильник. В таком виде тыква отлично хранится в течение месяца. Класть в морозильную камеру точно не стоит: текстура мякоти довольно водянистая, кристаллики воды замерзнут. После размораживания она превратится в малопригодную массу.

С чем сочетать

Из нее можно сделать сладкую и сытную выпечку. Отлично сочетается с индейкой, курицей, свининой, сыром. Если же эта идея для на ужин тебя не привлекает, а хочется приготовить что-нибудь сладкое, то попробуй сочетания с яблоками, цитрусовыми, ягодами.

Если ты не знаешь, как быстро приготовить пирог с тыквой, лови семь проверенных рецептов. Попробуй приготовить по ним и поделись потом с нами своими комментариями!

Несладкие пироги

1. С индейкой

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • специи и травы по вкусу;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 160 г муки;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • стакан кефира;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • 100 мл сливок (20%)
Читать еще:  Фосфор – польза, вред, дневная норма и источники

Приготовление

  1. Для начинки филе индейки нарежь небольшими кусочками. В сковороде нагрей немного масла и обжарь индейку. Не забывай перемешивать. Солить не надо.
  2. Мякоть нарежь кубиками и добавь к индейке. Помешивая, жарь все вместе 10 минут. Посоли, посыпь сушеными прованскими травами по вкусу и туши 5 минут под крышкой.
  3. Для теста овсяные хлопья перемешай с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбей с щепоткой соли, кефиром и растопленным сливочным маслом. Добавь мучную смесь и вымеси. Тесто готово.
  4. Сыр натри на крупной терке. Добавь к индейке и перемешай. Начинка готова.
  5. Тесто выложи в форму и распредели руками. Сверху распредели начинку. Яйцо взбей со сливками и залей начинку. Посоли и поперчи. Выпекай все в духовке 45 минут при 180.

2. Простой пирог с тыквой и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 250 г готового слоеного теста;
  • стручок перца чили;
  • 8 вяленых томатов;
  • два яйца;
  • 150 мл сливок (20%)
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • цедра половинки лимона;
  • 80 г кубиков сыра;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мякоть запеки в духовке, затем сделай из нее пюре в блендере.
  2. Готовое слоеное тесто слегка раскатай и выложи в форму, сделав бортики.
  3. Стручок перца чили мелко поруби (семена удали). Возьми вяленые томаты и мелко нарежь.
  4. Два яйца взбей со сливками. Добавь тыквенное пюре и оливковое масло.
  5. Положи тертый сыр, три столовые ложки кукурузной муки, перец чили, томаты и тертую цедру с ½ лимона. Посоли и поперчи.
  6. Начинку выложи на тесто и разровняй. Сверху разложи кубики сыра, 8 вяленых томатов и выпекай 40 минут при 180.

3. Марокканский

Ингредиенты

  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • репчатый лук;
  • кинза;
  • 140 г рубленого миндаля;
  • 70 г сушеной клюквы;
  • 200 г свежего шпината;
  • 400 г консервированного нута;
  • два зубчика чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;

Приготовление

  1. Обжарь на сухой сковороде тмин и кориандр. Перемешай с паприкой и корицей.
  2. Мякоть тыквы нарежь крупными кубиками и выложи на противень. Посыпь приготовленной ранее пряной смесью и запекай в духовке 20 минут при 180.
  3. В сковороде обжарь мелко нарезанную репчатую луковицу. Добавь рубленый миндаль, сушеную клюкву, свежий шпинат. Туши 3 минуты.
  4. Возьми консервированный нут, добавь пару зубчиков чеснока, сок лимона и оливковое масло. Измельчи блендером. Добавь веточку рубленой кинзы.
  5. В форму выложи между слоями тыквы нутовую смесь. Накрой восемью листами теста, смазывая каждый небольшим количеством масла. Выпекай 40 минут при 180.

Сладкие пироги

4. С ореховой крошкой

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • соль;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 500 г тыквы;
  • апельсиновый сок;
  • корица;
  • три яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • тертая цедра одного апельсина;
  • 100 г очищенных грецких орехов

Приготовление

  1. Приготовь тесто. Муку просей со щепоткой соли. Сливочное масло нарежь кубиками и поруби с мучной смесью. Добавь по столовой ложке сметаны и холодной воды. Вымеси тесто. Сделай из него шар и заверни в пленку. Убери на час в холодильник.
  2. Пока тесто охлаждается, нарежь тыкву кубиками, залей небольшим количеством воды и вари до мягкости. Дай остыть и измельчи в блендере, добавив пару ложек апельсинового сока и щепотку корицы.
  3. Тесто раскатай, выложи в форму, наколи вилкой и выпекай 15 минут при 180. Чтобы тесто не вздулось при выпекании, можешь накрыть его листом пергамента для выпечки и насыпать любые бобовые (например, фасоль). Потом бумагу с бобовыми удали и получи отличный ровный корж.
  4. Три яйца взбей с 3/4 стакана сахара и сливочным маслом. Добавь тертую цедру апельсина, приготовленное ранее тыквенное пюре и перемешай.
  5. Начинку вылей на выпеченный корж. Грецкие орехи измельчи, соедини со столовой ложкой муки, тремя столовыми ложками сахара и 50 г мягкого сливочного масла. Разотри до крошки. Распредели ее по начинке и выпекай в духовке около 50 минут при 180.

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • соль;
  • 120 г сливочного масла;
  • яйца;
  • 800 г тыквенной мякоти;
  • пол стакана сахара;
  • 1 ч. л. корицы и молотой гвоздики;
  • орехи;
  • 200 г жирных сливок (33%)

Приготовление

  1. Приготовь тесто. Смешай муку, щепотку соли и сливочное масло. Добавь желток, столовую ложку холодной воды и вымеси тесто. Убери в холод на 30 минут.
  2. Мякоть запеки в духовке и измельчи в блендере.
  3. Три яйца взбей с половиной стакана сахара, корицей и молотой гвоздикой. Влей сливки и перемешай.
  4. Тесто раскатай и выложи в форму, сделав бортики. Положи бумагу, насыпь сухие бобовые (смотри выше) и выпекай с духовке 15 минут при 180.
  5. Коржу дай немного остыть, вылей начинку и выпекай около 50 минут. Перед подачей укрась орехами.

6. Рулет с орехами

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль;
  • яйца;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

  1. Для теста понадобится мука, щепотка соли, стакан воды и одно яйцо. Все это перемешай. Оставь тесто на полчаса при комнатной температуре.
  2. Для начинки мякоть натри на крупной терке. Добавь грецкие орехи, сахар, чайную ложку молотой корицы и перемешай.
  3. Тесто раздели на 2 одинаковые части. Каждую раскатай в тонкий прямоугольный пласт.
  4. Сливочное масло растопи и половиной растопленного масла равномерно смажь пласт теста. По всей длине выложи начинку ровным слоем.
  5. Второй пласт теста также смажь растопленным маслом и положи на первый пласт. Свободно сверни оба пласта в виде рулета. Выложи на смазанный маслом противень и нарежь ломтиками. Рулет на противне нарежь кусочками. Выпекай в духовке 45 минут при 180.

Простой рецепт для самых ленивых. Маффины получаются такими вкусными, что исчезают, не успев остыть. Есть еще одна идея по поводу этого рецепта. Выложи тесто в чашу мультиварки, включи режим выпечки и испеки один большой кекс, который порадует тебя своим нежным изысканным вкусом!

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • два яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • молотая корица;
  • тертая цедра одного апельсина

Приготовление

  1. Мякоть запеки в духовке и измельчи в блендере.
  2. Два яйца смешай со сметаной и сахаром, хорошо взбей.
  3. Добавь пюре и перемешай.
  4. Сверху просей двести пятьдесят граммов муки с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой молотой корицы.
  5. Добавь тертую цедру 1 апельсина и хорошо перемешай.
  6. Тесто разложи по формочкам, смазанным любым жиром, и выпекай 20 минут при 180.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector