Пицца с колбасой – 5 рецептов с разными начинками

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Читать еще:  Молочница во рту у новорожденных – причины и способы борьбы

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Пицца с колбасой – 6 рецептов с разными начинками

Пицца с колбасой и сыром

Тесто в рецепте используется без дрожжей, чтобы основа блюда была тонкой, как в итальянских ресторанах.

Приготовление пиццы занимает 50-55 минут.

разрыхлитель – 1 ч. л.;

оливковое масло – 1 ч. л.;

копченая колбаса – 250 гр;

твердый сыр – 200 гр;

шампиньоны – 250 гр;

молотый перец черный.

Перемешайте муку, соль и разрыхлитель.

Молоко нагрейте, смешайте с яйцом и оливковым маслом и введите к сыпучим компонентам.

● Тщательно перемешайте тесто, чтобы избавиться от комков.

● Вымешивайте тесто, пока оно не станет с легкостью отставать от руки.

● Нарежьте полукольцами лук.

● Шампиньоны нарежьте слайсами.

● Сыр натрите на средней терке.

● Обжарьте грибы с луком в сковороде.

● Нарежьте колбасу тонкими кружочками.

● Помидор нарежьте кружками.

● Противень смажьте маслом.

● Раскатайте тесто и выложите на противень.

● Смажьте тесто томатным соусом и майонезом.

● Положите слой жареных шампиньонов.

● На грибы положите помидоры и сверху колбасу.

● Посыпьте пиццу приправами.

● Сверху насыпьте слой тертого сыра.

Выпекайте пиццу 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Еще вариант c колбасой и сыром

мука — примерно 1,5 стакана;

мелкая соль — 1/3 ч. ложки;

сахар — 1/2 ч. ложки;

оливковое масло — 1 ст. ложка;

сухие дрожжи — 1 ч. ложка;

колбаса копченая — 50 г;

болгарский перец (по желанию) — 1/2 шт.;

маслины — несколько штук;

помидоры черри — 5 шт.;

твердый сыр — примерно 50-80 г;

томатная паста — примерно 3 ст. ложки;

маринованные опята (по желанию) — несколько штук.

● Дрожжи помещаем в чашку с теплой водой. Туда же всыпаем сахар. Важно, чтобы жидкость была именно теплой, не горячей и не холодной! Температура 35-36 градусов.

● Через 5-10 минут добавляем соль и стакан муки. Мешаем венчиком.

● Далее вливаем масло, интенсивно перемешиваем.

● Подсыпаем муку постепенно, замешиваем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Убираем на час в тепло.

● Увеличившееся в размере тесто выкладываем на осыпанную мукой поверхность. Сначала разминаем ладошками, а затем раскатываем скалкой.

● Слегка смазываем емкость маслом, а затем размещаем тесто. Промазываем основу томатной пастой, также можно использовать различные виды кетчупа с любимыми специями или специальные соусы.

● Осыпаем тесто тертым сыром.

● На сыр помещаем кружки колбасы

● Маслины режем кольцами

● Последним этапом осыпаем основу грибами, ломтиками перца и дольками томатов. Ставим нашу заготовку в духовку минут на 20-25 (температура — 190 градусов).

● Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью

Пицца с колбасой и беконом

Приготовление блюда занимает 35-40 минут.

сухие дрожжи – 5 гр;

оливковое масло – 45 мл;

колбаса сырокопченая – 100 гр;

помидоры – 250 гр;

соус томатный – 150 мл;

маслины – 100 гр.

● Просейте муку и смешайте с солью и дрожжами.

● Смешайте оливковое масло с 250 мл теплой воды.

● Высыпьте муку горкой и сделайте сверху углубление. В углубление влейте смесь воды и масла. Вымешивайте тесто рукой до плотной однородной структуры.

● Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.

● Маслины, помидоры и колбасу нарежьте кружочками.

● Сыр натрите на терке.

● Бекон нарежьте кусочками и обжарьте с обеих сторон на сковороде.

● Тесто распределите на противне, сформируйте небольшие бортики, взбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.

● Выложите на тесто начинку в произвольном порядке. Сверху насыпьте слой тертого сыра.

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Это необычный рецепт пиццы с пикантным вкусом соленых огурцов. Огурцы можно брать соленые или маринованные, по своему вкусу.

На приготовление блюда потребуется 35-40 минут.

растительное масло – 35 гр;

сухие дрожжи – 1 упаковка;

соленый огурец – 3 шт;

колбаса – 300 гр;

● В воде замесите муку, соль, дрожжи и растительное масло.

● Вымешивайте тесто до равномерной консистенции без комков.

● Лук нашинкуйте полукольцами.

● Колбасу и огурцы нарежьте колечками.

● Сыр натрите на терке.

● Тесто распределите на противне, смажьте майонезом и аджикой.

● Выложите на тесто огурцы и колбасу.

● Сверху насыпьте слой тертого сыра.

При температуре 200 градусов выпекайте пиццу до готовности теста.

Пицца с колбасой и грибами

Одно из самых любимых сочетаний начинки для пиццы – грибы, сыр и колбаса. Пицца готовится просто и быстро.

Время приготовления пиццы 45 минут.

оливковое масло – 3 ст. л;

колбаса – 140 гр;

маринованные грибы – 100 гр;

шампиньоны – 200 гр;

● Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.

● Введите теплую воду.

● Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

● Вымешивайте тесто рукой до однородной консистенции.

● Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

● Грибы нарежьте слайсами.

● Колбасу нарежьте кружочками.

● Лук нашинкуйте полукольцами.

● Лук с шампиньонами обжарьте в масле до румяного цвета.

● Смажьте противень маслом и выложите тесто.

● Разровняйте тесто на противне, оформите невысокие бортики.

● Смажьте тесто оливковым маслом и томатным соусом.

● Выложите на тесто колбасу и грибы в произвольном порядке.

● Нарубите мелко зелень. Посыпьте зеленью начинку.

● Сыр натрите на терке и посыпьте пиццу толстым слоем.

Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220 градусов.

Пицца с колбасой и ананасами

Время приготовления блюда 30-40 минут.

тесто дрожжевое – 0,5 кг;

колбаса – 400 гр;

консервированные ананасы – 250 гр;

маринованные помидоры – 7 шт;

твердый сыр – 200 гр;

● Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень.

● Смешайте томатный соус с майонезом и намажьте на раскатанное тесто.

● Колбасу нашинкуйте соломкой.

● Сыр натрите на терке.

● Почистите помидоры от шкурки и измельчите в пюре.

● Ананасы нарежьте кубиком.

● Выложите на тесто слой колбасы, сверху томатное пюре и слой ананасов.

● Сверху насыпьте толстый слой сыра.

При температуре 200 градусов выпекайте блюдо 30 минут.

Пицца с колбасой

Упорядочить рецепты по:

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Читать еще:  Народные средства от тошноты

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры — 250 г

Томатная паста – 90 г

Мука пшеничная — 250 г

Вода — 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) — 10 г

Соль — 1 щепотка

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла — 200 г

Колбаса (пепперони, салями) — 100 г

Тесто слоёное — 500 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 160 г

Начинка:

Колбасные изделия — 100 г

Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.

Вода (теплая) – 320 мл

Дрожжи быстродействующие – 7 г

Мука пшеничная – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 100-150 мл

Колбаса/ветчина – 300-400 г

Базилик – 1 пучок

Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)

Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Для теста:

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук

Маргарин: 150 грамм;

Сода: 1 чайная ложка;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Мука: 6 стаканов.

Зелень укропа: 10-15 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Колбаса: 150 грамм;

Лук порей: 30 грамм;

Сыр (по вкусу): 70 грамм;

Мука пшеничная — 200 грамм

Творог — 200 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 9-10 ст.л.

Перец ч.м. – 1 щепоть

Для начинки:

Сыровяленая колбаса – 30 г

Сыровяленое мясо – 30 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый и адыгейский – по 20 г

Соль, перец – по вкусу

Картофель — 2 шт.

Яйцо — 1 шт. по желанию

Колбаса вареная — 50 г

Колбаса п/к — до 50 г

Сыр сулугуни — до 100 г

Помидор — 0,5-1 шт.

Чеснок или сванская соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Свежая зелень — по вкусу

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Для начинки на 2 небольших пиццы:

Колбаса сырокопченая — 80 г

Сыр твёрдый — 100 г

Тесто дрожжевое — 0,5 кг

Сыр сулугуни — 100-150 г

Купаты или колбаски для гриля — 1 шт. (100-150 г)

Томатный соус или кетчуп — 1-2 ст.л.

Укроп свежий — 2-3 веточки

Перец сладкий — 0,5 шт.

Хмели сунели — 1-2 щепотки

Тесто дрожжевое — 150 г

Лук — 0,5 головки

Огурец и маслины — по желанию

Растительное масло — для жарки

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 350-380 г

Начинка:

Колбаса копченая – 120 г

Шампиньоны – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Томатная паста – 60 г

Тесто дрожжевое — 200-250 г

Моцарелла — 100 г

Колбаса п/к ассорти — 50 г

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.

Помидоры — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Растительное масло — для формы

Тесто для пиццы — 300 г

Майонез — 1 ст. л.

Тимьян сушеный — 2 щепотки

Шампиньоны — 4 шт.

Колбаса полу-копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 80 г

Соль — 2 щепотки

Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Зелень свежая для подачи — по вкусу.

Тесто для пиццы (домашнее);

Соус «Сацебели» — 1 ст.л;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Маслины — 40 грамм;

Колбаса копченая — 60 грамм;

Грибы шампиньоны — 2 шт;

Сыр «Пармезан» — 70 грамм.

Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Колбаса (вареная) — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Для начинки:

Сыр твёрдый — 100 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.

Мясо копченое — 3 ломтя

Колбаса варено-копченая — 50 г

Шампиньоны — 3-5 шт.

Коллекция проверенных рецептов пиццы с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пиццу с начинкой из колбасы в домашних условиях!

Простейшая пицца — колбаса, сыр и море удовольствия

Oпытныe xoзяйки нe пoнacлышкe знaют, чтo тecтo caмoe важная деталь в приготовлении пиццы. Пoэтoму пepeд тeм кaк взяться за рецепт пиццы с колбасой и сыром, нeoбx­oдимo выб­paть пoдx­oдящую ocнoву. Beдь имeннo oт нeё зaвиcит кoнeчный peзультaт выпeкaния в дуx­oвкe. Tecтo пoкpoeтcя кopoчкoй, пoднимeтcя, cтaнeт вoздушным и нeжным. Пpeдлaгaeм к pac­cмoтpeнию caмыe вкуcнeйшиe peцeпты пиццы!

Рецепты приготовления

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром представляется широко используемым и самым простым блюдом у любителей итальянкой пищи. Чтобы приготовить пиццу из колбасы и сыра, не важно, какое будет использовано тесто – дрожжевое, бездрожжевое, творожное или жидкое. По мнению многих кулинаров, пицца может посоревноваться в популярности и вкусовых качествах с любой разновидностью пирогов.

Для многих, рецепт пиццы с колбасой и сыром больше известен под названием «Пепперони». Она имеет американское происхождение, хотя готовится чаще всего в итальянских пиццериях. Название свое, она получила благодаря копченой колбасе сорта салями, являющейся главным компонентом блюда.

Благодаря использованию копченой колбасы, она получается пикантной и острой. Многие готовят её, комбинируя несколько видов колбасы. Разбавить основные ингредиенты можно маслинами или же грибами.

Пицца с колбасой и сыром на слоёном тесте

Пицца с колбасой и сыром в духовке готовится достаточно просто при условии, что у вас уже готово тесто. Если вдруг вы решили приготовить пиццу спонтанно, на этот случай можно использовать уже готовое тесто, например, слоеное. Пиццу можно приготовить по случаю встречи старых друзей, семейных посиделок или детского праздника. Такая пицца куда вкуснее и полезнее магазинных изделий, хотя конечно же, не стоит ею увлекаться, если вы следите за фигурой – она достаточно калорийна. Деткам помладше лучше делать пиццу на домашнем тесте.

Ингредиенты:

  • 250 г теста,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 мл томатного соуса,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 150 г твердого сыра,
  • зелень перед подачей.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Возьмем уже готовое слоеное тесто и раскатаем его по форме противня. Если тесто было заморожено, надо дать ему полежать час-другой, а затем раскатывать.
  2. Противень застелите пергаментом, а затем смажьте растительным маслом, для этого пригодится кулинарная кисточка.
  3. Переложите пласт теста на пергамент, разровняйте. Если тесто заходит за края пергамента, обрежьте его (тесто) ножом. Теперь с помощью кисточки или ложки смажьте тесто томатным соусом. Можно его сделать самостоятельно либо взять уже готовый кетчуп.
  4. Для пиццы мы берем копченую колбасу двух-трех видов. Нарежьте колбасу полосками или пластинками.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Особых требований к сорту нет, главное, чтобы сыр хорошо плавился.
  6. Щедро посыпьте тесто с томатом тертым сыром, можно даже нарезать сыр тонкими пластинками и выложить их на тесто плотненько друг к дружке. Израсходуйте сейчас не более половины сыра.
  7. Теперь выложите произвольно колбасу, по всей поверхности пиццы.
  8. Теперь присыпьте пиццу второй половиной сыра. Сейчас же можно добавить сушеные травы, специи. Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  9. Контролируйте процесс выпечки, возможно, пиццу придется достать раньше. Спустя полчаса пицца с салями и сыром в духовке готова. Дайте ей немного остыть, после чего отделите от пергамента, нарежьте порционными кусками и подавайте на большом блюде (подносе).
Читать еще:  Что делать, если тошнит с похмелья после пьянки?

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Не стоит тратить деньги на подобные блюда в кафе, если все необходимые продукты имеются в вашем доме. На приготовление аппетитной пиццы с колбасой, сыром и помидорами уйдет совсем немало времени, а вопрос завтрака или ужина будет сразу же решен.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, базилик, паприка – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • помидор – 1,5 шт.;
  • сыр твердого сорта – 170 г;
  • колбаса – 150 г.
  • плавленый сыр – 2 ст. ложки;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

Чуть подогрейте молоко и, когда оно станет теплым, вылейте его в глубокую емкость. Добавьте муку, масло, базилик, паприку, слегка подсолите, замесите тесто и хорошо раскатайте его. Тесто должно приобрести эластичность и не приставать к рукам.

Приготовьте соус: смешайте кетчуп (либо томатную пасту) и плавленый сыр, хорошо взбейте (посредством миксера или блендера). Тесто тонким слоем выложите на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

Следующий важный этап того, как сделать пиццу с колбасой, томатами и сыром, — смазывание основы из теста соусом. Колбасу порежьте тонкими кружочками, помидор разделите пополам и нарежьте миниатюрными ломтиками, сыр натрите с помощью средней терки. Колбасу и помидоры поместите на тесто и обсыпьте как можно больше тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовом шкафу (температура 180–200 градусов) в течение четверти часа.

Пицца с колбасой, грибами и сыром

Пицца с колбасой, грибами и помидорами — отличный вариант приготовления знаменитого итальянского блюда для тех, кто не хочет экспериментировать с начинкой, а хочет просто добавить в пиццу все то, что вкусно. Получается пальчики оближешь! Сытно и ароматно. Очень сложно не съесть сразу всю пиццу целиком.

Ингредиенты

  • Вода теплая 250 миллилитров
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Паста томатная 6 столовых ложек
  • Майоран сушеный 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 3 штуки
  • Шампиньоны свежие 200 грамм
  • Колбаса или ветчина 150–200 грамм
  • Сыр (который хорошо плавится) 150–200 грамм

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 12 порций

Приготовление:

Сперва в теплой воде разведите свежие дрожжи. Перемешайте, засыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Оставьте дрожжи “завариваться” на 10 минут. В отдельной тарелке смешайте просеянную пшеничную муку и соль. Соедините вместе муку с солью и заваренные в воде дрожжи, выместите тесто, попутно влив в него оливковое масло. Получится гладкая масса.

Накройте тесто кухонный полотенцем и поставьте его доходить в теплое безветренное место. Когда масса поднимется, обомните ее еще раз и приступайте к приготовлению пиццы. Из этой массы получится 3–4 пиццы.

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Шампиньоны промойте, удалите землистые части ножек и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а после нарежьте овощи тонкими ломтиками. Колбасу порежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Томатную пасту смешайте с измельченными зубчиками чеснока и сушеным майораном.

Разделите тесто на 3–4 части и, взяв только одну из них, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы и положите в смазанный растительным маслом противень. Смажьте основу для пиццы приправленной томатной пастой. Сверху в хаотичном порядке разложите 1/3 или 1/4 (в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто) ингредиентов для начинки. Посыпьте все сыром.

Когда одна заготовка для пиццы готова, можете сразу отправлять ее в духовку и приниматься за формирование следующих.

Запекать пиццу надо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–25 минут. В идеале, пока печется одна пицца, вы подготавливаете к запеканию другу, повторяя предыдущий шаг. Затем вынимаете готовую пиццу и сразу запускаете в духовку следующую.

Пиццу с колбасой и грибами подавайте к столу сразу же после приготовления, порезав ножом на порционные кусочки. Получается так вкусно, что тарелка опустошается практически моментально. Для хорошей компании добрых друзей самое то!

Пицца с вареной колбасой и сыром

Пицца с вареной колбасой – это сытное и любимое лакомство, а особенно для детей. Мы остановились на альтернативном варианте ее приготовления и предлагаем сделать детскую пиццу с вареной колбаской, для маленьких приверед, которые не любят разнообразие начинки в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Вода (250 мл.)
  • Дрожжи сухие (5.5 г.)
  • Пищевая соль (0.5 ст. ложка)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Подсолнечное масло (1 ст. ложка)
  • Мука пшеничная (2 стак.)
  • Вареная колбаса (300 г.)
  • Сыр российский (250 г.)
  • Томатная паста (2 ст. ложка)

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

Тесто готовим сами, берем сухие дрожжи, сахар, соль и перемешиваем, что бы ингредиенты растворились. Всыпаем муку, и снова перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Замешиваем не густо, иначе тесто у нас получиться жесткое, а нам нужно, что бы получилось воздушное. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем на 30–60 минут в теплое место. По истечению времени тесто увеличиться в объеме.

Достаем тесто из миски и немного вымесим. Раскатываем тесто, делаем его любой формы (кругом, квадратом) на усмотрение, делаем маленькие проколы вилкой, для того что бы корж равномерно пропекся, и отправляем в духовой шкаф на 5 минут при температуре 180 градусов, что бы он немного подрумянился, этот ход придает большей сочности блюду.

Пока основа для пиццы у нас в духовке нарезаем колбаску и натираем сыр. Достаем корж из духового шкафа, даем минут пять остыть и отдохнуть, после смазываем корж томатной пастой. Выкладываем вареную колбасу. Посыпаем щедро сыром и отправляем обратно в духовку для дальнейшего приготовления минут на 10–15. Все зависит от духовки. Наша пицца с вареной колбасой готова.

Пицца с колбасой и перцем

Пицца по этому рецепту получается сочная, сытная и очень вкусная. Начинка конечно может быть самая разнообразная, мы предлагаем приготовить пиццу с помидорами, колбасой и болгарским перцем. Тесто очень тонкое, пористое и нежное, рекомендую!

Ингредиенты

  • Помидор 2 шт.
  • Колбаса вареная 100 гр.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соус для пиццы по вкусу
  • Вода 125 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут до появления характерной “шапочки”. Добавить частями просеянную муку и соль. Замесить руками тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз, собрать его в шар. Оставить тесто в теплом месте до подъема, накрыв полотенцем.

Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Из данного количества получается две круглые пиццы или одна большая квадратная, если готовить ее на стандартном противне для духовки.

Количество ингредиентов для начинки указано из расчета на одну круглую пиццу. Вы можете приготовить две с разными начинками или с одной и той же по желанию. Либо приготовить одну большую квадратную пиццу, увеличив ингредиенты для начинки в два раза.

Смазываем тесто любым соусом. У меня майонез+кетчуп+ароматные травы. Посыпаем соус небольшим количеством тертого сыра и распределяем равномерно тонко нарезанный полукольцами лук. Сверху кладем нарезанную кубиками любую колбасу. Далее идет слой нарезанного соломкой болгарского перца. Сверху кладем помидоры кружками. И посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится. Готовим пиццу в заранее разогретой до 250*С духовке не более 5–7 минут. Подаем в горячем или теплом виде. Тесто получается очень тонкое, пористое и нежное. Начинка сочная и очень вкусная! Приятного аппетита!

Заключение

Сегодня пицца с колбасой настолько популярна и любима народом, что её можно встретить в любом провинциальном городе, или сделав заказ по телефону, в течении часа получить долгожданное лакомство. Но, зная нехитрые приёмы, любая хозяйка сможет дома приготовить вкусную и ароматную пиццу, при этом затратив минимум сил, времени и средств. Давайте не будем откладывать всё в долгий ящик и порадуем любимых вкусным ужином на скорую руку, а как это сделать вы можете узнать в нашей статье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector