Содержание

Салат из черемши: простые и вкусные рецепты

Салаты из черемши

Весна – чудесная пора, когда в рационе появляется большое количество самой разнообразной зелени. Петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, руккола… Никого не забыли? Ну конечно же, в этом списке непременно должна быть еще и черемша! Это мегаполезное растение семейства луковых с приятным сладковатым чесночным вкусом просто создано для аппетитных весенних салатов. Поэтому если вы никогда не готовили салаты из черемши, то советуем вам заняться этим прямо сейчас! Тем более что поводов для этого предостаточно!

Посудите сами: черемша – это просто кладезь полезных веществ. Данное растение богато витаминами А, С, РР и витаминами группы В, калием, железом, йодом, кальцием, магнием, цинком, селеном, фтором и фолиевой кислотой. Стоит отметить, что в 100 г черемши содержится около 100 мг витамина С, что более чем в 1,5 раза превышает суточную потребность. Помимо этого в черемше много белка, клетчатки, эфирных масел и фитонцидов. Такой богатый состав обуславливает лечебные и профилактические свойства этого удивительного растения – черемша помогает очистить кровь, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, ликвидирует простудные заболевания, стимулирует обмен веществ, оздоравливает кожу, устраняет тревожность и раздражительность, положительно влияет на работу сердца и сосудов, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также обладает бактерицидными свойствами.

Черемша бывает садовой и лесной. Если вы решили собрать черемшу в лесу самостоятельно, помните, что ее листья очень похожи на листья ландышей, которые нельзя употреблять в пищу из-за их токсичности. Приобретая черемшу в магазине, следите за тем, чтобы в пучке зелени отсутствовали стрелки и цветки – если растение было собрано поздно, оно начинает пускать стрелы, становясь при этом очень острым и горьким. На поздний сбор урожая также укажут слишком большие и грубые листья. Покупайте молодую черемшу с крепкими стеблями и листьями, которые не должны иметь повреждений и пятен или быть увядшими.

Салаты из черемши обычно готовятся с использованием стеблей и листьев растения. Перед добавлением в салат стебли и листья тщательно промываются и нарезаются. Листья черемши можно дополнительно размять руками, чтобы они дали сок. Необходимо учитывать, что черемша обладает достаточно ярким и острым вкусом, поэтому не стоит добавлять ее в слишком больших количествах, иначе она «заглушит» вкус других ингредиентов. К слову о них. Черемша отлично сочетается с вареными яйцами, любой другой зеленью, огурцами, морковью, помидорами, свеклой, мясом, сыром, а также консервированными горошком, кукурузой и фасолью. И помните, что любая термическая обработка приводит к разрушению витамина С в растении, сводя его содержание к минимуму, поэтому в салаты черемшу лучше всего добавлять в свежем виде, чтобы сполна ощутить всю пользу этого чудесного продукта.

Ну что, вперед на кухню готовить салаты из черемши? «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку аппетитных рецептов на любой вкус!

Весенний салат с огурцами, черемшой и яйцами

Ингредиенты:
100-150 г черемши,
3-4 яйца,
1 огурец,
100 г сметаны (или смеси сметаны и майонеза),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить и нарезать кубиками. Черемшу промыть и мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками или полосками. Заправить салат сметаной или сметаной, смешанной с майонезом. В первом случае у вас получится менее калорийный вариант. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Подавать салат охлажденным.

Овощной салат с черемшой и творогом

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
7 редисок,
1 огурец,
1 болгарский перец,
4 столовые ложки зерненого творога,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Листья черемши нарезать крупно, стебли измельчить. Редис, огурец и болгарский перец нарезать кубиками или произвольно. Для приготовления заправки смешать масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить овощи заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Сверху выложить творог и полить оставшейся заправкой.

Салат из черемши по-корейски

Ингредиенты:
1 морковь,
50 г черемши,
3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень кинзы (по желанию).

Приготовление:
Черемшу промыть, поместить в глубокую емкость и залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы черемша размягчилась, но при этом сохранила полезные свойства. Затем слить воду и аккуратно промокнуть черемшу бумажным полотенцем. Выложить черемшу в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов и добавить к черемше. Смешать растительное масло, уксус, приправу, сахар, соль и перец по вкусу. Размешать черемшу и морковь с маринадом, дать настояться в течение 30-60 минут, периодически помешивая блюдо. Перед подачей к столу слить лишний маринад и добавить измельченную кинзу при желании.

Витаминный салат с квашеной капустой, черемшой и сельдереем

Ингредиенты:
300 г квашеной капусты,
100 г черемши,
2 стебля сельдерея,
растительное масло.

Приготовление:
Сельдерей нарезать маленькими кусочками, черемшу измельчить. Смешать в салатнике квашеную капусту, сельдерей и черемшу. Добавить растительное масло, перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой, черемшой и кукурузой

Ингредиенты:
100 г черемши,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1/3 пучка укропа,
1/4 кочана пекинской капусты,
4-5 перьев зеленого лука,
3 столовые ложки майонеза или растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Черемшу промыть и мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать в салатнике черемшу, пекинскую капусту, консервированную кукурузу, измельченный укроп и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить салат майонезом или растительным маслом. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из черемши со свеклой, фасолью и рукколой

Ингредиенты:
100 грамм рукколы,
100 грамм черемши,
1-2 отварной свеклы,
100 грамм консервированной фасоли,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
горчица по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить свеклу до мягкости, остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рукколу и черемшу. Слить маринад с фасоли и выложить ее в салатник. Добавить свеклу и зелень. Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль и горчицу по вкусу. Заправить салат и перемешать.

Читать еще:  Какие алкотестеры используют ГИБДД?

Салат из черемши с овощами и рыбными консервами

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
100 г черемши,
2-3 яйца,
1 банка консервированных сардин в масле (или другой рыбы),
4-5 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков, которые затем нужно натереть отдельно друг от друга. Консервированную рыбу размять вилкой. Черемшу мелко нарезать. Для приготовления салата можно использовать кулинарное кольцо или же просто выкладывать салат слоями в миску. Салат выкладывается в следующей последовательности – картофель, рыба, черемша, морковь, белок, желток. Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего. Слои можно посолить и поперчить по вкусу.

Салат с говядиной, овощами и черемшой

Ингредиенты:
300 г говядины,
1 пучок черемши,
1 огурец,
1 помидор,
1 луковица,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:
Отварить говядину до готовности. Остудить и нарезать тонкими брусочками поперек волокон. Нарезать лук полукольцами, огурец – брусочками, помидор – тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты и заправить смесью масла с соевым соусом. Перемешать и подать к столу.

Салаты из черемши – это очень просто, невероятно быстро, потрясающе вкусно и фантастически полезно! Приятного аппетита!

Салаты из черемши — простые и вкусные рецепты

Появление колбы для меня означает окончательную победу весны над зимними холодами. Блюда из нее готовятся просто и вкусно, особенно салаты из молодой черемши, подборка рецептов которых здесь представлена. Конечно, их можно делать из замороженного растения, но свежие побеги ценны витаминами, по которым наш организм соскучился за долгую зиму.

Советую не бояться экспериментов, кроме традиционных яиц с огурцом, добавляйте все, что найдется в холодильнике, вплоть до колбасы. Черемша хороша в любых сочетаниях, поэтому вкуснейшие салаты вам обеспечены. Однако, подбирая ингредиенты, учитывайте ярко выраженную чесночную нотку растения.

Салат из черемши с яйцом и огурцом – простой и вкусный рецепт

Это первый рецепт, которым я овладела, да и большинство хозяюшек готовят закуску именно так.

  1. Сварите яйца, порежьте их кубиками. Нарежьте огурец кубиками, соразмерными яйцам.
  2. Мелко порубите растение, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте сметаной, размешайте и получайте удовольствие.

Салат с черемшой, огурцом, горошком

  • Пучок черемши.
  • Огурец.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Редис – 6 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана, майонез – по ложке.
  • Укроп, петрушка.
  1. Заблаговременно сварите яйца, охладите, покрошите кубиком. Аналогично порежьте огурец.
  2. Помойте овощи с зеленью. Порубите черемшу, петрушку укроп.
  3. Редиску нарежьте тонкими пластинами.
  4. Из банки с горошком слейте маринад, переложите в салатник.
  5. Смешайте ингредиенты, заправьте соусом из сметаны и майонеза. Посолите, размешайте и сразу подавайте.

[ok] В копилку овощных салатов:

Как приготовить салат из колбы с колбасой

Колбаса сделает закуску сытной, а за основу можно взять любой из двух первых вариантов.

  1. Берем черемшу, огурец, яйца, колбасу. Нарежьте некрупно, одинакового размера.
  2. Добавьте сметану, посолите, перемешайте и наслаждайтесь.

С огурцом и пекинской капустой

  • Черемша – пучок.
  • Пекинская капуста (салат Айсберг, молодая капуста) – ½ кочана.
  • Большой огурец.
  • Лимонный сок – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Соль.
  1. Порубите листья и стебельки черемши.
  2. Мелко покрошите сваренные вкрутую яйца.
  3. Нарежьте огурец соломкой. Капусту нашинкуйте аналогично.
  4. Соедините в плошке сок лимона, масло, специи, взбейте вилочкой. Заправьте блюдо и перемешайте.

Черемша по-корейски

  • Черемша – пучок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Готовая корейская приправа – 10 гр.
  • Соль.
  1. Вскипятите в кастрюльке воду. Промойте зелень, сложите в кипяток. Поварите приблизительно минутку. Хотите, чтобы побеги были более мягкими, увеличьте время до 3 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг, обсушите побеги, если они длинные, разрежьте напополам.
  3. На корейской терке потрите морковку. Отправьте в миску.
  4. Насыпьте приправу, чуть-чуть присолите.
  5. Налейте на сковороду оба вида масла, вскипятите. Перелейте в миску, быстро-быстро перемешайте содержимое.
  6. Когда салат остынет, спрячьте его на сутки в холодильник. По истечении необходимого для маринования времени, доставайте и начинайте угощаться.

Салат из маринованной черемши со свеклой и картошкой

Если вы запаслись маринованной колбой, сделайте сытный салатик с картошкой, сопроводив очень вкусной заправкой. Её рецепт сохраните, поскольку она будет хороша в любом блюде из овощей. Как вкусно мариновать медвежий лук, узнайте на другой страничке сайта.

  • Маринованная черемша – пучок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Свекла – 2 шт.
  • Маслины – несколько штук.

Для заправки салата:

  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки (доступна замена яблочным уксусом).
  • Вода – 7-10 ложек.
  • Ядра грецких орехов – 0,5 стакана.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Тмин, фенхель – по щепотке.
  • Соль.

По желанию можно положить чеснок, корицу, различные виды перца.

  1. Отварите картошку со свеклой.
  2. Порубите ядра орехов, добавьте их в мед. Залейте лимонный сок, воду. Пробейте блендером, приготовив заправку. Подсолите, добавьте горчицу. Хорошенько перемешайте – соус готов.
  3. Порубите черемшу кусочками длиной в сантиметр. Покрошите соразмерными кубиками свеклу с картошкой.
  4. Залейте салат соусом, перемешайте, украсьте маслинами.

Салат из ростков черемши с мясом

  • Ростки – 60 гр.
  • Отварное мясо – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Уксус 3% — ложка.
  • Соль, масло.
  1. Отварите кусочек любого мяса, порубите мелким кубиком.
  2. Ростки черемши забросьте в кипяток, поварите 2 минутки. Слейте воду, дайте ей полностью стечь.
  3. Добавьте к мясу, следом отправьте порубленные кубиками яйца.
  4. Заправьте уксусом, маслом, посолите.

Рецепт салата с колбой, курицей и творогом

  • Черемша – пучок.
  • Курица, филе – грудка.
  • Яйцо.
  • Дайкон средней длины.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Творог – 2 ложки.
  1. Заранее отварите куриное филе, яйца. Когда продукты остынут, покрошите их кубиком.
  2. Порубите черемшу, добавьте потертый стружкой дайкон. Посолите, размешайте, оставьте на 5 минут настаиваться.
  3. Соедините творог со сметаной, разотрите, отправьте к овощам. Перемешайте и угощайтесь.

Салат с пекинкой и помидорами

  • Помидоры – парочка.
  • Черемша – пучок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 0,5 вилка.
  • Укроп, петрушка, соль, майонез.
  1. Мелко нарежьте черемшу и пекинку. Помидоры поделите дольками.
  2. Сварите яйца, разрежьте на половинки.
  3. Сложите нарезку в салатник, залейте майонезом.

С плавленым сыром, щавелем и плавленым сырком

  • Щавель, черемша – по пучку.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез, соль.
  1. Немного подморозьте сырок, затем потрите на мелкой терке.
  2. Остальные ингредиенты мелко измельчите ножом.
  3. Все соедините в миске, залейте майонезный соус, размешайте.

Вкусный салат с жареными грибами, черемшой и курицей

Приготовив весенний салат, можно очень удивить гостей, сделав праздничную подачу слоями.

  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Черемша – пучок.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Петрушка.
  • Майонез, сметана – по 2 ложки.
  • Подсолнечное масло.
  1. Накануне отварите куриное мясо и яйца. Курицу остужайте в бульоне, она будет сочнее.
  2. Покрошите сваренные продукты кубиками, разложив в разные миски.
  3. Нарежьте грибы, обжарьте в масле на сковородке, охладите. Не забудьте посолить и посыпать перчиком.
  4. Нарежьте черемшу полосками поперек листьев. Петрушку порубите как обычно.
  5. Смешайте в плошке сметану с майонезом.
  6. Для формирования салата лучше задействовать разъемное кольцо. Выкладывайте ингредиенты в следующей очередности: черемша, петрушка – соус. Затем идет слой грибов, вновь соус. Следом куриный слой, соус. Верх украсьте крошкой яиц.
Читать еще:  Конопляное масло – состав, полезные свойства и вред

Видео-рецепт вкусных и простых салатов из колбы

Сколько хозяек, столько и рецептов. Автор ролика поделилась своими вариантами. Если у вас имеется свой заветный способ приготовления, поделитесь, буду очень благодарна. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата из черемши

Как и многие мои родственники, я раньше использовала вкусную и очень ароматную травку черемшу исключительно для приготовления весеннего зеленого борща – мне казалось, она не подойдет больше ни к какому блюду. Буквально несколько дней назад моя подружка призналась, что обожает использовать это удивительное растение с замечательным чесночным вкусом в различных салатах, отлично украшающих как праздничный, так и повседневный стол. Решив приготовить собственный простой и вкусный салат из черемши по рецепту подруги, я не ожидала слишком многого, как говорится, трава – она и в Африке остается обычной травой. В итоге, блюдо получилось просто потрясающим, очень нежным, вкусным и ароматным. Мои домашние буквально смели его со стола.

Сегодня мы с вами возьмемся за приготовление двух вариантов салата с черемшой, используя надежнейшие рецепты моей подружки, которая когда-то давно переписала их из заграничной кулинарной книги с пошаговым описанием подготовки и фото готового изделия.

Салат из черемши: вариант с яйцом

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить салат максимально быстро, стоит загодя подобрать кухонные приборы и посуду, которые понадобятся нам в процессе:

  • большую салатницу емкостью от 900 мл;
  • несколько мисок (вместительных) объемом от 350 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • мерную чашку или обычные кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и бумажные.

Помимо этого, для подготовки некоторых компонентов салата вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками или обычный блендер.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Такой салатик получается почти всегда, главное – подобрать для него идеальные компоненты, от которых прямо зависит вкус и аромат вашего изделия.

  • Ответственно подойдите к выбору основного ингредиента – черемши. Вам не понадобятся вялые, желтые или подгнившие листья, поскольку это отразится не только на вкусе блюда, но и на сроке его хранения.
  • Также стоит обратить внимание на майонез: лучше, чтобы он был чистым, не содержал посторонних добавок или красителей.

Последовательность приготовления

  1. Черемшу хорошенько промываем и мелко нарезаем, можно для этой цели воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  2. Перекладываем ингредиент в салатницу и слегка перемешиваем.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками, либо выбираем другую форму по вашему вкусу.
  4. Всыпаем подготовленные яйца к черемше, посыпаем перцем и поваренной солью.
  5. Выкладываем майонез, хорошенько перемешиваем массу.
  6. Оставляем салат настаиваться на десять минут.

Видеорецепт салата из черемши с яйцом

В предложенном ниже ролике представлен пошаговый процесс подготовки и сборки салата из черемши с яйцом.

Салат из черемши: вариант с курицей

  • Время приготовления: от 20 до 25 минут.
  • Количество порций: 12-14.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить салат максимально быстро, стоит загодя подобрать кухонные приборы и посуду, которые понадобятся нам в процессе:

  • большую салатницу емкостью от 900 мл;
  • сковороду диаметром от 26 см;
  • несколько мисок (вместительных) объемом от 350 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • мерную чашку или обычные кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и бумажные.

Помимо этого, для подготовки некоторых компонентов салата вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками или обычный блендер.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

В этом салате также многое зависит от качества (и количества) подобранных составляющих, так что отнеситесь к этому внимательно.

  • Рецепт рассчитан на использование большого количества яиц, так что если вам не нравится такое сочетание, сделайте салат с тремя или даже двумя яйцами.
  • Не рекомендуется выбирать к салату соленые или маринованные огурцы, они плохо повлияют на вкус блюда. Любителям добавлять в такие блюда домашние огурчики советую ознакомиться в отдельном материале с различными вариантами салатов с солеными огурцами.
  • Кроме того, обязательно используйте для реализации рецепта свежее куриное филе – желательно купить его в день приготовления салата. Свежесть мяса можно оценить по цвету: несвежий кусок отличается темно-розовым цветом и специфическим, «уксусным» запахом.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе промываем под холодной водой и нарезаем на полоски.
  2. После этого обжариваем мясо на разогретой сковороде до готовности.
  3. Огурец и вареные яйца моем и нарезаем соломкой.
  4. Черемшу тщательно моем, извлекаем подгнившие и пожелтевшие листики.
  5. Затем протираем травку бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
  6. Перекладываем подготовленную черемшу в салатницу, добавляем огурец.
  7. После этого высыпаем нарезанные яйца и слегка охлажденное филе.
  8. Всыпаем черный перец и соль, слегка перемешиваем салат.
  9. Добавляем майонез, еще раз размешиваем массу и подаем к столу.

Видеорецепт салата из черемши с курицей

Отличный ролик, расположенный ниже, демонстрирует в подробностях приготовление чудесного салатика с курятиной и черемшой.

Как подавать салаты с черемшой

Данное блюдо превосходно играет роль как гарнира, так и основного блюда – особенную популярность приобрели такие салаты среди тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Используя изделие в качестве гарнира, стоит помнить, что блюдо хорошо сочетается с:

  • мясными и рыбными блюдами (отбивные, стейки, гуляш);
  • овощными рагу и солянками;
  • макаронными изделиями (к примеру, спагетти);
  • напитками (молоком, кофе, чаем).

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Многие кулинары не останавливаются на классическом рецепте, добавляя в салаты иные компоненты, которые существенно улучшают вкус и вид изделия.

Простые и вкусные рецепты салатов из черемши

Содержание [ ]

Салат из черемши и крапивы

Простой в приготовлении салат может успешно конкурировать на праздничном столе со слишком калорийными и сытными салатами.


Ингредиенты:

• черемша – небольшой пучок;
• крапива – несколько листиков;
• лук зеленый – 2-3 перышка;
• редис – 150 г;
• сметана – 4 ст. л;
• горчица готовая – ½ ч. л;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Всю зелень и редис тщательно промываем, с редиса удаляем кончики острым ножом.
2. Нарезаем редис тонкой соломкой или натираем на крупной терке, отжав сок.


3. Прежде чем приступать к нарезке черемши, определитесь будет она присутствовать в вашем салате только в листьях или черенки пойдут тоже.
4. Листья черемши нарезаем мелко, как обычную зелень для салата.
5. Крапиву предварительно заливаем небольшим количеством кипятка, оставляем на две минуты, выкладываем в емкость с холодной водой, чтобы листья не потеряли яркость и витамины.


6. Отжимаем листья крапивы от влаги и мелко нарезаем.
7. Нам осталось мелко нарезать зеленый лук и собрать все ингредиенты в одной емкости для перемешивания салата.


8. Смешиваем до однородности сметану, горчицу, соль и перец.


9. Заправляем приготовленным соусом наш полезный салат.


10. Выкладываем салат на тарелку для подачи, поставив на нее кулинарное кольцо.
11. Украшаем салат яйцом, листьями крапивы, подаем к столу.

Салат из черемши с беконом и картофелем

Простой и вкусный рецепт салата из черемши понравится вам непременно своим ярким вкусовым сочетанием продуктов.


Ингредиенты:

• черемша – большой пучок;
• бекон или колбаса – 100-150 г;
• картофель – 4 шт.;
• лук зеленый – 4 пера;
• зелень петрушки, кинзы, укропа – небольшой пучок.

Читать еще:  Салат из свежей капусты – 4 витаминных рецепта

Для заправки:

• горчица – 1 ч. л;
• масло растительное – 3 ст. л;
• сок лимона – 1 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Промытую черемшу разделяем на черенки и листья, нарезаться они будут по-разному. Листья складываем один на другой, прорезаем вдоль пару раз (в зависимости от размера, может хватит и одного). Затем нарезаем мелко поперек.


2. Черенки режем, как и промытый зеленый лук небольшими колечками.
3. Черемшу и лук выкладываем в емкость для салата, туда же добавляем и измельченную промытую зелень кинзы, укропа и петрушки.


4. Предварительно отваренный и остывший картофель нарезаем крупными кубиками.


5. Нарезанный ломтиками, устраивающими вас по размеру, бекон, обжариваем на сильном огне, чтобы просто придать ему особый аромат и красивый цвет.


6. Бекон и картофель отправляем к зелени в салатницу, поливаем все заправкой и перемешиваем.


7. Для заправки смешиваем все перечисленные ингредиенты. Масло лучше использовать оливковое.


8. Перекладываем салат в блюдо или тарелку для подачи и лакомимся от души.

Салат с черемшой и огурцом

Черемша отличный ингредиент для многих салатов, как простых вкусных и легких, так и более сытных. Даже в рецептах в двумя-тремя ингредиентами салат получается очень аппетитным и питательным с большим количеством полезных веществ.


Ингредиенты:

• черемша нераспустившаяся – 1 пучок;
• яйца отваренные – 2 шт.;
• лук зеленый – 1 головка;
• огурец;
• сметана – 4 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Зелень и огурец тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.


2. Черемшу и лук нарезаем мелкими колечками, выкладываем в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для салата.


3. Яйца разделяем на белки и желтки, убираем один желток, он понадобиться для подачи салата. Остальные яйца нарезаем мелко произвольным образом или натираем на терке.


4. Огурец режем тонкой соломкой, для более органичного его присутствия в салате с другим ингредиентами с мягкой структурой, огурец можно натереть на крупной терке.


5. Если натирать огурец будем на терке, то непременно следует слегка посолить нарезку, затем через две-три минуты отжать сок.
6. Подготовленные огурец и яйца отправляем в емкость к нарезанной зелени.
7. Салат солим и перчим по – вкусу, добавляем сметану и все перемешиваем.


8. Выкладываем салат с черемшой в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи, уплотняем.


9. Снимаем кольцо и украшаем салат яичной крошкой, а также дополнительно, на свое усмотрение.

Салат с черемшой и брынзой

Вкус чеснока, который ярко присутствует в черемше, с сыром один из самых нами любимых, салаты с таким сочетанием, пользуются большой популярностью на всех застольях. Готовим такой салат по простому рецепту, получается очень вкусно.


Ингредиенты:

• черемша – 1 пучок;
• яйца отваренные – 2 шт.;
• брынза – 100-150 г;
• майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Так как брынза достаточно соленый сыр, то соль в салат не добавляем. Перец можно добавить при желании, но салат и без него получается острым и вкусным, вызывающим аппетит.
2. Промытую черемшу нарезаем мелко, выкладываем в салатницу.
3. Яйца и брынзу нарезаем соразмерными кубиками, отправляем к подготовленной для салата черемше.


4. Добавляем к ингредиентам майонез, все тщательно перемешиваем.


5. Перекладываем майонез (если это нужно) в тарелку для подачи и лакомимся с удовольствием.

Салат с черемшой и крабовыми палочками

Просто и очень вкусно можно приготовить вполне праздничный салат по рецепту из черемши с крабовыми палочками.


Ингредиенты:

• черемша – небольшой пучок;
• крабовые палочки – 200 г;
• кукуруза консервированная – 100 г;
• огурец – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец;
• майонез – по – вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Также кубиками нарезаем крабовые палочки и огурец, соединяем ингредиенты в салатнице, удобной для перемешивания.
3. Черемшу нарезаем очень мелко, пользуясь острым ножом.
4. Подготовленную черемшу и консервированную кукурузу добавляем к ингредиентам в салатнице.
5. Заправляем салат майонезом, солим, перчим и все основательно перемешиваем, украшаем и подаем к столу.

Салат с черемшой и фасолью

Такой вкусный витаминный салат из черемши готовится по очень простому рецепту из обычных ингредиентов.


Ингредиенты:

• черемша – небольшой пучок;
• руккола – 100 г;
• свекла отваренная или запеченная – 1 шт.;
• фасоль консервированная – 100 г.

Для соуса:

• масло оливковое – 2 ст. л;
• горчица зерновая – 1 ст. л;
• лимонный сок – 1 ст. л;
• соль.

Приготовление:

1. В приготовленную емкость для салата выкладываем фасоль, предварительно слив маринад из банки.
2. Свеклу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой, добавляем в салатницу.
3. Зелень тщательно промываем. Черемшу нарезаем тонко, рукколу рвем руками, выкладываем к приготовленным ингредиентам.
4. Готовим заправку для салата, смешав все перечисленные ингредиенты, поливаем салат и все тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем вкусный салат из черемши и фасоли на тарелку для подачи, украшаем и подаем к столу.

Салат из черемши по-корейски

Популярный вкусный салат из черемши по-корейски готовится по очень простому рецепту, причем уксус и сахар вполне можно не добавлять.


Ингредиенты:

• черемша молодая с нераспустившимися листьями – 500 г;
• соевый соус – 100 мл;
• масло растительное для обжаривания;
• лук – 2 шт.

Специи:

• паприка – 1 ст. л;
• острый красный перец – 1 ч. л;
• черный молотый перец;
• кориандр молотый – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, объемом 6 литров.
2. Пока вода нагревается до кипения, подготавливаем лук. Нарезаем его четверть кольцами и обжариваем на масле до золотистого прозрачного цвета.
3. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю промытую заранее черемшу. Доводим до кипения и варим черемшу не больше одной минуты.
4. Воду сливаем, черемшу перекладываем в дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, и черемша станет практически сухой, выкладываем ее в емкость для перемешивания салата.
5. Добавляем к черемше обжаренный лук, соевый соус и все приготовленные специи. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу или храним в холодильнике пару дней.

Салат из черемши с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

• черемша – небольшой пучок;
• огурец;
• помидор;
• яйца – 3 шт.;
• кукуруза консервированная – 2-3 ст. л;
• масло оливковое;
• винный уксус или лимонный сок – по вкусу;
• соль, перец.


Приготовление:

1. Черемшу и овощи промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем черемшу сначала вдоль листьев, затем тонко нарезаем поперек. Черенки режем колечками.
3. Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кубиками, смешиваем подготовленные ингредиенты в одной емкости.
4. Предварительно отваренные и охлажденные яйца также нарезаем кубиками.
5. Добавляем в салат нарезанные яйца и кукурузу, заправляем маслом, винным уксусом, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
6. Подаем салат к столу, красиво украсив зеленью и оставшейся кукурузой.
Салат из черемши приготовить очень просто, главное не пропустить сезон и полакомится вкусными витаминными салатами с большой пользой для организма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector