Содержание

Салат с хурмой – 9 оригинальных рецептов

Салат с хурмой — рецепты 9 самых вкусных вариантов приготовления

Хотите порадовать душеньку вкусными и полезными салатами – сделайте с хурмой. Оригинальное блюдо поразит изысканным вкусом, восхитит гостей и придаст новые оттенки знакомым продуктам. Сладкая мякоть фрукта великолепно сочетается с куриным мясом, цитрусовыми, морепродуктами, другими фруктами и овощами, сыром. Важно лишь знать рецепты и уметь экспериментировать – новые блюда рождаются благодаря фантазии кулинаров. Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов с солнечным фруктом.

Рецепт салата с хурмой и брынзой

Рецепт с брынзой и помидорами. Из простого набора продуктов получится изысканный салат с хурмой, невероятно красивый благодаря солнечному фрукту.

  • Помидор.
  • Брынза – 150 гр.
  • Хурма.
  • Огурец.
  • Красный лук.
  • Салат руккола.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кинза – пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Горчица – большая ложка (лучше дижонская).
  • Растительное масло – 2 ложки.
  1. Лук порежьте полукольцами, сваренное вкрутую яйцо – пополам. Брынзу измельчите кубиками.
  2. Порубите рукколу с кинзой, кубиками овощи и хурму.
  3. На заправку смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, вмешайте масло и хорошенько взбейте.
  4. Сложите компоненты с салатник и заправьте.

Фруктовый салат с хурмой

Салат из различных видов фруктов и овощей – зимний, когда необходимо помочь организму витаминами. Данный салат – витаминная бомба, чрезвычайно понравится детям, порой отказывающимся грызть отдельно морковку или яблоко. Зато салат съедается за мгновение.

  • Яблоко.
  • Хурма – 4 шт.
  • Курага – 4 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Морковка.
  • Орехи – по вкусу и желанию.
  • Йогурт на заправку.

Как приготовить фруктовый салат с хурмой:

  1. Замочите изюм на четверть часа (залейте кипятком и подержите, он запарится правильно). Помойте хурму и ложечкой выскребите мякоть, оставив «стаканчики».
  2. Натрите некрупно морковку, мякоть хурмы, яблоко, мелко порубите курагу и орехи.
  3. Соедините компоненты, заправьте йогуртом, перемешайте.
  4. Нафаршируйте стаканчики сладкой массой и украсьте листочками мяты.

Простой салат с луком, хурмой и яблоком

Салат на скорую руку, найденный в рецептах школы гастрономов.

  • Луковица.
  • Хурма – 2 шт.
  • Яблоко (антоновка).
  • Сахар, по ложке лимонного сока и оливкового масла.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Удалите из хурмы косточки, порежьте дольками. Также действуйте с яблоком, убрав сердцевину. Лук поделите полукольцами.
  2. Сделайте заправку: соедините лимонный сок с маслом и добавьте чуток сахара. Размешайте.
  3. Залейте заправкой салат и перемешайте.

Рецепт салата с сыром, хурмой, мандаринами

  • Мандарины – 4 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Овечий или козий сыр – 150 гр.
  • Гранат – ½ часть.
  • Любые орехи – горсть.
  • Кунжутное или подсолнечное масло с запахом – 2 ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Гранат разберите на зерна, фрукты нарежьте, потрите сыр и смешайте с раздробленными орешки.
  2. Чеснок измельчите прессом и добавьте в масло.
  3. Смешайте компоненты и заправьте маслом.

[ok] В меню с хурмой:

Как приготовить салат с авокадо и хурмой

В салате вы найдете сочетание разнообразных продуктов, на первый взгляд масло подходящих. Но в результате получается изумительная вкусовая композиция. Рецепт также из школы гастрономов.

  • Шпинат – 100 гр.
  • Красная луковица.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Хурма.
  • Кресс-салат – 75 гр.
  • Авокадо.
  • Оливковое масло (в оригинале рецепта ореховое) – 50 мл.
  • Лайм – ½ часть.
  • Винный уксус, белый – 50 мл.
  • Перец черный.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Нарежьте кресс-салат и шпинат, маленькими кубиками порубите лук, черри поделите пополам.
  2. Очистите авокадо и хурму, освободите от косточек, порежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
  3. Заправка: соедините масло с уксусом, взбейте пару минут вилочкой, посолите и посыпьте перцем. Добросовестно размешайте.
  4. Сложите фрукты-овощи в салатник, аккуратно перемешайте и заправьте. Размешав, дайте постоять не менее 20 минут, пропитав компоненты соусом.

Вкусный салат с хурмой и моцареллой

Сложный салат с хурмой, также найденный среди рецептов, предложенных школой гастрономов. Удачно подобранное сочетание продуктов и приправ, красивое и оригинальное украшение делает блюдо достойным для праздничного угощения. К слову: сложность состоит лишь в подготовке продуктов, когда все закупите, приготовление салата – пара пустяков.

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – горсть.
  • Салат радиккьо (не найдете – добавьте рукколы) – горсть.
  • Смесь салата корн и свекольных листьев – 2 горсти.
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – пол чайной ложки.
  • Гранатовые зерна – 1/4 стакана.
  • Мята – 3-4 веточки.
  • Мед – пол столовой ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Кунжут (в оригинале смесь черного и белого) – большая ложка.
  • Зира – маленькая ложка.
  • Семена кориандра – столовая ложка.
  • Фисташки – ¼ стакана.
  • Семена фенхеля, перца горошком и соли – по ½ маленькой ложки.
Читать еще:  Картофельный салат – 5 сытных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления посыпки. На сухой сковороде обжарьте фисташки, остудив, порубите, но крупно.
  2. Отправьте на сковороду кунжут, зиру, фенхель и кориандр, обжарьте без масла и добавьте к фисташкам. Жарьте 1-2 минутки, не более, помешивая.
  3. Измельчите в ступке горошины перца, добавьте к нему обжаренные семена и фисташки, чуть-чуть посолите и вместе тщательно разомните в ступке.
  4. Второй этап – заправка. Порубите лимонную цедру. Соедините цедру, лимонный сок, масло, мед и щепотку соли в банке. Чтобы хорошо смешалось, потрясите – взбейте. Попробуйте, при необходимости досолите, и влейте капельку сока лимона.
  5. Готовим салат: салатные листья нарвите кусочками, влейте немного заправки, размешайте. Нарежьте сыр и хурму.
  6. Выложите листья на большое блюдо, разложите моцареллу. Затем кусочки хурмы. Полейте остатками заправки.
  7. Осталось украсить гранатовыми зернами, мятой и посыпкой из ступки.

Салат с хурмой от Аллы Духовой с жареной хурмой и пекинской капустой

В последнее время набирает обороты популярность салата по рецепту от Аллы Духовой с жареной хурмой. Как заявлено в известной передаче, это рецепт Николь Кидман. Количество ингредиентов нигде не нашла, брала произвольно, на глаз. Жареную курицу можно заменить на копченую.

  • Перепелиные яйца.
  • Пекинская капуста.
  • Хурма.
  • Филе куриной грудки.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – щепотка.
  • Растительное масло.
  • Винный уксус.
  • Горчица.

Как приготовить салат с хурмой от Аллы Духовой:

  1. Сварите и охладите перепелиные яйца. Нарежьте половинками или поделите на части.
  2. Нарежьте мелко пекинскую капусту, сложите на тарелку.
  3. Хурму нарежьте произвольными кусочками и выложите в масло (немного) на сковороду. Посыпьте сахаром, чтобы кусочки карамелизировались. Разложите по капусте.
  4. Отдельно обжарьте куриное филе, порезанное небольшими кусочками – жарьте до небольшой корочки. Выложите на тарелку.
  5. Поверх украсьте перепелиными яйцами и порезанным зеленым луком.
  6. Сделайте заправку из винного уксуса и готовой горчицы. Попробуйте и при необходимости разбавьте водой.

Простой салат с курицей и хурмой

Салат из тех, что делаются на глаз, но это не мешает ему стать невероятно вкусным, считаю его одним из самых лучших рецептов с хурмой. Замена куриного мяса на утку сделает вкус салата оригинальным.

  • Куриная грудка копченая.
  • Хурма.
  • Пекинская капуста.
  • Ананасы – банка.
  • Кукуруза консервированная.
  • Майонез.
  1. Нарежьте кубиками хурму и ананасы, произвольными кусочками по размеру чуть больше ананасов курицу.
  2. Покрошите пекинку, присоедините к фруктам и курице. Добавьте кукурузу и майонез.
  3. Перемешайте и подавайте – будет вкусно.

Оригинальный салат с креветками и хурмой

Удивительное блюдо, впрочем, как и все, в рецептуру которых входит хурма.

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Креветки – 16 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – 2 б. ложки.
  • Маслины – 10 шт.
  • Красный лук.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перчик и соль.
  1. Первым шагом станет подготовка креветки. Очистите, обваляйте в муке.
  2. Разогрейте масло, положите в него зубчик чеснока и спустя 3 минутки вытащите.
  3. Обжарьте креветки в этом масле, по минутке с обеих сторон.
  4. В остывшее масло из-под обжарки добавьте уксус и перец с солью. Дождитесь растворения – салатная заправка готова.
  5. Нарежьте рукколу, хурму, лук (колечками), соедините в салатнике и заправьте.

Завершает подборку видео-рецепт салата с хурмой – угощайтесь и пусть вам всегда будет вкусно.

Топ 5 салатов с хурмой

Салаты с хурмой необычайно вкусны и полезны. Сезон этого фрукта подходит к концу, поэтому предлагаем насладиться оригинальными рецептами сполна.

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Спелая хурма неплохо сочетается с нежным молоды сыром, соленой рыбой (например, лососем) и икрой, с кисломолочными продуктами.

Салат с подкопченой семгой и хурмой

Семга холодного копчения – 500 г
Яйца – 4 шт.
Хурма – 4 шт.
Салат – 1 пучок
Икра красная – 6 ч.л.
Сыр сливочный – 300 г
Сливки, жирностью 33% — 100 мл
Имбирь молотый – половина чайной ложки
Соль, перец

Приготовление: филе семги нарезать на тонкие ломтики. Салат вымыть, обсушить, порвать руками, половину выложить на тарелку. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить по вкусу, и хорошо взбить. Наполнить полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой. На салатные листья выдавить чуть крема, сверху распределить кусочки яйца, ломтики семги и кусочки хурмы, опять чуть выдавить крем. Следующим слоем положить салатные листья, оставшиеся яйца и семгу. На яйца выложить красную икру. На ломтики семги выдавить крем в виде розеток и сверху положить полоски хурмы.

Салат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Хурма (спелая) — 3 шт.
Горгонзола или другой мягкий сыр с плесенью — 100 г
Хамон (сыровяленая ветчина) — 6 ломтиков
Зелень (руккола, ростки горчицы, кресс-салат и др.)
Оливковое масло — 3 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление: хурму нарезать ломтиками, очищаем от косточек (если есть) и выкладываем на тарелку. Нарезать ломтиками хамон и выкладываем поверх хурмы. Дальше в художественном беспорядке раскладываем зелень и сыр, нарезанный кубиками. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом в небольшой банке, плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Получившимся соусом поливаем салат.

Салат с курицей, авокадо и хурмой

2 куриные филейные части (белое мясо)
1 авокадо
1 хурма твердая (королек или шоколадная)
2 ст. л. оливкового масла
1 головка синего сладкого лука
Листья салата, шпината
Соль или соевый соус

Приготовление: курицу обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками. Лук – полукольцами. Авокадо и хурму – квадратиками. Салатные листья принято рвать, а не нарезать, но не будем портить эстетический, внешний вид и нарежем.
Готовый салат сбрызнуть перед подачей на стол соусом.

Читать еще:  Киви с кожурой – состав, польза и вред

Салат с хурмой и гранатом

1 хурма
1 яблоко крупных размеров
6 шт. грецкого ореха
1 пучок салата
0, 5 шт граната
1 лайм
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
1 шт. лука красного
соль

Приготовление: гранат очистить и высвободить зерна. Аккуратно раскалываем орешки и вытаскиваем ядра, далее режем как можно тоньше яблоки и хурму, далее лук кольцами. Готовим заправку для салата. Для этого необходимо смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок половинки лайма и посолить по вкусу. На тарелку выкладываем листья салата, далее в любом порядке и сочетаниях хурму, яблоки, лук, посыпаем сверху орешками и гранатом, далее идет заправка. Если у вас есть делание, салат также можно присыпать пармезаном, предварительно натерев его на терке, что также придаст свой индивидуальный привкус.

Салат с хурмой и рисом

салат – ½ розетки
хурма – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
рис – 1/3 стакана
карри — ч.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
винный уксус 6% – 2 ст.л.
перец свежемолотый
соль

Приготовление: яйца и рис отварить. За 5 минут до окончания варки риса посолить и добавить карри. Салат порвать на кусочки, выложить на блюдо. Хурму и яйцо порезать дольками, перец пластинками. Хурму, перец, рис перемешать с маслом, солью и уксусом, и выложить сверху. Дольками яиц и дополнительными листочками салата украшаем верх. Перчим.

Важно: хурма совсем не содержит кислот, поэтому не стоит жадничать с уксусом. Ее сладкая мякоть только выиграет от дружбы с заправкой.

Салаты с хурмой

Упорядочить рецепты по:

Клюква — 30 грамм.

Куриное мясо готовое — 150 грамм;

Хурма «королек» — 1 штука;

Яблоко — 1/2 или 1 штука;

Кедровое масло (или другое особо полезное)- 2 ст. ложки.

Моцарелла — 70 грамм;

Руккола — небольшой пучок;

Подсолнечные семечки — 1 ст.л;

Заправка:

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ст.л.;

Прованские травы — 1/2 ч.л.

Бананы — 2 штуки;

Мандарины — 2-3 штуки;

Консервированный ананас — 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;

Свекла — около 250 г

Сыр — около 50 г

Хурма или апельсин — 1 шт.

Листовой салат — 1,5 горсти

Кедровые орехи — 2 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

Бальзамический крем или уксус — по желанию

Салат листовой — 40 г

Лук белый — 20 г

Сыр сливочный — 100 г

Пармезан тертый — 1 ч.л.

Перец розовый — щепотка

Соль розовая — щепотка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло постное — 1 ч.л.

Хурма крупная — 1-2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Руккола — 4-5 стеблей (3 г)

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Мандарины — 2 шт.

Творог 9% — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Лимонный сок — 20 мл

Красный лук — 50 г

Зеленый салат — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль мелкая — по вкусу

Свекла отварная — 2 шт.

Хурма крупная — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Руккола — 2-3 листа (3 г)

Сыр Дор Блю — 80 г

Лук красный — 1 шт.

Майонез — 1,5 ч. л.

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Салат латук — 3-4 листа

Сыр Дорблю — 40 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зерна граната — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец розовый — по вкусу

Грецкие орехи — 30 г

Кленовый сироп — 15 мл

Оливковое масло — 15 мл

Лимонный сок — 15 мл

Морская соль — по вкусу

Капуста краснокочанная — 300 г

Лук красный — 50 г

Уксус яблочный — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль мелкая — по вкусу

Мандарин (крупный) — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Сахарная пудра (по желанию) — 1-2 ст.л.

Подборка оригинальных рецептов салатов с хурмой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с хурмой в домашних условиях!

Рецепты Салат с хурмой

Зеленый салат с хурмой и фетой

Горчица — ½ столовой ложки

Зеленый салат — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Салат корн — по вкусу

Мед — ½ столовой ложки

Салат промыть и просушить.

Нарезать хурму и огурец, салат порвать кусочками.

Летний салат с хурмой и медовой заправкой

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Салат маш — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Салатную смесь промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яйца отворить вкрутую.

Хурму и яйца крупно нарезать, аккуратно смешать с салатной смесью.

Салат с хурмой «Наслаждение»

Капуста китайская — 70 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Капусту (только зеленую часть) нашинковать, полукольцами нарезать хурму

Кинзу мелко нарезать, добавить перчик чили и нарезанный соломкой болгарский перец.

Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сыр голубой — 50 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Сначала сделаем соус. Эти продукты понадобятся для соуса.

Смешаем сок из лимона, сахар, мед, соус клюквенный от D’arbo, перец, соль.

На тарелку выложим рукколу.

Салат из прошутто, хурмы, граната, фисташек и рукколы

Прошутто — 230 г

Гранатовый уксус — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Зерна граната — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Читать еще:  Как создать дизайн ногтей при помощи блесток

В миске смешайте нарезанную небольшими кусочками ветчину, зерна граната, нарезанную кусочками хурму, рукколу и фисташки. Разложите салат по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.

Салат из хурмы с яблоками

Сахар — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яблоко — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соевый соус — 5 столовых ложек

Зеленый салат — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Нарежьте тонкими кружочками хурму, очищенное яблоки, лук, перемешайте и выложите на листья салата.

Приготовьте соус, смешав растительное масло, лимонный сок, соевый соус, сахар и черный перец.

САЛАТ с хурмой и креветками «Летний вечер»

Хурма (твёрдый сладкий сорт «каки» или «шарон»)

бальзамико » Balsamico di Modena»

креветки (готовые отварные)

грецкие или кедровые орехи

Хурму нарезать кусочками/дольками, разложить на тарелке, грецкие орехи поджарить и крупно порубить, украсить креветками, крессс-салатом, орехами и заправить по вкусу бальзамико + оливковое масло + красный перец.

Салат с хурмой и пекинской капустой

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мелко нашинковать капусту и посолить. Порей нарезать тонкими полукольцами. Срезать с хурмы кожуру. Нарезать ломтиками. Смешайте салат с оливковым маслом и уксусом. Салатник натереть чесноком. Выложить салат.

Салат с индейкой, хурмой и авокадо

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 100 г

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 упак.

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Выкладываем в салатницу салатную смесь и разобранную на волокна отварную грудку индейки.

Хурму режем кубиками.

Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»

Кукуруза — 2 ст. л.

Икра красная — 2 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

У меня было два плода — маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки.

Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки.

Яйца и кальмары (я их забыла сфотографировать) режем полукольцами, соломкой.

Салат с хурмой

1 ст. л. лимонного сока

масло оливковое – 1 ст.л.

1 яблоко (лучше антоновка)

лук репчатый – 1 луковица

Хурму вымыть, разрезать пополам. Нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и сахар. Взбить венчиком.

Пикантный салат с хурмой

Хурма спелая — 1 шт.

Соль, перец, укроп.

Красный лук — О,5 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Всё очень просто и быстро — лук мелко режем и заливаем на несколько минут кипятком.

Грушу и хурму режем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.

Салат с печенью и хурмой

Лук красный — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Масло оливковое — 50 г

Масло растительное — 50 г

Листья салата — 1 шт

Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях.

Поджарить на растительном масле до готовности.

Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками или кому как нравится.

Смешиваем оливковое масло и горчицу.

Салат «Эмоции» — с моцареллой и хурмой

тыквенные семечки или орехи (поджаренные)

чуть соли и сахара

кунжутное или оливковое масло 1 ст.л

моцарелла-сыр 125 г

лимонный сок 1-2 ч.л.

Нарезать хурму и моцареллу ломтиками, чередуя уложить на тарелочке. Смешать все ингредиенты для соуса, побрызгать им салат и подавать, посыпав зернами граната, семечками, украсить зеленью.

Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра

Пармезан — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Сыр голубой — 50 г

Моцарелла — 125 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовить заправку. Смешать майонез со сливками или йогуртом и лимонным соком, посолить, поперчить, хорошо взбить до однородного состояния.

Хурму помыть, обсушить, порезать. Авокадо очистить, нарезать, чуть сбрызнуть соком лимона. Гранат очистить, сыр и моцареллу нарезать.

Салат с хурмой и брынзой

Болгарский перец — 1 Штука

Итальянские травы — По вкусу

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Листья салата — 1 Пучок

Брынза — 200 Грамм

Красный лук — 1 Штука

Лук нарежьте полукольцами.

Промойте перец, удалите семечки, нарежьте соломкой.

Хурму нарежьте небольшими дольками.

Салат с капустой, хурмой и яблоком

Масло горчичное — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Хурму моем. Нарезаем кубиком.

Яблоко моем. Трем на терке.

В чашечку наливаем горчичное масло, добавляем лимонный сок, измельченный чеснок и перец. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем. Заправка для салата готова.

Салат с пастой, хурмой и зеленой редькой

майонез (легкий)-по вкусу

Пасту отварить по инструкции . Орехи обжарить на сковороде без жира.

Филе курицы отварить до готовности.

Помидор, хурму и филе нарезать небольшими кусочками.

Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор-блю

Черный душистый перец — по вкусу

Мандарины — 2 штуки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Жидкий мед — 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Сыр дор-блю — 200 г

Хурму порезать дольками.

Мандарины почистить и разделить на дольки (по желанию отчистить от перепонок).

Сыр дор-блю поломать руками на крупные кусочки.

Овощной салат с хурмой

Сладкий перец — 1 г

Салат айсберг — ½ штуки

Соевый соус — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Зерна граната — по вкусу

Приправа «Вегетта» — по вкусу

Салат корн — 100 г

Помидоры — 300 г

Оливковое масло — по вкусу

Все ингредиенты нарезать, салат порвать. Замечательно, если томаты разноцветные (черные, красные, зеленые, желтые) — тогда получается красиво и у каждого сорта томата разный вкус.

В салат добавить зерна граната — они прибавят кислинку. Если нет граната, можно немного выдавить лимонного сока. Только не слишком много, едва-едва.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector