Содержание

Салат с сайрой – 6 легких рецептов

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

Читать еще:  Как убрать двойной подбородок и щеки

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат с сайрой

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Инструкция приготовления

Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Вариация салата с рисом

Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

  • консервированной сайрой – 1 баночкой;
  • длиннозернистым рисом – 90 г;
  • фиолетовым луком – 1 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • сметаной – 100 г;
  • горчицей – ½ ч. л.;
  • укропом – 1 пучком.
Читать еще:  Каркаде – польза и полезные свойства каркаде

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
  2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
  3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
  4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
  5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
  6. Заправьте салат.
  7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • крупной морковкой – 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • зеленым луком – 5 перышками;
  • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
  • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
  • сметаной – 100–170 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
  2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
  3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
  4. Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
  5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
  6. Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
  7. Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
  8. Украсьте блюдо зеленушкой.

«Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.

Вкусный и сытный салат с сайрой консервированной: рецепт из простых и доступных продуктов

Консервы рыбные – продукт не только удобный для употребления, но и выручающий в такие моменты, когда требуется приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Так, например, очень популярен на наших как праздничных, так и повседневных столах салат с сайрой консервированной. Рецепт единый, как таковой не существует, есть масса вариантов блюда с этой рыбкой.
За что же так полюбилась эта консерва любителям домашних закусок? Рыбка замечательно сочетается по вкусу с массой продуктов – яйцами, овощами, рисом, сыром. Салаты на ее основе получаются нежными, сытными. При этом к дефицитным и дорогостоящим продуктам консервы отнести нельзя – «Сайру» можно встретить на полке любого магазина! Хотя и наиболее знаменита рыба в классическом варианте «Мимозы», салатов с ней известно немало. Можно смело экспериментировать и изобретать собственные закуски. Предлагаю «базовые» рецепты сайрового салата.

Салат с сайрой консервированной и яйцами

Когда гости на пороге или сил на приготовление ужина не осталось, выручит быстрый в приготовлении, невероятно сытный и очень вкусный салат с баночной сайрой и яйцами. Ингредиенты для него уж точно найдутся в любом холодильнике.

  • • банка консервов «Сайра»;
  • • яйца вареные вкрутую куриные – 6 шт.;
  • • твердосортовой сыр – 150 г;
  • • майонез – около 100 мл;
  • • любая зелень – небольшой пучок.

  1. Сайру следует осторожно открыты, слить из банки масло. Далее рыбные кусочки, выложив на тарелку, нужно в кашицу размять при помощи вилки и разравнять равномерным слоем по тарелке.
  2. Вареные яйца надлежит очистить от скорлупы, измельчить их ножом или на терке. Яичную крошку укладывают поверх сайры, равняя ложкой, и покрывают слоем или сеточкой из майонеза.
  3. На средней терке сыр измельчают, выкладывают на слои из рыбы и яиц, смазывают майонезом и украшают по желанию зеленью. Зелень не только сделает блюдо привлекательнее и аппетитнее, но и обогатит его полезными витаминами.

Вкусный салат из сайры консервы с рисом

Рисово-сайровый салат покорит сердца ценителей вкусных и одновременно сытных блюд. Продуктов на него потребуется немало, поэтому следует заранее убедиться, что в доме имеются:

  • • банка сайровых консервов;
  • • рис белый длиннозерный;
  • • огурцы;
  • • лук – лучше фиолетовый, 1 головка;
  • • горчица – половина чайной ложки;
  • • сметана среднежирная – 100 мл;
  • • укроп свежий – пучок.

  1. Сайру после вскрытия банки нужно избавить от излишков жидкости. Затем рыбу следует выложить непосредственно в салатник, на котором закуска будет подана к столу. Вилкой консерву разминают, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Рис промывают до чистой воды, отваривают до готовности, но не позволяют крупинкам развариться. Затем рис откидывают на дуршлаг, остужают и добавляют к рыбе.
  3. Очищенную луковицу шинкуют мелким кубиком, обдают кипятком для снятия горечи, добавляют в салатник к уже имеющимся там ингредиентам и перемешивают все тщательно.
  4. Добавляют к салату огурцы. Предварительно их моют, нарезают небольшими кубиками.
  5. Далее готовят заправку для сайрово-рисового салата. Измельчают зелень, Смешивают ее с горчицей и со сметаной. Перемешивают соус до однородности и заправляют им салат.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат из консервы сайра с яйцом и огурцом

Набор ингредиентов для следующего салата объемнее, но блюдо того стоит: оно покоряет ароматом и невероятным вкусом. Пикантности придают ему перепелиные яйца, которые, однако, за неимением вполне можно заменить куриными из расчета 5:2.

Итак, для создания этого салатика потребуются:

  • • одна баночка хорошей консервированной сайры;
  • • свежие домашние огурчики – штук 5 (либо тепличные крупные – 1-2 шт.);
  • • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • • сухарики с нейтральным вкусом – пачка;
  • • лук репчатый – средняя головка;
  • • укроп – несколько веточек;
  • • майонез – в пределах 100 мл;
  • • соевый соус – ½ столовых ложки.

  1. Открытую сайру надлежит избавить от жидкости, а кусочки рыбы размять вилкой.
  2. Лук после очистки нужно ополоснуть водой, нарезать кольцами, затем обдать кипятком: это устранит горьковатый привкус.
  3. Яйца следует до готовности отварить, очистить от скорлупы. Ножом измельчить их в крошку.
  4. Огурчики – обмыть холодной водой и нарезать небольшими полосками.
  5. В глубоком салатнике смешивают все ингредиенты, подготовленные заранее, добавляют сухарики.
  6. Заправка салата готовится так: укропчик мелко нарезают, перемешивают с соевым соусом и майонезом. Заправляют салат, перемешивают и по желанию украшают зеленью.

Салат из консервированной сайры»Мимоза»: классический рецепт

«Мимоза» – салат знаменитый, и редкое застолье обходится без него. Гармоничное сочетание ингредиентов делает его любимым блюдом наших соотечественников. Готовится он из простых продуктов, но невероятно важно соблюсти правильное выкладывание слоев блюда.

Итак, для «Мимозы» потребуются:

  • • «Сайра» — 1 банка;
  • • яйца куриные – 4-6 шт.;
  • • морковь – крупный корнеплод;
  • • картофель среднего размера – 2-3 клубня;
  • • луковица репчатая – 1 шт.;
  • • майонез – 150-200 мл;
  • • любимая зелень по вкусу.

  1. Предварительно до готовности следует отварить в «мундире» морковь и картошку, а также яйца вкрутую.
  2. Картофель, когда он остынет, очищают от кожуры и либо мелко нарезают, либо измельчают теркой. Потребуется половина картошки. Это – первый слой «Мимозы», его равномерно распределяют по салатнику. При желании можно слегка присолить, но вполне достаточно соли даст майонез, тонким слоем которого смазывают картофель.
  3. Следующим идет слой рыбный. С сайры нужно слить масло, измельчить вилкой кусочки мякоти. Распределить рыбу равномерным слоем по предыдущим, чуть смазать майонезом.
  4. Очищенный лук нарубить в крошку, при горьковатости – ошпарить кипятком, дать стечь жидкости. Лук посыпать на сайру, распределить равномерно. Смазать майонезом.
  5. Далее следует слой оставшегося картофеля и майонез.
  6. Следующей в салатник отправляется морковь. Ее очищают, мельчат на терке и выкладывают ровным слоем, затем смазывают майонезом.
  7. Яйца, очищают от скорлупы, отдельно измельчают белки и желтки. Сначала на морковный слой выкладывают белок, смазывают майонезом. А затем верхним слоем распределяют желтковую крошку – равномерно по всей поверхности салата, украшают зеленью.
Читать еще:  Как украсить вазу – оригинальные идеи декора

Перед подачей стоит дать блюду настояться: несколько часов в холодильнике подарят ему особую сочность и нежную консистенцию.

Простой рецепт салата из консервированной сайры

Очень простой салатик на основе рыбных консервов можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • • «Сайры»-консервы – 1 банки;
  • • огурцов – 1-2 шт.;
  • • вареных яиц – 3-4 шт.;
  • • зелени – петрушки, укропа, лука по вкусу;
  • • майонеза – 50 мл.

  1. Сайру нужно измельчить вилкой. Огурец – тонко нашинковать соломкой, а яйца – кубиком. Зелень мелко нарубить ножом.
  2. Смешав в салатнике ингредиенты, и заправив майонезом, получают легкий и вкусный салатик.

Салат с консервированной сайрой, яйцом, картошкой

Еще один простой рыбный салат, который вполне сгодится и как закуска, и как сытное самостоятельное блюдо. Минимум ингредиентов – это очередной плюс блюда:

  • • сайра – 1 банка консервов;
  • • картошка – 3 средних клубня;
  • • яйца куриные – 4 шт.;
  • • репчатая луковица – 1 шт.;
  • • майонез по вкусу.

  1. Картошку следует хорошо промыть и, не очищая, отварить до готовности. Затем овощ должен полностью остыть, и только потом стоит начать снятие с него кожуры. Далее картофель измельчают на среднеячеистой терке.
  2. Яйца следует отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и измельчить на терке.
  3. Рыбу, слив с нее масло, мельчат вилкой в кашицу. Лук рубят мелкой крошкой.
  4. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Салат по консистенции напоминает паштет. Его вполне можно использовать и для бутербродов.

Диетический рецепт из сайры

Хочется легкого и диетического рыбного салата? И здесь выручит сайра! Блюдо готовят без заправки и жирных соусов. Пикантный вкус достигается благодаря свежим овощам и сочности самой рыбной консервы. При этом салат быстро дает чувство насыщения, но калорий содержит по минимуму. В нем масса витаминов, что так актуально в межсезонье.

Для того, чтобы приготовить сайровый салат по-диетически, потребуются:

  • • 2 банки «Сайры»;
  • • перец сладкий – 1 крупный плод;
  • • свежие домашние огурчики – 2 шт. либо 1 шт. тепличного магазинного;
  • • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • • зелень и специи – по вкусу.

  1. Прежде всего, нужно хорошо промыть овощи, нашинковать тонкими дольками огурцы, а перец, предварительно очистив от семян, — полукольцами. Капусту пекинскую мелко нарезать и чуть помять руками, чтобы выделился сок.
  2. Овощи складывают в глубокую миску. Открывают сайру, и сливают с нее масло в отдельную миску, измельчают вилкой рыбу.
  3. К овощам выкладывают размятую сайру, слегка заправляют слитой из банки жидкостью (маслом). Тщательно перемешивают ингредиенты – все, салатик готов!

Пожалуй, редко можно встретить салат с сайрой консервированной, рецепт которого в ингредиентах содержит соль. И впрямь, подсаливать блюдо, зачастую, не требуется – специя уже входит и в состав рыбы, и в состав майонеза, входящего во многие готовые блюда. Вкус от недостатка соли пресным не становится, а вот пользы салату от этого только добавляется!

Салат с сайрой – 6 легких рецептов

Содержание статьи

Консервированная сайра раньше была деликатесом. Блюда из этого продукта готовились только по большим событиям.

С сайрой получаются вкусные салаты, которые сегодня не только украсят праздничный стол, но и станут разнообразием повседневного меню. Сайра полезна и сдержит много необходимых для организма микроэлементов, фосфор и рыбий жир.

Салат с рисом и сайрой

Это сытный салат, который понравится любителям кисленького. Приготовление занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. оливок;
  • три огурца соленых;
  • стакан риса;
  • два перца сладких;
  • лимонный сок, специи;
  • два помидора;
  • 1 ст. ложка масла;
  • банка сайры.

Приготовление:

  1. Сваренный рис промойте и остудите. Колечком порежьте оливки.
  2. Перцы нарежьте соломкой, томаты – тонкими дольками, огурцы — кружками.
  3. Обсушите рыбу и разомните, используя вилку.
  4. Все продукты соедините и добавьте специи.
  5. Заправьте салат с сайрой соком лимона с маслом.

Салат «Нежность» с сайрой

Нежный рыбный салат с яйцом и консервированной в масле сайрой готовится 45 минут.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • луковица;
  • 150 г. вареного риса;
  • банка сайры;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость с рыбы и помните вилкой.
  2. Сваренный вкрутую яйца мелко нарежьте кубиком.
  3. Лук в салате не должен горчить, поэтому перед тем, как добавлять его в салат, необходимо мелко нарезанный овощ залить кипятком и оставить на 7 минут. Откиньте на сито лук и дайте стечься жидкости.
  4. Тонкими пластинами, затем соломкой и кубиком.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат с сайрой и кукурузой

Овощной многослойный салат с сайрой – настоящее украшение праздничного стола. Блюдо смотрится очень красиво. Готовка занимает не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки горошка консерв.;
  • морковь крупная;
  • 170 гр. сметаны;
  • 3 картошки;
  • 3 ст. ложки кукурузы консерв.;
  • банка сайры;
  • свекла;
  • 10 перьев лука.

Приготовление:

  1. Слейте масло с консервы и разомните вилкой рыбу. Отварите овощи и натрите.
  2. Посыпьте сайру рубленым луком, сверху покройте сметаной.
  3. Следующий слой – картошка, затем морковка, горошек, свекла и кукуруза. Каждый слой промазывайте сметаной и посыпайте луком.

Салат с сайрой и сухариками

Это салат с хрустящими кириешками, который порадует оригинальным вкусом.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • пять яиц перепелиных;
  • банка сайры;
  • пять огурцов;
  • луковица;
  • пачка сухариков;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 веточек укропа;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук ошпарьте, смешайте с рыбой, размятой вилкой.
  2. Измельчите сваренные яйца, огурцы нарежьте полосками.
  3. Ингредиент соедините с рыбой и посыпьте сухариками.
  4. Майонез размешайте с соусом и рубленым укропом. Заправьте салат.

Салат «Мимоза» с сайрой

Это классический рецепт салата с консервированной сайрой. Для приготовления «Мимозы» понадобится 20 минут.

Об оригинальных рецептах салата «Мимоза» мы писали ранее.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • банка сайры;
  • зелень;
  • пять яиц;
  • луковица;
  • 1 стак. майонеза.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой рыбу, слив масло. Выложите сверху измельченный лук. Сверху покройте майонезом.
  2. Второй слой – тертый картофель, третий – морковка. Последний слой измельченные белки.
  3. Все слои промажьте майонезом. Можете каждый слой дополнить луком.
  4. Сверху салат посыпьте измельченными на самой мелкой терке желтками. Украсьте сверху зеленью.

Салат с сайрой и говяжьими мозгами

Это оригинальный вариант салата с консервированной рыбой в сочетании с говяжьими мозгами. Готовка блюда занимает около 3 часов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьих мозгов;
  • луковица;
  • лимон;
  • банка сайры;
  • морковка;
  • два соленых огурца;
  • 120 гр. майонеза;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Обсушите рыбу от масла, удалите косточки и разомните вилкой мясо.
  2. Хорошенько промойте мозги и залейте водой с лимоном, оставьте на два часа, сменив один раз воду.
  3. Очистите мозги от пленки, залейте снова чистой холодной водой с лимоном. Варите с луковицей и морковкой на очень медленном огне 25 минут.
  4. Нарежьте мелко кубиком остывшие мозги, сваренные яйца и огурцы.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте майонезом, посолите.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector