Тыквенная диета – меню и особенности проведения

Тыквенная диета для похудения

Речь в сегодняшней нашей статье пойдёт о такой интересной и достаточно популярной диете на тыкве. Какие же преимущества и результаты тыквенной диеты, и каковы её особенности – мы рассмотрим далее.

Преимущества тыквенной диеты

Тыква известна человеку с незапамятных времён. Её выращивали в Южной Америке более пяти тысячелетий назад. В России данный оранжевый продукт появился в середине XVI века, быстро приобретя популярность у крестьян: проста в выращивании, вкусная, высокоурожайная, да и хранится довольно долго.

Исследования показали, что тыква – плод не только вкусный, ведь её уникальность ещё и в том, что она содержит ценные витамины A, B, C, E, PP и T. Витамин T встречается довольно редко, особенность его в том, что он помогает организму усваивать пищевые жиры, предотвращая их отложение на проблемных местах. Также тыква весьма богата витамином A, количество его в несколько раз выше, чем в печени и даже моркови, поэтому офтальмологи часто рекомендуют тыкву людям с различными нарушениями зрения.

Содержание большого количества пектинов позволяет вывести вредные вещества из организма, а растительная клетчатка, которой богата мякоть овоща активизирует перистальтику кишечника, улучшая пищеварение и избавляя от запоров. Также тыква является лёгким мочегонным средством, помогая выводить воду из тканей, тем самым избавляя от отёков.

Теперь стоит несколько слов сказать о результатах тыквенной диеты. Диетологи считают диету на тыкве щадящей, помогающей не только похудеть, но и оздоровить организм. По причине низкой калорийности тыквы вес уменьшается примерно на 3-4 килограмма за одну неделю, что является оптимальным показателем, не наносящем вреда здоровью.

Принципы и особенности тыквенной диеты

Тыквенная диета достаточно строгая, но и результат, который вы можете достигнуть при её использовании — достаточно хорош. Поэтому придётся постараться найти в себе силы и выдержать диету.

В период прохождения тыквенной диеты следует придерживаться некоторых общих правил:

  • Исключить из рациона, как сахаросодержащие продукты, так и алкоголь;
  • Блюда нельзя солить. Если полный отказ от соли невозможен, то добавлять соль в пищу минимально. Учитывайте, что количество соли обратно пропорционально эффективности диеты;
  • Нужно как можно больше пить жидкости, это вспомогательная мера по выведению токсинов. Пить следует негазированную минеральную воду, травяные отвары, несладкий чай;
  • Между завтраком, обедом и ужином допускаются перекусы: овощи и фрукты. Необходимо следить, чтобы фрукты не были сладкими;
  • И главный принцип при диете на тыкве – никакого ужина после 18.00.

При тыквенной диете основным продуктом будет, конечно же, тыква, в виде различных фруктово-овощных салатов и каш и супов. Для салата тыкву предварительно запекают, нарезают кубиками, добавляют тёртые морковку или яблоко и чуть-чуть растительного масла и сок лимона.

Для приготовления каши 250 граммов мякоти нарезают и тушат на воде примерно 20 минут, до мягкости. Затем добавляют 1 столовую ложку крупы и продолжают тушить под крышкой до готовности.

Что касается приготовления супов, то для этого есть множество рецептов, но все они должны быть диетическими.

Меню тыквенной диеты

Супы, салаты и каши будут являться завтраком на протяжении 14 дней диеты. Обеды и ужины немного разнообразнее, вот примерное меню, рассчитанное на 4 дня:

Обед: Тыквенный суп.

Ужин: Тушеная на воде тыква.

Обед: Диетический овощной суп, котлеты из тыквы.

Ужин: Яблоки (можно запечённые)

Обед: Бульон с фрикадельками.

Ужин: Тыквенный салат с ананасом.

Обед: Суп из овощей, запечённые овощи.

Ужин: Овощное рагу с преобладанием тыквы.

Этот четырёхдневный цикл повторяется на протяжении 14 дней диеты. После её окончания нельзя резко переходить на высококалорийную пищу, исключив тыкву из рациона. Также нелишним будет помнить о некоторых противопоказаниях к тыквенной диете, к счастью, их немного: заболевания поджелудочной железы и органов пищеварения.

По многочисленным отзывам, тыквенная диета – наилучший вариант осенне-зимней диеты, так как наряду с избавлением от лишних килограммов она позволяет снабдить организм впрок всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Тыквенная диета для похудения на 5 и 10 кг, меню с рецептами и отзывы о результатах

Популярная тыквенная диета получила много хороших отзывов благодаря своей простоте – разрешается брать разные рецепты, готовить любые блюда из тыквы и пить диетический сок. Диетологи, разработавшие этот метод похудения, считают, что даже за несколько дней организм с помощью тыквенного меню очистится от вредных шлаков, ненужных килограммов, а также обогатится витаминами.

Тыква для похудения

Тыкву добавляют в меню не только для того, чтобы похудеть. Она имеет уникальный витаминный состав. Правильно выращенный овощ, для которого не использовались нитратные удобрения, содержит:

  • витамины – Е, РР, С, К, Д, А, В, Т;
  • углеводы;
  • белки;
  • Омега-3;
  • микроэлементы – сера, цинк, железо, фосфор, кальций, медь, магний, калий.

Основная польза тыквы для похудения в том, что она в сыром виде имеет небольшую энергетическую ценность – всего 22 кКал, а после термообработки – 25 кКал. Кроме того, в 100 граммах тыквенной мякоти почти нет жиров, но есть белки и углеводы, нужные для насыщения. Есть в ней и клетчатка, которая очищает желудок и кишечник, способствует быстрому выведению лишней жидкости.

Тыква при похудении вместе с другими продуктами добавляется к рациону гипертоников, диабетиков, людей с избыточным весом, заболеваниями желчного пузыря и проблемами с пищеварением, чтобы улучшить общее состояние и снизить критические показатели с помощью обычной диеты. Для приготовления блюд используются семена и мякоть оранжевого овоща. Среди рецептов из тыквы можно найти супы, вторые блюда, салаты и десерты. Все они имеют способны оздоровить организм.

Разгрузочный день на тыкве

По признанию женщин, которые испробовали похудение на тыкве и оценили его плюсы и минусы, самый большой недостаток системы — ее однообразность. Сложно выдержать и не сорваться, когда ничего нельзя есть, кроме блюд на тыквенной мякоти, поэтому диетологи советуют попробовать ввести еженедельные разгрузочные дни на тыкве. Этот метод имеет преимущества перед продолжительными диетами, благодаря своей кратковременности. При введении таких дней нужно соблюдать правила:

  1. Брать тыкву небольшого размера, купленную на рынке или в магазине.
  2. Накануне перед разгрузочным днем не есть тяжелой пищи на ужин, заменив его стаканом кефира или йогурта.
  3. Если планируется провести день на работе, то взять приготовленную еду из тыквы с собой в контейнере.
  4. Исключить любые перекусы.
  5. Пить во время дня разгрузки больше воды – 1,5-2 литра, а чай, какао и кофе исключить из меню.
  6. На следующий день для выхода из диеты ограничиться низкокалорийным рационом без жирных и зажаренных блюд.
Читать еще:  Народные рецепты для иммунитета

Тыквенный сок для похудения

Наряду с другими блюдами, приготовленными из мякоти, во время разгрузочных дней разрешается употреблять сок тыквы для похудения. Он имеет больше преимуществ:

  • не подвергается тепловой обработке и сохраняет все витамины;
  • лучше усваивается организмом;
  • имеет приятный вкус;
  • помогает израсходовать больше калорий;
  • так же, как пюре, придает чувство сытости.

Для вкусного сока, который не требует добавления сахара, берут небольшие плоды с ярко-оранжевой мякотью. Кожура снимается тонким слоем, мякоть измельчается на терке или в соковыжималке, полученный сок процеживается. Лучше пить его сразу после изготовления, а если не получается так сделать, то нужно взболтать мякоть, оседающую на дне. Не стоит забывать про чистую воду во время питья сока, она помогает еще быстрее избавляться организму от токсинов и не толстеть.

Сырая тыква для похудения

В необработанном варианте все полезные вещества лучше действуют на пищеварительную систему. Кроме того, калорийность овоща до варки, тушения или запекания меньше. Тыква сырая для похудения подходит в виде свежих соков и салатов. Хорошо с ней сочетаются другие овощи – яблоко, морковь, сельдерей. Это одно из самых действенных средств для избавления от лишних килограммов.

Тыквенные семечки при диете

В отличие от сырой и вареной тыквы, семечки имеют большую энергетическую ценность, которая составляет 540 килокалорий на 100 грамм очищенного продукта. В них содержится много жиров, поэтому диетологи советуют добавлять семена тыквы для похудения понемногу. Хватит 50-75 грамм в сутки, чтобы обеспечить организм витаминами. Можно смешивать очищенные семечки с сырым или отварным овощем во время разгрузочных дней и диет.

Диета на тыкве для похудения

Как и все системы питания, тыквенная диета для похудения предполагает строгое соблюдение основных правил без которых смысл ограничений теряется. Выделяют следующие рекомендации:

  1. Максимальное время соблюдения 10-12 дней.
  2. Можно употреблять тыкву в любом виде.
  3. Вместе с блюдами из тыквы разрешается есть яблоки, цитрусовые фрукты, сельдерей, морковь и шпинат. Допускается добавление овсяных или ячменных хлопьев 1 раз в течение дня, лучше утром.
  4. Нельзя употреблять выпечку из пшеничной муки, макароны, мясо.
  5. Не кушать больше 4 раз в день.
  6. Ужин проводить не позже 18 часов.
  7. Ограничить добавление соли и сахара.
  8. Черный чай и кофе заменить на воду и зеленый чай с медом и лимоном. 1 раз за день можно выпить обезжиренный кефир.

У этого способа похудения нет противопоказаний, он подходит почти всем женщинам, кроме подростков, кормящих и беременных. Однако врачи не рекомендуют, чтобы тыква при диете использовалась чаще одного раза в 3 месяца. После завершения периода следует ввести блюда из этого овоща в свой ежедневный рацион, тогда результаты похудения останутся надолго.

Рецепты из тыквы для похудения

Во время приготовления овоща для диетического питания нужно помнить, что главное его преимущество – низкая калорийность. При жарке на масле число калорий увеличивается почти вдвое. Кроме того, выделяются вредные канцерогены, поэтому лучше на период тыквенной диеты готовить без жира или сливочного масла, можно заменить их на небольшое количество растительного.

Желательно использовать тыкву в сыром виде, запекать, варить или готовить на пару. Находчивые хозяйки, сторонницы системы, изобрели множество рецептов, которые позволяют сделать монодиету более разнообразной. Вот некоторые блюда из тыквы для похудения:

Тыквенная диета. правила, меню и противопоказания для тыквенной диеты. тыква для похудения

Тыква для похудания

Имеющийся в тыкве витамин T помогает для нашего организма лучше усваивать жирную тяжёлую пищу.

Он предохраняет жировое отложение на талии. Высокое содержание этого редкого витамина в тыкве выполняет этот овощ самым лучшим гарниром к жирным блюдам из говядины, свинины, баранины и т.П. Диетологи советуют принимать ее в пищу всем тем, кто имеет трудности с ожирением. Тыквенная диета помогает прекрасно сбросить вес и не вредит организму.

Тыквенная диета не только позволяет освободится от излишних килограммов, но еще содействует оздоровлению и омоложению организма. Рацион такой диеты достаточно питательный и всевозможный, из тыквы можно подготовить очень много апетитных и полезных блюд.

В 100 гр. Мякоти тыквы содержится всего 23 ккал. А это значит, что тыква даже менее калорийна, чем капуста, которая в большинстве случаев считается признанным лидером среди диетических овощей. За ежедневно диеты позволяется употреблять от 1000 до 1200 ккал. Вес при подобных показателях будет стабильно понижаться. Но важнее всего то, что излишний вес не вернется обратно, если четко исполнять все рекомендации этой диеты.

На тыквенной диете потеря веса составляет 3-4 килограмма на протяжении недели. Диетологи считают данные цифры хорошими.

Тыква помогает мягко выводить из организма ненужную воду. Это также содействует потере веса. Более того, освобождение от ненужной жидкости оказует хорошее влияние на работа почек и печени, делает цвет лица лучше.

Тыквенную диету можно именовать осенней, т.К. Урожай тыквы собирают собственно в данное время. К плюсам тыквы можно отнести и то, что она может сберегаться очень долго. Благодаря этому данную диету можно использовать девять месяцев в году.

Тыквенная диета позволяет достичь результата за быстрое время. Изготовители этой диеты говорят, что за 12 дней такой диеты можно освободится от 8 излишних килограммов. Ее необходимо разбить на 4-дневные фазы. Это значит, что каждые 4-ре дня диетический рацион повторяется.

Как считают профессионалы, тыква считается почти что безупречным продуктом для похудания. Она содержит массу хороших свойств. Так, к примеру, тыква содействует выводу из организма токсинов, прекрасно чистит организм и улучшает иммунитет, помогает организму лучше справляться с признаками преждевременного старения.

Некоторые сведения о тыкве

Тыква считается бахчевым растением. Ее близкими родственниками можно именовать кабачки, огурчики, патиссоны, а еще дыню. Профессионалы родиной тыквы считают америку, где ее начали растить еще 5 тысяч лет тому назад. Однако задолго до нашей эры в странах европы и азии уже была знаменита бутылочная тыква. Что же касается нашего государства, то тыква в киевской руси первый раз возникла в шестанадцатом веке. Этот овощ тут же стал пользоваться большой любовью российских крестьян. Это содействовали подобные его качества, как приятный вкус, очень долго хранения, высокая урожайность и полезность тыквы. Более того, тыква еще считается и нетребовательным растением.

Читать еще:  Фитоэстрогены – влияние на женщин и топ-10 продуктов

Меню тыквенной диеты

Первый день тыквенной диеты

Ланч: тыквенная каша и салат из тыквы, чай либо кофе не сладкий. Кашу готовить можно с рисом, пшеном, овсяными хлопьями. Тем, кому сложно сразу значительно уменьшить себя в еде, можно в кашу добавить минимальное количество нежирного молока.
Обед: на обед прекрасно будет попробовать суп из тыквы.
Ужин: тушеная тыква.

Второй день тыквенной диеты

Ланч: тыквенная каша и салат из тыквы. Этот салат можно выполнить из тыквы и яблока. Для его заправки прекрасно применять обезжиренный йогурт или лимонаный сок.
Обед: диетический суп, отбивные из тыквы.
Ужин: свежие или запеченные в духовке яблоки.

Третий день тыквенной диеты

Ланч: тыквенная каша и салат из тыквы.
Обед: суп с фрикадельками, в который добавлены кусочки тыквы.
Ужин: салат из тыквы и ананасов. В этот салат добавить можно очень маленькие сухарики.

Четвертые сутки тыквенной диеты

Ланч: салат из тыквы и тыквенная каша.
Обед: борщ или овощной суп, запеченный в духовке перец.
Ужин: овощное рагу с добавкой тыквы. Его можно заправить растит. Маслом.
Побаловать себя можно ломтиками тыквы, запеченными в духовке с маленьким количеством меда. Такое блюдо будет очень вкусным и полезным десертом.

Правила тыквенной диеты

В первую очередь, необходимо уметь правильно подбирать тыкву для диеты. Ее мякоть обязана иметь не оранжевый, а бледно-жёлтый окрас.

Если достаточно сильно хочется покушать между ключевыми приемами пищи, то для этого целесообразно применять ломтики сырой тыквы, несладкие яблоки или остальные несладкие фрукты.

Завтракать, обедать и ужинать предлагается в одно и то же время. Все блюда намного лучше готовить заблаговременно, пока не проголодались. Это даст возможность легче держать диету.

Во время выполнения тыквенной диеты нужно попытаться принимать с пищей поменьше сахара и соли. Воду намного лучше пить негазированную, а в чай и кофе не нужно прибавлять сахар.

С целью достижения лучшего результата предлагается попытаться не есть после 18.00. Ланч каждый день должен начинаться с тыквенного салатика с фруктами или овощами.

При выходе из диеты не нужно тут же начинать объедаться калорийной пищей. Не следует в первые дни целиком ликвидировать из питания тыкву. Достаточно хорошо будет есть намного больше нежирного творога.

Противопоказания для тыквенной диеты

Тыква крайне полезна для здоровья, но необходимо помнить, что и она содержит некоторые противопоказания, хотя, их чуть-чуть. Значимое количество тыквы не стоит принимать в пищу людям, страдающим болезнями поджелудочной железы и ЖКТ. Связано это с высоким содержанием в ней пищевых волокон, делающих тыкву тяжёлой пищей для этих больных.
Более того, в тыкве достаточно много витамина А. Его остатки в организме могут собирать и вредить здоровью. Благодаря этому, предлагается пройти консультацию с доктором по поводу использования этой диеты.

Хорошие свойства тыквы

Тыква владеет массой полезных для здоровья параметров. В этом нет ничего поразительного – ведь тыква считается одним из рекордсменов среди овощей по количеству и многообразию питательных веществ, находящихся в ней.

Так, например, в тыкве провитамина «А» содержится в пять раза больше, чем в моркови. Благодаря этому офтальмологи советуют при появлении некоторых проблем со зрением принимать в пищу приличное количество тыквы и ее сока. Этот витамин также позволяет профилактировать раннее старение. В тыкве также содержится значимое количество витаминов «Е», «С», «РР», в ней есть витамины группы «В» и др. Главное также подчеркнуть, что тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию железа, в ней также есть калий, кальций, магний, медь и цинк.

Витамины группы В предоставляют хорошее влияние на психику человека, помогают победить угнетенное состояние. Витамин С, как все знают, улучшает иммунитет и уменьшает уровень холестерина.

Токоферол также содействует профилактике преждевременного старения.

Фтор нужен нашим зубам, кальций – костям. Тыква имеет хорошие желчегонные свойства. Благодаря этому она полезна при холецистите. Высокое содержание в тыкве калия создает ее полезной людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями. В тыкве достаточно много клетчатки, благодаря этому она превосходно помогает при запорах. Высокое содержание железа в тыкве создает ее полезной при анемии.

Диета на тыкве для похудения

Тыквенная диета – относительно новый способ похудения. У нас на родине тыква не слишком популярна, и первая ассоциация, которую она вызывает – это праздник Хэллоуин. На самом же деле это ценнейший продукт, который можно использовать для поддержания себя в форме. Тыква на вкус схожа с картофелем, и при этом она намного менее калорийна. 100 граммов мякоти содержат примерно 28 килокалории. Кроме того в составе тыквы есть множество полезных веществ, поэтому, худея с ее помощью, мы можем еще и оздоровиться. Существует специальная диета на тыкве, за курс которой можно избавиться от 10 лишних килограммов.

Основные принципы

Низкая калорийность делает тыкву особенно полезной для худеющих. На ее основе можно готовить множество вкусных и полезных диетических блюд, таких как вкусные супчики, салаты, здоровые низкокалорийные десерты. Помимо этого употребление этого продукта помогает нормализовать холестерин, улучшить зрение и избавиться от проблем со сном.

Диета на тыкве для похудения имеет различные вариации. Она может продолжаться и четыре дня, и две недели в зависимости от того, каких результатов вы хотите добиться. Она прекрасно подходит тем, кто любит этот продукт, и кто хочет помимо эффективного похудения еще и привести в порядок свое здоровье. Популярная тыквенная диета 10 дней 10 кг обладает такими преимуществами:

  • Сидя на ней, вы не будете мучиться от голода.
  • Диета достаточно экономична.
  • Можно придерживаться ее в любое время года.
  • Предоставляет возможности для выбора и реализации своих кулинарных талантов, так как вы можете готовить на основе тыквы самые разные блюда.

Основные же правила, к которым сводится тыквенная диета для похудения, будут следующими:

  • Придется отказаться от сахара, сладостей, алкогольных напитков.
  • Соль в рационе стоит минимизировать, так как она может препятствовать уходу лишнего веса.
  • Важно пить достаточное количество воды.
  • Сладкие фрукты тоже не разрешены. В качестве перекусов можно использовать овощи или фрукты низкой калорийности.
  • Нельзя кушать после 18 часов.

Рацион данной диеты будет строиться на следующих блюдах:

  • Супы: бульоны или перемолотое пюре.
  • Запеканки, которые рекомендуется сочетать с обезжиренными молочными продуктами.
  • Салаты, где тыква – это основной ингредиент.
  • Каши – в рацион разрешается добавлять некалорийные постные крупы.
  • Тыквенный сок при диете – незаменимый продукт. Употреблять его рекомендуется утром натощак. В таком случае он поможет нормализовать процессы пищеварения и запустить метаболизм.

Блюда нужно чередовать. Завтрак должен быть в виде каши либо запеканки. Что касается напитков, то специалисты рекомендуют употреблять зеленый чай. Утром можно пить кофе, но не более чашки и без сахара.

Читать еще:  Уха на костре – 4 рецепта с дымком

В качестве обеда можно использовать тыквенный суп на основе куриного бульона либо нежирное мясо в виде салата с тыквой. В качестве ужина может выступать рагу с тыквой и иными тушеными овощами, а также стакан кисломолочного напитка. Главное – это соблюдение калорийности рациона, которая не должна превышать 1500 килокалорий в сутки.

Результаты

Если выдержать диету в соответствии со всеми правилами, можно сбросить до 10 лишних килограммов в зависимости от вашего исходного состояния. Также отзывы о тыквенной диете гласят, что она помогает уменьшить целлюлит и очистить организм в целом.

Меню тыквенной диеты

Тыквенная диета для похудения с рецептами предполагает четырехдневное меню, которое нам нужно будет повторить три раза. Таким образом, всего ей нужно будет уделить 12 дней. Дольше придерживаться такой методики не рекомендуется.

Кроме основных приемов пищи, которые указаны в меню, допускается 1-2 перекуса за день. Они могут включать в себя кусочки тыквы, несладкие фрукты, кисломолочные напитки. Утром можно кушать по 20-30 грамм тыквенных семечек, которые также обладают многочисленными полезными свойствами.

Как таковых ограничений в количестве еды нет. Главное – не переедать. Не кушайте после 18 часов и постарайтесь приучить себя к небольшим порциям. Кисломолочные продукты надо использовать обезжиренные.

Итак, диета на тыкве для похудения, отзывы о которой преимущественно положительные, предполагает такое меню:

Первый день

  • Завтрак: салат с тыквой и тыквенная каша, чашка чая или кофе без сахара. Для каши можно использовать пшено, рис, овсяные хлопья. Если вам она кажется совсем не вкусной, можно добавить немного обезжиренного молока.
  • Обед: приготовьте тыквенный суп.
  • Ужин: стушите тыкву.

Второй день

  • Завтрак. Снова тыквенная каша с салатом с ней же. Хороший вариант – салат с тыквой и яблоком. Заправить его можно соком лимона или обезжиренным йогуртом.
  • Обед. Сделайте диетический супчик с тыквой и тыквенные отбивные.
  • На ужин можете скушать несколько несладких яблок. Их также можно запечь в духовке.

Третий день

  • Завтрак: каша с тыквой и салат из тыквы.
  • Обед: суп с кусочками тыквы и фрикадельками.
  • Ужин: салат с ананасом и тыквой. Туда также можно добавить небольшие сухарики.

Четвертый день

  • Завтрак: Снова тыквенная каша и тыквенный салат.
  • Обед: овощной суп либо борщ, перец, запеченный в духовке.
  • Ужин: Овощное рагу с тыквой. Разрешается заправлять его растительным маслом. Также можно запечь кусочки тыквы в духовке, добавив немного меда. Это очень полезный и низкокалорийный десерт.

Затем то же меню повторяется еще два раза. Впрочем, кому-то хватает и четырех дней – тут все индивидуально.

Как правильно выйти из диеты?

Закончив диету, не налегайте сразу на жирные тяжелые блюда. Организм привык к более легкой еде, и в будущем стоит попытаться питаться именно ею. Старайтесь кушать часто и небольшими порциями. Сразу после окончания диеты можно оставить в рационе тыквенные блюда, заменяя их другими. А вкусные и полезные тыквенные десерты можно использовать и в дальнейшем, заменяя ими вредные торты или пирожные. Также можно иногда устраивать разгрузочный день на тыкве.

Несколько вкусных рецептов

Диет блюда из тыквы – это вкусно и полезно. Их можно использовать не только в период этой диеты, но и просто как составляющую правильного питания. Итак, стоит обратить внимание на такие рецепты:

  • Суп. Нужно мелко нарезать мякоть тыквы, картофель и морковь. Варить до готовности. Затем добавить столовую ложку сметаны без жира и специи: корицу, чили. Можно также использовать нарубленную зелень.
  • Пюре. Мякоть тыквы нужно сварить либо запечь в духовке до готовности. Затем взбить посредством блендера. В качестве заправки используйте свежий сок лимона либо апельсина.
  • Каша. Тыкву тушите до полуготовности в небольшом количестве водички. Затем добавьте запаренный рис, орешки и изюм. Тушите еще 15-20 минут, пока рис не будет полностью готов.
  • Овощное рагу. Нужно отварить морковь и тыкву. Перемешать с кусочками отварной курицы. Добавить специи, томатный соус и тушить в течение 5-10 минут.
  • Сок. Можно использовать его в чистом виде, а можно мешать с другими продуктами. К примеру, можно перемешать его с соком яблока или ананаса в сочетании 2:1, добавить небольшое количество меда. Также его мешают с морковью в соотношении 3:1 и добавляют немного сока апельсина либо лимона.
  • Запеченная тыква с фруктами. Измельчите тыкву и яблоки, положите их в фольгу. Полейте соком лимона и смажьте медом. Запекать в духовке с температурой 150 градусов.
  • Тыквенно-творожная запеканка. Нужно перемешать мякоть тыквы, протертый творог с низким процентом жирности и яйцо. Смесь выложить на форму, смазанную маслом. Запекать, выставив температуру 180 градусов.
  • Оладьи. Натрите тыкву на мелкой терке. Добавьте яблоко, яйцо, небольшое количество муки, а также щепотку соды. Смесь вымешайте и ложкой выложите ее на раскаленную сковороду. Жарить до готовности.
  • Салат с тыквой и фруктами. Натрите на мелкой терке яблоко и тыкву, добавьте измельченный апельсин и заправьте все соком лимона.
  • Тыквенный су-пюре. Для такого супа нужно нарезать кубиками тыкву, морковь, кабачок и небольшое количество картошки. Ингредиенты поместить в нежирный бульон или просто кипящую воду. Немного посолить и варить до готовности. После того как суп будет готов, взбейте его блендером и добавьте зелень.
  • Пудинг. Более сложный, но очень вкусный рецепт для тех, кто любит холодные десерты. Вам потребуется килограмм тыквы, 10 грамм желатина и около 215 мл воды. Также возьмите ягоды, которые вам нравятся (можно использовать черешню, клубнику, черную смородину). А для придания десерту экзотического вкуса можно использовать ананас. Тыкву запекать в духовке целиком, затем она измельчается, и в смесь добавляется желатин, который предварительно размачивается в воде. Компоненты соединяются, смесь перемешивается посредством плоской лопатки, а затем добавляются ягоды. Еще один плюс в пользу ананаса заключается в том, что он тоже активизирует процессы жиросжигания. Далее пудинг выкладывается в глубокое блюдо и ставится в холодильник.

Как видите, тыква – это совсем не скучно. Она может применяться для самых разных диетических блюд от супов до десертов. Даже по окончании диеты можно оставить такие блюда в рационе. Они помогут не только похудеть и разнообразить меню, но и поправить здоровье, ведь мы уже достаточно сказали о том, насколько полезна тыква. Отзывы о тыквенной диете для похудения многое расскажут вам о том, насколько она эффективна. Если вам нравится вкус этого солнечного продукта, то вы можете сделать его основой своего вкусного и полезного рациона. Рецепты диетических творожных запеканок можно посмотреть в отдельной статье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector