Содержание

Салаты на Новый год 2019 – 14 рецептов

Салаты на Новый год 2020

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Новогодние салаты без майонеза: 14 оригинальных праздничных рецептов

Чтобы получился вкусный праздничный салат, его не обязательно заливать майонезом. Предлагаем вам подборку
салатов, где не используется этот не очень полезный для здоровья и фигуры компонент.

Фотогалерея

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

½ грейпфрута, 1/2 помело, ½ небольшой красной луковицы, щепотка сахара, сок и цедра 1 лайма, 2 листа салата (желательно хрустящий «Айсберг» или «Романо»), 1 сладкий перец, 100 г копченой или слабосоленой рыбы (семга, форель), 1 ч. л. натертого свежего корня имбиря, соль, свежемолотый черный перец, масло оливковое, несколько листиков мяты, 1 щепотка хлопьев красного перца чили.

Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и черным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5—10 минут. Нарвите листья салата. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, а рыбу— тонкими ломтиками. Для заправки смешайте сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте. Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой. Вместо рыбы можно использовать креветки.

Читать еще:  Когда отдавать ребенка в школу – мнения психологов и педиатров

Салат с фасолью и тунцом

150—200 г консервированного тунца, 300 г консервированной или вареной белой фасоли, ½ луковицы, ½ пучка зеленого лука, несколько веточек петрушки, 120 мл оливкового масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец.

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Слоеный салат с черносливом, курицей и сливочной заправкой

450 г куриного филе, соль, молотый черный перец, немного растительного масла, 300 г шампиньонов, 130 г чернослива, 1 огурец, 70 г сливочного сыра, 1—2 ч. л. нежирных сливок, несколько капель лимонного сока, 100 г корейской моркови, немного грецких орехов.

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы. Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной терке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте еще раз. На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте ее сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельченными орехами и уберите в холодильник на час.

Салат с курицей и моцареллой под мандариновой заправкой

3 ломтика батона, ½ ч. л. приправы «Прованские травы», 1 ч. л. молотой паприки, соль — по вкусу, 3—5 ст. л. оливкового масла, 60 г сливочного масла, 300 г куриного филе, 1 красный болгарский перец, ½ красной луковицы, 10—12 маленьких шариков моцареллы, ½ пучка салатных листьев, 1 ст. л. соевого соуса, ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький), 1 зубчик чеснока.

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1—2 ст. л. масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 8—10 минут. Остывшую курицу нарежьте некрупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2—3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельченный чеснок. Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

2 яйца, 100 г крабовых палочек, 1—2 помидора, 100 г жирного творога, 2—3 ст. л. сметаны или йогурта, соль, молотый черный перец.

Отварите яйца вкрутую. Яйца, крабовые палочки и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте творог, сметану или натуральный йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

200 куриного филе, 1—2 свежих помидора, 1 зеленый огурец, 100 г сыра фета, соль — по вкусу, 2 ч. л. лимонного сока, 1—2 ст. л. растительного масла.

Отварите куриное филе, остудите, нарежьте крупными кусочками, также нарежьте помидоры, огурец и фету. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Простой и быстрый рецепт салатной заправки, которая очень напоминает по вкусу домашний майонез, но гораздо менее калорийна и — никаких сырых яиц! Смешаем (лучше с помощью блендера) 3 ст. л. растительного масла, 2 отварных желтка, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. готовой горчицы, 200 г сметаны, 1/3 ч. л. соли, щепотку черного перца. Готово!

Салат с селедкой, яйцами и луком

3 яйца, 200 г филе малосольной сельди, 1 луковица, соль — по вкусу, 1 пучок салатных листьев, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы.

Сварите яйца вкрутую. Очистите, остудите. Нарежьте яйца и филе сельди крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Салат c курицей, сыром и апельсином

1 апельсин, 200 г отварного куриного филе, 200 г твердого сыра, ½ пучка салатных листьев, соль — по вкусу, ½ лимона, немного растительного масла.

Отварите куриную грудку. Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и пленок. Нарежьте мякоть апельсина, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками. Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

1 луковица, 2 ст. л. яблочного уксуса 6%-ного, 100 мл горячей воды, 250 г отварного филе говядины, 1 красный болгарский перец, ½ острого перца, 50 г грецких орехов, ¼ пучка кинзы, 200 г консервированной красной фасоли, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, ½ ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. оливкового масла.

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7—10 минут. Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу. Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельченный чеснок, соль, черный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с кальмарами и авокадо с томатной заливкой

2 тушки кальмаров, 2 авокадо, 2 небольших огурца, 2 ст. л. соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, петрушка или другая зелень по вкусу.

Кальмары почистите, отварите 2 минуты в кипящей воде, остудите. Порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень. Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на терке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту. Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Читать еще:  Колорадский жук – готовые и народные средства

Слоеный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

350 г картошки, 3 яйца, 250 г шампиньонов, немного сливочного масла, соль — по вкусу, 150 г твердого сыра, 250 г плавленого сырка, 1 зубчик чеснока, ¼ пучка укропа.

Отварите картошку и яйца, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками, обжарьте на масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Натрите картошку на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой. Яйца и плавленый сырок нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем пробейте в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром. Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и тертый сыр.

Салат с руколой, свеклой, козьим сыром и орехами

2 свеклы, 50 г козьего сыра, горсть грецких орехов, 2 пучка руколы, 3 ст. л. оливкового масла, 1½ ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. сухой горчицы, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца.

Сварите свеклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте корнеплод оливковым маслом, заверните в фольгу и пеките в разогретой до 200 град. духовке 1—2 часа до мягкости. Очистите остывшую свеклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты. Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Салат с кальмарами и готовой корейской морковью

2 тушки кальмаров, 200 г моркови по‑корейски, 1 луковица, 3 ст. л. соевого соуса, красный молотый перец по вкусу.

Очень быстрый салат, если использовать готовую корейскую морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет еще вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Возрастная категория материалов: 18+

Салаты на Новый год 2020

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Читать еще:  С чем носить скинни – подбираем стиль

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Салаты на Новый год: топ простых и вкусных рецептов

Все ближе и ближе для многих долгожданный праздник – Новый год-2019. Салаты являются атрибутами праздников, а многие не представляют себе застолья без «Оливье», «Селедки под шубой» и «Мимозы». Но все же большинство хозяек ищет рецепты, которыми можно удивить и порадовать гостей. InfoResist рассказывает про лучшие салаты на Новый год 2019.

Салаты на Новый год 2019: рецепты

Салат с жареным мясом

Для приготовления нужно:

  • запеченная свиная корейка – 300 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт;
  • томаты черри – 7 шт;
  • белые сухарики – 50 г;
  • салат айсберг – 3 листа;
  • базилик – 3 веточки;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • молотый белый перец – 1/2 ч.л.
  1. Все овощи и зелень нужно промыть.
  2. Помидоры черри разрезать пополам. Салат и базилик порвать руками.
  3. Мясо нарезать кусочками.
  4. Яйца отварить «в мешочек», остудить в холодной воде, очистить и порезать на четвертинки.
  5. Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса и жидкого меда.
  6. Добавить молотый перец и немного соли.
  7. Черри, салат и зелень аккуратно перемешать руками, выложить на блюдо и полить заправкой.
  8. Куски мяса, сухарики и яйца выложить поверх салата и подать на стол.

Салаты без майонеза на Новый год 2019

Салат Настроение

Для приготовления нужно:

  • яйцо – 2 шт;
  • бекон – 80 г;
  • листья салата – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • французский багет – 1/2 шт;
  • лук красный для украшения – 1/2 головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло для жарки;
  • паприка молодая – 1 щепотка.
  1. Листья салата следует промыть, высушить и выложить на блюдо.
  2. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки бекон и также выложите на подготовленные листья.
  3. Шпинат нарежьте крупными кусочками и распределите между беконом.
  4. Нарежьте багет кубиками среднего размера.
  5. Растопите сливочное масло, обжарьте багет. Во время приготовления добавьте выдавленный чеснок – он придаст багету дополнительную пикантность.
  6. После этого добавьте багет в блюдо с салатом и украсьте красным луком.
  7. Затем разведите яблочный уксус водой и сбрызните им салат.
  8. Посолите, поперчите, добавьте сверху немного молодой паприки.
  9. Очистите и нарежьте яйца, нарежьте на четвертинки и украсьте ими салат.

Бюджетные салаты на Новый год

Праздничный салат

Для приготовления нужно:

  • отварная подсоленная говядина – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецкого ореха – 1 стакан;
  • сушеный чернослив – 100 г;
  • соленые огурцы – 6 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • семечки граната – 1 ст. л.;
  • сладкая кукуруза – 1 ст. л.
  1. Говядину и соленые огурцы следует нарезать соломкой.
  2. Отварите яйца, а после натрите вместе с сыром на крупной терке.
  3. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с огурцами.
  4. Затем нужно мелко порубить орехи и обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты.
  5. Чернослив запарьте кипятком на 5 минут, затем мелкой нарежьте.
  6. На крупное блюдо следует выложить продукты, смазывая их майонезом: мясо, яйца, огурцы с чесноком, орехи, чернослив, сыр (желательно использовать кулинарное кольцо).
  7. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом, зернышками граната, кукурузой.
  8. Оставить салат в холодильнике на один час.

Лучшие салаты на Новый год 2019

Королевский салат

Для приготовления нужно:

  • филе куриное – 2 шт;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • майонез по вкусу;
  • оливки без косточек;
  • укроп для украшения;
  • растительное масло для жарки.
  1. Отварите филе в подсоленной воде, а после остудите.
  2. Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте на растительном масле.
  3. Очистите грибы, поджарьте отдельно от лука.
  4. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  5. Сыр также следует натереть на терке.
  6. Измельчите куриное филе. Все ингредиенты перемешайте и добавьте грецкие орехи. После еще раз перемешайте и добавьте майонез.
  7. В центр плоского блюда поставьте стакан и выложите готовый салат вокруг него, после чего стакан аккуратно уберите. Украсьте салат укропом, маслинами и кусочками сыра.

Салат с морепродуктами на Новый год 2019

Салат из кальмаров

Для приготовления нужно:

  • кальмары – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • красный сладки перец – 1/2 шт.;
  • молотый красный перец – 1/2 ч.л.;
  • половина лимона;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • петрушка – 3 листика;
  • растительное масло для жарки.
  1. Сначала нужно очистить кальмаров от пленки, промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Затем выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
  2. Морковь натрите на терке для морковки по-корейски, посолите и оставьте на полчаса.
  3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте.
  4. Чищенный лук нашинкуйте кольцами и обжарьте на сковороде с маслом примерно 10-12 минут. Затем вытащите и в том же масле слегка обжарьте сладкий перец. После все это смешайте.
  5. Кальмары и морковь положите в тарелку, добавьте соль и перец по вкусу, полейте соевым соусом и соком лимона. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на всю ночь.
  6. Утром выложите салат на блюдо, украсьте зеленью и нарезанным лимоном.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector