Содержание

Салат с вялеными помидорами – 4 изысканных рецепта

Салат с вялеными помидорами – 4 изысканных рецепта

Содержание статьи

Использование вяленых томатов в готовке блюд распространено в итальянской и средиземноморской кухне. Итальянцы готовят салат с вялеными помидорами, подают с ними ростбиф, кладут в пасту, супы, вторые блюда и даже выкладывают на бутерброды. Часто продукт используется при оформлении блюд в ресторанах. В России, Украине и на Кавказе вяленые помидоры используются, в основном, как приправа к супам.

Пряный аромат и копченый привкус помидоров сделают обычное блюдо изысканным лакомством для гурманов.

Салат с вялеными помидорами, авокадо и рукколой

Одно из самых удачных сочетаний в салате – комбинация нежного авокадо с рукколой и пикантным вяленым помидором. Такой салат уместен на любом праздничном столе.

Салат с вялеными помидорами и авокадо готовится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • томаты вяленые – 300 гр;
  • авокадо – 2 шт;
  • листья салата – 120 гр;
  • руккола – 200 гр;
  • тыквенные семечки – 20 гр;
  • семена подсолнечника – 20 гр;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подсушите в духовке или на сухой сковороде семечки.
  2. Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте плод слайсами.
  3. Уксус смешайте с оливковым маслом, добавьте сахар и перец, посолите.
  4. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками.
  5. С рукколы срежьте черешки и перемешайте с листьями салата.
  6. К рукколе и листьям салата добавьте вяленые томаты. Заправьте салат соусом.
  7. На блюдо выложите слайсы авокадо. Сверху пышной горкой выложите салат. Посыпьте салат семечками.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Классический рецепт салата с вялеными помидорами, сыром моцарелла, семечками и свежими томатами. Элементарный салат из минимума ингредиентов подойдет в качестве закуски на любой стол – праздничный, повседневный обед или ужин, перекус.

Приготовление салата занимает 15 минут.

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 50 гр;
  • моцарелла – 100 гр;
  • помидоры черри – 150 гр;
  • семена тыквы или подсолнечника;
  • масло оливковое;
  • листья салата;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Сцедите сок с вяленых томатов.
  2. Черри и моцареллу разрежьте пополам.
  3. Вяленые помидоры нарежьте средними кусочками.
  4. Смешайте помидоры и моцареллу.
  5. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Добавьте немного сока вяленых томатов. Посыпьте салат семечками.
  6. В салатник выложите на дно листья салата. Сверху положите салат.

Салат с вялеными помидорами, креветками и кедровыми орешками

Оригинальный вкус вяленых помидоров сочетается с морепродуктами, орехами и сыром. Салат с насыщенным вкусом пармезана, нежных креветок и пикантных томатов украсит любой стол. Легкая закуска подойдет на новогодний стол, на юбилей, День Рождения, корпоратив и 8 марта.

Салат готовится за 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 100 гр;
  • помидоры черри – 200 гр;
  • салатные листья;
  • пармезан – 100 гр;
  • креветки – 200 гр;
  • лук Марс или Ялтинский – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кедровые орешки – 100 гр;
  • оливки – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • специи для маринада – прованские травы, сушеный чеснок и молотый имбирь.

Приготовление:

  1. Замаринуйте очищенные креветки в специях на 30 минут. Обжарьте в 1 ложке оливкового масла на сковороде 5 минут.
  2. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром на 7-10 минут.
  3. Порвите листья салата.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Вяленые томаты порежьте соломкой.
  7. Оливки нарежьте колечками.
  8. Приготовьте соус – смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте измельченный чеснок. Заправьте ложечкой сока вяленых томатов.
  9. Смешайте ингредиенты. Заправьте соусом и посыпьте кедровыми орешками.

Салат с вялеными помидорами и курицей

Простой в приготовлении салат с вялеными томатами и курицей можно подавать на ужин, на обед, в качестве закуски на праздничный стол. Легкий салат нравится и детям, поэтому можно готовить блюдо на перекус в школу или институт.

Салат из вяленых помидоров и курицы готовится 45 минут.

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 100 гр;
  • куриное филе – 150 гр;
  • пекинская капуста – 150 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • сахар.

Салат с вялеными помидорами

Упорядочить рецепты по:

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Вяленые помидоры — 150 г

Читать еще:  Как убрать глубокие морщины в домашних условиях

Моцарелла — 120 г

Салат листовой — 1 пучок (10 г)

Соус сырный — 1,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Креветки крупные — 10 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Огурец — до 100 г

Салатная зелень — по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

Помидоры вяленые — 5-6 шт.

Помидоры свежие — 3-4 шт.

Сыр «Дор Блю» — 80 г

Томаты вяленые — 5-7 шт.

Салат листовой — 3 шт.

Кинза — пару веточек

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.

Руккола — 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры — 80 г

Красный лук — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Тунец консервированный — 185 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук — 3 веточки

Вяленые помидоры — 20 шт.

Яйца перепелиные — 4 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей — 1 стебель

Молотый перец — по вкусу

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Паста орзо — 150 г

Вяленые томаты — 70 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Помидоры вяленые — 5-7 шт.

Листовой салат — 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г

Соус песто — 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.

Куриная грудка (вареная) — 1 шт;

Вяленые помидоры — 100 грамм;

Оливки зеленые — 100 грамм;

Руккола — 1 пучок;

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л;

Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые — 40 грамм;

Кинза — по вкусу;

Сыр Пармезан — 1 ст.л.

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Лук красный — 60 г

Вяленые помидоры — 60 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножка

Зелень — по вкусу

Салат латук — 20 г

Томаты черри — 60 г

Томаты вяленые — 20 г

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Капуста морская — 50 г

Индейка запеченная (или отварная) — 70 г

Помидоры вяленые — 15 г

Зелень петрушки — 5 г

Масло льняное — 1 ст.л.

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Лук салатный — 30 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Картофель молодой — 600 г

Маслины каламата — 150 г

Томаты вяленые — 10-15 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Зеленый лук — 40 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!

Рецепты Салат с вялеными помидорами

Салат с рукколой и вялеными помидорами

Томаты вяленые — 6 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Салат из шампиньонов с вялеными помидорами

Сок лимонный — 3-4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 4 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Шампиньоны нарезать пластинками и полить соком лимона, оставить минут на 20.

Болгарский перец нарезать соломкой, а лук — полукольцами.

Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.

Салат с моцареллой и вялеными томатами

Помидоры черри — 160 г

Семечки тыквенные — 10 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Моцарелла — 100 г

Томаты вяленые — 50 г

Моцареллу и помидоры черри разрезать на половинки.

С вяленых томатов дать стечь маслу и порезать произвольными кусочками.

Смешать всё, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом (мне масло из под вяленых томатов нравится больше). Перемешать.

Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом

Бальзамический соус — 1 чайная ложка

Большие оливки без косточек — 200 г

Консервированный нут — 200 г

Вяленые помидоры в масле — 200 г

Свежие листья шпината — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья шпината промыть и высушить.

Добавить вяленые помидоры.

Крупные зеленые оливки порезать на две части.

Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами

Капуста пекинская — 150 г

Помидор — 3 ст. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Грудка куриная — 5-6 ломт.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.

Капусту нарезать соломкой,

Так же нарезать пастрому из куриной грудки.

Вяленые помидоры. Их также нарезать.

Итальянский овощной салат

Винный уксус — 4 Чайных ложки

Вяленые помидоры — 8 Штук

Соль — 1/4 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Черный молотый перец — 1/8 Чайных ложки

В большой миске взбить в миске уксус, соль и перец. Постепенно к соусу добавляем масло.

Тонко нарезать салат. Вылить соус на вяленые помидоры, добавить листья салата и бобы.

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Филе рыбное — 300 г

Лук красный — 1 шт

Оливки зеленые — 50 г

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 30 мл

Отварю кино, а как написано на пачке.

Читать еще:  Салаты на Новый год: простые и вкусные рецепты

Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.

Подготовлю и порежу все овощи.

Салат из огурцов с заправкой из вяленых помидор

Масло оливковое — 3 ст. л.

Совсем небольшое количество продуктов нам понадобится для этого вкуснющего салатика.

Для начала приготовим салатную заправку. Чеснок очищаем и режем крупными ломтиками.

Измельчаем сушеные помидоры.

В небольшую сковородку вливаем масло, добавляем чеснок, сушеные помидоры и соль, поджариваем пару минут.

Салат с вялеными помидорами и авокадо

Авокадо — 1 Штука

Салатные листья — 150 Грамм

Помидоры вяленые — 150 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Выкладываем на плоское салатное блюдо все наши салатные листья (я использовал рукколу, латук и маше). Туда же добавляем мелко нарезанный авокадо.

Вяленые помидоры некрупно нарезаем и выкладываем на блюдо.

Салат с вялеными баклажанами

Баклажан — 4-5 шт

Яйцо куриное — 1 г

Для начала я залила свежесмолотый перец растительным маслом. Дело в том, что ароматические и острые вещества из перца хорошо растворяются в жирах. Пока я буду готовить салат, масло станет ароматным.

Режем кубиками помидор.

Яйца. Мне показалось, что для этого салата яйца лучше нарезать крупными кубиками.

Салат с вялеными помидорами

Сыр фета 125 гр.

Зелень салатная 150 гр.

Сок лимона 1 ст.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Помидоры вяленые 100 гр.

Горчица в зернах 1 ч.л.

Листья салата порвать руками, вяленые помидоры и оливки разрезать на половинки, сыр фета нарезать кубиками. Все сложить в салатник. Смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона и соль. Полученной заправкой полить салат и слегка перемешать. Салат готов! Приятного аппетита.

Cалат с вялеными помидорами

Рикотта — 100 Грамм

Лук-шалот — 1 Штука

Шпинат — 1 Пучок

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Томаты вяленые — 6-7 Штук

Куриное филе отварное — 150 Грамм

Лук порежьте и замаринуйте в лимоном соке на 5-10 минут. Куриное мясо разберите на ломтики. Половинки вяленых томатов по желанию разрежьте пополам. Рикотту порежьте на кубики.

Салат с пармской ветчиной

Кедровые орехи — 20 г

Сыр грюйер — 30 г

Смесь салатных листьев — 60 г

Пармская ветчина — 30 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Вяленые помидоры — 30 г

Помидоры черри — 40 г

Оливковое масло — 10 мл

Нарезать ветчину тонкими полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Сыр натереть тонкой стружкой.

Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Цукини — 2 штуки

Вяленые помидоры — 8 кусков

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На терке или мандолине нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами

Белое сухое вино — 50 мл

Кедровые орехи — 50 г

Тростниковый сахар — 1 чайная ложка

Сыр пармезан — 20 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Очищенные королевские креветки — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать чеснок и обжарить в оливковом масле, добавить креветки, полить лимонным соком и вином, прогреть 5 минут.

Выложить на тарелку подушку из рукколы, креветки и порезанные помидоры.

Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами

3 ст.л. растительного масла

Вяленые помидоры – 100 гр.

Огурцы свежие – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Копченое куриное филе — 300 гр.

1 ст.л. виноградного уксуса

Куриное филе нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира), нарезать.

Салат с куриным филе и вялеными помидорами

2 вареные куриные грудки

150-200 г вяленых помидоров

150 г микса зеленого салата

2 стебля сельдерея

1–2 ст. л. горчицы

приправа VEGETA NATUR

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Помидоры и сельдерей нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами. Куриные грудки нарезать на средние кусочки.

Для заправки выдавить сок из лимона. Смешать его с горчицей и оливковым маслом.

Салат с вяленым помидорами, инжиром и карамелизованным луком

Сыр фета — 150 г

Зеленый салат — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Вяленые помидоры — 200 г

Сушеный инжир — 150 г

Лук репчатый — 2 головки

Лук репчатый нарежьте не очень тонкими перышками (около 7 мм в толщину) и выложите на противень, посыпьте сахарной пудрой, солью по вкусу, полейте слегка растительным маслом. Поставьте лук карамелизоваться в духовку на средний огонь в течение 20 минут.

Салат из кальмаров с вялеными помидорами

Петрушка — 1/2 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 5-6 шт

Помидор — 2-3 ст. л.

Оливки черные — 1/3 бан.

Сок лимонный — 2-3 ст. л.

Ингредиенты для салата.

Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное — не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты.

Охладить и нарезать соломкой.

Оливки разрезать на 2-3 части.

Перец болгарский также нарезать соломкой.

Листья салата, укроп, и петрушку помыть.

Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части.

Салат из артишоков и вяленых помидоров

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Артишоки — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле — 50 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.

Читать еще:  Какие новые законы вступили в силу с 1 января и как поменяется наша жизнь?

Чудесная подборка рецептов с вялеными помидорами

Из помидор делают самые разнообразные заготовки на зиму. Их консервируют, солят, маринуют и даже вялят. Вяленые помидоры стали отличным дополнением к праздничным и повседневным блюдам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить с вялеными помидорами. С чем едят такой продукт? Чаще всего вяленые томаты добавляют в салатики и готовят с пастой.

Представляем вашему вниманию быстрые и вкусные рецепты домашних блюд, которые станут самым любимым лакомством на вашем столе.

1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой

Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салатика вам потребуется:

  • рукола — 100 г;
  • говядина (мякоть) — 200 г;
  • вяленые помидорки черри — 3 шт.;
  • кедровые орешки — 1 столовая ложка;
  • тертый сыр Пармезан — 1 десертная ложка;
  • бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Ополоснуть мясо, просушить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Во время жарки говядину нужно присолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу. Переложить мясо в салатник.

Ополоснуть руколу, просушить и добавить к мясу. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки, переложить в общую посудину. Посыпать салатик орешками, сыром, полить уксусом и маслом, перемешать.

Сытный и аппетитный салат готов к подаче на стол.

2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами

Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:

  • французский багет — 1 шт.;
  • вяленые помидоры черри — 5 шт.;
  • свежие томаты — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • измельченный свежий базилик — 50 г;
  • соль, перец;
  • тертый сыр Моцарелла — 400 г.

Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи. Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.

Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец. Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились, и отставить на четверть часа.

На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.

Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.

3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами

У этого блюда с вялеными помидорами вкус просто потрясающий. Вяленые томаты отлично сочетаются с маслинами. Для приготовления такой закуски вам потребуется:

  • сыр моцарелла;
  • вяленые помидорки черри;
  • маслины;
  • масло из оливок холодного отжима;
  • кинза;
  • соль, перец.

Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать. Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе. Для этого вам потребуются шпажки.

Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.

4. Салат с курицей и вялеными томатами

Это ароматное блюдо вполне заслуживает подачи на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и яркое.

Для его приготовления необходимо:

  • куриная грудка — 350 г;
  • вяленые помидоры (лучше черри) — 130 г;
  • сыр Пармезан — 70 г;
  • салатные листья (можно микс) — 200 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • черный перец — 7-8 горошин;
  • смесь итальянских трав — 1 десертная ложка;
  • масло растительное без запаха (можно использовать оливковое) — 2,5 столовых ложки;
  • соль.

Для заправочного соуса:

  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • горчичные зерна — 10 г;
  • лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
  • соль, перец молотый черный.

Очистить чеснок. Переложить в ступку, посолить, вкинуть перец горошком и все это хорошенько подавить и растереть. Добавить к чесночной массе смесь трав, масло и хорошенько перемешать.

Ополоснуть курицу, просушить и разрезать грудку на два продольных куска. Обмазать филе ароматной смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание. За полчаса при температуре 180 градусов курочка будет готова. Извлечь ее из духовки, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать дольками вяленые помидоры, сыр — тоненькими пластинками. Сложить все ингредиенты в один салатник. Ополоснуть салатные листья, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник.

Смешать все ингредиенты для заправки в пиале. Готовым соусом полить салат, приправить перцем и солью, перемешать.

5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром

Этот как раз то блюдо, куда добавить можно вяленые томаты. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, — необычайная вкуснятина. Это блюдо можно подавать на обед или ужин.

Для его приготовления понадобится:

  • паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
  • вяленые помидорки — 7 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
  • сыр Пармезан — 20 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • шпинат — маленький пучок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.

Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов. Промыть лук, зелень, мелко порезать. Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.

На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты. Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится.

Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.

Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам. Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector