Салат Красное море – 5 простых рецептов

Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

Читать еще:  Салат из брокколи – 4 лучших рецепта

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:


Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

Салат Красное море – 5 простых рецептов

У каждой хозяйки есть дежурный рецепт, по которому в случае внезапного прихода гостей она может за пять минут приготовить вкусный салатик. Салат Красное море идеально подходит на роль такой палочки-выручалочки. Базовый рецепт простой, поэтому каждая хозяйка может добавлять ингредиенты по своему вкусу или использовать готовые рецепты, приведенные ниже.
Классический салат Красное море

Классический и простой рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить вкусный салат, если гости пришли неожиданно.

крабовые палочки – 8-10 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
майонез – 50 гр.;
яйца – 4 шт.;
специи, зелень.

Отварите яйца не меньше десяти минут, опустите в холодную воду, чтобы скорлупа лучше снималась.
Помидоры помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
Крабовые палочки измельчите тонкими брусочками.
Яйца почистить и разрезать на половинки, а затем соломкой.
Смешайте все компоненты, заправьте майонезом и по желанию добавьте измельченную зелень.
Охладите и подавайте на стол.

Подавайте салат как закуску к белому сухому вину или крепким алкогольным напиткам.
Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками

В этом рецепте все продукты выкладывают по очереди, промазывая каждый слой соусом.

крабовое мясо – 250 гр.;
помидоры – 2-3 шт.;
перец – 1 шт.;
майонез – 50 гр.;
яйца – 2 шт.;
сыр – 150 гр.;
специи, зелень.

Сварите яйца и опустите их в холодную воду.
Помидоры и перец помойте, из помидоров удалите семена.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Кусочки крабовых палок также нашинкуйте соломкой.
На блюдо выложите слой крабовых палочек и смажьте майонезом.
Для аккуратной и красивой подачи можно воспользоваться сервировочным кольцом.
Следом измельчите на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.
Уложите овощи и промажьте майонезом.
Последним слоем засыпьте салат тертым сыром.
Украсьте салат веточкой петрушки и дайте немного постоять в холодильнике.Такой простой, но красивый салат можно подать на праздничный стол.
Салат Красное море с кальмарами

Такой салатик по достоинству оценят все любители морепродуктов

крабовые палочки – 200 гр.;
кальмары – 350 гр.;
помидоры – 2-3 шт.;
луковица – 1 шт.;
майонез – 70 гр.;
яйца – 4 шт.;
сыр – 100 гр.;
специи, зелень.

Промойте тушки кальмаров и опустите их кипящую воду. Выключите огонь и накройте кастрюльку крышкой.
Через четверть часа слейте воду и очистите кальмаров от хрящей и пленок.
Нарежьте тонкими полосками.
Крабовые палочки нарежьте тонкими брусочками.
Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
Помидоры пойте, удалите семена и лишнюю жидкость, а мякоть нашинкуйте тонкими полосками.
Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остальным компонентам.
Луковицу почистите и нашинкуйте мелким кубиком. Положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Перемешайте, заправьте майонезом.

По желанию присыпьте салат измельченной петрушкой, охладите, и подавайте на стол.

Салат Красное море с перцем и креветками

Читать еще:  Клевер – польза, вред и противопоказания

Этот рецепт позволит приготовить простой и сытный салат на ужин для вашей семьи.

креветки – 250 гр.;
рис – 50 гр.;
луковица – 2 шт.;
майонез – 70 гр.;
яйца – 2 шт.;
специи, зелень.

Сварите рис в подсоленной воде.
Креветки нужно разморозить и очистить.
Вареные яйца почистите и нарежьте полосками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком.
Смешайте все компоненты, заправьте майонезом или добавьте в заправку ложку сметаны.
Посолите и посыпьте специями.
Выложите в салатник. Перед подачей охладите и посыпьте зеленью.

Простой и вкусный салат можно быстро приготовить на ужин или как закуску для дружеской вечеринки.
Салат Красное море с рыбой

Если добавить в салат слабосоленую красную рыбу, то рецепт подойдет и для праздничного застолья.

соленая красная рыба – 300 гр.;
помидоры – 2-3 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
сметана – 70 гр.;
яйца – 4 шт.;
сыр – 100 гр.;
специи, зелень.
Приготовление:

Помойте помидоры, удалите семена и лишний сок. Нарежьте мякоть кубиком.
Сметану смешайте с плавленым мягким сыром и выдавите в заправку чеснок.
Яйца сварите, остудите, почистите и измельчите при помощи терки.
Рыбу (семгу или форель) нарежьте кубиком, оставив несколько тонких ломтиков для украшения.
Уложите в салатник слой рыбы, поверх рыбы выложите смесь из сыра со сметаной и чесноком.
Следующим слоем положите половину яиц, а затем помидоры.
Последним слоем станут оставшиеся яйца, а для красоты можно свернуть розочки из кусочков рыбы и добавить веточки петрушки.

Такой эффектный салат будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Добавляя в классический рецепт разные продукты, вы сможете придумать свой салат, который станет визитной карточкой вашего праздничного угощения. А простой рецепт салата Красное море всегда выручит в случае, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро приготовить закуску. Попробуйте воспользоваться рецептом, предложенным в статье, или поэкспериментируйте с различными компонентами. Приятного аппетита!
#вкусненько

Салат «Красное море»

Вкусный и сочный салатик.

Ингредиенты для «Салат «Красное море»»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий красный (я делала без него) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Красное море»»:

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тeрке.
Чеснок через пресс.
Всe смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

Я делала без перца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Красное море»

  • 61
  • 218
  • 39288

Салат «Красное море»

Закуска «Морской бриз»

Салат «Морской бриз»

Похожие рецепты

Салат «Пикантный» с осьминогом и черносливом

Салат «Легкий»

Салат с морепродуктами, авокадо и манго

Салат из кальмаров с овощами «Любимый»

Салат «Альбатрос»

Теплый салат с мидиями

Теплый салат с креветками «Паццо»

Салат с пореем

Салат «Микс» с тунцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для любимой бабушки»

  • 75
  • 186
  • 22108

Очень вкусный картофель

  • 359
  • 3018
  • 37146

Закуска «Стапперсы»

  • 53
  • 792
  • 13935

Фотографии «Салат «Красное море»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 июля 2019 года Любашка 77777 #

8 июня 2019 года ermoshkina #

8 июня 2019 года ermoshkina #

9 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года ermoshkina #

18 октября 2018 года lioliy1967 #

18 октября 2018 года virgola71 #

19 октября 2018 года Просто Мэри #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года Лиса Петровна #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года Лиса Петровна #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года terry-68 #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года lina0710 #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года jannasimf #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года mazziadri #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2018 года Людмила Козеева #

6 июля 2017 года vin80 #

6 июля 2017 года vin80 #

11 ноября 2015 года Демурия #

8 июня 2019 года Демурия #

4 января 2012 года robik1962 #

10 сентября 2008 года irrusy #

10 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

15 мая 2008 года ромашка1982 #

15 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 мая 2008 года ромашка1982 #

14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

8 мая 2008 года TUSIK9 #

8 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

4 мая 2008 года Маринушка2 #

4 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

4 мая 2008 года Маринушка2 #

4 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года Алика #

24 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года notya08 #

24 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года Лисенок #

24 апреля 2008 года Лисенок #

24 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Скалли #

17 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года alisa-108 #

17 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Читать еще:  С чем носить юбку миди

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Красное море – 5 простых рецептов

Содержание статьи

У каждой хозяйки есть дежурный рецепт, по которому в случае внезапного прихода гостей она может за пять минут приготовить вкусный салатик. Салат Красное море идеально подходит на роль такой палочки-выручалочки. Базовый рецепт простой, поэтому каждая хозяйка может добавлять ингредиенты по своему вкусу или использовать готовые рецепты, приведенные ниже.

Классический салат Красное море

Классический и простой рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить вкусный салат, если гости пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8-10 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите яйца не меньше десяти минут, опустите в холодную воду, чтобы скорлупа лучше снималась.
  2. Помидоры помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
  3. Крабовые палочки измельчите тонкими брусочками.
  4. Яйца почистить и разрезать на половинки, а затем соломкой.
  5. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом и по желанию добавьте измельченную зелень.
  6. Охладите и подавайте на стол.

Подавайте салат как закуску к белому сухому вину или крепким алкогольным напиткам.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками

В этом рецепте все продукты выкладывают по очереди, промазывая каждый слой соусом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 250 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и опустите их в холодную воду.
  2. Помидоры и перец помойте, из помидоров удалите семена.
  3. Нарежьте овощи тонкими полосками.
  4. Кусочки крабовых палок также нашинкуйте соломкой.
  5. На блюдо выложите слой крабовых палочек и смажьте майонезом.
  6. Для аккуратной и красивой подачи можно воспользоваться сервировочным кольцом.
  7. Следом измельчите на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.
  8. Уложите овощи и промажьте майонезом.
  9. Последним слоем засыпьте салат тертым сыром.
  10. Украсьте салат веточкой петрушки и дайте немного постоять в холодильнике.

Такой простой, но красивый салат можно подать на праздничный стол.

Салат Красное море с кальмарами

Такой салатик по достоинству оценят все любители морепродуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • кальмары – 350 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Промойте тушки кальмаров и опустите их кипящую воду. Выключите огонь и накройте кастрюльку крышкой.
  2. Через четверть часа слейте воду и очистите кальмаров от хрящей и пленок.
  3. Нарежьте тонкими полосками.
  4. Крабовые палочки нарежьте тонкими брусочками.
  5. Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  6. Помидоры пойте, удалите семена и лишнюю жидкость, а мякоть нашинкуйте тонкими полосками.
  7. Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остальным компонентам.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте мелким кубиком. Положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  9. Перемешайте, заправьте майонезом.

По желанию присыпьте салат измельченной петрушкой, охладите, и подавайте на стол.

Салат Красное море с перцем и креветками

Этот рецепт позволит приготовить простой и сытный салат на ужин для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 гр.;
  • рис – 50 гр.;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите рис в подсоленной воде.
  2. Креветки нужно разморозить и очистить.
  3. Вареные яйца почистите и нарежьте полосками.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком.
  5. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом или добавьте в заправку ложку сметаны.
  6. Посолите и посыпьте специями.
  7. Выложите в салатник. Перед подачей охладите и посыпьте зеленью.

Простой и вкусный салат можно быстро приготовить на ужин или как закуску для дружеской вечеринки.

Салат Красное море с рыбой

Если добавить в салат слабосоленую красную рыбу, то рецепт подойдет и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • соленая красная рыба – 300 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 70 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, удалите семена и лишний сок. Нарежьте мякоть кубиком.
  2. Сметану смешайте с плавленым мягким сыром и выдавите в заправку чеснок.
  3. Яйца сварите, остудите, почистите и измельчите при помощи терки.
  4. Рыбу (семгу или форель) нарежьте кубиком, оставив несколько тонких ломтиков для украшения.
  5. Уложите в салатник слой рыбы, поверх рыбы выложите смесь из сыра со сметаной и чесноком.
  6. Следующим слоем положите половину яиц, а затем помидоры.
  7. Последним слоем станут оставшиеся яйца, а для красоты можно свернуть розочки из кусочков рыбы и добавить веточки петрушки.

Такой эффектный салат будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Добавляя в классический рецепт разные продукты, вы сможете придумать свой салат, который станет визитной карточкой вашего праздничного угощения. А простой рецепт салата Красное море всегда выручит в случае, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро приготовить закуску. Попробуйте воспользоваться рецептом, предложенным в статье, или поэкспериментируйте с различными компонентами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector