Содержание

Салат «Невеста»: пошаговые рецепты нежного салата

Салат невеста с курицей, 9 очень вкусных пошаговых рецептов

К новогоднему празднику хочется приготовить что-то воздушное, навевающее мысли о снежной зиме и морозных узорах. Именно таким можно сделать салат невеста, отличающийся нежным и приятным вкусом. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Но все они, как правило, получаются воздушными и с изумительным вкусом. Здесь Вы найдете самые лучшие рецепты.

Классический салат невеста, воздушный и очень вкусный

Классический рецепт, проверенный временем и полюбившийся многими хозяйками за то, что всегда является беспроигрышным вариантом и кружевным украшением праздничного стола.

  • 300 вареного куриного филе
  • 3 яйца вареных
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные картофелины
  • 1 луковиц
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. лодка уксуса 9%
  • 120 гр майонеза

  1. Режем мелко лук, добавляем соль сахар, уксус, немного теплой воды, оставляем мариноваться.
  2. Нарезаем филе маленькими кубиками.
  3. На блюдо натираем на терке картофель, солим, смазываем майонезом.
  4. Распределяем сверху кубики курятины, делаем сеточку из майонеза, а сверху кладем лук.
  5. Измельчаем яичные желтки, делаем следующий слой с майонезом.
  6. Делаем слой из натертых сырков с майонезной сеткой, стараясь сохранить воздушность.
  7. Поверхность покрываем измельченными белками.

Возможно вас заинтересует:

Ну очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Копченая курятина в этом блюде отлично гармонирует с другими ингредиентами, создавая необычный пикантный вкус. Важным преимуществом является очень быстрое приготовление. Салат с копченой курицей настолько питательный, что вполне может стать одним из главных блюдо на празднике.

  • 1 копченый куриный окорок
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  1. Маринуем мелко нарезанный лук, добавив уксус, сахар, пару ложек воды.
  2. Режем кубиками курятину, помещаем на блюдо.
  3. Луком покрываем мясной слой, смазываем майонезом.
  4. Сверху укладываем натертый картофель, майонез.
  5. На картофель помещаем измельченные желтки, а на них измельченный сыр, половину натертых на терке белков.
  6. Покрываем поверхность майонезной сеточкой, и посыпаем оставшимися белками.

Салат невеста с плавленым сыром и куриным филе

Этот рецепт из тех, о которых говорят: «Быстро, просто и вкусно». Приготовьте салат и убедитесь, что это действительно так.

  • 1 отварного мяса курицы
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  1. Маринуем лук с уксусом, сахаром, небольшим количеством воды.
  2. Курятину нарезаем маленькими кубиками.
  3. Покрываем дно салатницы мясом, делаем майонезную сточку.
  4. Отжимаем лук и выкладываем на курятину.
  5. Выкладываем натертый картофель, смазываем майонезом.
  6. Насыпаем сверху натертые желтки, на них натираем сырки, слой майонеза.
  7. Очень мелко измельчаем белки, покрываем всю поверхность.

Пошаговый рецепт приготовления с пекинской капустой и жареной курицей

Вы даже не представляете, насколько вкусным может быть сочетание пекинской капусты с жареной курицей. Неожиданно эти продукты проявляют совершенно новый вкус. И салат получается, конечно, воздушным и белоснежным, как и положено невесте.

  • 300 гр филе курицы
  • 2 отварные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 капустных листа
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец
  1. Обжариваем на масле мелко нарезанное филе, солим, перчим.
  2. Натираем картофель на терке, выкладываем на блюдо.
  3. Разминаем желтки, помещаем на картофель, прижимая, наносим сетку их майонеза.
  4. Выкладываем филе.
  5. Мелко шинкуем зеленую часть капустных листов, помещаем на мясо, не забываем про майонезную сетку.
  6. Посыпаем натертыми сырками, за затем измельченными белками, наносим сеточку.

Вкуснейшая невеста со свеклой и сыром

В отличие от предыдущих белоснежных салатов этот имеет нежный фиолетовый цвет. Он готовится с курицей и со свеклой. Но кружевная фата присутствует, а значит, он тоже вполне заслуживает название «Невеста».

  • 5 вареных свеклы
  • 80 гр твердого сыра
  • 50 гр орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез
  1. Натираем свеклу на крупной терке, а сыр на мелкой.
  2. Орехи измельчаем ножом.
  3. Складываем в миску свеклу, половину сыра, выдавливаем чеснок, солим, заправляем майонезом.
  4. Выкладываем горкой на тарелку, сверху посыпаем сыром.

Легкий и бесподобный салат невеста с яблоками без майонеза

Яблоко дает летнюю свежесть этому блюду. Оно получается легким и почти диетическим, так как в нем нет майонеза. И при этом он, ну очень вкусный. Рецепт с фото и пошаговыми пояснениями.

  • 1 отварное филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 100 гр салата листового
  • сок лимона
  • соль, перец
  • 50 гр оливкового масла
  • льняное семя
  1. Филе режем кубиками, перец соломкой.
  2. Измельчаем на терке морковку.
  3. Очищенное яблоко нарезаем кубикам, слегка поливаем лимонным соком.
  4. Складываем все компоненты в миску, солим, перчим, добавляем разорванные салатные листья, заправляем оливковым маслом перемешиваем.
  5. Выкладываем в салатницу.

Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты

Существуют некоторые особенности при приготовлении салата невеста, которые позволяют стать ему необыкновенно воздушным и нежным:

  1. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны или натерты на терке.
  2. При устройстве слоев не следует прижимать и друг к другу, укладывать следует крайне осторожно.
  3. Также осторожно нужно наносить майонез, желательно ограничиваться нанесением сетки.
  4. Верхний слой, состоящий из белков, не прижимать.
  5. Всем салатам необходимо дать настоятся несколько часов, что даст им возможность пропитаться.

Салат невеста со свеклой и морковью

Это чудо какое-то. Яркие лепестки и зеленые листья на белом фоне. И вкус, просто пальчик оближешь. Приготовьте и попробуйте, какова она невеста со свеклой и морковью.

  • 4 вареных картофелины
  • по 2 вареных свеклы и моркови
  • 4 вареных яйца.
  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • соль, перец
  1. Натираем картофель и укладываем первым слоем в кольцо, установленное на тарелку, солим, перчим наносим майонезную сеточку.
  2. Натираем одну морковь, вторую оставляем для украшения.
  3. Так же измельчаем яйца, свекл, сырок.
  4. Мелко нарезаем луковицу.
  5. На картофель выкладываем свеклу, присыпаем луком, а на него яйцо, солим, перчим, делаем сеточку.
  6. Распределяем половину сыра, на него выкладываем морковь, солим, перчим, наносим майонез.
  7. Выкладываем оставшийся сыр.
  8. Снимем кольцо, украшаем кусочками моркови и зеленью.

Очень вкусный салат невеста с фасолью

В этом салате главную роль играет белая фасоль. Она и выглядит красиво и вкус блюду придает достойный. Ну и свежий помидор с зеленью добавляют весенней свежести. Вот потому и получается этот салат таким вкусным.

  • 1 банка белой фасоли
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр отварного филе курицы
  • 1 помидор
  • пучок зелени
  • Для соуса
  • 200 гр сметаны
  • 1 маринованный огурец
  • 1 зубчик чеснок
  • базилик сушеный
  • соль, перец
  1. Режем филе и яйца маленькими кусочками.
  2. Помидор нарезаем кубиками, измельчаем зелень.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль, солим, перчим, перемешиваем.
  4. В сметану добавляем чеснок, мелко нарезанный огурчик, базилик, соль перец.
  5. Заправляем салат, выкладываем в салатницу.

Оригинальный салат невеста с кукурузой и орехами

По своему составу он отличается от классического, а дополнительные ингредиенты, сочетаясь, творят чудеса. Нужно лишь внимательно следовать рекомендациям и сверяться с фото, и у Вас получится то, что добавит вашему праздничному столу красоты и изящества.

Читать еще:  Капельница для очищения организма от алкоголя

  • 250 гр отварного филе
  • несколько листьев капусты
  • 2 ст. ложки маринованного лука
  • 2 ст. ложки молотых грецких орехов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 трети стакана консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого твердого сыра
  • четверть стакана миндальных лепестков
  • 140 гр майонеза
  • соль, перец
  1. Капусту нарезаем тоненькой короткой соломкой, соединяем ее с маринованным луком, добавляем майонез.
  2. Режем грудку кубиками, добавляем к ней измельченные и обжаренные орехи, заправляем небольшим количеством майонеза.
  3. Выкладываем на блюдо, делаем майонезную сеточку.
  4. Посыпаем немного сыром.
  5. Делаем следующий слой из кукурузы, покрываем майонезом.
  6. Измельчаем маринованные огурчик, распределяем по кукурузе.
  7. Выкладываем капусту, распределяем по всей поверхности, делаем сеточку.
  8. Покрываем все измельченными желтками, затем тертым сыром.
  9. Укладываем на поверхность натертые на терке яичные белки.
  10. Украшаем миндальными лепестками по бокам и по поверхности.

На сегодня все. Вы, скорее всего, обратили внимание, что независимо от ингредиентов все салаты имеют одну особенность. Как и подает наряду невесты, они в большинстве своем белые и воздушные. А это как раз то, что нужно для новогоднего праздника.

Создается ощущение, что сама зима пришла к вам в гости и украсила стол снежными кружевами. Теперь Вы знаете, как приготовить самый вкусный салат и удивить близких и гостей его красивым и изысканным видом. А у меня есть еще много самых разных и удивительны рецептов, которыми я обязательно с Вами поделюсь.

Салат Невеста: 5 ну очень вкусных рецептов

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом.
  9. Сверху натереть белки.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)

Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.

Читать еще:  Как уснуть с похмелья и почему снятся кошмары?

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Салат «Невеста»

На сайте есть несколько рецептов салата «Невеста», но этого я не нашёл. С удовольствием поделюсь. Чаще всего салат «Невеста» готовят с курицей. Для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную. Что я и сделал.

Ингредиенты для «Салат «Невеста»»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр мягкий (плавленный типа «Дружба». «Орбита») — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 200 мл
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Невеста»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Невеста»

  • 77
  • 1702
  • 51718

Похожие рецепты

Салат «Абонемент в лето»

Овощной салат с мини-шашлычками

Салатик «Кураж»

Салат с курицей и яблоком

Слоёный салат»Калла»

Салат с курицей и китайской капустой

Салат из курицы с виноградом

Салат «Валенсия»

Салат с пряной курицей «Зимняя встреча»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шампиньончик»

  • 35
  • 1194
  • 10974

Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль

  • 62
  • 821
  • 11666

Тушеные баклажаны в медовом соусе

  • 195
  • 1732
  • 22855

Фотографии «Салат «Невеста»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 января 2019 года inulia68 #

10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года mtata #

10 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года акчуч #

10 января 2019 года Сурик #

10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года Сурик #

3 апреля 2018 года huliganka4 #

4 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

27 июля 2017 года ирпенчанка #

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

23 февраля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Dinni #

1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 января 2017 года Вирэ #

7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года НатальяАл-2016 #

28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года mamzella #

26 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года milana17 #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года milana17 #

28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Анна Медведь #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года красючка #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года LedaV #

25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #

25 декабря 2016 года Mishutkovna #

25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #

25 декабря 2016 года Mishutkovna #

25 декабря 2016 года Marmarina-23 #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года ja aparina2013 #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Elenochka26 #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года leksunova #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года rayoffice #

23 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года veronika1910 #

22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Wera13 #

22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты приготовления нежного салата “Невеста”

Несмотря на своё название салат «Невеста» годится для любого праздничного стола. Он нежный, но в тоже время сытный и получил своё название именно потому, что выделяется на столе среди других закусок, как невеста на свадьбе. Как и большинство закусок, данную можно готовить по-разному.

Рецепты приготовления салата «Невеста»

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченная грудка – 200г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150г.
  • Сметана ‑50г.
  • Майонез – 50г.

Способ приготовления:

  1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку.
  2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых сортов, удобнее будет натирать.
  4. Яблочко тоже следует натереть на терке.
  5. После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак, каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.
  6. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.
  7. Можете украсить салатик на ваше усмотрение или сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовые стрелки.

Салат невеста с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 70 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Курица — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль по вкус

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим. Если лук горький, нужно обдать его кипятком. Для этого мелко его режем и на 5–7 минут заливаем кипятком. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим. Маринованные грибы промываем, мелко режем. Куриное мясо также мелко режем. Куриное мясо и грибы выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом.
  2. Далее слой мелко порезанного и ошпаренного лука. Сверху натертый на крупной терке картофель. Смазываем картофель майонезом.
  3. Плавленые сырки нужно заморозить в морозилке до твердого состояния, чтобы легко натереть на терке. Вынимаем из морозилки хорошо охлажденные плавленые сырки, натираем их на крупной терке. Выкладываем сыр на картофель.
  4. Яичный белок отделяем от желтка. Желток измельчаем ножом. Выкладываем на сыр.
  5. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертыми на терке яичными белками. Можно украсить зеленью, но лучше салат ничем не украшать, оставить просто белым, ведь не зря он называется «Невеста».
  6. Можно салат выложить на белое блюдо и украсить розочкой из белка вареного яйца.

Салат “Невеста”

Ингрединеты:

  • 2–3 моркови,
  • 1 свекла,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • 6–7 шт. чернослива,
  • 5–7 грецких орехов,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 250 гр. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сварить морковь и свеклу, остудить, очистить.
  2. Натереть овощи на крупной терке (в отдельные тарелки).
  3. Залить изюм и чернослив горячей водой на 10–15 минут (отдельно друг от друга).
  4. Смешать распаренный изюм с натертой морковкой.
  5. Смешать распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой.
  6. Обжарить и измельчить грецкие орехи. Добавить их к свекле.
  7. Сыр натереть на крупной терке, смешать с толченым чесноком.
  8. Выложить в прозрачный салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом: свекла с черносливом и орехами, затем морковь с изюмом, сыр.
  9. Выдержать салат в холодильнике не менее получаса, прикрыв салатник фольгой или пищевой пленкой.
Читать еще:  Какие витамины пить при псориазе

Салат Невеста со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла — 4 небольших штуки
  • чеснок — 3 долек
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начале следует отварить, очистить яйца и свеклу. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже следует натереть на терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте ложечку майонеза и перемешайте.
  2. Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.
  3. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.
  4. На слой яиц положите огурчики.
  5. Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300–350г.
  • Картофель в мундире – 2–3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 штуки.
  • сыр твёрдых сортов — 250–300 г.
  • Пекинскую капусту – примерно половину небольшого кочана.
  • Столовую ложку 9‑процентного уксуса.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко изрубите и замаринуйте в ложке уксуса на 20–30 минут.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Готовые кусочки курицы сложите на дно салатника.
  3. Сверху выложите лук, предварительно слив с него маринад. Поверх лука нарисуйте майонезом тонкую сеточку.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, слегка присолите и помните немного руками. Выложите в салатник слой капусты. Опять нарисуйте майонезную сеточку.
  5. Теперь, прямо над салатником, натрите в качестве следующего слоя картофель. Снова покройте сеточкой майонеза.
  6. Поверх майонеза аккуратно натрите на мелкой тёрке яичные желтки. Нарисуйте майонезную сеточку.
  7. Теперь настал черёд слоя из сыра, натёртого на крупной тёрке. Поверх так же рисуем майонезную сеточку. Завершающий слой – тёртые на крупной тёрке белки и легкая сеточка из майонеза для украшения.
  8. Готовое блюдо уберите на холод на 4–5 часов.

Невеста с яблоком, сыром и орехами


Ингредиенты:

  • Яблоко – 2шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Несколько штук чернослива
  • Лук 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • яйца – 2–3шт
  • лимон — 1/3
  • Сметана для соуса
  • Горчица
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса. Сметану предпочтительнее взять пожирнее. Добавить в нее соль, перец. Перемешать с горчицей. Два желтка растираем вилкой добавляем в соус, тщательно перемешиваем. Проверьте на вкус, если нужно добавьте соли или перца.
  2. Отвариваем яйца до готовности, очищаем их. На плоскую салатницу натираем на крупной терке яйца. Полить небольшим количеством соуса, разложить маринованный лук. Поливаем соусом, выкладываем слой сыра. На сыр выложить мелко порезанный чернослив, полить соусом.
  3. Натереть на терке яблоко. Для того, чтобы яблоко не потемнело, во время натирания периодически протирайте терку кусочком лимона, а по завершению натертые яблоки сбрызните соком лимона. Хорошо смазываем со всех сторон салат соусом, присыпаем толчеными орехами.

Салат Невеста

Ингредиенты:

  • копченая грудка;
  • луковица фиолетовая;
  • морковь;
  • кешью – 40 г;
  • груша большая белая;
  • амаретто – 2–3 ст. л.;
  • корица;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • йогурт натуральный.

Способ приготовления:

  1. Грушу очистить, нарезать кубиками. Присыпать корицей, добавить амаретто. Перемешать, оставить постоять четверть часа.
  2. Кешью обжарить, раздробить. Сыр и морковь натереть, смешать.
  3. Луковицу замариновать под сладкой водой (ложка сахара на полстакана кипятка). Нашинковать.
  4. Грудку нарезать мелко, уложить плотно на дно салатника.
  5. Сверху распределить лук, кешью, грушу, сырно-морковную массу. Слои промазывать йогуртом.
  6. Сверху можно украсить салат по желанию.

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  2. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  3. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  4. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  5. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  6. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  7. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Невеста с креветками

Ингредиенты:

  • огурец свежий — 2 шт.,
  • морковь вареная — 2 шт.,
  • яблоко кислое — 2 шт.,
  • креветки вареные — 0,5 кг.
  • сыр — 50 г
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Огурец очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, уложить в сито и чуть присолить. Оставить на пол часа.
  2. Вареную морковь порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
  3. Креветки очистить, оставив немного для украшения. Выложить салат в салатницу слоями.
  4. Огурец, морковь, тертый сыр. В центр моркови налить столько майонеза, чтобы его было достаточно для той порции, которую вы готовите. Майонез засыпать яблоками, чтобы его не было видно. Сверху красиво выложить очищенные креветки.
  5. На край креманки повесить креветку в панцире.

Салат «Невеста» с ананасом

Ингредиенты:

  • печень варёная – примерно 300 г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
  • ананасы консервированные – примерно 200 г;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень отварить, грибы и ананасы порезать соломкой.
  2. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.
  3. Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать.
  4. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Секреты вкусного блюда

Чтобы приготовить сочную и нежную по вкусу закуску, нужно обязательно дать салату как следует пропитаться как минимум два-три часа. Если дома не какого-то продукта, это не повод отказываться от приготовления закуски, можно отступить от пошаговой инструкции и немного изменить ее, добавив в салат другой продукт. Но следует иметь в виду, что замена одного слоя другим может привести к изменению цвета, вкуса, калорийности готового блюда.

Некоторые хозяйки плавят в микроволновке твердый сыр и формируют из него различные украшения для салата. Действительно, это выглядит красиво, но вместе с тем увеличивает жирность готовой закуски, поэтому лучше делать украшения из овощей. Если хозяйка решила приготовить салат «невеста» по рецепту с курицей, следует иметь в виду, что копченое мясо птицы содержит больше соли, чем отварное. Поэтому солить салат с копчеными ингредиентами надо меньше, чем ту же закуску с отварным мясом.

Слоеный салат обязательно получится не только красивым, но и вкусным, если соблюдать всю технологию приготовления, использовать подходящую посуду и аккуратно выкладывать продукты ровными слоями (не слишком толстыми). Однако злоупотреблять холодными закусками такого типа не стоит из-за того, что есть риск набрать вес. Поэтому можно считать это блюдо праздничным, которое готовится только по особым случаям. Торжественное мероприятие, украшенное оригинальными холодными закусками, непременно запомнится всем гостям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector