Содержание

Пирожки с яблоками – рецепты как в детстве

Пирожки с яблоками – рецепты как в детстве

Содержание статьи

К завтраку или на чаепитие подойдут свежие пирожки со сладкой начинкой. Изделия с яблоком готовят из дрожжевого и творожного теста, добавляя к фруктам капусту, корицу или бананы.

Творожные пирожки с яблоком

Ценность выпечки – 1672 ккал.

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • 1,5 ст. ложечки сока лимона;
  • половина стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 50 мл. масла;
  • щепоть соли;
  • две ст. ложечки молока;
  • корица — одна ч. ложечка;
  • 150 г. творога;
  • полтора г. разрыхл.;
  • 20 г. масла;
  • яйцо и желток.

Приготовление:

  1. Очистите от кожуры и семян яблоки, нарежьте кубиком.
  2. Растопите масло на сковороде и выложите яблоки, посыпьте немного сахаром и корицей, вылейте сок лимона.
  3. Обжаривайте яблоки 7 минут, помешивая постоянно. Остудите начинку.
  4. Перетрите через сито творог, отдельно просейте муку и разрыхлитель.
  5. Творог размешайте с яйцом, добавьте соль и сахар, влейте масло. Хорошенько все перемешайте и всыпьте муку.
  6. Через 15 минут тесто раскатайте и вырежьте круги. На каждый выложите начинку и закрепите хорошо края.
  7. Взбейте молоко с желтком и смажьте пирожки. Пеките полчаса.

Выходит семь порций. Для приготовления понадобится сорок минут.

Слоеные пирожки с яблоком и корицей

В выпечке содержится 1248 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • одна ст. ложка сахара;
  • два яблока;
  • 250 г. теста;
  • яйцо;
  • 0,5 ч.ложечки корицы.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком порежьте яблоки и обжарьте на масле сливочном с добавлением сахара. Добавьте немного сока лимона и посыпьте корицей.
  2. Немного раскатайте тесто и нарежьте на квадраты.
  3. На одну половину каждого квадрата выложите начинку, смажьте другую половину яйцом и закрепите края, придавив вилкой.
  4. На поверхности пирожков сделайте ножом надрезы.
  5. Пеките десять минут на 200 гр.

Из ингредиентов получается четыре порции пирожков с яблоками. Для приготовления потребуется 35 минут.

Пирожки с капустой и яблоком

Начинка из яблок и капусты – хорошее сочетание. На создание кулинарного шедевра уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • квашеная капуста – 300 г.;
  • половина стак. кипятка;
  • лист лавровый;
  • 1 ст. л. томат пасты;
  • 300 мл. молока;
  • четыре стак. муки;
  • одна ч. ложечка с горкой дрож. сухих;
  • капуста – 400 г.;
  • две ст.л. сахара;
  • 30 г. масла;
  • два яйца;
  • 30 г. масла;
  • одна ч. ложечка соли.

Приготовление пошагово:

  1. Нашинкуйте капусту свежую, немного посолите и руками помните.
  2. Когда капуста даст сок, перемешайте ее с квашеной.
  3. Мелким кубиком порежьте яблоки и соедините с капустой, добавьте лист лавровый и немного молотого перца.
  4. Потушите начинку до готовности, через семь минут выньте лист.
  5. Кипяток с пастой размешайте и добавьте к начинке. Еще пять минут тушите.
  6. Сахар, дрожжи и две столовые ложки муки растворите в теплом молоке.
  7. Через 20 минут появятся пузырьки, добавьте соль и растопленное масло.
  8. Взбейте яйца и добавьте к массе, всыпьте муку порциями.
  9. Разделите поднявшееся хорошо тесто, кусочки раскатайте или руками сделайте лепешки. Выложите начинку и залепите хорошо края.
  10. Смажьте пирожки яйцом и оставьте на полчаса постоять.
  11. Пеките сорок минут.

В выпечке 2350 ккал. Выходит семь порций пирожков с яблоками и капустой.

Пирожки с яблоком и бананом

Время на приготовление – 1 час.

Необходимые ингредиенты:

  • стак. кефира;
  • 10 ст.л. сахара;
  • банан;
  • ½ ч.л. соли и соды;
  • два стак. муки;
  • три яблока;
  • одна ст.л. масла раст.;
  • горсть изюма;
  • корица – 1/3 ч. ложечки;
  • полтора г. ванилина.

Приготовление:

  1. Кефир с содой соедините и размешайте.
  2. Через пять минут к кефиру добавьте соли и две ложки сахара.
  3. Добавьте постепенно муку, к готовому тесту добавьте масло.
  4. Перемешайте и оставьте тесто на полчаса в холод.
  5. Очистите яблоки и тонкой соломкой нарежьте, бананы режьте мелки кубиком.
  6. Яблоки немного отожмите, соедините с бананами и добавьте корицу с изюмом.
  7. Из теста сделайте жгут и нарежьте на кусочки. Из каждого сделайте лепешку.
  8. Выложите на пирожок начинку и посыпьте сахаром. Скрепите края.
  9. Обжарьте в масле.

В пирожках содержится 2860 ккал. Выходит три порции.

10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

Под нежным тестом скрывается ароматная начинка с насыщенным вкусом.

1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты

  • 1 300 г яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.

Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.

Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

Попробуйте 🥧

2. Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г клюквы или брусники — опционально;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.
Читать еще:  Печенье на Новый год: рецепты с имбирем, глазурью и с предсказаниями

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте крупными кубиками. 2 столовые ложки сахара смешайте с ½ чайной ложки корицы.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки с ягодами, остатками сахара и корицы 5–7 минут. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте небольшими прямоугольниками. На половину из них выложите начинку и накройте остальными. Скрепите края и придавите вилкой со всех сторон, чтобы они не расходились. Сверху сделайте по паре небольших надрезов.

Выложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥕

3. Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 320–340 г муки;
  • 400 г яблок;
  • 400 г груш;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

Яблоки с грушами очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.

Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и залепите края.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🍋

4. Пирожки из теста на сметане с яблоками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г сметаны;
  • 2 чайные ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 125 г маргарина;
  • 325 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление

1 яйцо взбейте со сметаной, водой и содой.

Замороженный маргарин натрите на крупной тёрке. Понемногу посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы кусочки раскрошились. Добавьте соль, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Влейте яично‑сметанную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в плёнку и на 20–30 минут оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, после натрите на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Тушите фрукты 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Тесто разделите на небольшие кусочки и тонко раскатайте. На каждый положите начинку и вполовину меньше сахара. Залепите края.

Выложите пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🧀

5. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём

Ингредиенты

  • 240 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 г яблок;
  • 200 г щавеля;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В тёплую воду засыпьте 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешайте и разместите в тепле. Через 15–20 минут добавьте оставшуюся муку, соль и масло. Замесите тесто, прикройте салфеткой и забудьте о нём на час‑полтора.

Яблоки нарежьте кубиками. Щавель нашинкуйте, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните руками. Слейте выделившийся сок. Смешайте зелень с фруктами.

Разделите получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Положите начинку, насыпьте 1 чайную ложку сахара. Залепите края.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Угостите всех 🥘

6. Пирожки из кефирного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 400 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 540 г муки;
  • 500 г яблок;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплой водой и оставьте опару на 6–7 минут.

Кефир взбейте с 1 яйцом и солью. Добавьте опару, размягчённое масло, муку и ещё 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся сахаром и тушите на небольшом огне 10–15 минут или немного дольше, чтобы выпарилась влага. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку положите начинку. Залепите края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 7–10 минут. Сдобрите пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 °С.

Побалуйте себя 🍓

7. Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 30–40 г изюма;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 85 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кусочками.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите яблоки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и тушите 10 минут, постоянно помешивайте. Добавьте корицу и изюм и остудите.

Творог смешайте с 1 яйцом, маргарином, солью и 1 столовой ложкой сахара. Засыпьте муку с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и залепите края.

Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сдобрите взбитым яйцом. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Вдохновляйтесь 🍌

8. Пирожки из сырного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 столовых ложек ледяной воды;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Соедините с мукой и солью. Перемешайте всё, залейте водой и замесите тесто. Заверните в плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, после нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, корицей и лимонной кислотой.

Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью широкого стакана. Наполните каждую заготовку начинкой и аккуратно защипните края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, покройте пирожки слоем взбитого яйца и посыпьте сахаром. Запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Сделайте без повода 🥧

9. Пирожки с яблоками из бездрожжевого теста с апельсином и коньяком

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 40–45 г изюма;
  • 500 г яблок;
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 400 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 40 мл коньяка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры — опционально.
Читать еще:  Отдых с детьми на море. Что необходимо знать

Приготовление

С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Из фрукта выжмите 100 мл сока, следите, чтобы в жидкость не попали косточки.

Орехи разотрите в ступке. Изюм на 15–20 минут замочите в тёплой воде.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а после нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и засыпьте 100 г сахара. Тушите на маленьком огне 10–15 минут или немного дольше, постоянно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте ½ чайной ложки корицы. Остудите. Соедините с половиной цедры, изюмом и орехами.

В глубокой миске перемешайте муку с остатками сахара и корицы, солью, разрыхлителем. Коньяк с маслом и апельсиновым соком соедините в другой ёмкости. После постепенно вливайте в мучную смесь, постоянно помешивая. Понемногу подсыпайте цедру. Замесите однородное тесто.

Раскатайте его тонким слоем и нарежьте квадратными пластинами. Выложите на каждую заготовку немного начинки. Защипните края и слегка придавите вилкой, чтобы они не расходились. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Порадуйте семью

10. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 520 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 300 г куриного филе;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 яблока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Смешайте с опарой, 1 яйцом и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы оно подошло.

Куриное филе с 1 чайной ложкой соли и лаврушкой отварите за 15–20 минут. Остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками, яблоки — крупными ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Охладите.

Пропустите через мясорубку куриное филе и яблоки. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружочки, распределите на них начинку и залепите края. Выложите на смазанный маслом противень и сдобрите сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 15–20 минут.

Пирожки с яблоками

Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание «отлежаться-понежится», чтобы некуда было спешить. но! в твои планы вмешивается что-то такое, что будит и вынуждает счастливо улыбаться, приятно щекочет носик ароматами ванили и корицы и ты всё-же выползаешь из кровати в предвкушении вкусного бабушкиного завтрака. чем же сегодня она будет баловать, что так зовет и манит душистыми ароматами?

Конечно же, пирожки, да не простые — с яблоками. Мягкие и румяные, такие ароматные и вкусные, а если еще и с парным молоком! Вот я и сейчас помню бабулино лицо, сияющее улыбкой от удовольствия при виде поглощения внучками пирожков. Эх, как же давно это было, а вроде как вчера!

Вот именно этот рецепт из старых записей бабули. Здесь, по правде, есть небольшие мои изменения — я использовала сухие дрожжи вместо прессованных, но в остальном все осталось практически без изменений. Поэтому здесь и количество нужных продуктов отмеривается в стаканах, а не в граммах — ну не было тогда у бабушки кухонных весов! Стакан надо взять объемом 250 мл.

А тесто будет не совсем обычное — на кефире, вообщем-то пресное, очень приятное в работе, быстро поднимающееся — чтобы успеть приготовить угощение к завтраку!

Пирожки из этого теста получаются очень нежными и мягкими, и это при минимуме затрат и усилий — получится даже у самой неопытной хозяйки. Попробовать приготовить точно стоит!

Налепить из этого теста пирожки можно хоть с мясом, хоть с капустой и зеленью, хоть с рисом и яйцом. да и со сладкими начинками все получится, не разлепится и не потечет — ну невозможно испортить, как ни «старайся»!

Вот сегодня я и расскажу о бабулиных пирожках с моей любимой сладкой начинкой — яблоками с изюмом.

  • Общее время готовки – 2 часа 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 191 ккал
  • Количество порций – 20 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирожки с яблоками

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл теплая
  • Сахар – 1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи – 2 ч.л. сухие
  • Мука – 3 чаш.(250 мл)
  • Кефир – 1 чаш.(250 мл)
  • Соль – 1 ч.л. без верха
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Мука – 50 г для подсыпки
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г для смазывания
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для обсыпки
  • Яблоко – 1 кг
  • Масло сливочное – 20 г для обжаривания
  • Сахар – 100 г для начинки
  • Изюм – 1 горсть (-и) по желанию
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар, а потом всыпать дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, за это время поднимется пенная шапочка — дрожжи активируются.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и влить стакан кефира, а также выложить активированные дрожжи.

Замесить однородное тесто, в конце добавить растительное масло. Сначала оно будет сильно липкое, но постепенно подсыпая дополнительную муку и, особенно после добавления масла, тесто станет послушным и не липнущим к рукам.

Сформировать из теста шар, положить в объемную миску, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.

Объем теста за это время увеличится раза в два.

Пока тесто для пирожков подходит надо подготовить начинку.

Яблоки придется помыть и очистить от кожицы (можно, конечно, и с ней, если есть такое желание), вырезать семенную коробочку. Нарезать не крупно, кубиками примерно в полсантиметра.

В сковородке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар. Как только сахар начнет растворяться — высыпать нарезанные яблоки, добавить корицу, изюм и ваниль. Все смешать и на небольшом огне потомить недолго, где-то около 5 минут, время от времени перемешивая аккуратно, чтобы яблоки не развалились, т.е. сохранили свою форму.

Читать еще:  Чай из одуванчиков – рецепты тонизирующего напитка

Потом яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от лишней жидкости — так пирожки будут легче лепиться и не потекут при выпечке. За время пока тесто поднимается начинка должна еще успеть полностью остынуть. Теплую начинку выкладывать на тесто не рекомендуется — тесто меняет свою структуру и может не подняться как следует.

Тесто для пирожков с яблоками выложить на присыпанный мукой стол, обмять немного, а потом разделить на 20 порционных шариков.

Сейчас по идее надо было бы сказать, что каждый кусочек теста придется раскатать. но а мы поступим по-старинке — каждый кусочек теста нежно обомнем пальцами в плоский блинчик, при этом еще и мурлыкая про себя любимую мелодию — если уж подражать бабуле, так по полной!

Положить по 1 столовой ложке подготовленных яблок и заклеить края — тесто очень податливое и лепится запросто.

Пирожки с яблоками уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Оставим отдохнуть (подойти) еще минут на 20.

Потом придется обмазать смесью желтка с молоком — для румяности.

Поставить выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые пирожки с яблоками, еще горячие, смазать растопленным сливочным маслом — а это уже для нежности, поверхность станет очень мягкой и долго не черствеющей.

А вот когда совсем остынут можно присыпать сахарной пудрой — для красоты. Угощайтесь на радость сами и не забудьте о своих родных!

Рецепт: Пирожки с яблоками

    1,5 часа
  • Блюдо на 9
  • Средний
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить совет

Вкус из детства, обожаемое лакомство всех детей – пирожки. При упоминании слова «пирожки» в голову всегда приходят ассоциации, связанные с мамой или бабушкой. Ну и вправду пирожки пекут для кого-то очень любимого и родного. В другой ситуации всегда есть столовые и буфеты, готовые своим ассортиментом порадовать самого отъявленного пирожколюба. Предлагаю вам рецепт пирожков с яблоками, которые для меня пекла моя мама, а теперь я пеку их для своей семьи.

Ингредиенты для блюда: Пирожки с яблоками

  • Для пирожков предлагают использовать любое тесто. Каждый сорт теста поменяет вкус и придаст пирожкам легкость либо добавит вкуса вместе с калориями.
  • Жарить в горячущем масле или запекать пирожки только личный выбор, рецепт же подходит для обоих способов. Для меня преимуществом пользуется всегда последний способ. Во-первых, диетичнее подход, во-вторых, одним махом все готовится за раз, ведь жарить пирожки нужно по несколько штук, перекладывая их с боку на бок. В общем одни заморочки с жаркой, с запеканием проблем никаких.
  • Но если вы любитель жареного, то этот же рецепт с легкостью применяйте для своих пирожков, с одним отступлением — добавьте больше масла и яиц. Тогда тесто приобретет большую крутость и уменьшится шанс на его разрыв при активном воздействии кипящего масла. В начинку подсыпьте крахмал, скрепляя ее таким образом.
  • Начинку начинайте начинать делать прям перед запеканием. Ведь яблоки с сахаром обильно делятся соком как постоят подольше, что будет мешать скреплять края пирожков между собой.
  • Для пирожковой начинки идеально подходят яблочки из кисло-сладких сортов. В сочетании с сахаром они дадут интересный и не слишком приторный вкус. Сладкие яблоки тоже подойдут, если вы любитель начинки приторно сладкой.
  • Помыв яблоки, уберите с них кожуру. Вы, конечно, можете ее и оставить, но без нее намного лучше и нежнее вкус.
  • Яблоки режут или натирают на терке. Это дело личных предпочтений, но я нарезаю их некрупными кубиками. Мелкие кубики нужны, чтобы удобно их было «запаковывать» вовнутрь пирожка. Крупные куски могут просто не уместиться, нарушив целостность оболочки лакомства.
  • Вкладывают в центр теста яблоки никак не обработанные, можно еще их пожарить немного и, возможно, закарамелизировать, а еще есть вариант с тушеными яблоками.
  • В начинку чаще всего кроме сахара корицу добавляют, так прекрасно такая специя гармонирует с яблоками и пышным тестом. Но если корица не званая гостья в вашем рационе, то пирожки выйдут замечательными и без нее.
  • Фантазия и страсть к экспериментам заставили меня однажды добавить в начинку изюм. Это также прекрасное дополнение, отлично сочетающееся с яблочно-коричной составляющей. Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя курагу и всякие сухофрукты.
  • Когда пирожочки будут сформированными возлежать на противне в ожидании своего часа, не торопитесь ставить их в духовку, позвольте им передохнуть еще разок, чтобы тесто смогло подняться, тогда на выходе вы получите пирожки-пышки.
  • А в целом, если брать за основу такое тесто, то можно печь пирожки, да и пироги тоже с любой начинкой. Хорошо подойдет этот рецепт для самых любимых и смелых экспериментов с начинкой.

Шаги приготовления рецепта с фото

Шаг первый – наличие всех нужных продуктов.

Шагаем дальше, смешивая составляющие для теста. Начинаем обычно с теплого молока и добавлением в первую черед дрожжей.

Туда же следует и 2 ложки сахара. Взболтать эту смесь желательно до растворения в ней дрожжей.

После разбейте два яйца в посудину с дрожжевой смесью.

Следом отправьте мягкое масло. В моем случае добавлена специально купленная смесь из масел сливочного и растительного, она уже жидкая, поэтому не нужно дополнительных заморочек.

Потихоньку просеиваем туда муку. Стоит это сделать для того, дабы заиметь еще более пышно-воздушное тесто.

Замешиваем легкое и пористое тесто. Когда оно перестало прилипать к рукам, то мы считаем его вымешанным.

Закрываем тесто полотенцем, сначала насыпав муку сверху, и отправляем отдыхать на час.

Во время поднятия теста займемся начинкой. Вымоем яблочки, почистим от кожуры и нарежем меленькими кубиками.

Далее в глубокой емкости перемешаем, распределив равномерно сахар. У меня на мое количество яблок ушло 4 столовых ложки песка. Добавьте по желанию и на глаз корицу.

Пусть тесто подойдет, после мы его разделяем на шарики равного обхвата.

Все такие шарики с помощью скалки, а лучше пальцами немного сплюснем, в середину кинем начинку. Я в подобной выпечке люблю начинку, поэтому кладу целую столовую ложку вкусных яблочек.

Формируем пирожок, крепко и тщательно скрепляя края кружочка из теста. Сравнить это можно с лепкой вареников. Немного приплюсните пирожок с двух сторон и отправляйте на покрытый противень.

Позвольте готовым к запеканию пирожкам подойти, минут 15 уходит на этот процесс, чтобы тесто снова подошло.

Перед помещением пирожков в духовку покройте их взбитым яйцом или просто взбитым желтком, тогда они покроются аппетитным румянцем.

Духовка уже разогрета до 200 градусов, поэтому без промедлений отправляйте наши пирожки приобретать румянец. На это уйдет не более получаса. Следите за степенью румяности, пирожки не должны сгореть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector