Содержание

Творожный крем – 6 рецептов нежного десерта

Творожный крем – 6 рецептов нежного десерта

Творожный крем используют при готовке бисквитного торта, медовика, профитролей, эклеров, крокембуша или как отдельный десерт с добавлением ягод, фруктов, орешков и меда. Творожный крем имеет нежную воздушную консистенцию.

Количество сахара можно регулировать на вкус, заменить его натуральной фруктозой или компенсировать сладкими сухофруктами или ягодами, понизив калорийность.

Чтобы приготовить домашний крем из творога, возьмите крем-сыр, готовые сырки или пастообразный творог. Можно работать и с простым творогом, но тогда необходимо взбить творог в однородную пасту без комочков, воспользовавшись погружным блендером.

Творожно-сливочный крем

Нежный крем подойдет для эклеров и профитролей. Десерт состоит всего из четырех компонентов.

Время приготовления – 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. творожной пасты или творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В миску выложите творожную массу. Разомните вилкой.
  2. Постепенно вводите сахарную пудру. Регулируйте на свой вкус сладость массы.
  3. Добавьте в творожную смесь сливки и ванилин. Взбивайте крем до однородной, плотной структуры. Не взбивайте слишком долго, иначе он может перебиться в масло и расслоиться.
  4. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Творожно-сметанный крем

Многие рецепты домашних тортов включают пропитку из сметанного крема. Разбавив сметанный крем нежным творогом, получается воздушный и деликатный вкус. Крем можно использовать в приготовлении бисквитных тортов, пирожных или подавать с ягодами и шоколадной стружкой.

Для приготовления творожно-сметанного крема потребуется 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. жирной сметаны;
  • 250 гр. творога;
  • 300 гр. сахара;
  • ванилин на вкус.

Приготовление:

  1. Сметану охладите в холодильнике и отожмите через марлю. Слегка взбейте блендером.
  2. Сахар перебейте в сахарную пудру. Добавьте пудру в сметану и взбейте несколько секунд на медленной скорости. Постепенно увеличьте интенсивность и взбивайте 5 минут.
  3. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте творог к сметане, взбивайте 2 минуты на медленной скорости. Добавьте ванилин по вкусу и на высокой скорости взбивайте крем 3 минуты.
  4. Поставьте крем в холодильник на 1 час настояться.

Творожно-шоколадный крем

Это простой рецепт шоколадного десерта. Сделать домашний шоколадный крем можно на любой праздник, на завтрак или перекус. Нежный вкус в сочетании с шоколадно-творожным слоем станет изюминкой стола на празднике ко Дню всех влюбленных или 8 марта.

Для приготовления 4 порций творожно-шоколадного десерта потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • 400 гр. жирных сливок;
  • 100 гр. черного шоколада;
  • 4 ст. л. молока;
  • сахар на вкус;
  • ванилин на вкус.

Приготовление:

  1. Горький шоколад положите в морозилку на 10 минут. Натрите часть шоколада на мелкой терке для украшения десерта, вторую часть разломайте и поставьте на водяную баню.
  2. Добавьте к шоколаду молоко, тщательно перемешайте.
  3. Творог протрите через сито и вымешивайте в миске вилкой до однородной консистенции.
  4. Сливки охладите и взбейте в плотную пену.
  5. Смешайте сливки с творогом. Разделите на две части получившийся творожный крем.
  6. Одну часть творога смешайте с шоколадом, вторую с ванилином.
  7. Выкладывайте шоколадный и ванильный крем в креманки в произвольном порядке. Можете оставить десерт слоями или перемешать длинной деревянной палочкой для мраморного эффекта.
  8. Поставьте креманки в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей на стол украсьте десерт шоколадной стружкой.

Творожно-клюквенный крем

Для приготовления оригинальной прослойки для бисквитного торта можно разнообразить вкус творожного крема кисло-сладкой клюквой. Мусс получается красивый, нежного розового цвета и необыкновенно нежный. Крем можно использовать как прослойку торта или подавать как отдельный десерт на праздники.

Творожно-клюквенный крем готовится 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 400 гр. клюквы;
  • 400 гр. сливок;
  • 75 мл сока клюквы;
  • 15 гр. желатина;
  • 200 гр. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сахар перебейте в пудру.
  2. Творог протрите через сито.
  3. Сливки остудите в холодильнике.
  4. В холодной воде замочите желатин. Сцедите воду и добавьте горячий клюквенный сок.
  5. Взбейте блендером ягоды в пюре. Перемешайте с сахарной пудрой, желатином и творогом. Перемешайте.
  6. Отдельно взбейте сливки в пену и добавьте к творожному муссу. Перемешайте компоненты.
  7. Выложите мусс в порционные креманки и отправьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте несколькими ягодами клюквы.

Творожно-ореховый крем

Любители орехового вкуса по достоинству оценят рецепт творожного крема с ореховым привкусом. Можно использовать любые орехи на свой вкус – грецкие, кешью или арахис.

Творожно-ореховый десерт можно готовить для семейного чаепития или угощать гостей на праздновании Нового Года, 8 марта, Дня Святого Валентина или Дне Рождения.

2 большие порции десерта готовятся 2 часа.

Ингредиенты:

  • 150 гр. творога;
  • 1 стакан молока;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. желатина;
  • ванилин на вкус.

Приготовление:

  1. Сахарный песок перебейте в пудру.
  2. Желатин растворите в половине стакан воды.
  3. Половину молока нагрейте. Второй половиной молока разведите муку. Добавьте муку с молоком к горячему и доведите до кипения. Остудите молочную смесь.
  4. Сливочное масло разомните вилкой с творогом и сахаром.
  5. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в творог.
  6. Соедините творог, молочную смесь, желатин и ванилин. Тщательно перемешайте.
  7. Взбейте венчиком белки в пену и добавьте к творожной смеси. Тщательно вымешайте.
  8. Распределите творожный крем на порции и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

Творожно-банановый крем

Воздушный десерт можно подавать на стол отдельно либо использовать в приготовлении домашних тортов и пирожных. Приготовление занимает минимум времени и ингредиентов.

Порция готовится 1 час.

Ингредиенты:

  • 200 гр. жирного творога;
  • 2 спелых банана;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • 3-4 кусочка шоколада;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара.
  1. Творог пропустите через сито и разомните вилкой.
  2. К творогу добавьте сметану, лимонный сок и сахар. Для диетического десерта сахар можно не добавлять.
  3. Бананы очистите от кожуры и поломайте или нарежьте ломтиками. Добавьте бананы к творогу.
  4. Миксером или блендером взбейте творожную смесь на максимальной скорости.
  5. Выложите творожный крем в пиалу или креманку, посыпьте тертым шоколадом и несколькими кружочками банана. Отправьте в холодильник на 40 минут.

Четыре вкуса

Самый известный творожный десерт – это так называемая пасха, которая появилась в русской кухне в 18 веке, однако еще до изобретения этого вкуснейшего десерта кондитерские изделия из творога уже пользовались популярностью – это были различные творожные пасты и кремы.

Сегодня различные пирожные, пироги и, конечно, торты с творожным кремом – самые любимые десерты для многих. Большую любовь такие кондитерские изделия заслужили благодаря тому, что по сравнению со своими собратьями они имеют гораздо меньшую калорийность, да еще и полезны за счет содержащихся в твороге ценных веществ, ну а об их великолепном вкусе и вовсе говорить не нужно! В наши дни, таким образом, десерты с творожным кремом – одни из самых популярных.

Читать еще:  Хачапури по-аджарски: грузинские рецепты

Готовить различные кондитерские изделия из творога на Руси начали на дворянских и боярских кухнях в 15 веке, там же, скорее всего, и была изобретена «пасха», которая спустя 3 века стала появляться на столах не только высших сословий, но и простых горожан и крестьян. За это время было придумано множество рецептов разнообразных паст и кремов из творога, которые готовились для торжественных трапез. Правда, совсем уж общеупотребительными они стали только в 20 веке, когда яйца, масло и молочные продукты перестали для обычных людей быть роскошью.

Чаще всего, как ни крути, лакомства с творожным кремом, которые мы с удовольствием уплетаем с чаем – магазинные, что немаловажно – стоят такие изделия недешево, но мы все равно покупаем их, ведь это меньшая из двух зол (в плане калорийности и вреда сладкого), причем, еще и вкуснейшая. А, между тем, приготовить творожные крема и, соответственно, различные десерты с ними, совсем нетрудно и в домашних условиях, даже если огромного опыта в вопросах кондитерского искусства вы не имеете.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Каких только творожных кремов сегодня не придумано: и простых (как правило, это творог+сметана+яйцо+сахар+сливочное масло), и фруктовых (творожно-банановый, творожно-апельсиновый, творожно-лимонный и т.д.), и составных (со сливками, с йогуртом и т.д.), и с добавками (орехи, изюм, ваниль, шоколад и т.д.). В общем, есть из чего выбирать, если вы решили приготовить такой крем, но мы рекомендуем начинать с простого – классического варианта такого крема, который можно приготовить быстро, даже не имея в данном вопросе опыта.

Все виды творожных кремов профессиональные кулинары разделяют на два типа: сырые и заварные. Они почти идентичны по составу, а вот технологии их приготовления существенно отличаются.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТВОРОЖНОГО КРЕМА

Понадобится: 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить классический творожный крем. Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.

Такой творожный крем прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов. Самые простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и подать эту массу как десертное блюдо.

Классическим считается и творожно-сметанный крем.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННОГО КРЕМА

Понадобится: 400г творога, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сметаны, сахар по вкусу.

Как приготовить творожно-сметанный крем. Творог, обычный и ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности минуту, влить сметану, взбивать 2 мин или дольше до полной гладкости и однородности (комочков быть не должно), после приготовления крем на некоторое время убрать в холодильник.

Творожные крема, как правило, готовятся из жирного творога от 5% жирности.

Если вы хотите приготовить творожно-заварной крем, то смотрите следующий рецепт.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА

Понадобится: 500г творога 5%, 100г сливочного масла, 2 желтка яичных, 2 с.л. сахара, 0,5 ч.л. соды пищевой.

Как приготовить заварной творожный крем. Протереть через сито творог, добавить все, кроме сахара и на 2,5-3ч оставить при комнатной температуре. Далее поставить массу на водяную баню (в пароварку), 10 мин проварить, всыпать сахар, помешивая, дать немного остыть. Перелить приготовленную массу в горшочек, убрать на ночь в холодильник, не накрывая крышкой.

Часто творожные крема готовят со сливками и желатином – так получается воздушная масса, которая очень красиво смотрится в тортах.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНОГО КРЕМА С ЖЕЛАТИНОМ

Понадобится: 250-300мл сливок жирных для взбивания, 200-250г творога зернистого 5% и более, 70-100г сахара, 50мл воды, 10г желатина.

Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином. В холодной воде на 40мин замочить желатин, через сито протереть творог. Смешать творог с половиной сахар, на водяной бане нагреть желатин – он должен раствориться (постоянно помешивать), дать остыть до комнатной температуры, добавить к творогу, перемешать. Сливки взбить в устойчивую пену вместе с остальным сахаром, добавить взбитые сливки по частям к творожной массе, перемешивая. Смазать кремом торт или приготовить пирожные и перед подачей изделие с таким кремом убрать в холодильник на несколько часов – крем за это время схватится.

Нельзя обойти вниманием и замечательные творожно-фруктовые крема, изделия с которыми получаются просто сказочно вкусными.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ЛИМОННОГО КРЕМА

Понадобится: 500г творога, 400г сливок жирных, 2 лимона, 2-3 ст.л. сахара, по 1 ст.л. цедры лимона и желатина.

Как приготовить творожно-лимонный крем. Желатин залить холодной водой, оставить до разбухания, лишнюю воду слить, поставить на огонь, прогреть до полного растворения, дать остыть. На мелкой терке потереть цедру, смешать ее с выдавленным из 2 лимонов соком и творогом. В крепкую пену взбить сливки, соединить с творожной смесью, тонкой струйкой влить остывший желатин в смесь, перемешать.

Один из самых популярных творожных кремов – творожно-йогуртовый. Он получается очень легким и нежным.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВОГО КРЕМА

Понадобится: 400г сливок жирных, 250г творога жирного, 200г йогурта натурального, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сахара.

Как приготовить творожно-йогуртовый крем. Через сито протереть творог, добавить натуральный йогурт и ванильный сахар. Обычный сахар всыпать в сливки, взбить их в крепкую пену, соединить с творожной смесью и до однородности все перемешать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожный крем: 4 рецепта

Рецепты творожного крема для приготовления торта, трубочек, фруктовых и других десертов

Творожный крем отличается наличием легкой кислинки (хотя, много зависит от самого творога и других ингредиентов), легкость текстуры и потрясающий нежный вкус. Кроме тортов, творожный крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные. Идеально и в качество самостоятельного десерта — крем выкладывается в креманку и украшается любым топпингом от тертого шоколада до экзотических соусов. По-моему, это лучший десерт, который можно вспомнить из детства!

Рецептов творожного крема существует несколько, и все они по-своему вкусны. Остается только выбрать наиболее подходящий вам вариант. Ниже представлены 4 варианта. Хочется заметить, что количество сахара лучше регилировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.

1. Нежный творожный крем со сметаной

Именно этот рецепт более всего подходит в качестве самостоятельного десерта. Более того, его можно слегка подморозить, и у вас получится чудесное мягкое мороженое! Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления творожного крема нужны такие:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • по вкусу ванилин
  • 20 г черного шоколада

Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно

Совет

Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.

В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Если есть желание, можно добавлять разные пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Чтобы сметана для творожного крема стала гуще, можно использовать специальные загустители или поступить иначе: выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.

Можно на основе крема из творога сделать отличный простой десерт. Натереть на тёрке шоколад.

Выложить творожный крем в порционные ёмкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тёртым шоколадом.

Пошаговым рецептом творожного крема поделилась Ольга.

2. Творожный крем: классический рецепт

Подходит для начинки трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Читать еще:  Фрикасе из курицы – простой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г творога 9-18%
  • 70 г сливочного масла
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить классический творожный крем

Не забудьте протереть творог, как сказано в первом рецепте.

Добавить в творог экстракт и масло комнатной температуры. Взбить миксером на медленных оборотах, чтобы получить однородную консистенцию. Когда добъетесь нужной текстуры, начинайте вводить понемногу пудру, продолжая взбивать крем до тех пор, пока масса станет однородной.

3. Творожный крем со сливками: идеальное сочетание нежности и вкуса

Пожалуй, такой тандем для приготовления тортов, профитролей и заварных пирожных можно назвать лучшим. Крем получается воздушным в прямом смысле этого слова, имеет сливочный вкус и удивительную структуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 г сливок 30%
  • 100-150 г сахара
  • ванилин — по вкусу

Как приготовить сливочный творожный крем

Сливки соединить с сахаром и ванилином, взбить (сливки должны стать гуще). Протертый творог соединить со свливочной массой, перемешать и готово!

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и для тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 г сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахар — по вкусу
  • ванилин — по вкусу

Готовим творожно-йогуртовый крем

Творог протереть. Влить в него йогурт, добавить щепотку ванилина. В сливки насыпать сахар (в отдельной миске), взбить блендером, пока они станут гуще. После чего соединить сливки с творогм и еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник и охладить перед использованием.

Количество натурального йогурта можно менять в зависимости от того, какой густоты крем нужен вам для приготовления конкретного блюда.

Рецепты выпечки с творожным кремом

1. Тонкие блины на молоке

Тонкие блины с творогом — классика жанра. Обычно в творог добавляют изюм, чернослив или другое сухофрукты, сахар. Но превратить обычный завтрак в кулинарный шедевр можно, добавив в начинку творожный крем. Рецепт подойдет любой из предложенных, но наиболее вкусно с классическим вариантом.

Ингредиенты для тонких блинов с творогом:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • творожный крем классический
  • шоколадный соус для подачи

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску, всыпать сахар с солью, взбить до легкой пены. Продолжая взбивать, добавлять по чуть-чуть пшеничную муку. Когда тесто будет готово, ввести сливочное масло и размешать.

Раскалить сковроду и испечь блины. Чтобы блины получились тонкие, выпекать их нужно из небольшого количества теста, а само тесто не должно быть слишком густым (примерно, как 1% кефир).

В готовые блины завернуть классический творожный крем, выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.

2. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом

Если у вас есть электровафельница, не откажите себе в удовольствии полакомиться корзиночками из вафель со свежими фруктами и нежным творожным кремом с йогуртом.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • ванилин — по вкусу
  • 1 плитка молочного или горького шоколада
  • любые фрукты и ягода (свежие)
  • творожный крем с йогуртом

Как приготовить вафельные корзинки:

Сливочное масло оставить на кухонном столе часа на 2, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать сахар с ванилином и порубить ножом. Вбить в миску с маслом яйца, перемешать, пока масса станет однорожной (лучше сделать это миксером). Постепенно добавляя в масло муку, замесить тесто средней густоты (примерно, как густые сливки).

На разогретой вафельнице изпечь вафли. Каждую вафлю, пока она еще горячая, положить на перевернутый стакан, сформировать бортики и оставить так до полного остывания.

Для начинку измельчить фрукты, сложить в вафельные корзинки, а сверху выложить по 1-2 ст.л. ложек творожного крема с йогуртом и посыпать тертым шоколадм. Фрукты для вафель выбирайте не слишком сочные, иначе вафли размокнут. Подойдут яблоки, бананы, виноград и тому подобные.

3. Торт из пряников

Простейший торт из пряников с творожным кремом, который можно приготовить в считанные минуты из самых простейших ингредиентов. Для такого торта отлично подходит творожный крем со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадных пряников
  • 3 банана
  • 1/4 стакана сахара
  • творожный крем со сметаной
  • какао — по желанию
  • 1 плитка молочного шоколада для украшения

Как приготовить торт из пряников с творожным кремом

Сутки спустя торт выложить на блюдо, снять пленку. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать торт из пряников.

Творожный крем – полезный десерт и наполнитель для домашней выпечки. Рецепты домашнего творожного крема и варианты его использо…

Впервые творожный крем появился в русской кухне в начале XV века в виде творожной пасхи. Есть много рецептов приготовления творожного крема.

Творожный крем — отличная начинка для тортов, пирожных, мафинов, налистников. Он употребляется и самостоятельно, как десерт, который можно всячески разнообразить фруктами (банан, груша, мандарин), ягодами (клубника, черника, малина, смородина), шоколадом, сиропом.

Творожный крем — общие принципы приготовления

Рассмотрим виды творожных кремов и способы их приготовления.

Все виды творожных кремом разделяются на два типа — сырые и заварные. Состав их практически одинаков, различается лишь технология приготовления.

Главным составляющим творожного крема является — творог, который обязательно должен быть свежим. При приготовлении сырого творожного крема творог не подвергается никакой термической обработке, а для заварного — творог ставится на водяную баню.

Для любого творожного крема творог обязательно нужно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Творог должен получиться без комочков, стать однородной массой.

Рецепт 1. Творожное «Крем-брюле»

Очень вкусное мороженное — порадует вашего малыша.

Ингредиенты:

• Варёное сгущенное молоко — полбанки.

Способ приготовления

Первым делом необходимо перетереть творог через сито, можно два раза, что бы не осталось комочков. Затем тщательно перемешать творог и сгущенное молоко миксером или в блендере. После чего добавить молоко, также перемешать.

Далее распределить творожную массу по формочкам для мороженого или кексов. И отправить в морозилку. Выдержать не менее 2 часов. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Орехово-шоколадный тортик с творожным кремом

Ингредиенты:

• 50 мл растительного масла.

• 10 г разрыхлителя.

• 1 упак. ванильного сахара.

• 100 г гредских орехов.

• 4 ст. л. какао порошка.

Для творожного крема:

• 50 г сахарной пудры.

• 15 г ванильного порошка.

• 150 г — консервированной вишни.

Способ приготовления

Творог перетереть через сито или перебить блендером, добавить яйцо, сахарную пудру и ванильный порошок. Всё хорошо перемешать.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить растительное масло, ещё раз взбить. Далее в отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Добавить дробленные орехи, всё хорошо перемешать и влить туда яичную смесь, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Берём квадратную небольшую форму, её необходимо застелить пекарской бумагой и промазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в неё тесто. Сверху на нём с помощью кондитерского шприца рисуем решетку или любой другой рисунок из творожного крема.

Ставим в разогретую духовку 180 гр. на 35 минут. Украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Творожный крем для эклеров

Эклеры — безумно вкусный, но калорийный десерт, т. к. делается с масляным жирным кремом. Но как более лёгкий вариант начинки, можно использовать нежнейший творожный крем. По вкусу он безупречен.

Ингредиенты:

• 1 стакан сахарной пудры;

Способ приготовления

Подготовить творог, перетерев через сито, добавить в него сахарную пудру и хорошо перемешать. После чего добавить взбитые сливки, ванильный сахар или ванильную эссенцию, взбить миксером, необходимо сделать творожный крем воздушным. Затем с помощью кондитерского шприца или мешочка наполнить эклеры через небольшое отверстие или боковой надрез.

Рецепт 4. Кексы детские с клюквой и творожным кремом

Эти кексы отлично подойдут для детского питания, ваш ребёнок может тоже поучаствовать в их приготовлении. Кексики можно приготовить в мультиварке на пару, что делает их нежнейшими и полезными.

Читать еще:  Новая поправка к закону №178 урезает часть льгот пенсионерам

Ингредиенты:

• 170 мл кефира или питьевого йогурта;

• 50 грамм сливочного масла;

• 50 грамм тростникового сахара (10 грамм в крем);

• 3 штуки перепелиных яиц или 1 куриное;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• 30 грамм клюквы (10 грамм для крема);

• 2 грамма куркумы;

• 100 грамм творога.

Способ приготовления

Сначала нужно просеять сухие ингредиенты через сито и смешать их. Далее взбить яйца с размягчённым сливочным маслом и йогуртом (кефиром), добавить сахар.

Соединить жидкую массу с сухими ингредиентами и добавить клюкву. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем его по формочкам.

Готовим в мультиварке на пару 30 минут. Открыть мулитиварку и проверить кексы на готовность зубочисткой. Дать им остыть.

Чтобы получить творожный крем необходимо взбить миксером творог, оставшийся сахар и клюкву до однородной массы.

Украсить кексы кремом с помощью кондитерского шприца, дополнить картину клюквой.

Рецепт 5. Сёмга с творожным кремом

Ингредиенты:

• 2 стейка или куска филе сёмги;

• 2 ст. ложки оливкового масла;

• соль, лимонный перец;

• 200 грамм творога 0-2%;

• 125 грамм натурального йогурта.

Способ приготовления

Выдавливаем лимонный сок, смешиваем с оливковым маслом и специями. Натираем этой смесью рыбу с двух сторон и укладываем порционно на фольгу. Фольгу лучше сложить в два слоя. Хорошо сворачиваем рыбку в фольгу конвертиком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Чтобы приготовить творожный крем, необходимо мелко нарезать зелень. Творог солим, разминаем вилкой, добавляем в него зелень и стакан йогурта.

Достаём сёмгу из духовки и подаём её с творожным кремом.

Рецепт 6. Творожный крем для торта

Этот творожный крем прекрасно подойдет для тортов, основой которых является бисквит.

Ингредиенты:

• творог (9-18% жирности) — 200гр;

• сметана (20-25% жирности) — 400мл;

Способ приготовления

Творог нужно перетереть через сито, перекрутить через мясорубку или взбить бленедером. Добавить сметану и сахар взбить до однородности. Крем можно разнообразить ванилином, грецким или миндальным орехом, которые предварительно нужно измельчить.

Рецепт 7. Творожный крем для вкусных эклеров

Эклеры — это воздушные булочки, которые заполняются воздушным кремом.

Ингредиенты:

• одна пачка творога средней жирности (200 гр.)

• стакан сахарной пудры — примерно 200-250грамм;

• сливки наибольшей жирности — 200 мл;

• эссенция ванили 2-3 капельки или щепотка ванили в порошке. (не сахар)

Способ приготовления

Очень важно! Творог имеет свойство быстро портиться, при этом он становиться не полезным, а опасным. Исходя из этого, следует строго проверять свежесть всех продуктов.

Начинаем процесс приготовления. Выкладываем творог из пачки в широкую чашку. Берем вилку и растираем его с сахарной пудрой. После растворения пудры, вливаем сливки и продолжаем растирать. После этого, капаем ваниль и продолжаем взбивать уже миксером. Благодаря быстрым оборотам этого приспособления, крем получиться воздушный и однородный. Взбивать необходимо до тех пор, пока крем не станет достаточно воздушным и не будет постепенно оседать. Готовый крем помещаем в специальный кондитерский конверт или мешок. Можно помещать крем в эклеры или украшать торт.

Рецепт 8. Творожный крем для пропитки бисквитного торта

Бисквит — это пористое тесто, которое нуждается в пропитке. Поэтому и крем необходим соответствующий.

Ингредиенты:

• 100-150 грамм сливочного масла;

• 100 грамм сметаны;

• 100 грамм жирного творога самой лучшей свежести;

• для вкуса и аромата можно добавить апельсиновую цедру и ваниль.

Способ приготовления

Этот рецепт одновременно прост и сложен. Все компоненты вместе с сахаром и ванилью помещаем в чашку. Затем приступаем к измельчению и растиранию основы крема. Сначала необходимо просто размешать крем до однородной массы. Для этого используем минимальную скорость. Затем постепенно увеличиваем скорость смешивания. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не будет воздушным и одновременно плотным. Готовый крем сохраняет волны, образуемые миксером длительное время. Теперь можно наносить крем. Его основное применение — это пропитка коржей бисквита, он плохо держит форму. Им можно обмазывать края. Он легко наноситься и не стекает. Однако цветы из подобного крема не получаться.

Рецепт 9. Творожный крем для сметанного бисквитного торта

Ингредиенты:

• Одна пачка торгового обезжиренного творога (200-250 грамм);

• 200 грамм некрупного сахарного песка;

• два стакана сметаны самой большой жирности — 20% жирности 400-420 грамм;

• 50 грамм сладко-сливочного 72% масла;

• для усиления вкуса можно добавить смесь орехов.

Способ приготовления

Выкладываем основу крема — творог. Растираем его вилкой до однородной массы. Далее вливаем сметану и смешиваем с сахарным песком. Теперь можно брать миксер и более интенсивно взбивать смесь.

Для того, чтобы крем получился вкуснее, можно добавить дробленных орехов. Наилучшим вариантом станет смесь миндаля и грецких орехов. Орехи можно растереть до состояния масла или слегка измельчить — это на ваш вкус. Добавляем орехи и продолжаем взбивать.

Затем в чашку кладем 50 грамм размягченного масла. Если крем не получается достаточно густым, его можно искусственно сгустить с помощью желатина или ложки крахмала. Желатин перед добавлением необходимо растопить в небольшом количестве воды.

Не жалейте крема, все кусочки бисквита должны мягко утопать в нем. Оставьте торт для пропитки на 30 минут.

Рецепт 10. Творожный крем для воздушного суфле

Один из самых вкусных разновидностей торта — это суфле.

Ингредиенты:

• чистая, возможно кипяченная, вода 120мл;

• две пачки творога (450грамм);

• одна пачка желатина (20 грамм);

• натуральный (без ароматизаторов) йогурт (500мл);

• сахарная пудра один стакан или 8 столовых ложек.

Способ приготовления

Начинаем готовить с желатина. Его замачиваем в холодной воде объемом примерно 200 мл. он должен набухать не менее 30 минут. Далее растапливаем его на медленном огне, но ни в коем случае не кипятим.

Снимаем горячую смесь, и слега даем остыть, но не застыть. Затем добавляем пудру и йогурт. Взбиваем все до однородной массы и пока она не стала воздушной, как облако. Добавляем остальные компоненты. Продолжаем взбивать. Крем получается очень плотный и упругий. Берем основу торта, укладываем её в форму и заливаем крем.

Торт застывает в холодильнике 4-6 часов.

Рецепт 11. Творожный крем со сгущенкой для вафель

Очень вкусный крем для вафельных трубочек или торта из вафельных коржей.

Ингредиенты:

• целая пачка качественного сливочного масла — 200 грамм;

• две пачки крупно зернового творога — две по 200 грамм;

• полбанки сгущенного молока 100-150 грамм;

• полстакана сахарной пудры — 100 грамм;

• пакетик ванильного сахара 10-20 грамм.

Способ приготовления

Для работы масло необходимо размягчить. Самый простой способ — оставить его на час при комнатной температуре. Когда масло достаточно подтает, соединяем его со сгущенным молоком и взбиваем. В процессе смешивания добавляем ванилин, сахарную пудру. Продолжаем взбивать до идеально белого цвета и воздушной консистенции.

Далее необходимо взять творог и растереть его до однородной массы. Затем добавляем его к уже взбитой массе. Продолжаем взбивать на самых высоких оборотах примерно 15 минут.

Ставим крем в холодильник на один час.

Крем в трубочки упаковываем ложкой или из специального пакета.

Кстати, этот крем прекрасно держит форму и его можно использовать для создания декоративных элементов.

Творожный крем — хитрости и полезные советы

Как выбрать хороший творог?

1. Если творог покупаете в магазине, то необходимо обращать внимание на его срок годности — он не должен быть более двух недель.

2. В составе должно быть только молоко и закваска, без прочих добавок.

3. Название должно быть «творог», а не творожок, сырковая масса и т.д.

Если употреблять творог, то нормализуется обмен веществ, улучшается питание полезными веществами всех клеток организма т.к. повышается уровень гемоглобина в крови.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector